"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Великолепный Век -Фото, видео, анимация, киноляпы. » Правда о жизни и смерти. Правда и вымесел в сериале Великолепный век.


Правда о жизни и смерти. Правда и вымесел в сериале Великолепный век.

Сообщений 21 страница 40 из 52

1

ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ В СЕРИАЛЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК

Историческая остросюжетная драма «Великолепный век» уже стала классикой. В основе сюжета лежат судьбы реальных людей...

В начальных титрах «Великолепного века» уточняется, что источником вдохновения при создании сериала послужили исторические события, то есть проект не претендует на историческую достоверность.

Правда о жизни и смерти. Портреты, реальная биография.

Сравнение сериала и истории.

Биография шехзаде Мустафы. Биография шехзаде Баязида. Сравнение персонажей. Реальные и вымышленные персонажи в сериале Великолепный Век. Вымысел в сериала Великолепный Век. Баязид и Хуриджихан исторические факты. Биография шехзаде Баязид. Шехзаде Мустафа сын Сулеймана и Махидевран. Мустафа и Михриниса. История Османской Империи. Интересные факты о персонажах сериала "Великолепный Век". Портрет Махидевран Султан. Настоящие портреты султанов. Настоящие портреты османских султанш. Баязид - любимый сын Хюррем Султан (Роксолана). Мустафа - сын Махидевран Султан.

Великолепный Век исторические факты. Биография султана Селима. Селим и Нурбану. Женский султанат. Селим, сын Сулеймана и Хюррем. Айбиге Хатун и Бали-бей. Михриниса и Мустафа. Хуриджихан и Баязид.

0

21

https://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/33/t40189.jpg
Шехзаде Джихангир - актёр Толгы Сарыташ

Младший сын Султана Сулеймана Великолепного от его законной жены Хюррем Султан.
В честь шехзаде Джихангира назван один из районов Стамбула и мечеть.

    Родился: 9 декабря 1531 г., Топкапы, Стамбул, Османская империя
    Умер: 27 ноября 1553 г. (21 год), Алеппо,Османская империя
    Родители: Сулейман I, Хюрем

Почему Хюррем родит 5 шехзаде больным

Джихангир - 5 ребенок Хюррем и 4 шехзаде показанный в сериале (на самом деле 5). Он стал первым из всех законнорожденным ребенком Хюррем-султан и имел точно такие же права как и Мустафа даже больше, ведь был сыном султана и свободной женщины.

Он был желанным и долгожданным и вновь повысил статус Хюррем в гареме - она родила падишаху 4 сыновей. Именно ее дети становятся главными наследниками на трон османов. Их больше, а значит учитывая законы того времени и шансы того, что именно сын Хюррем займет впоследствии трон отца выше, чем у Махидевран.

Мальчик рос очень умным, красивым, но имел серьезный дефект, при чем дефект физический и явно-видимый. У Джихангира горб. И чем старше становится сам шехзаде, тем больше становится и его горб.

Именно это заболевание, которое причиняло мальчику множество неудобств и неприятных ощущений и стали главными причинами того, что его на трон османов как претендента не рассматривал никто.Однако как же так получилось, что у Хюррем, родившей до этого 5 абсолютно здоровых людей, в итоге родился он?

Однозначно и абсолютно точно назвать причину рождения больного Джихангира сегодня невозможно.Хотя бы потому, что в те времена медицина не была настолько развитой, чтобы точно это определить, а сделать это сейчас уже просто невозможно.Но ясно две вещи - Джихангир действительно был горбуном и причиной этому могли быть следующие факторы:

    слишком частые роды. Хюррем начала рожать рано и рожала часто.Это негативно сказывалось на ее организме, и возможно именно последняя беременность и забрала у женщины последние силы.
    Болезни падишаха. мы прекрасно знаем, что Сулейман с возрастом получал новые и новые проблемы со здоровьем. И на здоровье будущего ребенка огромное влияние оказывает и генетический материал отца.
    влияние со стороны. Если говорить о сериале, это попытки отравления, паление с лошади, сильнейший стресс. Все это в совокупности и могло привести к деформации плода. То же самое могло происходить и в реальности.

Интересно вот еще что - даже сегодня медицина не всегда может объяснить появление больных детей у абсолютно здоровых родителей. Поэтому единственно точная причина болезни Джихангира навсегда останется покрытой тайной.

0

22

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК! ФАКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О СУЛЕЙМАНЕ И РОКСОЛАНЕ!

0

23

0

24

0

25

0

26

0

27

0

28

0

29

Был ли разгульным и непутевым пьяницей шехзаде Селим?

0

30

0

31

0

32

0

33

Безответная любовь Ибрагима паши к Хюррем-султан

0

34

Почему Михримах Султан возглавляла гарем отца и брата? Великолепный век

0

35

0

36

Отчего страдали все султаны Османской империи

Жизнь султанов вовсе не была легкой и безоблачной, как многим могло казаться. Конечно, у каждого были свои какие-то отдельные беды и заботы, связанные в основном с внутренней и внешней политикой. Однако было и то, что объединяло всех правителей.

Дело в том, что султаны никогда не находились наедине с собой. Если повелитель выходил в коридор, то там были служащие дворца. В комнате с султаном всегда была охрана (что не всегда было показано в сериале).

Один из султанов, Ахмед III, в дошедшем до наших дней письме своему великому визирю писал следующие строчки:

Если я перехожу из одной комнаты в другую, то в коридоре при этом выстраиваются 40 человек, когда  одеваюсь, за мной наблюдает охрана. Я никогда не могу побыть один.

Все султаны так или иначе страдали оттого, что не могли просто побыть наедине сами с собой. Внимание всего окружения постоянно было приковано к ним.

0

37

«Великолепный век»: что правда, а что ложь в популярном сериале

Подробнее:
https://www.vokrug.tv/article/show/veli … ale_37644/

0

38

0

39

0

40

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Великолепный Век -Фото, видео, анимация, киноляпы. » Правда о жизни и смерти. Правда и вымесел в сериале Великолепный век.