Рецепты детской кухни
Рецепты детской кухни
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться105.11.13 01:06:44
Поделиться205.11.13 01:07:49
Творожно-банановое суфле
Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.
Ингредиенты:
на 2 порции
творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока
Способ приготовления:
Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
Приятного аппетита!
Поделиться305.11.13 01:08:34
Фруктовый салат.
Салат из груш, яблок, бананов, мандаринов и киви.
Рецепт
Ничего сложного - нарезанный мармелад, самый обычный, выложен на салатницу, т.к. он сладкий и липкий, то прилипает замечательно к стенкам сам.
В салат можно порезать все что есть: груши, яблоки, бананы, мандарины, зеленый виноград, киви.
Все залито 2 банками йогурта с киви (но можно обойтись одной банкой.) Украшено жевательными конфетами, мармеладом, киви, и виноградом.
Поделиться405.11.13 01:13:24
38 рецептов горячих бутербродов и тостов
Горячие бутерброды
При приготовлении бутербродов надо стараться придерживаться некоторых основных правил:
— Для того, чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб положить еще бумажную салфетку.
— Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким.
— Мясо, ветчину, грудинку и т. п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.
Горячий бутерброд с ветчиной
Ингредиенты:
-хлеб белый - 1 ломтик,
-ветчина - 2-3 ломтика,
-помидоры - 2-3 кружка,
-сыр тертый - 2 чайных ложки.Приготовление
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин.Горячий бутерброд с килькой
Ингредиенты:
-хлеб черный - 1 ломтик,
-килька пряного посола - 3 шт.,
-репчатый лук - 2-3 кольца,
-сливочное масло - 1 чайная ложка.Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом, выложить на него обработанные кильки, а сверху килек уложить лук. Прогреть в печи на полной мощности 0,5 мин.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.Горячий бутерброд с творогом и килькой
Ингредиенты:
-белый или черный хлеб - 1 ломтик,
-килька пряного посола - 2 шт.,
-творог - 2 чайные ложки,
-лук репчатый - 2-3 кольца,
- яйцо - 1 шт.,
-масло сливочное - 1 ст. ложка,
-мелко нарезанный зеленый лук - 1 чайная ложка.Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Отдельно смешать мелкорубленую кильку, творог и взбитое яйцо.
Смесь выложить на масло, сверху выложить кольца лука и посыпать зеленым луком.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин до пожелтения творога.Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
-хлеб белый или черный - 1 ломтик,
-сливочное масло - 1 чайная ложка,
-ветчина - 2-3 ломтика,
- сыр -2-3 ломтика,
-красный перец.Приготовление
Ломоть хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, посыпать перцем, уложить ломтики сыра.
Прогреть 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.Горячий бутерброд с сыром
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик,
сыр - 2-3 ломтика,
сливочное масло - 1 чайная ложка,
красный молотый перец.Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем.
Запекать 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.Горячий бутерброд с сыром и яблоком
Ингредиенты:
-хлеб белый - 1 ломтик,
-сыр - 2-3 ломтика,
- сливочное масло - 1 чайная ложка,
-яблоко - 1 шт.Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Сверху выложить тонко порезанные дольки яблок, а на них — тонко нарезанный сыр.
Запекать на полной мощности 0,5 — 1 мин, до плавления сыра.Горячий бутерброд с сыром и морковью
Ингредиенты:
-хлеб белый - 1 ломтик,
-сливочное масло - 1 чайная ложка,
- сыр тертый - 1 чайная ложка,
-морковь - 1 шт.,
-измельченный зеленый лук - 1 чайная ложка.Приготовление
Ломоть хлеба смазать маслом, сверху выложить вареную морковь, порезанную на несколько длинных кусочков.
Сверху обсыпать сыром и луком.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин, до плавления сыра.Горячий бутерброд с помидором и сыром
Ингредиенты:
-хлеб белый - 1 ломтик,
- помидор - 1 шт.,
-сыр тертый - 1 ст. ложка,
-сливочное масло - 1 чайная ложка.Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Выложить на хлеб порезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром.
Запечь на полной мощности 0,5 — 1 мин, до начала плавления сыра.Горячий бутерброд с брынзой
Ингредиенты:
-хлеб белый - 1 ломтик,
- сливочное масло - 1 чайная ложка,
- тертая брынза - 1 ст. ложка,
-сметанный соус - 1 ст. ложка.Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой.
