"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чай. Время пить чай...

Сообщений 101 страница 120 из 316

1

Чай. Время пить чай...

https://i.pinimg.com/564x/f3/67/57/f3675748b22c8c14f3efcfa0118d35eb.jpg

https://i.pinimg.com/564x/17/cf/31/17cf3145dc760470c306bf6527ba073b.jpg

Великий Авиценна однажды сказал, что

чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли и прогоняет леность.

https://i.pinimg.com/564x/93/c2/2e/93c22ebd811556b512b91cfff7c07afa.jpg

Сегодня мир переживает возрождение популярности такого напитка, как чай. Причин тому множество: и сумасшествие вокруг здорового образа жизни, и популярность восточной культуры. В России, как и во многих других странах мира, где чай традиционно имел особо важное значение, этот напиток остается чем-то «родным», комфортным и даже становится атрибутом элегантности, статуса и богатства.

+3

101

Вьетнамский чай  http://s8.uploads.ru/t/dS78u.png

Зеленый чай снежный

Свое название напиток получил от места произрастания. Выращивают его высоко в горах, где виднеются снежные шапки вершин.

Это чайные листья самого раннего сбора, имеющие сизоватый оттенок.
Если подержат его на несколько месяцев дольше, то получится обычный зеленый чай. Снежный чай полезно употреблять при болях в горле. Также его пьют во время профилактики те, кто любят покурить.

0

102

Вьетнамский чай  http://s8.uploads.ru/t/dS78u.png

http://s5.uploads.ru/t/UDEkv.jpg

Правила чаепития

1. Пить зеленый чай нельзя пить на пустой желудок.
2. Чай следует употреблять после того, как он немного остынет, чтобы не травмировать горло и пищевод.
3. Не стоит пить холодный зеленый. Он уже потерял большую часть своих качеств.
4. Долго заваривать чай нельзя.
5. Чайные листья можно заваривать до 5 раз.
6. Нельзя запивать чаем лекарственные препараты. Они могут вступать в реакцию с дубильными веществами чайных листьев и плохо растворяться в организме.

0

103

Вьетнамский чай  http://s8.uploads.ru/t/dS78u.png

Несколько простых правил чаепития.

    Зеленый чай нужно пить не на пустой желудок.
    Не пить слишком горячий чай. Это может привести к раздражению горла, пищевода и желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
    Избегать употребления холодного чая. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение.
    Пить «мягкий» , а не крепкий чай. Особенно на ночь. Все вышеперечисленные сорта рекомендуется употреблять до шести часов вечера. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной бессонницы.
    Не стоит долго заваривать чай.
    Заваривать чай максимум 5 раз. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%.
    Пить чай необходимо после еды. Ведь большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами..
    Пить чай через 20-30 минут после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения.
    Не запивайте чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются.
    Чай важно пить свежим! Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения.

0

104

Вьетнамский чай  http://s7.uploads.ru/t/WQneg.png

Зеленый чай улун.

Употребление чая улуна благотворно сказывается на здоровье человека. В нем содержится кальций, железо, йод, цинк, магний, фосфор, селен, марганец и множество других полезных элементов. Помимо того улун богат витаминами группы В, а также витаминами С, Е, D и К.

Улуны являются прекрасным средством для похудения, укрепляют стенки сосудов, предотвращают тромбофлебит и благотворно влияют на состояние кожи.

Чай кудин.

Cамый горький чай из всех, что мне приходилось пробовать. Да и форма чая интересная, как будто трубочки тоненькие.

Кудин привезен из северной провинции Вьетнама. Чай этот называют «лечебным чаем», помогает при любых заболеваниях и считается эффективным профилактическим средством от всех болезней.

Чай кудин обладает целым спектром полезных свойств: поддерживает работу сердца, мочегонное, жаропонижающее, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Предположительно способствует удалению флегмы, останавливает кашель, оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает голову, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации.

Чтобы этот чай сохранил свои лечебные свойства, заваривая его, необходимо следовать инструкции: обдать кипятком чайник, положите немного заварки и залить чуть остывшим кипятком. Эту воду необходимо обязательно слить, так как она предназначена для того, чтобы чай «раскрылся» и проявил свои природные свойства.

Красный чай.

Этот чай имеет красивый красно-коричневый оттенок настоя. Отличный чай с послевкусием сухофруктов.

