"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты и закуски

Сообщений 1 страница 20 из 110

1

Салаты и закуски

Делитесь своими рецептами кухни!

+1

2

Салат "Мангал"
Кухня Айзербаджана

http://s3.uploads.ru/t/ioZPK.jpg

Продукты:

На 8 порций. Время приготовления: 40 мин.

8 баклажанов
8 помидоров
1 острый зеленый перчик
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 крупная красная луковица
4-5 зубчиков чеснока
соль
молотый черный перец
1 ст. л. 6%-ного винного уксуса
0,25 стакана растительного масла.

Как готовить:

Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить и запечь в духовке или на решетке гриля в течение 15-20 минут, затем остудить. У баклажанов удалить хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порубить, выложить в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, затем переложить в миску.

Кинзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом, выложить в салатник и подавать.

0

3

Салат из сладкого перца с брынзой
Турецкая кухня
http://s3.uploads.ru/t/QD4lV.jpg

Продукты:

перец сладкий зеленый и красный — по 1 стручку
брынза — 100 гр
чеснок — 2 зубчика
соль мелкая — ½ ч. ложки
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Стручки перца запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.

В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите.

Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.

0

4

Нарын
Киргизская кухня
http://s3.uploads.ru/t/z98pk.jpg

Продукты:

говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) — 200 г
свекла — 1 шт.
сыр — 30 гр
яйцо вареное — ½ шт.
лук репчатый — ¼ шт.
чеснок — 2 зубчика
грецкие орехи измельченные — 2 ст. ложки + половинки орехов для оформления
майонез — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
соль по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, сварить крупным куском до готовности и охладить. Свеклу сварить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
Отварные мясо и свеклу, сыр, яйцо, лук нарезать кубиками величиной 5?5 мм, соединить, добавить измельченный чеснок, поджаренные измельченные орехи, заправить майонезом, посолить и перемешать.

При подаче оформить салат мелко нарезанной зеленью и половинками орехов.

0

5

Мшош
Армянская кухня
http://s3.uploads.ru/t/KU8cY.jpg

Продукты:

стакан чечевицы
подсолнечное масло-2 столовых ложки
1 головка репчатого лука
курага — 30 гр.
грецкие орехи — 50 гр.
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Как готовить:

Замочить чечевицу на 3-4 часа в воде. Затем отварить до готовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.

В чечевицу добавить молотые ядра грецких орехов, жареный лук, промытую курагу и варить перемешивая 12-15 минут. Готовое блюдо посыпать перцем и петрушкой.

0

6

Бастурма мясная (вяленое мясо)
Армянская кухня
http://s2.uploads.ru/t/ScM0F.jpg

Рецепт из расчета на 10 кг говядины без костей.

Продукты:

Чеснок-600 гр.
соль-1 кг.
селитра-12-13 гр.
тмин (чаман) — 500 гр.
молотый красный перец по вкусу

Способ приготовления:

Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Куски мяса уложить рядами в посуду. Смешать соль и селитру, и пересыпать этой смесью мясо, накрыть тканью и оставить на 2 дня. После поменять мясо местами так, чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня. Затем мясо немного сполоснуть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.

Подготовленное таким образом, мясо положить рядами на устланный пористой тканью стол, концы ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее гнет. Оставить на 5 часов, затем ткань сменить и оставить еще на 12 часов. После опрессовки куски мяса крепко обвязать веревкой и повесить в затененное место на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим). Перебрать семена тмина (чамана), промыть и растолочь. Так же растолочь очищенный чеснок. Чеснок, тмин, молотый красный перец смешать и добавить воду, чтобы смесь получила вид жидкой сметаны. На просушенное мясо нанести тонким слоем эту смесь и уложить рядами в емкость.

Выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, снова нанести смесь, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Так повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тенистом месте для просушки на 10 дней. Обычно подают как холодную, очень тонко нарезанную закуску.

