"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чай. Время пить чай...

Сообщений 41 страница 60 из 316

1

Чай. Время пить чай...

https://i.pinimg.com/564x/f3/67/57/f3675748b22c8c14f3efcfa0118d35eb.jpg

https://i.pinimg.com/564x/17/cf/31/17cf3145dc760470c306bf6527ba073b.jpg

Великий Авиценна однажды сказал, что

чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли и прогоняет леность.

https://i.pinimg.com/564x/93/c2/2e/93c22ebd811556b512b91cfff7c07afa.jpg

Сегодня мир переживает возрождение популярности такого напитка, как чай. Причин тому множество: и сумасшествие вокруг здорового образа жизни, и популярность восточной культуры. В России, как и во многих других странах мира, где чай традиционно имел особо важное значение, этот напиток остается чем-то «родным», комфортным и даже становится атрибутом элегантности, статуса и богатства.

+3

41

Индия. http://s5.uploads.ru/t/IHmET.png

Документальные свидетельства использования чая в Индии восходит к 750 году до нашей эры.

Существует очень интересная легенда, претендующая на то, что именно Индия, а не Китай, стала первой в мире страной, которая подарила миру чай.
Легенда гласит о неком святом монахе, который дал обет провести 7 лет бессонных дней и ночей, созерцая жизнь и учение Великого Будды. На пятом году без сна, монах почти заснул, и чтобы хоть как-то отвлечься — взял несколько листьев с соседнего куста и начал жевать их. Листья подарили ему бодрость духа, прогнав сон и монах успешно выполнил свой бессонный обет и стал основателем дзэн-буддизма. Листья с того куста принадлежали дикому чайному растению.
https://i.pinimg.com/564x/3d/96/db/3d96db783b5bdaf81e4fd400f2b3b6d4.jpg

0

42

Индия. http://s5.uploads.ru/t/IHmET.png

Чаи Ассама славятся своим сердечным, смелым ароматом, напиток из которых можно употреблять в чистом виде или с добавлением молока и сахара. Благодаря своему прекрасному вкусу, чай ассам получил широкое распространение по всему миру...

https://i.pinimg.com/564x/d3/10/36/d310369822103fdcb6baa5d8d7b12448.jpg
наслаждаясь вкусом чая

0

43

Индия. http://s5.uploads.ru/t/IHmET.png

http://s7.uploads.ru/t/ITYNU.jpg
Чай Дарджилинг

В отличие от чая ассам, чайный куст родит не такие мясистые, сочные листья. Являясь гибридом китайского и индийского чаев, дарджилингу свойственны более узкие, тонкие и длинные листья, а в отличие от китайского пращура — каждый куст производит в два раза больше чайного сырья.

Не существует одинакового на вкус дарджилинга, даже в пределах одного флэша — суровый горный климат очень изменчив из года в год, что придает каждому урожаю свой особенный, неповторимый оттенок и вкусовую палитру. Чай дарджилинг нужно пить как лучшее красное вино, для его заваривания существует большое количество рецептов в самых лучших индийских традициях. Дарджилинг третьего и четвертого урожаев, который представляет собой черный чай и более низкосортный, сравнительно с более ранними сборами, является основой для масала среди небогатых жителей Индии.

0

44

Чай до еды или после еды

Большинство из нас сопровождает свою трапезу чаем – он становится приятным ее завершением и помогает прожевать пищу. Но многие диетологи запрещают пить любые жидкости вместе с едой. Когда же тогда пить чай, как не навредить своему желудку?

https://sdelaychay.ru/wp-content/uploads/2016/08/chaj-posle-edy.jpg

Когда врачи рекомендуют пить чай?

«Нельзя чай совмещать с едой!»

– именно так говорят диетологи.

Если пить чай до приема пищи, напиток уменьшит аппетит и снизит концентрацию пищеварительных ферментов. Если пить чай после еды, настой препятствует полноценному усвоению питательных веществ из пищи. И это относится к любому другому питью – воде, соку, компоту, морсу. Получается, правильнее жевать обед всухомятку? А когда пить чай?

Китай – родина древних чайных традиций. Чаепитию здесь издревле придают значение, оно состоит из множества ритуалов и обрядов. По древнекитайским поверьям нельзя употреблять напиток на пустой желудок – чайные настои обладают холодной природой, охлаждают желудочно-кишечный тракт и мешают усвоению пищи. Им вторят современные ученые – излишнее разжижение слюны помешает ощутить вкусовые нюансы блюда и ухудшит переваривание.

