"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай

Сообщений 41 страница 60 из 197

1

Кита́й (кит. трад. 中國, упр. 中国, пиньинь: Zhōngguó, палл.: Чжунго, «центральное государство», «срединное государство») — культурный регион и древняя цивилизация Восточной Азии. Китай относится к наиболее древним цивилизациям, которая вобрала в себя большое число государств и культур в течение 4 тысяч лет. Гражданская война в Китае по окончании Второй мировой войны привела к фактическому разделению этого региона на два государства, которые продолжают использовать в своем названии слово «Китай». Это — Китайская Народная республика (КНР), которая занимает территорию материкового Китая, и Республика Китай, которая контролирует остров Тайвань и прилежащие к нему острова.

Китай имеет долгую и практически непрерывную историю, а также одну из древнейших и сложнейших систем письма. До XIX века он был одним из самых передовых мировых государств и основным культурным центром Восточной Азии. Китайское влияние на соседние государства остаётся существенным и по сегодняшний день.

Китай — родина многих изобретений, которые изменили судьбу человечества. Среди них — Четыре великих изобретения: бумага, компас, порох и книгопечатание.

http://s5.uploads.ru/t/vQ3zg.png

+2

41

Пещерный буддийский храмовый комплекс Могао - «Пещера не для высоких»

=Spoiler написал(а):

http://sc.uploads.ru/t/buyUk.jpg
http://sc.uploads.ru/t/tZOYl.jpg
http://sc.uploads.ru/t/bFMot.jpg

0

42

СДЕЛАНО В КИТАЕ.

Что сегодня не сделано в Китае? Надпись «Made in China» можно встретить на всем, начиная от продуктов, сувениров для разных стран, заканчивая дорогими авто. Это неудивительно – история показывает, что так было всегда.

РЕСТОРАННОЕ МЕНЮ
Преимущество бумаги было, в первую очередь, в цене и доступности, в отличие от того же европейского пергамента из кожи ягненка. Поэтому изобретательным людям открывались широкие возможности для творчества. Именно в Китае появилось первое ресторанное меню. Произошло это в начале эпохи династии Сун (960—1279 года), когда среднее сословие, не успевая на обед домой, шло в общественные места – таверны, чайные дома, рестораны. Последние строили бизнес на близлежащих публичных домах, домах поющих девушек и драматических театрах.

В ресторанах обедали также иностранцы-путешественники и китайцы, мигрировавшие в города из регионов с разными стилями приготовления пищи. Чтобы удовлетворить спрос при разнообразии вкусов, в городских ресторанах возникли меню.

БАНКНОТА
Бумажные деньги тоже родом из Китая. Их изобрели в VII веке, чтобы уберечь купцов от необходимости носить с собой тяжеловесные монеты, которые, к тому же, служили приманкой для воров. Первые купюры представляли собой расписки, на которых указывалось, сколько денег имеется у торговца. Это были своеобразные векселя, депозитные расписки, где указывалось конкретное имя, чтобы воспользоваться ими мог только законный владелец. В Европе подобную систему независимо от Китая придумали тамплиеры для защиты добра паломников, державших путь в Святую землю, от воров. Но это случилось намного позже, лишь в XII веке.

ВИЛКА
Изобретение вилок часто приписывают византийскому двору XI века, однако Китай и здесь опередил Европу. Первые костяные вилки найдены в захоронениях культуры Цицзя бронзового века (2400—1900 года до нашей эры), а также в захоронениях династии Шан (1600—1050-27 года до нашей эры). Очевидно, это был эксклюзив для правящих династий, недоступный простым смертным. Поэтому палочки, которые также относились к эпохе Шан, быстро обогнали в популярности своих «зубастых» собратьев.

ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ
Создание карточных игр, как и самих карт также приписывают Китаю. По крайней мере, самое древнее упоминание о них встречается в китайском трактате IX века (эпоха династии Тан). Там рассказывается о досуге клана Вей, в который входили, в том числе, игральные листы. Этой же эпохой датируют книгу «Ецзы Гэси» о карточной игре, которая была якобы написана одной придворной дамой.

В своих записках китайский учёный Оуян Сю эпохи династии Сун (960—1279 года нашей эры) утверждал, что карточные игры существовали с середины эпохи династии Тан (618-907 года). Он связывал это с переходом техники китайского письма с бумажных рулонов на листы.
В Европу игральные карты попали, согласно свидетельству итальянского живописца Николо Кавеллуццо, в XVI веке из «страны Сарацин», то есть из арабских краев.

ВЕНТИЛЯТОР
В просвещённый век династии Хань, правители которой поощряли развитие искусства и технологий, появился и первый в мире кондиционер. Его изобрел китайский «мастер на все руки» Дин Хуан, который сконструировал вращающийся вентилятор для кондиционирования воздуха с семи 3-метровыми колёсами, которые приводились в движение вручную.

Подобное «чудо техники» впоследствии охлаждало специальный Прохладный зал императорского дворца в эпоху Тан (618-907 года). Он также применялся для обеспечения фонтанов водой. Естественно, наслаждаться прохладным ветерком в жаркий летний зной мог позволить себе только император и его приближенные.

ВИЗИТКА
Первые визитки, разумеется совсем не похожие на современные, тоже родом из Древнего Китая. Упоминания о них относятся ко II-III векам до нашей эры. Китайские чиновники были обязаны носить с собой деревянные и бамбуковые карточки, на которых указывалось имя и должность. Они использовались и при захоронениях, указывая имя и статус умершего.

Алиса Муранова

0

43

https://i.pinimg.com/564x/95/a5/3f/95a53f11fd267cdb2ca743e4218a8ade.jpg


Интересные факты о Китае

1 В 2007 году в Китае было приостановлено производство кормов для собак и зубной пасты определенными компаниями, так как продукция содержала ядовитые компоненты. В ходе расследования было установлено, что одним из чиновников были приняты взятки от фармацевтических компаний. Виновный был приговорен к смертной казни.

2 Самая высокая гора в мире (8 847,7 м) названа в честь англичанина сэра Джорджа Эвереста, главного геодезиста Индии. Китайцы называют горы Эверест Джомолунгмой, что в переводе означает «Богиня-мать Земли».

3 Для западных стран дракон считается злым созданием, в Китае это животное занимает почетное первое место среди четырех великих существ мира, описываемых в мифологии (остальные три – тигр, феникс и черепаха).

4 Самая почитаемая птица в Китае – феникс. По китайской легенде, она представляет собой женскую императорскую власть. Журавль в глазах китайцев символизирует долгую жизнь, это вторая по значимости птица Поднебесной. Утки считаются символом счастья и супружеской верности.

5 В Китае цикада (зеленый кузнечик) считается символом возрождения, потому что насекомое является в своем роде долгожителем (живет до 17 лет), периодически сбрасывает кожу. В древнем Китае мертвым в рот вставляли цикаду, так как считали, что это замедляет процесс распада тела и ускоряет возрождение в «ином» мире.

6 Считается, что лошади, скорее всего, возникли в Центральной Азии и стали очень важными животными для Китая. Китайцы относят лошадей к мужской энергетике ян, причисляя скакунов к элементам огня. По убеждению жителей Поднебесной, люди, родившиеся в год Лошади – умные, разговорчивые, независимые, веселые, умеют обращаться с деньгами.

7 Китайцы разработали теорию «трех уровней неба»: небо, Земля, человек. Данная теория тщательно прослеживается в живописи. В частности, картинах, отображающих цветочные композиции и пейзажи.

