"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Американские актеры разных лет.

Сообщений 21 страница 31 из 31

1

Американские актеры разных лет
Обучение специально для кино

В Америках всяких и Европах нет такого обилия театральных институтов, как у нас, и большинство знаменитейших артистов у них не имеют профильного актерского образования.

Во-первых, люди, всю жизнь живущие в рыночной экономике, привыкли оказывать услуги высокого качества, поэтому даже самые бюджетные курсы там дают действительно качественное образование. Если честно, то иногда лучше, чем во многих наших ВУЗах… И что немаловажно, а вернее – ОЧЕНЬ важно – у них на этих курсах есть обучение специально для кино!

Второй момент касается образования, которое кроется в сознательности самих актеров. Раз там подавляющее большинство выходит через курсы, у них есть вечный "синдром недоучек". Они учатся всю жизнь, с перерывами на съемки фильма. И даже уже получив роль, отрабатывают ее вместе с педагогом.

На деле это выглядит так. Занимается актер на курсах, параллельно ходит на кастинги. На курсах прорабатывает ошибки прошлых кастингов. Отрабатывает задачу (если она известна) на следующий. Получает роль – потому что молодец, берет сценарий в рученьки и бодрым маршем бежит к няньке-преподавателю. Дальше уже в индивидуальном порядке разрабатывает психологический портрет героя, его предысторию, сверхзадачу и т.д., вплоть до детального разбора каждой сцены. По Станиславскому!!!

В Голливуде дела с кумовством обстоят намного жёстче. Да и люди там практичнее. Никому не захочется выкидывать бешеные деньги ради того, чтобы дать дорогу бездарному сынку или любовнице. Там актерам платят много, но и требуют за это на-гора! Поэтому лучшие роли достаются сильнейшим, а не роднейшим. И выгнать могут только так, поэтому какой бы ты звездой не был – отрабатывай!

Там актеры постоянно развиваются. Постоянно! Им не зазорно, получив три Оскара, идти к педагогу и изучать все заново. У нас такой сознательностью обладают лишь единицы. Ну, собственно, они и удерживаются на вершине Олимпа надолго и без нареканий от зрителей.

+2

21

American Film Institute (Los Angeles, CA)

Это заведение мало похоже на учебное. Скорее, это площадка, на которой кинематографический бомонд – продюсеры, режиссеры, сценаристы – может повысить свое мастерство или при желании поменять профиль, специализироваться в новой области. На некоммерческой основе здесь можно пройти магистерскую программу «conservatory program».

Особенность этой программы – ее преподаватели. Обучение у знаменитостей, которые входят в одну плеяду с Дэвидом Линчем, Дарреном Аронофски, Терренсом Маликом (тоже выпускниками AFI), имена которых на слуху не только у простых обывателей, но и у профессионалов, – это возможность за короткое время (программа по объему в разы меньше, чем UCLA или USC) встать с ними на одну «планку».

Выпускники киношколы AFI ежегодно дефилируют по «оскароносному» подиуму, подтверждая безупречный профессионализм своих великих педагогов.

В качестве дипломной работы выступает фильм, снятый студентом на деньги школы: 13 с половиной тысяч долларов и кастинг от профессионального союза Screen Actors Guild, в котором состоят около 120000 актеров.

+1

22

https://stuki-druki.com/aforizms/Vin%20Diesel02.jpg
Вин Дизель (Vin Diesel), настоящее имя Марк Синклер Винсент (Mark Sinclair Vincent).
Родился 18 июля 1967 года.
Американский актёр, сценарист, режиссёр и продюсер.
Основатель продюсерских компаний One Race Films и Racetrack Records, Tigon Studios.
В 2002 году стал обладателем премии канала «MTV» в номинации «Лучшая экранная команда» за роль Доминика Торетто в фильме «Форсаж».

Благодаря атлетическому телосложению и суровой внешности является одним из самых известных актёров боевиков после главных ролей в фильмах серии «Риддик» и «Форсаж».

