"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Мода. Её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.(2)


Мода. Её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.(2)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мода. Ее создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.(2)
https://i.pinimg.com/564x/14/60/2a/14602a948513af0f6ae576fe2f8d6410.jpg


Мода
— это способ, образ, правило, течение определенного стиля, которое поддерживают именно на сегодняшний день и соблюдает это течение огромная социальная масса, а также мода — это предписание, постоянно быстро меняющееся направление общественного вкуса, то есть мода непрочная и быстро проходящая популярность.

***

Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание)
— временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикета, образа жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени. Понятие моды часто обозначает самую непрочную и быстро проходящую популярность. В понятие моды также включается предпочитаемый в данную эпоху тип человеческого тела (например, во времена Рубенса ценилось пышное тело, а в начале XXI века ценится стройность).

***

Жажда — ничто, имидж — всё!
Что такое имидж человека и какова его значение в современном мире.

***
"Презирать моду так же неумно, как слишком рьяно ей следовать." (Жан де Лабрюйер)
***
Мода проходит, стиль вечен.  Yves Saint Laurent.

***
«Как же прекрасны русские девушки! Что бы они ни надели, они носят это с гордостью!» Наоми Кэмпбелл

***

https://i-h1.pinimg.com/564x/25/ca/86/25ca86ffa490cce5dd61099f19abcd79.jpg

Мода как индустрия

http://in-image.ru/images/stories/003.287135743_std.jpg

Её величество мода! Кто-то её ругает, кто-то ей поклоняется. Одни считают себя независимыми от неё, другие находят в ней смысл своей жизни. Люди делятся на тех кто принимает моду и тех кто её отрицает, пытаясь двигаться против течения времени.

Стремление красиво одеваться было во все времена, но мода как индустрия - это явление нашего столетия. Раньше существовало многообразие стилей одежды, которые варьировались в зависимости от страны или социального положения или даже религии.

Все резко изменилось, когда Чарльз Фредерик Ворт (модельер, один из первых представителей Высокой моды) не пожелал и далее оставаться лишь поставщиком ее величества императрицы Евгении и стал помечать созданные им творения своим именем, как это делают настоящие художники. Это и стало рождением товарной марки. С этого момента поставщик превращается в кутюрье, а то что он создает, называется словом «мода».

Мода приходит из Парижа. Одна из ее отличительных особенностей - переменчивость. Не успевает что-то «войти в моду», как уже оно оказывается за её бортом. На первый взгляд кажется, что это непостоянство зависит от желаний и настроений кутюрье, в действительности же их творения пользуются успехом лишь в том случае, если мастер улавливает дух времени. Кутюрье с полным правом сравнивают себя с художниками, тем более что их произведения - это уникальные вещи ручной работы.

Однако, по-настоящему мода в одежде стала диктатором в период переломных 60-х годов. Модельеры пришли к тому, что предметы одежды в век технического прогресса и массового производства вовсе не должны, существовать лишь в единственном числе, чтобы считаться творением. Торговая марка стала независимой. Она украшает не только одежду, но и солнечные очки, нижнее белье, пепельницы или вазы, а модельер не всегда лично участвует в создании моделей - достаточно лишь его подписи или марки, известной во всем мире.

Сейчас хороший отдел маркетинга может «раскрутить» любое имя так, что оно станет шикарным.

Мода периодически возвращает нас назад к истокам, в моде снова появляются корсеты или даже атрибуты античных времён. Мода постоянно находится в движении. И если вы не успеваете за ней, подождите немного и она сама вас нагонит.

0

2

ЛОНДОН, 29 сентября

В Альберт-Холле состоялась мировая премьера нового фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать". Показу ленты не помешали ни пандемия, ни дождь, обрушившийся в тот вечер на Лондон.

А теперь давайте восхитимся профессионализмом стилистов герцогини Кембриджской.

Во-первых, платье Кейт очень ей идет и прекрасно гармонирует с контекстом - красной дорожкой, богемной обстановкой и голубым платьем супруги принца Чарльза Камиллы Паркер-Боулз. Ибо голубой + золотой это одно из самых красивых сочетаний. Супружеские пары прекрасно смотрелись вместе, и ни одно платье не перекрикивало другое.

Кейп всегда был вещью, четко ассоциирующейся с королевами и прочими высокопоставленными дамами, и поэтому ими же нежно любимой. Вспомните хотя бы образы Мелании Трамп в кейпах или в более повседневном их аналоге - пальто или плаще, накинутом на плечи. Сразу меняется восприятие фигуры.
А теперь внимание на детали, которые заметит разве что стилист. Это общность форм и ритмика, т. е. то, что позволяет связывать образ воедино.


Разбираем золотое платье Кейт

0

3

Кем вы видите себя после 80 лет? Возможно, ответ «звездой стритстайла и амбассадором модного бренда» не приходит первым на ум — но, поверьте, и такое возможно. Мари-Луиз и Рене Глемарек (86 и 87 лет соответственно) никогда не занимались модой и даже особенно не интересовались ей — но всего год назад буквально «взорвали» стритстайл на Неделе моды в Париже. Их снимки в одинаковых безупречно сидящих брючных костюмах и панковских косухах, усыпанных розами и острыми шипами, моментально разлетелись по инстаграму — и сделали популярными не только их самих, но и бренд одежды, которая на них была надета.

