"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Американские актеры разных лет.

Сообщений 61 страница 70 из 70

1

Американские актеры разных лет
Обучение специально для кино

В Америках всяких и Европах нет такого обилия театральных институтов, как у нас, и большинство знаменитейших артистов у них не имеют профильного актерского образования.

Во-первых, люди, всю жизнь живущие в рыночной экономике, привыкли оказывать услуги высокого качества, поэтому даже самые бюджетные курсы там дают действительно качественное образование. Если честно, то иногда лучше, чем во многих наших ВУЗах… И что немаловажно, а вернее – ОЧЕНЬ важно – у них на этих курсах есть обучение специально для кино!

Второй момент касается образования, которое кроется в сознательности самих актеров. Раз там подавляющее большинство выходит через курсы, у них есть вечный "синдром недоучек". Они учатся всю жизнь, с перерывами на съемки фильма. И даже уже получив роль, отрабатывают ее вместе с педагогом.

На деле это выглядит так. Занимается актер на курсах, параллельно ходит на кастинги. На курсах прорабатывает ошибки прошлых кастингов. Отрабатывает задачу (если она известна) на следующий. Получает роль – потому что молодец, берет сценарий в рученьки и бодрым маршем бежит к няньке-преподавателю. Дальше уже в индивидуальном порядке разрабатывает психологический портрет героя, его предысторию, сверхзадачу и т.д., вплоть до детального разбора каждой сцены. По Станиславскому!!!

В Голливуде дела с кумовством обстоят намного жёстче. Да и люди там практичнее. Никому не захочется выкидывать бешеные деньги ради того, чтобы дать дорогу бездарному сынку или любовнице. Там актерам платят много, но и требуют за это на-гора! Поэтому лучшие роли достаются сильнейшим, а не роднейшим. И выгнать могут только так, поэтому какой бы ты звездой не был – отрабатывай!

Там актеры постоянно развиваются. Постоянно! Им не зазорно, получив три Оскара, идти к педагогу и изучать все заново. У нас такой сознательностью обладают лишь единицы. Ну, собственно, они и удерживаются на вершине Олимпа надолго и без нареканий от зрителей.

+2

61

Том Круз попал в Книгу Гиннесса за трюк во франшизе «Миссия невыполнима»

Том Круз попал в Книгу рекордов Гиннесса за трюк в восьмой части франшизы «Миссия невыполнима: Финальная расплата» по количеству прыжков с горящим парашютом.РБК
Затем актёр избавлялся от горящего парашюта и открывал запасной, чтобы безопасно приземлиться.Super.ru
"Ни один другой актер или каскадер не приближался к такому количеству смертельных прыжков", - отметили в Книге рекордов.ТАСС
Актер также является обладателем другого титула Книги рекордов Гиннесса за участие в самой продолжительной серии фильмов, собиравших более 100 млн долларов в прокате.Взгляд.ру

0

62

Ответ Чемберлена. Каким был путь к популярности звезды мирового кино

25 августа

В конце марта ушел из жизни американский актер Ричард Чемберлен, известный зрителям всего мира по ролям в сериалах «Сегун», «Доктор Килдер», «Поющие в терновнике» и др. Он не дожил до 91 года несколько дней.

Родители Ричарда Чемберлена не имели к искусству ни малейшего отношения, отец, например, был торговым агентом. Через несколько лет после рождения младшего сына (со старшим братом Биллом у Ричарда была разница в шесть лет) семья переехала в новый особняк в Беверли-Хилз, рядом с Голливудом. Впоследствии эта близость с «фабрикой звезд» сыграет в судьбе мальчика решающую роль. Но не только она. Наверное, можно сказать, что художественный вкус и артистизм у мальчика развились благодаря увлечению рисованием: после школы он стал студентом колледжа и изучал прикладную живопись. Именно в этом колледже у Чемберлена проснулась любовь к театру, он стал активным участником драматического кружка. И у него появилась новая мечта – охладевший к кистям и краскам юноша понял, что хочет стать артистом...