0

7

Фисинджан из свеклы
Кухня Азербайджана
http://s3.uploads.ru/t/S9X6G.jpg

Продукты

Свелкла-200 г.
Масло сливочное-20 г.
Гранат-зерна-30 г.
Ядро грецкого ореха-40 г.
Лук репчатый 25 г.
Зелень кинзы-15 г.
Соль

Очищенную свеклу нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю и тушат в небольшом количестве воды, затем пропускают через мясорубку, заправляют маслом и солью. Ядро грецкого ореха размельчают и добавляют гранатовый сок, все в месте перемешивают с пюре из свеклы. Фисинджан выкладывают на блюдо и гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпают зеленью кинзы и половинками ядра грецкого ореха.

0

8

Abant kebabı - турецкий традиционный кебаб

http://s3.uploads.ru/t/ERvzp.jpg

Abant kebabı - турецкий традиционный кебаб, своим названием обязанный одноименному кратерному озеру в Турции.

Нам понадобится:
2 средних баклажана
200г красного мяса
1 средняя луковица
5 крупных шампиньонов
2 зеленых перца
1 томат
1 ч.л. острой томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло

Баклажаны разрезаем вдоль, достаем сердцевину с семечками. Протираем солью, оставляем на 10 минут.
Затем промываем баклажан водой, просушиваем и обжариваем в раскаленном масле несколько минут.

В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, нарезанное небольшими
кусочками мясо, перец, грибы и томат. Обжариваем все на среднем огне, периодически помешивая,
до полуготовности мяса. Солим, перчим, снимаем с огня.

Баклажаны фаршируем полученной смесью,
сверху посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности блюда.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

9

Urfa kebabı / Урфа кебаб

http://s3.uploads.ru/t/08sES.jpg

Нам понадобится :
4 баклажана
2 крупных помидора
2-3 сладких зеленых перца
500г смешанного фарша (говядина + баранина)
3-4 веточки петрушки
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
щепотка молотого тмина (kimyon)
0,5 чайной ложки хлопьев острого красного перца (pul biber)
соль

Добавьте к мясному фаршу очень мелко нарезанный свежий красный перец, зелень петрушки, измельченный чеснок и специи. Посолите. Хорошо перемешайте, а затем вымесите руками, как тесто. Фарш станет однородным по консистенции и весьма живописным благодаря ярким цветам перца и петрушки.
Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, срежьте кожуру на противоположном конце. Разрежьте каждый баклажан поперек на 3-4 части, чтобы каждая была в длину примерно 7-8 см.
На жаропрочном блюде разложите рядами кусочки баклажана («лежа»), чередуя их с маленькими котлетками-кебабами. Кебабы приготовьте следующим образом: возьмите в руку немного готового фарша (чуть больше, чем грецкий орех), скатайте в короткую «колбаску», положите ее на ладонь и слегка примните растопыренными пальцами, чтобы на ней остались характерные для кебаба «волны».
Сверху на заполненное блюдо выложите порезанные на четвертинки неочищенные помидоры и зеленый перец, посолите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Чтобы избежать полного сгорания нежных перцев, можно накрыть блюдо алюминиевой фольгой.
К этому блюду идеально подойдет джаджик, или можно подать его, дополнив тарелкой свежей зелени и турецким белым хлебом с хрустящей корочкой. Кожуру пропеченного кусочка баклажана надрезают и едят только пюреобразную начинку, а с помидоров, конечно, снимают тонкую кожуру.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

10

Салат "Грибная полянка"
http://s3.uploads.ru/t/4t3Hv.jpg
Ингридиенты для приготовления салата:

1 Грибы шампиньоны целые
2 Лук зелёный и укроп
3 Филе курицы 2 шт или другого мяса варённого
4 Морковь по корейски или отварная морковь
5 Сыр твёрдых сортов
6 Картофель
7 Майонез
8.Огурцы маринованные

Для этого салата потребуется глубокая салатница с высокими краями. Салатницу выложить пленкой. Салат укладывается слоями.

