"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Великолепный век. Империя Кесем - Новости, анонсы » ВВ. Новости. Интересные факты из истории, о сериале и актерах

ВВ. Новости. Интересные факты из истории, о сериале и актерах

Сообщений 301 страница 320 из 543

1

Новости. Интересные факты из истории, о сериале и актерах.

Великолепный век стал любимым сериалом зрителей разных стран.

Рейтинги сериала зашкаливают не только в Турции – во всех странах, куда был продан сериал.
И это понятно: увлекательный сюжет, потрясающие декорации, шикарные наряды, масштабные постановки боев – не говоря уже об игре актеров.

0

301

В интервью журналу «COSMOPOLITAN» Пелин Бекироглу Карахан рассказала о том, как 2 года назад тренер по фитнесу Эрдинч Бекироглу сделал ей предложение:

https://pp.vk.me/c424824/v424824776/2e66/SUrjVzXqQEM.jpg

«Мы были знакомы очень короткое время, поэтому я сосем не ожидала такого предложения. Он даже не давал таких сигналов. В Измире продолжались съемки сериала «Kavak yelleri» (Тополиный пух), но я часто приезжала в Стамбул. Когда я в очередной раз была в Стамбуле, он сказал, чтобы я приготовилась. Я нарядилась, сделала прическу и макияж. Я думала, что мы пойдем в какое-нибудь красивое место. А он повез меня в студию пилатеса, где мы познакомились. На полу были свечи. И песня, которую я хотела услышать на своей свадьбе, играла в студии. Пока играла музыка я шла между свечами. «Все началось здесь, пусть здесь и продолжится» - сказал он. Он достал кольцо и я начала плакать.»

0

302

СКОЛЬКО ИЗВЕСТНЫХ АКТЕРОВ = ОДНОЙ МЕРЬЕМ УЗЕРЛИ?

После того, как Мерьем Узерли покинула сериал, Тимур Савджи понял, что для того, чтобы спасти сериал, ему нужно внедрить в сериал еще более известных актеров. Чтобы заполнить пустоту, которая образовалась после ухода замечательной актрисы, в сериал были приглашены Мельтем Джумбул, Беррак Тюзюнагач и Мерве Болугур. Мерьем Узерли, о которой ранее никто не слышал и не знал, подарила сериалу огромную популярность. Своим профессионализмом она за короткое время смогла выйти на передний план в сериале и приобрести любовь не только всей Турции, но и многих других стран. На данный момент Мерьем Узерли является любимицей Турции. Но, к сожалению, из-за проблем в личной жизни, актрисе пришлось отказаться от славы и вернуться в Германию.
https://pp.vk.me/c540100/v540100069/2cca/c1QpizkCNYE.jpg

0

303

СТОИТ МНЕ ОТВЕТИТЬ, КАК ТУТ ЖЕ ВЗРЫВАЕТСЯ БОМБА

Небахат Чехре вчера была замечена в ТЦ "Akmerkez’". Актриса выглядела очень радостной и сказала, что вынуждена совершать частые покупки, так как дома каждый день что-то ломается. И стоило журналистам задать вопрос о беременности Мерьем Узерли, как актриса ответила следующим образом: "Хорошего вам дня, ребята. Вы всегда задаете мне такие вопросы. А стоит мне на них ответить, как тут же взрывается бомба".
https://pp.vk.me/c540107/v540107069/59d3/HJ6RbxyAipk.jpg

0

304

МНЕ НУЖНО ПРИМЕРИТЬ ПЛАТЬЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ

Талантливая актриса Сельма Эргеч вчера попала под объективы журналистов в районе Нишанташи в коротком платье. Актриса была немного удивлена, когда при выходе из такси обнаружила перед собой толпу журналистов. На вопрос, по какой причине она сюда приехала, актриса ответила, что ей нужно сделать примерку платья для свадьбы. Журналисты не упустили возможность и задали очередной вопрос: "Неужели Вы выходите замуж за Джан бея?". На что актриса хладнокровно ответила: "Нет, скоро должна состояться свадьба моей близкой подруги".
https://pp.vk.me/c540107/v540107069/58fb/O_pwp-rjq7k.jpg

0

305

Интервью Востоковеда от «Комсомольской правды» о сериале.
https://pp.vk.me/c540101/v540101789/4e27/WBZ5BfjMTmE.jpg

Напомним, исполнительница главной роли Мерьем Узерли покинула съемки, сейчас живет в Германии и ждет ребенка. Ее заменит Вахиде Гердюм.