0

44

Wujin Lotus Conference Center - это здание правительства, которое было открыто в прошлом году в Китае. По форме оно напоминает цветок лотоса.

=Spoiler написал(а):

http://sd.uploads.ru/t/N7OQI.jpg
http://sd.uploads.ru/t/YC6UM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/S1wn9.jpg

0

45

Новый китайский завет

В Китае поставлена задача создать христианство с национальной спецификой

http://sd.uploads.ru/t/Mkxpt.jpg
Сочельник в католическом храме в Пекине
Фото: Wang Zhao / AFP

Система христианского богословия должна соответствовать национальным особенностям Китая и вписываться в китайскую культуру. Такую задачу поставил начальник Государственного управления по делам религий Ван Цзоань, выступая на форуме «Китаизация христианства» в Шанхае. Концепция «социализма с китайской спецификой» составляет основу идеологии Компартии Китая. Зачем атеистическому государству потребовалось китаизировать не только марксистскую теорию, но еще и христианство?

Нет — иностранному контролю

Скорее всего, дело в том, что в условиях духовного вакуума, который стал еще более разреженным в годы реформ, растет привлекательность различных религий — традиционных и нетрадиционных. В них ищется опора, к ним обращаются те, кто страдает от несправедливости и произвола чиновников, кто в условиях масштабных изменений в обществе не может найти в нем свое место.
Несмотря на многолетнюю политику официального атеизма, интерес к религии не ослабевает. Как следует из последних официальных данных, только протестантов в Китае насчитывается от 23 до 40 миллионов человек, при этом обряд крещения ежегодно проходят около полумиллиона китайских граждан. О затухании религиозной жизни речи не идет, тем более что всей полноты картины официальная статистика не отражает (большое число верующих принадлежит к непризнанным государствам церковным объединениям).
Все годы после образования КНР в 1949 году власти стремились осуществлять жесткий политический контроль над религиозной жизнью. При этом особенно строго следили за тем, чтобы деятельность китайских верующих не подпадала под влияние зарубежных религиозных организаций. Этот принцип закреплен и в действующей Конституции КНР. В статье 36, гарантирующей гражданам Китая свободу вероисповедания, говорится, что «религиозные организации и религиозные дела свободны от иностранного контроля».
Визит патриарха Кирилла в Китай в мае 2013 году стал первым в истории православия в этой стране. Огромное внимание вызвала встреча предстоятеля Русской православной церкви с председателем КНР Си Цзиньпином. После 1949 года лидер Китая ранее никогда не встречался с руководителями христианских церквей.
В ходе шестидневного визита патриарх посетил Пекин, Харбин и Шанхай, где совершал богослужения, встречался с властями, деятелями различных религиозных конфессий и православными верующими Китая.
В беседах с председателем КНР, а затем с руководством Государственного управления по делам религий Китая поднимались вопросы положения Китайской автономной православной церкви (получила автономию от РПЦ в 1956 году), которая пока не зарегистрирована в стране.
Священный синод Русской православной церкви, рассматривая итоги визита патриарха, выразил надежду «на нормализацию положения Китайской автономной православной церкви, восполнение ее клира и восстановление регулярных богослужений в православных храмах Китая».
Традиционно христианство рассматривалось партийными идеологами как чуждое, в основном западное, явление и, соответственно, как один из возможных каналов распространения идей, подрывающих единство китайского общества. Касается это и православия.
В 1979 году в Китае была издана брошюра, название которой говорило само за себя — «История использования царской Россией православия в агрессии против Китая». В другой научной работе «История православия» говорилось: «После "опиумной войны" 1840 года царская Россия, используя политические, военные, дипломатические и другие средства, заставила Китай подписать целую серию неравноправных договоров, захватила значительные территории в Северо-Восточном и Северо-Западном Китае, добилась для россиян таких привилегий, как свободное проживание, свободное строительство храмов, свобода миссионерской деятельности и тому подобное. Чем больше царская Россия протягивала свои агрессивные щупальца к Китаю, тем больше силы ее православия распространялись в различных районах страны».
В китайских изданиях, спекулирующих на том, что Российская империя захватила обширные китайские территории, можно встретить утверждения, что Русская духовная миссия в Пекине сыграла в этом «незаменимую роль». «Идея, что православие, как и все прочие религии, выполняло роль инструмента агрессивной политики западных держав, являясь фундаментальным постулатом официальной идеологии КНР, во многом сохранилась и до сегодняшнего дня», — отмечал в своей работе о развитии православия в Китае российский исследователь Александр Лукин.

Религиозный ренессанс, конечно, внес некоторые коррективы в прежние штампованные представления о роли религии. Власти понимают, что отмахнуться от миллионов верующих не получится. Однако, похоже, действуют по принципу «если не можешь победить, постарайся возглавить».

Реинкарнация в правовом поле

Больной для китайской государственности вопрос о роли тибетского буддизма породил массу инициатив в этой области. Кульминацией стал принятый в 2007 году правительственный документ «Руководящие положения о реинкарнации живых будд тибетского буддизма».
Среди множества бюрократических документов появился еще один — «заявление на реинкарнацию», которое в зависимости от важности «живого Будды» рассматривается правительствами различных уровней — вплоть до Госсовета КНР. Как сообщали китайские СМИ, новое правило является «важной инициативой, направленной на упорядочение института реинкарнации живых Будд».
С 1 сентября 2007 года любым организациям и частным лицам законодательно запрещено самостоятельно заниматься поиском и отождествлением перевоплощений. Порядок описан со свойственной китайской властной вертикали тщательностью: «Управляющая организация монастыря, к которому будет приписан реинкарнированный живой Будда или местная буддийская ассоциация, подают в отдел по делам религии народного правительства на уровне уезда заявку на реинкарнацию, народное правительство уезда высказывает свое мнение, после чего отдел по делам религии передает заявку на следующий уровень». Прошедшему все круги согласований живому Будде выдается «удостоверение установленного образца».
Цель этого документа вполне прозрачна: исключить из процесса реинкарнации «враждебные зарубежные силы», или, как пишут в официальной китайской пропаганде, «клику Далай-ламы», ведущую раскольническую деятельность.

http://sd.uploads.ru/t/12V8P.jpg
Тибетские монахи в монастыре Цурпху
Фото: Jacky Chen / Reuters

Новая теология
http://sd.uploads.ru/t/fvlY4.jpg

Новая христианская теология также начинает обрастать требованиями, которые, как считают власти, должны обязательно учитываться при создании варианта христианства Made in China. Так, в своем выступлении на форуме в Шанхае начальник Госуправления по делам религий Ван Цзоань подчеркнул, что богословие по-китайски должно исходить из того, что Китай выбрал социалистический путь развития.
Ему вторит Гу Мэнфэй, заместитель генерального секретаря одной из официально признанных властями протестантских организаций: «Это воодушевит большее число верующих на то, чтобы вносить вклад в гармоничный социальный прогресс, культурное процветание и экономическое развитие страны». Таким образом, государство пытается создать такую богословскую систему, которая была бы включена в общий контекст решения задачи «возрождения китайской нации».
По мнению протоиерея Дионисия Поздняева, настоятеля прихода Православной Церкви в Гонконге, проблемы богословия — внутрицерковная прерогатива, поэтому важно дать возможность Церкви самостоятельно решать эти вопросы. Это соответствует и Конституции КНР, отметил священник.
В статье 36 основного закона говорится, что никакие государственные органы, общественные организации и частные лица не могут принудить граждан исповедовать или не исповедовать религию, не могут дискриминировать граждан за исповедание или неисповедание религии. Государство провозглашает, что лишь «охраняет нормальное отправление религиозной деятельности».

