"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » 2017 год в России—год экологии. Экологические статьи, видео/мультики


2017 год в России—год экологии. Экологические статьи, видео/мультики

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

2017 год объявлен в России — годом экологии.

http://bibliopskov.ru/img2016/ecologemblem.jpg
официальная эмблема Года экологии

Ежегодно в России, каждый год посвящается какой-то проблематике или сфере, например, 2015 г. был объявлен годом литературы, а 2016 год объявлен и посвящен российскому кино, не станет исключением и следующий 2017-й год.
http://s7.uploads.ru/t/3X6n8.jpg

2017 год в России объявлен годом экологии  — Указ Президента РФ Согласно Указу президента РФ «О проведении в РФ Года особо охраняемых природных территорий». Подобную задачу было решено воплотить в жизнь в связи с мировой тенденцией обращения общественного внимания на проблемы экологического характера каждой страны в отдельности и всего мира в целом.

=Spoiler написал(а):

http://kuglib.ru/_pu/2/37634850.jpg

0

2

http://www.86sch29-nv.edusite.ru/images/god_yekologii_2017_sent.gif

Проблемы экологии в России

Опираясь на мнения экспертов, было выявлено, что современная обстановка в области экологии становится с каждым годом всё более удручающей. Ухудшается состояние почв, загрязняются воды, опресняются моря, уменьшается количество зелёных насаждений, увеличивается уровень средней температуры, что приводит к таянию ледников, уменьшается защитный озоновый слой в атмосфере… Это далеко не окончательный перечень проблем современности, которые предстоит решить. Для поддержания состояния почв и очищения водоёмов, а также для устранения иных перечисленных выше проблем было решено провести экспертные действия продолжительностью в целый год. Благодаря данным мерам Правительство РФ намеревается в 2017 году, улучшить общую экологическую обстановку в стране, дабы не усугублять столь тревожные прогнозы экологов.

0

3

http://www.86sch29-nv.edusite.ru/images/god_yekologii_2017_sent.gif

Мероприятия посвященные 2017 году экологии

На данный момент в России организовано более 13 тысяч особо охраняемых природных территорий, сокращённо ООПТ. Благодаря экспертной группе, которая будет учреждена в 2017 году, решено увеличить число ООПТ ещё на несколько сотен. В ходе планируемой программы проведутся около 168 предприятий, направленных на распространение информации о проблемах экологии. План мероприятий, включает в себя и организацию детских и юношеских фестивалей на данную тематику, а также иных просветительных действий. Создание всероссийского форума по ООПТ и решение проблем уменьшения количества млекопитающих также будет проводиться в течение всего 2017 года.

0

4

http://www.86sch29-nv.edusite.ru/images/god_yekologii_2017_sent.gif

Одним из сторон рассматриваемого вопроса станет развитие заповедной системы в России. На данный момент на территории РФ существует 103 природных заповедника, которые в своей деятельности практикуют не только сохранение природного ландшафта и увеличения количества особей животного мира, но и поддержание популяций исчезающих видов, очищения природных источников воды, улучшение состояния состава воздуха.

0

5

http://www.86sch29-nv.edusite.ru/images/god_yekologii_2017_sent.gif

Главные цели экологических мероприятий в РФ

Благодаря запланированным мероприятиям Правительство РФ намерено улучшить экологическую обстановку в стране, что непременно должно отразиться не только на общем состоянии здоровья данной территории, но и на отношении граждан к экологическим проблемам. Главным критерием продуктивного завершения поставленных целей станет сознательный подход и ответственное понимание всей остроты и важности поднимаемой проблемы экологии.

0

6

Утверждена официальная эмблема Года экологии в РФ
21 Октября 2016

Президент В.В.Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.

На днях утверждена официальная эмблема Года экологии. Единый бренд для соответствующих федеральных и региональных мероприятий утвердил специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель организационного комитета по проведению в России Года экологии Сергей Иванов.

http://bibliopskov.ru/img2016/ecologemblem.jpg
официальная эмблема Года экологии

Эмблему разработало агентство Stellar по заказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ. По словам главы ведомства Сергея Донского, 2017 год объявлен Годом экологии и одновременно Годом особо охраняемых природных территорий, поэтому эмблема представляет как богатство, уникальность объектов природы, так и усилия по охране окружающей среды на территории России.