Мы решили побольше узнать о эпохе Сулеймана Великолепного и расспросили ведущего научного сотрудника Института востоковедения РАН Светлану Орешкову.

- Сулейман не должен был занять трон правителя Османской империи. Его отец Селим не был старшим сыном, а значит, ни он, ни его дети не могли претендовать на трон. Селим организовал нападение на собственного отца. Уничтожив всех наследников, он расчистил путь Сулейману. В историю Европы Сулейман вошел как Великолепный, а в Турции его нарекли Законодателем. При его правлении была оформлена государственная структура. Он сумел примирить ее с исламом. И XVII век стал временем ностальгии по Золотому веку правления Сулеймана.

- Внешне Халит Эргенч, который играет султана, похож на него?

- Вообще мужские роли играют очень привлекательные артисты! Но у Сулеймана были более тонкие черты лица европейского типа.

- В сериале все больше про любовь, но Сулейман же был завоевателем…

- Читать стихи, писать их любимым женам - это все было в жизни Сулеймана. Но при его правлении Османская империя завоевала всю Северную Африку, Марокко, Ближний Восток. Его армии дошли до Вены и Немецкого моря (старое название Северного моря. - Ред.). Это было огромнейшее государство, с которым нельзя было не считаться.

- А Хюррем?

- Сохранился единственный портрет султанши, да и то не очень четкий. Дипломаты вспоминали, что любимая жена Сулеймана была послушна, приветлива и хорошо знала натуру повелителя. То, что она была захвачена в плен на Украине, - последний факт, который доказан. Дальше ее судьба - уже фантазии и придумки.

- Интриги между женами были?

- Да, и прежде всего из-за детей. Хюррем не вмешивалась в государственные дела, но пыталась продвинуть своих сыновей. Потому что в Османской империи действовал закон - старший сын султана, заняв трон, уничтожал всех вероятных наследников. Поэтому-то Хюррем и воевала с Махидевран и ее сыном.

- Жизнь в гареме и правда была роскошной?

- В принципе да. Потому что гарем всегда был местом наслаждения. Для мужчин. Но меня удивляет, как свободно героини в сериале перемещаются по дворцу. А на самом деле они могли прогуливаться только по гарему и саду. И никто, кроме евнухов, не мог там находиться. Гарем же был местом не только для наложниц и жен султана. В нем были и воспитанницы, которые обучались музыке, танцам, чтению. Отучившись, они жили свободно вне стен дворца. Отчасти гарем можно назвать институтом благородных девиц того времени.

0

306

Сельма Эргеч - известная нам Хатидже Султан телесериала «Великолепный век» влюбилась!
https://pp.vk.me/c408623/v408623956/3401/_kRtxw_e4MM.jpg

Сельма известна нам по роли милой и застенчивой Хатидже Султан, на самом деле не так уж и застенчива! Успешная актриса и модель Сельма Эргеч встречается с владельцем издательства - Джаном Озом. Пара вместе с лета 2013 года
Джан отказался от комментариев в данной ситуации, сказав лишь то, что Сельма Эргеч не принимала участие в проектах долгое время, и что все скоро встанет на свои места.

