Школьные / университетские новости
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться2114.07.25 06:14:52
Школьные новости
"Мир Новостей"
Эксперты предрекли массовые увольнения учителей в России из-за ограничения нагрузки
Введение строгого ограничения рабочего времени для учителей до 36 часов в неделю может спровоцировать массовый исход педагогов из школ. Об этом предупредила оргсекретарь межрегионального профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова в интервью НСН, комментируя заявление министра просвещения Сергея Кравцова.
По словам Мирясовой, сегодня многие учителя вынуждены трудиться на 1,3–2 ставки, поскольку зарплата за одну ставку слишком мала для достойной жизни. Такая практика стала нормой: преподаватели берут дополнительную нагрузку, чтобы обеспечить себе более-менее приемлемый доход.
Если ввести жесткое ограничение по времени без адекватной компенсации, педагоги попросту лишатся существенной части дохода. Это, по мнению профсоюза, приведёт к оттоку кадров из сферы образования. В некоторых случаях нагрузка превышает 40 часов в неделю, что негативно отражается не только на здоровье учителей, но и на качестве образования.
Министр просвещения Кравцов ранее отметил, что по трудовому законодательству учительская нагрузка должна составлять не более 36 часов в неделю, включая уроки, подготовку к ним, проверку работ и внеурочную деятельность. Также с нового учебного года Минпросвещения планирует внедрить единые стандарты преподавания всех предметов.
Вера Сергеева.
Источник: https://dzen.ru/a/aFlDvnVraEu6LkX-
Поделиться2220.07.25 08:56:30
В Госдуме прокомментировали данные о 6650 детях, не ходящих в школу
Короткая ссылка 10 июля 2025, 16:23
Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи Татьяна Буцкая прокомментировала данные Минпросвещения, согласно которым около 6650 детей в России не ходят в школу.
«С этой цифрой надо разбираться. По каждому ребёнку из этих 7 тыс. у нас должно быть понимание и чёткий ответ. Может быть, это ребёнок-инвалид, и не удалось выстроить правильную траекторию образования. Может быть, это связано с отдалённостью школы», — заявила она в беседе с НСН.
По её словам, в России нет территорий, где не было бы выстроено образование для детей — есть и сельские школы, смешанные классы.
Как напомнила депутат, разработан законопроект о госпитальных школах, что позволит получать образование огромному количеству детей, проходящих лечение.
Ранее сообщалось, что Минпросвещения России с 1 сентября 2025 года вводит единые нормы времени на выполнение контрольных и практических работ в школах страны.
Поделиться2301.08.25 06:17:43
Выбираем между школой и гимназией: в чем разница
Санкт-Петербургский
Гуманитарный университет профсоюзов
размещено на ПромоСтраницах
🎓 Погружаемся в детали учебы в обычной школе и гимназии — на примере «Ольгино»
Пока ребенок отдыхает летом, родители могут, не спеша, подумать о его образовании и определиться, что делать дальше. Продолжать ли обучение в старой школе, или сменить место с сентября, допустим, на гимназию? Чтобы помочь с выбором, подробно сравнили оба формата — последний рассматриваем на примере международной гимназии «Ольгино».
Программа и количество учащихся в классе
Во всех образовательных заведениях учебный процесс строится по единой государственной программе. Она охватывает широкий круг предметов, но обычно без углубленного изучения специализации.
В школах с профильным уклоном повышенное внимание уделяется только отдельным дисциплинам — например, английскому или химии. При этом в классах обычно учатся по 25–30 человек, и педагогу сложно учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка.
В гимназиях же образовательный уровень, как правило, выше, а углубленная подготовка встроена в учебный процесс по умолчанию. Например, в «Ольгино» это реализуется через:
📚 Индивидуальные образовательные маршруты — программа адаптируется под способности и интересы каждого гимназиста.
🔬 Углубленное изучение предметов — помогает при подготовке к ЕГЭ, олимпиадам и поступлению в топовые вузы.
👨🏫 Классы до 15 человек — позволяет постоянно использовать проектную работу, исследовательские занятия, обучение в парах или мини-группах. При этом ни один ребенок не остается без внимания.
Поделиться2416.08.25 13:18:22
Школа
Модная школьная форма 2025 для девочек – это платья-футляры. В том же стиле выдержаны и сарафаны. Но такие варианты выбирают ученицы старших классов.
А для среднего звена актуальными остаются сарафаны и платья с расклешенной юбкой, складками, плиссировкой или даже фатином.
Что такое юбка из фатина: особенности и виды
Фатин — это особенный материал, который сразу притягивает внимание.
Он тонкий, почти прозрачный, с мелкой сетчатой структурой, которая делает ткань очень легкой и воздушной.