"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Советского и российского кино » Красавицы и красавцы советского/российского кино

Красавицы и красавцы советского/российского кино

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

Красавицы и красавцы советского/ российского кино

https://stuki-druki.com/aforizms/Lubov_Orlova02.jpg
Любовь Петровна Орлова.

Советская актриса театра и кино, пианистка, певица, танцовщица.
Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1941, 1950).
Народная артистка СССР (1950).

+2

41

Анатолий Васильев - заметный актер на российской сцене и в кинематографе. Его имя не замешано в скандальных историях

Анатолий Васильев - заметный актер на российской сцене и в кинематографе. Его имя не замешано в скандальных историях

Актер Анатолий Васильев стал по-настоящему знаменитым после появления в одной из главных ролей в советском фильме-катастрофе «Экипаж» Александра Митты. До того момента были и другие заметные роли, например, «Мужчина по выходным» или «Ученик дьявола».

Но именно съемки в «Экипаже» позволили полностью раскрыть его как артиста.

«Персонаж Васильева в этом фильме — искренний и человечный, раскрывающий личную драму», - считает критик Любовь аркус.

Великолепную игру отметили и зрители.

После были киноленты «Корпус генерала Шубникова», «Чрезвычайные обстоятельства», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Ваши пальцы пахнут ладаном» и другие, в которых артист успешно справился с разноплановыми ролями.

Актеру казалось, что у его персонажа не было развития, да и сам сериал стал иным.

«В первой части было смешно и трогательно. А потом начали поворачивать в сторону примитивного ситкома. Мы могли сделать сериал лучше, поднять на новый уровень. Но меня не слушали», - считает Васильев.

Немалую роль в уходе сыграло поведение его партнера по площадке Федора Добронравова.

«Я ушел в первую очередь от Феди, - рассказал Васильев. - Федя начинал же вообще как клоун. Но клоуны разные»

По мнению Васильева, Добронравов играет грубо и примитивно, в отличие от того же Юрия Никулина, например.

В итоге все завершилось смертью персонажа.

К счастью, с самим артистом все в порядке. Сейчас он больше времени отдает театру, чем кино. Так, в театре Моссовета он играет роль Епанчина в «Идиоте».

Но на будущее у актера большие планы. На 2025 год намечен выход сразу двух работ — полнометражного фильма и исторического телесериала.

Из последних заметных ролей стала роль в популярном телесериале «Сваты», который начал транслироваться в 2008 году. Артисту досталась роль профессора Ковалева — настоящего интеллигента, а также деда.

Казалось бы, ничто не предвещает ухода Васильева из проекта, но это произошло.

Почему умер профессор Ковалев?

Анатолий Александрович к роли отнесся ответственно, несмотря на комедийный сюжет. Может, именно поэтому зрители приняли на ура незамысловатую историю, рассказывающую о жизни простых людей и их трудностях?

Васильев снимался вплоть до 4 сезона, а потом ушел, не найдя общего языка с продюсерами. Актеру казалось, что у его персонажа не было развития, да и сам сериал стал иным.

«В первой части было смешно и трогательно. А потом начали поворачивать в сторону примитивного ситкома. Мы могли сделать сериал лучше, поднять на новый уровень. Но меня не слушали», - считает Васильев.

Немалую роль в уходе сыграло поведение его партнера по площадке Федора Добронравова.

«Я ушел в первую очередь от Феди, - рассказал Васильев. - Федя начинал же вообще как клоун. Но клоуны разные»

По мнению Васильева, Добронравов играет грубо и примитивно, в отличие от того же Юрия Никулина, например.

В итоге все завершилось смертью персонажа.

К счастью, с самим артистом все в порядке. Сейчас он больше времени отдает театру, чем кино. Так, в театре Моссовета он играет роль Епанчина в «Идиоте».

Но на будущее у актера большие планы. На 2025 год намечен выход сразу двух работ — полнометражного фильма и исторического телесериала.

Подробности: https://dzen.ru/a/Zy4majhKPWPlV1Nk

0

42

Галина Польских: биография, лучшие роли в кино и личная жизнь народной артистки

Lisa.ru поздравляет актрису с юбилеем и рассказывает о ее яркой, местами непростой жизни.