1. Грибы уложить в глубокую тарелку, вниз шляпками, (предварительно выложите в сито, чтоб лишняя жидкость стекла)
2. Мелко нарезанная зелень.
3. Отварной картофель натертый на крупной терке
4. Майонез
5. огурцы маринованные мелко нарезанные (предварительно выложите в сито, чтоб лишняя жидкость стекла)
6. Отварная курица, мелко нарезаная
7. Морковь по корейски или отварная на крупной терке
8. Сыр натёртые на мелкой тёрке и заправленный майонезом

Накрываем салат с плёнкой и ставим в холодильник. На следующий день берём салатницу с салатом, и аккуратно переворачиваем в плоскую тарелку. Потихонечку снимаем глубокую тарелку.
Приятного аппетита!

0

11

Салат "Сказка"
Ингридиенты:
1. Отварная картошка
2. Отварная морковь
3. Отварная свекла
4. Яйца вареные
5. Зеленый лук и кинза, если зеленого лука нет подойдет репчатый
6. Огурцы соленые или маринованные

Салат выкладывают на блюдо слоями. Слои можно промазать майонезом не слишком густо.
1слой - отварная картошка на крупной терке
2слой - лук (зеленый или репчатый) главное мелко нарезанный
3слой - огурцы мелко нарезанные (предварительно выложите в сито, чтоб лишняя жидкость стекла)
4слой- отварная свекла на крупной терке
5слой - отварная морковь на крупной терке
Все смазать майонезом как торт, сверху и по бокам.
6слой - вареные яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть на мелкой терке. Середину посыпать желтком, бока - белком.
7слой - нарезать кинзу и украсить "торт".
Салат должен постоять хотя полдня, а лучше сутки (в холодильнике).
Приятного аппетита!

0

12

Турецкий салат из свежих овощей

http://s3.uploads.ru/t/yStcp.jpg

              Необходимые продукты (на 4 порции):

3 вареных яйца

1 свежий сладкий красный перец

1 свежий сладкий зеленый перец

100 г отварных грибов (шампиньонов)

1 зубчик чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка виноградного уксуса

8 штук черных маслин

столовая ложка миндаля (мелко нарубить)

красный молотый жгучий перец по вкусу

черный молотый перец по вкусу

сахар по вкусу

соль

     Приготовление:

1. Яйца, сладкий перец, отварные грибы и маслины мелко нарезать, посыпать рубленым миндалем и перемешать.

2. Для приготовления салатной заправки в небольшой посуде растолочь чеснок с солью, сахаром и перцем красным и черным. Добавить оливковое масло и уксус и все вместе хорошо взбить.

3. Заправить подготовленный салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и поставить на холод на полчаса.

4. При подаче на стол можно украсить веточками зелени.

0

13

Салат из баклажанов по-турецки (Saksuka)

 
Баклажаны – это, пожалуй, самые популярные овощи в турецкой кухне. Из них готовят множество горячих овощных блюд и холодных закусок, их добавляют в блюда из мяса, подают к рису, кебабам и рыбе. В Турции выращивают более 40 различных сортов баклажанов, и все они с успехом используются в кулинарии. Баклажаны также прекрасно сочетаются с бараниной, которую так любят в этом регионе.

Если вы решите приготовить баклажаны в домашних условиях, то помните: в таком блюде непременно должен присутствовать чеснок, а лучшая зелень для украшения блюда с баклажанами – это кинза. Сочетание этих замечательных ингредиентов позволит приготовить не только необыкновенно вкусное, но и исключительно полезное блюдо.

Предлагаем вам приготовить салат из баклажанов так, как его готовят на Средиземноморском побережье Турции – в Анталии, Аланье и других курортных городах. К такому салату можно подать айран и белый турецкий хлеб пита – пшеничные лепешки помогут смягчить острый вкус красного жгучего перца и сделают блюдо более сытным.

http://s3.uploads.ru/t/jl1Fp.jpg

     Необходимые продукты (на 4 порции):

• 5 – 6 средних баклажанов
• 5 – 6 сладких перцев
• 1 небольшой острый перец
• растительное или оливковое масло для жарки
• пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)

     Для соуса:

• 6 спелых красных помидоров
• 3 – 4 зубчика чеснока
• 50 г виноградного уксуса (2 столовые ложки)
• 1 чайная ложка сахара-песка
• растительное или оливковое масло для жарки
• соль
• перец черный свежесмолотый

http://s3.uploads.ru/t/pY6su.jpg

     Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам вдоль, наколоть немного вилкой и положить в слегка подсоленную воду на 20 – 30 минут, чтобы ушла горечь.

