"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гре́ческая ку́хня

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://www.travellernotes.com/wp-content/uploads/2014/04/7.jpg

Гре́ческая ку́хня (греч. Ελληνική Κουζίνα) — традиционная кухня Греции.
Является типичной средиземноморской кухней и имеет много общего
с кухней юга Франции, Италии, Балкан.

Греческая кухня одна из лучших в мире. Это легкая, волшебная, непритязательная, а главное, полезная кухня! В ней используются вкусные и полезные продукты, такие как оливки, различные фрукты и овощи, соблазнительное оливковое масло, на котором готовят свежепойманную рыбу. Мясо готовят самыми различными образами: тушат, запекают, жарят на барбекю. Особое внимание стоит уделить сырам. Всем известный сыр фета используют при приготовлении салатов, на гриле готовят халлуми, а амари и рикотту употребляют в сладких и пряных блюдах.

Соблазнительные ароматы достигаются при употреблении базилика, кориандра, розмарина, петрушки, мяты и оригано. Они великолепно дополняют и придают индивидуальность каждому блюду.

Основа греческой кухни заключается в ароматных травах, высушенных на солнце, свежих и тщательно отобранных продуктов и простоте вкусов.

Греческая кухня наполнена свежестью, легкостью, она оживает в мире ароматов и вкусов. Как гласят традиции, блюда этой кухни разделяли с семьей и друзьями, поэтому приготовление происходит в простой, легкой и непринужденной обстановке.
Основная часть кухни состоит из свежих продуктов, которые произрастают на греческих островах. Это сладкие наливные помидоры, ароматная зелень, пухленькие оливки, цветные перцы, кислые лимоны, блестящие цуккини, дыни, баклажаны, фиги.
В мясе отдают предпочтение баранине. Способы приготовления мяса различны, начиная от маленьких кусочков, до целой жаренной на вертеле тушки, которую запекают в религиозные праздники.

Вода в Греции кристально чистая. Именно в такой воде водится наилучшая рыба, которую обычно запекают на барбекю. Так же популярно приготовления гуляша из различным морепродуктов.

В греческой кухни очень любят закуски мецце. Они похожи на испанский тапас, которые создают легкую и дружескую атмосферу.
Пироги тоже нашли свое место в этой волшебной кухне.
Гуляши готовят из сезонных продуктов, отчего они получаются густые и насыщенные. Но состав гуляшей еще зависит от местных кулинарных обычаев. В рисоли добавляют все самое вкусное, на свое усмотрение.

Греческие йогурты отличаются своей густотой и кремовой текстурой. Их употребляют не только в чистом виде, но и добавляют в различные блюда.

И самое главное достоинство Греции-это оливки. Их используют во множестве блюд, фаршируют, маринуют, делают из них масло.
Следует добавить, что оливковое масло не терпит компромисса. Это самое качественное масло. Для греков это - «жидкое золото».
Представить себе Грецию без этого продукта - невозможно!

Много ли известно вам о греческой кухне? Вполне возможно, что не очень – хотя она и входит в ожерелье кулинарных традиций Средиземноморья, греческая кухня далеко не так известна, как итальянская, французская и даже не слишком до недавнего времени обласканная вниманием гурманов испанская. Что ж, это недоразумение следует исправить, в чем вам могут помочь рецепты, представленные здесь.

0

2

Национальные продукты Греции

Злаки
Пшеницу выращивают в Греции многие тысячелетия, и она является основным компонентом греческой кухни. Ее используют в выпекании большинства сортов хлеба, включая питту и крестьянский хлеб с отрубями. Булгур из измельченной пшеницы едят с тушеным мясом или добавляют в супы и салаты. Паста, принесенная в Грецию итальянцами, также популярная еда на основе пшеницы. Еще один важный злак в греческой кухне — рис, который используют в пловах и выпечке, его подают с тушеным мясом или завернутый в листья винограда, чтобы сделать долма.

Оливки и оливковое масло
Как и пшеница, маслины выращиваются в Греции с древних времен. Золотое зеленое масло, полученное из первого холодного жима маслин, называется экстранатуральным (extra virgin olive oil) и некоторым образом используется в большинстве традиционных греческих блюд. Хлеб, омокнутый натуральным оливковым маслом — также популярное сопровождение блюд. Также оливки едят целыми. Наиболее часто употребляемый сорт — каламатские оливки, которые добавляют к тушеному мясу и салатам или едят в качестве меззе (закуски).

