"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Европейского кино » Джуди Денч - великая британская актриса театра и кино


Джуди Денч - великая британская актриса театра и кино

Сообщений 1 страница 20 из 85

1

Великие - Джуди Денч

Джудит Оливия Денч http://sh.uploads.ru/t/ZXvyI.gif Джудит Оливия Денч

https://i.pinimg.com/564x/00/24/26/002426139a3b687709e07c9dcadbbc2e.jpg
Джуди Денч - британская актриса театра и кино,
лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус»,
многократная обладательница премии BAFTA.

Ее называют национальным сокровищем Англии. «Она смотрит на двухстраничный монолог, а потом воспроизводит его по памяти, без запинки, сразу расставляя все нужные акценты и соблюдая все интонации."

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Полное имя-Джудит Оливия Денч

Родилась: 9 декабря 1934 г. (80 лет), Йорк, Великобритания
Рост: 1,55 м
В браке с: Майкл Уильямс (1971-2001 гг.)
Дети:
Финти Уильямс

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Джуди ДЕНЧ родилась 9 декабря 1934 года в Северном Йоркшире. Училась в Центральной школе драматического искусства. Выступала на сценах ведущих британских театров - Национального, Королевского Шекспировского и Старого Викторианского. 30 лет прожила в счастливом браке с актером Майклом Уильямсом, которого не стало 6 лет назад. В 1988 году английская королева даровала Денч титул Дамы. Дочь - актриса Финти Уильямс.

0

2

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ae/Judi_Dench_at_the_BAFTAs_2007.jpg/353px-Judi_Dench_at_the_BAFTAs_2007.jpg

Джуди Денч родилась в английском городе Йорк в семье практикующего врача Реджинальда Артура Денча и его супруги Элеаноры Олав (в девичестве — Джонс). Её отец служил также штатным врачом Йоркского королевского театра, поэтому живая и непоседливая Джуди, любящая рисовать и танцевать, оказалась вовлечена и в театральную среду. Старший брат Джуди Джеффри Денч (род. 1928) также стал актёром.

https://i.pinimg.com/564x/79/de/26/79de2611feec7b9a9cbb68a7a3c4701e.jpg

5 февраля 1971 года Денч вышла замуж за своего коллегу, актёра Королевской Шекспировской труппы Майкла Уильямса, а на следующий год у них родилась дочь, которую назвали Тара Крессида Френчес (в настоящее время известна как актриса Финти Уильямс), в 1998 году у них родился внук Сэм.
https://i.pinimg.com/564x/25/90/1b/25901b104650a2ed8547cb7ff7dadd22.jpg
с мужем
https://i.pinimg.com/564x/5a/27/1c/5a271cfcc3df5a32f074226e6f6fbf40.jpg

Джуди Денч о муже:

   

«Я действительно опоздала на свое венчание, так как разбиралась со старым другом, который в тот момент просил меня выйти за него замуж и подарил кольцо. Я сказала ему: „Я не могу, потому что четыре минуты назад я должна была выйти замуж за Майкла Уильямса“. Если бы я не вышла замуж за Майкла, он был бы моим лучшим другом. Его отличали потрясающая уравновешенность и великолепное чувство юмора. Он говорил мне: Я краб, который пятится назад в темноту, а ты верхом на лошади несешься к свету. В общем, мы удерживали друг друга где-то посередине.»

Джуди Денч прожила 30 лет в счастливом браке с Майклом. 11 января 2001 года он скончался от рака, и с тех пор Денч — вдова. В её доме живут семь кошек, собака, две золотые рыбки и два хомяка.
https://i.pinimg.com/564x/03/e8/ae/03e8ae7d3356d0d7d5d9969ec5f1c458.jpg
Actor Michael Williams with wife Judi Dench
and daughter actress Finty Williams

Семья всегда была жизненно важна для Джуди, так что она была только рада, что жила с родителями мужа. Когда родилась дочь, она собиралась оставить работу, но Майкл сказал, что она сойдет с ума, если станет домохозяйкой.

https://i.pinimg.com/564x/7f/c8/82/7fc88286dbc768f28b8739e7850e9d7f.jpg

Так что она пошла на компромисс: пока Финти была грудной, работала в театре вечерами, а когда дочь пошла в школу, то устроилась работать на телевидении.