2. Баклажаны вынуть из воды, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки любой формы (кружочками или кубиками).

3. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать крупными кусками. Острый перец также нарезать, но на более мелкие кусочки. Если вы не любите слишком острую кухню, то можно вообще не класть в это блюдо острый перец, но в этом случае оно потеряет свою особую пикантность.

4. В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла и обжарить в нем нарезанные баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.

5. Выложить обжаренные баклажаны на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло, и остудить их до комнатной температуры.

6. Тем временем в этой же сковороде в оставшемся от баклажан масле обжарить подготовленный перец – сладкий и острый. Его также выложить на бумажную салфетку и остудить.

7. Готовим соус. Для этого помидоры очистить от шкурки (для этого их предварительно нужно залить кипятком на 1 – 2 минуты) и натереть на крупной терке в пюре. Дольки чеснока раздавить чесночницей и добавить в полученное пюре. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем, добавить сахар и уксус.

8. В отдельной кастрюле или сотейнике разогреть немного растительного или оливкового масла, выложить в него подготовленную помидорную массу и тушить на медленном огне 10 – 12 минут.

9. Обжаренные баклажаны и перец выложить слоями в глубокое блюдо для салата, пересыпая каждый слой овощей нарубленной зеленью. Залить салат приготовленным томатным соусом и поставить в холодильник на 3 – 4 часа.

10. При подаче на стол украсить салат из баклажанов веточками свежей зелени. Подавать с айраном и хлебом пита.

Отредактировано Kenzo (10.03.13 13:12:47)

0

14

Салат «Завтрак в гареме»

http://s3.uploads.ru/t/3j6qh.jpg

    Необходимые продукты (на 4 порции):

300 г свежего шпината
500 г копченой индейки или курицы
300 г свежих очищенных мандаринов
2 красные сладкие луковицы
50 г обжаренных соленых орехов (арахиса, фисташек или миндаля)
1/2 стакана белого крупного изюма
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка виноградного уксуса
1 столовая ложка чатни из манго
1/2 чайной ложки порошка карри
1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка
соль по вкусу
     
Приготовление:

1. Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками на кусочки.

2. Мясо копченой индейки или курицы нарезать тонкими полосками.

3. Мандарины разобрать на дольки и порезать их пополам.

4. Красный лук нарезать тонкими кольцами.

5. Сложить в большую салатницу листья шпината, мясо птицы, дольки мандаринов и колечки лука, добавить соленые орешки и изюм, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на один – два часа.

6. Для приготовления соуса в небольшой посуде смешать оливковое масло, уксус, чатни, карри, порошок горчицы и соль. Хорошо размешать и оставить постоять при комнатной температуре на 40 60 минут.

7. Перед подачей на стол заправить салат соусом и осторожно перемешать.

0

15

Турецкий салат из грибов (Soganli Mantar Salatasi)

http://s3.uploads.ru/t/TfQvC.jpg

Такой салат можно приготовить для праздничного стола. Он готовится просто и быстро, и его можно сделать заранее – просто отварите грибы, нарежьте их, сложите в чашку и держите в холодильнике. Перед подачей останется только посыпать их луком и полить салатной заправкой.

     Необходимые продукты:

свежие шампиньоны
лимонный сок
красный или белый салатный лук

    Для салатной заправки:

оливковое масло
лимонный сок
черный молотый перец
душистый молотый перец
соль
     
Приготовление:

1. Целые грибы промыть в холодной воде и отварить в кипящей воде с добавлением лимонного сока 5 - 6 минут. Откинуть не дуршлаг, дать стечь воде, слегка остудить и нарезать.

2. Выложить грибы на блюдо. Нарезать лук тонкими колечками и выложить на грибы сверху.

3. Для приготовления салатной заправки смешать все ингредиенты.

4. Полить салат заправкой и поставить в холодильник на 1 -2 часа.