Рыба, моллюски и домашняя птица
Греция практически окружена морем, так что не удивительно, что рыба и моллюски регулярно употребляются в пище. Среди самых популярных видов рыбы и моллюсков — тунец, кефаль, окунь, палтус, меч-рыб, анчоусы, сардины, креветки, осьминог, кальмары и мидии. Эту рыбу и дары моря смакуют в разном виде: жареной и приправленной чесноком и лимонным соком, печенной с йогуртом и травами; приготовленной в густом томатном соусе, добавленной в суп; или поданной холодной в качестве гарнира. Также регулярно едят курицу, как и дичь, например, перепелов и цесарок.

Мясо и молочные продукты
Мясо не играет важной роли в традиционной греческой кухне. Его обычно приберегают для праздников и особых случаев или используют в малых количествах для придания особого аромата. Зачастую это овцы или козы, но эти животные используются не только из-за мяса. Овцы и козы также являются ценным источником питательного молока. Поскольку молоко быстро портится в теплом Средиземноморском климате, его традиционно перерабатывают на сыр (такой как фета) или йогурт для сохранности.

Овощи, фрукты, травы и приправы
Теплый климат Греции делает ее идеальной для выращивания овощей и фруктов, которые едят в огромных количествах. Бесчисленные красочные яркие овощи являются фундаментальной частью греческой кухни. Среди них помидоры, чеснок, лук, шпинат, артишоки, сладкий укроп, салат, капуста, дикая зелень, кабачки, баклажаны и перец. Фрукты употребляют либо свежие, либо высушенные. Популярностью пользуются абрикосы, виноград, финики, вишни, яблоки, груши, сливы и инжир. Множество трав и приправ используются в приготовлении пищи, включая петрушку, укроп, ореган, кинзу, мяту, молотый перец, морскую соль и корицу. Лимонным соком и лимонной коркой также приправляют и украшают пищу.

Бобовые и орехи
Бобовые, такие как нут, лима, лущеный горох и чечевица, широко используются в традиционной греческой кулинарии. Их едят либо целыми в тушеном мясе, выпечке, пловах, супах и салатах, либо протертыми, используя как соус или подливу, как например хумус. Много видов орехов используется в приготовлении или в виде закуски, особенно миндаль, грецкие орехи и фисташки.

Десерты и напитки
Свежие и сухие фрукты — распространенный десерт. Богатые десерты и печенье, зачастую подслащенные медом, главным образом прибережены для особых случаев или употребляются в маленьких количествах. Вино регулярно потребляется в Греции, но главным образом с пищей, и умеренно. Узо (анисовая водка) и пиво также популярные алкогольные напитки. Крепкий черный кофе — один из самых популярных безалкогольных напитков.

0

3

http://maxyweb.ru/uploads/posts/2013-03/1362437550_grecheskaya-kuhnya.jpg


Национальные блюда Греции

От насыщенных рецептов тушеного мяса до согревающих супов и простых гарниров, традиционная греческая пища сочетает самые свежие компоненты с земли и моря, для создания очень аппетитной и здоровой кухни. Греческая кухня — прекрасный пример традиционной Средиземноморской пищи. Она основана на множестве красочных и ярких продуктов, богатых питательными веществами, но низкокалорийных.

История и традиции

Греция — это страна моря и гор, которые повлияли на формирования кулинарных традиций. Более 3500 лет назад началась история греческой кухни, за это время она вобрала в себя особенности кулинарии многих других народов, проходившим по этой территории во время войн. Несмотря на исторические события, кухня Греции оставалась верной самой себе — современные жители стран по сей день хранят свои кулинарные традиции.

Трапеза у греков занимает особое место в их жизни, пожалуй, в этот момент происходит самая активная жизнь греков. Они любят собираться за столом, забывая о своих ежедневных проблемах, и просто хорошо проводить время со своей семьей и друзьями. Вот почему греческая трапеза длится пару часов. Эта традиция имеет тысячелетию историю, стоит только вспомнить Гомера или Платона, которые описывали щедрые пиры и симпозиумы с изысканными блюдами и напитками.

Греческая кухня отличается простотой приготовления. Ведь не очень щедрая греческая земля научила жителей ценить каждый листочек и плод. Греки любят все свежее, особенно это касается овощей, которые присутствуют в каждом приеме пищи, будь-то салат или просто свежие овощи и фрукты, поэтому ни занимают первое место в рейтинге травоядных стран.