«В знаке виды природоохранной деятельности кодируются линейными собирательными растительными природными паттернами», — отметил партнер, директор по стратегии агентства Stellar Григор Бадалян.

0

7

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg
В Башкортостане 2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Соответствующий указ подписан Главой республики Рустэмом Хамитовым. Министерство природопользования и экологии Башкортостана провело работу по приему заявок для участия в конкурсе на разработку эмблемы и слогана 2017 года — Года экологии и особо охраняемых природных территорий.

http://www.oktadm.ru/upload/medialibrary/a92/zhivotnyj-mir-urala-animalreader.ru_.jpg
Подведение итогов конкурса состоялось 1 ноября 2016 года. Победители награждены ценными призами, годовой подпиской на республиканский экологический журнал «Табигат».

Принять участие в конкурсе мог любой, в том числе коллективы авторов.

Заявки и проекты принимались на электронную почту nikandrova.n@bashkortostan.ru до 1 октября 2016 года или по адресу: г. Уфа, ул. Ленина, 86, каб. 213. Телефон для справок: (347) 218-04-29,

сообщает Информационное агентство "Башинформ.РФ".

0

8

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

В Якутии идет подготовка к Году экологии в России

http://nvk-online.ru/wp-content/uploads/2016/10/god-ekologii-643x450.jpg

В Якутии подписано Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) и Министерством охраны природы Якутии.
Предметом Соглашения стало обеспечение становления и развития единого информационного поля в области охраны окружающей среды республики, экологическое просвещение населения, проведения этнологической экспертизы, осуществления совместных инициатив, проектов и мероприятий в области охраны природы.

Отметим, что для привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.

Управление по работе со средствами массовой информации Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

0

9

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

2017 год — Год экологии в России.

Поможет ли он ленчанам навести порядок в городе и районе?

http://nvk-online.ru/wp-content/uploads/2016/11/lensk-ekologiya2016_11_09-12_32_39-643x485.jpg
Указ президента РФ для Ленского района в частности вышел как нельзя вовремя. Ушли в прошлое те времена, когда экология не вызывала особых опасений – разве что свалки были и остались на тех же местах, что и сегодня. Но в связи с приходом недропользователей экологическая тема на слуху ежедневно. Правда, программы по экологии на сегодняшний день нет.

    Трофим Никонов, начальник Ленского районного комитета охраны природы:«На сегодняшний день отдельной программы в Ленске нет. Есть только подпрограмма по отходам – уборка несанкционированных свалок».

Проекты есть – подтверждает главный эколог района. Денег пока нет. Но подготовка к Году экологии началась.

    Людмила Алянкина, главный эколог МО «Ленский район»: «В данный момент мы разрабатываем план мероприятий. Основное внимание – на улучшение окружающей среды. Это ликвидация несанкционированных свалок и благоустройство населённых пунктов Ленского района».

=Spoiler написал(а):

Что касается недропользователей – они вносят плату за негативное воздействие на воздух, воду и землю. Не в природоохранную структуру, а в казну района.

    Трофим Никонов, начальник Ленского районного комитета охраны природы: «По негативному воздействию на окружающую среду все недропользователи платят в бюджет района. В прошлом году сумма составила 9 миллионов».

Что касается местных жителей, которые тоже наносят вред своей среде отходами жизнедеятельности, то на их совести – все те же несанкционированные свалки. А вот отсутствие установок по утилизации только усложняет проблему.

    Трофим Никонов, начальник Ленского районного комитета охраны природы: «Здесь у нас нет установок утилизирующих – основная проблема. В связи с этим они снова будут образовываться, пока нет этих установок».

    Елена Прыгина: «Различные установки по утилизации – давно не новинка и они не стоят великих денег. Если задуматься и поставить цель, то эту задачу решить можно. А теперь то, о чём говорилось выше — свалки были и остались на тех же местах. Да что там несанкционированные… Почему, например, нельзя было убрать дачные свалки сразу, как только закрылся дачный сезон. Не сложно представить, что здесь ожидает дачников, когда начнёт сходить снег».