Подробности: https://dzen.ru/a/aKwDd62WuAfbV9b9

0

63

10 августа 2025

Антонио Бандерас – один из самых ярких и харизматичных актеров современного кино.
Сегодня он отмечает 65-летие, в связи с чем мы решили вспомнить о тех ролях, которые сделали его настоящей звездой.

Подробности: https://dni.expert/showbiz/2025/8/10/537982.html

+1

64

Микки Рурк
Mickey Rourke

Ми́кки Рурк (англ. Mickey Rourke; настоящее имя — Фи́липп Андре Рурк-младший; род. 16 сентября 1952, Скенектади, штат Нью-Йорк, США) — американский актёр и сценарист, бывший профессиональный боксёр. Лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA (2009). Номинант на премию «Оскар» (2009).

Актёрская карьера Микки Рурка началась ещё в 1979 году, но первая крупная роль досталась лишь в 1983 году, когда уже знаменитый кинорежиссёр Фрэнсис Форд Коппола предложил актёру роль Мотоциклиста в фильме «Бойцовая рыбка». Настоящее мировое признание пришло к актёру с выходом фильма «Девять с половиной недель», благодаря которому Рурк приобрёл титул секс-символа и прочно занял место в плеяде мировых кинозвёзд. После мирового признания Рурк сыграл одну из своих самых знаменитых ролей — частного детектива Гарри Эйнджела в детективном триллере Алана Паркера «Сердце Ангела».

Вершиной актёрского мастерства Рурка подавляющим большинством мировых кинокритиков была признана роль рестлера Рэнди «Барана» Робинсона в драме режиссёра Д. Аронофски «Рестлер» (2008). Заядлый приверженец системы Станиславского, актёр полностью перевоплотился в Рэнди, эта роль стала «воскрешением Микки Рурка как актёра» и его первой по-настоящему крупной ролью с 1991 года. За эту работу актёр удостоился множества престижных кинонаград.

Лучшие фильмы

Город грехов
Баффало 66
Человек божий
Бойцовая рыбка
Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо

О персоне
Карьера
Актер, Сценарист, Продюсер
Рост
1.8 м

Дата рождения
16 сентября, 1952 • Дева • 73 года

Место рождения
Скенектади, Нью-Йорк, США
Жанры
Драма, боевик, триллер
Супруга
Карре Отис (развод)
Дебра Фойер (развод)
Всего фильмов
191, 1976 — 2024

Полное имя — Филип Андре Рурк, младший; отец был поклонником бейсболиста Микки Мантла (Mickey Mantle) и стал называть Филипа Микки.
Родился в семье Анны и Филипа Андре Рурка старшего. Семья была с ирландскими и французскими корнями и придерживалась католической веры; Микки был старшим сыном, младший брат Джо умер от рака в 2004, есть сестра Пэтти.

Как автор сценариев выступает под псевдонимом Сэр Эдди Кук.

Микки Рурк дружил с Джоном Готти, боссом «семьи» Гамбино, одной из крупнейших пяти «семей» итало-американской мафии в Нью-Йорке.

В 1975 году Микки Рурк порвал с прошлым, он одолжил у сестры 400 долларов и улетел в Нью-Йорк, с идеей стать актёром, смог поступить в Актёрскую студию Ли Страсберга.

В первый период боксёрской карьеры Рурк провел 47 боёв в среднем весе.
Те, кто видел Рурка на ринге, в один голос твердили: это больше смахивает на убийство, а не на спорт. Знаменитый боксер Роберт Конрад по прозвищу Папаша Бойингтон однажды в ужасе покинул зал со словами: «Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние».

Для съёмок в фильме «Папа Гринвич-Виллидж» он поправился на 12 килограммов и похудел на 10 для «9 1/2 недель»; сделал татуировку бойцов ИРА для «Отходной молитвы», месяц проработал в полиции для «Года дракона», в «Своем парне» вживую провёл все боксёрские раунды, где из него делали отбивную; выбил себе два зуба для «Пьяни»; семь дублей катался голым по снегу во «Франциске».
Микки — левша.

0

65

Генри Фонда, признанный Американским институтом киноискусства одним из величайших актеров мира.

+1

66

Генри Фонда, признанный Американским институтом киноискусства одним из величайших актеров мира.