Греческая кухня

Греческая кухня - это, в первую очередь, традиции плюс оливки, сыр фета, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, ригани и другими специями и согрето лучами жаркого солнца.
Трапеза в жизни греков издавна занимает очень важное место. Для них это и отдых, и общение, и вся жизнь. Обед - это время, когда, по возможности, собирается вся семья. Обсуждаются дела и любимая тема греков - политика.
Для любителей хорошо поесть Греция и Кипр - настоящий рай. Многочисленные таверны, рестораны, кофейни, а также сеть закусочных откроют вам удивительный мир греческой кухни. Главное, определите для себя, что вам нужно. И если хотите попробовать настоящую греческую еду, выбирайте то заведение, которое посещают греки.
Если вы поклонник кофе, то непременно посетите кафетерию. Тут вам предложат не только кофе (разнообразно приготовленный), но и свежевыжатые соки, коктейли, мороженое, а также кондитерские изделия. Греческий кофе - эллиникос кафэс (ни в коем случае не называйте его турецким, хотя это то же самое) подают в маленьких чашечках со стаканом холодной воды; фрапэ - растворимый кофе со льдом и молоком, взбитый особым образом, - приятно взбодрит вас в жару. А перед греческими сладостями невозможно устоять.
Если вы хотите недорого и вкусно поесть, выберете таверну, где вам предложат широкий выбор блюд из мяса, рыбы и овощей: знаменитые мусакас - баклажаны, картофель и фарш, уложенные слоями под соусом бешамель; пастицио - макароны с фаршем под соусом бешамель; многочисленные закуски и салаты: мелидзаносалата - салат из запеченых баклажан, дзадзыки - густой йогурт с огурцами и чесноком.
Обязательно попробуйте овечий сыр фета, его обычно подают с деревенским салатом (хорьятики салата) - порезанные крупными дольками свежие помидоры, огурцы, зеленый перец, лук и оливки. Во многих тавернах вам предложат так называемые спесиалите - блюда кухни греческих островов, малоазиатской кухни и даже древнегреческой.

В рыбных тавернах (псаротаверна) вы можете выбрать рыбу по вкусу, и вам подадут ее зажаренную на углях. Истинные гурманы могут попробовать и другие продукты моря - устрицы, мидии, осьминоги, хотя это не всегда дешево. Рыбные таверны, как правило, располагаются недалеко от побережья или гавани. Обед на двоих обойдется в 30-50 евро.
В тавернах-псистарья подают только зажаренное на углях или вертеле мясо: свиные отбивные (бризола), бараньи ребрышки (паидакья), курицу (котопуло), котлеты (бифтеки). Это не дорого, на двоих 10-15 евро.
Шашлычная (сувладзидико) - небольшая таверна, где вы можете перекусить на скорую руку. Здесь на вынос подают шашлык (сувлаки) в греческой пите.
Узери порадует вас обилием закусок (мезедес), к которым подают узо - греческую анисовую водку. Узо подают разбавленное водой, отчего оно приобретает белый цвет.
Раки - виноградная водка, с терпким привкусом. Подаётся в маленьких рюмочках, но увлекаться ею не стоит, напиток этот очень крепкий и способен свалить с ног даже быка.
Побывать на родине Диониса, бога виноделия, и не попробовать его вин? Рецина, с легким привкусом сосновой смолы, идеально подойдет к рыбе и мясу. Терпкое и сладкое мавродафни из Патры известно по всему миру. Сладкое мосхато, мускатное вино, с незабываемым ароматом с острова Самос подойдет к сладостям и фруктам. Рекомендуем попробовать красные сухие вина рапсани, немея и белое - робола.
Греческие продукты отличаются высоким качеством, прежде всего потому, что в Греции и на Кипре нет таких поточных линий, как в других странах, и продукты питания производятся в первую очередь для самих греков. Так, например, греческий йогурт совсем не похож на своего российского собрата. Он изготавливается из цельного коровьего, овечьего или козьего молока без добавления консервантов. Густой, необыкновенно питательный и полезный, йогурт используется и как лакомство с мёдом и орехами, и как заправка к салатам.
Практически ни одно греческое блюдо не обходится без оливкового масла. В зависимости от места произрастания оливковых деревьев, масло различают по вкусу. Одно из лучших масел выжимают на Пелопоннесе, в области Каламата. Там же выращивают знаменитые оливки сорта Каламата.
Любой праздник не обходится без своих фирменных блюд. На Пасху принято подавать магирицу, суп из овечьих потрохов с пряными травами, на Рождество - индейку, фаршированную печенью с кедровыми орехами или молочного поросенка с картофелем, запеченого в духовке, хотя в каждом уголке Греции и Кипра вы встретите свои застольные традиции.