Экология – это все мы. Какие мы хозяева – такова и экология. Как чистота или беспорядок в доме.
Быть может, объявленный президентом Год экологии что-то изменит к лучшему!

0

10

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

Программа на 2017 год экологии

Что же нас ждет?
Особняком стоят события федерального масштаба. В плане мероприятий на 2017 год экологии указан ряд слетов и всероссийских совещаний, посвященных проблемам экологии и заповедников. Они организуются Министерством Природы России и рядом автономных некоммерческих организаций, связанных с природой. Так, в марте планируется «Слет друзей заповедных островов». Это съезд детей, который направлен в поддержку особо охраняемых природных территорий. В сентябре же, согласно плану на 2017 год экологии, будет проведено всероссийское совещание уже по главной проблеме.

Кроме того, планируется проведение многочисленных выставок и фестивалей федерального уровня. Согласно программе, на протяжении всего 2017 года будет проходить конкурс школьных творческих работ, посвященных заповедникам России. Но и не одни дети посоревнуются между собой – специально для специалистов в области экологии и работников охранных парков и заповедников проводится мероприятие «Лучший по профессии», где будет проходить награждение в нескольких номинациях.

http://2017god.com/wp-content/uploads/2016/07/2-1-847x586.jpg

Далее по плану мероприятий на 2017 год экологии – организация многочисленных волонтерских акций, посвященных охране природы.

На всем протяжении этого года запланировано крупное событие, названное «100 добрых дел для заповедной России». Оно будет служить толчком для проведения ряда волонтерских проектов во всех уголках Родины и дальнейшего их подведения к итогу.

В апреле 2017 года будет проведен «Марш Парков», также направленный на то, чтобы обратить внимание на заповедники и природные парки. Чуть ранее, в марте, состоится Байкальский марафон, посвященный столетию заповедной системы России. А в июне грядет настоящее событие – восхождение на гору Эльбрус, также относящееся к столетнему юбилею российских заповедников.

0

11

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

Главный год природы

Помимо мероприятий, о которых рассказано в п 10, в программе на 2017 год экологии предполагается множество других событий. Это акции, конкурсы рисунков, выпуск тематической продукции: календарей, кружек и магнитов, марафоны и кроссы. Мероприятия будут проводиться в различных субъектах Российской Федерации, в каждой школе и университете страны. События эти будут объединены единой мыслью – сохранение природы и экологии территории, на которой мы живем.
http://2017god.com/wp-content/uploads/2016/07/deti-ekolog-1.jpg

2017 год может по праву носить звание самого природного, поскольку все происходящие события будут посвящены именно природе. Подобное было и в 2013 году, однако на этот раз все проводится с куда большим размахом и энтузиазмом. Полный перечень всех ожидающих своего часа событий можно найти в распоряжении Правительства России № 2720-р.

Человек так или иначе связан с природой. Пусть с развитием городов об этом стали забывать, однако все мероприятия к 2017 году экологии напомнят об этом. Многочисленные творческие конкурсы, акции и форумы обратят внимание детей и взрослых на природу, а также на различные проблемы, связанные с ее чистотой и экологией.

0

12

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

Экология России

0

13

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

Кузнецкий Алатау

http://www.publy.ru/wp-content/uploads/2013/05/224.jpg
Заповедник Кузнецкий Алатау расположен на юге Центральной Сибири. Это удивительное место с уникальной экосистемой. В окружённой высокими горами долине раскинулся девственный хвойный лес, где растут кряжистые кедры, текут кристально-чистые горные реки с ледяной водой, а ледники и подземные грунтовые воды питают огромные глубокие озёра.

Заповедник чрезвычайно популярен у местных туристов: и зимой, и летом здесь можно встретить целые группы людей с тяжёлыми рюкзаками на спинах. Маршруты в этом туристическом районе не сложные, есть удобные натоптанные тропы и приюты — домики, где можно остановиться, если вы не любите ночевать в палатке. Как правило, расстояние между ними занимает один дневной переход или меньше.