Подробнее : https://stuki-druki.com/authors/Diesel_Vin.php Штуки-дрюки ©

0

23

University of Southern California (Los Angeles, CA)

Бюджет этой школы складывается из пожертвований ее выпускников. А их на сегодняшний день более 10000. Почти все они миллионеры, не скупящиеся ежегодно выделять на усовершенствование своей «alma mater» огромные (по меркам обывателя) деньги. Благодаря этому USC успешно конкурирует с AFI, которая собирает под свои «знамена» лучших из лучших.

Беспрецедентный уровень технического оснащения киношколы USC привлекает тех, кто грезит Голливудом. С помощью денег, которые школа получает не только от выпускников, но и от мэтров американского кинематографа (Джордж Лукас перечислил 175 миллионов долларов, примерно такие же суммы «дарит» Стивен Спилберг, которые не оканчивал USC), студенты учатся реализовывать фантастические идеи по программе бакалавриата и магистратуры.

School of Cinematic Arts USC выпускает в свет профессиональных продюсеров, сценаристов и режиссеров – своих потенциальных спонсоров, поскольку все они стремительно делают карьеру в киноиндустрии, не забывая о школе, которая показала им путь к славе.

Вот только несколько имен, которые делают честь не только школе USC, но и всему мировому кинематографу: George Lucas, Ron Howard, Jon Landau.

https://stuki-druki.com/biofoto4/george-lucas-v-molodosti.jpg
George Lucas

0

24

UCLA, Лос-Анджелес

В отличие от многих других учебных заведений в рейтинге, UCLA не является театральным вузом. Однако университетские программы подготовки актеров, танцоров, режиссеров уверенно конкурируют с аналогичными курсами в специализированных вузах. Многие выпускники UCLA сегодня работают на Бродвее и в Голливуде.

Также в Топ-25 попали такие американские учебные заведения как 25 UC San Diego, The Old Globe & University of San Diego Shiley Graduate Theatre Program, Columbia, A.R.T. at Harvard, CalArts, Rutgers, Carnegie Mellon, American Conservatory Theater, DePaul, University of Washington, UC Irvine, USC School of Dramatic Arts, Brown, Boston University, University of North Carolina, University of Wisconsin, Actors Studio Drama School at Pace University.

0

25

https://stuki-druki.com/biofoto2/jill-saint-john-01.jpg
Джилл Арлин Сент-Джон (Jill Arlyn St. John), урождённая - Джил Арлин Оппенхайм (Jill Arlyn Oppenheim).
Родилась 19 июля 1940 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Американская актриса и певица.

Джилл окончила «Powers Professional School» и «Hollywood Professional School», а одно время она занималась балетом с Натали Вуд.

В 1951 году Джилл сменила фамилию с Оппенхайм на Сент-Джон и вскоре сделала операцию по вздёргиванию кончика носа по настоянию её матери - ради карьеры.

Сниматься в кино начала с 1958 года. Дебютировала в фильме «Летняя любовь». В 1962 году сыграла роль Розмари Хойт в драме «Ночь нежна». Картина рассказывает о том как талантливый врач-психиатр американец Дик Дайвер, работая в одной из клиник Швейцарии, влюбляется в пациентку по имени Николь и женится на ней. Николь происходила из очень богатой семьи, и родственники восприняли брак без оптимизма.

=Spoiler написал(а):

https://stuki-druki.com/biofoto2/jill-saint-john-noch-nejna.jpg

Джилл Сент-Джон в фильме "Ночь нежна"
Источник: https://stuki-druki.com/authors/saint-john-jill.php Штуки-дрюки ©

В 1966 году выступила в эпизодической роли боевика «Бэтмен». В 1971 году исполнила яркую роль - Тиффани Кэси - в шпионском боевике про агента 007 (его сыграл Шон Коннери) «Бриллианты навсегда». Фильм повествует о том как Блофилд занимается контрабандой бриллиантов, которые собирается использовать в своем спутнике, оборудованном смертоносным лазером. Естественно, агент 007 вновь переходит ему дорогу, что приводит его в объятья сразу нескольких девушек.
Рост Джилл Сент-Джон: 167 сантиметров.

