"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 3....


Обсуждение всё обо всем 3....

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

+1

2

Наглость

=Spoiler написал(а):

!http://s3.uploads.ru/t/9W52G.jpg

+2

3

предположения по сериалу:

=Spoiler написал(а):

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПОДСКАЗКИ ОТ АДМИНОВ ВВ

Итак, что же ожидает нас в долгожданной, многообещающей 96 серии?
Напоминаем, что за достоверность информации Администрация ответственности не несет (на все воля Шахина).

А в новой, 96 серии «Великолепного века» нас ждет вот что:

1. Если в Багдаде обычно все спокойно, то такого про Стамбул не скажешь. В Стамбуле разгорается пир во время чумы. И смертоносная болезнь начинает свою жатву, прибирая к рукам… Великого Визиря. Не без помощи вездесущей Шах Султан (и это Хюррем любят обвинять в жестокости?);

2. Очень вовремя «ушедший» Аяз Паша уступит место не в меру «удачливому» Лютфи Паше;

3. Луна, солнце и вся солнечная система Падишаха, Михримах найдет хитрый способ повидаться с Валиде, одновременно получив пищу к размышлению на тему своей грядущей супружеской жизни;

4. Разговор Бали Бея с Хасеки еще раз докажет нам, что великолепный Бали Бей остался где-то в прошлых сезонах, а Хюррем в расчетливости и эгоизме упрекать недальновидно;

5. Черная смерть доберется и до Эдирне, весть о чем немедленно долетит до Султана;

6. Решение о дальнейших действиях, относительно сложившейся ситуации и судьбы Хюррем, останется за Сулейманом. Ехать в чумной дворец в Эдирне и подвергать свою сулеймячью жизнь опасности? Переселять изгнанную супругу в другую провинцию? Или он уже поспеет к погребальному чумному костру – ведь все равно забирать дражайшую супругу оттуда не планировалось?

Об этом мы узнаем уже в эту среду, 24 апреля на канале StarTV

Информация предоставлена группойhttp://s3.uploads.ru/t/zPuFv.jpg

+1

4

дваухголосая озвучка 95 серия

=Spoiler написал(а):
Свернутый текст

+1

5

Это мой сын!

=Spoiler написал(а):

+2

6

Доброе утро!http://s2.uploads.ru/t/AEv4z.jpg

+1

7

Ольга 0503 написал(а):

Это мой сын!

'Кнопка'img-2Показать


Ольга!!!!  С Добрым Утром!
Поздравляю Вас и благодарю! Только что прослушала игру Вашего Олега с удовольствием! Жаль, что так мало!!! Но так приятно. Такая изумительная для меня встреча нового дня!

http://s2.uploads.ru/t/y6JwW.jpg
Это - Олегу!
Спасибо за доставленное удовольствие,
Fleur

Отредактировано Fleur (21.04.13 06:14:15)

0

8

С ДОБРЫМ УТРОМ! РАДА, ЧТО Я СНОВА С ВАМИ!!!
http://s2.uploads.ru/t/mFXU3.jpg

Тюльпаны Копенгагена. Фото: Fleur

Отредактировано Fleur (21.04.13 11:28:06)

+1

9

История Приоратского Дворца в Гатчине

Часть 1
В пригороде Санкт-Петербурга, Гатчине, в бывшей резиденции российских императоров, на берегу Черного озера стоит небольшой дворец, который называют Приоратским. Несмотря на то, что срок его службы был рассчитан всего на 20 лет, история отсчитывает уже третий век его существования. Приоратский дворец настолько удивителен, что вполне заслуживает занесения в книгу рекордов Гиннеса. В этом здании необычно все: название, архитектурный облик, материал и техника строительства, а также легенды, с ним связанные.
http://s3.uploads.ru/t/wRjOm.jpg

Построенный для приора Мальтийского ордена, приорством он так и не стал, хотя был пожалован, по указу Павла I от 23 августа 1799 года Ордену св. Иоанна Иерусалимского. В XIX веке в Приорате жили придворные певчие, затем управляющий царской охотой; в советское время располагались сначала экскурсионная станция, Дом отдыха, Дом пионеров, затем краеведческий музей. Потом дворец был закрыт, поскольку пришел в негодность настолько, что готов был рухнуть в Черное озеро. Тогда у дворца появилось новое имя - Тающий замок.

