"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.


Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.

Сообщений 341 страница 360 из 679

1

Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.

http://sd.uploads.ru/t/afEuT.jpg

Начали тему тут:
Это интересно. Обо всём на свете со всего света.

+5

341

Пишет:
Васена
Фея

https://forumavatars.ru/img/avatars/0012/8d/0b/2-1588528974.gif

Как в России появилась газировка

История потребления газированных вод в России насчитывает не один век. Газировка успела побыть блажью аристократов, народным напитком и даже оружием геополитики, нашим ответом на "Колу".

Как и многие великие изобретения, газированная вода была изобретена по ошибке. По легенде, первую "газировку" в истории сделал виночерпий короля Людовика I. Когда монарх попросил вина, виночерпий перепутал бочонки с вином и соком. Заметил ошибку и добавил в сок минеральную воду. Королю напиток понравился. Якобы так и появился "королевский лимонад".
Но это легенда. По факту же известно, что ещё в XVII веке во Франции лимонадом называли смесь лимонного сока с минеральной водой. Позволить себе такой напиток мог далеко не каждый, поэтому потребление лимонада считалось блажью аристократии. Пили лимонад и в Италии. Там лимонад настаивали ещё и на различных травах.
Таким образом, всемирная история лимонада началась со смешивания лимонного сока с минеральной водой, только в 1767 году английский ученый Джозеф Пристли придумал сатуратор, с помощью которого стало возможно насыщать простую воду пузырьками углекислого газа.
Первые газированные лимонады появились уже в начале XIX века, а в 1871 году в США был запатентован первый лимонад. С вычурным название: "Высококачественный лимонный газированный имбирный эль". Как раз эту шипучку любила пить Лолита в нашумевшем романе Набокова.

Появление лимонада в России связано с Петром Первым. Рецепт, а главное моду на потребление лимонада он привез из Европы. Дипломат петровского времени Петр Толстой писал, что за границей "больше употребляют в питьях лимонадов...". Новый напиток в России полюбили сразу, а император повелел "на ассамблеях лимонад пить". Подхватив модное веяние, прохладительный напиток стали готовить в дворянских и купеческих семьях, хотя он был недешев и хранился всего неделю.

К началу XIX века лимонад в России пили не только в ассамблеях и не только аристократы. Правда, обычно это был еще не газированный лимонад, скорее лимонная вода. Смешивать её с минеральной водой по-прежнему было дорого. Лимонад пил Герман в пушкинской "Пиковой даме" и Арбенин в лермонтовском "Маскараде", Дуня в "Станционном смотрителе" подавала отцу кружку "ею заготовленного лимонада". В чеховском рассказе "Брожение умов" Аким Данилыч в бакалейной лавке пил лимонад с коньяком.

В России история лимонада получила свое уникальное развитие. В 1887 году тифлисский аптекарь Митрофан Лагидзе придумал смешивать газированную воду уже не с лимонным соком, а с экстрактом кавказского эстрагона, больше известного как тархун. На дореволюционных международных выставках шипучий и ароматный напиток Лагидзе неоднократно получал золотые медали. Митрофан Лагидзе был поставщиком Императорского двора и иранского шаха.
Пользовались популярностью "Воды Лагидзе" и в советское время. С тбилисского завода дважды в неделю, по понедельникам и средам в Москву спецрейсами отправлялись партии лимонада для первых лиц государства. Известно, что Хрущёв любил грушевый и апельсиновый напитки, Брежнев — грушевый и тархуновый, Калинин — апельсиновый, Анастас Микоян — грушевый и лимонный.
"Воды Лагидзе" участвовали и в геополитике. Тбилисские лимонады стояли на столах участников Ялтинской конференции, несколько тысяч бутылок "Крем-соды" Франклин Рузвельт увез с собой в США, а Черчилль упомянул ялтинский лимонад в своих мемуарах.
Когда же другой президент США - Гарри Трумэн - прислал в подарок СССР в 1952 году 1000 бутылок "Кока-колы", то в ответ получил целую партию различных лимонадов Лагидзе, включая такие экзотические его виды как шоколадный и сливочный.

16 апреля 1937 в столовой Смольного был установлен первый аппарат с газированной водой. Это можно считать по-настоящем историческим событием. Дальше - больше. Автоматы стали появляться в Москве, а затем и по всему Союзу. Просто газированная вода стоила одну копейку, газированная вода с сиропом продавалась за три копейки. Стаканчики были многоразовыми, они просто полоскались струей воды, что было далеко от нынешних гигиенических стандартов.

Сифоны

Те, кто "родом из СССР" помнят, что раньше в каждом доме был сифон - такой полуфантастический агрегат со сменяемыми баллончиками с углекислым газом. С сифоном нужно было уметь обращаться, а с баллончиками сохранять технику безопасности - при неправильной установке сифон начинал пугающей шипеть. Баллончики для сифонов также использовались для зарядки пневматического оружия, но это к теме статьи не относится

0

342

Анатолий Вассерман, журналист:

В Соединённых Государствах Америки единой медицинской системы отродясь не бывало и пока не предвидится. Да и систему экономики как единой сети взаимодействующих производств там изрядно порушили за последние десятилетия, выводя многое в регионы с дешёвой рабочей силой.

Публицист также добавил, что COVID-19 — не сезонное заболевание, поскольку в Южном полушарии планеты ход эпидемии коронавируса находится на примерно одинаковом уровне, что и в развитых странах Северного, где "сезоны сдвинуты на полгода".
Поэтому, считает он, второй волны COVID-19 попросту не произойдет, а будет одна большая волна.

"Вторая волна ограничений сейчас разворачивается в тех странах, где слишком рано вышли из первой. Вот в московском метро сейчас напоминают пассажирам, что маску и перчатки там все еще надо носить. Но вот работать в нашей стране уже можно без особо жестких ограничений. Благодаря двум месяцам выходных",

— подчеркнул Вассерман.

За этот период, отметил он, в России удалось создать систему диагностики и сеть лечения. С другой стороны, в США "отродясь не было и не предвидится" единой медицинской системы, пишет Вассерман. Американская экономика в виде единой сети взаимодействующих производств также значительно деградировала за последние десятилетия, считает публицист.

