"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Европейского кино » Леа Сейду / Lea Seydoux — французская актриса и модель.


Леа Сейду / Lea Seydoux — французская актриса и модель.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sd.uploads.ru/t/qzv01.jpg
Леа Сейду / Lea Seydoux
(род. 1 июля 1985) — французская актриса и модель.
Французское произношение имени — Ли́а Седу́

Леа Сейду — 29-летняя французская актриса, начавшая активно сниматься в европейском кино в середине 2000-хв. Она играла в «Лурде» Джессики Хаузнер, «Лиссабонских тайнах» Рауля Руиса; одновременно появлялась в небольших ролях в фильмах американских режиссеров — в «Бесславных ублюдках» Тарантино, в четвертой части сериала «Миссия невыполнима», в «Полночи в Париже» Вуди Аллена. За вышедшую в 2008-м картину «Прекрасная смоковница» Сейду получила номинацию на национальную кинопремию Франции «Сезар» как самая многообещающая актриса.

За «Жизнь Адели» в 2013 году Сейду была награждена «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля, которую разделила с режиссером Абделатифом Кешишом и актрисой Адель Экзаркопулос.

Сейчас Леа Сейду — очень востребованная актриса. Только в этом году она появилась на экранах сразу в трех фильмах — «Отеле «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, «Сен-Лоране» Бертрана Бонелло и «Красавице и чудовище», где ее партнером был Венсан Кассель.

0

2

Биография
http://sd.uploads.ru/t/pZ4RF.jpg
Леа Сейду на 67-м Каннском кинофестивале,
май 2014 года

Леа родилась в Париже, в семье бизнесмена. Её дед является французским актёром и председателем французской кинокомпании Pathé.

В 2005 году она появилась в клипе французского певца Рафаэля. Затем в 2006 году она снимается в фильме «Девочки сверху: Французский поцелуй».

В 2009 году она получает небольшую роль в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

В 2009 году за роль Джуни в фильме «Прекрасная смоковница» была номинирована на премию «Сезар» как самая многообещающая актриса.

В 2010 году она сыграла Изабеллу Ангулемскую в фильме «Робин Гуд» режиссёра Ридли Скотта. В этом же году исполнила также небольшую роль в фильме «Полночь в Париже» режиссёра Вуди Аллена.

Сейду фотографировалась в качестве модели у ведущих мировых фотографов, в том числе у таких как Стивен Мейзел, Марио Сорренти, Эллен фон Унверт и Жан-Батист Мондино для журналов: Vogue, L'Officiel, Another Magazine, Numero. В 2011 году стала лицом духов «Кенди Прада» (англ. Prada Candy) от Prada, а с 2012 года представляет новую линию украшений «Prada Resort 2012»

0

3

Стало известно имя новой “девушки Бонда”

10 октября 2014

Названо имя актрисы, которая исполнит роль девушки суперагента Джеймса Бонда. Сразу отметим, что роль девушки Бонда является желанной для многих красавиц Голливуда, однако в этот раз выбор продюсеров пал на француженку, звезду прошлогоднего Каннского кинофестиваля Лею Сейду.

http://sd.uploads.ru/t/BpOKr.jpg

По данным издания Daily Mail, Сейду уже подписала контракт с продюсерами картины. Таким образом, актриса присоединится к Дэниелу Крэйгу, Рэйфу Файнсу, Бену Уишоу и Наоми Харрис. Премьера нового фильма об «агенте 007» состоится 6 ноября 2015 года.

Съемки 24-го эпизода бондианы стартуют в декабре и пройдут в Италии. Режиссером картины станет Сэм Мендес («Красота по-американски» и «007: Координаты «Скайфолл»»).

29-летняя Леа Сейду прославилась главным образом благодаря роли Эммы в эротической драме «Жизнь Адель» (фильм был удостоен «Золотой пальмовой ветви» в прошлом году на Каннском кинофестивале). Ранее роль девушки Бонда исполняли Софи Марсо, Розамунд Пайк, Ева Грин и Ольга Куриленко. Надеемся, что Сейду достойно справится с поставленной задачей.

0

4

http://sd.uploads.ru/t/NS3wa.jpg

ЛЕА СЕЙДУ родилась в Париже в 1985 г.

В 2005 г. она начала учиться актерскому мастерству в труппе Enfants Terribles, где занималась в течение года. В 2006 г. Леа познакомилась с режиссером Катрин Брейлла и исполнила одну из ролей в ее фильме «ТАЙНАЯ ЛЮБОВНИЦА». Затем, в 2008 г., она сыграла вместе с Жераром Депардье в фильме «НА ВОЙНЕ» режиссера Бертрана Бонелло. Актриса исполнила главную роль в мелодраме Кристофа Оноре «ПРЕКРАСНАЯ СМОКОВНИЦА» (с участием Луи Гаррела), которая принесла ей номинацию на премию «Сезар».

