"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Индия

Сообщений 61 страница 73 из 73

1

ИНДИЯ – страна, в которой есть всё: пустыни и джунгли, тростниковые лачуги и дворцы махараджей, нищие попрошайки и респектабельные бизнесмены, жестокое пуританство и целые кварталы “красных фонарей”, запрещенная, но поныне живая кастовая система и государственное устройство, оставшееся от англичан-колонизаторов.
Величественные Гималаи и таинственный Тибет, священная река Ганг и тропические леса Западных Гат, десятки морских курортов и “золотой треугольник”, многочисленные памятники прошлых веков и огромное количество музеев – всё это составляет национальную гордость этой страны.

Общая Информация
Индия расположена в Южной Азии, большей частью на полуострове Индостан. Побережье Индии, длина которого составляет более 7 тыс. км., омывается водами Индийского океана — Бенгальским заливом с юго-востока и Аравийским с юго-запада. Площадь территории Индии составляет 3,3 млн км?, по этому показателю страна занимает седьмое место в мир
http://s4.uploads.ru/t/1CeyP.jpg











Кутуб-Минар, Индия 
Самый высокий в мире кирпичный минарет.
Построен в Дели (район Мехраули) несколькими поколениями правителей Делийского султаната.
Минарет является средоточием комплекса исторических памятников разных эпох. 
Кутуб-Минар в Дели - самый высокий в мире кирпичный минарет и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

=Spoiler написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/UM7Wo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qX16F.jpg
http://s2.uploads.ru/t/EUGPx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/k95gt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4fe9Y.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NTRDf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JdRsS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hoqV9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/q5TYI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/T8DYy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yVAbo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KHkSY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XWzKR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lT8YO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fhbTa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/WkKXG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IkHC9.jpg

0

61

http://kuda.ua/img/2521/2520492.jpg

Как готовят и пьют чай в Индии

Несмотря на то, что Индия – это один из самых крупных производителей чая, традицию пить чай пришлось в этой стране прививать через силу.

До того как англичане пришли в Индию, о чае там не знали совсем. И только в XV веке известный португальский мореплаватель Васко де Гама стал первооткрывателем морского пути из Европы в Индию, и данный факт положил начало большой торговле между Индией и Европой. Поиск нового морского пути в Индию был для португальцев большой задачей. И португальцы прикладывали большие усилия для того чтобы найти новые морские пути импорта различных товаров и пряностей из восточных стран. Затем вслед за португальцами в Индии свои торговые колонии открыли голландцы, англичане и датчане.

В 1617 году император Джахангир разрешил Британской Ост-Индской компании вести торговлю с Индией. Самый первый сорт чай попал в Индию из далекого Китая. Это был черный чай, а одновременно с этим в Индию были завезены семена чая. Выращенные на местной почве семена и в другом климате они дали более густой и насыщенный напиток, чем китайский. Англичане, которые обосновались в Индии, в самом начале импортировали семена из Китая, а в свою очередь китайские мастера обучали плантаторов, как правильно выращивать чай и затем обрабатывать его. Совсем скоро англичане начали массовое производство вкусного индийского чая в небольшой провинции Ассам. Но традиция чаепития среди местных жителей приживалась с большим трудом.

http://bestchai.ru/images/gotovteaindi.jpg

Первыми элитный индийский чай стали пить жители Индии, которые были по своей работе связаны с англичанами (колониальными властями). А обычные граждане долгое время не могли привыкнуть пить лучший индийский чай. Владельцы британских чайных компаний, которые были заинтересованы в том чтобы увеличивать свои рынки сбыта, старались сделать все возможное для того чтобы чай полюбили индийцы. Для этого они использовали самый агрессивный вид рекламы и проводили большую просветительную работу. Уже совсем скоро в самом начале Первой мировой войны в Индии окончательно прижилась культура чаепития. Появлялись новые индийские чаи и виды этого напитка.

http://i.ucrazy.ru/files/pics/2015.04/1429529298_8.jpg

Жители Индии всегда любили сладкое и поэтому стали добавлять в чай сахар, молоко и другие пряности.Сейчас он извесен под названием - индия чай масала. При этом какого-то одного рецепта приготовления чая в этой стране не существует. При приготовлении данного напитка используют чай черный Индия, индийские пряности, сахар и молоко. Многие знают такую разновидность чая как Массала.