"Нынешняя Вторая Великая депрессия началась в две тысячи восьмом году. Карантин, прервавший множество технологических цепочек, всего лишь позволил списать на вирус последствия стратегических ошибок множества богатых мира сего. Даже когда все человечество провакцинируется — хозяйство придется реконструировать",

— заключил Вассерман.

Всего за время пандемии коронавируса в России выявили около 845 тысяч случаев заболевания, 14 058 человек с COVID-19 умерли, более 646 тысяч выздоровели.

0

343

https://pp.userapi.com/1mckXsr_knClu_N3qGy5VBKzJpUKWYK3BG7Ocw/tihHh-3h4tc.jpg
Дом со шпилем или «Генеральский дом»

Единственное в Петербурге высотное здание со шпилем в стиле сталинского неоклассицизма возвышается на Московском проспекте (Московский пр. д.190/Бассейная ул., 41).

Интересные факты

    Считается, что высота стоящей через дорогу Российской национальной библиотеки соответствует высоте дома со шпилем.
    В советские годы в высоком доме №190 по Московскому проспекту жили такие же высокие люди, за что его прозвали генеральским домом. Таких домов много среди сталинок Московского района. Один из таких же номенклатурных домов – на улице Фрунзе, 16, где для них специально соорудили бомбоубежище. Однако в последующие годы от былого величия дома не осталось следа – здесь жили обычные советские граждане.
    На месте нынешней Бассейной улицы советские архитекторы планировали прорыть огромный Южный обводный канал, параллельный Обводному каналу в центре. Доминантой на пересечении будущего канала и Московского проспекта должен был стать дом №190.
    На первом этаже дома находились известное всей молодежи района кафе «Чебурашка», сейчас на его месте сетевое кафе «Кофе Хауз».
    Практически в один год со сдачей дома в примыкающем здании – доме №192 – открылась пирожковая «Хозяюшка», которая за 50 лет не изменила рецептуру пирожков и атмосферу в кафе. Эта Пирожковая, конечно, не так популярна, как Пышечная на Конюшенной, но это локальное заведение и про него знают настоящие любители. Главная достопримечательность здесь - это черно-белая кошка Муся.

Из интервью у жителей дома со шпилем.

Истории разные, и не всегда это радужные отзывы о жизни в одном из самых красивых зданий Московского района:

    "Есть у нас одна проблема — очень темный двор. По ночам у женщин вырывают сумочки из рук. У одной даже дважды вырывали. Она написала заявление в полицию, а ей там сказали, что во всех домах по Московскому проспекту, где есть сквозные выходы, орудует какая-то банда на автомобилях".

    "Такая архитектура - не для человека. Взять хотя бы наш фасад: у нас из окна рукой подать до решетки соседнего балкона. Теоретически это небезопасно. Хорошо, у нас прекрасные отношения с соседями. Но у тех, кто жил здесь до нас, на окне стояла сигнализация: они боялись, что кто-то проберется через балкон. Это главный минус советской архитектуры".

Но есть и необычные истории:

    "Московский проспект как правительственную трассу частенько перекрывают. Когда приезжала английская королева (в 1994 году), она тоже перемещалась по Московскому проспекту. Наша соседка, у которой есть балкон, рассказывала, что тогда единственный раз в жизни вышла на него, чтобы посмотреть на королеву".

http://rasfokus.ru/images/photos/medium/b667263f576857d61c4ca9613fa80341.jpg

Дом расположен прямо у Парка Победы, рядом - станция метро и новый корпус Российской Национальной Библиотеки.
Ночью здание подсвечивается и его становится видно практически отовсюду.

0

344

https://i.pinimg.com/474x/14/de/01/14de0121fa5a5eef57928b9dda61e24b.jpg

0

345

https://i.pinimg.com/474x/b4/91/4f/b4914f58678f1d9ee184bc8bbc5fb912.jpg
Обычных кошек не бывает...

· Кошки – это те же собаки, только с высшим образованием.

· Кошка залезет куда угодно – в Вашу душу, конечно, тоже.

· Не могу понять: либо у меня есть кошка, либо это я есть у неё.

· Кошкой нельзя владеть. В лучшем случае можно быть её партнёром.

· Кошки умнее собак. Попробуйте заставьте восемь кошек

тащить сани по снегу!

· Даже за девять жизней Вы не узнаете о своей кошке столько,

сколько она знает о вас.

· Кошки приходят и уходят, но никогда нас не покидают.

· Если вы позвали кошку и она бежит к Вам со всех ног,

знайте, что это животное – собака.

· Никогда не носите одежду, которая не нравится Вашей кошке.

· Завести кошку – вот один из немногих способов
проявить своё бескорыстие.

· Кошка не будет лежать на книге, если она плохо написана.

· Бывают кошки слепые, бывают глухие. Не бывает только глупых.

· Кошки не понимают, что такое дисциплина.
Хотя, может быть, и понимают, но не желают её признавать.

· Собака научит Вас любить. Кошка научит Вас жить.

· Кошки никогда не служат.

· С точки зрения художника кошки – это движущийся натюрморт.

· Можно уговорить кошку сделать что угодно,
если только она сама этого раньше пожелала.

· Не знаю как, но кошки просто случаются в нашей жизни.

· В детстве у нас всегда были кошки, и это научило меня

с уважением относиться к женщинам, когда я вырос.

· Говорят, что дрессировка кошки – трудное дело. Ничуть не бывало. Моя кошка выдрессировала меня за два дня.

· Мужчины по сути своей – это собаки. А женщины – это кошки.

· Кошки понимают каждое слово, которое мы не говорим.

· С кошками всё в порядке. Это люди бывают невыносимы.

· Разница между кошкой и собакой в том, что кошка тоже может лаять, но не хочет.

· Собаки нас обнюхивают. А кошки нам подмигивают.

· Если кошка не разговаривает с тобой, не обязательно винить кошку. Может быть, это ты не можешь сказать ей ничего интересного.

· У кошек – инстинкт, а у нас – реклама.

· Если вы хотите писать о волшебных мечтах и о власти неведомого, возьмите кошку в соавторы.

· Когда кошка что-нибудь делает, мы говорим, что у неё инстинкт.

Когда мы делаем то же самое по тем же причинам,
мы говорим о разуме.

· Вас не должно волновать, что кошка не понимает Вашу речь.

Ей и мысли Ваши тоже не интересны.

