"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Софи Лорен (Sophia Loren)

Сообщений 161 страница 171 из 171

1

Софи Лорен/Sophia Lorenhttp://sh.uploads.ru/t/ZXvyI.gifСофи Лорен/Sophia Loren

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/266/90266653_large_1.jpg
Софи Лорен
итальянская актриса и певица

Дата и место рождения: 20 сентября 1934 г. (85 лет), Рим, Италия
Имя при рождении: София Виллани Шиколоне
Полное имя: Sophia Loren
Рост: 1.74 м
В браке с: Карло Понти (1966-2007 гг.)
Родители: Рикардо Шиколоне, Ромильда Виллани

http://sh.uploads.ru/t/pikYL.gif

Софи Лорен — восхитительная итальянская актриса и певица, прославившаяся благодаря талантливому исполнению ролей красивых, страстных и страдающих женщин.
София была удивительно красивой девушкой, так что победа в 15 лет в местном конкурсе красоты и последующее приглашение работать моделью были вполне закономерны.
Ещё в 1949 году молодую модель заметил продюсер Карло Понти. Под его влиянием София Чиколоне превратилась в Софи Лорен, которую знают все

+2

161

Избранная фильмография Софи Лорен

1951 – "Волшебник поневоле" (невеста)
1953 – "Аида" (Аида)
1954 – "Золото Неаполя" (София)
1957 – "Гордость и страсть" (Хуана)
1958 – "Черная орхидея" (Роуз Бианко)
1960 – "Чочара" (Чезира)
1962 – "Пять миль до полуночи" (Лиза Маклин)
1963 – "Вчера, сегодня, завтра" (Аделина Сбаратти/Анна Мольтени/Мара)
1964 – "Брак по-итальянски" (Филумена Мартурано)
1964 – "Падение Римской империи" (Луцилла)
1966 – "Графиня из Гонконга" (Наташа Александрова)
1969 – "Подсолнухи" (Джованна)
1971 – "Жена священника" (Валерия Билли)
1976 – "Перевал Кассандры" (Дженифер Рисполи Чемберлен)
1986 – "Смелость" (Марианна Миральдо)
1994 – "Высокая мода" (Изабелла де Ла Фонтейн)
1997 – "Солнце" (мама Леви)
2009 – "Девять" (мать Гвидо)
2013 – "Человеческий голос" (Анджела)
2020 – "Вся жизнь впереди " (мадам Роза)

0

162

Софи Лорен: интересные факты

Когда Софии было 14 лет, она участвовала в своем первом конкурсе красоты – "Королева моря и ее 12 принцесс". На юной девушке было платье, сшитое ее бабушкой из розовых штор в гостиной. Софи выбрали одной из принцесс, подарили несколько рулонов обоев, 35 долларов и билет в Рим.

В начале своей кинокарьеры актриса, которая тогда снималась под псевдонимом София Лаззаро, не отказывалась ни от каких ролей. Все эротические фильмы, где она щеголяла топлесс, Карло Понти позднее выкупил у студии, чтобы строить карьеру "приличной" актрисы. Это уберегло восходящую звезду от скандалов.

Свой первый серьезный гонорар за съемки в фильме "Аида" – 1 000 000 лир – Софи Лорен отдала отцу, чтобы выкупить у него права на фамилию "Шиколоне" для младшей сестры. Риккардо не признал Марию, не дал ей свою фамилию и по итальянским законам она не могла получить аттестат о школьном образовании. Благодаря сестре Мария получила документы и поступила в университет.

Вскоре сестра актрисы вышла замуж за Романо Муссолини, сына итальянского диктатора. Известный итальянский политик крайне правых взглядов Алессандра Муссолини (внучка Бенито Муссолини) приходится Софи Лорен родной племянницей.

Софи Лорен была одной из первых знаменитостей, которая позировала для Playboy. Ее фотосессия была сделана в 1972 году, когда ей было 38 лет.

Разрез глаз актрисы сравнивали с формой фар автомобиля Peugeot-504.

Dolce Gabbana сделали Софи Лорен лицом своей рекламной кампании, когда она разменяла девятый десяток – ей был 81 год.
В честь Софи Лорен назван сорт розы великолепного ярко-красного цвета с бархатистыми лепестками.

Как-то архиепископ Генуи пошутил, что, хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен.

0

163

Признание и награды Софи Лорен

Итальянская кинодива – обладательница многочисленных почетных кинематографических премий и наград самых разных кинофестивалей.

Награждена призами Каннского (1961), Венецианского (1958, 1998, 2002), Московского (1965, 1997), Берлинского (1994) кинофестивалей.