Особо можно выделить элитный лотосовый чай.
Это листья высококачественного зеленого чая, помещаемые на полдня-день в цветок лотоса перед упаковыванием. Этим самым они приобретают аромат цветков лотоса. Иногда к листьям зеленого чая примешивают лепестки лотоса.

Жасминовый чай идет на втором месте. Производится подобно лотосовому чаю.

Во Вьетнаме его часто пьют после охлажденного кофе.

Пару слов хочется добавить про черный чай. Во Вьетнаме производится много отличного черного чая и страна является одним их ведущих экспортеров этого напитка. На дегустации мы попробовали отличный пятилетний чай пуэр из южных провинций Вьетнама. Однако, свой черный чай вьетнамцы почти не пьют.

Данью моде является чай «Липтон» в пакетиках. Порой это доходит почти до абсурда. В ресторанах или кафе стоимость чашки чай «Липтон» в пакетике вырастает до 1.5$ за кружку, в то время как прекрасный вьетнамский зеленый чай на двоих (чайник) стоит на порядок дешевле. Ну и при заказе в кафе необходимо всегда уточнить, какой именно чай вы имеете в виду. В противном случае принесут «Липтон»:). Самое интересное, что остальные чайные бренды такого масштабного распространения и признания местного населения не получили. Видимо, вьетнамцам просто нравится желтый цвет.

0

105

https://i.pinimg.com/564x/e3/f0/f1/e3f0f16745e67d888bde47d06fa0ff97.jpg

0

106

https://i.pinimg.com/564x/d2/60/c3/d260c33767d2fc7564ab581c2f589da5.jpg
Saudi Arabia

0

107

https://i.pinimg.com/564x/be/65/2c/be652c9ad5df11affa4e681ff36785ec.jpg
Africa: Berber tea, Tuareg tribe, Mali

0

108

https://i.pinimg.com/564x/d8/06/a5/d806a5bedabff47fd8b540660160a204.jpg
Senegal. The tea ritual is called attaya.
Tea comes in 3 rounds, from bitter at first to sweetened with mint, to represent how friendship improves with age.

0

109

https://i.pinimg.com/564x/ec/16/45/ec16457f8ca881b6677d38b61cf41711.jpg
Турецкий чай

0

110

https://i.pinimg.com/564x/7e/96/c2/7e96c24089d689422cae013a3dd406f4.jpg
Турецкий самовар
https://i.pinimg.com/564x/bc/bc/89/bcbc89627afad783322672f22851fe6b.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ba/82/16/ba821627586b44fe3304c54e53efadd6.jpg

0

111

КИТАЙhttp://sh.uploads.ru/t/ci5oF.gif

https://i.pinimg.com/564x/7b/e0/0b/7be00bb811e3d9d6934760a1c827f0cc.jpg

Благодарность за чай

Человек, которому налили чаю, может выразить свою благодарность, постучав 3 раза по столу согнутыми указательным и средним пальцем. Этот обычай распространен в Южном Китае (например, в Гонконге); в других районах Китая этого обычая, как правило, не придерживаются.

Говорят, что обычай этот возник во времена династии Цин, когда император Цяньлун путешествовал по стране инкогнито, и ему было интересно узнать, что думает народ о власти. Однажды в трактире император подсел к двум мужчинам, которые распивали чай, и завел беседу. Мужчины сразу поняли, что перед ними не простой житель, и хотели упасть перед ним на колени, но прекрасно понимали, что если все узнают, что перед ними император, то их ждет смертная казнь, так как император считался величественным и неприкасаемым, а те люди с ним беседовали, как с равным. После чаепития, молодые люди встали и один из них сделал два жеста пальцами — сначала указательный и средний вместе положил на край стола, затем тот же жест с согнутыми пальцами. Император не понимал и попросил объяснить, что это значит. Молодой человек ответил: «Мы знаем, что перед нами Ваше величество, и теперь нас убьют за то, что мы с Вами разговаривали, но я очень хочу выразить Вам от нас и от всего народа благодарность. Эти два жеста означают, что Ваш народ предстилается пред Вами и преклоняется». И мужчины ушли. Император был удивлен и в то же время рад, что о нём так думает его народ.

С тех пор подобный жест показывает уважение к человеку за чаепитием.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Yumcha_finger_tapping.jpg/330px-Yumcha_finger_tapping.jpg
Постукивание по столу в знак благодарности за чай.

