"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пиршество для глаз

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Пиршество для глаз

Очень многие фильмы, картинка которых радует глаз, разочаровывают наполнением. Творцы, заигравшись с визуальной составляющей ленты совсем забывают о том, что встречают-то по одежке, а вот провожают по уму.

Из-за этой особенности многие визуальные шедевры часто проваливаются в кинотеатрах. Здесь хотелось бы вспомнить о таких работах, в которых красивая картинка соседствует с отличным сюжетом.

0

2

"Герой", 2002

Приключенческое фэнтези китайского режиссера Джана Имоу. Снятая за 31 миллион лента собрала 177 миллионов в мировом прокате. Главную роль сыграл Джет Ли. Картинка у фильма потрясающая, но и смысловое наполнение не отстает.

В 2004 году режиссер Чжан Имоу выдал еще один визуальный шедевр – «Дом летающих кинжалов». Столь же высокая планка кассовых сборов, как у «Героя», «Дому летающих кинжалов» не покорилась, но с качеством последнего это не связано.

0

3

Мулен Руж (2001)

Красивый мюзикл постановщика База Лурмана. «Мулен Руж» относится к тому типу мюзиклов, которые спокойно могут посмотреть люди, обычно относящиеся к жанру без особого восторга. Главные роли сыграли Николь Кидман и Юэн Макгрегор.

Лурман один из тех режиссеров, которые всегда следят за визуальной стороной своих картин. Картинкой способной порадовать глаз отличаются и другие работы этого режиссера, вроде «Великого Гэтсби» и «Ромео + Джульетты».

0

4

Мемуары гейши (2005)

Самая красивая работа в карьере режиссера Роба Маршалла («Чикаго», «Чем дальше в лес…»).

Главные роли сыграли Чжан Цзыи, Гун Ли, Мишель Йео и Кен Ватанабе. Лента получила три премии «Оскар»: лучшие костюмы, лучшие декорации и лучшая работа оператора.

0

5

Ванильное небо (2001)

Режиссер Кэмерон Кроу, за плечами которого фильмы вроде «Почти знаменит» и «Джерри Магуайер», тоже всегда следит за визуальной стороной своих работ. Высокое качество, правда, получается выдерживать не всегда.

Но в «Ванильном небе» удалось прекрасно сочетать визуальную сторону и сюжетную.

0

6

Амели (2001)

Жан-Пьер Жене считается визионером. В чем-то вроде «Чужого 4» его способности в этом плане дали сбой, но спустя несколько лет он восстановил свою репутацию с комедийной драмой «Амели». Главную роль сыграла Одри Тоту.

Ещё одной отличной работой режиссера выделяющейся визуальной стороной является «Город потерянных детей» (1995). Лента получила номинацию на «Золотую пальмовую ветвь». Главную роль сыграл Рон Перлман.

0

7

Фонтан (2006)

Картина Даррена Аранофски («Черный лебедь», «Реквием по мечте»). Аранофски аналогично прочим режиссерам-визионерам очень сильный акцент в своих работах делает на красивую картинку. Со смысловым наполнением у «Фонтана» все в полном порядке.

0

8

Куда приводят мечты (1998)

О Винсенте Ворде, поставившем «Куда приводят мечты», сложно что-либо сказать. Это единственная удачная лента режиссера. Когда-то он мог поработать режиссером над фильмом «Чужой 3», но различные обстоятельства не позволили этому случиться, и он приложил руку только к сценарию.

«Куда приводят мечты» один из тех фильмов, где чувствуется нехватка хорошего режиссера. Визуальная часть ленты чрезвычайно превосходит все остальные составляющие. Но плохим фильмом «Куда приводят мечты» не является.

0

9

Запределье (2006)

Режиссер Тарсем Сингх подавал большие надежды в начале нулевых. Но у режиссера были серьезные проблемы именно с наполнением своих работ. Визуальная сторона у работ была отличная. Все отлично совместить у него получилось только в «Запределье». «Клетка» (2000) тоже отличалась прекрасной картинкой, но вот сюжетная основа подкачала.

0

10

Господин Никто (2009)

Фильм режиссера Жако ван Дормеля. Дорогостоящая лента провалилась в прокате, но как это часто бывает, дело совсем не в качестве «Господина Никто». Главные роли сыграли Джаред Лето и Дайан Крюгер.