Подробнее об актрисе: https://stuki-druki.com/authors/saint-john-jill.php Штуки-дрюки ©

0

26

https://stuki-druki.com/biofoto3/stiven-tomas-oksner-01.jpg
Стивен Томас Окснер.
Родился 25 июля 1988 года в Колорадо-Спрингс, США.
Американский и российский актер театра и кино, певец.

Актером решил стать в 14 лет, когда прочитал пьесу Антона Чехова «Чайка».
«Мне как будто впервые в жизни было интересно читать. До этого я к книгам вообще не прикасался, а тут такой бриллиант!», - вспоминал он.

В 2010 году окончил актерский факультет Университета Оклахома-Сити (США).

Далее он захотел обучаться по системе Константина Станиславского. Для этого приехал в Россию. Учился в ГИТИСе в мастерской С.А. Голомазова и в Школе-Студии МХАТ в мастерской И.Я. Золотовицкого.

Самостоятельно выучил русский язык. «Театр - это место, где сложно находиться и чувствовать себя комфортно, если не знаешь языка», - говорил американец. Играл в Центре имени Вс. Мейерхольда: «Сентенции Пантелея Карманова» - Пантелей Карманов (режиссёр Зара Антонян); «У нас все хорошо» - Актер.

Сотрудничал с театром Школа драматического искусства: «Антигона». Является основателем Безопасного театра, который располагается в кафе на Патриарших прудах в Москве. Это театр устной традиции, находящийся между физическим и цифровым пространствами. Дебютная премьера Безопасного театра состоялась 29 августа 2020 года - была представлена пьеса «Карл у Клары».

Широкую известность ему принесла роль Кости в комедии «Чики» режиссера Эдуарда Оганесяна. О работе в картине актер говорил: «Моя линия в фильме - про отцовство. Она о том, что важно быть с ребенком, несмотря ни на что. Какой бы непростой не была ситуация, связь между ребенком и родителями нужно поддерживать, - отметил Стивен Окснер в интервью. - У меня у самого в жизни такая ситуация, поэтому я порой не понимаю, где реальность, а где съемки? Недавно я прочел рассказ Генри Миллера, где он описывал, что в будущем творчество и жизнь сольются. В этом проекте я вижу немножко такого будущего».

Подробнее : https://stuki-druki.com/authors/oksner-stiven-tomas.php Штуки-дрюки ©

0

27

https://stuki-druki.com/biofoto3/steve-martin-01.jpg
Стивен Гленн (Стив) Мартин (Stephen Glenn «Steve» Martin).
Родился 14 августа 1945 года в Уэйко, Техас (США). Американский актёр, комик, писатель, музыкант, композитор и продюсер. Лауреат премии «Оскар».

Учился в Калифорнийском университете. Некоторое время Стив изучал философию, однако успехов в этом не достиг.

После чего решил стать комиком. Первое время выступал в различных клубах в качестве комического актёра разговорного жанра. В этом направлении Мартин добился значительных успехов, два его комедийных альбома «A Wild and Crazy Guy» и «Let's Get Small» получили премию «Грэмми».

Сниматься в кино начал с 1977 года. Дебютировал в фильме «Рассеянный официант». В 1984 году сыграл главную роль - Роджера Кобба - в комедии «Весь я». Картина рассказывает о душе сумасбродной миллионерши Эдвины Катуотер. Во время мистического сеанса реинкарнации, она переселяется не в тело более молодой и привлекательной женщины, а в мужчину, адвоката Роджера Кобба. Теперь одна его половина собственная, мужская, а другая чужая, женская. Виртуозно обыгрывая эту фантастическую ситуацию, Стив Мартин создает целую серию забавных несуразностей.
https://stuki-druki.com/biofoto3/steve-martin-ves-ya.jpg

Стив Мартин в фильме "Весь я"