В 2009 г. Леа Сейду снялась вместе с Брэдом Питтом в триллере Квентина Тарантино «БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ». Режиссер Ридли Скотт пригласил актрису в свой фильм «РОБИН ГУД» с участием Рассела Кроу, впервые показанный на Каннском кинофестивале в 2010 г. В том же году она снялась еще в трех фильмах: «ПРЕКРАСНАЯ ЗАНОЗА» Ребекки Злотовски, отобранный для показа на Неделе кинокритиков в Каннах, «РОЗЫ В КРЕДИТ» Амоса Гитаи и «ЛИССАБОНСКИЕ ТАЙНЫ» Рауля Руиза. Леа Сейду сыграла в фильме Вуди Аллена «ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ», премьера которого состоялась на Каннском фестивале в 2011 г. Тогда же она снялась в фильме «МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПРОТОКОЛ ФАНТОМ» с Томом Крузом.

В 2012 г. актриса вместе с Дайаной Крюгер участвовала в последнем фильме режиссера Бенуа Жако «ПРОЩАЙ, МОЯ КОРОЛЕВА» и была номинирована на премию «Сезар» в категории «Лучшая женская роль». В 2012 г. она сыграла главную роль в драме Урсулы Майер «СЕСТРА», принесшую актрисе награду «Серебряный медведь» на кинофестивале в Берлине.

В 2013 г. Леа снялась в фильмах «ГРАНД ЦЕНТРАЛ. ЛЮБОВЬ НА АТОМЫ» Ребекки Злотовски и «ЖИЗНЬ АДЕЛЬ» Абделатифа Kechiche. Драма «ЖИЗНЬ АДЕЛЬ» получила награду «Пальмовая ветвь» и стала первым фильмом, получившим эту премию в двух номинациях: «Лучшая режиссура» и «Лучшая женская роль». Вместе с Винсентом Касселем актриса будет сниматься в следующем фильме Кристофа Ганса «КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ».

В 2014 г. она также исполнит роль Лулу де Ла Фалез в фильме Бертрана Бонелло «СЕН-ЛОРАН» и сыграет в новом фильме Йоргоса Лантимоса «THE LOBSTER». Леа Сейду является лицом духов Candy компании Prada.

0

5

Сверхновая девушка Бонда
Леа Сейду станет новой девушкой Джеймса Бонда

http://sd.uploads.ru/t/xS5EG.jpg
Леа Сейду позирует во время фотосессии перед премьерой фильма «Сен-Лоран»
на 67-м Каннском кинофестивале в мае 2014 года

Леа Сейду фотографировалась в качестве модели у ведущих мировых фотографов, в том числе у таких, как Стивен Мейзел, Марио Сорренти, Эллен фон Унверт и Жан-Батист Мондино, для журналов: Vogue, L'Officiel, Another Magazine, Numero
В 2011 году Леа стала лицом духов Prada Candy, а с 2012 года представляет новую линию украшений «Prada Resort 2012»
Леа Сейду и Венсан Кассель. Кадр из фоотсессии к фильму «Красавица и чудовище» для журнала Premier
Леа Сейду позирует во время фотосессии на 64-м Международном кинофестивале в Берлине 14 февраля 2014 года
В 2010 году Сейду сыграла Изабеллу Ангулемскую в фильме «Робин Гуд» режиссера Ридли Скотта. В этом же году исполнила также небольшую роль в фильме «Полночь в Париже» режиссера Вуди Аллена
Адель Экзаркопулос и Леа Сейду в кадре из фильма «Жизнь Адель», 2013 год
Новая картина бондианы станет 24-й по счету. Бонда в ней вновь сыграет Дэниэл Крэйг. Лента, получившая рабочее название «Бонд 24», станет второй для ее режиссера Сэма Мендеса, который снял предыдущий фильм о Бонде «007: Координаты «Скайфолл»

Француженка Леа Сейду выбрана новой девушкой британского суперагента Джеймса Бонда для 24-го фильма бондианы.

У нового фильма о британском суперагенте еще нет даже официального названия, но имена исполнителей главных ролей уже известны. Самого альтер-эго автора литературного источника бондианы Яна Флеминга вновь, уже в четвертый раз, сыграет Дэниел Крейг, а его пассию — француженка Леа Сейду, сообщили британские газеты. Актриса, которая умудряется совмещать роли в артхаусных хитах вроде «Жизни Адели» с ролями во франшизах уровня «Миссия невыполнима» (она сыграла в последней на данный момент серии под названием «Протокол Фантом») уже приступила к подготовке к съемкам. На ноябрь запланированы первые примерки костюмов и тестирование макияжа, а также кинопробы, необходимые для создания подходящего визуального образа и первые репетиции с партнерами по картине. Уже известно, что кроме Крейга компанию актрисе составят появившиеся в прошлом фильме о Бонде «Координаты Скайфолл» Рэйф Файнс, Бен Уишоу и Наоми Харрис.