Художник-постановщик — Сильвия Оливе (фр. Sylvie Olivé)
Художник по костюмам — Улла Готе (нем. Ulla Gothe)
Художник по гриму — Катье Ван Дамме (нидерл. Kaatje Van Damme)

… Костюмы и оформление фильма впечатляют и дают всевозможным линиям сюжета свой доминирующий цвет… Хотя всё хорошо написано и инсценировано и также весьма остроумно и многозначительно, отдельные сцены редко вписываются в общую картину фильма.

— Variety

0

11

Сонная лощина (1999)

Работы режиссера Тима Бертона всегда отличаются интересными визуальными решениями. И, пожалуй, в «Сонной лощине» он в этом отношении достиг вершины. Лента получилась, красивой, зрелищной и интересной.

0

12

Куклы (2002)

Невозможно обойти вниманием фильм «Куклы» режиссера Такеши Китано.

Китано снял множество отличных фильмов. Не все из них выделяются визуальной стороной.

В случае с «Куклами» у режиссера получилось выдать отличный сюжет и снабдить его прекрасной картинкой. Фильм, концентрирующийся во многом на символах и красоте кадра

Костюмы для фильма сделал известный японский модельер Ёдзи Ямамото.
В картине представлены четыре времени года: осень, лето, весна, зима. Время года показано не столько через природу, сколько характером, настроением, красками и костюмами.

0

13

Меланхолия (фильм, 2011)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:MelancholiaPoster.jpg

«Меланхо́лия» (англ. Melancholia) — драматический фильм с элементами фантастики режиссёра и сценариста Ларса фон Триера с Кирстен Данст и Шарлоттой Генсбур в главных ролях. Премьера состоялась 18 мая 2011 года в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля. Съёмки продолжались с 22 июля 2010 года по 8 сентября 2010 года в поместье Чулёхольм на берегу Каттегата в Швеции.

Реакция людей на неминуемую катастрофу, которая приведет к смерти планеты. Не выживет никто, шансов нет, борись не борись. История двух сестер, переживающих ожидание неизбежного, показана кадрами, от красоты которых щемит сердце.

0

14

Милая Фрэнсис (2012)

Главная героиня живет в Нью-Йорке и работает в танцевальной труппе. Она хочет от жизни много и ничего не делая, но легко, беспечно и изящно живет ту жизнь, которая у нее есть.

Режиссер снял фильм в ч/б и приглушил контрастность. Кадры этого кино напоминают хорошую репортажную съемку шестидесятых. Наслаждение.

0

15

Гравитация (2013)

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет - последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа. Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, - это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

Прежде чем начать снимать фильм, Альфонсо Куарон тщательно проработал визуализацию всех сцен. Для создания глубоких теней и высокого контраста в качестве источников света старались использовать естественный свет Солнца, а ощущение отсутствия силы тяжести создавалось постоянным движением камеры в трех измерениях. На выходе — великолепное зрелище и ощущение погруженности в фильм.

0

16

Багровый пик (2015)

Багро́вый пик» (англ. Crimson Peak) — американский фильм ужасов режиссёра Гильермо дель Торо по сценарию дель Торо и Мэттью Роббинса, жанр которого сам режиссёр определяет как «готическая мелодрама»

Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.

Гильермо дель Торо давно заслужил себе славу специалиста по невероятной визуализации историй, которые он снимает. От спецэффектов до костюмов, от декораций до постановки кадра по произведениям искусства. Продумано все до мелочей и складывается в картинку от которой глаз невозможно оторвать.

0

17

Елена

Один из самых красивых фильмов 2011 года — фильм нашего режиссера Андрея Звягинцева. Прекрасная работа со светом, цветом, композицией кадров.

0

18

Земля будущего (2015)

Жанр: фантастика, приключения, семейный
Страны: США, Испания, Франция, Канада, Великобритания
Режиссёр: Брэд Бёрд
Музыка: Майкл Джаккино

Когда в руки к молодой девушке, жаждущей новых приключений, попадает загадочный предмет, открывающий доступ в параллельную реальность, она вынуждена обратиться за помощью к циничному гению-изобретателю Фрэнку. Кейси должна убедить бывшего вундеркинда раскрыть ей тайну загадочного места, находящегося вне привычной реальности, известного как Земля будущего, и убедить Фрэнка вернуться туда, откуда его однажды изгнали…

Потрясающе выстроенные кадры, спецэффекты, продуманные пейзажи будущего притягивают взгляд. Больше двух часов эстетического удовольствия про параллельную реальность, будущее и прекрасный мир, в котором нет зла, старения, и люди летают к звездам.

0