Правда, всё легко только до тех пор, пока вы не перейдете через перевал Караташский и не попадёте в самое интересное место заповедника — Золотую Долину. Часть долины хорошо изучена, но гораздо больше здесь диких мест, где не ходит никто, кроме косуль и медведей. Правда, заблудиться нереально: имея карту, по рекам можно выйти к человеческому жилью, вышеупомянутым приютам. Будучи в долине, необходимо заглянуть на красивейшее озеро Харатас. Его питают огромные сходящие с высоких гор водопады, а в водах водится самая настоящая форель.

0

14

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

Парниковый эффект

Парниковый эффект – это повышение температуры поверхности земли по причине нагрева нижних слоев атмосферы скоплением парниковых газов. В результате температура воздуха больше, чем должна быть, а это приводит к таким необратимым последствиям, как климатические изменения и глобальное потепление. Несколько веков назад эта экологическая проблема существовала, но не была такой явной. С развитием технологий с каждым годом увеличивается количество источников, которые обеспечивают парниковый эффект в атмосфере.

Причины парникового эффекта

https://ecoportal.info/wp-content/uploads/2016/10/parnikov-effect.jpg

Нельзя избегать разговоров об окружающей середе, ее загрязнении, вреде парникового эффекта. Чтобы понять механизм действия этого явления, нужно определить его причины, обсудить последствия и решить, как можно бороться с данной экологической проблемой, пока не поздно. Причины парникового эффекта следующие:

    — использование горючих полезных ископаемых в промышленности – угля, нефти, природного газа, при сжигании которых в атмосферу выделяется огромное количество углекислого газа и других вредных соединений;
    — транспорт – легковые и грузовые автомобили выделяют выхлопные газы, которые также загрязняют воздух и усиливают парниковый эффект;
    — вырубка лесов, которые поглощают углекислый газ и выделяют кислород, а с уничтожением каждого дерева на планете увеличивается количество СО2 в воздухе;
    — лесные пожары – еще один источник уничтожения растений на планете;
    — увеличение населения влияет на возрастание спроса продуктов питания, одежды, жилища, и чтобы это обеспечить, растет промышленное производство, которое все интенсивнее загрязняет воздух парниковыми газами;
    — агрохимия и удобрения содержат различное количество соединений, в результате испарения которых выделяется азот – один из парниковых газов;
    — разложение и горение мусора на полигонах способствуют увеличению парниковых газов.

Влияние парникового эффекта на климат

Рассматривая результаты парникового эффекта, можно определить, что основной из них – это климатические изменения. Поскольку ежегодно возрастает температура воздуха, воды морей и океанов интенсивнее испаряются. Некоторые ученые прогнозируют, что через 200 лет станет заметным такое явление, как «высыхание» океанов, а именно значительное понижение уровня воды. Это одна сторона проблемы. Другая же заключается в том, что повышение температуры приводит к таянию ледников, что способствует повышению уровня вод Мирового океана, и приводит к затоплению берегов континентов и островов. Увеличение количества потопов и затопления прибережных районов свидетельствует о том, что уровень океанических вод с каждым годом увеличивается.

https://ecoportal.info/wp-content/uploads/2016/10/parnikoviy-effect.jpg
Повышение температуры воздуха приводит к тому, что территории, которые мало увлажняются атмосферными осадками, становятся засушливыми и непригодными для жизни. Здесь гибнут урожаи, что приводит к продовольственному кризису населения данной местности. Также животным не находится пропитания, поскольку из-за недостатка воды вымирают растения.

Многие люди уже привыкли к погодно-климатическим условиям на протяжении своей жизни. Поскольку повышается температура воздуха из-за парникового эффекта, на планете наступает глобальное потепление. Люди не выдерживает высоких температур. К примеру, если ранее средняя летняя температура была +22-+27, то повышение до +35-+38 приводит к солнечным и тепловым ударам, обезвоживанию и проблемам с сердечно-сосудистой системой, велика опасность возникновения инсульта. Специалисты при аномальной жаре дают людям следующие рекомендации:

    — сократить количество передвижений по улице;
    — уменьшить физические нагрузки;
    — избегать прямых солнечных лучей;
    — увеличить употребление простой очищенной воды до 2-3 литров в сутки;
    — закрыть голову от солнца головным убором;
    — по возможности проводить время днем в прохладном помещении.