0

46

Красный цвет

Во времена древности, когда китайские девушки выходили замуж, они надевали китайские свадебные платья под названием «ципао», которые отличались от нарядов западных стран. Сегодня многие китайские невесты надевают на свадьбу такие же платья, как у западных девушек, однако китайские свадьбы до сих пор полны традиций. Самым популярным цветом у китайцев по всей стране является красный.

Если вы немного знакомы с китайской культурой, вам известно, что красный цвет играет в ней очень важную роль. Что бы ни происходило в стране, во время хороших событий китайцы надевают красную одежду, ездят на красных автомобилях, и так далее. Этот цвет свадебного платья остается неизменным, потому что красный цвет считается символом хорошей и счастливой жизни.
http://sd.uploads.ru/t/yQUgq.jpg

Красный цвет важен для китайцев. Поскольку свадебная церемония – весьма счастливое событие в их жизни, красное свадебное платье (такое как ципао) должно быть у новоиспеченной невесты. Оно представляет собой цельнокроеный наряд из атласа. Ципао украшено вышивкой из серебряных или золотых нитей. В некоторых частях страны невесты любят надевать ципао с вышитым золотым драконом и фениксом. То, что невеста надевает на свадьбу красное платье, означает хорошее начало семейной жизни.

С течением времени, по мере развития китайского общества, молодые китайцы стали использовать новые тенденции, взятые из внешнего мира. Невеста надевает свадебное платье, такое же, как у девушек из других стран, когда она еще находится у себя дома, перед свадебным пиром, который обычно проходит в ресторане. Затем, когда приезжает жених со своими друзьями, она меняет это платье на ципао, а затем все едут в ресторан на свадебную вечеринку.

0

47

Прожигатели смерти
Счастье китайских покойников зависит от Банка преисподней

Праздник поминовения предков Цинмин — для китайцев один из самых главных. Важный элемент торжественной церемонии — сожжение на могилах жертвенных денег. Изготовление специальных банкнот — древнее искусство, превратившееся в наши дни в крупный бизнес с оборотом более двух миллиардов долларов США. Подсчитано, что в пепел во время праздника Цинмин превращается более тысячи тонн ритуальных купюр.
По китайским верованиям, со смертью человека душа продолжает существовать в мире ином, обитатели которого, подобно живым, нуждаются в деньгах. Вот родственники и посылают им вспомоществование.
Происхождение традиции понятно. Закладка в могилу сокровищ, будь то золото или нефрит, как это делали в Древнем Египте, далеко не каждому по средствам. Жертвенные деньги, изготовленные из бумаги, куда доступнее.
Впрочем, есть и другая версия. Ритуальные деньги посылаются умершим для своеобразной «взятки» повелителю ада Яньло-вану, чтобы он во время суда помог душам избежать наказания. Но духам не нужны деньги из нашего мира. Им нужен «дух денег». Вот их и сжигают. Причем в загробном мире своя валюта. Считается, что сожжение настоящих юаней или долларов вместо банкнот Банка преисподней приносит несчастье.
Впрочем, было время, когда загробный мир пережил целый финансовый кризис. Виной тому были японские оккупанты, запретившие сжигание ритуальных денег. Перевод производства в подполье резко поднял цены, и многим традиционные ритуальные деньги стали не по карману. Выходили из положения при помощи самоделок, изготавливаемых кустарным способом.

Сегодня ситуация на финансовом рынке загробного мира нормализовалась. В обращении три вида ритуальных денег. «Золотые банкноты», с нанесенным на них тонким слоем золотой фольги, используются в основном для культовых жертвоприношений божествам. По аналогии с давней практикой подкупа чиновников, «золотые деньги» должны задобрить сановников потустороннего мира, дабы те лучше заботились о своих подопечных.
«Серебряные деньги», с оловянной фольгой, предназначены для повседневных нужд обитателей преисподней — духов предков. А простые бумажные деньги используются в разных целях. На них часто наносятся рисунки с сюжетом ма-ци-сань (конь-флаг-зонт). Такие банкноты преподносят местному божеству, подкрепляя ими просьбу оседлать коня и отправиться в поездку, чтобы оказать покровительство членам семьи, находящимся по разным причинам далеко от дома. Правда, подчас конь воспринимается как недостаточно современное средство передвижения. Известен случай, когда по просьбе одного бизнесмена даосский священнослужитель благословил спортивное авто его сына. Несмотря на это, молодой человек разбил машину. Когда разозленный отец спросил: «Как же так?» — служитель ответил, что автомобиль был слишком быстр для того, чтобы «охраняющий дух угнался за ним».
Помимо церемониальных ритуальные деньги в древние времена выполняли и другие функции. Когда медицина была еще дальше от совершенства, чем сейчас, китайцы прикладывали желтые жертвенные банкноты к ранам, поскольку окрашенная корневищем куркумы бумага обладала противовоспалительными свойствами.
Сегодня и куркума, и другие материалы, использовавшиеся в древности, уступили место продвинутым технологиям. В типографии на смену печатным штампам пришли машины, а натуральным красителям — химические заменители. Оловянную фольгу, некогда наклеивавшуюся на банкноты искусными руками мастера, заменил алюминий. Пачка ритуальных денег, напечатанных в современной типографии, примерно в пять раз дешевле одной банкноты, выполненной вручную. Можно спорить, насколько типографские деньги эффективны при пересылке их в загробный мир, ведь они «ненастоящие». Плохо, что некоторые химические краски, используемые для печати, при горении выделяют токсичный дым.
Загробные радости
Помимо денег китайцы стараются обеспечить своих почивших родственников и другими необходимыми вещами. Например, в специализированных магазинах можно купить предназначенные для сожжения копии фотоаппаратов, машин, часов, брендовых сумок, бутылок вина, ноутбуков, модных костюмов, мобильных телефонов последних моделей и даже бумажную спутницу загробной жизни.
С изменением технологии изготовления ритуальных денег преобразился и их дизайн. Стилизованные китайские иероглифы, означающие «счастье», «богатство» или «долголетие», по-прежнему популярны, но разрабатываются и иные сюжеты. В частности, для политиков. Этот вид денег пользуется большим успехом как до, так и после выборов. Кандидаты в ходе избирательной кампании дают много обещаний, но, победив на выборах, не могут их выполнить. Проблема решается просто — сожжением ритуальных денег, пепел которых служит гарантией, что пагубные последствия нарушенных обещаний не настигнут чиновников.
Современные ритуальные деньги часто похожи на вполне реальные банкноты, например доллары. На них — надписи на английском языке и даже портреты президентов США. Банкноты Банка преисподней отличаются высоким номиналом — 10 и 100 тысяч, миллион и 500 миллионов. На купюрах — изображение Нефритового императора и его подпись. Свой знак ставит и Яньло-ван, причем нередко латиницей. На обороте — эмблема главного финансового учреждения загробного мира. Иногда на жертвенных деньгах изображаются также Будда, драконы или знаменитые покойники, например Джон Кеннеди или Мэрилин Монро.