16 мая 2020-го весь мир отмечал 115-летие легендарного Генри Фонды. За создание на экране идеала простого человека, боровшегося против социальной несправедливости и угнетения, актеру вручили множество престижных наград. Его коллекции можно позавидовать: здесь и два «Оскара», и два «Золотых глобуса», и BAFTA, и «Грэмми», и многое другое. В 1997-м он попал в рейтинг Empire Top «100 лучших кинозвезд всех времен», а через 2 года — в AFI’s 100 Years… 100 Stars Американского института киноискусства.

Генри Джейнс Фонда (англ. Henry Jaynes Fonda; 16 мая 1905, Гранд-Айленд, Небраска — 12 августа 1982,  Лос-Анджелес, Калифорния)— американский актёр театра и кино. Двукратный лауреат премии «Оскар» (1981, 1982).

Вклад в развитие киноискусства

В годы последовавшие за кончиной актёра его карьера была более успешна, чем в некоторые годы при жизни. Генри Фонда был широко признан одним из величайших актёров Голливуда Классической эпохи. В честь столетия со дня рождения Фонды телеканал Turner Classic Movies устроил марафон фильмов с его участием. В мае 2005 года Почтовая служба США выпустила 37 центовую почтовую марку с изображением Генри Фонды в серии «Легенды Голливуда». В Лос-Анджелесе продолжает работать Театр Генри Фонды по адресу: 6126 Hollywood Blvd., Hollywood, Los Angeles, California.

В 1999 году Генри Фонда был назван шестым в списке 100 величайших звёзд кино по мнению Американского института кино.
Три фильма с участием Генри Фонда входят в 100 самых вдохновляющих американских фильмов за 100 лет по версии Американского Института кино. Это фильмы: «На золотом озере» (1981) — номер 45, «Двенадцать разгневанных мужчин» (1957) — номер 42 и «Гроздья гнева» (1940) — номер 7.

За свою почти пятидесятилетнюю карьеру актёра Генри Фонда сыграл 106 ролей в кино и на телевидение и кроме «Оскара» был удостоен ещё тринадцати различных премий и десять раз был номинантом.

Фонда был основателем и членом Голливудского Демократического Комитета в начале 1930-х годов. Этот комитет был сформирован в поддержку президента Франклина Делано Рузвельта. Генри Фонда был одним из наиболее активных и влиятельных либеральных демократов в Голливуде вместе с Робертом Райаном и Грегори Пеком. Однажды Фонда сказал, что президент Рональд Рейган сделал его «физически больным», и что он «не может выносить никаких республиканцев, в особенности Ричарда Никсона».

Во время войны США во Вьетнаме Фонда поддержал свою дочь Джейн в её антивоенных выступлениях.

===
Фильмография

1935 — «Фермер женится»
1936 — «Тропинка одинокой сосны»
1938 — «Иезавель»
1939 — «Барабаны долины Махонке»
1940 — «Гроздья гнева»
1941 — «Леди Ева»
1943 — «Случай в Окс-Боу»
1955 — «Мистер Робертс»
1956 — «Война и мир»
1957 — «12 разгневанных мужчин»
1957 — «Не тот человек»
1968 — «Однажды на Диком Западе»
1973 — «Меня зовут Никто»
1981 — «На золотом озере»
1981 — «Летнее солнцестояние»

Интересные факты

Актерскую династию продолжила и внучка Генри Бриджит Фонда. Она дебютировала в «Беспечном ездоке» в 1969-м, сыграла в 3-й части «Крестного отца», получила роль у Квентина Тарантино в «Джеки Браун», столкнувшись с режиссером в самолете, и отказалась от кинокарьеры после замужества в 2003-м.
«Я сам себе не очень нравлюсь. Люди путают меня с персонажами, которых я воплощаю на экранах. Я не такой хороший парень, как лейтенант Даг Робертс в “Мистере Робертсе”. Я бы с удовольствием хотел бы быть им, но это не я. Я не так уж чист и, пожалуй, нарушил столько же правил, сколько и любой другой. Но, я думаю, мое лицо выглядит достаточно честным, если люди покупают его», — говорил легендарный актер в интервью.
По словам писателя Майкла Бакли, самым ярким воспоминанием из детства артиста считается тот момент, когда мать разбудила его, чтобы показать комету Галлея в 1910-м.
Фонду считали самым талантливым из голливудских знаменитостей того времени, увлекавшихся живописью масляными красками и писавших в основном натюрморты. Художнику предлагали продавать картины за баснословные суммы, но тот неизменно отказывался и дарил произведения друзьям.
По состоянию на 2020-й, Генри Фонда является самым старым лауреатом премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль».