Как минимизировать парниковый эффект

Зная, как возникают парниковые газы, необходимо устранить источники их возникновения, чтобы остановить глобальное потепление и другие негативные последствия парникового эффекта. Даже один человек может что-то изменить, а если к нему присоединятся родственники, друзья, знакомые, они покажут пример остальным людям. Это уже гораздо большее количество сознательных жителей планеты, которые будут направлять свои действия на сохранение окружающей среды.

В первую очередь нужно прекратить вырубку лесов, сажать новые деревья и кустарники, поскольку они поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. Используя электромобили, сократится количество выхлопных газов. Кроме того, можно с машин пересаживаться на велосипеды, что удобней, дешевле и безопасней для экологии. Также ведутся разработки альтернативного топлива, которое, к сожалению, медленными темпами внедряется в нашу повседневную жизнь.
Самое важное решение проблемы парникового эффекта – это привлекать к ней внимание мировой общественности, а также делать все зависящее от нас, чтобы уменьшить количество скопления парниковых газов. Если вы посадите несколько деревьев, то уже окажете огромную помощь нашей планете.
Влияние парникового эффекта на здоровье людей

Первостепенно последствия парникового эффекта отражаются на климате и окружающей среде, но не менее губительно его влияние на здоровье людей. Это как бомба замедленного действия: спустя много лет мы сможем увидеть последствия, но уже ничего не сможем изменить.

Ученые прогнозируют, что наиболее подвержены заболеваниям люди с низким и нестабильным материальным положением. Если люди будут плохо питаться и недополучать некоторые продукты питания из-за нехватки денег, это приведет к недоеданию, голоду и развитию заболеваний (не только системы ЖКТ). Поскольку из-за парникового эффекта наступает летом аномальная жара, с каждым годом увеличивается количество людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Так у людей повышается или понижается давление, случаются сердечные приступы и приступы эпилепсии, происходят обмороки и тепловые удары.

Повышение температуры воздуха приводит к развитию следующих заболеваний и эпидемий:

    лихорадка Эбола;
    бабесиосис;
    холера;
    птичий грипп;
    чума;
    туберкулез;
    внешние и внутренние паразиты;
    сонная болезнь;
    желтая лихорадка.

Эти болезни очень быстро географически распространяются, поскольку высокая температура атмосферы способствует перемещению различных инфекций и переносчиков заболеваний. Это различные животные и насекомые, такие как мухи Цеце, энцефалитные клещи, малярийные комары, птицы, мыши и т.д. Из теплых широт эти переносчики переселяются на север, поэтому люди, проживающие там, подвергаются заболеваниям, поскольку не имеют к ним иммунитета.

Таким образом, парниковый эффект становится причиной глобального потепления, а это приводит ко многим недугам и инфекционным заболеваниям. В результате эпидемий умирают тысячи людей в разных странах мира. Борясь с проблемой глобального потепления и парникового эффекта, мы сможем улучшить экологию и как следствие – состояние здоровья людей.

0

15

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

Столбы

http://www.publy.ru/wp-content/uploads/2013/05/420.jpg
Государственный природный заповедник «Столбы» — по-настоящему уникальное явление. В него входит часть гор Восточные Саяны. Основной достопримечательностью местности являются удивительные сиенитовые останцы — так называемые «столбы». Некоторые скалы открыты для туристов, а некоторые расположены в самой глубине заповедника, и доступ к ним ограничен ради сохранения в целости уникального природного явления и особой, свойственной только этим местам экосистемы.

Эти скалы послужили причиной возникновения так называемого «столбизма». Люди часто приезжают сюда и лазают по скалам в неформальной обстановке, иногда даже без страховки. В общем то, с точки зрения альпинизма, столбы — не самые сложные объекты, так что в качестве страховки в большинстве случаев используется обычная верёвка. Цель — залезть на самую вершину того или иного столба.

Как и в большинстве российских заповедников, большую часть территории «Столбов» занимают леса, здесь — пихтовые. Кстати, часть заповедника почти вплотную примыкает к Красноярску, и здесь расположен отличный горнолыжный курорт.

0

16

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

http://www.zapoved.net/catalog/img_originals/2462.jpg

Галичья Гора
Заповедник в России
Государственный заповедник в центре Северо-Донского реликтового ботанического района. Памятник природы, ботанический феномен. Расположен на Среднерусской возвышенности в Липецкой области. Крупный региональный научно-исследовательский центр. Имеет шесть участков-кластеров, представляющих наиболее ценные природные объекты верхнего Дона. Находится к западу от Задонска.

