"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Американские актеры разных лет.

Сообщений 61 страница 74 из 74

1

Американские актеры разных лет
Обучение специально для кино

В Америках всяких и Европах нет такого обилия театральных институтов, как у нас, и большинство знаменитейших артистов у них не имеют профильного актерского образования.

Во-первых, люди, всю жизнь живущие в рыночной экономике, привыкли оказывать услуги высокого качества, поэтому даже самые бюджетные курсы там дают действительно качественное образование. Если честно, то иногда лучше, чем во многих наших ВУЗах… И что немаловажно, а вернее – ОЧЕНЬ важно – у них на этих курсах есть обучение специально для кино!

Второй момент касается образования, которое кроется в сознательности самих актеров. Раз там подавляющее большинство выходит через курсы, у них есть вечный "синдром недоучек". Они учатся всю жизнь, с перерывами на съемки фильма. И даже уже получив роль, отрабатывают ее вместе с педагогом.

На деле это выглядит так. Занимается актер на курсах, параллельно ходит на кастинги. На курсах прорабатывает ошибки прошлых кастингов. Отрабатывает задачу (если она известна) на следующий. Получает роль – потому что молодец, берет сценарий в рученьки и бодрым маршем бежит к няньке-преподавателю. Дальше уже в индивидуальном порядке разрабатывает психологический портрет героя, его предысторию, сверхзадачу и т.д., вплоть до детального разбора каждой сцены. По Станиславскому!!!

В Голливуде дела с кумовством обстоят намного жёстче. Да и люди там практичнее. Никому не захочется выкидывать бешеные деньги ради того, чтобы дать дорогу бездарному сынку или любовнице. Там актерам платят много, но и требуют за это на-гора! Поэтому лучшие роли достаются сильнейшим, а не роднейшим. И выгнать могут только так, поэтому какой бы ты звездой не был – отрабатывай!

Там актеры постоянно развиваются. Постоянно! Им не зазорно, получив три Оскара, идти к педагогу и изучать все заново. У нас такой сознательностью обладают лишь единицы. Ну, собственно, они и удерживаются на вершине Олимпа надолго и без нареканий от зрителей.

+4

61

Ответ Чемберлена. Каким был путь к популярности звезды мирового кино

25 августа

В конце марта ушел из жизни американский актер Ричард Чемберлен, известный зрителям всего мира по ролям в сериалах «Сегун», «Доктор Килдер», «Поющие в терновнике» и др. Он не дожил до 91 года несколько дней.

Родители Ричарда Чемберлена не имели к искусству ни малейшего отношения, отец, например, был торговым агентом. Через несколько лет после рождения младшего сына (со старшим братом Биллом у Ричарда была разница в шесть лет) семья переехала в новый особняк в Беверли-Хилз, рядом с Голливудом. Впоследствии эта близость с «фабрикой звезд» сыграет в судьбе мальчика решающую роль. Но не только она. Наверное, можно сказать, что художественный вкус и артистизм у мальчика развились благодаря увлечению рисованием: после школы он стал студентом колледжа и изучал прикладную живопись. Именно в этом колледже у Чемберлена проснулась любовь к театру, он стал активным участником драматического кружка. И у него появилась новая мечта – охладевший к кистям и краскам юноша понял, что хочет стать артистом...

Подробности: https://dzen.ru/a/aKwDd62WuAfbV9b9

0

62

10 августа 2025

Антонио Бандерас – один из самых ярких и харизматичных актеров современного кино.
Сегодня он отмечает 65-летие, в связи с чем мы решили вспомнить о тех ролях, которые сделали его настоящей звездой.

Подробности: https://dni.expert/showbiz/2025/8/10/537982.html

+1

63

Микки Рурк
Mickey Rourke

Ми́кки Рурк (англ. Mickey Rourke; настоящее имя — Фи́липп Андре Рурк-младший; род. 16 сентября 1952, Скенектади, штат Нью-Йорк, США) — американский актёр и сценарист, бывший профессиональный боксёр. Лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA (2009). Номинант на премию «Оскар» (2009).