0

3

http://static.diary.ru/userdir/2/7/6/5/276582/32860590.jpg

Профессиональная карьера в театре и кино

Дебют Джуди Денч на профессиональной сцене состоялся в 1957 году в театре Old Vic Company в роли Офелии в «Гамлете». В 1960 году, в лондонском театре Олд Вик, Джуди Денч играет Джульетту в спектакле «Ромео и Джульетта» в постановке Франко Дзеффирелли. В 1961 году она поступает в Королевский шекспировский театр.

Всемирную известность леди Денч принесли такие известные картины, как новая серия эпопеи о Джеймсе Бонде «Золотой глаз», где она сыграла М — босса Бонда и «Влюблённый Шекспир», в которой она исполнила роль королевы Елизаветы I. Занимающая всего восемь минут экранного времени роль, тем не менее, ещё раз подтвердила высокое мастерство актрисы и заслуженно принесла ей «Оскара».

Важной вехой в творчестве актрисы стал фильм «Айрис», где она исполнила роль писательницы Айрис Мёрдок. За неё актрисе пророчили «Оскара», однако он достался Хэлли Берри.

В 2005 году на экраны вышел фильм «Миссис Хендерсон представляет» — история, основанная на реальных событиях, в котором леди Джудит сыграла эксцентричную пожилую англичанку, решившую после смерти мужа приобрести театр, чтобы развеять грусть одиночества. Её партнёром по съёмочной площадке стал Боб Хоскинс. За эту роль леди Денч также номинировалась на «Оскара», однако и в этот раз киноакадемики предпочли другую — Риз Уизерспун.

В том же году состоялась премьера фильма «Гордость и предубеждение» по одноимённому классическому роману английской писательницы Джейн Остин. Актриса исполнила роль леди Кэтрин де Бёр.

В мае 2006 принята в Королевское общество покровительства искусствам.

25 декабря 2006 года в свет вышла драма «Скандальный дневник» режиссёра Ричарда Айри. В нём леди Денч сыграла школьную учительницу, шантажирующую свою коллегу (в исполнении Кейт Бланшетт). Актриса в шестой раз выдвигались на премию «Оскар», но и в этот раз ей не досталась статуэтка, которая отошла к Хелен Миррен.

В 2013 году исполнила заглавную роль ирландки, разыскивающей своего сына, в драме «Филомена». Это перевоплощение принесло ей новые номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

0

4

http://www.uznayvse.ru/images/celebs/dzhudi-dench_medium.jpg
Джуди Денч

Детство и семья Джуди Денч Девочка появилась на свет в семье практикующего врача, её назвали Джуди. Вместе с ней родители воспитывали старшего сына. Кроме каждодневной частной практики, отец так же выполнял обязанности штатного врача королевского театра города Йорка. Благодаря этому, дети часто бывали в театре, общались с актёрами, присутствовали на репетициях, и со временем серьёзно заинтересовались театром.

Джуди росла очень живой и общительной девочкой. Она серьёзно увлекалась танцами и рисованием и делала успехи. Джуди ходила в художественную школу и собиралась в будущем получить специальность художника-оформителя. Со временем театр для неё вышел на первое место, она бросила художественную школу и, отправившись в Лондон, стала студенткой школы дикции и драмы. К тому времени там уже учился её старший брат, который впоследствии тоже стал актёром.

0

5

В 2013 году исполнила заглавную роль ирландки, разыскивающей своего сына, в драме «Филомена». Это перевоплощение принесло ей новые номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

=Spoiler написал(а):

Начало карьеры актрисы Джуди Денч Дебют состоялся в 1957-ом году.

0

6

http://www.uznayvse.ru/images/stories/uzn_1395262577.jpg

Талантливую актрису в 1961-ом году уже можно было видеть в постановках Королевского Шекспировского театра, к труппе которого она присоединилась.

Там актриса сыграла практически во всех постановках, создав множество шекспировских образов. Вскоре её назвали одной из лучших актрис послевоенного периода. Джуди всегда выкладывалась на сцене. Шекспир вдохновлял её и заставлял двигаться вперёд, открывая новые грани своего актёрского мастерства.

Фильмография Джуди Денч Параллельно с театральными ролями актриса начала играть роли в кино. Первую картину с её участием зрители увидели в 1964-ом году, её название – «Третий секрет». Далее последовали множество ролей. Как актриса, Джуди была весьма востребованной. В 1966-ом году Денч первый раз получила премию BAFTA. Она была отмечена, как наиболее многообещающий новичок за роль в кинокартине «Утром вчетвером». Так же критики отметили яркую роль, сыгранную Джуди в фильме «Сон в летнюю ночь».