· Кошки думают о нас, что мы – большие собаки
с открывалками для консервов.

· Если вы хотите узнать, какое место в доме самое солнечное, проследите за своей кошкой.

· Кошки любят, чтобы двери всегда были открыты – на тот случай,

если они передумают.

· Мне нравится то безразличие, с которым она переходит

из салона на чердак.

· Кошка позволяет Вам спать на кровати – правда, на самом краешке.

· Собака льстит Вам. Вы льстите кошке.

· Кошки знают, как добывать пищу без труда, убежище без обязанностей и любовь без раскаяния.

· Кошки – добрые хозяева, пока ты знаешь своё место.

ИСТОЧНИК: //Очаг. – 1995 г. - №3.

0

346

Диспоузер — есть на каждой кухне в Америке, а в России о нём и не слышали

Ещё в 50-х годах прошлого века американское Министерство здравоохранения рекомендовало во всех строящихся домах устанавливать диспоузер или, если переводить на русский, измельчитель отходов. Спустя 70 лет данное устройство можно встретить чуть ли не на каждой кухне в США, а в странах бывшего союза о нём слышали буквально единицы, хотя диспоузер сильно упрощает быт.

Принцип работы измельчителя отходов

Это устройство, которое довольно легко устанавливается на кухню под раковину вместо привычного нам сифона, после чего прямо в раковину вы можете выбрасывать любые остатки еды и не бояться засоров.

Диспоузер довольно легко справляется почти с любыми органическими отходами, будь-то очистки картофеля или голова рыбы, быстро измельчая их и отправляя прямиком в канализацию.

Очевидные плюсы:

    вы навсегда забудете о неприятном запахе из мусорного ведра, потому что все остатки еды будут сразу отправляться в слив;
    вам не придётся периодически устранять засоры, потому что измельчитель перемалывает всё до такого состояния, что это не забивает трубы;
ваш мусорный пакет не будет оставлять неприятные мокрые следы, потому что выбрасывать вы будете только упаковку да бутылки.

Большинство людей настолько привыкли выбрасывать весь мусор в ведро, что не видят какой-то пользы в данном устройстве. Но здесь ситуация напоминает покупку посудомоечной машины — до покупки люди говорят что не против помыть посуду руками и машина им не нужна, но как только они несколько раз используют посудомойку, то практически перестают мыть посуду руками.

Особенно полезно данное устройство для семейных работающих людей, которые хотят как можно меньше времени тратить на поддержание быта, наслаждаться жизнью, а не ругаться из-за того, кто пойдёт выбрасывать вонючий пакет с мусором.

Как выбрать правильный измельчитель пищевых отходов?

Для того чтобы устройство действительно сделало вашу жизнь чуточку комфортнее его нужно правильно подобрать. И кроме стоимости нужно обратить на некоторые другие параметры:

    Объём камеры — если у вас семья из 3-4 человек, то и объём должен быть не менее 1 литра, иначе процесс измельчения всех остатков еды может затянуться;
    Мощность — для того чтобы диспоузер мог справляться с довольно твёрдыми отходами, такими как кости, его мощность должна быть от 700 Вт;
    Уровень шума — сейчас почти все варианты имеют низкий уровень шума, но всё равно лучше уточнить этот параметр. Показатель в 45-50 дБ будет практически незаметен для вас.

0

347

Рональд Рейган, как и любой другой глава государства, ежемесячно во время своего президентства получал тысячи писем от обычных граждан. Корреспонденции было так много, что открывать и просматривать письма Рейган поручил группе добровольцев. Также Рейган распорядился еженедельно отбирать около 30 самых интересных, чтобы прочесть и ответить на них лично.

В 1984 году 13-летний мальчик из Южной Каролины написал письмо Рональду Рейгану с просьбой выделить федеральные средства на уборку его спальни после того, как его мама назвала комнату «зоной бедствия».

Далее следует ответ Рейгана.

Тексты писем были опубликованы в книге Шона Ашера «More Letters of Note»:

    Энди Смит

    400 Лондон Прайд Роуд

    Ирмо, Южная Каролина 29063

    18 апреля 1984 года

    Уважаемый М-р Президент,

    Меня зовут Энди Смит. Я учусь в седьмом классе средней школы в Ирмо, штат Южная Каролина.

    Сегодня мама объявила мою спальню зоной бедствия. Я хотел бы попросить выделить федеральные средства, чтобы нанять бригаду для уборки моей комнаты. Я готов выделить начальные средства, если вы предоставите соответствующие финансирование для реализации этого проекта.

    Уверен, что вы будете справедливы при рассмотрении моей просьбы. Буду ждать вашего ответа.

    Искренне Ваш,

    Энди Смит

И вот, что ответил на письмо школьника Рональд Рейган:

    11 мая 1984 г.

    Уважаемый Энди,

    Мне жаль, что я так поздно отвечаю на ваше письмо, но, как вы знаете, я был в Китае и, только вернувшись, прочел его.

    Ваша заявка на оказание помощи при бедствиях была должным образом отмечена, но я должен указать на одну техническую проблему: запрос должен быть направлен органом, объявившем бедствие. В данном случае - это ваша мама.

    Однако, несмотря на это, я должен указать на большую проблему возможного финансирования. Это был год стихийных бедствий: по состоянию на 4 мая было 539 ураганов и еще несколько после, произошло множество наводнений, лесных пожаров, засуха в Техасе и ряд землетрясений. Я имею в виду, что средств катастрофически не хватает.

    Могу ли я внести свое предложение? Администрация, полагая, что правительство делает много вещей, которые могли бы быть лучше сделаны добровольцами на местном уровне, спонсировала программу инициатив частного сектора, призывая людей практиковать волонтерство в решении ряда местных проблем.

    Ваша ситуация выглядит вполне естественной. Я уверен, что ваша мама имела полное право объявить вашу комнату зоной бедствия. Следовательно, вы находитесь в отличном положении, чтобы начать еще одну вашу собственную одиночную волонтерскую программу, наряду с более чем 3000 уже начатыми в нашей стране. Поздравляю.

    Передайте мои наилучшие пожелания вашей маме.

    С уважением, Рональд Рейган

0

348

К Земле приближается астероид 2011 ES4.

Первого сентября он достигнет максимальной точки сближения с нашей планетой - расстояние будет в три раза меньше, чем до Луны.