Лауреат премий "Оскар" (1962, 1991), "Золотой глобус" (1964, 1965, 1969, 1971, 1977 в специальной номинации "любимица мировой публики"), премии BAFTA (1961), "Сезар" (1991) и др.

Лауреат национальной премии имени Витторио Де Сики (2001).

Обладательница звезды на "Аллее славы" в Голливуде (1994, № 2000).

Кавалер французского ордена Почетного легиона (1991), кавалер Большого креста ордена за заслуги перед Итальянской Республикой (1996), обладательница специальных премий председателя Совета министров Италии (1998, 1999).

В 2005 году Софи Лорен было присвоено звание почетного гражданина города Поццуоли (Италия).

В крупнейшем городе Канады – Торонто – одна из улиц названа в честь Софи Лорен.

0

164

Ещё ещё раз о Софи Лорен

Итальянской актрисе Софи Лорен 20 сентября исполнилось 90 лет. Одна из последних ныне живущих звезд эпохи Золотого века Голливуда широко отметит юбилей в Риме. На вечеринку приглашены около сотни коллег и друзей, а также сыновья Эдоардо и Карло Понти и их семьи, сестра Мария Шиколоне и племянницы Алессандра и Элизабетт Муссолини.

Биография киноактрисы, творческий путь и интересные факты из жизни — в материале URA.RU.

Подробности: https://dzen.ru/a/Zu1wDxjX7niXv4J9

0

165

Софи Лорен: что говорила о женщинах и почему не стеснялась своих недостатков

Она всегда была иконой стиля, музой, вдохновительницей. Ее образы, воплощенные на экране, всегда были эталоном женской красоты и стати. Софи Лорен — одна из самых знаменитых актрис ХХ века, чей образ и стиль вдохновляли и продолжают вдохновлять не одно поколение людей.

Она всегда выделялась не только своей необыкновенной красотой, но и глубоким пониманием истинного женского очарования. И сегодня у меня для вас сюрприз: новая рубрика в моем блоге "Цитаты о красоте и жизни от великих". В этой рубрике мне хочется показать вам не только внешние аспекты жизни знаменитостей, но и раскрыть внутреннюю силу, уверенность в себе и мудрость, которые составляют основу подлинного очарования.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZuKjaUAfjB9iTxPN

0

166

История любви длиною в жизнь: София Лорен и Карло Понти

В мире кинематографа есть множество ярких историй любви, но немногие из них могут сравниться с романтической сагой Софи Лорен и Карло Понти. Их брак, продлившийся более 40 лет, стал настоящей легендой Голливуда и примером для многих. Но путь к этому союзу был долгим и тернистым, полным препятствий и испытаний.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZtN4fX7Z8xqf-KAn

0

167

Богиня кино. Почему все так любят Софи Лорен?

В российский прокат к 90-летнему юбилею легендарной итальянской актрисы выходит документальная картина «Софи Лорен. Жить, сниматься, любить!». Как Софи Лорен стала иконой кинематографа еще при жизни? Неужели дело только во внешности? Кинокритик Иван Афанасьев разбирает жизненный и творческий путь актрисы и объясняет, почему в ее случае красота действительно может быть страшной (вернее, прекрасной) силой.

Подробнее: https://dzen.ru/a/Zu1shKQrfhhAyWdU

0

168

Как выглядеть дорого даже без денег: совет несравненной Софи Лорен
Сегодня

Софи Лорен, вечная икона элегантности и изящества, всегда была эталоном стиля, даже когда у нее не было денег, чтобы потратить их на свой гардероб. Ее путь от юной девушки из послевоенной Италии до легенды мирового кинематографа - это не только история таланта и целеустремленности, но и мастер-класс по тому, как выглядеть без особых усилий дорого, не разоряя банк. Ее советы по стилю, красоте и уходу за собой так же актуальны сегодня, как и десятилетия назад, особенно для тех из нас, кто хочет выглядеть безупречно, не тратя денег на дизайнерские бренды.

Сила простоты: меньше значит больше

Ставим на черное

Будучи подростком, она не могла позволить себе роскошь покупать дорогую одежду, но открыла секрет, который навсегда определил ее стиль: черный цвет неподвластен времени.