Галина Александровна Польских родилась 27 ноября 1939 года в Москве. Когда будущей актрисе исполнилось три года, ее отец, Александр Иванович, погиб на фронте, а мать Зоя Герасимовна тяжело заболела и скончалась от туберкулеза в 1947-м. Тогда восьмилетнюю Галю должны были определить в детский дом, однако соседи смогли отыскать в Беларуси бабушку девочки — Ефросинью Андриановну, которая переехала в Москву и взяла воспитание внучки полностью на себя.…

Сегодня 85 лет исполняется одной из самых ярких актрис советского и российского кинематографа — Галине Польских. Она обрела популярность, будучи студенткой. В этом ей помогла дебютная роль в драме «Дикая собака Динго», школьницы Тани Сабанеевой.

Теперь же на счету народной артистки РСФСР практически 200 ролей, включая и озвучивание.

Карьера Галины Александровны началась еще в студенчестве — в 1962-м с ее участием вышел фильм «Дикая собака Динго». И показателями его успеха стали 21 миллион просмотров (в СССР), премия Венецианского кинофестиваля и повышенный спрос в библиотеках на одноименную повесть детского писателя Рувима Фраермана. Благодаря «Собаке» Польских обеспечила себе успешную карьеру, признание и любовь зрителей.

«Великолепно сыграны трудные сценки общения Тани с неодушевленным миром: поклоны иве, игра с лунным лучом и глобусом выглядят органично и настолько естественно, что комбинированные съемки, примененные в этих эпизодах, кажутся совершенно лишними, а временами — попросту уступкой плохому вкусу. Но лучше всего Галя Польских читает стихи», — писали в газете «Советская культура».

«Я шагаю по Москве»

Затем, в 1964-м, Польских приняли в труппу Театра-студии киноактера и снова предложили главную роль — в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» она изобразила продавщицу грампластинок Алену. Отметим, также на роль претендовала Наталья Селезнева, однако худсовет «Мосфильма» остановился на Польских.

Вместе с ней снимались Евгений Стеблов, Никита Михалков и Алексей Локтев.

Никита Сергеевич рассказывал, что съемочный процесс был очень простым: «Для меня эта картина была как сон золотой. Мы ее спели, как песню. Ни труда я не чувствовал, ни тяжести. Мы приходили, шутили и потом уходили — оказалось, что съемочный день закончился. То есть, как спелась эта картина, так она и получилась».

«Журналист»

Спустя три года с момента выхода «Я шагаю по Москве» зрители познакомились с новой героиней Галины Александровны — Шурой Окаемовой, формовщицей на заводе, в мелодраме Сергея Герасимова «Журналист». Режиссер написал сценарий специально для актрисы, своей ученицы в мастерской ВГИКа.

В 1967 году картина завоевала призы V Московского международного кинофестиваля, Международного кинофестиваля в Акапулько и стала лучшим фильмом года по опросу читателей журнала «Советский экран», но самым главным показателем качества стала отметка в 27 миллионов — столько людей посмотрели «Журналиста» за год.

«Эта роль просто списана с меня. Отсюда и достоверность характера. В каждом кадре я чувствовала, где правда, где нет, и то, что было пережито в жизни, очень мне помогло», — отмечала артистка.

«Тени исчезают в полдень»

Семидесятый год для Польских запомнился проектом Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Тени исчезают в полдень». В нем уже на тот момент опытная и популярная актриса сыграла Клавдию Морозову, образ которой был преподнесен с разных ракурсов: поначалу ее героиня предстает в виде наивной влюбленной девушки, затем — молодой вдовы, которая не верит в то, что супруг не вернется с фронта, а затем уже — зрелой мудрой женщины.

«У Польских роль была не маленькая, да и по своей драматургии достаточно колоритная. Тяжелая женская доля ее героини трогала сердца миллионов людей, вне зависимости от их возрастов», — отмечал писатель Федор Раззаков.

«По семейным обстоятельствам»

На момент съемок Галине Александровне уже исполнилось 37, а ее героиня Галина Аркадьевна была старше нее примерно на десять лет. Ранее мы писали о том, как сложились судьбы и других артистов из этого фильма. Почитать о них ты можешь тут.

«Суета сует»

Главные роли в мелодраме Аллы Суриковой исполнили Галина Польских и Фрунзик Мкртчян — они изобразили семейную пару, хотя на их месте должны были быть Людмила Гурченко и Олег Басилашвили. Сурикова не решилась на работу с ними из-за неуверенности в успешном с ними сотрудничестве — ей казалось, что не она проводит пробы, а как она говорила: «две мегазвезды пробуют меня, молодого режиссера».

В 1979 году кинозвезде присвоили звание народной артистки РСФСР, а в восьмидесятые она с не меньшим успехом снималась в картинах: «Брелок с секретом», «За спичками», «Человек с бульвара Капуцинов», «Нежданно-негаданно», «Акселератка», «Ночное происшествие» (в нем она впервые сыграла отрицательного героя) и еще 31 проект ожидал ее за десяток лет.

