"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о кофе

Сообщений 81 страница 100 из 201

1

И в стихах, и в прозе, и в полезной информации - Всё о кофе!

http://s7.uploads.ru/t/cSFot.jpg


«Животу нужна еда, языку – вода, сердцу – любовь, а разуму – истории.»


https://i.pinimg.com/564x/b1/49/35/b14935b8ff16d0148840b29c41d206d9.jpg

+4

81

Кофе Варшавский
Для одной чашечки напитка — 1,5 ложечки кофе мелкого или среднего помола, 0,5 стакана молока или сливок. Кофе засыпать в кофейник, залить водой, подогревать, пока не поднимется пена, снять с огня, процедить, влить молоко или сливки, положить по вкусу сахар и снова подогреть до поднятия пены, вскипятить. Кофе разлить в чашечки и украсить оставшейся пенкой.

0

82

Ингредиенты
для приготовления домашнего горячего шоколада с кофе:
100 г темного шоколада,
2 ч. ложки молотого кофе,
300 мл воды,
400 мл молока,
1 ст. ложка сахара.

Как приготовить:
Для приготовления домашнего горячего шоколада с кофе необходимо сварить 200 мл чёрного натурального кофе и процедить его. Кофе можно сварить любим способом, какой вам больше по-душе, например в гейзерной кофеварке. Хотим вам напомнить, что вкус и аромат кофе напрямую зависит от степени и времени обжарки. Чем дата обжарки ближе к моменту приготовления напитка, тем лучше. Вы также можете купить зеленый кофе в зернах и обжарить его самостоятельно.
Вскипятите молоко и добавьте в него сахар, мешайте до полного растворения.
Натрите на терке шоколад и растопите его в 100 мл горячей воды.
Влейте в шоколад непрерывно помешивая тонкой струйкой молоко.
Взбивайте горячий шоколад и постепенно добавляйте кофе.
Подавать домашний горячий шоколад с кофе рекомендуется в чашках для капучино, украсив тертым шоколадом.

0

83

Колумбия

Колумбийский кофе завоевал мировую славу. Но производится он в этой стране сравнительно недавно — всего два столетия.
Впервые кофе был завезен сюда в первой половине XVIII века: в 1723 году в департамент Сантандер, в 1738 году — в Каук, в 1758 году - в Сьерра Неваду, в 1761 году - в Панаму.

С 1810 года кофе стали выращивать для продажи, а с 1835 года - на экспорт.
В 1857 году произошло значительное расширение колумбийских плантаций кофе. Этому способствовало то обстоятельство, что в середине прошлого века резко сократилось производство кофе на Кубе и других островах Карибского региона.

Сегодня Колумбия — один из гигантов кофейного производства.
На нее приходится около 15% получаемого в мире объема кофе. Кофе — основная сельскохозяйственная культура Колумбии, которой занято 4,5 миллиона гектаров земли. И хотя страна уступает по объему собираемого кофе Бразилии, все же ей нет равных по производству, экспорту самого высококачественного сорта кофе арабика («мягкий»/«мытый»).

Горная местность с долинами обеспечивает разнообразие микроклиматов на различных участках, что очень важно, так как сезон, уборки урожая может длиться очень долго из-за несовпадения, сроков созревания.
Поскольку Колумбия находится на экваторе, то средняя месячная температура здесь очень высока – 28-30°С. Естественно, в стране не бывает заморозков, подобных бразильским.

В настоящее время в Колумбии довольно высокая урожайность кофе – в среднем около 930 кг с гектара.

Районы выращивания кофейных деревьев лежат у подножия Анд, в зоне умеренного и влажного климата.

Колумбийский кофе подразделяется по качеству на категории Сьюпремо, Экстра, Эксельсо и UGQ (Unusual Good Quality).
Большая часть кофе «Эксцельсо» экспортируется в Европу, в основном в Германию.
Кроме первых двух, существует категория «Необычно хорошее качество» (UNO) - unusual good quality).
"Официальное" различие между ними в размере зерен - зерна «Сьюпремо» обычно крупнее и чаще поступает на рынок от известных производителей, в то время как «Эксцельсо» гораздо мягче с более высокой кислотностью. При этом оба кофе достаточно ароматны, имеют хороший букет и среднюю насыщенность.
Шелковистый кофе – так часто называют колумбийский кофе за его вкусовую сбалансированность.
Сегодня колумбийский кофе является одним из немногих, продаваемых во всем мире под собственным именем. Никакой другой кофе не обладает таким высоким качеством, как колумбийский.
На него существует устойчивый и высокий спрос.
Колумбия поставляет кофе в различные уголки планеты, так как она имеет выход к Атлантическому и Тихому океанам.