Перед едой

Однако не стоит расстраиваться, если вы привыкли начинать трапезу с чашки любимого напитка. По последним научным исследованиям, стакан жидкости объемом 300 мл проходит желудок за 10-15 минут. Далее выпитое переходит в кишечник (а частично жидкость впитывается стенками органа) и не нарушает баланс кислотности в пищеварительном тракте.

Вы стремитесь похудеть и не можете совладать с аппетитом? Решением проблемы станет как раз кружка напитка прямо перед основным блюдом. Вода займет часть объема желудка и быстрее создаст ощущение сытости. К тому же иногда путают голод и жажду – следом за физической нагрузкой надо первым делом восполнить потерю воды, а потом уже начинать трапезу.

Поможет питье и при повышенной кислотности и связанной с ней гастритом и язвой – чашка чая убавит уровень кислоты и облегчит болезненное состояние. Также желудочный сок регулирует выработку ферментов поджелудочной железой, поэтому при холецистите или панкреатите уменьшенная кислотность желудка будет меньше напрягать больной орган. Но не ждите чуда от чашки чая, она снижает уровень pH не кардинально, а лишь на 1-2 единицы. А пока ваш обед обрабатывается в ЖКТ, pH возрастает на 5-6 пунктов.
Читайте также:  Как заваривать ароматизированный чай

Итак, можно ли пить до еды? Здоровому человеку без проблем с лишним весом стоит делать перерыв минут в 20-30 между выпитой жидкостью и обедом. За это время вода уйдет из желудка и не помешает усвоиться питательным веществам.

0

45

https://i.pinimg.com/564x/cf/d6/9b/cfd69bd4834809004a4d13cf4be57e25.jpg

https://i.pinimg.com/564x/09/e1/2d/09e12d83ff1dfab752a4b6ecd0809d29.jpg
https://i.pinimg.com/564x/a9/87/fc/a987fc94e8ac22df14d21854f481fd9d.jpg
https://i.pinimg.com/564x/e0/d1/c7/e0d1c789d2ac0f8d85e29d3d642b7bd1.jpg

0

46

Чай по-мароккански.   http://sh.uploads.ru/t/xcSNB.png

Чаще всего в Марокко пьют чай, зеленый с добавлением свежей мяты и сахаром.
Чтобы привыкнуть к его вкусу европейцам требуется время – на мяте тут не экономят.
Чаепитие это не просто возможность утолить жажду или завершение сытной трапезы, это ритуал.
Есть определенные правила заваривания чая, подачи его к столу.
https://i.pinimg.com/564x/ba/55/e5/ba55e5e617ce9580b41f3f51cc4d7144.jpg

Даже наливают определенным образом – тонкой струйкой, высоко держа чайник над стаканчиками.
Это позволит чаю "насытиться" воздухом и лучше раскрыть свой аромат и вкус.

http://sd.uploads.ru/t/G7SQw.jpg

Дружеское общение, встречи родных, деловые разговоры – все сопровождается многочисленными стаканами свежезаваренного чая.

https://i.pinimg.com/564x/9c/d0/77/9cd077fa5f4344785812b422e521b8f6.jpg
Moroccan Tea with sweets

0

47

Чай по-мароккански.   http://sh.uploads.ru/t/xcSNB.png
Мятный чай

Это больше, чем просто освежающий горячий напиток. Марокканский мятный чай является фундаментальным выражением самой культуры. Этот приветственный напиток принято подавать гостям при прибытии, а также без него не обходится ни дискуссия, ни важная сделка. Отказаться от чая невежливо.
http://s6.uploads.ru/t/EUgyr.jpg

Стоит ожидать сладкую жидкость янтарного цвета, которая успокаивает и пробуждает. Этот чай сделан из китайских зеленых свежих листьев мяты, сахара и кипятка. Он с высоким содержанием антиоксидантов и кофеина.

https://i.pinimg.com/564x/15/ad/5c/15ad5cf98ef628e437f7d3baeb89fd3a.jpg
Moroccan Mint Tea

Традиционно чай подается три раза, которые лучше всего описываются в известной пословице:

   

«Первый стакан нежный, как жизнь, второй столь же сильный, как и любовь, третий стакан горький, как смерть».

https://i.pinimg.com/564x/9f/70/12/9f70120f779965331398287a0d3ffbc0.jpg
Наливать его надо, держа чайник высоко над чашкой.
Это не только традиция, но и обогащение чая кислородом...

