"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ужин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ужин

0

2

Ужин

Цветная капуста под соусом

Потребуется: 150 г цветной капусты, ½ стакана молока, 10 г сливочного масла, 6 г муки, соль по вкусу.

Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть.

Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду, в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.

К капусте можно подать и одну небольшую куриную котлетку, а запить все это чудо лучше всего стаканом теплого молока.

А такие вкусные булочки, которые к тому же долгое время остаются мягкими, вы всегда сможете подать малышам к чаю, какао, молоку, компоту или киселю в любой прием пищи.

Молочные булочки

Потребуется: 400 г муки, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. ложку масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст. ложку масла + 2 ст. ложки сахара + 2 яичных желтка.

Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа.

Разделать тесто на булочки и положить на смазанный маслом противень.
Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Сдобные булочки

Потребуется: 400 г муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 стакан молока или воды, 5 г соли.

1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку. Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1,5-2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч. ложку сахара и добавить ¾ стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформовать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут расстояться на противне.

Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.

0