0

112

https://i.pinimg.com/564x/2f/13/d0/2f13d07360799f2c4078473ed69ed4e6.jpg
КИТАЙhttp://sh.uploads.ru/t/ci5oF.gif

Роль чая в китайской культуре

Чай в Китае относят к «семи вещам, потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом (柴,米,油,鹽,醬,醋,茶). Китайская чайная культура отличается от европейской, британской и японской как способами приготовления и питья, так и поводами для чаепития. Чай в Китае пьют как в повседневных ситуациях, так и во время официальных мероприятий и ритуалов. Чай здесь — не только напиток; он играет важную роль в традиционной китайской медицине, китайской кухне и буддизме. Существует также поговорка — «茶禅一味» — «Чай и чань одного вкуса».

https://i.pinimg.com/564x/a9/f7/54/a9f754677c42a876b37b5538be4c9b61.jpg
Не совсем правильно говорить о «чайной культуре Китая» в целом.Те традиции выращивания и употребления чая, которые обычно описываются как «китайские», правильнее было бы именовать «чайной культурой Центральных равнин Китая», в том числе в среднем и нижнем течении Янцзы. Помимо неё, существует во многом оригинальная чайная культура Юго-Западного Китая, обычаи которой распространены в провинциях Юньнань, Гуйчжоу и Сычуань. Эти районы, в которых с древнейших времён выращивался чай, в новое время гораздо менее подвергались влиянию извне и сохранили многие старые чайные традиции, в районах Центрального Китая уже забытые.

Также весьма самобытна чайная культура Тибета, сложившаяся, как считается, в середине 700-х годов, в эпоху династии Тан.

https://i.pinimg.com/564x/fe/0f/b1/fe0fb1c72b18e4f9897802b2df16183d.jpg
Tibet Silver Dragon Porcelain teapot

В Тибете распространено употребление масляного и молочного чая, совершенно нехарактерного для остального Китая.

0

113

https://i.pinimg.com/564x/bb/da/a2/bbdaa2e13d51364efe5224e99e69ef76.jpg
Chinese Old Jade Handwork Dragon Phoenix Butterfly Tea Pot

Русское слово «чай» происходит от китайского 茶 (ча); растение Camellia sinensis китайцы называют 茶樹/茶树 (ча шу). Примерно до VIII в. до н. э. для чая не было особого слова; вместе с другими горькими травами его называли 荼 (ту). Нельзя не заметить сходства этих двух знаков (всего одна дополнительная горизонтальная черта в знаке 荼). Знак чая состоит из ключа № 140 «трава» 艸 (цао) в сокращенном написании «艹» и фонетического элемента «余» (ту). Когда чайный куст стали отличать от других трав, его назвали «檟苦荼» (цзя ку ту) — «вечнозелёная горькая трава» — или, в упрощенном написании, «苦荼» (ку ту) или «荈» (чуань).

Когда чай распространился в древнем Китае более широко, его стали называть словом «茗» (мин), заимствованным, по-видимому, из бирманского языка. Это слово и сегодня используют в чайных обществах Тайваня и Китая.

Есть и другая версия происхождения этого слова. В своих «Комментариях к Эръя»(尔雅注) Го Пу пишет:
« 树小似栀子,冬生,叶可煮羹饮。今呼早取为荼,晚取为茗" »

Небольшое деревце, похоже на гардению жасминовидную (栀子), плодоносит зимой, из листьев можно сварить напиток. Если сделать из молодых листьев, то называется «ту» (荼), а если из поздних, то «мин»(茗).

К концу VIII в. до н. э. знак «荼» упростился до «茶». В знаменитом «Трактате о чае» (茶經/茶经, ча цзин) поэт эпохи Тан Луюй (唐陸羽/唐陆羽) поведал о происхождении знака чая и разнообразных словах, используемых для его обозначения. В первой главе трактата, «Истоки» (卷上, 一之源), он пишет:
« 其字:或從草,或從木,或草木並。 »

Его знак, возможно, происходит от слова «трава»; возможно, от слова «дерево», а может быть, от обоих вместе
« 其名:一曰茶,二曰檟,三曰蔎,四曰茗,五曰荈。 »

Его имена: первое — 茶 «ча»; второе — 檟 «цзя»; третье — 蔎 «ше»; четвёртое — 茗 «мин»; пятое — 荈 «чуань».

    蔎 «ше»: это слово жители современной провинции Сы чуань используют вместо слова 荼 (ту)
    茶,蔎,茗,荈 «ча», «ше», «мин» и «чуань»: говорят, в древности первый урожай чая называли «ча», второй — «мин», третий — «ше», четвёртый — «чуань».