0

48

тибетский чай.

У каждого народа свои традиции, которые принято уважать и соблюдать.
Для жителей Тибета такой особенностью может считаться чаепитие.
Главным в необычной церемонии является сам напиток – тибетский чай.

https://i.pinimg.com/564x/8f/26/63/8f266322e283b3cc1697f802190a4720.jpg
Tea pots - Tibet

Волшебная сила древнего напитка

Чай появился в Тибете еще в VII веке, но по-настоящему популярным он стал только спустя 6 столетий. За это время люди узнали истинные возможности напитка и научились правильно его готовить. Про тибетский чай ходят целые легенды. Говорят о его безграничных возможностях и огромной пользе для организма человека. Учитывая жестокий климат и суровые погодные условия в окрестностях Тибета такой напиток для жителей этого региона просто необходим. Он способен без труда восстановить утраченные силы и снять любую усталость. Возможно, поэтому тибетский чай так уважают и в других высокогорных регионах Афганистана, Непала и окрестностях Гималаев. Некоторые даже шутливо утверждают, что если настоящего тибетца лишить чая, то он сначала очень скоро заболеет, а потом и вовсе умрет. В таком утверждении есть доля истины. Действительно, напиток обладает огромной силой и без такой ежедневной поддержки организму человека будет трудно справляться самостоятельно.

0

49

тибетский чай

Национальные традиции Чаепитие у народов Тибета имеет свои правила.

http://fb.ru/misc/i/gallery/11239/698352.jpg

Они, конечно, не такие строгие как в Японии или Великобритании. Все проходит довольно просто и без лишней чопорности. Радушный хозяин разливает свежеприготовленный тибетский чай в небольшие пиалы и учтиво подает гостям. По этикету каждый участник церемонии должен выпить не менее 2 чашек. Нельзя делать это залпом.

Чай следует пить маленькими глотками.

Внимательный хозяин после каждого такого глотка вновь наполняет пиалы гостей доверху. Отказываться от чая не принято. Это может обидеть хозяина дома. Если гость не желает пить, то он может после первого же глотка не притрагиваться больше к пиале. Но, уходя из дома, он обязан все-таки выпить чашу до дна. Этим гость оказывает уважение как самому хозяину, так и его дому, а также древнему национальному напитку. Тибетцы народ добродушный, но они очень трепетно относятся к традициям своих предков и негативно относятся к тем, кто их не уважает.

http://fb.ru/misc/i/gallery/11239/698359.jpg

Основные компоненты напитка

Мало кто пробовал в своей жизни настоящей тибетский чай. Состав его довольно необычен. Любой человек привык под чаем понимать приготовленный особым способом травяной настой.

Но в данном случае тибетский национальный напиток представляет собой смесь нескольких ингредиентов:

прессованный чай;
вода (кипяток);
молоко яка,
масло яка (топленое);
соль.

В результате получается маслянистая жидкость кремового цвета. Это и есть настоящий тибетский чай. Состав напитка предусматривает особый способ его употребления. Из-за большого количества жира чай следует пить только горячим. В противном случае проглотить остывшую смесь будет практически невозможно. Такой чай достаточно концентрированный, калорийный и очень соленый. Это заметно отличает его от привычного для всех напитка с добавлением сахара. Но жителей Тибетского региона это не смущает. Они с удовольствием готовят свою любимую смесь и пьют ее по 50 пиал в день. Это приблизительно составляет 4-5 литров. Не удивительно, что после такой ежедневной профилактики никто из них не жалуется на свое здоровье.

http://fb.ru/misc/i/gallery/11239/698362.jpg

0

50

тибетский чай

Независимые мнения

Чай, приготовленный по классической тибетской технологии, способен придать человеку силу, выносливость и жизненный тонус. Он укрепляет организм в целом. Но в наши дни понятие «чай Тибета» имеет более широкий смысл. В аптеках и на прилавках магазинов можно встретить упаковки, в которых содержится смесь различных лекарственных трав, которые подобраны в определенной целевой направленности. Например, широко известны чаи для похудения, омоложения или очищения всего организма. Они тоже носят гордое название «Тибетский чай». Отзывы тех, кто использует эти смеси, говорят сами за себя. Люди с удовольствием обращаются к помощи народной медицины и подтверждают тот факт, что умелый подбор растительных компонентов способен творить чудеса. В данном случае речь не идет о традиционном способе приготовления. готовые смеси нужно только заварить кипятком, выждать нужное время и точно соблюдать необходимые правила приема. А в остальном природа все берет на себя.

