"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.


Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.

Сообщений 501 страница 509 из 509

1

Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.

http://sd.uploads.ru/t/afEuT.jpg

Начали тему тут:
Это интересно. Обо всём на свете со всего света.

+3

501

04.01. 1943 - Американский журнал «Тайм» подвёл итоги 1942 года и назвал Человеком года И. В. Джугашвили (Сталина).

+1

502

https://cdn.otkritkiok.ru/posts/thumbs/prazdnichnaya-otkrytka-staryy-novyy-god-62107.gif

Казахстан. О праздновании крещения Господня во всех православных храмах Астаны

АСТАНА, 14 янв - Sputnik. Празднование крещения Господня будет проходить 18-19 января во всех православных храмах Астаны, передает официальный сайт акимата столицы.
По данным акимата, праздничные службы состоятся во всех православных храмах города:
Успенском кафедральном соборе (ул. Куйши дина. 27),
Констатино-Еленинском храме (пр.Республики,12),
Храме преподобного Серафима Саровского (пр.Богенбай батыра. 8).
Проруби для массовых купаний будут установлены на правом берегу реки Есиль, в районе Дворца школьников им. М. Утемисова, ЖК "Гранд Алатау" и нa левом берегу в районе набережной Столичного парка (возле Амфитеатра и гостиницы RegisAstana).
Места для купаний станут доступными с 19:30 часов 18 января (после освящения воды) до 02:00 часов 19 января. Массовые купания будут продолжаться также с 08:00 утра 19 января до 02:00 часов 20 января.
В акимате отметили, что безопасность жителей и гостей столицы во время крещенских купаний будут обеспечивать водно-спасательная служба ДЧС и полицейские, а также будут дежурить медики.
Соблюдать правила безопасности в отведенных для массовых купаний местах призвали в акимате.
Рядом с купелью должно стоять не больше 3 человек, нырять следует лишь под присмотром спасателей и медработников.
Перед тем, как войти в воду, можно сделать разминку, которая поможет разогреться, после обряда следует растереть себя полотенцем, надеть теплые вещи и выпить горячий чай.
Если во время купаний вы почувствовали какое-либо ухудшение состояния здоровья, следует немедленно обратиться к медикам на месте купаний.

+1

503

Наследие

Виктор Борзенко
Творческая ссылка
Театр Юрия Завадского в Ростове-на-Дону

В 1936 году в Москве началось движение по «переброске» молодых театров из столицы в крупные центры Советского Союза. МХАТу-2 было предложено ехать в Киев, Театру под руководством Рубена Симонова и Студии Каверина – на Урал. «Эти коллективы, – вспоминал режиссер Театра-студии Завадского Сергей Бенкендорф, – отказались выехать из Москвы и… очень скоро окончили свое существование. Завадский же согласился переехать в Ростов». Судя по всему, именно это спасло талантливого режиссера и его труппу от возможных преследований.

Интересное продолжение здесь: http://www.nasledie-rus.ru/red_port/theatre_rostov.php

+1

504

18.01.1925 - вышел первый номер журнала «Новый мир»

https://stuki-druki.com/Denvistorii/images/Noviy-mir-perviy-nomer.jpg
первый номер журнала «Новый мир»

«Новый мир» — один из старейших в современной России ежемесячных литературно-художественных журналов. Публикует художественную прозу, стихи, очерки, общественно-политическую, экономическую, социально-нравственную, историческую публицистику, мемуары, литературно-критические, культурологические, философские материалы. Объём: 240—256 полос. Издаётся в Москве с 1925 года. С 1947 по 1991 годы — орган Союза писателей СССР, с 1991 — частное издание (учредитель и издатель — редакция журнала «Новый мир»). Главный редактор журнала c 1998 года — Андрей Василевский.

+1

505

В типичном американском доме будет довольно много точек потребления воды.

  3 санузла означает что будет 3-4 умывальника, 3 унитаза, и 3 ванных/душа.  На кухне будет одна или две раковины для посуды. Также, отдельная раковина для стирки. Воду также надо подвести к стиральной машине, к посудомоечной машине, к холодильнику, и к устройству для изготовления кубиков льда. Несколько кранов с водой также нужны снаружи по периметру дома для полива растений, для системы орошения, для мойки машины, и других нужд.

+1

506

Гомельским кондитерам удалось нарастить экспорт, несмотря на потерю части рынка

У импортеров — хороший вкус

Темп роста экспорта 102,8 процента, поставки в 19 стран — гомельским кондитерам удалось нарастить внешние продажи

Руководство СП ОАО «Спартак», крупнейшего производителя сладостей в регионе, над диверсификацией экспорта работает не первый год. Сначала бурной торговле во всех направлениях мешал тотальный мировой карантин, а с этого года добавилось политическое влияние на географическое происхождение потребляемых в некоторых государствах шоколада и карамели. Белорусские производители не только сумели заинтересовать своей продукцией новые страны и даже континенты, но и сделали все, чтобы предложить достойную альтернативу импортной продукции.

Настоящим прорывом для гомельской кондитерки в недалеком прошлом стал выход на китайский рынок. Для азиатских традиций шоколад — продукт не самый привычный, поэтому пришлось постараться, чтобы завоевать своего потребителя в этой части света. По просьбе китайских партнеров гомельчане даже разработали новый вид шоколада с 99-процентным содержанием какао-продуктов и без сахара. С каждым годом «Спартак» наращивает свое присутствие в Китае, в 2023-м планируется увеличить объем поставок в этот регион.