После развала СССР успех актрисы не пошатнулся: в девяностые ее прокормило более 20 кинопроектов, в числе которых сериал «Петербургские тайны» и мелодрама «Женщин обижать не рекомендуется» — в последнем она исполнила роль секретарши Насти.

В начале нулевых артистка чаще начала играть второстепенных персонажей, например, в «Адъютантах любви», «Докторе Живаго», «Моей прекрасной няне» и «Ранетках». А за последние несколько лет Польских сыграла в сериалах «Холодные берега. Возвращение», «Ева, рожай!», «Родные люди». На 2025 год с ее участием запланирован выход мелодрамы «Арбатские тайны».

Несмотря на то, что актриса стала реже получать главные роли, это ее не расстраивает. По ее признанию, куда хуже сидеть без работы:

«Я спокойно отношусь к тому, что главные роли мне уже не предлагают. Это нормально, даже если раньше ты играла героинь. Бабушек, тетушек и соседок — на мой век хватит. Когда долго сижу без работы, с ума схожу».

А вот в театре Галина Александровна долгое время отказывалась выступать, поэтому дебютировала на сцене поздно. Ее первым спектаклем стал «Держись, Голливуд!» по пьесе Нила Саймона, затем она появилась в «Сокровищах острова Пеликан» по произведению Д. Б. Пристли, «Хочу купить вашего мужа» по комедийной пьесе «Последняя попытка» М. М. Задорнова и в других.

Галина Польских: муж, семья

Подробности: https://dzen.ru/a/Z0aN5-nWInezmUoK

0

43

Татьяне Пилецкой - 96 лет!

пришлось преодолеть немало трудностей, чтобы стать актрисой. И хотя пик ее славы пришелся еще на 50-е годы, она сумела остаться востребованной в почтенном возрасте и сохранить любовь публики. Сейчас знаменитая артистка продолжает выходить на сцену, которая неизменно придает ей сил и помогает оставаться в форме.

Будущая исполнительница появилась на свет 2 июля 1928 года как Татьяна Людвиговна Урлауб. Предки актрисы были немцами, которые переехали в Россию еще в XIX веке и осели в Санкт-Петербурге. Отец девочки Людвиг Урлауб был инженером-химиком. Он женился на русской девушке Евгении, в браке с которой родились двое детей: сын Владимир и дочь Таня.

Глава семьи считался творчески одаренным человеком, он хорошо пел, играл в народном театре. Его близким другом был художник Кузьма Петров-Водкин, ставший крестным отцом артистки. Он часто бывал в их доме и однажды захотел нарисовать портрет Татьяны, который получил название «Девочка с куклой». Позже картина была выставлена в таллинском музее Куму.

Когда будущая знаменитость стала старше, крестный предложил отдать ее на балет. Так Таня оказалась в Ваганьковском училище, но к этому виду танца не слишком тяготела. Гораздо больше ее привлекал театр, и после того как в здании заработал драматический кружок, она участвовала в постановках «Снежная королева» и «Голубое или розовое».

Но вскоре началась Вторая мировая война, и об актерстве пришлось забыть. Училище эвакуировали на Урал, в то время как родители девочки остались в блокадном Ленинграде. Она каждый раз с замиранием сердца ждала писем от отца, зная о неизбежности плохих вестей. Так Татьяна узнала о смерти брата, которого отправили воевать на фронт.

Увидеться с родными юная артистка смогла только в 1942 году, после того как их выслали из Ленинграда на Урал. Позже девушке и ее матери позволили вернуться в родной город, в то время как судьба главы семьи сложилась трагично. Как и других немцев, его репрессировали и на 15 лет отправили в ссылку. Чтобы избежать подобной участи, актриса была вынуждена скрывать национальное происхождение и сменить отчество на Львовну.

Людвиг Урлауб спустя годы был реабилитирован, он смог вернуться домой, но с семьей так и не воссоединился. В ссылке мужчина обзавелся новой женой и, по словам Пилецкой, стал другим человеком. Несмотря на это, они продолжили поддерживать связь, об отце осталось немало теплых воспоминаний.

Подробности: https://24smi.org/celebrity/146771-tati … skaia.html

=====================

Уже более семидесяти лет Татьяна Пилецкая играет на сценах лучших Петербургских театров и регулярно снимается в кино и сериалах!

0

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Советского и российского кино » Красавицы и красавцы советского/российского кино