http://fb.ru/misc/i/gallery/11239/698366.jpg

0

51

тибетский чай

По советам жителей гор

Люди, живущие высоко в горах, знают, что недостаток кислорода заставляет человека тратить дополнительные усилия в течение дня. Это постоянно изнашивает организм и делает его более уязвимым. Поэтому таким людям требуется какая-то помощь извне. Именно таким средством и является тибетский чай. Рецепт его приготовления не так сложен, как кажется на первый взгляд. Такой напиток запросто можно приготовить дома в условиях обычной кухни.

Для этого понадобится: 30 грамм прессованного чая (можно использовать и черный крупнолистовой), 1 ½ стакана молока, ½ чайной ложки соли, 100 грамм топленого масла и 1 ½ стакана воды.

Последовательность приготовления:
Чайную заварку залить водой (0,5 литра) и 20 минут кипятить на слабом огне.
Отвар процедить. Добавить все ингредиенты по рецептуре и хорошо перемешать.
Взбить смесь миксером.

Полученную готовую массу разлить по чашкам и подавать к столу горячей.
Стоит только один раз попробовать восстановить силы с помощью такого напитка и уже больше никогда не захочется прибегать к помощи каких-либо лекарств.

http://fb.ru/misc/i/gallery/11239/698370.jpg

0

52

тибетский чай

Здоровье и красота в одной упаковке

Из всего многообразия видов наиболее известен во всем мире тибетский пурпурный чай. Иначе его еще называют «Чанг-Шу». Возможности этого сорта трудно переоценить. Это обусловлено тем, что его листья в большом количестве содержат эфирные масла и аминокислоты, которые незаменимы для нормальной работы организма человека. Употребление этого напитка благотворно влияет на нервную и кровеносную систему, повышает работоспособность, физическую активность и устойчивость к стрессовым ситуациям. Кроме того, он заметно укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. В его составе имеются даже антиоксиданты, которые помогают человеку противостоять многим болезням современности. Чанг-Шу – прекрасное средство в борьбе с раком и ожирением, лекарство от хандры и плохого настроения. Употребление пурпурного чая тибетцы даже сравнивают с медитацией. В обоих случаях положительный результат для организма человека гарантирован.

http://fb.ru/misc/i/gallery/11239/698384.jpg

Лечение чаем

Многие врачи вместо применения лекарственных препаратов на первых стадиях заболеваний советуют употреблять чай тибетский. Сбор определенных трав помогает целенаправленно бороться с недугом. К примеру, многие болезни почек, печени, желчного пузыря и других внутренних органов можно излечить, проводя периодически чистку организма от жиров и шлаков. Для этого отлично подойдет следующий состав: почки березы, листья земляники, травянистая часть бессмертника, а также цветы и стебельки зверобоя. Если столовую ложку такой смеси заварить стаканом кипятка, то через полчаса получится уникальный отвар, который способен решить возникшие проблемы. Принимая его перед каждым приемом пищи, человек может со временем навсегда забыть о своих болезнях. Кроме того, необходимо заранее разработать специальный рацион питания и обязательно проконсультироваться у врача. Еще тибетские монахи советуют во время приема отваров произносить определенные слова (мантры), которые способны усилить действие лечебных смесей.

0

53

https://i.pinimg.com/564x/45/61/49/456149fb2617bcd9f5ca806985e4f247.jpg
Пьём чай, чтобы отдохнуть в тишине от суеты большого города

0

54

Грог по- рыбацки

https://i.imgur.com/KPGlwttm.jpg

Ингредиенты: крепкий чёрный чай 150 мл, коньяк 100 мл, ром 50 мл, лимон 2 шт., мёд по вкусу

Приготовление:

Из лимонов выжать сок и смешать со свежезаваренным чаем.
Добавить по вкусу мёд, влить коньяк и ром и сразу же подавать.