Актёрская карьера Микки Рурка началась ещё в 1979 году, но первая крупная роль досталась лишь в 1983 году, когда уже знаменитый кинорежиссёр Фрэнсис Форд Коппола предложил актёру роль Мотоциклиста в фильме «Бойцовая рыбка». Настоящее мировое признание пришло к актёру с выходом фильма «Девять с половиной недель», благодаря которому Рурк приобрёл титул секс-символа и прочно занял место в плеяде мировых кинозвёзд. После мирового признания Рурк сыграл одну из своих самых знаменитых ролей — частного детектива Гарри Эйнджела в детективном триллере Алана Паркера «Сердце Ангела».

Вершиной актёрского мастерства Рурка подавляющим большинством мировых кинокритиков была признана роль рестлера Рэнди «Барана» Робинсона в драме режиссёра Д. Аронофски «Рестлер» (2008). Заядлый приверженец системы Станиславского, актёр полностью перевоплотился в Рэнди, эта роль стала «воскрешением Микки Рурка как актёра» и его первой по-настоящему крупной ролью с 1991 года. За эту работу актёр удостоился множества престижных кинонаград.

Лучшие фильмы

Город грехов
Баффало 66
Человек божий
Бойцовая рыбка
Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо

О персоне
Карьера
Актер, Сценарист, Продюсер
Рост
1.8 м

Дата рождения
16 сентября, 1952 • Дева • 73 года

Место рождения
Скенектади, Нью-Йорк, США
Жанры
Драма, боевик, триллер
Супруга
Карре Отис (развод)
Дебра Фойер (развод)
Всего фильмов
191, 1976 — 2024

Полное имя — Филип Андре Рурк, младший; отец был поклонником бейсболиста Микки Мантла (Mickey Mantle) и стал называть Филипа Микки.
Родился в семье Анны и Филипа Андре Рурка старшего. Семья была с ирландскими и французскими корнями и придерживалась католической веры; Микки был старшим сыном, младший брат Джо умер от рака в 2004, есть сестра Пэтти.

Как автор сценариев выступает под псевдонимом Сэр Эдди Кук.

Микки Рурк дружил с Джоном Готти, боссом «семьи» Гамбино, одной из крупнейших пяти «семей» итало-американской мафии в Нью-Йорке.

В 1975 году Микки Рурк порвал с прошлым, он одолжил у сестры 400 долларов и улетел в Нью-Йорк, с идеей стать актёром, смог поступить в Актёрскую студию Ли Страсберга.

В первый период боксёрской карьеры Рурк провел 47 боёв в среднем весе.
Те, кто видел Рурка на ринге, в один голос твердили: это больше смахивает на убийство, а не на спорт. Знаменитый боксер Роберт Конрад по прозвищу Папаша Бойингтон однажды в ужасе покинул зал со словами: «Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние».

Для съёмок в фильме «Папа Гринвич-Виллидж» он поправился на 12 килограммов и похудел на 10 для «9 1/2 недель»; сделал татуировку бойцов ИРА для «Отходной молитвы», месяц проработал в полиции для «Года дракона», в «Своем парне» вживую провёл все боксёрские раунды, где из него делали отбивную; выбил себе два зуба для «Пьяни»; семь дублей катался голым по снегу во «Франциске».
Микки — левша.

0

64

"Крестная мама" Голливуда". Скончалась оскароносная американская актриса Дайан Китон

Сегодня

Американская актриса и обладательница премии "Оскар" Дайан Китон умерла на 80-м году жизни. Об этом сообщило издание People со ссылкой на представителя семьи. Причина смерти не уточняется, родственники попросили не разглашать подробности.

Китон родилась в 1946 году в Лос-Анджелесе в семье инженера и домохозяйки. Еще в школе она участвовала в театральных постановках, а позже поступила в колледж на театральное отделение. Бросив учебу, переехала в Нью-Йорк, где начала карьеру актрисы. Первое признание пришло после участия в бродвейском спектакле Вуди Аллена "Сыграй это еще раз, Сэм", за который она была номинирована на премию "Тони".

В кино Китон дебютировала в 1970 году, а мировую известность получила благодаря роли Кей Адамс в фильме Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец". Лента получила "Оскар" за лучший фильм, а сама актриса позднее снялась и в продолжениях картины — "Крестный отец 2" (1974) и "Крестный отец 3" (1990).

В 2023 году Коппола вспоминал: «Я выбрал вас, потому что, хотя вам и предстояло сыграть более прямолинейную жену, в вас было что-то большее, более глубокое и интересное. Я оказался прав».