"Я взяла свою юбку в складку и белую блузку и выкрасила их в черный цвет. Даже носовой платок стал черным. Это был единственный выход из положения по своей доступности и универсальности. Решение оказалось верным. Я всюду появлялась в черном, и простота моего облика говорила об элегантности. Даже в окружении дам в дорогих и красочных туалетах я чувствовала себя свободно в своем черном наряде", - поделилась она однажды.
Черный цвет, как она поняла, идеально гармонирует с другими цветами. Он шикарен, стройнит и без усилий придает элегантность. Даже в окружении женщин в ярких дорогих платьях София чувствовала себя уверенно в своем простом черном наряде. Это урок, который мы все можем усвоить: чтобы выглядеть дорого, не обязательно иметь полный шкаф одежды. Несколько хорошо сшитых вещей нейтральных цветов могут творить чудеса.

Как она позже вспоминала, «Простота моего внешнего вида свидетельствовала об элегантности».

Подробности:
Философия стиля Софи Лорен основана на простоте.: https://dzen.ru/a/Z7w7oh1rwkYYF-Ze

0

169

17 век, 50 комнат и всего лишь 20 миллионов Евро:
Смотрим замок Софи Лорен и Карло Понти: https://dzen.ru/a/Z4VL165QggTzAAPg

0

170

Софи Лорен, легендарная актриса, чье имя стало синонимом красоты, таланта и итальянского кино, 20 сентября отпраздновала 90-летие. Она – живая легенда, и одна из последних живущих звезд Золотого века Голливуда. Ее жизнь – это история о превращении простого сельского ребенка в символ красоты и таланта, покорившего весь мир. Икона - это о ней. https://dzen.ru/a/Zu6k5Kc8_35cYgAD

0

171

55 лет «Подсолнухам».
Как в русском селе снимали фильм с Софи Лорен

http://italy4.me/wp-content/uploads/2015/04/Marcello-Mastroianni-Podsolnuhi.jpg
Совместная советско-итальянская драма "Подсолнухи"с участием
Софи Лорен и Людмилы Савельевой и Марчело Мастрояни

Сама актриса не однажды признавалась, что ее успех связан с тем, что она играла простых женщин, "которых каждый день встречаешь на улице". Особенно Софи Лорен ценит роль Джованны в фильме "Подсолнухи", потому что этот образ близок ей своей искренностью и страстностью.

"Джованна – одна из самых интересных ролей во всей моей актерской карьере. Это прекрасная история любви, которая началась во время войны и продолжается до наших дней. После "Чочары" и "Затворников из Альтоны" это мой третий фильм, связанный с темой войны и мне кажется – лучший", – отмечала актриса.

Пронзительный советско-итальянский фильм "Подсолнухи«(16+) вышел на экраны Италии в 1970 году, произведя огромное впечатление на зрителей. В нашей стране его сначала показывать не хотели. Однако благодаря съёмкам в СССР немалому числу советских людей удалось прикоснуться к судьбам таких кинозвёзд, как Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Витторио Де Сика.

В год 55-летнего юбилея картины «Подсолнухи» tver.aif.ru вспоминает историю её создания.

Судьбы простых людей

Кино рассказывает о судьбе простой итальянской женщины, муж которой пропал без вести во время Второй мировой войны. Его, обычного электрика, вовсе не желавшего воевать, правительство Муссолини отправило на фронт в Советский Союз, как и десятки тысяч других итальянских мужчин. Джованна, не желая верить в смерть любимого человека, после войны отправляется в СССР на поиски. И обнаруживает своего Антонио женатым на русской женщине...

Фильм повествует об искренних человеческих чувствах, о любви и страдании, о том, сколько горя приносит война... В 1971 году в интервью журналу «Советский экран» Софи Лорен признавалась, что наибольший успех ей приносят именно роли простых женщин. Объяснила это тем, что она и сама из бедной семьи, а значит, может нутром прочувствовать состояние и эмоции таких героинь. «Мы с сестрёнкой лепили куклы из хлебного мякиша, а когда очень донимал голод, съедали их, — рассказала тогда актриса. — Бедность была такой, что с сестрёнкой и матерью я спала на одном матраце».
О том, как кинодиве работалось в СССР, писали и говорили всякое. Мол, и уставала, и мёрзла, и капризничала... Но сама Лорен вспоминала, что ей было комфортно в окружении приветливых советских людей, что она находилась в атмосфере дружелюбия.

«И во время съёмок на Полтавщине, где на могилах итальянских солдат Джованна искала фамилию своего мужа, и на съёмках в Москве — на Красной площади, в метро, у заводских ворот, в ГУМе, и на премьере фильма в Центральном Доме кино, и на пресс-конференции, устроенной после премьеры Союзом кинематографистов СССР, я чувствовала себя как дома — в родном Неаполе», — делилась впечатлениями Софи.