Примерные размеры астероида - от 22 до 49 метров, пишет РИА Новости, ссылаясь на данные НАСА. По информации космического агентства, на минимальное расстояние к Земле (около 120 тысяч километров) астероид подойдет в 19.12 мск. Он летит со скоростью 8,16 километра в секунду.

Астероид 2011 ES4 был открыт в марте 2011 года. Он относится к группе "Аполлонов" - астероидов, чьи трассы полета пересекают орбиту Земли. Данный астероид не является потенциально опасным.

0

349

Сегодня Большая императорская корона хранится в Алмазном фонде Российской Федерации. Оригинал не подлежит вывозу за пределы Кремля даже в выставочные залы Эрмитажа.

https://i.pinimg.com/474x/d2/c5/76/d2c5765182f99d7020597176ca9c7a6e.jpg
Современная реплика Большой императорской короны

Эту реплику застраховали на 100 млн долларов, она ездит по миру, выступает образцом для изучения и демонстрации. Вместо огромной шпинели (красного камня в верхушке короны) использован рубеллит. Серебро заменили белым золотом, корона инкрустирована якутскими алмазами и австралийским жемчугом.

Поскольку оригинал не является даже музейным экспонатом, для выставок и прочих показов создана современная копия Большой императорской короны. Ее представили смоленские ювелиры в 2012 году - как раз совпало, что самой короне исполнилось 250 лет (Екатерина короновалась в 1762), подходил 400-летний юбилей Дома Романовых. Корону показали 8 ноября 2012 года, в ходе торжеств ко Дню России, который, кстати, тоже родом из 1612 года. Так что, как говорится, сам Бог велел))

0

350

Что такого необычного в метрополитене Северной столицы?

    Глубина станций. В мире существует только 2 станции, которые находятся глубже чем "Адмиралтейская": «Пехунг» (Пхеньян) и «Арсенальная» (Киев).

Из 10 самых глубоких станций метрополитенов мира 6 расположены в Питере. А вот по средней глубине залегания метро, Санкт-Петербург прочно занимает первое место.

    Читающие в вагоне. Заходя в вагон, сразу бросается в глаза тот факт, что большинство пассажиров читает. Неважно что это может быть, начиная от газеты и заканчивая планшетами и электронными книгами.

Складывается впечатление, что попал обратно в СССР, когда наша страна была самой читающей в мире. Город оправдывает статус культурной столицы России.

    Станции закрытого типа.
За особенность конструкции их часто называют "горизонтальными лифтами". Выглядит все это весьма необычно - спускаешься на станцию, а поездов не видно. Вместо этого стоят металлические двери, которые открываются синхронно с дверями вагона после прибытия состава.

Всего в Санкт-Петербурге по такому принципу построены только 10 станций из 72, в дальнейшем от нее отказались.

Помимо таких плюсов как безопасность пассажиров, удешевление строительства и снижение шума, станции имеют и весьма существенные недостатки. Недаром такая конструкция прижилась только в Санкт-Петербурге.

    Станция на берегу моря. Нет, вы не ослышались. Это единственный случай в России, когда на метро можно доехать до моря.

Это станция "Зенит" (до 14 августа 2020 года "Новокрестовская"), открытая 26 мая 2018 года.

Расположена она в непосредственной близости от Финского залива Балтийского моря и главного стадиона города.

0

351

Почему  английские дети не болеют...

Французские дети не плюются едой, шведские – гуляют при любой погоде, а английские – не болеют. Список стереотипов можно продолжать, ведь их разнообразие отражает различный подход к воспитанию детей в разных странах: какие-то традиции обусловлены местной культурой (например, в странах Латинской Америки дети до 10 часов вечера проводят время с родителями, там не принято укладывать их спать раньше), какие-то – климатом.

Погода Туманного Альбиона – фирменный знак и одновременно часть британского национального мифа: расположение на море определяет частую смену погоды, туманы, дожди и большую облачность, но здесь не бывает холодной зимы (средняя температура в январе – 2-6°С) или жаркого лета (обычный температурный режим – 13-16°С).

Британский подход к закаливанию детей вписывается в общий контекст взаимодействия с окружающими их природными условиями. В Англии не было принято сильно топить печи (а сейчас – поддерживать дома высокие температуры отоплением), большинство англичан легко одевается в прохладную погоду, не кутает детей в теплые одеяла и надевает шорты и футболки задолго до официального начала лета. Видимо, англичане решили подружиться со своим климатом, а не противостоять ему!

Такой подход оправдывает себя: английские дети заметно меньше болеют простудой и даже вирусные болезни переносят легче или вовсе не заболевают ими – крепкий иммунитет даёт преимущества. Дети привыкают легко одеваться, не носить шапки весной и осенью, готовы надеть короткие штаны при +10 – всё это воспринимается как норма. В Великобритании естественная ситуация – увидеть ребёнка в коляске в легкой шапке и носочках, детей на школьной площадке при 5°С, бегающих за мячом без курток.

Даже дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон появляются на рождественских мероприятиях без головных уборов, в костюмах и тонких пальто! Никаких трехслойных шарфов, пуховиков или меховых шапок, которые мы так любим достать из шкафов в середине ноября! Одна из проблем, которую всерьез обсуждали на британских семейных форумах в 2017-м: подростки отказываются зимой носить пальто и куртки в школу. Это всего лишь продолжение общего тренда на лёгкий гардероб в холодную погоду. Работники детского сада часто отправляют родителям записки с просьбой одеть ребёнка потеплее.

Комфорт или шик: что выбирают английские родители

При выборе одежды англичане исходят из соображений комфорта: обычный набор одежды для тодлеров – штаны/леггинсы, толстовка, футболка с длинным или коротким рукавом, ветровки и удобная обувь (кеды, кроссовки, кроксы, туфли на плоской подошве). Британцы любого возраста носят угги в прохладную погоду. Детей чаще одевают в тёмные, немаркие цвета естественной гаммы (серый, коричневый, черный).

Среднестатистические англичане не стремятся соблюдать дресс-код в обыденной жизни: они приобретают одежду в масс-маркете (H&M, New Look, River Iceland, Marks&Spenser), следят за чистотой вещей, но не за их новизной. Стильно, модно и соответственно протоколу англичане одеваются только на светские мероприятия и официальные события. Первичными для жителей Англии остаются удобство, легкость и внимание к здоровью.