Наибольший успех Китон принесло сотрудничество с Вуди Алленом. После участия в фильмах "Сыграй это еще раз, Сэм", "Спящий" и "Любовь и смерть" она исполнила главную роль в "Энни Холл" (1977), за которую получила "Оскар". Образ Энни Холл — умной, ироничной и независимой жительницы Нью-Йорка — стал символом эпохи и оказал влияние на женскую моду. "Это неправда, но в этом есть доля правды", — говорила Китон, отвечая на вопрос, основан ли фильм на ее отношениях с Алленом.

В дальнейшем актриса сыграла во множестве успешных картин, включая "Интерьеры", "Манхэттен", "Клуб первых жен", "Любовь по правилам и без", "Книжный клуб" и "Помсы". В 2003 году она получила "Золотой глобус" за роль в фильме Нэнси Майерс "Любовь по правилам и без". На телевидении Китон появилась в сериале HBO "Молодой Папа" (2016), а в 2021 году снялась в клипе Джастина Бибера "Ghost".

В 2017 году Американский институт киноискусства вручил Китон награду "За жизненные достижения". На церемонии Вуди Аллен шутил над ее образом, отмечая любовь актрисы к фетровым шляпам. Китон в ответ исполнила песню Seems Like Old Times, звучавшую в "Энни Холл".

Дайан Китон никогда не была замужем. У актрисы осталось двое усыновленных детей — дочь Декстер и сын Дьюк.

Больше материалов на amic.ru.

Подробности и фото: https://dzen.ru/a/aOsFxTSMkhIybLjs?utm_ … um=desktop

======

Российская газета:

Легенда Голливуда. Чем известна Дайан Китон, ушедшая из жизни в возрасте 79 лет

Вчера

Легенда Голливуда Дайан Китон скончалась в возрасте 79 лет. Обладательница "Оскара", чья блестящая карьера длилась более полувека, умерла в Калифорнии, подтвердила ее семья.

Подробности о причине смерти не приводятся. https://dzen.ru/a/aOrDhTSMkhIyZXiY

===
Оскароносная Дайан Китон, скончавшаяся в минувшую субботу в возрасте 79 лет, была известна в голливудской среде не только как культовая актриса, но и как опытная и увлеченная риелторша, специализирующаяся на реставрации исторических особняков.HELLO!
Как сообщает Celebrity Net Worth, состояние актрисы к моменту смерти оценивалось примерно в 100 миллионов долларов.Super.ru
Еще одна успешная сделка — особняк в Лагуна-Бич, купленный за 7,5 млн долларов и проданный через два года почти вдвое дороже.Super.ru
Дайан глубоко интересовалась архитектурой и дизайном, в особенности испанским колониальным стилем и модерном середины ХХ века.HELLO!

+1

65

Правила жизни Дайан Китон

Я совсем не считаю себя иконой. Я просыпаюсь утром — и это снова я. Просто еще один человек, который говорит: «Черт, надо покормить собаку».

Моя мама была моим настоящим партнером во всех моих начинаниях. Она была тем, кто позволял моим мечтам сбываться.

Я обожаю Instagram [принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена]! Но сколько дней подряд можно выкладывать фото своих нарядов? Все началось просто с мысли: «Думаю, сегодня надену это». Но потом это становится навязчивой идеей — все время проверяешь, сколько у тебя подписчиков. Я себе говорю: «Не делай этого, Дайан! Еще 100 подписчиков — ты правда собираешься проверять?» — «Да, собираюсь».

Талант — это чертовски привлекательно.

У меня есть правило насчет страха: он калечит душу, поэтому с ним нужно бороться.

Я никогда не понимала идею, что с возрастом нужно становиться мягче. Замедляться — это не про меня. Цель — продолжать жить и в радости, и в горе и во всем вообще. Продолжать самовыражаться, чувствовать мир, исследовать, быть с людьми, заходить далеко, рисковать, любить. Я просто хочу знать больше и видеть больше.

Чувство свободы — это то, что, к счастью, приходит с возрастом и жизненным опытом.

Сегодня я подумала: «Я единственная из своего поколения актрис всю жизнь прожила одна». Я очень рада, что не вышла замуж. Я странная. Помню, в школе ко мне подошел парень и сказал: «Однажды ты станешь хорошей женой». А я подумала: «Я не хочу быть женой. Нет».