Запечь на полной мощности 0,5—1 мин, до загустения соуса.Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом
Ингредиенты:
-белый хлеб - 1 ломтик,
-яйцо - 1 шт.,
- соленый огурец,
- сливочное масло - 1 чайная ложка,
-луковица - 1 шт.,
-майонез - 1 чайная ложка,
- сыр тертый - 1 чайная ложка.Приготовление
Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное вкрутую яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом.
Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром.
Прогреть 0,5 мин, до плавления сыра, на полной мощности.Горячий бутерброд с сыром и томатной пастой
Ингредиенты:
-хлеб белый - 1 ломтик,
-тертый сыр - 1 ст. ложка,
-томатная паста - 1 ст. ложка,
-сливочное масло - 1 чайная ложка,
-молотый красный перец.Приготовление
Ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать вместе с тертым сыром и красным перцем.
Смазать полученной смесью хлеб и запечь на полной мощности в течение 0,5—1 мин.Гамбургер
Ингредиенты:
-фарш говяжий - 300 г,
-тесто бисквитное - 100 г,
-мука - 2 ст. ложки,
- колбаса ливерная - 50 г,
-грибы свежие - 50 г,
-сливочное масло - 30 г,
-горчица готовая - 1 чайная ложка,
-соль.Приготовление
Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин.
Кусочки фарша сформовать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5—2,5 мин, затем перевернуть и еще прогреть 1,5—2,5 мин.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него б лепешек диаметром около 10 см.
Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу — грибы.
Сверху кладется лепешка из теста. Из всех продуктов должно получиться три гамбургера.
Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5—3,5 мин.Гамбургер с сыром
Ингредиенты:
-фарш говяжий - 300 г,
-мука - 2 ст. ложки,
-грибы свежие - 50 г,
-тертый сыр - 50 г,
-вино белое - 2 ст. ложки,
-лук репчатый - 1 головка,
-красный молотый перец,
-петрушка,
-соль.Приготовление
Фарш перемешать с измельченными луком, петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине.
В холодильнике выдержать около 2,5 ч.
Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1—2 мин.
После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1—2 мин. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду нужно накрыть салфеткой.
Дать гамбургерам отстояться 3—5 мин.Хлеб по-французски
Ингредиенты:
-хлеб белый - 2 ломтика,
-яйцо - 1 шт.,
-молоко - 20 г,
-сливочное масло - 25 г.Приготовление
Подогреть посуду, предназначенную для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Смочить хлеб с обеих сторон смесью молока и яйца.
Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба.
Прогреть на полной мощности 2,5—3 мин.
Во время приготовления 1 раз перевернуть хлеб на другую сторону.Тост с помидорами
Ингредиенты:
-1 кусочек поджаренного белого хлеба,
-масло,
- ломтик ветчины,
-1 маленький помидор (100 г),
-щепотка соли и перца,
-1 кусочек сыра,
-щепотка паприки,
-свежая петрушка.Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть кусочком сыра.
Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.Тост с шампиньонами
Ингредиенты:
-1 чайная ложка масла,
-0,5 зубочка чеснока
- мелко натертого,
-щепотка соли,
-1 кусок поджаренного белого хлеба,
- 50 г отваренных порезанных шампиньонов (посоленных и поперченных по вкусу),
-30 г тертого сыра,
-1 чайная ложка нарезанной петрушки,
- щепотка паприки.Приготовление
Перемешать масло, чеснок и соль. Кусок хлеба намазать смесью. Выложить на хлеб нарезанные грибы. Смешать сыр и петрушку и высыпать на грибы.
Сверху тост посыпать паприкой.
Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин.Банановый тост
Ингредиенты:
-1 кусок поджаренного белого хлеба,
- 1 банан, порезанный на кусочки,
- 50 г консервированных сардин,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 чайная ложка порезанного укропа,
-1 кусочек сыра,
- щепотка паприки.Приготовление
Разложить на хлебе кусочки банана. Положить вместе в посуду сардины, майонез, укроп и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная паста. Выложить эту пасту на бананы.
Накрыть тост сыром и сверху посыпать паприкой.
Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.Двойной тост
Ингредиенты:
-40 г плавленого сыра,
-1 ст. ложка масла,
-1 маленькая луковица (50 г), тонко порезанная,
-соль и перец по вкусу,
- паприка,
-1 чайная ложка нарезанной зелени,
-2 куска белого поджаренного хлеба.Приготовление
Сыр, масло и лук положить в стеклянную миску и хорошо перемешать.
Добавить специи и зелень по вкусу и нагревать сырную массу на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не начнет таять.
Выложить сырную массу на один гренок, разровнять и положить второй кусок хлеба.Тост с салями
Ингредиенты:
-1 кусок белого поджаренного хлеба,
-масло или маргарин,
- 1 маленький помидор (100 г),
- порезанный на кусочки,
-соль и перец,
-1 кусок сыра,
-1 ломтик салями.Приготовление
Намазать гренок маслом или маргарином.
Кусочки помидора положить на кусок хлеба, посолить, поперчить и накрыть сверху сыром.
Салями порезать кубиками и выложить поверх сыра.
Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.Тост «Гавайи»
Ингредиенты:
-кусок белого поджаренного хлеба,
-масло или маргарин,
-1 ломтик ветчины,
-1 кусочек ананаса.Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром.
Сверху посыпать паприкой. Нагревать в печи 1 мин, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив, по желанию, маринованной или свежей вишенкой.Тост с крабами
Ингредиенты:
-30 г крабов,
- 20 г тертого сыра,
-1 чайная ложка майонеза,
- 1 чайная ложка шерри,
-1 чайная ложка кетчупа,
-1 ст. ложка укропа,
-несколько капель лимонного сока,
- 1 поджаренный кусок белого хлеба,
-паприка.Приготовление
Смешать в стеклянной мисочке крабы, сыр, майонез, шерри, кетчуп, укроп и лимонный сок.
Выложить полученную смесь на гренок, разровнять и посыпать паприкой.
Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5—1 мин.Тост «Рокфор»
Ингредиенты:
1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 1/2 груши с вырезанной сердцевиной, 1 чайная ложка брусники, 40 г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью.
Приготовление
Намазать гренок маслом или маргарином.
Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб.
Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.Тост «Камамбер"
Ингредиенты:
-1 кусок поджаренного хлеба,
- масло или маргарин,
-1 ст. ложка брусники,
-кусочек сыра «Камамбер» или похожего сорта,
- паприка.Приготовление
Намазать гренок маслом и посыпать брусникой.
На бруснику положить сыр и посыпать сверху паприкой. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.
По желанию подавать со свежей брусникой.Сырный тост с паприкой
Ингредиенты:
-1 кусок поджаренного хлеба,
- острый красный перец,
-1 кусочек сыра толщиной 1 см,
- паприка.Приготовление
Гренок приправить острым перцем и накрыть сыром.
Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.Гамбургер
Ингредиенты:
-1 рубленый бифштекс,
-2 поджаренных куска хлеба, смазанных маслом (по желанию),
- 1 ст. ложка нарезанного лука,
- 1 ст. ложка кетчупа,
-1 ст. ложка майонеза,
-пряности по вкусу.Приготовление
Положить бифштекс на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 3 мин. Посередине готовки бифштекс перевернуть.
На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу.
Накрыть оставшимся гренком и подавать к столу теплым.Хот дог
Ингредиенты:
-1 булочка,
-1 сосиска,
- горчица,
-кетчуп или майонез.Приготовление
Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в бумажное полотенце и нагревать на полной мощности 1—1,5 мин, пока сосиска полностью не прогреется.
Подавать по вкусу с горчицей или облив майонезом или кетчупом.Бутерброды с зеленым салатом
Ингредиенты:
-1 стакан простого йогурта,
- 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого салата,
-2 ст. ложки мелко нарезанного лука,
- 0,25 чайной ложки сухой мяты,
-750 г рубленого мяса,
-2 дольки растертого чеснока,
-240 г нарезанных консервированных томатов,
-1 ст. ложка сухой петрушки,
-4 куска хлеба,
- 300 г растертого лука-латука.Приготовление
Смешать йогурт, зеленый салат, лук и мяту. Соединить мясо и чеснок в стеклянной посуде, закрыть и поместить в печь на 7—8 мин при уровне мощности 10. Перемешать 1 раз. Слить сок.
