Красавицы и красавцы советского/ российского кино
Любовь Петровна Орлова.
Советская актриса театра и кино, пианистка, певица, танцовщица.
Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1941, 1950).
Народная артистка СССР (1950).
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Советского и российского кино » Красавицы и красавцы советского/российского кино
Красавицы и красавцы советского/ российского кино
Любовь Петровна Орлова.
Советская актриса театра и кино, пианистка, певица, танцовщица.
Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1941, 1950).
Народная артистка СССР (1950).
Советские актеры, которые так и остались без самого главного звания
30 октября 2024
Это зрителям всё равно, а творческие люди ранимые, и многие из них очень болезненно относились к тому, какой наградой отметит их труд страна.
Звание «Народный артист СССР» было учреждено в 1936 году, а через 55 лет его отменили. Так как не стало такой страны — Советского Союза. За все эти годы самое высшее звание среди творческой элиты получили чуть больше тысячи человек. И большинство из них — это актеры и режиссеры.
Читайте: https://dzen.ru/a/ZyLe9qgL02jzo9dl
Эмилия Мильтон: кем была по национальности фрау Заурих?
30 декабря 2023
Как известно, советский разведчик Штирлиц из всех людей больше всего любил стариков и детей. За исключением ребенка радистки Кэт представители подрастающего поколения в кадре особо не появляются. Поэтому, чтобы как-то проиллюстрировать эту фразу, в фильм была введена фрау Заурих, хотя этого персонажа не было ни в книге, ни в первоначальном сценарии.
Дружба несгибаемого штандартенфюрера с интеллигентной немецкой бабулькой стала способом сделать его более человечным и менее серьезным. Именно благодаря этому пожилая актриса второстепенного театра Эмилия Мильтон получила всесоюзную известность.
Наша сегодняшняя героиня родилась в 1902-м году в Умани – духовном центре брацлавского хасидизма. Но так как ее родные не являлись верующими иудеями, семья уехала в Одессу, где у ее главы вырисовывались лучшие карьерные перспективы. Несмотря на то, что все ее родственники были далеки от искусства, Эмилия очень рано решила стать актрисой.
В юности она была очень стройной и эффектной девушкой, а затем – красивой и обаятельной женщиной. Однако, в то время у нее так и не получилось обрести славу, хотя все возможности для этого были. Еще в 1926-м Эмилия получила роль в несохранившейся немой ленте «Подозрительный багаж», но затем много лет не снималась.
Твою творческую юность она провела в тех или иных украинских театрах. Играла в Одессе, Харькове, Киеве. В последнем городе она нашла себе мужа, и с того времени официально носила двойную фамилию – Мильтон-Краснопольская. Но представляться предпочитала во французской манере – МильтОн. А все окружающие ее и вовсе считали немкой.
С 1936-го года актриса стала появляться в звуковом кино в тех или иных второстепенных ролях, в 1940-е, как и большинство советских артистов, она не снималась. В военные годы ее театр эвакуировали, и с того времени она работала в России. В конце концов, ее пригласили в московский театр железнодорожников – будущий театр имени Гоголя – тот самый, который в 2012-м году Кирилл Серебренников с большим скандалом превратил в «Гоголь-центр». В столице Мильтон свела знакомство с такими известными актрисами, как Фаина Раневская и Серафима Бирман.
Есть версия, что именно благодаря этому она и была утверждена на роль фрау Заурих. Лиознова сначала именно Фаину Георгиевну видела в этом качестве. Но той сценарий «Семнадцати мгновений» сразу же не понравился, а роль она посчитала для себя слишком маленькой. – лауреат трех Сталинских премий, как никак.
Якобы, Раневская после этого и порекомендовала свою коллегу подходящего типажа, неизбалованную вниманием кинематографа. Но это, скорее всего, неправда. Просто потому, что Лиознова и Мильтон уже давно были знакомы, поскольку шестью годами ранее работали вместе над картиной «Рано утром». Актриса там сыграла воспитательницу в детском саду.
Так или иначе, Эмилия Давыдовна идеально попала в свой персонаж. Более того, основная часть ее реплик являлись импровизированными – в сценарии у Штирлица никакой пожилой приятельницы не было, и слова пришлось придумывать на ходу. В том числе, и импровизацией является и ответ на вопрос Штирлица о том, когда закончится война: «Она уже закончилась. В известном смысле...»
Все, кто снимался в «Семнадцати мгновениях весны», по праву заслужили бессмертие. И стали регулярно получать предложения от режиссеров, даже несмотря на то, что ранее отнюдь не блистали. Мильтон, например, после этого была приглашена в фильм «Кортик». И впоследствии картины с ней выходили практически каждый год.
Поскольку еще до ее главной роли любимый муж ушел из жизни, актриса большую часть своего времени пропадала в театре. Она продолжила выходить на сцену даже в возрасте крепко за семьдесят лет, и скончалась вскоре после одного из спектаклей.
Источник: https://dzen.ru/a/ZYrBD6qN-jZtEjdX
«Наглец от природы»: как Владимир Шевельков ссорился с коллегами и почему начал снимать рекламу
Сегодня
8 мая 1961 года в Ленинграде на свет появился будущий актёр Владимир Шевельков. Его семья была далека от мира искусства. Мама по утрами трудилась уборщицей в Институте востоковедения, а остальное время посвящала заботе о сыновьях — Володе и его старшем брате Вите. Отец работал на Кировском заводе, прошёл путь от токаря до главного инженера. Будучи большим специалистом в области тракторных двигателей, глава семейства часто ездил в зарубежные командировки, а в одной из заграничных поездок даже познакомился с Саддамом Хусейном.
Подробности: https://dzen.ru/a/aBNLDoxtNQTpFjv9
7 популярных российских и советских актеров, которые выросли в детском доме
27 февраля
К сожалению, далеко не всем удается расти в любящей семье. Некоторых детей бросают родители, а кто-то остается без родителей по причине их ухода из жизни. В любом случае, дети вынуждены расти в детском доме, надеясь, что когда-нибудь их заберут новые любящие родители.
Подробности: https://dzen.ru/a/Z8AXAv_KcRWF3bDK
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Советского и российского кино » Красавицы и красавцы советского/российского кино