0

62

https://i.pinimg.com/564x/e4/a5/de/e4a5de6d15efd5dae50218217f2c99ad.jpg
https://i.pinimg.com/564x/fe/95/fd/fe95fd1e1f1a864f71a645741768b2a1.jpg
Taj Mahal, India.

0

63

https://i.pinimg.com/564x/d4/6c/e5/d46ce5543a975f068ed4d866c0fbce6b.jpg
Taj Mahal, India.
https://i.pinimg.com/564x/0e/ce/9f/0ece9f586361b35e792a64f4a7f3be26.jpg

0

64

https://i.pinimg.com/564x/fc/5f/dd/fc5fdd99a4aff077493bee053a35b5a3.jpg
Climbing the steps of Monkey Temple - Jaipur - India

0

65

https://i.pinimg.com/564x/ca/50/60/ca5060e324b2ad9e25527bebb3b87247.jpg
The Temples of Khajuraho, Madhya, Pradesh, India

0

66

Долина Цветов в Гималаях (Valley of Flowers National Park) - национальный парк на территории Всемирного биосферного заповедника, который находится высоко в горах в индийском штате Уттаракханд (прежнее название - Уттаранчал) примерно в 600 км к северо-западу от Дели.

Парк известен своей исключительной живописностью, при этом особую ценность представляют альпийские луга с их эндемической флорой. К Долине Цветов примыкает цепь гор соседнего национального заповедника Нанда Деви, самый высокий пик которых возвышается на 7816 метров. Оба парка на протяжении сотни лет пользуются большой известностью среди альпинистов и ученых-ботаников, а индусы почитают эти горы как священные.

https://i.pinimg.com/564x/09/41/c1/0941c155b04ab4832801ea07e40121f3.jpg
Valley of Flowers.. Himalayas of the Uttaranchal, India

На северо-востоке от Дели, в предгорьях Гималаев расположены области Гархвал и Кумаон, формирующие один из новейших штатов Индии, Уттаракханд. Побывать в этих местах — значит открыть для себя настоящую Индию.

Животный мир здесь также крайне специфичен. В долине насчитывается 114 видов птиц. Здесь в рододендровых рощах прекрасно себя чувствуют широкохвостый и чешуйчатопузый дятлы, бородастик голуболицый, горный фазан. Также в долине живёт 13 редких и исчезающих видов животных, таких как чёрный медведь, снежный барс, жёлтая куница, голубая овца, гималайская кабарга.

В самой долине категорически запрещено разбивать лагерь, на территории парка нет условий для проживания людей. Туристов сопровождает местный гид, который прокладывает маршрут в стороне от мест, где можно встретить ценные растения и редких животных. По парку можно передвигаться только пешком, запрещен даже въезд на вьючных животных. Всё это делается для того, чтобы не нарушить хрупкое экологическое равновесие в долине.

Выше Долины Цветов на высоте 4329 метров находится кристально чистое озеро Хемкунд Сахиб. В священной книге сикхов Великий Сахиб Сикх Гуру Гобинд Сингх рассказывает, как в прошлой своей жизни он медитировал на берегу озера, окруженного семью вершинами, увенчанными снежными чалмами. Позже это озеро идентифицировали как Хемкунд. Во время поисков точного места медитаций гуру Сахиба некий появившийся на пути старец указал на плоский обломок скалы рядом с озером и поведал, что именно на нем медитировал гуру. После этого он исчез, будто растворился. В 1933 году точно на этом месте, указанном загадочным старцем, был заложен камень в основание строительства будущей гурудвары (сикхский храм). Ее сооружение было завершено в 1936 году. Теперь это место стало одним из центров паломничества.

В 1982 году Долина Цветов была объявлена национальным парком, а в 2005 году включена в список Всемирного наследия в составе объекта «Национальные парки Нанда Деви и Долина Цветов».

0

67

Анти-эйдж программа в аюрведической клинике Kalari Rasayana в Керале, Индия
http://royals-mag.ru/assets/galleries/4031/thumbs/3444.jpghttp://royals-mag.ru/assets/galleries/4031/thumbs/65656565.jpg
http://royals-mag.ru/assets/galleries/4031/thumbs/76767676.jpghttp://royals-mag.ru/assets/galleries/4031/thumbs/8787878787.jpg

Индийский штат Керала, где находится пятизвездочный дворец Kalari Rasayana, считается родиной аюрведы. Эта древняя практика помогает очистить организм, освободить тело и разум от накопленного стресса и перезагрузиться после жизни в мегаполисе. Врачи аюрведической клиники Kalari Rasayana подбирают для каждого гостя свой уникальный набор процедур в рамках желаемой программы.