Юмор помогает нам прожить жизнь с каплей достоинства. Это один из немногих безобидных способов справиться с абсурдностью всего происходящего.

Калифорния значит для меня все. Я никогда, никогда не уеду отсюда насовсем. Я люблю Нью-Йорк и помню то время, когда часто бывала там — из-за актерских курсов, занятий с нашим учителем. Наверное, с годами мы все сильнее держимся за свое прошлое.

Какое-то время я думала: «Чтобы быть счастливой, тебе обязательно нужен кто-то рядом». Сейчас я ни секунды так не думаю.

Мой главный вывод после 60 лет на этой планете: бесстрашие — огромная ценность. Слишком долго в своей жизни я боялась, была напугана всем вокруг. Этот страх — одно из моих самых больших сожалений.

Все в моей жизни произошло благодаря «Энни Холл» и Вуди [Аллену]. У него великолепный слух на женские голоса. Я так благодарна ему — он дал мне возможность, который изменил мою жизнь. Я никогда не раздражаюсь, когда люди говорят со мной об «Энни Холл». Но должна признать: многие просто не знают, что такой фильм существует. Что ж, и так бывает.

Жаль, что я не позволяла себе быть более открытой и не пыталась больше узнавать людей, а вместо этого защищалась.

Отношения — это сложно. Если тебе повезло найти кого-то, это уже удача.

Постоянство можно найти только в бессмертии, которое дарит щелчок фотоаппарата. Нравится нам это или нет, но жизнь проходит так же мимолетно, как снимок остается вечным.

Думаю, самое доброе, что кто-то когда-либо сделал для меня, это то, что меня утвердили на роль в «Крестном отце», хотя я даже не читала сценарий. Я ничего о фильме не знала, просто ходила на прослушивания. Это было потрясающе. Потом, правда, мне все же пришлось прочитать книгу.

Младенцы смеются 3 тыс. раз в день. Взрослые — 20, если повезет.

Я уже знаю, кто я. Знаю, сколько мне лет. Знаю свои ограничения — что могу, а что нет. Так что если что-то мне понравится, я обязательно это сделаю.

Я не думаю, что из-за того, что я не замужем, моя жизнь стала хуже. Этот миф о старой деве — полная чушь.

Мы не можем спасти прошлое или разгадать загадку любви. Но, по-моему, мы должны попробовать.

Мне повезло. Если не актерство, всегда есть что-то другое, что заставляет двигаться. Я без ума от фотографий и фотоальбомов. У меня огромная стена, вся увешанная снимками — разными вещами, что я собрала. Сейчас вот смотрю на фотокнигу, где мужчина пережил ужасный визит к стоматологу: у него широко открытый рот и совсем плохие зубы.

Самое лучшее — это то, что я все еще здесь. И поскольку конец уже где-то виден, я дорожу всем этим сильнее.

Я делала массу вещей, которые обещала себе никогда не делать, — и, конечно, теперь я рада. Я в восторге.

Не сдавайся. Ну ошиблась ты где-то, сделала слишком много или слишком мало — нестрашно. Просто получай удовольствие. Улыбайся. И не забывай накрасить губы.

Меня по-настоящему завораживает жизнь, и я очень хочу держаться за нее.

Актриса, кинорежиссер, продюсер. Умерла 11 октября 2025 года в Лос-Анджелесе в возрасте 79 лет.

0

66

Мэг Райан

Мэг Райан (Meg Ryan), урожденная Маргарет Мэри Эмили Энни Хайра (Margaret Mary Emily Anne Hyra). Родилась 19 ноября 1961 года в Фэрфилде, Коннектикут, США. Американская актриса, режиссер, сценарист, продюсер.
Источник: https://stuki-druki.com/DenRozhdenia/Kt … yabrya.php Штуки-дрюки ©

0

67

https://i.imgur.com/iJ0VmDGm.jpg
Сезон 1, эпизод 2
Убийца: Джек Кессиди
Жертвы: Мартин Милнер, Барбара Колби
Режиссер: Стивен Спилберг
Сценарист: Стивен Бочко

Питер Фальк-Коломбо появляется на 18 минуте; эпизод длится 76 минут. Изначально шоу шло два часа: отдельный фильм и пилот. Сейчас длительность эпизода 90 минут с учетом примерно 15 минут на рекламу. Впервые транслировался спустя шесть месяцев после предыдущего.