0

7

http://st.kp.yandex.net/images/actor_iphone/iphone360_6240.jpg

Полное имя  - Джудит Оливия Денч

В семидесятых годах Денч мало снималась, что было связано с изменениями в личной жизни. В это время актриса много времени и внимания отдавала семье. Работала же она в тот период в основном на телевидении.

Лучшие фильмы с Джуди Денч

В восьмидесятых-девяностых годах Денч, можно сказать, вернулась к работе в кино. Именно в эти годы на экраны вышли несколько фильмов, отмеченных призами кинофестивалей. В 1985-ом появилась картина «Комната с видом», в 1989-ом – «Генрих V», в 1995-ом году зрители увидели фильм «Золотой глаз» и др. Особо была отмечена роль актрисы в фильме «Золотой глаз», где её героиней стала М. Это была очередная серия эпопеи про Джеймса Бонда. Роль М стала для актрисы звёздной и принесла мировую известность.

0

8

Великие - Джуди Денч

0

9

http://www.uznayvse.ru/images/stories/uzn_1395262601.jpg
В 1997-ом году зрители увидели игру актрисы в фильме «Ее величество Миссис Браун».
Она сыграла саму королеву Викторию. За эту роль Джуди получила свой первый «Золотой Глобус» и очередную премию BAFTA, а так же номинацию на Оскар. Отдельно надо сказать о роли второго плана, которую сыграла Денч в кинокартине «Влюблённый Шекспир». Она появилась в образе королевы Елизаветы I и находилась в кадре не более восьми минут. Тем ни менее, актриса получила за эту роль премию Оск

0

10

http://s7.uploads.ru/t/7ibIp.jpg
Джуди Денч — гениальная актриса театра и кино из Великобритании
Она с детских лет обожает театральные подмостки.
Её карьера началась красиво с роли гамлетовской Офелии в лондонском театре Old Vic Company. Там же она сыграла роль Джульетты.

0

11

http://www.breakingnews.ie/media/images/j/JudiDenchJan08PA.jpg
Джудит Оливия Денч

Британская актриса театра и кино, обладательница высших наград Британской империи, лауреат премий «Оскар» и BAFTA.

Играла в Королевском Шекспировском театре.
https://i.pinimg.com/564x/be/4f/38/be4f3833d7d416e8cf9de964a18fd522.jpg
Judi Dench & John Stride in Romeo & Juliet.
1960

В кино снималась в основном в психологических и исторических драмах.

https://i.pinimg.com/564x/81/be/d9/81bed9a2570f394c9cbb8463d0e6cc53.jpg

Удостоена награды американской Киноакадемии за роль королевы Елизаветы I в картине «Влюбленный Шекспир».

0

12

https://i.pinimg.com/564x/e4/36/7d/e4367db6251b37bbe193b8e05e1b384b.jpg
https://i.pinimg.com/564x/6e/9e/52/6e9e52f45dd9a1f57279e5f8507d9cd1.jpg

0

13

https://i.pinimg.com/564x/37/aa/61/37aa616d62658323db84e6e271ed9a8a.jpg

Джуди Денч  (Judi Dench)

