"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Европейского кино » Сэр Энтони Хопкинс - британский актёр


Сэр Энтони Хопкинс - британский актёр

Сообщений 21 страница 40 из 40

1

Я живу в постоянном счастливом удивлении. Не думал, что дотяну и до 40 лет. И до сих пор поражаюсь тому, что я актёр, мне предлагают роли. Когда начнёт отказывать память, станут выпадать зубы и весь я буду разваливаться, тогда выйду на пенсию. Но пока я здоров. Может, и до ста лет доживу.

- Британский актёр Сэр Энтони Хопкинс
Родился 31 декабря 1937 года в городе Порт-Толбот, графство Уэльс, Великобритания.

https://i.imgur.com/mkpfoYv.jpeg

Энтони Хопкинс — один из известнейших актеров и режиссеров, при жизни ставший легендой. Популярность британцу принесли роли кинозлодеев. Сегодня его уважают, к мнению Энтони прислушиваются, а в молодости знаменитости не раз доводилось слышать, что карьерных высот ждать не стоит. «Лучшие развиваются поздно. Презрение, с которым к тебе относятся, — вот двигатель всего», — такова житейская философия артиста.

Энтони Хопкинс — американский и британский актёр валлийского происхождения. Родился 31 декабря 1937 года в городе Порт-Толбот, Уэльс, Великобритания. Наибольшую популярность получил благодаря воплощению на экране образа серийного убийцы и каннибала доктора Ганнибала Лектера в фильмах «Молчание ягнят» (1990), «Ганнибал» (2001) и «Красный Дракон» (2002). В числе известных актёрских работ Хопкинса такие фильмы, как «Лев зимой» (1968), «Магия» (1978), «Человек-слон» (1980), «Дракула» (1992), «На исходе дня» (1993), «Страна теней» (1993). Начиная с 2000-го года проживает в США. Обладает звездой славы на Голливудской алее славы.

Двукратный обладатель премии «Оскар» (1992, 2021), специальной премии «Золотой глобус» (2006) за вклад в кинематограф, «Сатурн» (1992) и «Эмми» (1976, 1981), а также пяти премий BAFTA (1973, 1992, 1994, 2008, 2021).

+2

21

https://cdn.7days.ru/pic/266/38CCE19BC0CA2167432586CE00622FE5/1257174/90.webp
С Кэтрин Хепберн в фильме «Лев зимой». 1968 г.
Фото: Shutterstock/Fotodom

— Скажите, а возраст накладывает какие-то ограничения на вас как актера?

— Ну, бегать я точно не могу — колени болят. Когда снимался в «Мол­чании ягнят», был в хорошей физической форме. Но и сейчас грех жаловаться. Не курю, не пью. Помню, как Кэтрин Хепберн — мы снимались в фильме «Лев зимой», это была моя вторая картина, — все повторяла мне: «Береги здоровье! Без здоровья ты никто!» Понадобилось время, чтобы до меня это дошло... Но я могу сказать, что в себе уверен. Отчасти это форма самогипноза. Актеру важно иметь уверенность в себе. Не подразумевая под этим нахальство и самоуверенность. Актерство — не соревнование, это сотрудничество и умение быть добрым и мягким по отношению к своим коллегам и партнерам. Те люди, которые верят, что они особенные, выбирают прямой путь в ад на земле... Еще один эпизод вспомнил с Кэтрин Хепберн. Стояли мы с ней, облокотившись на парапет, любовались старинным замком, солнце пригревало, несмотря на февраль, и она вдруг говорит: «Надеюсь, ты в состоянии все это оценить? Как мы тут, на юге Франции, зарабатываем кучу денег и к тому же загораем в середине зимы!» Я ответил утвердительно. Тогда она продолжила: «Это хорошо. Потому что если нет, то я надеру тебе задницу!» (Улыбается.)

0

22

Знаю вот еще что: нельзя позволять себе быть агрессивным, испытывать постоянно злость и жить с этим. Злоба убивает — так или иначе — любого человека. Мне реально повезло, что я выжил. У меня оказалось две жизни... Вспоминаю свое прошлое, и мне делается стыдно. Не то чтобы я готов отказаться от себя тогдашнего и того, что делал. Ведь это все равно был я, не кто-то другой. Но понимаю, как много я принес вреда другим людям, сколько они от меня натерпелись... Находиться рядом с пьяницей — смерти подобно. А я был именно таким... И да, снова готов повторить: мне повезло выжить. Несколько друзей, с которыми я находился в том беспробудном хаосе, погиб­ли... «Визитная карточка» любого, кто «сидит» на алкоголе или других веществах, — непрошибаемое упрямство. Думаешь, что всегда можешь бросить. Но это не так. Это самоубийство. И я был близок к нему, разрушая себя... И несказанно рад, что избавился от того кошмара.