С некоторых пор в моде «кредитные карты» Банка преисподней, от примитивных (с пометкой Visa, Mastercard или Maestro) до тщательно выделанных, с вензелями и декором ручной работы. С этими платежными средствами дух может спокойно путешествовать в загробном мире, так же как в мире реальном. Для самых продвинутых создаются специальные мобильные приложения, благодаря которым процедура сжигания сводится к нескольким кликам или движениям вверх по экрану.
Хотя все потусторонние дензнаки выглядят как сувенирные и игровые, китайцы воспринимают их с большой серьезностью. Высокий номинал подчас создает соблазн использовать ритуальные деньги для наживы в реальной жизни, но специалисты говорят, что это может принести только несчастье как в нашем, так и в загробном мире. Не рекомендуется дарить загробные деньги живым людям даже в шутку — это расценивается как пожелание смерти.

Китайцы считают, что чем больше сожжешь денег, тем лучше станет жизнь их предков в загробном мире и родственников в мире реальном. Кроме того, щедрость при сжигании убережет от всех бед и несчастий на этом свете.

Сергей Чудодеев

0

48

Особенности смертной казни в Китае

Смертная казнь — лишение человека жизни в качестве наказания за особо тяжкие преступления; мера возмездия, применявшаяся еще с глубокой древности.

Появившись изначально как простой, но действенный способ реализации справедливого принципа «око за око, зуб за зуб», смертная казнь с тех пор получила заслуженное признание в многих странах мира, а в некоторых (причем развитых и цивилизованных) государствах успешно применяется и по сей день.

об особенностях высшей меры наказания в Китае

В Китае смертная казнь применяется гораздо чаще, список преступлений, карающихся ей, гораздо шире; а приговоры выносятся и исполняются быстро и четко.
В список из 60 статей, предполагающих смертную казнь, входят и хищения в крупных размерах, и коррупция, и торговля наркотиками, и многие другие противоправные деяния.
Отдельно стоит отметить, что китайцы всегда были чрезвычайно изобретательны в казнях и пытках.
Чего стоит одна только «смерть тысячи порезов», казнь с использованием бамбука, гнилой лодки, котла с известью и др.
Впрочем, в последнее время наблюдается тенденция на сокращение количества случаев смертных казней и соответствующих статей в уголовном кодексе, а 25 мая 2011 года китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщило о том, что Верховный суд КНР принял решение об отсрочке исполнения смертных казней на срок 2 года.
Официальная статистика до сих пор не сообщает точных данных о казненных преступниках, но некоторые организации считают, что цифра может достигать 5000 казней в год.
Международные правозащитные организация неоднократно подвергали критике Китай за излишнюю жестокость и продолжении применения смертной казни в широких масштабах, но власти КНР традиционно не обращают внимания на жалобы из-за рубежа, предпочитая самостоятельно решать проблемы в своей стране.
В настоящее время китайцы предпочитают прибегать к расстрелам и смертельным инъекциям.
Расстрел наиболее распространен в силу простоты и дешевизны его организации.
Расстреливают всех: и убийц, и бандитов, и наркоторговцев, и проворовавшихся чиновников и националистов.
В целях дополнительной экономии времени и средств и для большего устрашения потенциальных преступников власти прибегают к массовым расстрелам, иногда демонстрируя унылые лица смертников и саму процедуру общественности на стадионах перед спортивными матчами или концертами.

Палачи казнят осужденных, стоящих на коленях, выстрелом в затылок из автомата.
Подобное зрелище довольно популярно в Китае, но, тем не менее, коррупционеров и бандитов от этого меньше не становится.

Кстати, тела расстрелянных преступников продолжают служить Родине и обществу: из них извлекают важные органы и используют для пересадки серьезно больным людям.
Приговоренный проходит полное медицинское обследование, по результатам которого ему стреляют либо в затылок (если нужны внутренние органы), либо в сердце (если нужны роговицы глаз и тому подобное).
Также власти КНР не так давно приняли решение об отмене отсрочки приведения приговора в исполнение в отношении приговорённых беременных женщин.
Беременные преступницы использовали эту лазейку, чтобы хоть как-то отсрочить исполнение приговора.
Теперь докторам предписано проводить аборт осужденным женщинам заранее.
В последнее время все большую популярность у китайских властей приобретают так называемые «автобусы смерти».
Инновационные «автобусы смерти» представляют собой специально оборудованные бронированные малогабаритные автобусы длиной около 8 метров, на которых приговоренные к смерти отправляются в последний путь.
Внутри автобуса расположено «гуманное кресло» — особый лежак на электроприводе, которой опускается наподобие носилок скорой помощи.
На него укладывают осужденного, фиксируют его конечности, и вводят смертельную инъекцию — так называемый «пекинский коктейль».
За осуществлением процесса казни через стекло наблюдают шесть независимых свидетелей.
Также он запечатлевается на пленку.
По мнению китайских властей, такой способ казни гуманен, чрезвычайно удобен в применении и имеет целый ряд преимуществ, среди которых особо упоминается возможность казнить смертника в том же регионе, где он совершил преступление.
Автобусы мобильны и являются хорошим оружием пропаганды, ведь один только вид подобного транспортного средства способен произвести на потенциального злоумышленника неизгладимое впечатление.
Никаких особых поблажек в Китае смертникам не предоставляется, условия их содержания весьма далеки от комфортных.
Впрочем, накануне казни осужденным предоставляют чистую одежду и право на последний обед.

Многие китайские праздники имеют давнюю историю. Хотя с давних времен китайцы были чрезвычайно трудолюбивым народом и работали от зари до зари каждый день, однако праздничные дни в календаре все же имелись. Своя календарная система у китайцев была составлена уже в середине 2 тыс. до н.э. Календарь в Китае всегда обслуживал хозяйственные нужды земледельца. За основную единицу измерения времени принято естественное чередование фаз луны, т.е. начало месяца обязательно совпадает с новолунием, а середина – с полнолунием. Не меньшее внимание уделяется и солнечному году. Китайцы издавна различали 12 зодиакальных созвездий, знаки зодиака носят названия животных: мышь, бык, тигр, заяц, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака, свинья. Бог Благосостояния на китайском фестивале фонарей Бог Благосостояния на китайском фестивале фонарей С древних времен в Китае существовал также счет времени по шестидесятеричному циклу, когда дни (а с начала н.э. – годы) обозначались комбинацией одного их десяти знаков ряда «стволов» и одного из 12 знаков ряда «ветвей». Календарь в древнем Китае всегда был окутан покровом святости. Каждая династия учреждала свою собственную хронологию и в случае принятия этой хронологии сопредельными государствами считала это признанием их зависимости от китайского двора. После падения монархии в 1911 году в Китае ввели европейское летоисчисление, однако вплоть до сегодняшнего дня лунный календарь продолжает играть важную роль в жизни китайцев.

0

49

Как китайцы празднуют новый год.

https://i.pinimg.com/564x/0d/ee/48/0dee48f4c0800b6e7a11fb69a854481c.jpg

Китайский новый год очень интересный праздник,в отличии от Европы и Америки, китайцы соблюдают свои традиции с давних времён. У китайцев не принято садиться за стол пока все не пришли,в некоторых домах даже накрывают на лишнего человека, они считают что если к ним зайдёт гость то должны его обязательно накормить.