Различия в подходе к выбору одежды отмечают не только экспаты из России. Американцы из Пенсильвании, где зимы бывают суровыми, когда идет снег, носят головные уборы, шарфы, перчатки и несколько слоев теплых вещей. А в Великобритании многие люди ходят без перчаток, шарфов или шапок по утрам, когда температура бывает ниже нуля — в мае же, когда температура поднялась чуть выше 15°С и выглянуло солнце, многие люди надевают шорты и футболки. Американцы, так же, как и мы, удивляются, почему англичане не болеют, выбирая шорты при +5°С.

Жители Лондона объясняют непривычный выбор гардероба тем, что реально температура редко опускается ниже нуля: действительно холодный день – это -2°С или около того. Один раз в 10 лет бывает -10°С. Худшая погода – прохладно и дождливо, +3-5°С, действительно противно, ведь неприятно ездить на велосипеде! Но это случается не так часто. «Я всегда ношу шорты при езде на велосипеде: вам не холодно, пока вы двигаетесь, ноги высыхают быстрее, чем в брюках или длинных леггинсах, так что это практично», – отмечает местный житель.

0

352

Почему люди выгорают

    Синдром эмоционального выгорания впервые был описан по отношению к специалистам помогающих профессий, для краткости можно использовать английское слово «хелпер» (helper, русского аналога пока нет). Достаточно давно было подмечено, что, когда люди работают в этих самых помогающих профессиях – это могут быть медсестры, социальные работники, психологи, учителя, – через какое-то время с ними начинают происходить странные вещи.

    " Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию"

Если человек слишком долго находится в ситуации, когда от него зависит помощь другим людям, появляется длительный стресс. Если в это время ресурсы "дающего" не будут восполняться, то всё закончится деформацией.

В книге выделили четыре стадии эмоционального выгорания: мобилизация, выдерживание, невыдерживание и деформация. И они всем нам знакомы. Сперва мы летаем по школе, берём классное руководство, решаем проблемы всех детей на планете, не спим, не едим и дома не ночуем. Потом подключаем силу воли, выдержку и мечты об отпуске. Следующая стадия сопровождается срывами на детей, родных и обострением хронических болячек. Последняя стадия - это или шагнуть в окно, или спиться, или уволиться.

Очень помогает книга "Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию". Мы не можем быть 24/7 в состоянии боевой готовности: идеальная мать, идеальная жена, идеальный работник, идеальный друг, идеальный учитель. Это забирает у нас все ресурсы.

Нагрузка, с которой работают почти все учителя, не позволяет эти самые ресурсы восполнить. Нагрузим учителя, чтобы оправдать его зарплату, но он будет работать хуже из-за эмоционального выгорания, следовательно, сделаем его виноватым в ухудшении уровня образования и будем ругать. Вуаля! Замкнутый круг готов!

0

353

Кот и собака

Невероятно трогательная история случилась с питомцем одной семьи из Америки. Эта история началась давно, у хозяев был кот Зевс и собака по кличке Сэм. Нельзя сказать, что между животными была особая любовь. Со стороны это выглядело, скорее, как безразличие, хотя и собака и кот постоянно старались держаться вместе, поблизости друг от друга.

Так продолжалось долгие годы, но всему рано или поздно приходит конец. Однажды не стало Сэма. Когда хозяйка пришла домой, она увидела, как кот сидит рядом с ним, в последний раз. Первое время кот никак особо не проявлял свою боль от потери. Казалось, что ему было все равно. Но спустя несколько месяцев, поведение Зевса изменилось – он стал всюду ходить за своей хозяйкой, громко мяукал и не находил себе место. Иногда он мяукал и бродил по комнатам, пытаясь как будто кого-то найти.

Хозяйку такое поведение кота очень трогало, но однажды она не смогла сдержать слез. Зевс каким-то образом нашел старый ошейник Сэма. Он забрался в него и сидел, постоянно обнюхивая его. Как ни странно, этот ошейник очень помог коту успокоиться. Так он хоть немного мог побыть со своим старым другом, пусть и не совсем по-настоящему.

Хозяйка говорит, что этот ошейник делает Зевса счастливым, а потому кот частенько проводит время с ним вместе, сидя внутри него.

0

354

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11589732/wx720.jpg
Наш Печкин более современных взглядов и ездит на мотоцикле
Фото: Олег ЗОЛОТО

Когда он рассекает по центру города на своем мотоцикле, прохожие с восторгом замирают и включают камеры мобильных телефонов. «Так это же Печкин!» - вскрикивают они. Двойник знаменитого персонажа из «Простоквашино» - 44-летний петербуржец Дмитрий Сидоркевич появляется на людях уже год. И иногда, как истинный почтальон, даже разносит посылки. В обычной же жизни Дмитрий – мастер по ремонту мотоциклов с дипломом метеоролога.

И гравер, и чеканщик, и оружейный мастер

С Дмитрием Сидоркевичем мы встречаемся в его мастерской, где он возвращает к жизни мотоциклы после ДТП. И хоть сейчас он одет «в гражданское», сходство с очаровательным мультяшным почтальоном никуда не делось. Смотришь на него и кажется, будто сейчас он достанет из-за спины посылку «для вашего мальчика» или спросит что-то в стиле: «А какие у вас докУменты?».

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2001863/wx720.jpg
Если мотоцикл чинит Дмитрий, то он точно будет, как новенький
Фото: Олег ЗОЛОТО

Рядом с мастерской припаркован и транспорт петербургского Печкина – небольшой китайский мотоцикл с баком, раскрашенным в цвета Андреевского флага, на котором нарисованы серп и молот и красная звезда. Уже целый год этот мотоцикл приводит жителей Северной столицы в восторг.

- Меня недавно гаишники остановили. Попросили просто сфотографироваться, - улыбается Дмитрий. – Я тогда в цивильной одежде ехал, но они по мотоциклу меня узнали. Я же всегда на нем передвигаюсь, машину не признаю. Только как пассажир если. А прав на авто у меня никогда не было, да и не нужны они. Ой, проходите! Чего мы тут стоим?