+1

67

42 года  вместе: история любви Курта Рассела и Голди Хоун

В мире, где голливудские браки распадаются быстрее, чем выходят новые блокбастеры, а вечные клятвы звучат все более хрупко, существует один союз, который кажется выходящим за рамки всех правил и ожиданий. Это отношения Голди Хоун и Курта Рассела – пары, которая вот уже 42 года строит свою империю любви, смеха и семейного счастья, демонстративно отказываясь от штампа в паспорте.

Для справки: На момент начала отношений Голди было 38 лет, а Курту — 32. Разница в возрасте, где женщина старше, была необычной для Голливуда того времени, но это никогда не становилось проблемой для них самих.

Их первое свидание было столь же нетрадиционным. Оно началось в танцевальном клубе, где они провели несколько часов, безудержно танцуя. Затем, спонтанно, они решили поехать посмотреть на новый дом, который Голди только что купила, но еще не успела обставить. В итоге, они провели ночь в этом пустом доме, просто разговаривая и знакомясь друг с другом, лежа на полу. Именно в тот момент они осознали, что между ними нечто большее, чем просто симпатия. Это было начало глубокой связи.

Читайте подробно: https://dzen.ru/a/aHjUR_XhqktOjcyi

+1

68

"Крестная мама" Голливуда". Скончалась оскароносная американская актриса Дайан Китон

Сегодня

Американская актриса и обладательница премии "Оскар" Дайан Китон умерла на 80-м году жизни. Об этом сообщило издание People со ссылкой на представителя семьи. Причина смерти не уточняется, родственники попросили не разглашать подробности.

Китон родилась в 1946 году в Лос-Анджелесе в семье инженера и домохозяйки. Еще в школе она участвовала в театральных постановках, а позже поступила в колледж на театральное отделение. Бросив учебу, переехала в Нью-Йорк, где начала карьеру актрисы. Первое признание пришло после участия в бродвейском спектакле Вуди Аллена "Сыграй это еще раз, Сэм", за который она была номинирована на премию "Тони".

В кино Китон дебютировала в 1970 году, а мировую известность получила благодаря роли Кей Адамс в фильме Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец". Лента получила "Оскар" за лучший фильм, а сама актриса позднее снялась и в продолжениях картины — "Крестный отец 2" (1974) и "Крестный отец 3" (1990).

В 2023 году Коппола вспоминал: «Я выбрал вас, потому что, хотя вам и предстояло сыграть более прямолинейную жену, в вас было что-то большее, более глубокое и интересное. Я оказался прав».

Наибольший успех Китон принесло сотрудничество с Вуди Алленом. После участия в фильмах "Сыграй это еще раз, Сэм", "Спящий" и "Любовь и смерть" она исполнила главную роль в "Энни Холл" (1977), за которую получила "Оскар". Образ Энни Холл — умной, ироничной и независимой жительницы Нью-Йорка — стал символом эпохи и оказал влияние на женскую моду. "Это неправда, но в этом есть доля правды", — говорила Китон, отвечая на вопрос, основан ли фильм на ее отношениях с Алленом.

В дальнейшем актриса сыграла во множестве успешных картин, включая "Интерьеры", "Манхэттен", "Клуб первых жен", "Любовь по правилам и без", "Книжный клуб" и "Помсы". В 2003 году она получила "Золотой глобус" за роль в фильме Нэнси Майерс "Любовь по правилам и без". На телевидении Китон появилась в сериале HBO "Молодой Папа" (2016), а в 2021 году снялась в клипе Джастина Бибера "Ghost".

