Sophia Loren & Marlon Brando, 1962
. «Дружила с Марлоном Брандо»
В 1967 году 43-летний Брандо и 33-летняя Лорен снимались в фильме Чарли Чаплина «Графиня из Гонконга». Они сыграли влюбленную пару, поэтому после выхода картины на экраны публика решила, что между ними если не любовные, то хотя бы дружеские отношения.
Долгие годы артисты поддерживали этот миф, но однажды в интервью Софи Лорен рассказала, что на самом деле между ней и ее партнером царила взаимная неприязнь. Брандо не стеснялся отпускать дерзкие и оскорбительные комментарии в ее адрес. Так, он заявил, что ее дыхание «было хуже, чем у динозавра».
– Во время сцены нашего поцелуя он прошептал, что у меня из носа растут длинные волосы, – пожаловалась актриса.
Марлон Брандо в Голливуде вообще был известен своим непростым нравом. Он выяснял отношения со многими актёрами. Вот дошла очередь и до знаменитой итальянки.
Софи так расстроилась, что не могла продолжать съёмки. Даже думала отказаться. Самому Чаплину пришлось успокаивать актрису Лорен вернулась в кадр. Но окружающие заметили: они с Брандо смотрят друг на друга так, будто перед ними какое-то непонятное существо, а не человек.
В своих мемуарах Софи Лорен много лет спустя поделилась подробностями этой истории. По словам актрисы, Марлон Брандо не просто так был настроен против своей красавицы-коллеги.
"Однажды он неожиданно положил свои руки на меня. Я обернулась и попросила никогда больше так не поступать. Я одарила Брандо таким взглядом, что он показался маленьким и беспомощным. Больше он меня не трогал, но работать с ним стало невыносимо".
Одной фразой Софи Лорен поставила на место Брандо, который был уверен: о романе с ним мечтает любая женщина. Впрочем, именно роман и приписывали паре "Лорен - Брандо".
Но Софи лишь с облегчением вздохнула, когда закончился последний съёмочный день.