В самом центре Липецкой области, на правом берегу Дона, нависли над рекой источенные водой и ветрами скалы девонского известняка. Это знаменитая Галичья гора – уникальная природная достопримечательность Центральной России. Издавна славится это урочище богатством и разнообразием флоры и фауны, загадочностью многих видов растений. Оно дало название заповеднику «Галичья гора», объединяющему наиболее ценные природные объекты Верхнего Дона.

История Галичьей горы началась давно. В далеком прошлом была она стратегически важным пунктом на границе Русского государства и Дикого поля. В 1571 году по царскому указу на Галичьей горе даже воздвигли сторожевой пост для защиты от разорительных набегов кочевников. Вместе с городами Елец, Усмань, Данков и многими другими крепостями он входил в единую систему оборонительных укреплений – Белгородскую засечную черту.

Но отгремели войны с кочевниками, далеко за Дикое поле раздвинулись пределы Российской державы, и о Галичьей горе стали потихоньку забывать… Вновь обрела она известность только в 1882 году, когда 15 июня видные русские ученые-естествоиспытатели В. Я. Цингер и Д. И. Литвинов обнаружили здесь сразу семнадцать редчайших горно-альпийских видов растений, нигде больше на Русской равнине не встречающихся. Сенсация! Флора урочища уникальна! Отсюда и огромный интерес: как в самом центре России появились эти загадочные растения? Началось просто паломничество на Галичью гору многих известных ученых.

Но заповедной Галичья гора стала только 25 апреля 1925 года. Так появился первый в Центральном Черноземье заповедник и седьмой в России. Он находился в ведении Елецкого краеведческого музея. Был создан Совет по изучению и охране заповедника. Он организовал постоянную охрану и провел геодезическую съемку урочища.

Заповедник стал прирастать другими удивительными природными островками. Так, 5 мая 1941 года заповедной была объявлена Морозова гора. Но работу ученых прервала война… Заповедник оказался в прифронтовой полосе и жестоко пострадал. Вырубили дубраву, линии окопов обезобразили степные склоны, погибли почти все коллекции, с такой скрупулезностью некогда собиравшиеся…

Потом, уже после войны, в 1951 году заповедник ликвидировали, видимо посчитав, что все ценное в этих местах уже утрачено безвозвратно. Зато через два года решили создать на его базе агробиостанцию Воронежского университета. А к ней постепенно, год за годом, присоединяли новые территории – урочища Воронов Камень и Быкова Шея, Воргольское и Плющань. Именно в этом составе заповедник и был возрожден 13 сентября 1969 года специальным постановлением Совета Министров РСФСР.

http://sg.uploads.ru/t/Bx4D6.jpg
Галичья гора

Собственно Галичья гора – это название урочища, которому отведена площадь в 19 га. Основная достопримечательность – причудливые скалы древнего девонского известняка. На второй фотографии скала, известная под названием "тещин язык". Подходящие к самой кромке уступа ковыльно-разнотравные степи поражают обилием трав и кустарников. В начале мая Галичья гора утопает в белом цветении терна, степной вишни, спиреи, в воздушно-розовом кружеве дикого миндаля и в золотистых куртинах ракитника. В степном разнотравье много редких и чрезвычайно красочных растений: горицвет весенний, ветренница дубравная, ломонос цельнолистный, колокольчик персиколистный. Всего флора Галичьей горы содержит шестьсот пятьдесят видов растений.

0

17

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

ЭКОЛОГИЯ И КУЛЬТУРА БУДУЩЕЕ РОССИИ

=Spoiler написал(а):

0

18

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

Экологические проблемы Земли!

=Spoiler написал(а):

0

19

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

Экологическое право. Мы - Люди. Учебный фильм по экологии

=Spoiler написал(а):

0

20

http://kuglib.ru/_nw/23/s93198243.jpg

Мусор / Trashed (2013) документальный фильм

=Spoiler написал(а):

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » 2017 год в России—год экологии. Экологические статьи, видео/мультики