Добавить томаты и петрушку. Закрыть и снова поместить в печь на 6—8 мин. Перемешать 1 раз.
Положить смесь на хлеб, посыпать луком-латуком и полить йогуртом.Котлеты с сюрпризом
Ингредиенты:
-450 г мясного фарша,
- 0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки перца,
- 4 куска хлеба.Приготовление
Смешать мясо, соль, перец и разделить на 8 лепешек. На 4 лепешки положить сюрприз, сверху накрыть остальными лепешками, плотно защипав края.
Разложить котлеты в стеклянной кастрюле, накрыть бумажной крышкой и нагревать в режиме «Жаренье» 6—7 мин.
Дать постоять накрытыми 2 мин и подавать на кусочках хлеба.
Для сюрприза можно использовать: сыр, кусочек помидора или лука, порезанные грибы, кусочек пикулей или фаршированные маслины.Тост с ананасом
Ингредиенты:
-1 кусок белого поджаренного хлеба,
-масло или маргарин,
-1 ломтик ветчины,
-1 кусочек ананаса,
-1 кусочек сыра,
-щепотка паприки,
-1 вишенка.Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой.
Нагревать в печи 1 мин при уровне мощности 10, пока сыр не расплавится.
Подать, украсив маринованной или свежей вишенкой.Булочки с сардинами
Ингредиенты:
-100 г порезанного кубиками сыра,
-5 порезанных крутых яиц,
-120 г размятых сардин,
-1 ст. ложка порезанного зеленого перца,
- 2 ст. ложки порезанного лука,
-3 ст. ложки порезанных маслин,
-2 ст. ложки порезанных пикулей,
-120 г майонеза,
-6 булочек, помазанных маслом.Приготовление
Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша). Завернуть булочки в вощеную бумагу и концы бумаги закрутить.
Готовить по одной булочке 1,5—2 мин при уровне мощности 10, пока не прогреются.
Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги.
Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.
Поделиться505.11.13 01:14:51
Ириски сметанные
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
Способ приготовления:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.
Поделиться605.11.13 01:18:07
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
· 3-4 средних яблока
· 1 яйцо
· 2-3 ст. ложки сахара
· щепотка соли
· мука
Способ приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита:)
Поделиться705.11.13 01:21:26
Пицца на сковороде за несколько минут .
Ингредиенты:
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом и сверху выложить толстый слой сыра.
3. Очень рекомендую толстый слой сыра.
4. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Поделиться805.11.13 01:56:31
Блюда в пароварке для детей от года до полутора лет
Гомогенизированные пюреобразные блюда детей в этом возрасте дополняются изделия из тонко смолотого рыбного и мясного фарша, а также блюдами из домашнего творога и яиц.
Паровой детский омлет
Состав: пара яиц, столько же ложек молока, соль, немножко сливочного масла.
Приготовление: смешать все в чаше для риса для пароварки, взбить миксером или просто вилкой. Поставить в пароварку, установить таймер. После приготовления вынуть из формы и подавать к столу))
Детские творожники в пароварке
Состав: творог, яйцо, манка, немного сахара и муки.
Приготовление: смешиваем творог с яйцами, вымешиваем, постепенно ссыпая муку, сахар и манку (всего по чуть-чуть) и выкладываем в пароварку на решетку. Смотрим только, чтобы по консистенции были, как и обычные творожники, то есть, чтобы не разваливались при обработке паром.
Фрикадельки из мяса
Очищенное от жилок и жира мясо пропустить пару раз через мясорубку, смешать с размоченной булкой, добавить молока, немного сливочного масла или желток, посолить, хорошенько вымешать. Сформировать маленькие фрикадельки, которые и приготовить для малыша на пару в пароварке.
Конечно, этими примерами все многообразие детских блюд для пароварки не исчерпывается.
Например,
— с 1,5 лет можно готовить деткам овощные запеканки в пароварке, мясные блюда в форме суфле и котлеток.
— с 2-х лет готовим с пароварке ингредиенты для салатиков из вареных овощей, учимся делать паровые котлетки.
— с 2,5-х лет настает пора «кусочкового» питания. Это и гуляш, и рагу, и даже отбивные котлеты.