В 2017 году Американский институт киноискусства вручил Китон награду "За жизненные достижения". На церемонии Вуди Аллен шутил над ее образом, отмечая любовь актрисы к фетровым шляпам. Китон в ответ исполнила песню Seems Like Old Times, звучавшую в "Энни Холл".

Дайан Китон никогда не была замужем. У актрисы осталось двое усыновленных детей — дочь Декстер и сын Дьюк.

Больше материалов на amic.ru.

Подробности и фото: https://dzen.ru/a/aOsFxTSMkhIybLjs?utm_ … um=desktop

======

Российская газета:

Легенда Голливуда. Чем известна Дайан Китон, ушедшая из жизни в возрасте 79 лет

Вчера

Легенда Голливуда Дайан Китон скончалась в возрасте 79 лет. Обладательница "Оскара", чья блестящая карьера длилась более полувека, умерла в Калифорнии, подтвердила ее семья.

Подробности о причине смерти не приводятся. https://dzen.ru/a/aOrDhTSMkhIyZXiY

===
Оскароносная Дайан Китон, скончавшаяся в минувшую субботу в возрасте 79 лет, была известна в голливудской среде не только как культовая актриса, но и как опытная и увлеченная риелторша, специализирующаяся на реставрации исторических особняков.HELLO!
Как сообщает Celebrity Net Worth, состояние актрисы к моменту смерти оценивалось примерно в 100 миллионов долларов.Super.ru
Еще одна успешная сделка — особняк в Лагуна-Бич, купленный за 7,5 млн долларов и проданный через два года почти вдвое дороже.Super.ru
Дайан глубоко интересовалась архитектурой и дизайном, в особенности испанским колониальным стилем и модерном середины ХХ века.HELLO!

+1

69

12 фотографий Дайан Китон – чудачки, модницы и замечательной актрисы

11 октября 2025 года мир простился с Дайан Китон, иконой стиля и неподражаемой актрисой, оставившей нам россыпь блестящих, смешных и ярких образов. Вспоминая ее, невозможно не улыбнуться, подумав о ее героине Эрике Бэрри из фильма "Любовь по правилам и без" – картине, ставшей настоящей библией стиля для взрослых женщин. И хотя весь фильм смотрится как гимн элегантности в зрелом возрасте, один эпизод раскрывает характер и стиль ее героини Эрики особенно ярко, смешно и трогательно.

Помните сцену ночного набега на кухню? Эрика, которую играет Китон, и Гарри (неподражаемый Джек Николсон), восстанавливающийся после сердечного приступа, встречаются на кухне глубокой ночью. Оба не могут уснуть. Эрика в безупречном комплекте из белой футболки и светлых пижамных брюк, а Гарри в больничной одежде. Они решают приготовить блинчики.

В этой, казалось бы, простой бытовой сцене вся магия актрисы Дайан Китон. То, как она с деловитой сосредоточенностью смешивает тесто, как элегантно, но в то же время забавно пытается сделать все правильно. Между ними завязывается разговор, полный остроумных пикировок и едва уловимого флирта. Гарри, привыкший к юным подругам, с удивлением обнаруживает в Эрике не просто мать своей пассии, а невероятно интересную, остроумную и привлекательную женщину.

12 Фото и статья полностью: https://dzen.ru/a/aOujZ6J8pC9opF9q

0

70

Правила жизни Дайан Китон

Я совсем не считаю себя иконой. Я просыпаюсь утром — и это снова я. Просто еще один человек, который говорит: «Черт, надо покормить собаку».

Моя мама была моим настоящим партнером во всех моих начинаниях. Она была тем, кто позволял моим мечтам сбываться.

Я обожаю Instagram [принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена]! Но сколько дней подряд можно выкладывать фото своих нарядов? Все началось просто с мысли: «Думаю, сегодня надену это». Но потом это становится навязчивой идеей — все время проверяешь, сколько у тебя подписчиков. Я себе говорю: «Не делай этого, Дайан! Еще 100 подписчиков — ты правда собираешься проверять?» — «Да, собираюсь».

Талант — это чертовски привлекательно.

У меня есть правило насчет страха: он калечит душу, поэтому с ним нужно бороться.

