Интервью Мерве Болугур для журнала «Hafta Sonu»
Звезда сериала «Маленькие тайны» («Küçük Sırlar’»), красавица Мерве Болугур, известная поклонникам «Великолепного века» по роли Нурбану, любимицы Шехзаде Селима, снялась в фотосессии для журнала «Hafta Sonu» и дала обширное интервью, в котором поведала поклонникам подробности своей личной жизни, а также рассказала о творческих планах.
Изначально Мерве Болугур вместе со своим партнером по сериалу «Маленькие тайны» Бураком Озчивитом должна была сниматься в сериале «Королек – птичка певчая» в роли Фериде. Однако в последний момент продюсер сериала Тимур Савджи изменил свое решение и предложил актрисе сыграть роль Нурбану Султан, Хасеки Шехзаде Селима, в сериале «Великолепный век». В настоящее время Мерве Болугур блестяще справляется с новой ролью и радует поклонников своей отличной игрой. Как сообщают официальные источники, гонорар актрисы за каждую серию «Великолепного века» составляет 12 500 лир.
Во время фотосессии, которая длилась практически шесть часов, Мерве вела себя очень непринужденно и весело, улыбка не сходила с ее лица, а своей положительной энергетикой она заряжала всю съемочную команду. Особенно запомнился эпизод у фортепиано.
Вы снимались у фортепиано, интересуетесь музыкой?
– Как только я просыпаюсь утром, люблю сразу же включить музыку погромче. Я предпочитаю какие-то зажигательные мелодии, задающие ритм на целый день.
Вы хорошо поете?
– Что вы, отвратительно!
И Вы не пели в детстве перед зеркалом?
– Конечно, такое случалось. У моей тети был старинный шкаф, в котором хранились длинные халаты, красивые платья. Я любила наряжаться в них и могла часами крутиться перед зеркалом. Потом я брала в руки флакончик духов вместо микрофона и пела, что было силы. Впрочем, так делают многие девочки.
И каким же певицам Вы подражали?
– О, многим! Но особенно мне нравилась Элем Сайын. Во время пения она так красиво жестикулировала. Я и повторяла за ней все ее манеры. Если бы сейчас меня попросили изобразить Элем Сайын, я вряд ли бы это сделала. А тогда, в детстве, у меня все так правдоподобно получалось.
А как насчет профессии актрисы?
– Тогда я не хотела быть актрисой. После окончания лицея я начала сниматься в рекламе. На тот момент я даже не задумывалась об актерской деятельности. Позже я приняла участие в кастинге детской сказки «Keloğlan Kara Prens’e Karşı’». Даже когда я успешно прошла пробы, я оставалась абсолютно спокойной. И только после премьерного показа фильма, увидев себя на большом экране, я поняла, что это мое, и решила стать актрисой. Я начала обучаться актерскому мастерству. Следующим был «Acemi Cadı’», а дальше все закрутилось.
А карьеру фотомодели Вы оставили?
– Нет, я продолжала сниматься в рекламе, к тому же, снималась достаточно много. Я очень любила те времена. У меня была возможность и деньги подзаработать, и научиться вести себя перед камерой. Однако тогда я и представить себе не могла, что достигну таких высот. Если честно, перед собой я даже таких задач не ставила.
А Вы мечтали стать известной актрисой?
– На тот момент – нет, не мечтала. Но, прочитав сценарий сериала «Маленькие тайны», я поняла: что-то подобное может случиться. К тому же, компания, которая продюсировала этот сериал, всегда выпускала первоклассные проекты.
Вы помните тот момент, когда заработали первые большие деньги?
– Хороший вопрос… Думаю, это случилось после съемок в рекламе. В принципе, когда зарабатываешь первые деньги, тебя охватывает такое странное чувство. Сморишь на них и удивляешься: «Неужели это мое?».
Кем Вы мечтали быть на тот момент?
– Я хотела стать ведущей на телевидении.
И какую же передачу Вы согласились вести, если бы тогда Вам поступило такое предложение?
– Думаю, что-то, связанное с модой.
Когда Вы осознали, что красивы?
– Я всегда беспокоилась о том, чтобы быть здоровой. А вот что касается моей внешности, я не задавалась вопросом, красива ли я. Однако во время съемок «Маленьких тайн» я начала себе нравиться. Очень часто меня показывали крупным планом, поэтому со мной работал целый штат стилистов и гримеров.
А что собой представляет сама Мерве?
– Я прикладываю максимум усилий, чтобы выглядеть ухоженной. Я знаю, что не являюсь красавицей, однако считаю себя достаточно привлекательной, чтобы заставить мужчин оборачиваться себе в след (смеется). Да я и не люблю отвечать на такие вопросы. Людям со стороны виднее.