Для того, чтобы ваш малыш с аппетитом кушал все то, что вы ему приготовите, нужно знать один маленький секрет. Всегда кушайте вместе с малышом, чтобы кроха видел, что вам нравится то, что вы приготовили) Видя вашу положительную реакцию на приготовленное «кушанье», каким бы простым оно не было, ему все равно захочется съесть предложенное блюдо, хотя бы только потому, что то же самое кушает самый дорогой и близкий ему человек – его Мама.
Поделиться906.11.13 03:00:30
Компот из чернослива для грудничка
Как известно, чернослив является одним из очень полезных сухофруктов, который обладает отличными вкусовыми качествами, а также оказывает лечебное действие на организм ребенка. Многие педиатры рекомендуют давать компот из чернослива детям начиная с восьмимесячного возраста, особенно в период, когда нет свежих фруктов.
Чем полезен компот из чернослива для ребенка?
В первую очередь, компот из чернослива — это лучшее средство от запора, который так часто возникает у детей первого года жизни вследствие возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме улучшения перистальтики кишечника, этот компот обогатит ребенка особо ценными витаминами групп А, С, В, а также натрием, магнием, фосфором, калием, кальцием и железом.
Как варить компот из чернослива для грудничка?
Ингредиенты:
200 г чернослива;
100 г сахара;
3 стакана воды.
Приготовление
Чернослив необходимо предварительно перебрать и несколько раз тщательно промыть в теплой воде. Затем выложить чернослив в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и залить горячей водой. Хорошо перемешанные ингредиенты поставить на огонь. Как только компот закипит следует убавить огонь и варить 15-25 минут. Напиток остудить и можно давать малышу.
Следует отметить, что чернослив довольно сладкий сухофрукт, поэтому компот можно приготовить без сахара.
Рецепт компота из чернослива и кураги
Необходимые ингредиенты:
250 г кураги;
250 г чернослива;
2 литра воды;
200 г сахара.
Курагу и чернослив следует хорошо промыть, после чего замочить в воде примерно на 1 час. Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить до их размягчения примерно 15-20 минут. Затем компот процедить, остудить и напиток готов к употреблению.
Компот из чернослива для грудничка — это не просто вкусно, но и очень полезно! И лучше, если вы сделаете чернослив самостоятельно.
Поделиться1006.11.13 03:03:51
*Детский кефир с 6 месяцев
Ингредиенты:
молоко – 400 мл;
кефирная закваска – 3 ч. ложки.
Приготовление
Молоко кипятим, переливаем в стакан, даем ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем выливаем в кастрюльку и добавляем кефирную закваску, приготовленную из кефирного гриба. Накрываем кастрюлю салфеткой и оставляем часов на 10 для закваски.
*Рецепт детского кефира
Ингредиенты:
молоко – 1 л;
сметана – 30 мл;
бифидумбактерин.
Приготовление
Молоко хорошенько кипятим, охлаждаем до 40 градусов, добавляем сметану и порошок бифидумбактерин. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов для закваски.
*Детский кефир в мультиварке
Ингредиенты:
кефир 2 % - 250 мл;
запеканка из кефира и творога
молоко 2,5 % - 2 л.
Приготовление
Молоко наливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения. Затем остужаем до 40 градусов и добавляем в него кефир. Включите функцию «Подогрев» и засекаем 10 минут. Через час ставим смесь снова на подогрев. Разливаем детский кефир по бутылочкам, даем ему остыть и отправляем на 5 часов для закисания в холодильник.
*Детский кефир в домашних условиях
Ингредиенты:
молоко – 200 мл;
кефир 2,5 % - 1 ст. ложка.
Приготовление
Рассмотрим простой способ, как приготовить детский кефир. Итак, берем детскую стерильную бутылочку и наливаем в нее уже заранее прокипяченное и остуженное свежее молоко. Затем добавляем немного кефира и оставляем примерно на 12 часов при комнатной температуре. После окончания процесса приготовления, убираем кисломолочный продукт в холодильник для завершения. Через 8 часов свежий и натуральный детский кефир готов.
Поделиться1109.11.13 00:17:45
Молоко – одна из обязательных составляющих полноценного детского питания.
Но что делать, если ребенок не любит пить молоко?
Выход есть - на основе этого продукта можно приготовить множество вкусных и полезных напитков.