Самая продолжительная программа, которую предлагают в Kalari Rasayana, называется Rasayana Chikitsa. Эта анти-эйдж программа длится от 21 до 28 дней, и строится на 6 базовых принципах. Обязательно нужно упомянуть, что анти-эйдж по аюрведическим понятиям направлен на внутренние ощущения, а не внешний вид. Программа повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.

Первым этапом программы станет полная диагностика по итогам которой врач Kalari Rasayana составит индивидуальный курс процедур. Второй этап - самый важный - очищение организма через использование масел и прогреваний, которое может проводиться до 14 дней. На третьем этапе к курсу аюрведических процедур добавляются сухие или таблетированные экстракты, изготовленные на месте из органических трав. Четвертый принцип, который вводится в действие сразу - это строгий отбор продуктов и блюд для гостей.

В аюрведе питание является действенным терапевтическим средством. Пятый принцип - йога и медитации. Хатха-йога и дыхательные упражнения Пранаяма лучше всего подходят для курса анти-эйдж и предлагаются каждому гостю. Шестой и последний принцип, который активно используют в Kalari Rasayana, называется Satsang.

Этот термин можно дословно перевести как "истинное общество", а в индийской традиции оно может означать "пребывание в обществе царящей истины", или "в обществе Гуру", или "пребывание с людьми, которые понимают истину, говорят об истине и принимают ее". В Kalari Rasayana  очень ценят эту часть лечения за то, что общаясь между собой и с врачами и мастерами и приходя на занятия по йоге, медитации, арт-терапии, гости получают необходимую созидательную энергию.

0

68

https://i.pinimg.com/564x/45/7a/e8/457ae815475614b4caf49e065e38a9e8.jpg
https://i.pinimg.com/564x/a4/ca/df/a4cadf3cc65827c9e682ebf1a89602d8.jpg
Varanasi, India

Бассейн реки Ганга является наиболее густонаселенным в мире, с населением более чем 400 миллионов человек. Ганга является важным источником орошения и коммуникации для миллионов индийцев, живущих вдоль русла реки. С незапамятных времен ей поклонялись как богине Ганга. Исторически сложилось так, что ряд столиц бывших княжеств располагались на ее берегах. ...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

69

https://i.pinimg.com/564x/73/b7/ba/73b7ba511b81f0fb79662bbe9b71a69e.jpg
Busy Street at Khanna, Punjab.

0

70

https://i.pinimg.com/564x/3a/ce/35/3ace35c94e919f404c3320dee838d525.jpg
Shopkeeper, Amdavad, India

0

71

https://i.pinimg.com/564x/dd/7a/29/dd7a297f56aab6a37468c29cbb130714.jpg
Дели, 2012

0

72

https://i.pinimg.com/564x/65/59/6a/65596aba3889c3a5fe6fd187bb4da236.jpg

Сегодня - день Стирки

https://i.pinimg.com/564x/f0/4a/03/f04a032f6aff5d1f271c6c381c0679a1.jpg

0

73

будем пить чай...

https://i.pinimg.com/564x/ca/ce/07/cace07b76ad04c5057290446dc719a88.jpg
https://i.pinimg.com/564x/40/41/15/40411597d620d681c8455eefef2c0df7.jpg
https://i.pinimg.com/564x/93/93/f3/9393f39d043763f61c98d7cdfd2e2790.jpg
https://i.pinimg.com/564x/b1/89/51/b18951434d0980a585c3931a4165f04e.jpg
https://i.pinimg.com/564x/4a/f3/cd/4af3cdb3ee0f6eea45ba8bdbc5fb3bd5.jpg

https://i.pinimg.com/236x/46/e1/58/46e158e745113f645c5f33678b1a6bf8.jpg

https://i.pinimg.com/564x/6b/10/8f/6b108f1ffa098c389d42a5fb447a9fea.jpg

https://i.pinimg.com/564x/6c/25/68/6c2568d4db9e1a1d26a610c99c43ca4d.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ef/cd/b0/efcdb05bea882d4f353b4b48b5000390.jpg

0