Мари-Луиз и Рене Глемарек

Мари-Луиз и Рене Глемарек никогда не занимались модой и даже особенно не интересовались ей — но всего год назад буквально «взорвали» стритстайл на Неделе моды в Париже

Как выяснилось, на показы Мари-Луиз и Рене отправились в тотал-луках EGON Lab — унисекс-бренда, основанного их внуком Флорентином Глемареком и его партнером Кевином Номпейксом. Однажды, когда дизайнеры работали над очередной коллекцией, в их парижскую студию зашли в гости мадам и месье Глемарек. Они начали примерять новые вещи — и тут оказалось, что они будто создавались для этой невероятной пары. Все сложилось — и с тех пор Флорентин и Кевин решили, что именно они будут постоянными амбассадорами их марки. Когда Мари-Луиз и Рене впервые вышли в свет в костюмах EGON Lab после парижского показа Mugler, они затмили даже Беллу Хадид — все фотографы тут же бросились снимать их.

Свернутый текст

Если стиль EGON Lab и можно описать одним словом, то таковым будет «эклектика». В коллекциях молодой французской марки встречаются вместе самые разные элементы: классический мужской тейлоринг ее создатели смешивают с элементами спортивной одежды и уличной моды, а маскулинные, нарочито грубые и угловатые формы — с женственными, обильно декорированными вещами. Поэтому под брючный костюм с «плечистым» пиджаком они смело надевают плиссированную юбку,  а на безупречно сидящие брюки-клеш в духе 70-х — цепь, увешанную подвесками и... серебряными ложками.

https://images11.bazaar.ru/upload/img_cache/33d/33d98af0edcdf16448ed235bf7019bd0_cropped_1332x1664.webp
https://images11.bazaar.ru/upload/img_cache/bd4/bd45c275ad123bf3e914a7445fe8cd94_cropped_600x750.webp
https://images11.bazaar.ru/upload/img_cache/48c/48cc6faa3091f835b9bd27017f6b3cef_cropped_600x750.webp

0

4

Дизайнер, о котором нужно знать: Мэтти Бован — победитель Woolmark Prize и новый любимец Карин Ройтфельд

Пряжа ручной работы, огромные пайетки и неоновые оттенки

0

5

Загадочная история второго свадебного платья принцессы Дианы, которое так и не увидело свет

0

6

https://images11.bazaar.ru/upload/img_cache/76b/76bd5fb70aeabb9a4f08732660e69c41_cropped_1020x1026.webp

Советы от гения

Мы обязаны ему мужскими костюмами в наших гардеробах, андрогинным стилем, возможностью не стесняться своей сексуальности и многим-многим другим. Ив Сен-Лоран создавал одну успешную коллекцию за другой, но всегда помнил, что главная его заслуга — радость женщин, которые их носят. В честь дня рождения дизайнера вспоминаем его самые знаменитые высказывания о стиле, красоте и любви.

О женской красоте

О стиле и времени

Мода проходит — стиль остается.
Я обеспокоен не сенсациями и новшеством, а совершенством моего стиля.

https://images11.bazaar.ru/upload/img_cache/dc0/dc06db00061c9f5fbe31e5fee55d8ca5_cropped_1020x1528.webp

Об обратной стороне моды

Мне физически больно видеть, какой жалкой становится женщина, превратившаяся в жертву моды.

О судьбе от-кутюр

Тех, кто заставляет нас плакать, утверждая, что с высокой модой вскоре будет покончено, гоните прочь!
О том, зачем нужна мода

Мода должна не только делать женщин красивыми, но и успокаивать их, придавать им уверенность в себе.

О самом главном

С годами я понял, что самое главное в платье — это женщина, которая его надевает.

0

7

Умер бывший креативный директор Vogue Андре Леон Тэлли
Тэлли скончался 18 января в одной из больниц Нью-Йорка, причины смерти пока не раскрываются.
Андре Леон Тэлли в начале карьеры работал в журнале Энди Уорхола Interview. Также он сотрудничал с журналом W и писал в The New York Times.
В американский Vogue Тэлли пришел в 1983 году. С 1988 по 1995 годы он занимал пост креативного директора издания и, во многом вместе с главным редактором журнала Анной Винтур, сформировал современные представления о моде и фэшн-съемке. В частности, Тэлли одним из первых стал широко привлекать к работе моделей с темным цветом кожи. С 1998 по 2013 годы Тэлли сотрудничал с Vogue как внештатный редактор.
С 2013 по 2014 год он занимал должность главного редактора русскоязычной версии журнала Numéro.
Тэлли также был судьей в шоу «Топ-модель по-американски» в 14-17 сезонах и написал три книги, одна из которых — мемуары «The Chiffon Trenches» — вошла в список бестселлеров The New York Times. В мемуарах Тэлли, в частности, рассказал о многолетнем сотрудничестве, дружбе и разрыве отношений с Анной Винтур.

0

8

Элегантная Елизавета II

https://www.elle.com/uk/fashion/celebri … i-fashion/

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Мода. Её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.(2)