0

4

Легкий Греческий Салат с Помидорами и Огурцами

http://photo.gurmanika.com/recipe/10-01/1/legkij-grecheskij-salat-s-pomidorami-i-ogurcami.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 нарезанных средних помидора
1 нарезанный большой огурец
½ стакана нарезанного зеленого перца
½ стакана тонко нарезанного красного лука
½ стакана измельченного сыра Фета
¼ стакана Винегретного соуса (из уксуса, прованского масла и пряностей)
½ ч.ложки тертой лимонной кожуры

Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать все компоненты в большой миске.

Подавать сразу или поставить в холодильник.

Подсказки:
Приготовление салата загодя позволит смешаться всем ароматом. Накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

0

5

Салат «Кускус» по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан пшеничной крупы
1 стакан нарезанных огурцов
1 большой нарезанный помидор
100 г измельченного сыра Фета
1 ч.ложка укропа (по желанию)
½ стакана итальянского соуса
Порций: 6
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 25 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить крупу без соли и масла. Выложить в большую миску; оставить остывать на 10 мин.

Добавить остальные компоненты; легко перемешать. Накрыть.

Поставить в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы дать смешаться ароматам.

Подсказки:
Сухой укроп можно заменить 1 ст.ложкой измельченного молодого укропа или мяты.
Пшеничную крупу можно заменить 4 стаканами «болгарской пшеницы».

0

6

Греческая закуска

http://photo.gurmanika.com/recipe/10-01/1/grecheskaya-zakuska.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г сыра Фета с лимоном, чесноком и орегано
½ стакана измельченных маслин
½ стакана измельченного красного лука
½ стакана измельченного жареного красного перца
½ стакана Винегретного соуса (из уксуса, прованского масла и пряностей)
2 ст.ложки тертой лимонной кожуры
1 французская булка
2 ст.ложки измельченной итальянской петрушки

Порций: 24
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 1 час 13 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сыр, маслины, лук и перец в средней миске. Добавить лимонную кожуру и соус; хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Поставитьв холодильник на час или на сутки.

Предварительно разогреть духовку. Батон порезать на 48 кусков (0,5 см). Разложить в один слой на противень. Жарить 1-1,5 мин. с каждой стороны.

Добавить петрушку в сырную смесь; слегка перемешать. По ложка этой закуски выложить на каждый тост прямо перед тем, как подавать.

0

7

Курица с овощами по-гречески

http://photo.gurmanika.com/recipe/10-01/1/kurica-s-ovosshami-po-grecheski.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г куриного филе, нарезанного полосами
2 стакана очищенных зеленых бобов
1 банка (400 г) помидоров с чесноком и луком
2 ч.ложки сухих листьев орегано
1 ч.ложка соли
¼ ч.ложки перца
4 листа (30x45 см) фольги
100 г сыра Фета
Порций: 4
Подготовка: 8 минут
Приготовление: 22 минуты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно разогреть гриль. Смешать курицу с бобами, помидорами, орегано, солью и перцем. Положить ¼ часть этой смеси в центр каждого листа фольги.

Завернуть края фольги. Запечатать, оставляя пространство для циркуляции тепла.

Положить пакеты на решетку гриля; накрыть крышкой. Жарить 10-14 мин. до полной готовности. Раскрыть пакеты; посыпать равномерно сыром.

Подсказки:
Можно готовить в духовке. Положить пакеты на противень. Выпекать при температуре 230°С 20-24 мин. до полной готовности.
Можно использовать консервированные бобы.

0

8

Запеченная Рыба по-Средиземноморски

http://photo.gurmanika.com/recipe/10-01/1/zapechennaya-ryba-po-sredizemnomorski.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г филе трески (не разделять)
2 нарезанных средних кабачка
1 банка тушеных помидоров
¼ стакана томатной пасты
½ стакана измельченного сыра Фета с лимоном, чесноком и орегано
1 лимон, разрезанный на 4 части
Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 37 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно разогреть духовку до 200°С. Разрезать рыбу на 4 равные части.