* МОЛОЧНО-ПЛОДОВЫЙ НАПИТОК: 750 г молока и 150 г яблочного пюре или протертых с сахаром яблок. В яблочное пюре медленно влейте охлажденное молоко, постоянно размешивая, чтобы молоко не свернулось (используйте любые другие фрукты).
*МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ДЖЕМОМ. Влейте в стакан холодное пастеризованное молоко, добавьте варенье или джем, тщательно размешайте и подавайте к столу.
* ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ: йогурт — 400 мл, банан — 1 шт.,яблоко — 1 шт.,клубника — 8-10 штук. Все взбивать в блендере в течение минуты.
Поделиться1209.11.13 00:27:17
ГОТОВИМ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ И ЛЕГКИЕ ЛАКОМСТВА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
МАРМЕЛАД
Его рецепт привезли в Европу с Ближнего Востока крестоносцы. Домашние мармеладки получаются из плодов, которые богаты натуральным загустителем – пектином.
Зеленое яблоко – чемпион по содержанию пектина (а заодно и самый гипоаллергенный фрукт), поэтому начинать кондитерские опыты стоит именно с этого плода, добавляя со временем и другие богатые природным «клеем» фрукты – сливу, абрикосы, крыжовник, клюкву и смородину (в соотношении 1 : 3).
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:
•чем меньше фруктозы, тем мягче будет мармелад. Минимально возможное соотношение фруктов и фруктозы – 2 : 1, но если фруктозы положить меньше, мармелад просто не застынет; для приготовления «твердого» мармелада берется равное количество фруктов и сахара;
•сахар можно заменить смесью фруктозы и меда (1 : 1) – десерт станет еще полезнее и вкуснее. Но такой мармелад не дают детям младше 3 лет;
•чтобы приготовить красивый двухслойный мармелад, надо дождаться, пока один слой остынет, и только после этого выливать сверху второй слой. Варка мармелада – мероприятие «горячее», а значит, потенциально опасное. Приглашать маленького повара на кухню стоит лишь после того, как сладость в противне остынет. Тогда он с удовольствием разделит мармеладный «пирог» на дольки пластмассовым ножиком или «вырежет» фигурки с помощью кондитерских формочек. Кроме того, чаду можно поручить обвалять мармеладные дольки во фруктозе.
ПАСТИЛА
Старинный русский десерт, которым, по легенде, малышей начали баловать еще при Иване Грозном. Фруктовое пюре взбивают добела с сахарным песком и яичным белком и «высушивают» в духовке на медленном огне. Но дело это долгое, сушится пастила от 3 до 10 часов. Так что этим лакомством имеет смысл заняться, если на улице на целый день зарядил дождь.
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:
•разравнивать пастилу в противне удобнее всего мокрой лопаточкой;
•ем дольше взбивается масса, тем более рыхлой получается пастила;
•хранить пастилу лучше всего в жестяной банке, проложив бумагой. Ребенок наверняка захочет научиться отделять желток от белка. Охотно примет участие во взбивании белковой пены. Обваляет полоски пастилы во фруктозе и закатает их в «спиральки».
МОРОЖЕНОЕ
Мороженое, похожее на современное, появилось в итальянских кафе XVIII века. «Ленивое» мороженое – идеальный рецепт, если чадо не желает ждать. Замороженные ягоды или фрукты достают из холода и растирают с фруктозой до получения однородного пюре. Осторожно вливают сливки, взбивают венчиком или блендером до получения однородной массы. Начинать есть можно немедленно. Если кроха наотрез отказывается есть «кислый» йогурт без фруктовых добавок, переложите йогурт в стаканчик для мороженого, воткните деревянную палочку и отправьте в морозилку на 2 часа. «Мороженое» наверняка придется по вкусу, а это значит, что через некоторое время и просто йогурт будет встречен благосклонно. Ребенку понравится толочь в ступке вафли и печенье, рисовать вафельной крошкой рожицы на мороженом.