Я никогда не понимала идею, что с возрастом нужно становиться мягче. Замедляться — это не про меня. Цель — продолжать жить и в радости, и в горе и во всем вообще. Продолжать самовыражаться, чувствовать мир, исследовать, быть с людьми, заходить далеко, рисковать, любить. Я просто хочу знать больше и видеть больше.

Чувство свободы — это то, что, к счастью, приходит с возрастом и жизненным опытом.

Сегодня я подумала: «Я единственная из своего поколения актрис всю жизнь прожила одна». Я очень рада, что не вышла замуж. Я странная. Помню, в школе ко мне подошел парень и сказал: «Однажды ты станешь хорошей женой». А я подумала: «Я не хочу быть женой. Нет».

Юмор помогает нам прожить жизнь с каплей достоинства. Это один из немногих безобидных способов справиться с абсурдностью всего происходящего.

Калифорния значит для меня все. Я никогда, никогда не уеду отсюда насовсем. Я люблю Нью-Йорк и помню то время, когда часто бывала там — из-за актерских курсов, занятий с нашим учителем. Наверное, с годами мы все сильнее держимся за свое прошлое.

Какое-то время я думала: «Чтобы быть счастливой, тебе обязательно нужен кто-то рядом». Сейчас я ни секунды так не думаю.

Мой главный вывод после 60 лет на этой планете: бесстрашие — огромная ценность. Слишком долго в своей жизни я боялась, была напугана всем вокруг. Этот страх — одно из моих самых больших сожалений.

Все в моей жизни произошло благодаря «Энни Холл» и Вуди [Аллену]. У него великолепный слух на женские голоса. Я так благодарна ему — он дал мне возможность, который изменил мою жизнь. Я никогда не раздражаюсь, когда люди говорят со мной об «Энни Холл». Но должна признать: многие просто не знают, что такой фильм существует. Что ж, и так бывает.

Жаль, что я не позволяла себе быть более открытой и не пыталась больше узнавать людей, а вместо этого защищалась.

Отношения — это сложно. Если тебе повезло найти кого-то, это уже удача.

Постоянство можно найти только в бессмертии, которое дарит щелчок фотоаппарата. Нравится нам это или нет, но жизнь проходит так же мимолетно, как снимок остается вечным.

Думаю, самое доброе, что кто-то когда-либо сделал для меня, это то, что меня утвердили на роль в «Крестном отце», хотя я даже не читала сценарий. Я ничего о фильме не знала, просто ходила на прослушивания. Это было потрясающе. Потом, правда, мне все же пришлось прочитать книгу.

Младенцы смеются 3 тыс. раз в день. Взрослые — 20, если повезет.

Я уже знаю, кто я. Знаю, сколько мне лет. Знаю свои ограничения — что могу, а что нет. Так что если что-то мне понравится, я обязательно это сделаю.

Я не думаю, что из-за того, что я не замужем, моя жизнь стала хуже. Этот миф о старой деве — полная чушь.

Мы не можем спасти прошлое или разгадать загадку любви. Но, по-моему, мы должны попробовать.

Мне повезло. Если не актерство, всегда есть что-то другое, что заставляет двигаться. Я без ума от фотографий и фотоальбомов. У меня огромная стена, вся увешанная снимками — разными вещами, что я собрала. Сейчас вот смотрю на фотокнигу, где мужчина пережил ужасный визит к стоматологу: у него широко открытый рот и совсем плохие зубы.

Самое лучшее — это то, что я все еще здесь. И поскольку конец уже где-то виден, я дорожу всем этим сильнее.

Я делала массу вещей, которые обещала себе никогда не делать, — и, конечно, теперь я рада. Я в восторге.

Не сдавайся. Ну ошиблась ты где-то, сделала слишком много или слишком мало — нестрашно. Просто получай удовольствие. Улыбайся. И не забывай накрасить губы.

Меня по-настоящему завораживает жизнь, и я очень хочу держаться за нее.

Актриса, кинорежиссер, продюсер. Умерла 11 октября 2025 года в Лос-Анджелесе в возрасте 79 лет.

0