0

114

КИТАЙhttp://sh.uploads.ru/t/ci5oF.gif

https://i.pinimg.com/564x/5f/48/62/5f4862598b770b4acbd9bdb6e214eafd.jpg

Чай является традиционным напитком в Китае и употребляется ежедневно.

Впрочем, среди молодого поколения китайцев отмечается снижение интереса к чаю и усиление пристрастий к западным сладким газированным напиткам, что некоторыми расценивается как тревожный симптом[1]. Семейное чаепитие сегодня становится скорее данью традиции и способом отметить единение семьи по случаю какого-либо праздника. При этом чай (обычно — зелёный) заваривается в большом чайнике (фарфоровом, фаянсовом или глиняном) сразу на всю семью, разливается по чашкам или пиалам, из которых и пьётся.

Кроме того, китайцы отмечают несколько видов особых обстоятельств для приготовления и совместного питья чая.

    «Знак уважения». В китайском обществе принято выражать почтение старшим, предлагая чашку чаю. Пригласить старших родственников в ресторан на чашку чаю и заплатить за них — одно из традиционных китайских времяпрепровождений в выходные дни. В прошлом чай всегда подавали люди, занимавшие менее высокую ступень социальной иерархии. В нынешнем Китае в связи с либерализацией общества случается, что родители подают чай детям, и даже начальник может налить чай подчинённым. Однако на официальных мероприятиях не следует ожидать, что более высокопоставленный участник подаст вам чай.

    «Семейная встреча». Обзаведясь семьями или уехав работать в дальний край, дети редко навещают родителей; дедушки и бабушки нечасто видятся с внуками. Поэтому совместные чаепития в ресторанах — важная часть семейных встреч. По воскресеньям китайские рестораны полны посетителями, особенно в праздничные дни. Это подтверждает важность семейных ценностей в Китае.

    «Извинение».
В китайской культуре принято, прося прощения, наливать чай человеку, перед которым извиняешься. Это — знак искреннего раскаяния и покорности.

    «Выражение благодарности старшим в день свадьбы». На традиционной китайской свадебной церемонии жених и невеста в знак уважения подают чай родителям, опустившись перед ними на колени. Молодожёны говорят родителям: «Спасибо вам за то, что вырастили нас. Мы в вечном долгу перед вами!». Родители пьют чай и вручают новобрачным красный конверт, символизирующий удачу.

    «Сплочение большой семьи в день свадьбы».
Свадебная чайная церемония служит также способом знакомства семей жениха и невесты. Поскольку китайские семьи зачастую весьма многочисленны, может случиться, что не всем участникам удастся познакомиться на свадьбе. В частности, такое могло случиться в древние времена, когда у отца семейства могло быть несколько жён, и отношения между некоторыми членами семьи бывали натянутыми. Поэтому во время свадебной чайной церемонии молодожёны подавали чай каждому члену семьи, называя его по имени и официальному титулу. Совместное чаепитие символизировало приём новых членов в семью. Отказаться от чая означало воспротивиться браку и «потерять лицо». Старшие родственники, будучи представлены на церемонии, передавали молодожёнам красные конверты; новобрачные, в свою очередь, отдавали красные конверты молодым неженатым членам семьи.

    «Поддержание традиции».
В чаошаньской традиции принято собираться с друзьями и родственниками в чайной комнате на церемонию Гунфу Ча. Во время церемонии старшие участники рассказывают младшим об обычаях, передавая им древнюю традицию.

0

115

КИТАЙhttp://sh.uploads.ru/t/ci5oF.gif

https://i.pinimg.com/564x/d3/b8/3f/d3b83fa45ddef50930de98c58c832735.jpg


Чайная церемония Гунфу Ча

Чайная церемония Гунфу Ча обязана своей популярностью традиции народов Миньнань и Чаочжоу или Чаошань. В ней используется маленький чайник из исинской глины ёмкостью около 150 мл. Чайник не только служит украшением, но и помогает «округлить» вкус чая. Заваривание в исинском чайнике используют как для индивидуального чаепития, так и в более формальных ситуациях, например, для угощения гостей. Ниже описан способ заваривания чая, считающийся в Китае искусством. Он применяется только для улунов.