Непосредственно съемочный процесс фильма под рабочим названием «Бонд 24» стартует в декабре этого года.

Премьера 24-го фильма об агенте 007 намечена на ноябрь следующего, 2015 года. Сюжет картины пока не раскрывается; ранее стало известно, что для него искали девушку скандинавского типа, но, судя по новостям о Сейду, от этой идеи отказались. По некоторым данным, действие «Бонда-24» будет происходить где-то в окрестностях Рима.

Леа Сейду — 29-летняя французская актриса, начавшая активно сниматься в европейском кино в середине 2000-хв. Она играла в «Лурде» Джессики Хаузнер, «Лиссабонских тайнах» Рауля Руиса; одновременно появлялась в небольших ролях в фильмах американских режиссеров — в «Бесславных ублюдках» Тарантино, в четвертой части сериала «Миссия невыполнима», в «Полночи в Париже» Вуди Аллена. За вышедшую в 2008-м картину «Прекрасная смоковница» Сейду получила номинацию на национальную кинопремию Франции «Сезар» как самая многообещающая актриса.

За «Жизнь Адели» в 2013 году Сейду была награждена «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля, которую разделила с режиссером Абделатифом Кешишом и актрисой Адель Экзаркопулос.

Сейчас Леа Сейду — очень востребованная актриса. Только в этом году она появилась на экранах сразу в трех фильмах — «Отеле «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, «Сен-Лоране» Бертрана Бонелло и «Красавице и чудовище», где ее партнером был Венсан Кассель.

0

6

http://sd.uploads.ru/t/LNiP0.jpg
В 2010 году Сейду сыграла Изабеллу Ангулемскую
в фильме «Робин Гуд» режиссера Ридли Скотта.

В том же году исполнила также небольшую роль в фильме «Полночь в Париже» режиссера Вуди Аллена

0

7

http://sd.uploads.ru/t/mEzoK.jpg
Леа Сейду позирует во время фотосессии
на 64-м Международном кинофестивале в Берлине
14 февраля 2014 года

0

8

http://sd.uploads.ru/t/dq8DK.jpg
Леа Сейду и Венсан Кассель.
Кадр из фоотсессии к фильму «Красавица и чудовище» для журнала Premier

0

9

http://sd.uploads.ru/t/WtI1O.jpg
В 2011 году Леа стала лицом духов Prada Candy,
а с 2012 года представляет новую линию украшений «Prada Resort 2012»

0

10

Леа Сейду – новая девушка Бонда

Стало известно, что в этот раз девушкой Бонда будет французская актриса и модель  Леа Сейду. Главной подругой агента 007 уже побывало много различных актрис, и все они выглядели очень сексуально и стильно. После того, как стало известно, кто будет играть эту роль, инсайдеры стали думать, кто же в этот раз сделает её роковой красоткой и придумает образ Леа Сейду на эту роль.

Известно, что всё это время за костюмы главного героя Джеймса Бонда отвечал один и тот же дизайнер, и этим счастливчиком был Том Форд. Скорее всего и в фильме 2015 года за костюмы Дэниела Крейга (Джеймса Бонда) будет отвечать этот же дизайнер. Сам Том Форд считает, что ему повезло работать с таким образом. Для него агент 007 должен быть не только сильным и брутальным мужчиной, но ещё и очень стильным и одетым со вкусом. А вот костюмы для главной  героини, роковой девушки  Бонда, по слухам будет разрабатывать дизайнер Миучча Прада (Prada). Надеемся, что костюмы будут такие же сексуальные, как и в прошлых фильмах.

Выбор такого дизайнера для Леа оказался весьма удачным. Леа уже сотрудничала с Prada. Почти на всех светских мероприятиях и презентациях  актриса появляется в изумительных нарядах именно от  Prada. Есть мнения, что мало кому известную актрису стали замечать после того, как она начала работать с Prada. Леа стали приглашать на различные фотосъемки для многочисленных глянцевых журналов.

Сама Леа Сейду говорит, что тяга к моде у неё была всегда, и, видимо, ей это передалось из-за того, что её семья часто общалась с известными дизайнерами. Кроме того, её отец входит в состав директоров известного бренда Christian Louboutin.

Французская актриса Леа очень любит крутые и модные бренды, но может дополнить свой образ и простыми вещами, которые покупает на так называемом «блошином рынке».

Будем надеяться, что Prada как обычно справится со своей работой, и главной героине будут подражать миллионы девушек по всему миру, как это было с героиней легендарного фильма «Великий Гэтсби». После выхода на экран этого фильма многие девушки стали подражать героине Кэри.