Романтическая страница в истории России связана с рыцарями ордена Иерусалимского, Родосского и Мальтийского Святого Иоанна. В 1999 году исполнилось 900 лет самому ордену, ныне насчитывающему почти 12 тысяч кавалеров, и 200 лет со времени избрания императора Павла 1 Великим магистром.

В Иерусалиме - "городе городов" - находится гроб Господень. Тысячи паломников-христиан из Европы устремлялись в Малую Азию. Поскольку путь неблизкий, монахи в приюте при церкви Св. Иоанна Крестителя, что находится недалеко от Иерусалима, лечили пилигримов, а в благодарность получали пожертвования. Эмблема ордена - белый восьмиконечный крест, символизирующий 8 добродетелей: веру, милосердие, правду, справедливость, безгрешность, смирение, искренность и терпение. Монашеский устав предусматривал не только предоставление помощи раненым, но и защиту христианства против мусульман. Так орден превратился в военно-монашеский, а его рыцарей стали называть иоаннитами или госпитальерами. Но крестовые походы рыцарей ордена закончились неудачей, и они были вынуждены спасаться бегством на остров Родос, ставший на два столетия их домом. В 1522 году войска турецкого султана Сулеймана Великолепного предприняли попытку захватить Родос. После шестимесячной осады Великий магистр ордена Филипп де Лилль-Адам сдает остров. Восхищенный мужеством рыцарей, Сулейман разрешает им покинуть остров на кораблях.

Новый приют рыцари обрели в 1530 году, когда король Испании и Сицилии Карл V подарил ордену Мальту. Ежегодная плата была символической - один охотничий сокол.

За годы пребывания на Мальте орден иоаннитов превратился в мощнейшую и богатейшую общину, его рыцари смогли соединить высокий подвиг монашества с кодексом рыцарской чести. На северо-востоке острова рыцари возвели крепость, которую за всю её 400-летнюю историю ни кто не смог взять штурмом. Имя её создателя - Великого магистра Жана Де Ла-Валетта - увековечено в названии столицы государства Мальта.

Великая французская революция изгнала рыцарей с Мальты и лишила орден финансового могущества: поместья ордена госпитальеров были конфискованы в пользу народа. 6 июня 1798 года Наполеон Бонапарт по пути в Египет встал на рейде у Мальты. Ковент ордена разрешил войти в гавань всем судам генерала. И неуязвимая Валетта пала без единого выстрела. По приказу Наполеона все серебро из соборов, построенных госпитальерами, было переплавлено в слитки, Великого магистра фон Гомпеша выслали, а рыцарям предложили покинуть остров в 72 часа.

Отношения русского государства с Мальтийским орденом впервые были установлены в 1698 году. В тот год  посол Петра I, боярин Борис Петрович Шереметев, был с почетом принят гроссмейстером, главой ордена Раймондом де Перейлосом в столице Ла-Валетте и, даже не будучи католиком, стал первым русским кавалером этого католического ордена.

В царствование императрицы Екатерины II был заключен официальный союз России и Мальты против Турции. В войне с турками на стороне России участвовало несколько офицеров Мальтийского ордена. Один из них, граф Юлий Помпеевич Литта, который получил Золотую шпагу "За храбрость" и орден Св. Георгия 3-й степени. И именно Литта привез в Россию знаки ордена для Павла I с просьбой принять на себя покровительство ордену. 29 ноября 1798 года состоялась торжественная церемония принятия русским императором титула Великого магистра. В Гатчину с острова Мальта были перенесены святые реликвии - часть Голгофского креста, икона Филермской Богоматери, десница Иоанна Крестителя.

Павел I был настоящим поклонником этого ордена, его настольной книгой с детства была "История ордена Св. Иоанна Иерусалимского" аббата Верто. Падение Мальты потрясло Павла, и он пришел на помощь рыцарям ордена. Была подписана конвенция, по которой Польская приория превратилась в Великую русскую приорию. Были учреждены два приорства - католическое в Польше и русское православное.