Айшегюль, Ваша героиня в «Маленьких тайнах», очень женственная. Можно ли такое сказать и о Мерве Болугур?
– Нет! Я, конечно, симпатичная. Однако моя женственность не выходит на первое место по сравнению с Айшегюль.
В сериале Айшегюль пользуется большой популярностью среди учеников. А Вы такой же были в школьные годы?
– О, нет. Я была очень тихой, замкнутой и бесконфликтной девочкой. Я не была отличницей, не слыла первой красавицей и никогда не была популярной.
Вы одна в семье?
– Нет, у меня есть младший брат
Трудно быть старшей сестрой?
– Я никогда не поучаю брата. Мне нравится, что он делится со мной подробностями своей личной жизни. Однако я никогда не даю ему советов, а лишь указываю на положительные и отрицательные стороны проблемы. Я считаю, что каждый должен жить своим умом и учиться на собственных ошибках. Конечно, важно, чтобы он не натворил чего-то действительно ужасного.
А брат завидует Вам?
– Да, бывает. Особенно, после того, как я начала сниматься в сериалах. Все его сверстники смотрели «Маленькие тайны», но никому из своих друзей он не хвастался: «Смотрите, это моя сестра!». Он довольно скромный, но достаточно зрелый молодой человек.
А бывали случаи, когда после просмотра очередной серии, брат говорил Вам: «Сестра, что ты наделала!»?
– В таких случаях я отвечаю, что так поступила не я, а моя героиня. И брат прекрасно понимает, что следует разделять Айшегюль и Мерве.
Вы живете одна?
– Нет, вместе с родителями
Не задумывались переехать?
– Нет. Но сейчас я подумываю, что было бы неплохо иметь собственное отдельное жилье.
Чем занимаются Ваши родители?
– У папы свой обувной магазин, а мама – домохозяйка.
Значит, Вы не ощущаете недостатка в обуви?
– Как раз наоборот! Я никогда не покупаю обувь у папы.
Как сериал «Маленькие тайны» изменил Вашу жизнь?
– Сейчас я стала известна более широкому кругу зрителей. Раньше обо мне знали, в основном, подростки и молодежь. Благодаря своим поклонникам, я получаю массу положительных эмоций. От этого я ощущаю себя абсолютно счастливой. ИншАллах, так будет и дальше!
Даже когда Ваша героиня поступала не очень хорошо, зрители не держали на нее зла. Очень важно внушить такое отношение к герою. В основном, это благодаря Вашей актерской игре.
– Да, меня ни разу не критиковали. У каждого в жизни бывают моменты, которые хочется подальше скрыть от посторонних глаз. Любой человек подвергается ударам судьбы. Однако люди, которые внешне кажутся невозмутимыми, на самом деле, в большей степени нуждаются в сострадании и жалости, нежели те, которые выставляют все напоказ. Айшегюль в моем исполнении именно такая. Она только прячется за маской безразличия и холодности, но есть копнуть поглубже, окажется, что она невиннее и слабее многих. Я отлично ее понимаю.
Вы такая же, как и Ваша героиня?
– Я чувствительнее и эмоциональнее. Хотя я стараюсь научиться скрывать свои чувства. Я не отношусь к тому типу людей, которые на всех углах рассказывают о своей личной жизни. Я предпочитаю все решать самостоятельно и не стану со всеми делиться своими проблемами. Мы живем один раз, поэтому я считаю, что не стоит особо заострять внимание на том, что невозможно изменить или исправить. Я спокойно расстаюсь с некоторыми вещами, которые мешают мне жить.
Считаете ли Вы себя достаточно зрелой для своего возраста?
– Я затрудняюсь ответить. Однако те принципы, о которых я говорила раньше, я сформировала для себя довольно-таки давно. И я рада, что это произошло.
Были ли в Вашей жизни трудные моменты или же судьба благоволит Вам?
– Моя семья всегда поддерживала меня. К счастью, я не знаю, что такое настоящее горе. Конечно, в моей жизни случались мелкие неприятности. Но никогда не было таких проблем, которые могли бы меня сломить. Я живу будущим и считаю, что в жизни все можно исправить, все, кроме смерти.
Популярность мешает Вам жить?
– Когда я не хочу привлекать к себе внимания, я надеваю темные очки.
Вы привыкли к тому, что на Вас все обращают внимание?
– Со временем ко всему этому привыкаешь. Если ты публичный человек, вполне естественно, что на тебя смотрят.