0

307

Четвертый сезон «Великолепного века» стартует
http://s5.uploads.ru/t/GWmzA.jpg

Отдохнувший и полный сил Султан Сулейман вновь готов завоевывать государства и покорять крепости для Великой Османской Империи.
http://s5.uploads.ru/t/paPfu.jpg
Мерьем Узерли, исполнявшая роль Хюррем Султан на протяжении трех сезонов, не вернется в сериал.
http://s5.uploads.ru/t/kc8Yh.jpg
Популярная турецкая актриса Вахиде Перчин (Гердюм) заменит Мерьем Узерли в «Великолепном веке». Актриса очень любима и почитаема в Турции.
http://s4.uploads.ru/t/Xp9DT.jpg

я обязательно справлюсь с этой ролью

Дебют Вахиде Перчин в роли Хюррем Султан в последней серии третьего сезона был, к сожалению, неудачным. Появившись в кадре всего лишь на несколько минут, актриса получила в свой адрес массу неодобрительных комментариев. В провале актрисы во многом виновны гримеры сериала. Создатели проекта, учтя свои ошибки, пообещали сделать эту талантливую актрису более подходящей под образ Хюррем, сформированый в сознании большинства поклонников сериала. Для Вахиде создаются новые парики, а сама актриса уже окрасила волосы в рыжий цвет. К тому же, она сидит на жесткой диете, чтобы к началу съемок сбросить лишний вес.
Со своей страницы в одной из социальных сетей Вахиде Перчин обратилась к поклонникам «Великолепного века» и заверила, что справится с ролью. «Когда меня спросили, соглашусь ли я сыграть Хюррем Султан, я, не задумываясь, сказала: «Да!». Уверенность в этом я обрела, благодаря тому, что уже успела завоевать любовь зрителей другими своим работами в кино. Сейчас я получаю массу негативных комментариев в свой адрес. Однако я уверена в одном – я обязательно справлюсь с этой ролью! Надеюсь, что моя игра не разочарует зрителей в новом сезоне!».

http://s4.uploads.ru/t/H3xdY.jpg
Еще одна замена в актерском составе произойдет в новом сезоне сериала. Как нам сообщалось ранее, известная итальянская модель и актриса Денисе Капезза была приглашена в «Великолепный Век» для роли Нурбану Султан, жены Шехзаде Селима. Однако по неизвестным причинам продюсеры «TIMS Productions» отказались от сотрудничества с иностранной красавицей.
http://s4.uploads.ru/t/ZLFWV.jpg
Актриса Денисе Капезза заменена на Мерве Болугур. Эта известная актриса изначально рассматривалась Тимуром Савджи на роль в другом проекте компании «TIMS» – сериале «Королек – птичка певчая». Мерве должна была сыграть главную женскую роль, став партнершей Бурака Озчивита, красавца Малкочоглу Бали Бея из «Великолепного века». Однако на роль Фериде была утверждена другая актриса, а Мерве Болугур предложили роль Нурбану Султан.
http://s5.uploads.ru/t/sIKMV.jpg
Также стало известно, что новый сезон «Великолепного века» мы увидим без полюбившегося многим известного актера Юксела Унала, который исполняет роль Шекера-аги, веселого толстяка-повара, творящего кулинарные шедевры для Султана Сулеймана и его гарема. Создатели сериала решили, что роль этого персонажа изжила себя, поэтому в новом сезоне герой Юксела Унала уже не появится
http://s5.uploads.ru/t/rF8Mn.jpg

+1

308

НОВЫЙ ПРОЕКТ ШЕКЕРА АГИ!

Юксель Унал, полюбившийся нам как Шекер ага, объяснил причину ухода из проекта:" Мои любимые, спасибо всем вам за поддержку! Спасибо, что волновались за меня! Вы видели меня на протяжении всего 3-его сезона сериала. Но в моей жизни случились такие перемены, что мне пришлось уйти из этого проекта. Отмечу, что сделал я это добровольно! Никто меня не выгонял! Съемочная команда -одна из самых лучший в Турции! Начиная от актеров главных ролей до технических работников! Спасибо этому коллективу за все! Но не расстраивайтесь, вы сможете увидеть меня в новом проекте, который называется "Kaçak"/"Беглец". В этом сериале я буду играть мафиози. Сериал начнется совсем скоро. Ждите..."
https://pp.vk.me/c540100/v540100069/30d1/29BE6lMq2z4.jpg

