"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На ужин

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

УЖИН

Что приготовить на ужин, когда вся семья собирается вместе после долгого трудового и учебного дня? Этим вопросом задается каждая хозяйка практически ежедневно. Хочется приготовить что-то сытное и вкусное, но сделать это нужно быстро. На помощь придут рецепты простые из продуктов, которые найдутся в доме.

+1

2

Цветная капуста под соусом

Потребуется: 150 г цветной капусты, ½ стакана молока, 10 г сливочного масла, 6 г муки, соль по вкусу.

Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть.

Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду, в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.

К капусте можно подать и одну небольшую куриную котлетку, а запить все это чудо лучше всего стаканом теплого молока.

А такие вкусные булочки, которые к тому же долгое время остаются мягкими, вы всегда сможете подать малышам к чаю, какао, молоку, компоту или киселю в любой прием пищи.

Молочные булочки

Потребуется: 400 г муки, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. ложку масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст. ложку масла + 2 ст. ложки сахара + 2 яичных желтка.

Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа.

Разделать тесто на булочки и положить на смазанный маслом противень.
Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.

+1

3

Если задаетесь вопросом, что можно приготовить не слишком жирное и калорийное, попробуйте этот рецепт.

https://i.imgur.com/9y6OTvTm.jpg
Цветная капуста как раз подойдет для легкого ужина.

Возьмите такие продукты: цветную капусту — 1 шт.; сыр твердый — 250 г; яйца 2 шт.; молоко — 60 мл; растительное масло — для смазки; соль, перец — по вкусу. Блюдо не займет много времени.

Сделаем такие шаги:
Готовим цветную капусту. Разделим капусту на соцветия.
Вскипятим и посолим воду. Отварим соцветия 3 минуты. Достанем шумовкой, чтобы стекла вода.

Формируем блюдо.
Выкладываем вареные соцветия в смазанный маслом противень.
Смешиваем яйца с молоком, солим и перчим.
Заливаем этой смесью капусту.
Сверху насыпаем тертый твердый сыр.
Запекаем.
Ставим в горячую духовку.
Температура выпекания составляет 180 °С.

Время готовки — 15–20 минут.

Цветная капуста в сочетании с сыром заменяет и основное блюдо, и гарнир.

0

4

Что приготовить на ужин быстро и просто из картошки Картофель в качестве ужина часто появляется на столах в виде пюре или жареным на сковороде. Но и эти блюда можно разнообразить.

https://i.imgur.com/JCf6YUim.jpg
Картофель с овощами в рукаве

Такое блюдо отличается сочностью благодаря приготовлению в герметичном рукаве. По желанию к нему добавляют мясную составляющую. Но для сытного ужина подойдет и вариант без мяса.

Для приготовления возьмите: картофель — 8–10 шт.; помидоры — 2 шт.; лук — 2 шт.; грибы — 300 г; сыр твердый — 200 г; сметану — 150 мл; соль, перец, травы — по вкусу.

Выполните такие этапы, чтобы полакомиться вкусным блюдом:
Все овощи очистите. Нарежьте кубиками среднего размера.

Грибы помойте. Разрежьте на четыре части.

Сыр порежьте кубиками.

Смешайте все продукты. Посолите, поперчите. Добавьте сметану.

Разогрейте духовку до 200 °С.

Выложите в рукав. Герметично закройте с двух сторон. Проколите зубочисткой несколько дырок в рукаве для выхода воздуха.

Спустя 40 минут выпекания на столе будет ароматное и яркое блюдо для всей семьи.

+1

5

Сдобные булочки

Потребуется: 400 г муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 стакан молока или воды, 5 г соли.
1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку. Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1,5-2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч. ложку сахара и добавить ¾ стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформовать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут расстояться на противне.
Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.

0

6

Быстрый ужин

0

7

Быстро и сытно

0

8

Объедение без возни

0