Шоу примечательно первым появлением Джека Кессиди, отца Шона и Дейвида Кессиди, бывшего супруга Ширли Джонс. Он сыграет еще двух убийц в Коломбо: «Роман без окончания» и «Смертельный номер». Погиб, когда ему еще не исполнилось и 50-ти, в случайном пожаре.

11 декабря 1976 года Кэссиди пригласил свою бывшую жену Ширли Джонс к себе домой, в квартиру в Западном Голливуде, штат Калифорния, выпить, но она отказалась. Рано утром следующего дня Кэссиди закурил сигарету и уснул на диване из искусственного меха . Во сне он уронил сигарету, и диван загорелся.

Jack Cassidy; настоящее имя — Джон Джозеф Эдвард Кэссиди (англ. John Joseph Edward Cassidy); 5 марта 1927, Куинс, Нью-Йорк, США — 12 декабря 1976, Уэст-Голливуд, Калифорния, США) — американский певец и актёр театра, кино и телевидения.

Джеймс Кирнан и Барбара Колби

Джеймс Кирнан и Барбара Колби были застрелены в 1975 году, это была случайная стрельба или что-то более целенаправленное?

Жертвы:

Барбара Колби была американской актрисой, родилась в Нью-Йорке, но выросла в Новом Орлеане, начала свою карьеру в театрах в 1964 году. На момент смерти она снялась в нескольких фильмах, телешоу и театральных постановках, наиболее известна по премьерному эпизоду телешоу «Коломбо» и шоу Мэри Тайлер Мур. На момент смерти она недавно начала появляться в спин-оффе «Филлис» и снялась в трех эпизодах.

Джеймс Кирнан был американским актером из Нью-Йорка, он был менее известен, чем Колби, но на момент смерти был подающим надежды актером.

Убийства:

В четверг вечером, 24 июля 1975 года, Барбара находилась примерно в 30 милях от своего дома в Топанга-Каньоне, преподавая актерское мастерство в Венеции, Калифорния. Около 23:50 она и ее коллега-актер Джеймс Кирнан шли к своей машине, припаркованной на стоянке.

Для Барбары и ее приятелей было обычным делом собираться на стоянке после занятий и разговаривать. Ее друг, актер Рон Рифкин, тоже должен был быть там, но в тот вечер он остался дома из-за болезни. К ним подошли двое чернокожих мужчин в светлом фургоне. Барбару и Джеймса застрелили по одному разу. Никого не ограбили. Полиция получила звонок незадолго до полуночи, в котором говорилось, что слышен крик мужчины, а затем выстрелы.

Когда прибыла полиция, Барбара была мертва на месте происшествия. Пуля небольшого калибра вошла ей в левую руку и грудь, пробив левое легкое. Ей было 35 лет. Прежде чем умереть от огнестрельного ранения в Мемориальной больнице Дэвида Бротмана в 1:32 утра, Джеймс Кирнан сообщил полиции подробности их жестокого неспровоцированного нападения, как мы знаем их сегодня.

Расследование:

Читайте полностью: https://www.reddit.com/r/UnresolvedMyst … _in/?tl=ru

+2

68

Ребекка Шеффер

18 июля 1989 года в медицинский центр «Сидарс-Синай» была доставлена девушка с тяжелым огнестрельным ранением в области груди. Врачи в течение получаса предпринимали реанимационные меры, однако затем вынуждены были констатировать смерть.

Погибшую звали Ребекка Шеффер. Молодая актриса готовилась к прослушиванию на роль в фильме «Крестный отец 3», которая должна была стать новым шагом в ее карьере. Но сыграть эту роль ей было не суждено...

«Я убил Ребекку Шеффер»

Он отправился в ближайший ресторан быстрой еды, там перекусил, а через час вернулся к двери Ребекки Шеффер. Девушка не почувствовала угрозы и снова открыла. Однако на сей раз разговора не было: Бардо фактически в упор выстрелил актрисе в грудь.

Последнее, что она успела крикнуть, был вопрос: «Почему?! Почему?!»

Роберта Бардо задержали на следующий день в его родном городе — полиция получила сообщение о некоем молодом человеке, который прогуливается прямо по автомагистрали. В полиции задержанный заявил: «Я убил Ребекку Шеффер».