Фильмография

2014 Esio Trot (ТВ) ... Mrs. Silver
2013 Филомена / Philomena ... Philomena
2012 007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall ... M
2012 Запрос в друзья ждет подтверждения / Friend Request Pending (короткометражный) ... Mary
2012 Муж двух жен / Run for Your Wife ... Bag Lady
2011 Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических / The Best Exotic Marigold Hotel ... Evelyn Greenslade
2011 Дж. Эдгар / J. Edgar ... Annie Hoover
2011 7 дней и ночей с Мэрилин / My Week with Marilyn ... Dame Sybil Thorndike
2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides ... Society Lady
2011 Джейн Эйр / Jane Eyre ... Mrs. Fairfax
2009 Девять / Nine ... Lilli
2009 – ... Национальный театр / National Theatre Live (сериал) ... Cleopatra
2009 Гнев / Rage ... Mona Carvell
2008 Квант милосердия / Quantum of Solace ... M
2007 Крэнфорд / Cranford (мини-сериал) ... Miss Matty Jenkyns
2006 Скандальный дневник / Notes on a Scandal ... Barbara Covett
2006 Казино Рояль / Casino Royale ... M
2005 Миссис Хендерсон представляет / Mrs Henderson Presents ... Mrs. Laura Henderson
2005 Гордость и предубеждение / Pride & Prejudice ... Lady Catherine de Bourg
2004 – ... Взгляды 2 / Miradas 2 (сериал) ... Barbara Covett
2004 Дамы в лиловом / Ladies in Lavender ... Ursula
2004 Хроники Риддика / The Chronicles of Riddick ... Aereon
2002 Ричардс Роджерс / Richard Rodgers: Some Enchanted Evening (ТВ) ... Performer: 'Sixteen Going on Seventeen'
2002 Умри, но не сейчас / Die Another Day ... M
2002 Как важно быть серьезным / The Importance of Being Earnest ... Lady Augusta Bracknell
2001 Корабельные новости / The Shipping News ... Agnis Hamm
2001 Айрис / Iris ... Iris Murdoch
2000 Шоколад / Chocolat ... Armande Voizin
2000 Последняя из блондинок-красоток / The Last of the Blonde Bombshells (ТВ) ... Elizabeth
1999 – 2005 After They Were Famous (сериал) ... Cat Burglar
1999 И целого мира мало / The World Is Not Enough ... M
1999 Чай с Муссолини / Tea with Mussolini ... Arabella
1998 Влюбленный Шекспир / Shakespeare in Love ... Queen Elizabeth
1998 Эй, господин продюсер! Музыкальный мир Камерона Макинтоша / Hey, Mr. Producer! The Musical World of Cameron Mackintosh (ТВ) ... Desiree
1997 Завтра не умрет никогда / Tomorrow Never Dies ... M
1997 Ее величество Миссис Браун / Mrs Brown ... Queen Victoria
1996 Гамлет / Hamlet ... Hecuba
1995 Золотой глаз / GoldenEye ... M
1995 – 2003 Герои комедии / Heroes of Comedy (сериал)
1995 Джек и Сара / Jack & Sarah ... Margaret
1994 Ветер перемен / Middlemarch (мини-сериал) ... George Eliot
1992 Светоч / The Torch (мини-сериал) ... Aba
1992 – 2005 Время идет / As Time Goes By (сериал) ... Jean
1992 – 1998 Представление / Performance (сериал) ... Christine Foskett
1991 Абсолютный ад / Absolute Hell (ТВ) ... Christine Foskett
1989 Генрих V: Битва при Азенкуре / Henry V ... Mistress Nell Quickly
1989 Плохо поступать / Behaving Badly (мини-сериал) ... Bridget Mayor
1988 Пригоршня праха / A Handful of Dust ... Mrs. Beaver
1987 Чаринг Кросс Роуд, 84 / 84 Charing Cross Road ... Nora Doel
1985 Версия Браунинга / The Browning Version (ТВ) ... Millie Crocker-Harris
1985 – 2002 Один экран / Screen One (сериал) ... Anne
1985 Мистер и миссис Эджехилл / Mr. and Mrs. Edgehill (ТВ) ... Dorrie Edgehill
1985 Комната с видом / A Room with a View ... In Florence - Eleanor Lavish, a novelist
1985 – 1990 Вечерний театр / Theatre Night (сериал) ... Mrs. Alving
1985 Уэзерби / Wetherby ... Marcia Pilborough
1983 Сайгон: Год кошки / Saigon: Year of the Cat (ТВ) ... Barbara Dean
1981 – 1984 Красивая любовь / A Fine Romance (сериал) ... Laura Dalton
1981 Вишнёвый сад / The Cherry Orchard (ТВ) ... Mme. Ranevsky
1980 Любовь в холодном климате / Love in a Cold Climate (мини-сериал) ... Sadie
1979 Макбет / A Performance of Macbeth (ТВ) ... Lady Macbeth
1978 Комедия ошибок / The Comedy of Errors (ТВ) ... Adriana
1977 – 1979 BBC2: Пьеса недели / BBC2 Play of the Week (сериал) ... Hazel Wiles
1974 Фаворит / Dead Cert ... Laura Davidson
1974 – 1983 Театр BBC2 / BBC2 Playhouse (сериал) ... Sister Scarli
1974 Лютер / Luther ... Katherine
1968 Сон в летнюю ночь / A Midsummer Night's Dream ... Titania
1968 – 1973 Ooh La La! (сериал) ... Amélie
1967 – 1982 ITV: Театр / ITV Playhouse (сериал) ... Helen Payle
1965 Утром вчетвером / Four in the Morning ... Wife
1965 Тот, который управляет тигром / He Who Rides a Tiger ... Joanne
1965 Изучение террора / A Study in Terror ... Sally
1965 – 1996 Джеканори / Jackanory (сериал) ... Storyteller
1965 – 1983 BBC: Пьеса месяца / BBC Play of the Month (сериал) ... Elizebeth Moris
1965 – 1972 The Troubleshooters (сериал) ... Gwyneth Evans
1964 – 1968 Театр 625 / Theatre 625 (сериал) ... Terry Stevens - Daughter
1964 Третий секрет / The Third Secret ... Miss Humphries
1964 – 1969 Детектив / Detective (сериал) ... Charlotte Revel
1963 – 1964 Фестиваль / Festival (сериал) ... Angela Thwaites
1962 Вишнёвый сад / The Cherry Orchard (ТВ) ... Anya
1962 – 1978 Автомобили Z / Z Cars (сериал) ... Elena Collins
1959 – 1960 Всего четыре мужчины / The Four Just Men (сериал) ... Anna
1959 Хильда Лессуэйс / Hilda Lessways (сериал) ... Hilda Lessways
1958 Three Seasons (короткометражный) ... First Fairy, in 'A Midsummer Night's Dream'
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал) ... Emily Strachan
1955 – 1974 ITV Пьеса недели / ITV Play of the Week (сериал) ... Dido Morgan