В Китае есть такая легенда о Ниане, это древнее чудовище, в легенде сказано, что он вылезал из воды или из земли в Новогоднюю ночь и пожирал скот, крушил амбары и поэтому китайцы не выходили из дома пока чудовище не вернётся обратно в воду или под землю, а когда чудовище уходило,они выходили из домов смотреть повреждения и проведать соседей, а когда люди поняли что чудовище боится красного цвета и шума они стали одевать красные наряды и жечь петарды и фейерверки. Вот откуда пошла традиция жечь фейерверки и петарды, эта легенда была написана в великой книге Чунь-зе и она по сей день лежит в музее.

Кстати в Китае нет точной даты начало нового года, потому, что восточный новый год наступает в новолуние. Допустим в прошлом году у них новый год был 18 января, а в этом году только будет 10 февраля.

В Китае есть ещё много традиций. Например кулачный бой, в кулачном бою участвовали только молодые мужчины считалось, что победителю на весь год даруется удача и смелость. У китайцев принято 20 минут молиться и говорить с богами неба и земли, но чтобы они пришли к тебе надо перед собой поставить две свечки и в дар им принести бобы и рис.

Ещё популярный обряд в Китае-обряд первого выхода чтобы его сделать надо выйти из дома в центр улицы и сделать 10 шагов в удачном направление и обратно тоже 10 шагов и тогда в будущем годе вы будете всегда сыты .Но самая главная китайская традиция когда ты идёшь в гости надо взять два мандарина и подарить тому к кому ты пришел и он тоже тебе подарит два мандарина .А почему мандарины ? Мандарины у них ассоциировалось как золото.

Ещё в Китае каждый год проходит фестиваль, люди в разных костюмах идут по главной дороге ,играет музыка, с крыш домов падает конфети, люди радуются, все вы ходят из домов поздравляют друг друга. На новый год в Китае все становиться равными и бедные и слабые и богатые и сильные вся вражда сразу забывается.  Жаль что это не во всём мире и всего на одну ночь.

У них нет Дед Мороза ,Снегурочки, наших пельменей, оливье и русской души и нет снега а значит снеговиков,снежков,снежных баз, но зато  они сохранили свои обряды как немногие в наше время страны.

0

50

Тайна терракотовой армии.

Одной из самых больших достопримечательностей Китая является Великая Китайская стена, однако помимо неё в Китае существует почему-то менее известная, но тем не менее удивительная терракотовая армия. Эта армия включает в себя 8099 статуй терракотовых воинов и лошадей, причем это только те, что были найдены. Терракотовая армия была обнаружена в 1974 году близ гробницы китайского императора Цинь Шихуанди.

Данное сооружение воистину впечатляет своими масштабами и может поспорить с таким чудом света как Египетские пирамиды. Исследователи считают, что подобная армия из глиняных солдат нужна была императору чтобы удовлетворить свои властные амбиции в загробном мире. Причем раньше по китайским традициям было принято хоронить вместе с императором живых людей, данные статуи же стали первым опытом, когда вместо живых людей решили закопать глиняные статуи, но не стоит забывать, что по некоторым оценкам специалистов вместе с императором было захоронено свыше 70 тысяч рабочих с их семьями по разным причинам (например чтобы сохранить секретность этого места).

Император Цинь очень боялся смерти и поэтому фанатично искал средство вечной жизни. Некоторые исследователи утверждают, что император послал армию из 8 тысяч человек, чтобы те добыли ему заветное снадобье бессмертия, а пока те были в походах, он употреблял таблетки из ртути, что возможно и стало причиной его смерти.

Строительство всего некрополя заняло 38 лет, в нём участвовало более 700 тысяч рабочих и ремесленников. Интересно, что статуи воинов были выполнены очень искусно, каждый воин имел свой ранг и оружие, индивидуальные черты лица, которые выражали разные эмоции. Впоследствии были найдены и статуи акробатов, музыкантов, чиновников, а так же две бронзовые колесницы. Колесницы были найдены в 20 метрах от гробницы императора, они состоят из более 300 деталей и украшены драгоценными металлами.

0

51

В Китае смертная казнь чаще всего производится путем расстрела в упор. Родственникам потом приходит счет в 9 юаней — стоимость одного патрона. Если у человека нет родственников, он некоторое время работает в тюрьме, зарабатывая себе на патрон...

0

52

21 любопытный факт про Китай.

Многие из нас много не знают о собственной стране, так что неудивительно, что эти факты о Китае покажутся если не шокирующими, то, как минимум, удивительными. Эксперты геополитики называют Китай «спящим драконом» из-за его стремительно растущей экономики и все увеличивающегося влияния в мире. Но что мы НЕ знаем о китайцах? А вот что…

1. Чтобы военные держали голову ровно и высоко, из их воротничков торчит иголка.

2. Военная полиция учит своих людей поднимать руки во время марша до определенной высоты, используя для этого проволоку, привязанную к шестам.

3. В Китае около 100 миллионов человек живет на сумму, равную 1 доллару в день.

4. Кетчуп появился в Китае как рыбный соус под названием ke-tsiap.

5. В Макдоналдсе китайцы не забирают с собой еду, купленную из машины – они заносят еду в сам ресторан и едят ее там.

6. Хотя официально Китай – нерелигиозная страна, в ней живет более 54 миллионов христиан.

7. В Китае казнят в 4 раза больше осужденных, чем в любой другой стране.

8. Внимание, гурманы! В Дуняне (это город такой) истинным деликатесом являются яйца, сваренные в моче мальчиков-девственников.

9. Google в партнерстве с крупнейшими в мире звукозаписывающими лейблами позволяет китайцам скачивать музыку бесплатно.

10. Китайская полиция все чаще использует гусей вместо полицейских собак из-за агрессивности и отличного зрения этих пернатых.

11. Каждый год в Китае регистрируется почти миллион абортов, если должна родиться девочка, а также десятки тысяч девочек-младенцев бросают – и все из-за политики одного ребенка.

12. 30 миллионов людей в Китае живут в пещерных домах под названием яодун. Это больше, чем население Австралии.

13. Китай так сильно отравляет атмосферу выбросами, что загрязненный в Поднебесной воздух достигает Сан-Франциско через Тихий океан, чем на треть увеличивает уровень загрязнения этого американского города.

14. Некоторые китайские компании пищевой промышленности были уличены в том, что делали тофу из бытовых стоков и мариновали мясо в козьей моче.

15. Женщины в Китае могут заплатить 700 долларов за операцию по восстановлению девственной плевы, чтобы сойти за девственницу.

16. Дышать воздухом в Пекине – все равно, что курить 21 сигарету в день.

17. В 1973 году Китай предложил привезти 10 миллионов китайских женщин в США, чтобы помочь ликвидировать демографический кризис.

18. Игровые приставки Playstation в Китае незаконны.

19. Каждый год в Китае съедают 4 миллиона кошек.

20. В Шанхае был установлен рекорд на самую длинную пробку – ее протяженность составила 99 км, а длительность – 12 дней.

21. В Чунцине люди, которые не могут оторваться от телефонов, ходят по специальным дорожкам, чтобы не покалечиться и не покалечить остальных.

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0221/44/88e5bc50ce3f0efbd21987c3c4543544.jpg

0

53

Китайский банкир похитил девушку чтобы успокоить родителей
Постоянные укоры родственников толкнули банкира на преступление
    17.02.2015

https://i.pinimg.com/564x/cd/5c/3e/cd5c3eb5c037ed13b1d714ca00f0b46b.jpg

Банкир похитил девушку

В городе Далянь, на юге провинции Ляонин на северо-востоке Китая, 32-летний банкир Лю Хун похитил девушку и представил ее своим родителям, как невесту. Так мужчина отреагировал на постоянные укоры родственников, что у него нет собственной семьи.