0

11

http://style.news.am/static/content/cinema/bond/world_premiere_/2DCF77C300000578-3290358-image-a-129_1445883221119.jpg

http://www.spletnik.ru/img/2015/10/yana/20161026-lea.jpg
Леа Сейду в Prada
на мировой премьере "007: Спектр" 26 октября 2015

Выбор такого дизайнера для Леа оказался весьма удачным. Леа уже сотрудничала с Prada. Почти на всех светских мероприятиях и презентациях  актриса появляется в изумительных нарядах именно от  Prada. Есть мнения, что мало кому известную актрису стали замечать после того, как она начала работать с Prada. Леа стали приглашать на различные фотосъемки для многочисленных глянцевых журналов.

..............................

В новом фильме о Бонде в роли знаменитого агента снова снялся неподражаемый Дэниэл Крейг, а его очередную возлюбленную сыграла звезда французского кинематографа последнего поколения Леа Сейду, известная по фильмам «Красавица и чудовище» и «Жизнь Адель».  На красной дорожке герои появились, правда,  по отдельности, но зато в компании остальных исполнителей главных ролей:  журналистов и поклонников Джеймса Бонда поприветствовали Кристоф Вальц, Моника Беллуччи, Еспер Кристенсен, а так же режиссёр фильма Сэм Мендес и автор саундтрека, обещающего стать хитом  - Сэм Смит. Первыми и, конечно, главными гостями королевской премьеры стали английские принцы Гарри и Уильям.

Роль второй девушки Бонда исполнила французская актриса Леа Сейду, которая свое появление в фильме назвала "сбывшейся мечтой".

0

12

http://www.spletnik.ru/img/2015/10/yana/20151026-spectr-post.jpg
Дэниел Крейг, Моника Белуччи и Леа Сейду
в Лондоне
на мировой премьере "007: Спектр" 26 октября 2015
http://style.news.am/static/content/cinema/bond/world_premiere_/2DCF770800000578-3290358-image-m-188_1445887134166.jpg

http://www.spletnik.ru/img/2015/10/yana/20161026-spectr-lea-monica-1.jpg
Леа Сейду и Моника Белуччи

Девушка Бонда Леа Сейду рассказала о себе

Сегодня Леа Сейду – успешная молодая актриса, которой посчастливилось получить роль, о которой мечтает каждая артистка – роль «девушки Бонда». Трудно поверить, что у этой красивой блондинки когда-то были проблемы с самооценкой. В откровенном интервью изданию The Edit она рассказала о своей жизни до того, как на стала знаменитой.

Леа поведала, что в школе столкнулась с проблемами, которые привели к низкой самооценке. У Сейду была диагностирована дислексия (заболевание, признаками которого являются проблемы с чтением, написанием и обучаемостью в целом). Из-за школьных гонений и насмешек одноклассников Сейду не любила школу и вообще начала воспринимать окружающий мир в штыки. «Помню, как моей маме позвонили из школы и рассказали, что у меня проблемы с обучением и оценками. Они были очень низкими. Мне было так страшно и неприятно. Я не подходила для обычной школы, не знала, где найти себе место. Я смотрела на окружающих меня людей и понимала, что мир настроен против меня» — рассказала Леа. Сейду понимала, что мир не изменить, и единственным её выходом было изменить своё отношение нему.

«Я чувствовала себя животным в мире людей. Не все люди рождены сильными личностями, кое-кому приходится хорошо над собой поработать. Я сама сделала себя сильной, благодаря собственной воле» — сказала актриса. Леа уверена, что её героиня Мадлен Суон из бондианы отличается от остальных девушек спецагента 007. «Она не такая, как остальные, она очень реальная. Я сделала её своей, в ней много меня, много личного» — призналась Сейду.

Самым невероятным опытом Леа называет съёмки в Марокко, когда в Сахаре поднялась песчаная буря. «Мы шли прямо в песок. На нас были очки. Это было страшно, завораживающе и даже весело. Работать с Сэмом Мендесом вообще приятно. Он очень умный режиссёр и прекрасный человек» — сказала Леа. Кто знает, может им ещё посчастливится работать вместе.

0

13

http://sd.uploads.ru/t/zi5D6.jpg
Леа Сейду фотографировалась в качестве модели
у ведущих мировых фотографов, в том числе у таких, как Стивен Мейзел, Марио Сорренти, Эллен фон Унверт и Жан-Батист Мондино, для журналов: Vogue, L'Officiel, Another Magazine, Numero

0

14

http://sd.uploads.ru/t/rR0K3.jpg
Адель Экзаркопулос и Леа Сейду в кадре из фильма «Жизнь Адель», 2013 год

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Европейского кино » Леа Сейду / Lea Seydoux — французская актриса и модель.