    Довести воду на огне до состояния «Шум ветра в соснах» (примерно 95 градусов). Кипятить воду нельзя ни в коем случае, иначе вы испортите воду и чай.
    Прогреть посуду: налить в чайник воду, из чайника вылить в чахай («море чая»), из чахай разлить по чашкам и облить чайник сверху водой из чашек и чахай (обычно вся посуда ставится на чабань — чайную доску (столик) с поддоном для сбора воды). Протереть чайной кистью по часовой стрелке чайник для привлечения внимания чайника.
    Насыпать улун в чахэ, познакомиться с чаем: разглядеть, подышать чаем.
    Насыпать столько чая в чайник, сколько соответствует его объёму.
    «Выхлопать чай» (При перевозке и транспортировке образуется чайная пыль, её необходимо убрать. Чайник заворачивается в чехол или полотенце и аккуратно прохлопывается по дну около минуты).
    Налить в чайник воду с большой высоты (для «дыхания» воды), после чего сразу вылить в чахай без ситечка и вылить из чахай (первая заварка не пьётся).
    Налить воду в чайник ещё раз, настаивать от нескольких секунд до полуминуты в зависимости от сорта чая.
    Вылить чай в чахай с ситечком, после чего разлить чай по длинным чашкам из чайной пары (длинная чашка — «Небесная», отвечает за аромат).
    Накрыть длинные чашки широкими и аккуратно одним движением перевернуть (широкая чашка — «Земная», отвечает за вкус и цвет чая). Подавать пару полагается на специальных подставках — небольших вытянутых блюдцах.
    Аккуратно вытащить из пары длинную чашку, подышать ароматом чая из длинной чашки.
    Посмотреть цвет настоя чая и выпить из широкой чашки.
    Хорошие улунские чаи завариваются от 5-7 до 10 раз. Во время церемонии надо быть спокойным душой и телом. Это очень ответственное мероприятие. Желательно иметь чайную доску, чайник из исинской глины, чахэ, чахай, чайник на живом огне для воды, чайную пару, набор чайных инструментов.

Китайская чайная церемония популярна не только в Китае, но и за его пределами. Искусство приготовления и питья чая помогает людям настроиться на созерцательный лад, забыть о повседневной суете и поделиться с другими спокойствием и душевным равновесием.

0

116

https://i.pinimg.com/564x/9b/1d/70/9b1d70cf6e5a12d06dde2752b1d56a4a.jpg
Old-Handwork-Tibet-Silver-Carved-Fish-Fruit-Flower-Tea-Pot
https://i.pinimg.com/564x/ff/d1/50/ffd150108ce978d47cda8d4934f3e9d3.jpg
https://i.pinimg.com/564x/52/49/8d/52498d768139e5ef1b37f8b1f412accb.jpg

0

117

Особенности чая, приготовленного на Тибете

https://i.pinimg.com/564x/f2/78/ea/f278ea4dc3c11afa9c127bce1ac24a9a.jpg
Tibet silver carved phoenix teapot

Первое, что отличает тибетский чай от тысячи других на Востоке, это его жирность и соленость. Необычное сочетание.
Но действительно в этой стране готовят зеленый и черный чай с солью, молоком и топленым маслом яка, которое придает тому, кто его пьет, сил и энергии. Выпив его, человек получает заряд бодрости и готов к любой трудной физической и умственной работе. Такой уникальный состав помогает очистить организм, способствует омоложению, общему укреплению организма, полезен при диетах. А так как рецепт включает в себя масло, оно дает напитку насыщенность и после него долго не хочется есть. За эти свойства народная медицина давно взяла чай себе на заметку и использует в качестве лечебного препарата.

0

118

Тибет

Рецепты приготовления настоящего вкусного напитка

https://i.pinimg.com/564x/64/71/de/6471de436283f82097a5c5da981c65d5.jpg
Tibetan Purple Bronze Dragon Teapot

Среди рецептов приготовления чая на Тибете, есть как старинные, которые принято считать классическими, так и новые, созданные в современное время экспериментальным путем. Их состав видоизменен в виду того, что не всегда можно достать необходимые ингредиенты.

Какой бы из них вы не выбрали, стоит знать, что здесь важна точность и определенный порядок действий.

Состав для традиционного способа:
чай прессованный (например, пуэр) зеленый или черный – 75 грамм; соль – 1 чайная ложка; молоко яка – 6 стаканов; топленое масло яка – 1 стакан.

Как заваривать правильно

Чай получится питательным и тонизирующим, если при заваривании придерживаться следующей последовательности: Для того чтобы приготовить тибетский чай необходимо взять любой толстый горшок либо казанок, вылить в него молоко. Как только оно начнет закипать, положить чайный брикет и варить полчаса, не забывая помешивать. Огонь должен быть небольшим, чтобы молоко не убегало и не пенилось. Когда чай проварится, процедить, добавить к нему соль с маслом. После этого хорошо взбить. На Тибете для этого применяли «донмо», специальную посуду для перемешивания. Но так как не у каждого в доме сейчас можно ее найти, идеально подойдет обычный миксер. В процессе консистенция чая должна стать однородная и густая. Он будет больше похож на коктейль. После этого тибетский чай можно разливать по кружкам и дегустировать.