Уже в ходе расследования стало ясно, что в поле зрения не только полиции, но и медиков, он попадал неоднократно. Однако всякий раз странные выходки Бардо считали неопасными. Пока не случилось непоправимое...

Пожизненный срок без права на освобождение

Последний фильм Ребекки Шеффер вышел в 1990 году, уже после ее гибели. Назывался он «Конец невинности» и был посвящен тяжелым психологическим испытаниям молодой девушки. В жизни, однако, все оказалось куда трагичнее, чем в кино.

После убийства актрисы в США были ужесточены законы о личных данных, дабы исключить возможность получения информации тем способом, который использовал Роберт Бардо.

Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. В 2007 году Бардо едва не зарезали в стычке с другими заключенными — он получил одиннадцать ножевых ранений, но выжил. Сейчас ему 55 лет, и убийца продолжает отбывать срок в Государственной тюрьме Авенал, штат Калифорния.

Подробности: https://aif.ru/culture/person/fanat-ne- … ali-v-upor

+1

69

Стэнли Бакстер (англ. Stanley Baxter, полное имя Стенли Ливингстон Бакстер, англ. Stanley Livingstone Baxter; род. 24 мая 1926, Глазго) — шотландский актёр, комик, импрессионист и писатель. Бакстер начал свою карьеру в качестве детского актёра на BBC Scotland, а позже стал известен благодаря собственным телевизионным комедийным шоу «Шоу Стэнли Бакстера», «Картинное шоу Стэнли Бакстера», сериалам «Стэнли Бакстер» и «Мистер Маджейка».

=====

Умер легендарный британский актер и комик Стэнли Бакстер
14:55
Скончался легендарный британский актер Стэнли Бакстер, он не дожил до своего 100-летнего юбилея всего несколько месяцев.

+1

70

Джон Малкович

Джон Гэ́вин Ма́лкович (англ. John Gavin Malkovich; род. 9 декабря 1953) — американский актёр театра, кино и телевидения, режиссёр театра и кино, кинопродюсер. Лауреат премии «Эмми», а также номинант на «Оскар», «Тони» и «Золотой глобус». В числе известных актёрских работ Малковича такие фильмы, как «Места в сердце» (1984), «Поля смерти» (1984), «Империя солнца» (1987), «Опасные связи» (1988), «О мышах и людях» (1992), «На линии огня» (1993), «Быть Джоном Малковичем» (1999), «Чемпион» (2010), «Птичий короб» (2018), «Бархатная бензопила» (2019) и другие.

О персоне кратко:

Карьера
Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер
Рост
1.83 м
Дата рождения
9 декабря, 1953 • Стрелец • 72 года
Место рождения
Кристофер, Иллинойс, США
Жанры
Драма, комедия, триллер
Супруга
Гленн Хедли (развод)
Nicoletta Peyranдвое детей
Всего фильмов
267, 1978 — 2025

Лучшие фильмы

Подмена
Стеклянный зверинец
Империя солнца
Опасные связи
О мышах и людях

Лучшие сериалы

Новый Папа
Отверженные
Наполеон
New Look: Революция стиля
Миллиарды

Гражданин Малк. 12 историй о Джоне Малковиче

9 декабря исполнилось 72 года Джону Малковичу. За долгую карьеру он исполнил в кино и сериалах более ста ролей — и это не считая озвучки, музыкальных видео и рекламных роликов. Какой еще актер может похвастаться тем, что сыграл дюжину версий самого себя в фильме имени самого себя? Time Out поздравляет Малковича с днем рождения и вспоминает интересные факты из его биографии.

12

Малкович сыграл в фильме, который никто не увидит до 2115 года

Афиша фильма «Сто лет». Слоган: «Фильм, который ты никогда не увидишь»

В 2015 году Малкович написал сценарий для фильма под названием «Сто лет» и сыграл в нем главную роль. Режиссером картины стал Роберт Родригес, а известно о ней только то, что это научно-фантастический триллер, и действие происходит в постапокалиптическом будущем. Премьера фильма назначена на 18 ноября 2115 года. Сейчас он хранится в запертом сейфе, который невозможно открыть до этой даты.

Тысяча людей по всему миру получила билеты на первый показ с правом передачи потомкам. Спонсором этой странной затеи выступил бренд коньяка Louis XIII, которому тоже требуется сто лет выдержки.