+1

309

В турецких СМИ появилась свежая новость о ближайших планах Пелин Бекироглу (Михримах Султан)
после окончания сериала. Актриса заявила, что станет мамой первым делом, но после того, как закончатся съёмки сериала.
https://pp.vk.me/c540101/v540101601/4ad1/PJSscGADmPM.jpg

0

310

Новое интервью Небахат Чехре
*-----------------------*----------------------*
Звезда турецкого кинематографа актриса Небахат Чехре рассказала поклонникам о последних событиях, происшедших в ее жизни.
После небольшого перерыва актриса вновь вернулась на экраны в новом проекте «A.Ş.K». Последней работой Небахат Чехре стала роль Валиде Султан, матери Султана Сулеймана, в популярном во всем мире сериале «Великолепный век». Актриса блестяще справилась со своей ролью, а Валиде Султан в ее исполнении стала одним из самых ярких персонажей этого проекта. Небахат очень тепло отзывается о своих коллегах по съемочной площадке «Великолепного века»:

Что, по вашему мнению, означает «любовь»?
– Лично меня любовь ослепляет!

Однако на протяжении долгого времени у Вас никого нет?
– Да, у меня действительно нет мужчины. И так уже на протяжении двадцати лет. Но я никогда не буду с человеком только ради того, чтобы возле меня рядом кто-то был. Уж слишком много я пережила за свою жизнь. В моей жизни была настоящая любовь. Я безумно любила, и меня любили.

Давайте поговорим о новом сериале. Вы будете исполнять роль матери. Каким будет этот персонаж?
– Это мягкая, добрая и любящая всем сердцем женщина по имени Неслишах. Моя героиня не понаслышке знает, что означает, ради любви отказаться от всего.

Вы продолжаете смотреть «Великолепный век»?
– Конечно, сейчас я больше всего симпатизирую Пелин Карахан.

А как Вам Вахиде Перчин?
– Вахиде – замечательная актриса, однако на эту тему я разговаривать не хочу.

Вы можете что-то сказать по поводу отъезда Мерьем Узерли?
– Вы знаете, со мной обошлись несправедливо! Я ничего не говорила по поводу ее беременности. В прессе появились цитаты из моих старых интервью, в которых я рассуждала о материнстве в целом, а не о Мерьем в частности.

Вы не общаетесь с Мерьем?
– Мерьем поздравила меня с последним праздником, прислав сообщение. До этого мы поздравляли друг друга с Днем Рождения. Она была с семьей, с Джаном. На тот момент он уже успел войти в ее семью. А вот что было дальше, мне неизвестно.

Как Вы познакомились с Джаном Атешем?
– У нас с Джаном были общие знакомые. Несколько раз мы виделись, мне он стал симпатичен. Однажды мы собрались поужинать вместе. Я заметила, что Мерьем была очень одинока, поскольку у нее не было друзей. Вот я и предложила ей поужинать с нами. Она согласилась. Около полуночи я собралась уходить, а Мерьем осталась с Джаном. Так и завязались их отношения. На мой взгляд, у них все довольно хорошо складывалось.