Несмотря на хорошее материальное положение, у банкира не получалось познакомиться с девушкой. Накануне китайского Нового года он отправился в ближайший парк, там напал на девушку и привез к себе домой. Сказав ей, что они поженятся, мужчина отправился улаживать формальности.

Тем временем девушке удалось позвонить своему знакомому и сообщить ему о похищении. Делом занялась полиция, арестовав Лю Хуна.

В Китае существует серьезная проблема с нехваткой женщин по сравнению с мужчинами из-за политики одного ребенка в стране.

Мальчики предпочтительны для китайских родителей, потому что они, как правило, живут рядом с их собственными родителями, и, после того как обзаведутся собственной семьей, ухаживают за своими родителями.

0

54

http://www.zyq108.com/sites/zyq108.com/files/u549/Guan_Yin3.jpg

Китайский художник Zeng Hao Dun Huang

Китайский художник Zeng Hao Dun Huang рисует просто потрясающие образы танцующих, музицирующих и медитирующих богинь... Zeng Hao - известный молодой живописец из Сычуани, член Dun Huang Creative Centre OF Arts Association в Китае.
Он любит древнюю культуру Китая и западноевропейскую живопись, которые плавно соединяет в своём творчестве.

Искусство Dunhuang - художественная форма создания божества в сердце и его жизненное изображение ... Например, поющая богиня Zeng Hao с картины переживает те же чувства, что и обычные смертные люди...

Большое внимание художник уделяет глазам. Именно выражения глаз придают героям его картин яркость характеров.... Небольшая биографическая справка. Родился Zeng Hao в 1963 году в Китае.
С 1979 по 1983 гг. он обучался в средней школе Искусств при Академии Искусств в Сычуане (Fine Arts Middle School ). Позже изучал живопись в Академии Искусств, где и получил образование и профессию художника. На данный момент с 1993 года Zeng Hao преподает живопись в Академии Искусств в Ганчжоу (Китай).
Картины написаны маслом. Техника необычайно точная и изящная. Образы женщин необыкновенно нежны и прекрасны, на мой взгляд. Они запечатлены в основном в движении: танцующие и играющие на музыкальных инструментах. В картинах этого необыкновенного художника присутствует символизм и представлен культ востока, воплощенные в сочетании с символикой буддизма и йоги... Не мудрствуя лукаво, надо просто смотреть...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/838/40838254_1236713129_20081206093933.jpg

=Spoiler написал(а):

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/838/40838256_1236713196_20081206094239.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/838/40838262_1236713561_20070212224911.jpg

Гуань Инь (кит. 観音, Гуань-инь, Гуаньинь, кит. 觀世音, Гуаньшиинь; Гуаньцзыцзай) — персонаж корейской, японской и китайской мифологии, божество, выступающее преимущественно в женском обличьи, спасающая людей от всевозможных бедствий; подательница детей, родовспомогательница, покровительница женской половины дома. Почитается представителями практически всех конфессий Китая, в частности, у буддистов Гуань Инь ассоциируется с бодхисаттвой Авалокитешварой[2]. Образ Гуаньинь проник и в страны, соседствующие с Китаем, в частности, в корейской мифологии известна богиня милосердия Кваным (Квансеым), в японской — Каннон, помощница будды Амитабхи. Основным источником информации о формах Гуань-Инь является «Саддхмапундарика-сутра», в которой описываются 32 основных облика этой бодхисаттвы. В Китае в текстах проповедей чаще всего фигурируют брахман и воитель (цзиньган). В буддийской традиции бодхисаттва Гуаньшиинь занимает одно из центральных мест. Её имя обычно переводится как «Рассматривающая звуки мира». Канон изображает бодхисаттву в женском обличии (эта традиция возникает не раньше XIV века), что является наследием добуддийских представлений о Гуаньинь, но согласно традиции бодхисаттвы не имеют пола. Существует легенда о Мяошань, дочери царя одного из южнокитайских государств, которая за свою праведную жизнь получила титул «да цы да бэй цзю ку цзю нань на мо лин гань Гуань ши инь пуса», то есть: «премилосердный, спасающий от мук и бедствий, прибежище прибегающих, чудотворный владыка мира Бодхисаттв». В китайском буддизме существуют две основных школы, практика которых тесно связана с именем бодхисаттвы Гуань Ши Инь — школа Тяньтай и школа Цзинту (чистая земля).

Наиболее часто Гуаньинь изображают с четырьмя руками, восемью руками и одиннадцатью ликами, тысячерукой, хотя канонами предусматриваются и более сложные изображения, вплоть до 84000-рукого и 84000-ликого (они практически не встречаются).

Обычные атрибуты: кувшин с веткой ивы, верёвка (символ спасения от бед), книга («Праджняпарамита»), чётки, посох, трезубец, юбка из тигровой шкуры (символ бесстрашия). У тысячерукого изображения на каждой ладони есть глаз: ими бодисаттва видит одновременно всех находящихся в беде в бесчисленных мирах Вселенной, этими руками она их спасает.

=Spoiler написал(а):

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/838/40838264_1236713621_20081203134020.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/838/40838266_1236713695_20081206093705.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/972/45972326_4916abd258c2.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/972/45972366_02d053f77ac2.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/972/45972386_b063d707dd70.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/972/45972713_1.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/972/45972758_4.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/972/45972789_0_30f5_3f3b4595_XL.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/972/45972811_22.jpg

http://www.zyq108.com/sites/zyq108.com/files/u549/Guan_Yin18.jpg

=Spoiler написал(а):

http://www.zyq108.com/sites/zyq108.com/files/u549/Guan_Yin7.jpg
http://www.zyq108.com/sites/zyq108.com/files/u549/Guan_Yin10.jpg
http://www.zyq108.com/sites/zyq108.com/files/u549/Guan_Yin12.jpg
http://www.zyq108.com/sites/zyq108.com/files/u549/Guan_Yin19.jpg
http://www.zyq108.com/sites/zyq108.com/files/u549/Guan_Yin20.jpg
http://www.zyq108.com/sites/zyq108.com/files/u549/Guan_Yin25.jpg
http://www.zyq108.com/sites/zyq108.com/files/u549/Guan_Yin32.jpg

0

55

Современные китайские гравюры.

http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.jpg
Китайский художник Hao Boyi

   Сегодня решил разнообразить галереи восточным минимализмом, отзвуками искусства Японии (хотя художник китайский), которое очень уважаю, как и их философию. Если целый народ, государство, национальная культура находит красоту в малом, не обременяя это малое излишками пестрых деталей – это уже, я так понимаю, особая душевная утонченность. Среди современного океана навязчивой информации сложно ее сохранить. Но, несмотря на синтез западного и восточного искусства многие восточные авторы сумели сохранить традиции веков. Китайский художник Hao Boyi тому пример.