Подробности: https://dzen.ru/a/aTgJoVJLY2cMlzuY

0

71

Пять смертей со множеством вопросов

Читайте полностью: http://www.moles.ee/98/Jun/18/16-1.html

0

72

Как выглядела в молодости старушка из «Титаника», сыгравшая пожилую Розу

Американская актриса Глория Стюарт считается последней звездой золотого века Голливуда. Она играла на Бродвее и блистала в кино более 70 лет, снимаясь в драмах, комедиях и даже хоррорах. Но, пожалуй, свою ярчайшую и самую известную роль она получила уже на закате карьеры. На 87-м году жизни Глория сыграла постаревшую Розу Доусон в фильме Джеймса Кэмерона «Титаник», после чего была впервые в жизни номинирована на «Оскар».

Мы решили вспомнить, какими были первые шаги актрисы в Голливуде и как она выглядела, будучи еще юной восходящей звездой.

Начало карьеры Глории Стюарт
Когда Глории было 20 лет, ее талантливое выступление на сцене театра Гилмора Брауна в Пасадене (она играла Машу в пьесе Чехова «Чайка») отметили режиссеры из Paramount и Universal. Обе кинокомпании захотели заполучить актрису, и им ничего не оставалось, как бросить монетку: жребий достался студии Universal.

Стюарт впервые появилась в кино в 1932 году (ей было 22 года) в фильме «Коэны и Келли в Голливуде», но роль была второстепенной. Сама Глория считала своим дебютом комедию «Улица женщин» (1932).

В конце того же года Американская ассоциация кинокомпаний включила Глорию Стюарт в число 15 перспективных молодых актрис. Это побудило американского режиссера Джеймса Уэйла пригласить девушку сыграть в триллере «Старый страшный дом», который впоследствии стал культовым.

С тех пор Глория Стюарт регулярно появлялась на экране – ежегодно в кино выходило сразу несколько проектов с ее участием. Она украсила своей игрой такие ленты, как «Человек-невидимка», «Бедная, маленькая богатая девочка», «Узник острова акул», «Вот идет Элмер» и многие другие.

Актриса ушла из кино в 1945-м и вернулась на экраны лишь спустя 30 лет. В число ее поздних работ вошли роли в фильмах «Легенда о Лиззи Борден» (1975), «Наводнение!» (1976), «Обвинение против женщин» (1977), «Мерлен из кино» (1981).

Глория Стюарт в «Титанике»
В 1996 году Стюарт пригласили сыграть женский голос, который звонит в Lightstorm Entertainment с просьбой снять фильм о крушении «Титаника». Но съемочная группа по главе с Джеймсом Кэмероном были очарованы 86-летней старушкой и предложили ей полноценно сыграть в картине. Так Глории и досталась роль постаревшей Розы, принесшая ей номинации на «Оскар» и «Золотой глобус»: актриса стала старейшим претендентом на золотую статуэтку «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

*** 4 июля 2010 года Глория Стюарт отпраздновала свое столетие в гостях у режиссера Джеймса Кэмерона – ее окружали друзья и близкие. А спустя три месяца, 26 сентября 2010 года актриса умерла во сне.

Читайте полностью: https://dzen.ru/a/ZwGbtB-k5WAsWAEeр

0

73

Упомянув американские фильмы ужасов, не можем не сказать об этой актрисе -
Джейми Ли Кертис (Jamie Lee Curtis).

https://stuki-druki.com/biofoto4/jamie-lee-curtis-01.jpg
Знаменитая исполнительница ролей в фильмах ужасов.
Известна как «королева крика».

Родилась 22 ноября 1958 года в Санта-Монике, Лос-Анджелес, Калифорния, США.  http://s6.uploads.ru/Y9prn.gif

Отец - Тони Кертис (Tony Curtis; 1925-2010), американский актер, хорошо нам известный по «В джазе только девушки»

Американская актриса, режиссер, продюсер, писательница.
Обладательница премий BAFTA (1984), «Золотой глобус» (1990, 1995), «Сатурн» (1995, 2019).

Её и  роли в фильмах ужасов вскоре принесли актрисе титул «королева крика», что в дальнейшем подтвердилось аналогичными ролями в фильмах «Хеллоуин 2» и «Дорожные игры», вышедшими на экраны в 1981 году. Фильмы ужасов того времени перенасыщены присутствием в них Джейми Ли Кертис, подобно как Борис Карлофф не выходил из этого жанра в 1930-х годах. В 1983 году роль Офелии в комедии «Поменяться местами» помогла актрисе сменить амплуа.