МЯГКИЙ МАРМЕЛАД «ДВА ФРУКТА»
Потребуется: 300 г кисло-сладких яблок, 150 г абрикосов, 250 г фруктозы. Фрукты надо тщательно вымыть, у яблок удалить сердцевину, у абрикосов вынуть косточки. Чтобы «мультифруктовый» мармелад удался, пюре из каждого фрукта лучше готовить отдельно. Яблоки запеките в духовке. Половинки абрикосов залейте небольшим количеством воды и отварите. Фрукты протрите через сито или по отдельности измельчите в блендере. Пюре смешиваются в горячем виде. В полученную смесь добавьте сахар и варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока масса не загустеет. «Правильный» мармелад начинает отлипать от дна и «тянуться» за ложкой. Можно опустить в него деревянную зубочистку, если на зубочистке останется застывающий слой – мармелад готов. Десерт вылейте на покрытый пергаментом противень и дайте остыть.
ПАСТИЛА «ЯБЛОНЬКА»
Понадобится: 500 г яблочного пюре (примерно 3–4 крупных плода); 200–250 г сахарного песка (фруктозы); 1 белок крупного яйца. Тщательно вымытые яблоки без сердцевины запекают обычным способом в духовке или микроволновой печи. Из мякоти готовят пюре, которое протирают через сито или измельчают в блендере. Добавляют фруктозу, тщательно перемешивают. Вливают в пюре белок и взбивают венчиком, пока масса не побелеет. Выкладывают массу на покрытый пергаментом противень и отправляют высушиваться в духовку (время – 7-8 часов, температура – 70 оС). Остывшую пастилу режут на пластины.
МОРОЖЕНОЕ «ЯГОДНОЕ»
Понадобится: 250 г любых фруктов или ягод (яблоко + персик; яблоко + банан; яблоко + груша; малина + земляника и т. п.); 100 г детского йогурта; 50 г детского творожка; фруктоза (сахар) по вкусу, в зависимости от количества сахара в йогурте и фруктах. Приготовьте фруктовое (ягодное) пюре. Для этого йогурт и творог взбейте в блендере, пока не получится однородная масса, похожая на густой крем. Смешайте творожную массу с фруктовым пюре. Положите в контейнер для заморозки и уберите
Поделиться1323.11.13 23:23:38
♥♥♥ Рецепт нежных котлеток из печени (1-3 года) ♥♥♥
Все дети любят котлетки. А если приготовить их из куриной печени – они будут нежными и воздушными. Такое блюдо – отличный источник железа, необходимого для детского организма.
Ингредиенты:
♥ луковица
♥ 800 грамм печени куриной
♥ морковка
♥ 2 зубч. чеснока
♥ яйцо
♥ 0,5 стакана сметаны
♥ соль
♥ 2 стол. ложки масла растительного
♥ 2 стол. ложки муки
Приготовление:
Печень вымыть, очистить от прожилок, пропустить дважды через мясорубку. В печеночную массу натереть морковь, добавить очень мелко порезанные чеснок и лук, все перемешать.
Добавить муку, соль, яйцо, тщательно смешать все ингредиенты.
Массу выкладывать на сковороду ложкой, обжаривая с двух сторон. При подаче полить сметаной.
Поделиться1426.11.13 23:04:57
Овсяное печенье (с 1,5 лет)
500 г овсяных хлопьев,
250 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 яйца,
лимонная корка (если у ребенка нет аллергии на цитрусовые).
Овсяные хлопья добавить к маслу, взбитому с сахаром.
К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и все тщательно перемешать.
С помощью чайной ложки выложить на бумагу для выпечки комочки теста, выпекать в духовке до светло-коричневого цвета.
Остывшие печенья снять с листа широким ножом.
Поделиться1521.12.13 10:24:34
ДЕТСКИЕ СУПЫ НА СКОРУЮ РУКУ
1. Овощной супчик. Вариаций с овощными супами может быть великое множество, предлагаю свою.
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста – это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления – очиненные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа. Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.
2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.
Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
На этот супчик уйдет до 30 минут.
3. Очень просто в приготовлении и совсем без претензий по продуктам рыбный супчик из консервированной рыбки.
Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь – не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лососи, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов!
На супчик уйдет 20 минут.
4. Фасолевый супчик. Очень удобно готовить этот супчик из консервированной фасоли.
Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!
5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.
Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.
6. Быстрый суп с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.
7. Ещё один компонент, достойный внимания – грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.
Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.
8. Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок – здоровье важней скорости!
Простой вермишелевый суп
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.
Вариации данных супов не имеют границ! Можно во все супы добавлять разное мясо, зелень, сыр, сухарики и гренки!
И пусть с вашем доме всегда будет царить уют и радость, ведь теперь у вас еще больше времени!