     Китайские гравюры старше японских. Но искусства гравюры Китая не было на международной арт-сцене в течение десятилетий. В итоге, на Западе почти ничего не знают о современной китайской гравюре. Но в последние пару десятилетий ситуация начала меняться довольно быстро. Все чаще китайские мастера гравюры появляются на мировой художественной сцене. И Hao Boyi является одним из первых представителей этого направления изобразительного искусства, в его классическом и элегантном стиле… Далее информация из сети. Собрана из разных мест кусочками. Местами переведена с китайского, поэтому немного сумбурна и отрывочна…

http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-pyatnadtsataya.jpg
   Hao Boyi родился в 1938 году и является уроженцем Muping, что в провинции Шаньдун, а также членом Коммунистической партии Китая. Он был вице-президентом Института гравировки Хэйлунцзян, и президентом ассоциации Beidahuang Artisits. Также Hao Boyi является членом Китайской Ассоциации Художников, директором Ассоциации Художников-гравировщиков Китая. Можно еще писать, но пожалуй хватит…
     Еще дольше можно писать о его заслугах, выставках, премиях, наградах и тому подобном. Но это не интересно.  Скажем, что Hao Boyi на сегодня является уважаемым и хорошо зарекомендовавшим себя художником и директором Ассоциации художников Китая…

http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-vosemnadtsataya.jpg
http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-desyataya.jpg
http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-devyataya.jpg

Свернутый текст

Центры современные гравюры Китая сосредоточены в трех регионах, где преобладают три основных школы искусств:

    школа искусств Bei Da Huang
    школа искусств Юньнань
    художественный институт Сучжоу

     Hao Boyi является ведущим художником школы искусств Bei Da Huang . Это отдаленная провинция на северо-востоке Китая, известная как бывший пустырь. В 1950-ых сотни тысяч молодых китайцев были отправлены в эту отдаленную провинцию превратить пустырь в сельскохозяйственную область.

http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-pervaya.jpg
http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-tretya.jpg
http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-chetvertaya.jpg
Художественный стиль художников школы Bei Da Huang характеризуется ландшафтным направлением. провинция является областью огромной равнины с холодной и ясной ночью. Сами китайцы говорят, что там даже ночное небо имеет другой цвет — насыщенный темно-синий.
http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-vosmaya.jpg

=Spoiler написал(а):

http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-semnadtsataya.jpg
http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-trinadtsataya.jpg

   Как пишут знающие зрители и критики, в работах Hao Boyi правдиво отражается характер равнинной природы провинции. От некоторых его образов чувствуется холод. От других, кажется, испытаешь тепло. Они также передают характерную северную весну, во время которой даже успевает отцвести вишня.

http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-vtoraya.jpg

=Spoiler написал(а):

http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-chetyirnadtsataya.jpg
http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-dvenadtsataya.jpg
http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-sedmaya.jpg

   В своих гравюрах Hao Boyi изображает природу и окружающую среду: птиц, журавлей, медведей, оленей, водно-болотные угодья и пустоши, леса. То есть, предпочитает естественную природу, не отмеченную вмешательством человека. Последний, кстати, не часто появляется на его картинах. Hao Boyi является мастером простого, но чистого и элегантного стиля. Он придерживается принципа «лучше меньше да лучше», который был характерен китайскому искусству на протяжении веков. На иных картинах природа отображена очень немногочисленными мазками, тем самым приближаясь к идеалу восточного минимализма в искусстве.

=Spoiler написал(а):

http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-shestaya.jpg
http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-odinadtsataya.jpg

   Hao Boyi применяется несколько методов в творчестве — гравюры на дереве и на металле. В большинстве своих работ он использует японскую технику создания гравюр на дереве. Работы его обычно размером около 70 см по длинной стороне. Все отпечатки пронумерованы и подписаны художником.

=Spoiler написал(а):

http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-shestnadtsataya.jpg
http://usenkomaxim.ru/wp-content/uploads/2012/08/Kitayskiy-hudozhnik-Hao-Boyi.-Kitayskaya-gravyura-pyataya.jpg

0

56

Насколько опасно жить в Китае?

Китай в нулевые, вступивший в эпоху активного экономического роста, казалось бы был скован орг. преступностью. Но полиция Китая стремилась заземлить преступные группировки и справиться с уличной преступностью. Если тогда сплошь и рядом вырывали телефоны, срывали сумки, продавали наркотики и банально грабили, то как обстоят дела сегодня? Насколько безопасно жить в Китае сегодня? Об этом расскажет человек, проживший в Китае более 15 лет, генеральный директор компании Optim Consult, (г. Гуанчжоу, Китай) Евгений Колесов. Смотрим видео...

0

57

Правда о Китайском качестве.

=Spoiler написал(а):

0

58

Евгений Колесов: Китай без мифов

Генеральный директор компании Optim Consult Евгений Колесов считает, что никакой специфики ведения бизнеса в Китае не существует.

=Spoiler написал(а):

0

59

https://i.pinimg.com/564x/53/c0/3f/53c03fa7d4ec22c22bdb9a5cbc731ab0.jpg

Что думают китайцы о русских?
- Svargaman Опубликовано Svargaman Окт 18, 2013 в Внешняя политика | 0 Comments Китай мнение

Русские заботятся о своих женщинах. Поклажу у русских носят мужчины, а женщины ходят следом с пустыми руками. Если русская женщина подойдёт к двери, она не будет её открывать, а дождётся, когда дверь откроет мужчина и пропустит её вперёд. Русские не имеют молочных имён, а имя, данное при рождении, сохраняется у них на всю жизнь.

Русские женщины, выходя замуж, переименовываются на фамилию мужа. При этом фамилию отца носят и сыновья, и дочери.

Русские имена богаты и разнообразны. Зачастую они отражают личные качества человека, а по многим из них можно определить, кем были предки этого русского. Самым великим русским писателем считается человек по имени Толстый Лев. Самый великий русский поэт, имя которого по-китайски звучит как Пу-Ши-Кинь (普希金) – Всеобщая Надежда на Золото, переводится с русского как Да-Пао – большой пистолет. Примечательно, что убит Пу-Ши-Кинь был именно из пистолета.

Русские люди не привыкли доверять всему дешевому. Всё дешёвое они считают китайским, а всё китайское – низкокачественным. Русские, считающие себя культурными, не ходят по городу в спортивных костюмах. По их мнению, так одеваются только уличные грабители.

Свой отпуск русские люди проводят в загородном доме, название которого по-китайски звучит как 大叉[Dà chā] – большущая вилка. Что интересно, в этом домике, окружённом садом или огородом, действительно имеется большая вилка, которой осенью собирают опавшие листья, накалывая их на зубья – такое приспособление позволяет русским делать это, не нагибаясь.

Русские считают, что говорить о еде и о пищеварении в обществе неприлично, и приветствую друг друга, они спрашивают не о том, насколько удачно он сегодня поел, а о состоянии его дел, даже если приветствуемый русский и не имеет собственного бизнеса. Лишь в случае, если человек предъявляет необоснованные требования, его спрашивают, не ел ли он на завтрак травы ангелов. У русской национальности имеется свой язык и даже своя письменность.

Русский язык не имеет никаких правил, и потому его легко можно изучить. Любой слог в нём может быть поставлен под ударение, а подлежащее и сказуемое можно поставить на любое место в предложении, и всё равно всё будет понятно. Тем не менее, у русского языка есть особенность – к словам они прибавляют специальный слог, по которому можно определить, что речь идёт о женщине, а не о мужчине. Кроме того, они наделяют вещи мужскими и женскими качествами. Так, нож у русских – мужчина, а вилка – женщина. Поэтому нож они держат в правой руке, название которой переводится как правильная, а вилку – в левой.