Сьюпремо
Это кофе наивысшего качества, обладающий исключительно крупными зернами, полным и богатым вкусом.
Этот сорт кофе вырабатывается, как правило, с использованием современной технологии, которая позволяет получить зерна высокого качества.

Колумбия «Супремо» – это кофе, выращенный на северных склонах Восточных Кордельер.
Кофейные деревья в Колумбии сажают вперемежку с банановыми пальмами, защищающими их от палящих лучей латиноамериканского солнца. Именно это вкупе с оптимальными природными условиями придаёт кофе Колумбия Супремо такой оригинальный и гармоничный вкус.
Стоит отметить, что слово «Супремо» в названии сорта Колумбия Супремо означает, что кофе произведён по современной технологии с использованием качественных крупных зёрен. Зёрна, выращенные в этом регионе, дают один из самых гармоничных по вкусу напитков из колумбийского кофе.
Колумбийский кофе Supremo — кофе для гурманов, наивысшего качества, обладающий исключительно крупными зернами и полным, богатым вкусом. Колумбийский кофе характеризуют как бархатистый, хорошо сбалансированный, сильный, крепкий с мягкой кислинкой, с запоминающим ароматом.

Экстра
Кофе экстра также относится к высококачественному сорту.

Эксельсо
Кофе Эксельсо — более мягкий и с большей кислотностью, чем сьюпремо.
Его получают смешиванием двух других — сьюпремо и экстра.

Достоин самых лестных отзывов и сорт «Эксельсо», который также производится из отборной арабики, обработанной влажным способом. «Эксельсо» - зерна средней степени обжарки. После тщательного отбора на экспорт уходит только лучшее сырье, из которого получается кофе, не только обладающий превосходным ароматом и вкусом, но и великолепно сочетающийся с другими сортами.
«Эксельсо» выращивается только в высокогорных Андах и имеет безупречную репутацию среди гурманов во всем мире. Напиток получается более мягкий и с большей кислотностью, с ярко выраженным ароматом и оттенком чернослива. «Эксельсо» получают смешиванием двух наивысшего качества сортов «сьюпремо» и «экстра».

http://sh.uploads.ru/t/CypI0.jpg

0

84

Кофе Ирландский коньяк

Ингредиенты на 1 порцию:

50 мл горячего черного кофе,
несколько капель апельсинового ликера (можно Куантро),
1 ч. ложка сливок,
50 мл коньяка,
сахар по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления кофе Ирландский коньяк в нагретый бокал налейте кофе, коньяк и ликер, растворите в них сахар.
Сверху по обратной стороне ложки осторожно влейте сливки.

Подавать Кофе Ирландский коньяк рекомендуется в айриш-стакане.

0

85

Когда ты делаешь первый глоток кофе, когда кофе проникает в тебя и достигает самых глубин, прогревает тебя и пробуждает к жизни, когда аромат сваренного кофе достигает мозга и обволакивает тебя всего и снаружи и внутри, то кажется что ты один во всей вселенной и что весь мир подождёт, пока ты наслаждаешься своим кофе!

0

86

Кофе по-антильски

Хотите ощутить прелесть далёкой страны, которую вы увидели на плакатах турагентства?А может ваши друзья недавно вернулись из экзотической поездки и подарили вам необычный ликёр? Приготовьте крепкий кофе и представьте, что рядом шумят пальмы и океанский прибой. Возможно ваша мечта вскоре станет явью! Начните пробовать её на вкус.

Ингредиенты (на 4 порции):

4 столовые ложки молотого кофе
4 столовые ложки тростникового ликера
Щепотка молотой корицы

Приготовление:

Сварить крепкий кофе эспрессо.В горячий кофе добавить щепотку корицы, влить тростниковый ликёр. Подавать с коричневым тростниковым сахаром.

0

87

Кофе с мороженым

Ингредиенты:

Кофе (в ваших любимых дозах)
Кипяток
Шарик шоколадного мороженого
Сахар, если очень любите сладкое
(мои пропорции для кофе – 2 ч.л. кофе на 250-300 мл воды)
Приготовление:

Завариваем кофе.

Процеживаем и выливаем в любимую чашечку. (На этом этапе, к стати, можно добавить чайную ложечку коньяка).

Добавляем мороженое :)

Но, так как в горячем кофе мороженое быстро тает, (а мой кофе был горячим) не грех добавить еще пару ложечек мороженого :)

Вот и все премудрости – можно наслаждаться своим утренним кофе с мороженым!

