Лорен выступает за естественность, а потому отказалась не только от пластики, но и от краски для волос и косметики. Звезда экрана не стесняется седины и морщин, а, напротив, считает их своим украшением.
Однако
Софи Лорен божится, что не прибегала к услугам пластических хирургов. Однако асы в этой области медицины, сравнивая ее фото в молодости с более поздними снимками, ей не верят.
По мнению известного пластического хирурга Энтони Юна из США, в последние годы Софи Лорен колола инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты. А также доктор считает, что она делала блефаропластику верхних и нижних век, липофиллинг (инъекции собственного жира) в области скул и пластику груди, что позволяет ей до сих пор появляться на публике с глубоким декольте.
София Виллани Scicolone она же Софи Лорен - величайшей диве итальянского кино, , сегодня, 20 сентября, исполняется 88 лет.
Она - самая награждаемая итальянская актриса в мире: 2 Оскар, 5 Золотых глобусов, 1 Грэмми, 10 Давида ди Донателло и многие другие.
Ее история кажется почти сказкой: выросшая в Поццуоли в бедности, в 16 лет ее заметили на конкурсе красоты Карло Понти, который впоследствии станет ее мужем.
«Я должна поблагодарить своего мужа и Де Сика. Я начал с нуля. Моя мать была бедной женщиной, мы умирали с голоду и поехали в Рим. Без людей, которые в вас верят, вы никуда не пойдете. Я встретил Карло Понти, и он познакомил меня с Витторио Де Сика. Я ношу это в своем сердце», — признается звезда.
Де Сика он избрал ее музой вместе с великим Мастроянни за 8 его фильмов, одних из самых красивых в истории кинематографа.
Это было с "Хлеба, любви и..." в 1955 году, который добился успеха, а в 1962 году он вошел в историю, получив Оскар за интерпретацию Чезиры в "Ла Чочара", первая присуждена неанглоязычной актрисе.
Идеальные интерпретации следуют одна за другой, чем и заслужили диву Премия Оскар за заслуги перед жизнью в 1991 г.. Софи Лорен посвятила свою жизнь большому экрану, имея за плечами 79-летнюю карьеру.