Смешать кабачки и помидоры в квадратной форме для выпечки; сверху выложить рыбу. По 1 ст.ложке томатной пасты вылить на каждый кусок рыбы.

Выпекать 15 минут; посыпать сыром. Выпекать еще 8-12 мин. до полной готовности. Подавать с кусочками лимона.

Подсказки:
Треску можно заменить любой другой белой рыбой, такой как пикша, камбала, сиг или палтус.

0

9

Окунь по-гречески

http://photo.gurmanika.com/recipe/10-01/1/okun-po-grecheski.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 красных филе окуня (по 100 г каждое)
2 средних кабачка
¾ стакана Винегретного соуса (из уксуса, прованского масла и пряностей)
3 стакана вареного риса
Порций: 4
Приготовление: 35 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить рыбу в мелкое блюдо и отставить. Перерезать кабачки вдоль пополам, затем порезать каждую часть крестообразно напополам. Разложить вокруг рыбы. Полить соусом, накрыть. Поставить в холодильник на 30-60 мин., чтобы замариновалось.

Предварительно разогреть смазанный жиром гриль. Вынуть из маринада и осушить рыбу и кабачок.

Жарить 5-6 мин. с каждой стороны. Выложить на рис. При желании украсить кусочками лимона.

0

10

http://woman42.ru/images/2_600.jpg

Блюда греческой кухни очень просты в приготовлении, аппетитны и ароматны. Особенно распространены овощные блюда из баклажанов, артишоков, помидоров, бобов, тыквы, лука, перца и фасоли. Особенно любимым блюдом считается – виноградные листья с фаршем.

http://woman42.ru/images/sredizemnomorskaja_dieta15.jpg

Греческие женщины отдают предпочтение здоровой пище с низким содержанием жиров.
Здесь популярны местная выпечка и хлеб, овощи и фрукты, рыба и оливковое масло.
Оливковое масло используется гречанками везде!

0

11

Греция — Магирица (Μαγειρίτσα)

http://www.skyscanner.ru/sites/ru/files/images/news/680-soup-green-of-sorrel-and-nettles-with-bread.jpg

В православной Греции на Пасху едят и жаренного ягненка, как во Франции и Британии, и сладкий хлеб цуреки, как в России и Болгарии. В канун праздника, вечером Великой субботы, греки готовят магирицу — сытный суп с потрохами, яично-лимонной заправкой и зеленью. Это первое мясное блюдо разговения после Великого поста, и традиционно его готовят из ливера пасхального ягненка. Магирицу обычно подают на стол ночью, сразу после Пасхальной службы. Пара примеров рецептов магирицы.

0

12

Как жарить креветки в панцире?

Правильно пожарить креветки в панцире – это целое искусство, начинающееся с выбора свежих креветок и заканчивающееся грамотным сочетанием приправ. Приготовление креветок в панцире гарантирует сохранение их мягкости, сочности и аромата. В основном перед жаркой креветки принято варить, однако можно обойтись и без этого пункта, например, при использовании гриля или фритюрницы. Можно есть креветки вместе с панцирем – в нём содержится хитозан, который помогает справиться с кистами, миомами и ожирением.

0

13

Как правильно выбрать креветки?
Если вы хотите пожарить креветки в панцире, выбирайте крупные экземпляры. Их головы не должны быть тёмными, а хвостики обязательно должны быть загнуты внутрь. На панцире не должно быть каких-либо пятен – они свидетельствуют о том, что продукт искусственным способом довели до хорошего качества. Замороженные креветки должны быть рассыпчатыми – это говорит о том, что все условия по замораживанию и хранению были выполнены правильно, а сваренные перед заморозкой креветки добавлять в блюдо нужно в самом конце, чтобы они только чуть-чуть нагрелись – так получится избежать жёсткости мяса.

Как разморозить креветки?
Перед приготовлением у креветок лучше удалить кишечную вену, поскольку в ней скапливается песок и грязь. Делать это удобнее, пока креветки заморожены – для этого разрежьте панцирь креветки на спине и вымойте грязь струёй проточной воды. После этого креветки можно размораживать: высыпьте их в глубокую миску и поставьте в общий отдел холодильника. В среднем размораживание креветок занимает 8-10 часов. Если вы хотите заранее придать креветкам определённый привкус, сразу же засыпьте их приправами – лучше всего для этой цели подойдёт чеснок и пара чайных ложек лимонного сока. Когда креветки станут мягкими, поставьте их на стол на 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами приправ.