В 1988 году исполнил яркую роль Фредди Бенсона в комедии «Отпетые мошенники». Великолепный король мошенников Лоуренс Дженисон процветал в курортном городе на юге Франции, выдавая себя за свергнутого принца и успешно вызывая сочувствие и получая денежную помощь от сердобольных женщин. Но однажды в городе появился его весьма назойливый конкурент Фредди Бенсон, который начал отбивать клиентуру. После безуспешных попыток избавиться от нахального конкурента Лоуренс заключил с ним пари о том, кто из них сможет вытянуть деньги из богатой, но довольно простодушной девушки.
https://stuki-druki.com/biofoto3/steve-martin-otpetie-moshenniki.jpg
Стив Мартин в фильме "Отпетые мошенники"

Подробности : https://stuki-druki.com/authors/martin-steve.php Штуки-дрюки ©

0

28

https://stuki-druki.com/biofoto3/marlee-matlin-01.jpg
Марли Мэтлин (Marlee Matlin).

Родилась 24 августа 1965 года в Мортон-Гроув, Иллинойс (США).
Американская актриса театра и кино.
Стала первой и единственной глухой актрисой, получившей премию «Оскар».

Сниматься в кино начала с 1986 года. Дебютировала в главной роли - Сары Норман - в драме «Дети меньшего бога», экранизации известной театральной пьесы. Это трогательная любовная история.

По сюжету преподаватель языка глухих Джеймс Лидс поступает на работу в школу для слабо слышащих и встречает свою бывшую ученицу Сару Норманн, которая работает там привратницей. Сердитая молодая женщина, бывшая в прошлом одной из лучших его учениц, вначале отвергает обаяние и методы Джеймса, который старается научить студентов использовать их голоса, но затем становится его возлюбленной. За свою роль Мэтлин стала лауреатом премии «Оскар». Тогда актрисе был всего 21 год, таким образом она стала одной из четырёх актрис в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютную роль. С 1991 по 1993 год играла главную роль в сериале «Разумное сомнение». В 2001 году исполнила главную роль - Полу МакКинли - в семейной драме «Аскари». Лента рассказывает о дружбе человека и слонов. Девочка Эмма и ее "зеленая" тетя спасают чудесных зверей от браконьеров, помышляющих слоновьими бивнями.
https://stuki-druki.com/biofoto3/marlee-matlin-deti-menshego-boga.jpg
Марли Мэтлин в фильме "Дети меньшего бога"

Личная жизнь Марли Мэтлин: В 1993 году вышла замуж за Кевина Грандалского. У них есть четверо совместных детей: Сара Роуз Грандалски (1996), Брэндон Джозеф Грандалски (2000), Тайлер Дэниел Грандалски (2002) и Изабель Джейн Грандалски (2003). Все четверо детей Мэтлин, несмотря на глухоту своей матери, не глухие.
https://stuki-druki.com/biofoto3/marlee-matlin-i-kevin-grandalski.jpg

Марли Мэтлин и Кевин Грандалски

0

29

https://stuki-druki.com/biofoto/Jane-Fonda-01.jpg
Джейн Сеймур Фонда (Jane Seymour Fonda).
Родилась 21 декабря 1937 года в Нью-Йорке.

Американская актриса, модель, писательница, продюсер, общественная активистка и филантроп.
Лауреат двух премий «Оскар» (1972, 1979).

Свое имя получила в честь леди Джейн Сеймур - третьей жены короля Генриха VIII, являвшейся далёкой родственницей ее матери.

Обучалась в нью-йоркской Актёрской студии, после чего стала моделью и одновременно работала в театре. Затем она начала сниматься в кино, хотя режиссёры сперва не распознали в ней большого актёрского дарования и больше эксплуатировали её привлекательную внешность.