0

311

Удивительные подробности об участии Вахиде Гердюм в «Великолепном веке»
*-------------------------------------*----------------------------------*
В турецкой газете «Milliyet Cadde» была опубликована статья, в которой журналист Али Эюбоглу пришел к выводу, что замена Мерьем Узерли на Вахиде Гердюм была спланирована изначально еще до начала съемок. Ему стало известно, что покойная Мерал Окай видела в последнем сезоне «Великолепного века» именно Вахиде Гердюм.
Руководители телеканала «Star TV», обсудив первые серии нового сезона «Великолепного века», пришли к заключению, что замена актрисы на роль Хюррем Султан была правильной и своевременной.
Сам же Али Эюбоглу ответственность за кризис в «Великолепном веке» возлагает на Тимура Савджи и его команду, поскольку Мерьем Узерли несколько раз сигнализировала им о своих проблемах. Будь-то проблемы личного характера или же высокий темп работы, уже тогда было понятно, что актриса не справляется с возложенной на нее задачей. Тимур Савджи не отреагировал вовремя на сигналы Мерьем и не принял соответствующих мер, поэтому и не смог избежать катастрофы. Конечно же, немаловажную роль сыграли и сценаристы проекта, которые на протяжении сериала взваливали основную работу на плечи одного человека – Мерьем Узерли. Они не понимали, что один актер не в силах тянуть на себе целый сериал. Этот факт не снимает вину и с них.
Вахиде Гердюм журналист считает одной из лучших актрис Турции. Она, прекрасно понимая, что поклонники сериала воспримут замену в штыки, согласилась исполнять роль Хюррем, тем самым, пожертвовал собой ради профессии.
Покойная Мерал Окай в последнем сезоне сериала планировала показать зрителям борьбу Наследников за трон Османской Империи. В связи с этим необходимо было «состарить» Хасеки Султан. Еще до начала съемочного процесса Мерал Окай сказала Мерьем: «Я не хочу «состаривать» твое лицо с помощью грима. Я не знаю, сколько продлится сериал, но если все пойдет по плану, то в последнем сезоне будет всего 5-10 серий. Я уже знаю, кого мы пригласим на роль пожилой Хюррем…». Когда же Мерал стало хуже, сценаристка сказала приехавшей навестить ее Вахиде: «В роли Хюррем в последнем сезоне я вижу тебя….». В связи с этим можно сделать вывод, что продюсер Тимур Савджи, пригласив на роль Хюррем Вахиде Гердюм, выполнил волю покойной Мерал Окай.

+1

312

Печальная новость.

Тунсел Куртиз актер, который играл Ebussuud Эфенди в Muhteşem Yüzyıl умер. Сообщается, что он упал в своём доме и ударился головой. Затем он был доставлен в больницу, к сожалению врачи уже не смогли ему помочь. Актер родился 1 февраля, 1936. Похороны завтра в 11 утра(сообщение с TIMS Productions фейсбук)

http://s4.uploads.ru/t/qoZrw.jpg

+1

313

Актриса Мелтем Джумбул в роли Фатмы Султан
Накануне вечером перед зрителем предстала актриса Мелтем Джумбул в роли сестры султана Сулеймана Фатмы Султан.
Мелтем Джумбул родилась 5 ноября 1969 г. в Измире, турецкая актриса и телеведущая. Актриса очень популярна на родине, не раз представляла страну на различных кинофестивалях, в 2011 году была специальным гостем американской премии "Золотой глобус". Увлекается пением. Наиболее популярный сериал с участием актрисы это "Yılan Hikayesi". Интересный эпизод из жизни актрисы, в свое время у нее был роман с актером Кыванчем Татлытугом, признанным красавцем турецкого кинематографа.
https://pp.vk.me/c540101/v540101627/aaed/0mw1ExMMLOA.jpg

0

314

Известное издательство США "Variety" в своем очередном номере журнала, который вышел в свет 8 октября 2013-го года, посвятило статью турецкой актрисе Мерьем Узерли.

В статье описывалась история приезда Мерьем в Турцию, о сложностях культурного восприятия новой для нее страны. Также в статье указывается, что сериал "Великолепный Век"  взял направление в сторону Ближнего Востока, Европы, Японии и Франции. Не забыли авторы статьи упомянуть, что многие мусульмане недовольны вышеупомянутым сериалом.