Мальтийские рыцари стали приезжать в Россию, получать землю и высокие должности. Резиденция ордена была перенесена в Санкт-Петербург. Павел считал, что мощный рыцарский орден должен стать помощником в борьбе с революционными идеями, распространившимися в Европе. Был установлен институт почетных командоров и кавалеров ордена. Для получения этих наград не надо было доказывать дворянское происхождение. Кресты давались за военные или гражданские заслуги перед государством.

Павел отдал рыцарям русской приории церковь Св. Иоанна Крестителя на Каменном острове и Воронцовский дворец (ныне Суворовское военное училище) в Санкт-Петербурге. Рядом с Воронцовским дворцом архитектор Дж. Кваренги построил Мальтийскую капеллу, а в Гатчине архитектор Н.А.Львов для французского эмигранта принца Конде, бывшего приором ордена, возвел Приоратский дворец-замок.

"Приор" - один из главных сановников ордена, а "приорат" означает "резиденция приора".
Будучи наследником престола, во время путешествия по Европе Павел посетил загородную резиденцию принца Конде - Шантильи, о чем вспоминал, что Людовик XVI в Париже принял его по-дружески, а принц Конде в Шантильи - по-королевски.

Помня гостеприимство принца, Павел и задумал построить для него в своей любимой Гатчине дворец. Но Конде в Гатчину не приехал, а замок использовался русскими мальтийцами для собраний ордена под председательством своего гроссмейстера и в качестве запасного дворца

http://s2.uploads.ru/t/wzkVx.jpg
Фото Галины Пунтусовой

Отредактировано Fleur (21.04.13 09:23:46)

+2

10

История Приоратского Дворца в Гатчине
Часть 2

В облике  Приоратского дворца прослеживаются черты архитектуры католических монастырей.
http://s3.uploads.ru/t/3Cf1V.jpg
Фото: Fleur
http://s3.uploads.ru/t/vIsQ8.jpg
Фото Галины Пунтусовой

Для монастыря всегда выбиралось уединенное место. Это могла быть впадина между холмов, глухой лес или вершина скалы. Сам монастырь представляет собой группу зданий (жилые корпуса, храм, хозяйственные постройки, гостиницу для паломников, больницу и т.п.), объединенных в одно целое внутренним, двором-клуатром. Архитектурной доминантой комплекса, объединяющей все монастырские сооружения в одно целое, является вертикаль храмовой колокольни. Внутри стен монастыря находится небольшой сад, в котором выращиваются лекарственные и декоративные растения.

Все это есть в гатчинском Приорате, представляющем собой целый архитектурно-ландшафтный комплекс, расположенный на отдаленном берегу Черного озера и между двух холмов, в месте, самой природой предназначенном для монастыря. Роль монастырского храма в нем играет одноэтажный корпус с готическими окнами, ныне именуемый «капеллой», а прежде, вероятно, планировавшийся для орденских собраний и совместных трапез. Доминантой комплекса является высокая башня со шпилем, видимая со многих точек Приоратского парка. Есть в Приорате и свой «клуатр». Это внутренний двор, замкнутый в пределах глухой стены и служащий коммуникацией между частями комплекса: дворцом, кухней, садом и караульными будками у ворот.

О католической «древности» говорит и скромное убранство интерьеров Приората, не имеющих какой-либо отделки, а также дощатые полы и деревянные межэтажные перекрытия. Такие перекрытия, у которых конструкция не спрятана под декоративным штукатурным потолком и благодаря этому видны несущие балки с положенными на них досками пола верхнего этажа, характерны для Средневековья и раннего Возрождения. В научной литературе их часто называют «итальянскими потолками».