В ремонтном цехе, сильно пахнет бензином и очень шумно. Дмитрий по-хозяйски хватает какую-то скрюченную деталь, внимательно ее осматривает и начинает стучать по ней молотком. Поясняет, мол, эта искореженная штуковина – бак разбившегося мотоцикла. Пара манипуляций, и он будет, как новенький.

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2001870/wx720.jpg
Если мотоцикл чинит Дмитрий, значит, он точно будет, как новенький
Фото: Олег ЗОЛОТО

- Я же на самом деле в мотоциклах не разбираюсь, - признается Дмитрий. – Все, что я делаю – это, по сути, работа по металлу. Всегда любил работать руками. Хотя родителям нужно было, чтобы я получил образование. Ну, так и отучился на метеоролога.

Занимался Дмитрий и художественной бронзой. Петербургский Печкин по старинным образцам воссоздал около полутора десятков светильников, люстр и бра для Константиновского дворца. Кроме того, Дмитрий приложил руку к созданию козырька над входом в театр Комиссаржевской и часов, которые сейчас висят в холле на новой сцене Мариинского театра.

«Печкин в армии»

Есть у Дмитрия и любимое увлечение – с 90-х годов он занимается реконструкцией. Начинал с древних веков, немножко коснулся наполеоники, а потом перешел на Гражданскую войну в России. Во время одной из таких встреч его впервые и сравнили с известным персонажем: дали прозвище - «Печкин в армии». Тут-то Дмитрий и вдохновился.

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2001871/wx720.jpg
Дмитрия рады видеть на всех городских праздниках
Фото: Олег ЗОЛОТО

- У меня длинный нос, высокий рост, усы, надеваю шапку-ушанку – и вправду похож! – смеётся мужчина. – А потом я узнал, что знакомая продает плащ, как у Печкина, ну я и купил. А затем, хохмы ради, я в таком виде съездил к знакомым байкерам и поздравил их с закрытием мотозезона. И понеслось! Во время самоизоляции, кстати, собрал заказы на Пасху, съездил в «Пирожковую» за куличами и развез их по адресам. Поднял людям настроение.

После этого Дмитрий стал долгожданным гостем на всех городских праздниках. Для антуража он даже велосипед купил – старый, советский, с рамой. Правда, ездит на нем пару раз в год – ведь он нескладной и в метро с таким не пускают. Зато, говорит, на таком «коне» удобно катать детей и барышень – как в старые добрые времена. А вскоре Дмитрия стали приглашать на праздники и дни рождения. Главная задача - почтальонская: привезти подарок.

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2001856/wx720.jpg
Но без велосипеда все-таки никуда. Тем более, что петербурженки очень любят на нем кататься
Фото: из архива героя публикации

- А людям ничего больше и не надо – это персонаж из их детства, и поэтому просто пообниматься с Печкиным – уже достаточно, - говорит Дмитрий. – Я и сам люблю этого персонажа. Он, наверное, один из немногих мультяшных героев-людей, которые так запоминаются. Мне нравится, когда ко мне подходят фотографироваться, машут мне, когда я проезжаю. Ведь это же прекрасные эмоции, живое общения. Я повеселил людей – они улыбнулись. Всем хорошо.

Матроскина пока нет

В этом году Дмитрий Сидоркевич даже умудрился попасть в альма-матер почтальона Печкина – на «Союзмультфильм». На экскурсию по студии его пригласили после того, как он выиграл конкурс, где нужно было показать свое сходство с этим персонажем. Дмитрий был вне конкуренции.
https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2001862/wx720.jpg
Петербургский Печкин обожает фотографироваться с жителями.
И, в отличии от зебр, коней и петров первых, деньги за фото не выпрашивает
Фото: Олег ЗОЛОТО

- Мне там показали, как современные мультики рисуют. Будет же новая версия «Простоквашино». Интересно было, что сказать. Узнал, как моего Печкина создавали, - вспоминает мужчина.

Что касается хвостатой команды из «Простоквашино», то, в отличие от своего мультяшного прототипа, петербургский Печкин с животными не конфликтует, а дружит. У Дмитрия помимо колоритной внешности – большое и доброе сердце, благодаря которому он уже приютил у себя 8 бездомных котов. Правда, Матроскина среди них пока нет.

- Да просто все они у меня появились еще до того, как я вжился в образ Печкина, - делится Дмитрий. – Но если еще кого подберу, то, думаю, как раз назову Матроскиным. Ведь должен же быть у меня настоящий простоквашинский кот!
https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2001876/wx720.jpg

Сфотографироваться с Печкиным не прочь даже стражи порядка

0

355

17.09.2020 04:25

Телефон может «выдать» геолокацию владельца с помощью станции сотовой связи

Павел Мясоедов рассказал о том, как смартфон может выдать местоположение владельца благодаря сотовой связи. Специалист отметил, что в таком случае не помогут отключения геолокации и запрет приложений на определение места.

Партнер и директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов рассказал о том, как смартфон может «выдать» местоположение владельца даже при выключенной геолокации и при запрете приложений на определение геолокации. Его слова опубликовало агентство «Прайм».

Специалист отметил, что местоположение владельца можно с помощью станции сотовой связи, поскольку именно данные о геолокации и считываются на ближайшей к смартфону станции.

    «Также на телефонах установлены приложения с картами определенной местности, и, если человек ищет ближайший магазин или ресторан, это выдает его местонахождение», — отметил Павел Мясоедов.

0

356

Как бабье лето называют в разных странах?

https://i.pinimg.com/474x/8f/1f/fe/8f1ffef21ea12a8bc96d59f4de33e83d.jpg

«Летом старой женщины» или «бабушкиным летом» (Altweibersommer) называют этот период немцы.
У чехов это «паутинное лето», у голландцев «послелетье», у болгар и македонцев – «цыганское лето» или «лето бедняков».

Бабье лето называется по-английски в честь индейцев (то есть “индейское”), поскольку название пришло из Северной Америки.

Французы называли его «летом Святого Мартина» или «летом Святого Дени» до того, как в 1975 году знаменитый Джо Дассен исполнил свой великий хит «L’Ete Indien» (“Индейское лето”). С этого момента маленькое лето стало для французов только «индейским».

В Италии и Каталонии это «маленькое лето Святого Мартина», а в остальной Испании – «маленькое лето Святого Михаила». В Южной Америке это тоже «маленькое лето», но уже не Михаила и не Мартина, а Иоанна Крестителя.