Снежная целина

Если обратиться к истории Второй мировой войны, мы узнаем, что основной разгром итальянских войск произошёл во время операции «Сатурн», начатой 11 декабря 1942 года. Её кульминацией стал бой под деревней Николаевка Воронежской области, состоявшийся 26 января 1943 года. Растянутая вдоль Дона 8-я итальянская армия была фактически уничтожена, а её остатки обморожены и деморализованы. Вероятнее всего, эти события были положены в основу фильма.

Однако для съёмок режиссёр «Подсолнухов» выбрал не Воронежскую, а Калининскую (ныне Тверскую) область, а именно село Городня Конаковского района. «Витторио Де Сика попалась фотография с храмом церкви Рождества Богородицы, и ему очень понравился местный пейзаж — река и косогор, — объяснила этот выбор сотрудница Тверской областной библиотеки имени Горького, занимающаяся историей кинематографа Верхневолжья, Елена Новикова. — Для массовки среди местных жителей искали людей „итальянской“ наружности: черноволосых и черноглазых. Они изображали замерзающих итальянских солдат».
В той массовке в январе 1969 года участвовал и журналист газеты «Калининская правда» Дмитрий Званцев. Он описывал это так: «Нас загоняют по пояс в снежную целину на Волге. Наша задача: по команде „пошли“ бежать по направлению к сгоревшим избам. Бежать так, как могут бежать к человеческому жилью окостеневшие от стужи и полумёртвые от голода люди. И мы бежим по целине, падаем, задыхаемся. И тут: „Стоп!“ И ещё: „Назад!“ Будет новый дубль. И мы возвращаемся, бежим, возвращаемся, бежим... Нам нужно замерзать, а с нас катит пот в три ручья: на улице ноль градусов, оттепель».

О самоотверженности, терпеливости и профессионализме Марчелло Мастроянни (кстати, тоже выходца из бедной семьи) известный калининский журналист отозвался очень высоко. А Софи Лорен в этих кадрах, естественно, не участвовала. Вместе с Мастроянни и своим мужем — продюсером фильма Карло Понти — она жила неподалёку от Городни в санатории для партийного руководства.

Ей выделили апартаменты, предназначенные для размещения высокопоставленных советских чиновников. Из этого санатория «звезда» увезла три чемодана разнообразных подарков, в основном отражающих русскую культуру: гжель, дулёвский фарфор, палехскую миниатюру, хохломскую роспись и т. д.

Пять мест в одном

Место, где Джованна, надеясь на чудо, ищет и в итоге находит пропавшего мужа, казалось бы, должно находиться там же, где он был ранен в бою и спасён русской женщиной Марией (её сыграла «Наташа Ростова» нашего кинематографа — актриса Людмила Савельева). Но в кино всё так просто, наверное, не бывает. Место действия решили скомбинировать из нескольких составляющих.

Итальянское кладбище, где Джованна читает надписи на могилах, и поле с подсолнухами снимали в Украинской ССР: в селе Чернечий Яр Полтавской области. Кадры, где героиня Софи Лорен расспрашивает о своём любимом в русском селе, сделали в Захарково. К тому времени эта деревня уже вошла в состав Москвы. Ныне это столичный район Южное Тушино, метро «Сходненская». Последние домики сельского типа здесь снесли в преддверии Олимпиады 1980 года.

Сцену, где Джованне показывают дом её Антонио, снимали в Москве в Коломенском. В те годы там ещё сохранились частные дома работников колхоза «Огородный гигант», располагавшегося на землях, впоследствии отошедших музею-заповеднику. Из дома, где Антонио живёт с Марией и их дочкой, героиня Софи Лорен уходит на железнодорожную станцию уже по Канатчиковскому проезду, расположенному в Донском районе столицы. На поезд садится на станции Канатчиково: ныне это узловая железнодорожная станция Малого кольца Московской железной дороги.

В общем, съёмочную группу помотало по Советскому Союзу. Но результат того стоил. Картина затронула струны души многих и многих зрителей, они переживали вместе с Джованной, Антонио и Марией. А чтобы понять их чувства, лучше всего самим пересмотреть советско-итальянский фильм «Подсолнухи» 1970 года.

Справка

Софи Лорен также мечтала сыграть Анну Каренину, но ей это не удалось. Актриса была уверена, что для этой 541 роли необходимо особое мастерство, видела в героине Льва Толстого сложнейшую гамму чувств. Перевоплотиться в Анну Софи хотела бы в России: считала, что это помогло бы ей максимально вжиться в образ.

Источник: https://tver.aif.ru/culture/art/55-let- … sofi-loren

0