В 1988 году на экраны вышла, ставшая потом моей любимой, криминальная комедия «Рыбка по имени Ванда», где Кертис в полной мере раскрыла свой комедийный талант в роли очаровательной аферистки Ванды Гершвиц. По сюжету британец Джордж, его девушка-американка Ванда, ее любовник-янки Отто и друг Джорджа, страдающий заиканием англичанин Кен, совершают ограбление ювелирного магазина. Поскольку они преступники-дилетанты, и их намерения противоречат друг другу, внутри банды начинают создаваться альянсы, и разногласия увеличиваются. В это время один из них прячет до поры до времени награбленное в свой аквариум... За эту работу Кевин Клайн получил премию «Оскар» как лучший актер второго плана.

https://stuki-druki.com/biofoto4/jamie-lee-curtis-ribka-po-imeni-vanda.jpg

Джейми Ли Кертис и Кевин Клайн в фильме "Рыбка по имени Ванда" / “Fish called Wanda”

Фрагменты из фильма

В ролях

Джон Клиз — Арчи Лич
Джейми Ли Кёртис — Ванда Гершвиц
Кевин Клайн — Отто Уэст
Майкл Пейлин — Кен Пайл
Мария Айткин — Венди Лич
Том Джорджсон — Джордж Томасон
Патриция Хейс — миссис Аллен Коуди
Джоффри Палмер — судья

0

74

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/98/Al_Pacino.jpg
Аль Пачино
Американский актёр
Американский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист. Наиболее знаменит своими ролями гангстеров - Майкл Корлеоне в трилогии «Крёстный отец» Френсиса Форда Копполы и Тони Монтана в фильме Брайана Де Пальма «Лицо со шрамом».

Родился: 25 апреля 1940 г. (76 лет), Манхэттенhttp://s4.uploads.ru/t/f7RA6.gif

Рост168 см
    ПартнёрыБеверли Д’Анджело (1996-2003 гг.), Линдал Хоббс
    РодителиРоза Пачино, Сэл Пачино
    ДетиДжулия Мария Пачино, Оливия Роуз Пачино, Антон Джеймс Пачино
    НаградыПремия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль - мини-сериал или телефильм, Премия Сесиля Б. Де Милля, Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль, Премия BAFTA за лучшую мужскую роль, Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в мини-сериале или фильме, Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль - драма

Аль Пачино/англ. Al Pacino

Имя при рождении Альфредо Джеймс Пачино
Дата рождения 25 апреля 1940 (85 лет)
Место рождения Восточный Гарлем, Манхэттен, Нью-Йорк, США
Гражданство США
Профессия
актёр, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер
Карьера 1963 — н. в.
Награды
Национальная медаль в области искусств (США)
«Тони» (1969, 1977)
«Оскар» (1993)
«Золотой глобус» (1974, 1993, 2001, 2004, 2011)
«Серебряная раковина лучшему актёру» (1975)
BAFTA (1976)
«Золотой лев за карьеру» (1994)
Премия Сесиля Б. Де Милля (2001)
«Эмми» (2004,

Альфре́до Джеймс Пачи́но (англ. Alfredo James Pacino; род. 25 апреля 1940, Восточный Гарлем, Манхэттен, Нью-Йорк, США) — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер. На протяжении более чем пяти десятилетий остаётся одной из самых значимых фигур в мировом кинематографе, театре и на телевидении. Его имя стало олицетворением актёрского гения, а проникновенные, мощные роли, наполненные невероятной эмоциональной глубиной, закрепили за ним репутацию живого классика. Пачино принадлежит к редкой категории артистов, удостоенных так называемой «тройной короны актёрского мастерства» — престижного достижения, включающего «Оскар», «Эмми» и «Тони». Помимо этого, его невероятный талант был отмечен множеством других наград: четырьмя «Золотыми глобусами», премией BAFTA, двумя наградами Гильдии киноактёров, а также почётными премиями — Сесиля Б. Де Милля, Американского института киноискусства за жизненные достижения, Национальной медалью искусств и премией Центра Кеннеди.

0