Забористая штука, скажу я вам!!Хотя, ежели находиться на заливаемой холодными волнами палубе, то такой чаёк будет в самый раз! Но дома рекомендую примерно такие пропорции: чай 400 мл, сок из половины лимона, мёд, ром 25 мл, коньяк 25 мл.

Будьте здоровы!

—————————————————-

Шесть чайных ложек чая залить кипятком (500мл).
Через несколько минут процедить и добавить сок из 2-х лимонов и его корку. В чай добавить мед по вкусу и 125 мл

0

55

https://i.pinimg.com/564x/6c/36/57/6c365761567d8f8e52649756829a5352.jpg
На рынке чая...

0

56

Чай по-мароккански.   http://sh.uploads.ru/t/xcSNB.png

Мятный чай

https://i.pinimg.com/564x/90/3a/27/903a276c8ee25faab7a5d660462e20d7.jpg
Moroccan Mint Tea

https://i.pinimg.com/564x/18/42/fa/1842fa2111364b88e0c43836fe78c465.jpg

https://i.pinimg.com/564x/df/19/e3/df19e3648aa13fb2ed6ecd56d53b25d8.jpg

0

57

Чай по-мароккански.   http://sh.uploads.ru/t/xcSNB.png

Стаканы для чая

https://i.pinimg.com/564x/29/22/23/292223eccefa3f776c71b1a127fb6bd0.jpg

=Spoiler написал(а):

https://i.pinimg.com/564x/2a/ba/f6/2abaf6717c67a79df9c519a3d7a40a6c.jpg
https://i.pinimg.com/564x/60/32/f5/6032f5a2fca0408b8ff57b7b547c49f2.jpg
https://i.pinimg.com/564x/10/2d/38/102d38faaaa284b35b64b271fa155006.jpg
https://i.pinimg.com/564x/bb/e9/db/bbe9db58b990cef601f79e377716d3a9.jpg
https://i.pinimg.com/564x/c5/ee/b5/c5eeb5c9b29a3655ad8ac6e95660d084.jpg

0

58

Чай по-японски  http://sa.uploads.ru/t/TvbhW.gif

Растертый в специальной посуде в порошок чай (2,5  ч.л.) засыпать в предварительно прогретый сосуд и  приготовить крепкий чай, залив его 0,5 л воды,  согретой до 60 (при этой температуре получается  максимальный аромат, но не извлекаются все  компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем  экстракт).

Приготовленный чай подают в блюдечках  емкостью 50 мл.

Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.

0

59

https://i.pinimg.com/564x/68/9c/58/689c58bdb5643203b0dd15f7ebee581b.jpg
Ромашковый чай необходимо пить по 3 р. в день за 20-30 мин. до еды, без сахара, можно с мёдом.
Он нормализует работу внутренних органов и слизистых оболочек. Препятствует распространению воспаления.
Если регулярно употреблять чай из ромашки (2-6 раз в неделю), то значительно уменьшается вероятность заболеваний щитовидной железы, особенно — рака щитовидки на 70-80%.
Отсюда можно сделать вывод: при любой проблеме с железами внутренней секреции начинаем регулярно пить этот душистый напиток — одну чашку чая в день (200 мл).

Предпочтительнее пить его пока он ещё тёплый, тогда вы получите удивительно успокаивающее средство. Особенно, когда вы сидите перед сном в тихом месте и держите в руках кружку тёплого чая – это действительно успокаивает. И да, по данным медицинского центра, есть доказательства, что в дополнение к успокаивающему воздействию на нервы, ромашка так же способствует хорошему, крепкому сну. И всё это благодаря наличию валериановой кислоты и минерала цинка в составе цветков ромашки.

0

60

Чай по- индийски, с пряностями
http://priyatelnitsa.ru/wp-content/uploads/2015/03/i-6.jpg

Гвоздику (10 шт.), палочку корицы и 2 горошины    душистого перца тщательно растираем в ступке.
В  закипающее молоко (300мл) добавляем все специи и 3-4  зернышка кардамона, тертый мускатный орех на кончике   ножа и 0,5 ч.л. тертого имбиря.
Варим молоко на слабом  огне в течение 2 минут.
Тем временем завариваем черный чай и затем через сито вливаем в него горячее молоко со специями.
Добавляем по вкусу мед или тростниковый сахар.

https://i.pinimg.com/564x/2a/fe/17/2afe1770ec4e7a85070c4cd5d10ae62d.jpg

0