0

14

http://sg.uploads.ru/t/XVxvj.jpg
Джуди Денч  (Judi Dench)

В январе 2006 номинирована на Оскар как "лучшая актриса" за роль в фильме "Миссис Хендерсон представляет".
Карьера британской актрисы длится почти 35 лет, и за это время она успела сыграть леди Макбет, мамашу Кураж и Джульетту.
Дебютировала же она на профессиональной сцене в роли Девы Марии. С 1957-го по 1961-й год Джуди работала с труппой театра Олд Вик, записав на свой счет роль Офелии (<Гамлет>), Гермии (<Сон в летнюю ночь>), Марии (Двенадцатая ночь>) и Джульетты в постановке Дзеффирелли (не путать с фильмом).

Последний спектакль был показан на фестивале в Венеции и принес Джуди <Серебряного паладина>.
Сложно назвать роли в пьесах Шекспира, которые она сыграла. Легче, наверное, наоборот. В 1988-м году Джуди Денч впервые сыграла роль Первой Дамы Британской империи и получила за эту работу очень неожиданную премию. Университеты Уорвика, Бирмингема, Йорка и Лоуборо вручили Джуди почетное докторское звание.

А в 1999-м роль королевы Елизаветы была отмечена еще и Америкой - Академия вручила Джуди <Оскара> за лучшее исполнение роли второго плана (между прочим, роль эта на экране занимала чуть больше восьми минут!).

0

15

http://sh.uploads.ru/t/woh9c.jpg
Джуди Денч  (Judi Dench)

Золотой глобус, 2014 год
Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Филомена»)

0

16

http://s8.uploads.ru/t/BDm9k.jpg
Джуди Денч  (Judi Dench)

0

17

http://s9.uploads.ru/t/pEyta.jpg
Джуди Денч  (Judi Dench)

Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации: Лучшая женская роль («Филомена»)

0

18

http://s9.uploads.ru/t/RLfHC.jpg
Джуди Денч

Британская академия, 2012 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («7 дней и ночей с Мэрилин»)

Очень яркая, потрясающе талантливая актриса.
Видела её в нескольких фильмах, и везде она запоминается и везде интересна...в эпизодических ролях затмевает главных героев.

0

19

http://s3.uploads.ru/t/MkKb2.jpg

Джуди Денч  (Judi Dench)

Золотой глобус, 2013 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»)

В фильме "Отель Меригольд" выделяется среди всех. На нее можно просто смотреть, настолько она талантлива.

0

20

http://sh.uploads.ru/t/OyPXU.jpg

Джуди Денч  (Judi Dench)

Британская академия, 2013 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («007: Координаты «Скайфолл»»)

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Европейского кино » Джуди Денч - великая британская актриса театра и кино