"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разговоры о театре

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

РАЗГОВОР о ТЕАТРЕ

Теа́тр (греч. θέατρον — место для зрелищ) — архитектурное сооружение, предназначенное для проведения театрализованных действий, музыкальных концертов или иных видов представлений. Пространство в театре обычно организовано так, чтобы разграничить выступающих и зрителей.

Театр — это совместная форма исполнительского искусства, в которой участвуют живые исполнители, обычно актеры, для представления впечатлений от реального или воображаемого события перед живой аудиторией в определенном месте, часто на сцене .

Театр — это перформанс, то есть представление, которое исполняется вживую перед публикой, а не создаётся и затем рассматривается зрителями отдельно . В отличие от других исполнительских видов искусства (музыки, танца и изобразительного искусства), театр уникален. Он выделяется среди других несколькими определёнными способами.

0

2

0

3

ИСТОРИИ
ЦИТАТЫ

Евгений Вахтангов
Выдающийся театральный режиссер, актер и педагог оставил неизгладимый след в истории российской и мировой театральной культуры

Искусство состоит в том, что актер чужое, данное ему автором пьесы, делает своим собственным.

Первое состояние, которое актер испытывает на сцене — это то, которое он только что пережил в жизни.

То, что не подслушаешь в душе народной, то, что не угадано в сердце народа, — никогда не может быть долгоценным.

Нужно полностью отдаться во власть своей артистической натуры. Оно сделает все необходимое. Не навязывай себе заранее никакого решения.

Нет праздника — нет спектакля. Бессмысленна тогда наша доброта. И нечем тогда увлечь зрителя.

А между тем, мы главное свое делаем второстепенным, главное свое обращаем в «делишки», и в минуту, когда надо быть при «главном», мы легко и расточительно отдаёмся повседневным маленьким минутным наслаждениям и безотчётно этим самым делаем их главным.

Качество, которое нужно развивать в актере, — это смелость.

Всякий, кто хочет быть приятным, всегда неприятен тем самым, что хочет быть приятным.

Как много прекрасного заложено в каждом из вас, как бурно и кипуче можно было бы прожить земные дни, если б мы не были так расточительны и беспечны.

0

4

0

5

0

6

0

7

0

8

0

9

20+ цитат из пьес Леонида Филатова, над которыми хочется сначала смеяться, а потом долго думать

Каждая новая пьеса или стихотворение Леонида Филатова всегда становились настоящим событием. Легкие и остроумные фразы мгновенно уходили в народ и звучали на каждом углу. Правда, после очередного приступа веселья над незадачливыми героями обычно возникал вопрос: «А не над собой ли мы смеемся?» Вот и думай, то ли сказка это была, то ли философская притча.

Мы в AdMe.ru тоже неровно дышим к произведениям Филатова. Поэтому вместе с вами с удовольствием перечитаем известные фрагменты из его юмористических пьес. А в бонусе к этой статье автор «Федота-стрельца...» и «Любви к трем апельсинам» сам признается, можно ли представить этот мир без шуток.

Про Федота-стрельца, удалого молодца

Дак ведь бабьи-то суды про мужчин всегда худы.
Ты в себе не сумлевайся, ты любовник хоть куды.
Гордый профиль, твердый шаг, со спины — так чистый шах.
Только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах!
Я — фольклорный элемент,
У меня есть документ.

Вот не стану есть икру,
Как обычно, по ведру
И на почве истощенья
Захвораю и помру!

Без меня не унывай.
Чаще фикус поливай!

Ну случайно, ну шутя
Сбилась с верного путя!
Так ведь я — дитя природы,
Пусть дурное, но — дитя!

Ты у нас такой дурак
По субботам али как?

Захворала — не беда. Съешь лягушку из пруда.
Нет надежней медицины, чем природная среда.

Ты, дружок, тово, видать!
От себя да чтоб устать?
Да с неглупым человеком
Можно сутки проболтать!

Любовь к трем апельсинам

Поверьте мне, что ваш смешной дружок
Уместен здесь, как в морге драмкружок!
Эге! У вас в компании, ребята,
Начальства что-то стало многовато.
Вас двое и всего один слуга -
И это на пятьсот квадратных га.
Да, я дурак, я клоун, я паяц,
Зато смеюсь над всеми не боясь.
Он говорит, что в нынешней эпохе
Из-под контроля вышли даже блохи.
Врачи его лечили так и этак,
Другой давно бы помер от таблеток.
Задачка, черт возьми, немногим проще,
Чем отыскать кокос в сосновой роще!
Невесты — это все же не меню,
И их нельзя менять шесть раз на дню!

0

10

20+ цитат из пьес Леонида Филатова, над которыми хочется сначала смеяться, а потом долго думать

Продолжаем….

Моцарт и Сальери

— Будь тут кирпич, я и кирпич бы бросил!
— А вдруг в лицо попал бы сгоряча?
— Да у тебя лицо не то что просит,
А требует буквально кирпича!
Завистники, завистники достали:
Куда ни ткни — завистники одни!
Я выпил яд. Но завтра оклемаюсь.
Подумаешь, отравленный глоток.
Ну, может, животом чуток помаюсь,
Ну, может, пронесет меня чуток.
— Коллеги к вам испытывают зависть?
— Им ничего другого не дано.
Бах — лжец, Шопен — подлец, Бизе — мерзавец,
Ну а Гуно... оно и есть — Гуно!

Бонус: «Ну можно ли представить мир без шуток?»

Источник:

0

11

0

12

0

13

0

14

Марк Захаров

0

15

0

16

Мастер
Марк Захаров

0

17

Наблюдатель. Юбилей Марка Захарова

=Spoiler написал(а):

0

18

МАРК ЗАХАРОВ. РЕДКОЕ ИНТЕРВЬЮ С РЕЖИССЕРОМ И АРТИСТАМИ ТЕАТРА КОТОРЫЕ РАССКАЗЫВАЮТ О МАСТЕРЕ!

0

19

Товстоногов и театр

0

20

Товстоногов : «Конфликт во имя той самой цели, которую мы себе поставили.»

=Spoiler написал(а):

0