Турки бабье лето называют – неожиданно – «лето бастурмы»,  поскольку на этот период у османов традиционно приходилось время заготовки вяленого мяса.

Существует несколько версий, почему это время называется “бабье лето” в русском языке.
Согласно одной из них, в сентябре на селе убирали урожай, а этим чаще занимались женщины.
По другой версии, в это время женщины начинали готовить запасы на зиму.

0

357

Почему на флагах стран не используется фиолетовый цвет?

По состоянию на 2020 год в мире насчитывается 197 независимых государств. Удивительно, но на государственных флагах этих стран невозможно заметить фиолетовый цвет.

В истории нет ни одной цивилизации, королевства или империи, которые бы использовали фиолетовый оттенок в государственной символике.

Чем обусловлена такая цветовая дискриминация?

Занимательная история

Дело в том, что до XIX века фиолетовый пигмент был очень дорогим. Одежда фиолетового цвета стоила баснословных денег и была доступна лишь королевским семьям. Покрасить в этот оттенок все свои флаги и знамена не осилила бы ни одна держава на планете.

Так вышло, что у большинства стран флаги начали зарождаться в древности. Например, цвета российского флага упоминались с XIII века, а современный вид символ страны принял во второй половине XVII века. Флаги некоторых стран, например Греции, берут свою историю вообще с Античности.

Вот и получилось, что фиолетовый оттенок свою нишу занять не успел.

Однако, почему он был таким дорогим?

Фиолетовый
оттенок получали из пурпурного красителя. Пурпур извлекали из редких морских моллюсков семейства иглянок. Проблема заключалась в том, что процесс был довольно энергозатратным, а обитали эти животные лишь у побережья современного Ливана.

Чтобы изготовить 70 грамм красителя, требовалось выловить 10 тысяч моллюсков. Для сравнения, для покраски 1 кг. шерсти необходимо 200 грамм органического пурпурного красителя, значит нужно было выловить и обработать более 30 тысяч морских животных.

В III веке н.э. 1 кг. шерсти, выкрашенный в фиолетовый цвет, оценивался в 50 тысяч динариев, в пересчете на современные деньги – более 9 тысяч долларов. Полкило фиолетового шелка стоило 28 тысяч долларов.

Фиолетовая ткань стоила настолько дорого, что порой скупость брала даже римских императоров. В 275 году император Аврелиан не позволил своей жене купить фиолетовый шелковый платок стоимостью 300 тысяч динариев. Историки посчитали, что цена платка была эквивалентна 56 тысячам долларов.

Нужно ли говорить, как был выгоден этот бизнес? Считается, секрет изготовления пурпура изобрели финикийцы. В Античности и Средневековье основными центрами изготовления пурпура были два ливанских города – Тир и Сидон. Самым качественным признавался пурпур из Тира. Он долго носился, хорошо переносил стирку и не выгорал на солнце.

Учитывая дороговизну, носили фиолетовую одежду только самые богатые люди – царские семьи, жены министров, духовенство, купцы.

Всё изменилось в 1856 году, когда 18-летний химик Уильям Генри Перкин сумел создать синтетический пурпур. Предприимчивый парень убедил свою семью начать производство и продажу пурпурной краски и невероятно разбогател. К концу XIX века фиолетовый цвет стал общедоступным.

Фиолетовые флаги сегодня

На самом деле, мы слукавили, сказав, что ни одна страна не имеет на флаге фиолетового цвета.

В фиолетовый цвет окрашен попугай на государственном флаге Доминиканы. Никарагуа не поскупилась добавить фиолетовый оттенок в радугу. Очень яркий флаг, включающий все цвета радуги, есть у Боливии.

Столица Японии Токио не является отдельным государством, однако флаг префектуры представляет собой белое солнце на фиолетовом полотнище.

0

358

https://i.pinimg.com/474x/07/28/ce/0728ce5567f2c3cbaadcc4ff78c70868.jpg

Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus) Печеночница обыкновенная (Fistulina hepatica) Опенок летний (Kuehneromyces mutabilis) Опенок осенний (Armillaria mellea) Опенок зимний (Flammulina velutipes) Вешенка устричная (Pleurotus ostreatus) Вешенка легочная (Pleurotus pulmonarius)  - Всё это – древесные грибы. Они живут на стволах деревьев, которые служат им тем – же, чем наземным грибам служит почва – питательным субстратом. Как это ни печально, но появление грибов на поверхности древесины однозначно говорит о том, что дерево больно – грибы не вырастают на здоровой коре...

Грибы называются древесными благодаря основной особенности – они внедряются в кору мертвого или живого дерева и посредством специальных ферментов разлагают ее. Разрушая целлюлозу и другие полисахариды, они используют их для собственного развития и роста. Входят в группу ксилотрофов. Бывают съедобные и несъедобные виды этих грибов, изучаемых наукой микологией.

0

359

"Пал Андреич, вы шпион?" Как нас выдают движения и жесты

    Лео Бенедиктус
    BBC Future

Владимир Путин с его походкой вряд ли смог бы работать зашифрованным резидентом в странах Запада, а Ангела Меркель не сошла бы за свою в Британии, даже если бы говорила на идеальном английском. Для того, чтобы вас раскусили, совсем не обязательно говорить с акцентом. Будет достаточно ваших движений, жестов и мимики, чтобы в вас увидели чужака.

Однажды, пролистывая старые исследования, Хиллари Эльфенбайн наткнулась на странное. В известном научном эксперименте конца 1980-х добровольцев спросили, могут ли они распознать эмоции, отражавшиеся на лицах сфотографированных японцев и людей белой европеоидной расы.

На некоторых фото в качестве японцев позировали люди японского происхождения, давно живущие в Соединенных Штатах. Остальные были чисто японскими гражданами.

И вот, когда Эльфенбайн посмотрела на фотографии, она вдруг поняла, что легко может различить, кто есть кто. Оказалось, что ее соавтор Эбби Марш тоже способна это сделать.

Тогда они провели эксперимент. И обнаружили, что американцы, которых они проверили, также на удивление легко определяли, кто на снимках японец, а кто - американский японец, несмотря на то, что на фотографиях люди были одинаково одеты и одинаково освещены.