Можно разморозить креветки быстрее: для этого высыпьте замороженные креветки в водонепроницаемый пакет, и положите его в наполненную холодной водой раковину – так размораживание займёт не больше часа. Запомните: ни одни морепродукты нельзя размораживать в микроволновке – так они рискуют превратиться в безвкусный резиновый реквизит, неподходящий для приготовления.

0

14

Как пожарить креветки в панцире с чесноком?

Итак, вы провели все необходимые манипуляции по выбору и размораживанию креветок, и, наконец, пришла пора их пожарить. Классический вариант жарки креветок в панцире – пожарить их на раскалённой сковороде с чесноком.

Вам понадобятся:
• 500 гр. тигровых креветок;
• 250 мл. растительного масла;
• 6 зубчиков чеснока;
• 3-4 ст. л. лимонного сока (при аллергии на цитрусовые можно обойтись и без него);
• 1 ст. л. растопленного мёда;
• соевый соус;
• соль.
Инструкция по приготовлению:
1. Нарежьте тонкими пластинками чеснок и опустите его в раскалённое на сковороде масло. Через 10 минут, когда масло напитается ароматом чеснока, пластинки можно выбрасывать.
2. Выложите креветки в панцире на сковороду одним слоем, сбрызните смесью лимонного сока, мёда и соевого соуса и жарьте до красного цвета 7-10 минут. Запомните: креветки в панцире нужно жарить на большом огне – так и красивая корочка образуется, и мясо останется сочным.
3. Промокните лишний жир с креветок с помощью бумажного полотенца, и – вуаля! – можно подавать на стол как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

0

15

Как пожарить креветки в панцире с майонезом?

Вам понадобятся:
• 500 гр. тигровых креветок;
• 50 мл. растительного масла;
• 200 гр. майонеза;
• 5 зубчиков чеснока;
• половина лимона;
• специи.
Инструкция по приготовлению:
1. Смешайте майонез, измельчённый чеснок и сок из половины лимона.
2. Выложите одним слоев креветки на сковороду с раскалённым маслом.
3. Слегка поджаренные в течение пары минут креветки залейте смесью из майонеза и тщательно перемешайте.
4. Обжаривайте ещё 10 минут до загустения соуса. Такое блюдо лучше подавать на большой тарелке с веточками зелени и парой долек лимона.

0

16

Как пожарить креветки в панцире с майонезом?
Вам понадобятся:
• 500 гр. тигровых креветок;
• 50 мл. растительного масла;
• 200 гр. майонеза;
• 5 зубчиков чеснока;
• половина лимона;
• специи.
Инструкция по приготовлению:
1. Смешайте майонез, измельчённый чеснок и сок из половины лимона.
2. Выложите одним слоев креветки на сковороду с раскалённым маслом.
3. Слегка поджаренные в течение пары минут креветки залейте смесью из майонеза и тщательно перемешайте.
4. Обжаривайте ещё 10 минут до загустения соуса. Такое блюдо лучше подавать на большой тарелке с веточками зелени и парой долек лимона.

Это – основные рецепты (пост 14-16) жарки креветок в панцире в домашних условиях, однако вариантов приготовления гораздо больше. Это и гриль, и «шашлык» из креветок – всё, что душе угодно. Специи также могут варьироваться в зависимости от способа приготовления. С приготовленными креветками хорошо сочетаются лёгкие водянистые фрукты, зелень и овощи, а большое содержание в креветках йода делает их незаменимым и уникальным продуктом, особенно вдалеке от морских просторов.

0

17

Fleur написал(а):

Легкий Греческий Салат с Помидорами и Огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 нарезанных средних помидора
1 нарезанный большой огурец
½ стакана нарезанного зеленого перца
½ стакана тонко нарезанного красного лука
½ стакана измельченного сыра Фета
¼ стакана Винегретного соуса (из уксуса, прованского масла и пряностей)
½ ч.ложки тертой лимонной кожуры

Порций: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать все компоненты в большой миске.

Подавать сразу или поставить в холодильник.

Подсказки:
Приготовление салата загодя позволит смешаться всем ароматом. Накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

Один из любимейших греческий салат рецепт классический. Связан ли он с Грецией не знаю, но очень вкусный!

+1