Хорошего настроения!

0

88

Мокка со льдом и мандарином

Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Какао-порошок 0,3 ст.
Сахар 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мандарин 3 шт.
Сливки 35-40% 0,3 ст.

Приготовление:
Влейте в маленькую емкость молоко.
Добавьте какао-порошок.
Добавьте сахар.
Добавьте кофе.
Всыпьте корицу и мускатный орех.
Добавьте сок 3 мандаринов.
Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть.
Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут).
Заполните 2 бокала льдом.
Вылейте кофе.
Добавьте сливки.
Украсьте мандарином.

0

89

Рецепт Венского кофе

Для приготовления венского кофе нам понадобятся такие ингредиенты:
◾крепкое кофе – 100 мл
◾молоко – 1 чашка
◾сахарная пудра – 2 ч. ложки
◾тертый шоколад – 1 ч. ложка
◾молотая корица – 1 щепотка

Для начала тщательно взбиваем жирное молоко с сахарной пудрой. В чашку кладем шоколад, часть взбитого молока и сахар. Перемешиваем эту смесь до получения однородной массы. Сверху медленно наливаем теплый кофе, сверху кладем молочную пенку и посыпаем молотой корицей.

0

90

Рецепт кофе по-мексикански
◾вода – 100 мл
◾кофе – 1 ч. ложка
◾какао – 1 ч. ложка
◾сахар – 1-2 чайные ложки
◾сгущённое молоко – 2 ч. ложки

Для приготовления мексиканского кофе смешиваем молотый кофе с какао. Наливаем воду в турку, доводим ее до кипения и всыпаем кофейную смесь и еще раз кипятим. Потом добавляем сгущенное молоко и хорошо процеживаем. Подается напиток в горячем виде, сахар добавляют по вкусу.

0

91

Рецепт кофе с желтком
◾сироп – 30 мл
◾крепкий кофе – 100 мл
◾молоко – 30 мл
◾желток – 1 шт.

Тщательно взбить желток с сиропом и молоком. Залить эту смесь кофе и остудить в напиток в холодильнике.

0

92

Рецепт латте «Женское счастье»

Этот кофейный коктейль получается очень сладким, вкусным и ароматным. Ни одна женщина не устоит перед этой вкуснятиной. Ингредиенты:
◾вода – 1 чашка
◾нежирное молоко – 1 чашка
◾молотый кофе – 1,5 ст. ложек
◾порошок какао – 1 ч. ложка
◾корица – на кончике ножа
◾сахар – 1 ч. ложка
◾вафельные трубочки с шоколадной начинкой – 2 шт.

Воду наливаем в кофеварку и добавляем кофе, смешанное с корицей. Пока готовится кофе, разогреваем молоко до теплого состояния. Готовое кофе наливаем в чашку, добавляем сахар и половину чайной ложки какао. Все тщательно перемешиваем, сверху наливаем молоко и дополняем вафельными трубочками.

0

93

Рецепт кофе с амаретто

Этот кофе больше напоминает молочный коктейль с легким привкусом миндаля. Он отлично утолит жажду в жаркий летний день и придаст сил и энергии. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
◾холодный кофе – 0,5 чашки
◾ванильное мороженое – 50 гр.
◾молоко – 50 мл
◾амаретто- 10 мл
◾ваниль – 0,5 ч. Ложки
◾тертый миндаль – 0,5 ч. Ложки
◾лед – 2-3 кубика

Все ингредиенты кроме льда кладем в чашу для блендера и тщательно взбиваем. Наливаем коктейль в бокал и добавляем кубики льда.

0

94

Кофейный смузи

Ингредиенты:
кофе — ½ ст.сгущенное молоко — 3 ст. л.лед — ½ ст.
Способ приготовления Смешиваем охлажденный крепкий кофе, сгущенное молоко и лед с помощью блендера. Кофейный смузи разливаем в стаканы и украшаем шоколадной стружкой.

0

95

Кофе Офламерон

Изюминка в добавлении шампанского!
Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый и почти забытый. Первое упоминание встретилось в меню ресторана в 1901 году.

Ингредиенты на 2 порции:
2 ч. ложки молотого кофе,
200 гр. воды,
4 ст. ложки полусладкого шампанского (без газа) или абсента,
1/2 ч. ложки ванильного сахара.

Как приготовить:

Для приготовления кофе Офламерон кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа (или абсент) и ванильный сахар.Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.

