Интервью братьев Сарпа и Кая Аккая для журнала «Hafta Sonu»
В популярном сериале «Великолепный век» снимаются два брата – Кая Аккая и Сарп Аккая. Оба они актеры, и оба участвуют в этом замечательном проекте. Лишь это объединяет столь непохожих внешне родных братьев. Несмотря на то, что «Великолепный век» подходит к своему логическому завершению, это не мешает ему находиться среди лидеров в рейтинге популярных сериалов Турции. Братья Аккая дали совместное интервью для журнала «Hafta Sonu», в котором поделились своими впечатлениями от участия в проекте.
До сих пор еще поклонники сериала находятся под впечатлением после казни Шехзаде Мустафы. Один из Вас служит Султану Сулейману, а другой – верный соратник казненного Шехзаде.
Кая: – В принципе, у нас с братом не было общих сцен борьбы или противостояния. Мой персонаж Локман – это человек из услужения Султана Сулеймана. Он не хозяин своей судьбы, и от него ничего не зависит. В реальной жизни мы с братом очень разные люди, вот и сериале играем абсолютно противоположных персонажей. Один из нас – брюнет, другой – шатен. Я с волосами, Сарп – лысый (смеется). Уж никто не скажет, что мы похожи.
Сарп: – Мы работает в прекрасной команде, поэтому оба очень счастливы. Все участники съемочной команды стараются изо всех сил и делают невозможное, начиная руководством проекта, актерами и заканчивая техническими работниками. Работать в команде таких профессионалов – одно удовольствие!
Если бы Вы жили в те времена, и у Вас была возможность выбрать, кому бы Вы отдали предпочтение: Хюррем Султан или Шехзаде Мустафе?
Кая: – К сожалению, не могу ответить на этот вопрос. Та эпоха канула в прошлое. Очень трудно с высоты нашего времени судить о тех временах. Мы делаем выводы, основываясь на тех источниках, которые дошли до нас. Но, возможно, все было иначе, и люди, жившие в те времена, думали и рассуждали иначе.
Сарп: – Не нужно путать реальность с вымыслом. Например, мой Атмаджа действительно существовал, но это был абсолютно другой человек. Мы снимает красивую телевизионную сказку, а не исторический проект. Поэтому не считаю нужным быть на чьей-либо стороне.
Как Вы получили роли в этом сериале, и сразу же Вы согласились на участие в нем?
Кая: – Сыграть в таком проекте – мечта каждого актера. Конечно же, мы сразу, не раздумывая, приняли предложение!
Всем безумно интересно, как же проходят съемки сериала?
Сарп: – Эта обычная съемочная площадка, одна из тех, на которых снимаются турецкие сериалы. Но условия труда здесь такие, что многие мои коллеги не могли сразу привыкнуть к подобной роскоши. Я не припоминаю, чтобы когда-нибудь съемки проходили ночью. Самое позднее время, до которого затягивались съемки, – десять часов вечера.
Что больше всего Вам симпатично в тех персонажах, которых вы играли?
Сарп: – Мне посчастливилось работать с хорошими сценаристами. Мои персонажи из сериалов «Эзель» и «Молчание» очень дороги мне. Но вот что я хочу вам сказать. В свои тридцать пять лет у меня не было никого увлечение. А теперь, благодаря Атмадже, появилось. Я обучился верховой езде, и это самое прекрасное, что может быть в жизни. Я освоил различные приемы рукопашного боя. И если в будущем мне предложат сыграть роль воина, благодаря Атмадже, я с радостью соглашусь.
Кая: – Омер из фильма «Курьер», которого я сыграл, был чистым, возвышенным и эмоциональным человеком.
В сериалах «Эзель» и «Молчание» Ваши герои пострадали от неразделенной любви. Как, по-вашему, любовь всегда сопровождает боль?
Сарп: – Слово «боль» не совсем уместно в данном случае. Конечно, любовь невозможна без трудностей. Но не следует путать борьбу с болью. Люди никогда бы не влюблялись, если бы это причиняло им боль. Из-за любви можно страдать, это да. В любви всегда в какой-то степени присутствуют страдания.
Сарп, каким женщинам Вы отдаете предпочтение?
– Искренним и самостоятельным.
В Вашей жизни есть такая женщина?
– Нет.
Кая, Вы недавно женились. Как Вам семейная жизнь?
– Все замечательно! Я безумно люблю свою супругу, и мы очень счастливы вместе. Я достаточно эмоциональный человек, поэтому любовь занимает важное место в моей жизни. Моя жена – это мой мир. Я считаю, что любовь – это смысл нашей жизни.
Вы задумываетесь о детях?
– Конечно же, мы хотим детей. Но пока еще не думали об этом.
http://tushkan.net/_fr/11/9326134.jpg