— В 2022 году заключено десять новых контрактов на поставку кондитерских изделий c контрагентами из Узбекистана, Казахстана, Греции, Турции, Вьетнама, Азербайджана, — углубляется в экспортную географию Генеральный директор предприятия Татьяна Юрьевна Лисицина. — Мы осуществляем поставки в Израиль, ищем партнеров на перспективных рынках Канады, Сербии, Ирана. Открытым и интересным для изучения рынком сбыта являются страны Ближнего и Дальнего Востока, а также поиск новых потребителей в Латинской Америке и Африке.

Но основной страной-импортером гомельской продукции остается Российская Федерация. «Спартак» планирует увеличить представленность сегментов всех групп товаров на этом рынке. Особое внимание уделяется входу в федеральные торговые сети. А кроме того, продукция фабрики достаточно активно представлена в отделениях «Почты России».

+1

507

Азарий Мессерер о себе и о других

Читайте здесь: https://www.chayka.org/authors/azariy-messerer

+1

508

Современные ученые называют семь основных характеристик почерка, по которым можно обрисовать психологический портрет человека.
Это размер букв,
их наклон и форма,
направление почерка,
интенсивность нажима,
характер написания слов
и общая оценка почерка.

Графологи полагают, что между особенностями почерка и чертами характера обязательно должна существовать связь, потому что человеческий мозг подсознательно «водит» рукой пишущего.

Определение личностных характеристик человека с помощью анализа почерка. Графология : https://ht-lab.ru/knowledge/articles/op … afologiya/

+1

509

Один из самых известных розыгрышей XIX века

Переполох у миссис Тоттенхэм

Наследие » Мир

С 1958 года на улице Бернерс-стрит, 54, расположенной в Вестминстере в западной части центра Лондона высится отель Sanderson. Сегодня трудно себе представить, что творилось здесь 27 ноября 1810 года. Тогда по этому адресу в своём доме проживала некая миссис Тоттенхэм.

https://nasledie.pravda.ru/cdn-cgi/mirage/e027edbf4d4a24ce59e15e553fa2ed1af854068a2d015827c4bc49fd89f9079c/1440/https://img.pravda.ru/image/preview/article/0/7/3/1581073_five.jpeg

Когда в пять часов утра в дверь дома позвонили, горничная увидела на пороге трубочиста, которого никто не вызывал. Вслед за первым трубочистом пришёл другой, потом третий. С небольшим промежутком к госпоже Тотенхэм явилось дюжина трубочистов. После того, как был отослан последний из чистильщиков дымоходов и каминных труб, появилась вереница торговцев, доставляющих большие свадебные торты, затем потянулись делегации врачей, юристов, викариев со всех соседских приходов, гробовщиков и священников, которых позвали причастить умирающего. Несмотря на все попытки навести порядок было перевёрнуто несколько десятков тележек с углём.

Помимо запрудивших всю улочку четыре десятка торговцев рыбой, мясников, пекарей, сапожников, ювелиров, зубных врачей, цирюльников, настройщиков музыкальных инструментов и более дюжины повозок с водружёнными на них фортепьяно, шестеро толстяков тащили орган. Среди толпы оказались и высокопоставленные персоны, в том числе управляющий банка Англии, председатель британской Ост-Индской компании, герцог Йоркский, архиепископ Кентерберийский и лорд-мэр Лондона. Вскоре от нежданных визитёров и доставляемых вещей оказались переполненными все близлежащие улочки. До наступления вечера большая часть Лондона переживала транспортный коллапс.

Причиной столь грандиозного переполоха, сведения о котором охотно распространяла британская пресса, и ставшего одним из самых известных в 19-м столетии розыгрышей, были двое молодых людей. 22-летний писатель Теодор Хук заключил пари со своим другом писателем, драматургом и архитектором Сэмюэлем Бизли, что сумеет за неделю превратить любой дом в Лондоне в самый обсуждаемый адрес, чего он и добился, разослав тысячи писем от имени миссис Тоттенхэм, проживающей на улице Бернерс, 54.

Побившиеся об заклад друзья и их приятели, такие же вертопрахи, плейбои, жуиры и бонвиваны, заранее заняли свои места у окон дома напротив, чтобы от души поржать и насладиться своим триумфом. Несмотря на все усилия полиции — обещавшей даже вознаграждение за информацию об устроившем переполох шутнике — никто не выдал Теодора Хука, хотя лёгкая тень подозрения на него всё-таки легла. Он предусмотрительно выехал в непродолжительное путешествие на континент якобы с целью поправить своё расстроенное здоровье.

Лишь спустя два года имя Теодора Хука, как предполагаемого автора мистификации на Бернерс-стрит, было впервые упомянуто на страницах журнала The Satirist or Monthly Meteor ("Сатирик, или Ежемесячный метеор"). Через четверть века после большого переполоха на Бернерс-стрит, в 1835 году, Теодор Хук публично объявил об участии в этом деле в своем автобиографическом романе "Гилберт Гурни".

Читайте больше на https://nasledie.pravda.ru/1581073-raffle/

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света.