Также в статье делался акцент на то, что Мерьем Узерли хочет выйти на международный уровень и что хочет работать с такими режиссерами, как Ferzan Özpetek, Yılmaz Erdoğan, Fatih Akın, Quentin Tarantino, Roland Emmerich и Roberto Benigni.
http://cs14109.vk.me/c540100/v540100069/438a/P2cM51HjBqY.jpg

+1

315

В сети появилось описание фрагмана к 108 серии:
Хюррем Султан ходит в неком коридоре, после она через ширму разговаривает с мужем Фатьмы Султан (Мустафа Пашой), с которым развелась Султанша радости и развлечений.
Мустафа Паша (обращаясь к Хюррем): Фатьма Султан после всего того, что произошло между Вами и её сёстрами, зла на Вас, Султанша... Но её главная цель - это посадить на престол Шехзаде Мустафу и для этого она сделает всё что в её силах!
Махидеран: Если Михрюнниса - пламя, то мой Мустафа - тот порох который её начинает разжигать! Ясно, что будет, если они воссоединятся с друг другом...
Селим гуляя по рынку видит там замаскировавшуюся Нурбану.
Лала Мустафа Паша (Лала Шехзаде Баязида): В Манисе дела повернулись с ног на голову... Шехзаде Селим стал причастен к смерти одного из работников рынка, если это дойдет до Повелителя, это не пойдет на пользу нашему Шехзаде!
Баязед: Тогда собирайтесь, едим в Манису!
Этим временем, Нурбану отправляют в темницу.
Михрюнниса (говорит Мустафе): Я прекрасно знаю то, чего хочу я, одного я не знаю, так это Вашего желания!
Хюррем Рустему): Наш Шехзаде творит не такие уж и правильные дела!
Рустем: Стоит ли нам отнять на этот раз его жизнь?
Хюррем (отвечает): Нет! Мы отнимем от его души одну часть (имеет в виду отнять жизнь у его любимого человека).
Мустафа Паша подходит к Фатьме, та его отталкивает и идет в покои Хюррем.
Хюррем (говорит Фатьме): Если Вы пожелаете, Султанша, я приведу сюда того молодого человека, ради которого Вы развелись с Вашим мужем...

+1

316

В сериале «Великолепный век» играют одновременно два брата-актёра - Кая и Сарп Аккайа. Один нам знаком по роли Атмаджи (Сарп), а другой - Локмана Аги (Кая). Отметим, что у братьев Аккайа есть и сестра Эсра, которая тоже является актрисой, а также сыграла эпизодическую роль женщины лёгкого поведения, которую клеймил Лютфи Паша!

0

317

Интересно, спасибо

+1

318

Спасибо!Почитала!Понравилось!

0

319

Ах, эта свадьба, свадьба пела и плясала!
https://pp.vk.me/c322730/v322730789/b21/D8gFUMRtiVQ.jpg

Актриса Нур Феттахоглу (Махидевран Султан) сегодня, 30 октября, связалась узами брака со своим возлюбленным Ливентом Визироглу! Церемония бракосочетания заключалась в ЗАГС'е, где Нур смело ответила: «Да!». Продолжения празднования с банкетом прошло в доме у Левента Визирогу, который, кстати, является бизнесменом и ген. директором. После долгого и горького расставания с Неджади Шашмазом, с которым актриса рассталась 2 года назад, обрела своё счастье встретив Левента. Поздравляем!

+1

320

«Великолепный век» побил вновь все возможные рекорды!
https://pp.vk.me/c407922/v407922789/26d2/E2v6erOwnF8.jpg

Турецкие СМИ сообщают, что «Великолепный век» - это тот сериал, на который потрачено больше всего расходов (денег) за всю историю турецких сериалов! Ранее этот титул, так сказать, носил сериал «Запретная любовь» (Ask-i-memnu), в котором принимали участие Нур Феттахоглу и Небахат Чехре. Сериал «Запретная любовь» накупался самыми дорогими телефонами, одеждой, посудой, машинами и многим другим... Но «Великолепный век» отобрал титул самого многооплачемоего сериала у «Запретной любви», так как на данный момент на наш любимый исторический сериал потрачено 300 000 000 турецких лир (4 780 320 000 российских рублей).

0

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Великолепный век. Империя Кесем - Новости, анонсы » ВВ. Новости. Интересные факты из истории, о сериале и актерах