"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дато Худжадзе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дато Худжадзе
http://sa.uploads.ru/t/mIqyp.png

Певец и  композитор: DATO.

Краткая творческая биография: Родился в Тбилиси. С детства участвовал в музыкальных ансамблях. В институте создал с друзьями группу «Flash», очень популярную на грузинской эстраде в начале 90-ых годов. После пел в культовой группе  страны «Сахэ». С 2000 года началась сольная карьера Dato. В его репертуаре прекрасно соседствуют песни в стиле соул, диско, танцевальные ритмы рэгги и латино, этнические мелодии. В репертуаре артиста есть песни более чем на 6 языках. Dato  играет на всех инструментах, кроме духовых. Сольные концерты Dato во дворце спорта  Тбилиси собирают рекордное количество зрителей.

В 2002 году выходит первый альбом с интригующим названием «I want you to want this», затем в 2003 году второй – «I don't want to hurt you». 2004 году Dato переезжает в Моску и начинает работу с продюсером Гелой Гогохия (Гела Гогохия). В конце 2005 года Dato выпускает свой первый и пока единственный российский альбом. Выпускающий лейбл: компания «Граммофон Мьюзик» В альбом вошли 16 песен и 2 видеоклипа – «Прости меня» и «Sand Dream».

Достижения и награды:

Гран-При фестиваля «Славянский Базар» — 2000 год (Киев)

Гран-при Фестиваля Черной Музыки  (клубный фестиваль, Москвa, 2001 год)

Приз зрительских симпатий на фестивале «Голос Азии» (2001, Алма-Ата)

Обладатель премии «Лучшие из Лучших» (премия «профессионал России», Москва, 2007)

Обладатель двух премий международной церемонии Big Apple Music Awards (Нью-Йорк, 2009)

Премия «Бог эфира» в номинации «Самый широкоформатный артист России» (2010, Москва)

Jam-session с американским рэппером Кулио (COOLIO) и командой «Манхеттен Трансфер» (Manhattan Transfer) после их выступлений в Тбилиси.

Запись совместной композиции с американской командой Poetry'n'Motion  в составе группы Сахэ

Неоднократно признавался «Певцом года» в Грузии.


Клип «Sand Dream» на песню Dato «Махинджи Вар», снятый компанией ParanoiaFilm,  стал лауреатом 15-ого Московского Международного фестиваля Рекламы, участвовал во внеконкурсной программе фестиваля «Каннские львы“,  »New York Film and video festival» и «Short Film Festival Clermont-Ferraud», на скандинавском фестивале Vinterfestivalen. В России клип впервые был представлен в эфире телеканала «Россия» в программе «PROСВЕТ» (ведущий Дмитрий Дибров), и в программе «Лучшие клипы мира» (Ren-TV). Заключительным номером на церемонии закрытия  18   открытого российского фестиваля «Кинотавр»-2007 стало выступление Dato с песней «Махинджи Вар», которое сопровождалось прямой   трансляцией на  канале «СТС». Музыкальное видео «Sand Dream» на песню «Махинджи Вар» стало одним из первых в мире, где использовалась уникальная технология рисунка на песке. Многие музыкальные критики признали клип самым сенсационным видео 2005 года.

В 2006 году совместно с российским хип-хоп исполнителем Лигалайзом Dato записывает песню «Джаная». В октябре 2006 года компанией «Север Продакшн» был снят клип на эту композицию. 1 января 2007  состоялась премьера клипа на канале Mtv Россия. Песня «Джаная» была использована в качестве саундтрека к телесериалу канала MTV — «Клуб», для чего была снята концертная версия трека.  Также она стала главной песней в рекламной компании одного из крупнейших операторов мобильной связи при продвижении новой услуги. 2007 год: Съемки нового клипа на песню «Она» в Швеции. Dato был приглашен шведской телеакадемией Power House для съёмок клипа, которые проходили 3 дня на необитаемом острове, в подземном городе, и в виртуальной студии. В заключительный день съемок на 2 часа была перекрыта  европейская трасса Е-4. Шведская пресса активно освещала съёмочный процесс.

В 2008 году Dato начинает пробовать свои силы в продюсировании. Благодаря ему и усилиям продюсера Гелы Гогохия (Gela Gogokhiya) на постсоветском пространстве ярко зажглась  звезда танцевального шведского коллектива  Basic Element. Dato открывает свою звукозаписывающую студию Art Land. Одноимённая компания артиста предлагает эксклюзивно треки из стран Закавказья в крупнейший интернет-магазин мира Itunes. Артист активно начинает запись новых треков в стиле dance. Первый трек из этого нового для артиста стиля —  песня «Дежа вю».

2009 Трек Дежв Вю  в первых числах  января появляется в эфире самых модных и популярных молодёжных станции Москвы.  В 2009 году артист был награждён американской премией Big Apple Music.  Приз-за клип «Sand Dream» — как за лучшее музыкальное видео, и премию как лучший европейский артист по версии Big Apple Music Awards.

2010 год: После успеха в новом для себя жанре Dato записывает второй трек в стиле евро дэнс на двух языках. На русском он называется  «Черно- белая ночь», а на английском -  «Flashing Lights». Конечный мастер на песню был записан на студии в Стокгольме. Трек автоматически попал в эфиры самых крупных и модных радиостанций стран СНГ и Европы. Видеоряд для песни был смонтирован из фрагментов гастрольных концертов компанией Bridge media. Dato с этой песней был приглашен на главный концерт выпускников столицы, который состоялся в ГЦКЗ Россия в  2010 году.

На сегодняшний день Dato активно занят концертной деятельностью.

0

2

Махинджевар

Прости меня...

CHITO-GVRITO (Mimino)

0

3

Dato Khujadze დათო ხუჯაძე Дато Худжадзе (DVD review)

0

4

DATO XUDJADZE 2013

Тебя я жду

Ar minda guli gatkino

Super New Cilveloy! Russian. Ksenia & Dato. The best!

0

5

ПОТАНЦУЙ

0

6

Черно белая Ночь (OFFICIAL VIDEO)

0

7

ДЕЖА ВЮ Russian Version (OFFICIAL MUSIC VIDEO)

0

8

Лигалайз & Dato - Джаная

0

9

Я Любил

0