Правда, когда на их лице было нейтральное выражение, распознать кто есть кто было сложно. Но как только на лицах отражались те или иные эмоции, чувства, особенно грусть, сразу проявлялось что-то чисто американское или чисто японское.

Вероятно, вы и сами сталкивались с этим, когда, будучи за границей, вдруг понимали: вот тот человек, что прошел мимо, наверняка ваш соотечественник. Порой это просто бросается в глаза.

Если вы смотрели "Бесславных ублюдков", то знаете, что немцы и британцы показывают на пальцах число "три" по-разному. Немцы используют для этого большой палец, указательный и средний, в то время как жители Британии прижимают мизинец большим пальцем и оттопыривают остальные.

Многие даже не подозревают об этом отличии - до тех пока не увидят другой вариант, который им сразу покажется странноватым.

Некоторые из таких сигналов подаются бессознательно, некоторые - с определенной целью. Некоторое время назад газеты увлеченно обсуждали особенности походки Владимира Путина, который при ходьбе как будто умышленно придерживает мах правой руки, словно всегда готов достать из кобуры пистолет.

Такие движения даже окрестили "походкой стрелка" или "походкой ковбоя" - в случае с Путиным ее пытались объяснить его прошлым и той подготовкой, которую он прошел в рядах КГБ.

Погрузившись в свое исследование, Марш и Эльфенбайн нашли еще множество различных "акцентов" - движений, с помощью которых мы бессознательно показываем, откуда мы и чем занимались в прошлом.

Например, американцы способны опознать австралийцев по тому, как те улыбаются, машут рукой или ходят.

Выводы Марш и Эльфенбайн подтверждают и другие исследования. Ученые из Университета Глазго (Шотландия) обучили компьютер узнавать и затем генерировать более 60 разных невербальных характерных особенностей на смоделированном лице.

Порой различия крайне мелки - морщинки на носу, приподнятая губа, но и этого хватает для того, чтобы сказать: этот парень не из нашей деревни, у нас так не делают.

К тому же нам легче понять выражение лица "своего". Например, выходцы из Восточной Азии проще опознавали смысл собственных, "восточноазиатских" гримас, чем "западных".

"Вообще это труднее, чем можно подумать", - говорит Рейчел Джек, чья лаборатория осуществила исследование.

Например, прежде чем начать эксперименты, пришлось установить, какие именно слова в английском и китайском означают одни и те же чувства, хотя бы примерно.

Но в принципе, говорит Джек, компьютер должен рано или поздно научиться моделировать мельчайшие нюансы, присущие любой культуре мира.

В прошлогодних исследованиях Джек и ее коллеги выяснили, что даже выражение лица при оргазме отличается у разных наций.

Всё это на самом деле не так уж удивительно. Люди узнают друг друга по голосу, походке и даже по манере бега, не осознавая, что именно помогает им узнавать.

Китайская компания Watrix утверждает, что разработанное ей программное обеспечение способно на видео идентифицировать человека по походке с точностью до 94%.

Если индивидуальные движения настолько характерны, то будет логичным предположить, что и группы людей обладают общей характерностью, и тогда это может быть заметно окружающим, не принадлежащим к такой группе.

Уже есть доказательства, что по позе человека мы можем узнать больше, чем нам кажется. В исследовании 2012 года его участники, которым показывали фотографии теннисистов после розыгрыша важного очка, по позе спортсмена могли легче понять, выиграно или проиграно очко, чем по его лицу.

Когда лица проигравших монтировали на тела выигравших, именно поза, как правило, влияла на ответ участника эксперимента.

Во второй части исследования тенденции были подтверждены, как и то, что азиатские студенты лучше распознавали результат, когда дело касалось азиатского теннисиста.

Естественно, мы легче понимаем смысл поз и движений соотечественников и людей одной культуры, поскольку постоянно наблюдаем за ними в повседневной жизни.

Как пишет в книге "Людской рой" (The Human Swarm) биолог и фотограф Марк Моффетт, невербальные характерные особенности помогают нам отличить своих от чужих и несут порой дополнительные подробности, которые мы сразу и не осознаем.

В исследовании, ставшем классическим, психологи Принстонского университета обнаружили, что участники успешно определяли победителей на выборах только по тому, как те выглядели на паре фотографий.

И даже дети становились отличными политическими аналитиками, когда им показывали те же самые снимки и просили выбрать воображаемого капитана в видеоигре.

Хотя, надо отметить, не было никакой связи между тем, насколько надежным человеком выглядел политик на фото, и тем, каким он был на самом деле.

Некоторые лица несут на себе информацию о жизни их хозяина. Когда участникам исследования 2017 года показывали фотографии лиц с нейтральным выражением, те могли отличить лица богатых от лиц бедных - с большим успехом, чем когда им показывали лица с выражением радости, смеющиеся.

В последнем случае богатого от бедного было отличить почти невозможно.

Присутствие таких еле уловимых черт может объяснить, откуда берется это предубеждение в отношении людей с другим бэкграундом. Ведь их нам труднее понять.

Однако когда люди хотят, чтобы их поняли, они находят способы сделать свои чувства ясными для окружающих.

В одном изобретательном, хотя и довольно умозрительном исследовании Университета Висконсин-Мэдисон предполагается, что из-за этого у современных американцев даже выработалось оптимистичное поведение.

Теория такова: жители страны, куда хлынули волны иммигрантов, часто испытывали трудности с пониманием друг друга. И чтобы вести нормальную жизнь, им приходилось находить пути, как с этим справиться.

В результате, по мысли авторов, цель достигалась большим количеством улыбок и проявлением эмоций с помощью жестов, поз и выражения лица.

Когда ученые сверились с имеющимися данными, оказалось, что в странах с высоким разнообразием культур, в том числе в США, люди улыбаются друг другу чаще.

Даже внутри отдельных штатов эта тенденция сохраняется. Если приезжие кажутся американцам холодными и заносчивыми, а сами американцы кажутся остальным бессмысленно жизнерадостными, то эти стереотипы, возможно, сложились исторически - а история в разных странах развивалась по-разному.

В конце концов, когда люди действительно хотят понять друг друга, наши невербальные характерные особенности демонстрируют: иногда не вредно поговорить.

0

360


5 вещей поразивших Наполеона во время наступления на Россию

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.