Карьера в кино началась в 1960 году с роли очаровательной Джун Райдер в ленте «Невероятная история» режиссёра И. Логана. За ней последовали «Прогулки по дикой стороне» (1962), в том же году Джейн снялась в фильме режиссёра Д. Кьюкора «Доклад Чепмэна», потом в картине «Воскресенье в Нью-Йорке». Только тогда Джейн заставила заговорить о себе по-настоящему, хотя критика оценила все эти её работы неоднозначно. Одни, не оспаривая способностей молодой актрисы, говорили о том, что сами фильмы не заслуживают внимания, другие, напротив, считали их интересными и отмечали успех Джейн Фонды, которого она достигла в этих фильмах.
https://stuki-druki.com/biofoto/Jane-Fonda-Neveroyatnaya-istoria.jpg
Джейн Фонда в фильме "Невероятная история"

Свой первый «Оскар» Джейн Фонда получила за роль проститутки в фильме «Клют» (1971). Второй раз она была удостоена этой премии за роль в фильме «Возвращение домой» (1978), где отразились её впечатления от пережитого во время войны во Вьетнаме.
https://stuki-druki.com/biofoto/Jane-Fonda-Klut.jpg
Джейн Фонда в фильме "Клют"

2014 году она объединилась с Лили Томлин для ситкома «Грейс и Фрэнки», который заказал Netflix.
https://stuki-druki.com/biofoto/Jane-Fonda-Grace-i-Franky.jpg
Джейн Фонда в фильме "Грейс и Фрэнки"

+2

30

https://stuki-druki.com/biofoto4/kevin-costner-01.jpg
Кевин Майкл Костнер (Kevin Michael Costner).

Родился 18 января 1955 года в Линвуде, Калифорния, США.

Американский актер, продюсер, кинорежиссер, музыкант.

Лауреат премий «Оскар» (1991 - дважды), «Золотой глобус» (1991, 2013), «Серебряный медведь» (1991), «Сезар» (2013), «Премия Гильдии киноактеров США» (2013, 2017), «Эмми» (2012).

Суперзвездой Кевина Костнера сделал его фильм «Танцующий с волками». Это была первая работа Кевина Костнера в качестве режиссера, которая вышла на экраны в 1990 году. Кевин Костнер работал над фильмом более пяти лет. Главную роль в картине Кевин исполнил сам. Его герой - лейтенант армии северян Джон Донбар - бежит от ужасов Гражданской воны и в конце концов находит внутренний покой в гармонии с природой у индейцев племени дакота сиу. Фильм становится одним из кинохитов года, получает теплые отзывы зрителей и критиков, и немало наград, в числе которых «Оскар» в номинациях «Лучший фильм года» и «Лучший режиссер». Эта картина приносит актеру мировую известность и статус одного из лучших голливудских актеров. Костнер является одним из шести режиссеров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютный фильм.
https://stuki-druki.com/biofoto4/kevin-costner-tancuyuschiy.jpg
Кевин Костнер в фильме "Танцующий с волками"

+2

31

Сирша Ронан

https://i.imgur.com/WC5Vdg2m.jpg

Полное имя — Сирша Уна Ронан (Saoirse Una Ronan).
Ее имя на ирландском означает «свобода».
Сирша — дочь актера Пола Ронана, её мать — Моника Ронан.

https://i.imgur.com/p2TsdIKm.jpg
Карьера Актриса, Продюсер
Рост 1.68 м
Дата рождения
12 апреля, 1994 • Овен • 29 лет
Место рождения
Бронкс, Нью-Йорк, США
Жанры
Драма, мелодрама, комедия
Всего фильмов 101, 2001 — 2022

https://i.imgur.com/7f6Sx3Bm.jpg

Сирша Уна Ронан - ирландская киноактриса. Родилась 12 апреля 1994 года в Нью-Йорке, в Соединенных Штатах, в ирландской семье актеров Пола и Моники Ронан. Она была единственным ребенком в семье. Когда девочке исполнилось три года, родители переехали в Ирландию и поселились в графстве Карлоу. Там Сирша получала домашнее образование. В детстве она часто сопровождала отца на съемочных площадках, например, она присутствовала на съемках драматического триллера «Собственность дьявола», повествующего о гражданской войне в Северной Ирландии, и биографического фильма «Вероника Герин», рассказывающего об ирландской журналистке, боровшейся с распространением наркотиков и убитой наркобаронами в 1996 году.