Использованы материалы научного сотрудника ГМЗ «Гатчина» А.Н. Спащанского

Отредактировано Fleur (21.04.13 08:07:04)

+2

11

История Приоратского Дворца в Гатчине
Часть 3
Приоратский парк

Приоратский парк - южная часть Гатчинского паркового комплекса. Это бывшая территория охотничьих угодий - Малый Зверинец. По всему периметру Приоратского парка были насыпаны валы высотой более 1м, которые засадили липами. У двух входов в парк были построены караулки в "швейцарском стиле". Парк был открытым для посещения жителями города. В нём были скамьи для отдыха, парк окружала ограда, были чугунные фонари.
Предполагается, что преобразование Малого Зверинца в парк осуществлялось по проекту Бренны, начиная с 1797-1798г. А уже к 1845г.после создания разветвлённой дренажной системы в парке было высажено около двух тысяч хвойных и лиственных деревьев.
Приоратский дворец, несомненно, украшение этой части парка. После постройки у него была красного цвета крыша и красного цвета черепица поверх ограды, красный битый кирпич лежал на дорожках и сверкали позолотой флюгера и шары на крыше.
В небольшом зале бывшей Капеллы во дворце проводятся сейчас, время от времени, музыкально-поэтические вечера. Кстати, служители сказали, что за небольшую плату можно арендовать этот зал для "приличных" мероприятий или для проведения концертов
http://s3.uploads.ru/t/od1h3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UHPXK.jpg
Фото: Fleur
Чёрное озеро и Приоратский дворец. Дворец спроектирован Н.А.Львовым и построен в течение 1797-1799гг. на перешейке между двух озёр.
Дворец уникален для наших мест: стены из землебита (пресованнай земли), лежат на гидроизоляционном слое глины, смешанной с соломой, отделяющем стену от двухметрового каменного (известковый камень на известковом растворе) фундамента. Сложная система кирпично-бревенчатого каркаса держит эти стены из землебита. Если побываете в музее, вам подробно расскажут технологию строительства дворца, а также расскажут, как его отстояли и как восстановили.
http://s3.uploads.ru/t/hxJaB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/iACDQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/W9P6Z.jpg
На фото: потолок, форма для землебита, землебит
Фото: Fleur

Отредактировано Fleur (21.04.13 08:07:46)

+1

12

История Приоратского Дворца в Гатчине

Часть 4: Рыцарские турниры в Приоратском Дворце

http://s2.uploads.ru/t/kZY69.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jZ4yW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OeTl9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TQKhU.jpg
Фото Галины Пунтусовой

Отредактировано Fleur (21.04.13 08:08:30)

+2

13

Доброе утро!

http://s3.uploads.ru/t/uCHA4.gif

+1

14

Ольга 0503 написал(а):

Это мой сын!


Оля, спасибо большое!!! Вашему сыну - отдельное брависсимо!!!! http://s2.uploads.ru/t/mqsZl.gif

0

15

Диана написал(а):

Доброе утро!

http://s3.uploads.ru/t/uCHA4.gif

Подпись автора

    если тебе плюют в спину,значит ты идешь впереди....Конфуций
    http://s3.uploads.ru/4NUQF.gif


С Добрым утром, Диана! Не смогла сразу, но все-таки ответила на Ваше послание. Надеюсь, Вы мой ответ получили.

Отредактировано Fleur (21.04.13 11:22:35)

0

16

Всем добрый день!

http://s2.uploads.ru/t/rOqu8.gif

+1

17

Ольга 0503 написал(а):

Это мой сын!


Ваш сын замечательно играет, получила удовольствие от просмотра и прослушивания видео. http://s57.radikal.ru/i156/1303/a8/d1fff0eb37ae.gif

0

18

Каньон дель Сумидеро - одна из главных достопримечательностей штата Чиапас, Мексика

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/531858_555833044448015_2079793545_n.jpg

+1

19

Рим, вид на Коллизией с обзорной площадки Витториано

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/391033_555832834448036_1254475464_n.jpg

+2

20

Крачка-инка обитает вдоль скалистого тихоокеанского побережья на юге Чили. Эта птица легко узнаваема по своей темно-серой окраске, красно-оранжевому клюву и лапкам, и, конечно же, по закрученным белым усам.

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/400645_582084371825324_775970189_n.jpg

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 3....