0

96

Кофе с карамелью

Говорят, что карамель помогает при простуде. Если вы решили совместить приятное с полезным, приготовьте кофе с карамелью и сливками. Доказано, что чувство удовольствия, радости помогают справиться с любым недомоганием.

Ингредиенты (на 4 порции):

4 столовые ложки молотого кофе
4 столовые ложки жидкой карамели
4 столовые ложки взбитых сливок

Приготовление:

Сварить карамель. Для этого в небольшой ковшик выложить 100 гр сахара и добавить 2 столовых ложки воды. Нагревать сироп на медленном огне, периодически помешивая круговыми движениями ковша. Как только карамель приобретёт желаемый коричневый оттенок, снимите её с огня и капните немного лимонного сока. Сварить обычный кофе и вылить в него карамель. Разлить кофе по чашкам и выложить в каждую из них взбитые сливки.

0

97

Кофе-десерт с халвой ингредиенты Сварить крепкий кофе, процедить.
Арахисовую или кунжутно-арахисовую халву немного размять вилкой. Приготовить сливки и кленовый сироп.

Взбить блендером сливки и халву (мне хватило 50 гр., а вам если не будет сладко добавьте ещё немного халвы).

Добавить кофе и кленовый сироп, еще раз взбить.

Любите кофе? Любите халву? Тогда этот кофе для вас. Очень интересное и вкусное сочетание. Готовится ну-у-у-ууу очень быстро, и можно с утра себя побаловать не просто кофе, а практически десертом.
Густоту и сладость кофе можно регулировать количеством халвы и жидких ингредиентов. Если, вам хочется, что бы напиток был погуще, то добавьте халвы, если более жидкий, добавьте больше кофе и сливок. Такой напиток можно пить, как в теплом, так и в охлажденном виде.

0

98

Быстрый десерт: кофейная панна-котта

Ингредиенты:

Молоко — 150 мл
Сметана 15% (сливки 33%) — 180 мл
Сахар — 4 ч. л.
Растворимый кофе — 2 ч. л.
Желток — 1 шт.
Желатин — 20 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст. л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

0

99

Вариант рецепта кофе по-алжирски подойдет любителям кофе со сливками и другими добавками. На этот раз нам понадобится яичный ликер.
Этот кофе подается крохотными порциями в маленьких, предварительно нагретых кофейных чашечках.
Для приготовления одной порции нам потребуется:
Молотый натуральный кофе – 4г
Яичный ликер – 2 мл
Сливки – 20 мл
Холодная вода – 20 мл
Готовить напиток можно в кофеварке или в турке. Процесс варки стандартный. Заливаем кофейный порошок холодной водой, ставим на маленький огонь, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даем пенке упасть и еще один-два раза повторяем процедуру.
Пока кофе отстаивается, наливаем в чашку сливки и ликер, затем тонкой струйкой добавляем кофе.
Если вы предпочитаете просто кофе со сливками или молоком, без алкогольных добавок и дополнительных действий, то кофе капучино вам подойдет в самый раз. Если же вам нравится, чтобы молока или сливок было побольше, то есть и такой рецепт – Гибралтар. Попробуйте, он действительно вкусный и не очень крепкий.

0

100

Логично предположить, что кофе по-индийски должен удивить европейского человека своим рецептом приготовления, вкусом и ароматом. Ведь даже в привычных и популярных рецептах кофе очень часто присутствуют специи и пряности. Но увы, кофе по-индийски не шокирует, хоть он и готовится по весьма оригинальному рецепту, в нем нет ничего неожиданного и необычного. Приятный вкус, богатый аромат — а что еще надо для наслаждения истинному кофеману?

Чтобы приготовить кофе по-индийски на 4 порции нам потребуется:

— кофе мелкого помола — 10 ч.л.;
— сахарный песок — 8 ч.л.;
— гвоздика — 4 шт;
— натертая цедра одного апельсина;
— ром — 1 рюмка 30 гр;
— сливки — 40 гр;
— вода — 500 мл;

Берем глубокий ковшик или кастрюльку, высыпаем туда кофе и заливаем его водой. Даем постоять около пяти минут. Ставим на плиту и медленно доводим до кипения. При первых признаках кипения уменьшаем огонь до минимума, добавляем цедру апельсина и даем очень медленно и тихо кипеть около двух минут. Снимаем с огня и даем кофе настояться около пяти минут. Процеживаем и разливаем в кофейные чашки. Добавляем сахар, гвоздику и по 10 мл рома. Сливки подаем отдельно в молочнике.

Кофе по-индийский готов! Приятной вам дегустации!

0