https://i.imgur.com/4vPuP0o.jpg

Биография

Дебютной ролью Сирши стал медицинский телесериал «Клиника», выходивший в 2003 году в прайм-тайм по одному из главных государственных ирландских телеканалов. Сериал получил множество наград, а юную актрису, снявшуюся в нескольких эпизодах, заметили другие режиссеры. В 2004-2005 годах девочка приняла участие в съемках мини-сериала «Доказательство». Одновременно с этим Ронан участвовала в пробах на роль Луны Лавгуд для фильма «Гарри Поттер и Орден феникса», но уступила другой ирландке - Эванне Линч.
Когда Сирше исполнилось двенадцать лет, ее пригласили на пробы. После удачного прослушивания девочка получила роль тринадцатилетней начинающей писательницы Брайони Таллис в военной драме Джо Райта «Искупление», снятой по одноименному роману Иэна Макьюэна. Партнерами Ронан стали знаменитые актеры Кира Найтли и Джеймс МакЭвой. Мировые кассовые сборы фильма составили 130 миллионов долларов. Картина была удостоена множества престижных наград, включая премию BAFTA за лучший фильм и «Золотой глобус» за лучший драматический фильм. Юная актриса получила хвалебные отзывы критиков и стала самой юной номинанткой на премии BAFTA, «Золотой Глобус» и «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана».
Следующим фильмом с участием Сирши стала комедийная мелодрама 2007 года «Я никогда не буду твоей» с Мишель Пфайффер в главной роли. Из-за проблем с финансированием картина без предварительного показа в кинотеатрах была сразу выпущена на DVD. Фильм был холодно оценен критиками как несмешная смесь из сатиры на шоу-бизнес и шаблонов романтической комедии.
В следующем году Сирша исполнила роль в триллере «Смертельный номер», рассказывающем о судьбе всемирно известного иллюзиониста Гарри Гудини. Главные роли принадлежали Кэтрин Зете-Джонс и Гаю Пирсу. Несмотря на это, фильм провалился в прокате. За исполнение роли Ронан была удостоена премии ирландского кино и телевидения. В этом же году Сирша исполнила главную роль в постапокалиптическом фантастическом фильме Джила Кенана «Город Эмбер: Побег», созданном по мотивам романа Джин Дюпро. Картина получила смешанные отзывы критиков и не окупила затрат на собственное производство.
В 2009 году на экраны вышла драма Питера Джексона «Милые кости». Фильм был экранизацией одноименного бестселлера Элис Сиболд. Героиня Ронан – убитая четырнадцатилетняя девочка, которая следит за происходящим в ее семье из своего потустороннего мира между землей и раем. Изначально Сирша и ее семья были категорически против исполнения девочкой подобной роли. Ронан дала свое согласие на съемки только после того, как режиссер переубедил ее при личной встрече. Партнерами девочки стали Рэйчел Вайс и Марк Уолберг. Фильм вызвал смешанные отзывы. В основном это относилось к сюжету картины и ее общему посылу. Игра Сирши была названа «волшебной». Юная актриса была удостоена наград Critics 'Choice Award, Saturn и второй номинации на премию BAFTA.
В 2010 году Ронан исполнила роль в драме «Путь домой», снятой по мемуарам польского военного. Фильм получил множество положительных отзывов, а актрисе присудили еще одну премию ирландского кино и телевидения.
В 2011 году Сирша возобновила сотрудничество с режиссером Джо Райтом. В этот раз девушка исполнила главную роль в его остросюжетном боевике «Ханна. Совершенное оружие». На 2012 год запланирован выход фантастического триллера Нила Джордана «Византия», где Ронан сыграет одну из ключевых ролей.
В свободное от съемок время Сирша поддерживает ирландское благотворительное общество помощи животным «Синий крест» в знак признательности за то, что когда-то они помогли ей отыскать свою пропавшую собаку Сесси.

+3