Цветная капуста под соусом
Потребуется: 150 г цветной капусты, ½ стакана молока, 10 г сливочного масла, 6 г муки, соль по вкусу.
Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть.
Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду, в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.
К капусте можно подать и одну небольшую куриную котлетку, а запить все это чудо лучше всего стаканом теплого молока.
А такие вкусные булочки, которые к тому же долгое время остаются мягкими, вы всегда сможете подать малышам к чаю, какао, молоку, компоту или киселю в любой прием пищи.
Молочные булочки
Потребуется: 400 г муки, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. ложку масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст. ложку масла + 2 ст. ложки сахара + 2 яичных желтка.
Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа.
Разделать тесто на булочки и положить на смазанный маслом противень.
Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.