Як животное редкое, поэтому его молоко и масло заменяют чаще всего коровьим, только с высокой степенью жирности. А во многих современных рецептах, помимо этого, обычный черный (зеленый) классический крупнолистовой чай без прессовки просто заваривают на воде, затем добавляют все составляющие и взбивают в блендере.


Особенности, о которых нужно знать

Сохранить изюминку бодрящего и весьма питательного напитка поможет соблюдение следующих рекомендаций:
Продукт должен быть качественный, лучше всего брать черный чай, с ярко выраженным ароматом, без добавок. Но для тех, кто употребляет только зеленый, можно заменить им.
Чтобы ощутить весь букет вкуса и понять его, чай с молоком и солью необходимо употреблять только горячим.
Пить напиток рекомендуют мелкими глотками, а после очередного глотка, в чашку снова доливают чай.
Если обычные способы восстановления сил и утраченной энергии перестали действовать, а здоровье немного подводит, стоит воспользоваться секретным оружием тибетцев и отведать их необычный чай.

https://i.pinimg.com/564x/ee/fc/da/eefcda16763d302b2e90fb749db07e80.jpg
Tibetan Tea Pot.

0

119

https://i.pinimg.com/564x/f8/e6/39/f8e6399e7c135b3a3c98e06dc6f6e9c7.jpg
Чайник из Голландии

https://i.pinimg.com/564x/48/d4/cf/48d4cf8c3881e94402724e015dc31d29.jpg
Ardmore Teapot – South Africa

https://i.pinimg.com/564x/6f/7b/ab/6f7babf50c6e00a09adcfe437daa10f8.jpg
China - Século XVIII.

Интересные чайники разных стран

=Spoiler написал(а):

https://i.pinimg.com/564x/c0/ac/cb/c0accb11d45850970b1f725118ab015f.jpg
https://i.pinimg.com/564x/44/a0/12/44a012de22d3d66363b0bc14dcae6474.jpg
https://i.pinimg.com/564x/e5/d9/da/e5d9da9d1760807c10d32dce97390f10.jpg
https://i.pinimg.com/564x/8c/a2/42/8ca24217c0887c540c2f86710e741974.jpg
https://i.pinimg.com/564x/bf/d4/2d/bfd42da264ab8cf21a9acd894641f539.jpg

0

120

Япония

https://i.pinimg.com/564x/fa/18/4a/fa184ac4f7e0f2f2d8d6acd5390f348d.jpg
Asian Antiques, Japan

Матча – самый популярный в Японии зеленый чай, который традиционно используют для чайных церемоний. Это не совсем обычный чай, в том значении, к которому мы привыкли. Он представляет собой не скрученные листья темного цвета, а зеленый порошок. Его приятный вкус и польза для здоровья делают его фаворитом среди любителей этого напитка. Буддийские монахи пьют чай матча, чтобы сохранить бдительность и спокойствие во время многочасовых медитаций.

Чай матча был завезен в Японию из Китая 900 лет назад последователем дзен-буддистов монахом Эйсаем. В самом Китае про него постепенно забыли. А вот в Стране Восходящего Солнца его полюбили и довели технику выращивания до совершенства. Сейчас это самый популярный и самый любимый среди японцев напиток, которые ценят его за полезные свойства.

Чайные кусты, после появления зеленых листочков, за определенное время до сбора накрывают специальным навесом. Это делается для того, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей, что замедлит процесс фотосинтеза и увеличит содержание хлорофилла и аминокислот. Именно поэтому листья получаются темно-зеленого оттенка.

https://i.pinimg.com/564x/7c/a6/7b/7ca67b0f1d07a3c47a43b73b1baa5bcc.jpg

Весь процесс производства чая происходит вручную. С кустов снимают наиболее молодые листочки, из которых получается зеленый чай матча наивысшего качества. После этого их пропаривают и высушивают. Затем из листьев удаляются стебли и прожилки, а остальное измельчается в мелкий порошок. Отсюда и пошло название: чай матча буквально означает «растертый».

https://cupstea.ru/wp-content/uploads/2016/07/mattya_eskymaks.jpg

0