Около 63% русских утверждают, что они православные. Однако в церковь ходят лишь 7% жителей, а о своих священниках русские отзываются критически. Особенно не любят они главного священника по имени Патриарх. Русская национальность является результатом смешения северных и южных славян.

Генетический анализ современных русских позволяет утверждать, что они ведут происхождение от украинцев, от которых также происходят и поляки. Несмотря на свою нынешнюю малочисленность, среди русских в прошлом было много учёных и писателей, таких как Лев Николаевич Толстой, Антон Чехов, Александр Пушкин, Владимир Ходорковский (очевидно, спутали Маяковского – Р.П.), Софья Ковалевская, Пётр Чайковский, Дмитрий Менделеев, Александр Попов, Николай Минковский, Сергей Павлович Колорадо (очевидно, неудачная попытка передать иероглифами фамилию Королёва – РП), Натали Вуд, Мила Йовович, Андрей Туполев, Михаил Васильевич Ломоносов. Русские гостеприимны, они всегда тепло и сердечно принимают своих гостей и угощают их всем, что только есть. У русской национальности одежда и украшения имеют более яркие национальные особенности. Однако в процессе общения с другими национальностями и под влиянием эпохи в их одежде и украшениях наблюдается стремление к разнообразию и современности.

Русские уделяют большое внимание культурному воспитанию. А те из них, кто живет в городах, в большинстве своем интеллигенты, главным образом, учителя, врачи и технологи. В деревнях русские в основном занимаются хлебопашеством, скотоводством, садоводством и сельским хозяйством. У русских много изобретателей, но их изобретения не находят применения в России, и в итоге ими пользуются другие народы.

Русские умеют делать ракеты и первыми научились летать в космос. Русские победили немцев и сыграли большую роль в разгроме японцев, но потеряли много людей, как в боях, так и на оккупированной немцами территории, и если бы они не воевали, то сейчас бы их было в три раза больше, чем есть. Однако их военный потенциал по-прежнему высок, и они могут разгромить Японию за две недели, Англию за неделю, а ФРГ – за месяц, при условии, если этим странам не будет помогать Америка.

Америку русские не любят, но пока не чувствуют в себе достаточно сил, чтобы с нею справиться. Главным недостатком русской армии следует считать слабый флот – у русских остался лишь один авианосец, а старые советские корабли ржавеют в портах. Единственная сильная сторона русского флота это подводные лодки. Маскируясь шумом винтов торгового корабля, подводные лодки, могут подойти к самым берегам Америки и поразить ракетой хоть сам Белый Дом. Есть сведения, что русские обладают крылатыми ракетами, замаскированными под торговые контейнеры. Этими ракетами они могут обстреливать США прямо с борта контейнеровоза. Кроме того, русские баллистические ракеты, несмотря на их сокращение, могут сжечь почти всю Америку в огне ядерного пожара. Поэтому американцы всё ещё боятся русских и ищут способы защититься от русских ракет. Нас русские пока ещё боятся меньше, чем Америки, и считают нашу армию технически отсталой. Больше всего их беспокоит мирное проникновение китайцев в русские города.

К национальным меньшинствам России русские относятся лояльно, чем эти народности часто злоупотребляют. Так, у русских в самой Москве вся торговля находится под контролем представителей других народов. Развита в России и этническая преступность. С этим русские ничего не могут поделать, так как представители этих народов есть и в полиции, и они покрывают своих соплеменников. Даже министр внутренних дел России принадлежит к одному из народов, пришедших в Древнюю Россию вместе с монгольскими завоевателями.

Большинство русских, живущих в КНР, предпочитают пользоваться более богатым китайским языком и более универсальным китайским письмом. В настоящее время русские в Китае более компактно живут в русской национальной волости Шивэй под городом Ээргуна Автономного района Внутренней Монголии. В этой волости численность населения составляет 4072 человека, из них русских 1774 человека. Все они по-прежнему сохраняют традиционную культуру и бытовые обычаи русской национальности. В городе Ээргуна находится первый в Китае Этнографический музей русской народности, который живо демонстрирует картины жизни русской национальности в Китае. Кроме того, поселку Пограничный в уезде Сюнькэ провинции Хэйлунцзян еще подчинено село Сяодинцзыцунь. Здесь проживают более 900 человек, из которых почти половина населения представители русской национальности. Теперь с разрешения правительства уезда Сюнькэ провинции Хэйлунцзян это село уже переименовано в село Русское Пограничное. http://sniper-rkka.livejournal.com/266592.html

Больше информации на http://voprosik.net/chto-dumayut-kitajcy-o-russkix/ © ВОПРОСИК

0

60

https://i.pinimg.com/564x/bb/c0/73/bbc073b54f29c4dba89c6dee097872bd.jpg

Голая правда о Китае

Мы встречаемся с тысячей всяких мифов о Китае. Хотим немного помочь вам в этом. Мы составили список из 7 интересных фактов о Китае, которые вам нужно знать.

Таксисты не говорят по-английски
Да, это правда. Объясняться вам придется (если у вас нет переводчика с Китайского (ссылка на раздел Переводчики) или вы не знаете китайского) жестами, полунамеками или простыми фразами налево (zuǒbiān) и направо (yòubiān). Но советуем прихватить с собой карту с отмеченным местом назначения или место назначение на китайском.

Пить сырую воду из-под крана не стоит
Да, русские люди привыкли, что пить из крана не стоит. Поберегите свое здоровье пожалуйста! Кстати, если вы любите газированную минералку – сожалеем, но вы ее найдете с трудом. Не лежит китайская душа к ней.

Черного хлеба нет
Да, с хлебом бооольшая проблема в Китае. Ровно такая же (или чуть больше) с молочной продукцией. Просто смиритесь или начинайте поставлять хлеб в Китай. Люди с русской душой и местом рождения скажут вам спасибо.

Палочки – есть добро
Да, в центральных ресторанах вам предложат вилку, но лучше отвыкайте от нее. Чем дальше от центра, тем меньше у вас шансов. Конечно, некоторые блюда (например, рамэн) есть тяжеловато. Но куски мяса подцепить можно без большой подготовки.
Позитивный настрой – залог успеха
Поверьте, в Китае живут очень доброжелательные люди. Это привлекает ровно настолько, когда ты понимаешь, что это не натянутые улыбки американцев. Улыбка идет изнутри, вам действительно стоит отвечать улыбкой на улыбку. Этот принцип стоит применять и на родине, но тут поймут не сразу.

Чем скромней – тем лучше
Китайцы не очень любят тех, кто выделяется очень-очень. Поэтому не одевайте свою любимую рубашку из 90х. Мода уже не в этом. Стильно и скромно – и вы найдете общий язык гораздо быстрей.

Торговаться – можно!
Те, кто был в Турции или Египте, что всегда можно скинуть стоимость товара до 30%. Китай – пошел еще дальше. Торговаться можно и нужно. Скинуть цену на товар (даже в крупном магазине) можно до 50%. Но здесь пригодится знание китайского (или английского) языков или возможность взять большую партию. Таких клиентов любят и дают хорошие цены (даже при условии, что они и вначале вам они кажутся привлекательными).
Кстати, у нас на ресурсе все эти вещи за вас сделает фрилансер, ведь он также будет бороться за вас, как и китайские поставщики.
P.S. Конечно, не стоит надеяться на скидку в официальном магазине Apple. Если Ipad стоит 500 USD, он и будет стоить 500 USD.
Мы надеемся, что наши простые советы помогут вам в посещении такой прекрасной страны, как Китай.

0