0

16

Турецкий салат из зеленых оливок (Yesil Zeytin Salatasi)

http://s2.uploads.ru/t/mdr2I.jpg

Такой турецкий салат из зеленых оливок станет украшением праздничного стола. Необычный соус в сочетании со свежим вкусом салатных листьев и пряным вкусом оливок поднимет аппетит и будет отличной закуской, а яркий вид блюда оживит палитру праздничных блюд. Такой салат хорошо готовить зимой – все продукты для него доступны круглый год.

     Необходимые продукты:

1 банка консервированных зеленых оливок, фаршированных красным перцем
несколько крупных листьев салата ромен или айсберг
1 небольшая морковь
1/4 стакана очищенных грецких орехов
зелень петрушки

    Для заправки:

125 г оливкового масла
1 столовая ложка гранатового соуса (типа «наршараб»)
1 щепотка молотого кайенского перца (или немного свежего мелко нарубленного острого красного перца)
1 зубчик чеснока
соль

     Приготовление:

1. Приготовить заправку. Для этого размять чеснок с солью в пюре, добавить все остальные ингредиенты для салатной заправки и хорошо смешать венчиком.

2. Для приготовления салата слить с оливок жидкость и нарезать их колечками. Морковь тонко натереть, салатные листья вымыть, обсушить полотенцем и нарвать руками. Грецкие орехи нарезать.

3. Сложить в чашку все ингредиенты для салата, перемешать их, полить салатной заправкой, еще раз перемешать и украсить зеленью петрушки.

4. Подавать с пшеничным хлебом пита.

0

17

Салат «Парочка»
Автор: корделия
Ингридиенты:
100 гр. отварного куриного филе
200 гр. ветчины
100 г. твердого сыра
2 помидора
2-3 пера зеленого лука
немного укропчика
1 перец болгарский
майонез,  соль, черный молотый перчик
Приготовление: куриное филе и все ингредиенты режем и смешиваем.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/RYPwd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Dyj90.jpg

0

18

Салат «Морская фантазия»
Автор: Татьяна Смирнова
Состав:
* 300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),
* 100 г крабовых палочек , колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения , но не обязательно) или краб.мясо,
* 2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),
* 5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),
* 100 г майонеза ,
* ~2-3 ст.л.красной икры , можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать - это чтобы всем досталось икры..., а 1/2 - для украшения сверху),
* петрушка и обычные салатные листья - для украшения (я петрушку забыла купить).
Подготовка кальмаров:
Кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…) и бросить в кипящую ключом воду, засекаю секундомером , кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
Я ни в коем случае не использую консервированные кальмары , а только натуральные , со шкуркой , пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят.
Приготовление:
Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать, добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры), выложить в тарелку на салатные листья , сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру...

http://s2.uploads.ru/t/v5KTW.jpg

0

19

Салат «Восторг»
Автор: Светлана
Ингридиенты:
- консервированные резанные шампиньоны – 1 банка;
- маслины – 1 банка;
- огурцы маринованные (можно соленые) – 1 банка;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез для заправки;
- зелень (салатные листья, укроп, петрушка, тимьян).
Приготовление: Огурцы порезать соломкой, маслины – кружочками, укроп и петрушку измельчить. Перемешать огурцы, шампиньоны, маслины, горошек, зелень, добавить тимьян (у меня был сушеный), заправить майонезом. Украсить петрушкой и листьями салата. Если огурцы не очень соленые, то маслины лучше заменить оливками, хотя по сочетанию цветов маслины смотрятся интереснее.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img258/258010.jpg

0

20

Салат «Министерский» с говядиной
Автор: Анастасия
Ингредиенты:
- 0,3 - 0,4 кг мякоти говядины;
- 4 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 соленых огурца (или 6-7 корнишонов);
- майонез.
Количество ингредиентов может быть изменено по вкусу.
Приготовление:Говядину отварить до готовности, нарезать "соломкой".  Яйца взбить вилкой, пожарить из них блинчики. Готовый яичные блинчики также порезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.  Огурцы порезать тонкой соломкой (я их натираю на тёрке для корейской моркови). Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img639/639343.jpg

0