Эксклюзивное интервью румынскому изданию Libertatea pentru femei .
Джансу Дере о «Сулеймане Великолепном» ,о Халите с Мерьем и о профессии модели.
В новом сезоне "Сулеймана Великолепного" появилась новая Одалиска Фирузе. Ей удалось украсть сердце султана. А исполняющей эту роль актрисе Джансу Дере удалось привлечь внимание румынских зрителей. Кто она и что мы хотим знать о ней .
Эксклюзивное интервью актрисы журналу Libertatea pentru
Как получилось, что Вы получили роль в сериале?
Производители решили, что я подхожу на эту роль и предложили мне ее сыграть. Я знала об этом проекте, я видела начало сериала и была очарована всем тем, что там происходит. Разве можно было отказаться от этого? Разве это не счастье сыграть там? ( смеется)
Как Вы влились в команду сериала? Как вам было на съемочной площадке с Халитом Ергенч ?
С Халитом Ергенч я знакома была и раньше, мы вместе играли в нескольких пороектах до «Сулеймана великолепного». Халит неподражаемый актер и хороший друг! На съемочной площадке я чувствовала себя прекрасно так , как рядом со мной находились мои друзья.
Как сложились отношения с реальной Хюрем- вы же играли соперниц?
С Мерьем ( Мерьем Юзерли – Султанша Хюрем) мы хорошо понимали друг друга. Она помогла мне с самого начала почувствовать себя частью команды. Если сериальная Хюрем собственница и никому вокруг не доверяет, Мерьем полная противоположность- веселая, она является открытым человеком и готова помочь в случае необходимости. Она очень хорошая актриса, настойчивая, пунктуальная. Она излучает положительную энергию, она заряжает ею всех вокруг.
Как Вы готовились к роли Фирузе? Похожи ли Вы с ней по характеру?
Я много работала над ролью, брала уроки игры на арфе, у меня был великолепный учитель по восточным танцам. Сериальная Фирузе чувствительная натура и этим мы похожи, она верная и терпеливая в любви. Одалиска Фирузе любит поэзию и музыку. Она романтическая, как и я
Как вы любите отдыхать? Какую музыку вы слушаете, какие книги ты читаете?
Я люблю музыку. Мне нравится слушать Pink Floyd, Бах, Хайден, Green Day, Рэй Чарльз, Брайан Ферри, Depeche Mode, Леонард Коэн и этот список можно продолжить. Если перечислить некоторых из моих любимых писателей, список начну с Сэлинджера и Джованни Боккачч.
То что Вы сыграли в сериале «Сулейман великолепный» - это оказало влияние на Вашей актерской судьбе? И вообще что нибудь изменилось в Вашей жизни?
Говоря профессиональным языком, я многому начилась. Я встречаю многих фанов и поклонников, которые останавливают меня на улице и задают много вопросов об этом сериале. Видеть восхищеные взгляды людей – это замечательно.
Сколько времени занимали съемки?
Иногда съемки продолжались около 12 часов в день, но это работа, которую мы делаем с удовольствием и поэтому мы не чувствуем , как проходит время.
Вы модель . Вы сейчас участвуйте в показе мод?
Моделирование это моя первая любовь, хотя во время съемок в "Сулеймане Великолепного" я не могла заниматься этим.
Как вы поддерживаете вашу фигуру, красоту?
Занимаюсь фитнесом, обращаю внимание на питание, много сплю и мне нравится кататься на велосипеде. У меня никогда не было проблем с весом, так что мне нетрудно поддерживать свою фигуру.
Вы закончили археологический факультет и сразу же пришли в кино. Как же произошло?
Не могло быть лучше. После завершения учебы я обнаружила в себе актерские амбиции. Сперва занялась моделированием, потом пришла на Телевидение и в кино. Здесь я чувствую себя в своей стихии. В начале творческой карьеры я играла в историческом фильме « Последный осман: Яндым Али» с Кенаном Имирзалыоглу ( Эзель в одноименном сериале). Это близко к археологии, так же как и «Сулейман великолепный». Сериал занимаеться «раскопками прошлого», зрительям любопытно узнать больше об истории своей страны
Что ба Вы сказали читательницам Libertatea pentru femei( Свобода для женщин)?
Во-первых, я хочу поблагодарить всех наших зрителей. Мы стремимся быть с ними вместе. Я могу сказать, что самая большая радость и честь для актера это чувствовать поддержку и восхищение публики. Я преклоняюсь перед вами, нашими постоянными зрителями, и мы хотим, чтобы Вы все были счастливы и любили всем сердцем!
Cansu Дере не может жить без ...
Музыки ... "Я никогда не устаю слушать музыку, потому что музыка дает мне энергию, меняет меня к лучшему и делает меня счастливой."
Путешествия .... "Я люблю путешествовать и я имею возможность увидеть много мест, и конечно особая благодарность к профессии модели."
Спасибо за информацию и перевод Ni Cha (Ninola)