Поделиться1615.06.14 10:46:55
"Сладкая яичница" или печенье с абрикосами и лимонной глазурью. Внешний вид этого печенья обычно очаровывает детей!
Для 25 шт. нам понадобится:
100 г сливочного масла,
80 г сахара,
1 яйцо,
1 ст. молока,
250 г муки,
1 банка (800г) консервированных абрикосов (половинками).
Для глазури понадобится:
120 г сахарной пудры,
2-3 ст.л. лимонного сока.
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезать из него кружки диаметром 6 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.
Поставить в духовку на 12-15 минут. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к. во время подсыхания с него немного капает). Приятного аппетита, друзья!
Поделиться1716.07.14 21:11:22
🍴 РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ СУПОВ
Первые блюда обязательно должны входить в детское меню. Детские супы несколько отличаются от взрослых блюд. А разнообразные рецепты супов обеспечат ребенку не только пользу, но и удовольствие.
✔ Детский суп № 1. ЗЕЛЕНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Понадобится: 1 картофелина, 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливок, соль, мята.
Приготовление: картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.; добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.
✔ Детский суп № 2. СУП СО ШПИНАТОМ
Понадобится: 100 г шпината (замороженного), 2 пучка щавеля, петрушка, зеленый лук, 3 картофелины, 1 яйцо (отваренное вкрутую), 1 луковица, сметана, 1,5 л второго куриного бульона, соль, сахар.
Приготовление: бульон доводим до кипения; очищенные и порезанные картофель и лук опускаем в бульон, варим до готовности; добавляем в бульон мелко нарезанные шпинат и щавель, доводим до кипения; солим и немного бросаем сахара; суп подаем с петрушкой, зеленым луком, мелко нарезанным яйцом, сметаной.
✔ Детский суп № 3. СУП С КЛЕЦКАМИ
Понадобится: 2 ст. л. манки, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. тмина, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, зелень.
Приготовление: на растительном масле в кастрюле поджариваем тмин и муку; наливаем 1 л воды, доводим до кипения; смешиваем отдельно манку, яйцо, соль, делаем клецки; опускаем клецки в кипящий суп, после всплытия варим 10 мин.; добавляем измельченную зелень, подсаливаем и выключаем.
✔ Детский суп № 4. БОРЩ
Понадобится: 1 болгарский перец, 1 свекла, 100 г капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: мелко режем лук, заливаем 1 л воды в кастрюле и ставим на огонь; соломкой режем перец, свеклу, морковь, кладем на растительное масло на сковороду и пассируем; помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем на небольшие кусочки, добавляем в сковороду и тушим 3 мин.; режем соломкой картофель, опускаем в кастрюлю с луком; когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи, шинкованную капусту, выдавливаем чеснок, солим, добавляем лавровый лист; выключаем и оставляем настояться полчаса.
✔ Детский суп № 5. СУП-ПЮРЕ С ТЕЛЯТИНОЙ
Понадобится: 50 г телятины, 0,5 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. л. яйца (взбитого).
Приготовление: отвариваем телятину, бульон сливаем; овощи режем кусочками, заливаем кипятком и отвариваем до мягкого состояния, взбиваем в блендере до состояния супа-пюре; из мяса делаем фарш на мясорубке, добавляем яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в суп-пюре.
✔ Детский суп № 6. ДЕТСКИЙ РАССОЛЬНИК
Понадобится: 1 картофелина, несколько кусочков нежирного вареного мяса, 250 мл второго мясного бульона, 1 соленый огурец, 0,5 моркови, лук, петрушка (корень и зелень), соль, 1 ч. л. кукурузного масла.
Приготовление: морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассируем на масле; доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный картофель, варим 7 минут; добавляем в бульон пассированные овощи, варим 10 минут; в порционную тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться1818.08.14 21:54:28
Леденцы от кашля детям — делаем сами!
Ингредиенты:
мед — 250-300 г
молотый имбирь — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
2. Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
3. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом.
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки.
3-4 леденца в день — и вы не заметите, как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
Поделиться1918.08.14 21:56:59
Эскимо
Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.
Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.
Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.
Поделиться2003.05.15 23:16:53
Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте
Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.
Ингредиенты:
-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки
Приготовление:
Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.