— Вы не собираетесь, как я понимаю, уходить в отставку?

— На днях жена сказала: «Ты умрешь, если откажешься от работы». Так что нет, я намерен продолжать. Если мне будут по-прежнему предлагать роли, я буду их играть — пока все волосы и зубы не выпадут.

+1

23

https://i.imgur.com/uHqYUaem.jpeg
Знаю вот еще что: нельзя позволять себе быть агрессивным, испытывать постоянно злость и жить с этим. Злоба убивает — так или иначе — любого человека. Мне реально повезло, что я выжил. У меня оказалось две жизни... Вспоминаю свое прошлое, и мне делается стыдно. Не то чтобы я готов отказаться от себя тогдашнего и того, что делал. Ведь это все равно был я, не кто-то другой. Но понимаю, как много я принес вреда другим людям, сколько они от меня натерпелись... Находиться рядом с пьяницей — смерти подобно. А я был именно таким... И да, снова готов повторить: мне повезло выжить. Несколько друзей, с которыми я находился в том беспробудном хаосе, погиб­ли... «Визитная карточка» любого, кто «сидит» на алкоголе или других веществах, — непрошибаемое упрямство. Думаешь, что всегда можешь бросить. Но это не так. Это самоубийство. И я был близок к нему, разрушая себя... И несказанно рад, что избавился от того кошмара.

+1

24

https://cdn.7days.ru/pic/266/38CCE19BC0CA2167432586CE00622FE5/1257175/86.webp
В сериале «Мир Дикого Запада». 2016 г.
Фото: Shutterstock/Fotodom

— Что для вас свобода?

— Когда ты понимаешь, что не можешь отвечать за развитие событий, держать их под контролем. Мы не в состоянии ни предотвратить определенные вещи, ни предугадать... И в этом заключается невероятное ощущение свободы — осознание, что мы все в этом смысле несовершенны... Я помню, впервые понял это, когда умер отец. Инфаркт у него случился на Рождество, я тогда снимался в фильме «Человек-слон». Отец выжил и еще год продержался. А потом я навещал его в больнице, когда он совсем уже был плохой... Стал сердитым и несдержанным. Что ж, я его единственный отпрыск... Я кормил его обещаниями. Мол, выздоровеешь — и поедем в путешествие по Америке. Обещал провезти его от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса на машине. Принес в больницу карту, мы ее изучали, делали отметки там, где остановимся. Отец всегда встречал меня с этой старой картой Америки в руках... Но наступил день, когда раздался звонок из больницы и мне сообщили печальную новость. Я пришел за вещами отца и увидел, что его койка уже занята другим пациентом. Вот так. Жизнь продолжается. Я взял его очки, ручку, карту, книжку, сел в свою машину и подумал: «Боже всемогущий! Когда-нибудь и со мной это случится». Такова жизнь. Конечно, роль в фильме «Отец» заставила меня еще глубже прочувствовать многие вещи, связанные со старостью и смертью.

— А почему вашего героя зовут Энтони, как и вас? Не слишком это?..

— Режиссер Флориан Зеллер сказал, что писал сценарий специально для меня. И поэтому назвал героя моим именем. И даже больше. В фильме есть сцена в кабинете врача, когда тот меня спрашивает дату рождения и я отвечаю: «Пятница. 31 декабря 1937 года». Мой настоящий день рождения. Я сам добавил эту «пятницу», чтобы было ясно: хочу доказать доктору, что я в прекрасной форме. Мой герой привык держать все под контролем. Работу, дочерей... Для него потерять эту способность — страшная трагедия... И не важно, что он немного тиран, тяжелый и резкий, непримиримый в чем-то старик. Как мой отец. Да и сам я отчасти такой... Отец много и тяжело работал. Помню, врач сказал про его сердце, что оно сильно деформировалось из-за постоянного перенапряжения. Папа был очень одиноким человеком и эмоцио­нально «сырым», не слишком развитым, особенно это заметно стало в его последние годы, когда он уже ослабел и плохо себя чувствовал. Но он не был склонен к насилию. Много пил — все в Уэльсе пьют. И его отец был таким же несгибаемым упрямцем. И тоже работал пекарем с 14 лет... Папа был очень талантливым. Его выпечка — торты, пончики — много раз выигрывала разные призы, серебряные кубки. Они теперь стоят на полке у меня вместе с моими наградами.

=Spoiler написал(а):

— Хорошо, что вы не унаследовали эту почетную профессию, иначе не было бы в мире такого потрясающего актера...

— Я бы и не смог, наверное. У меня плохо получалось. Никогда не был самым способным ребенком, во всяком случае, в школе меня считали скорее отсталым. И в подростковом возрасте я из-за этого очень сильно злился. Не знал, что делать, чем заняться, куда податься. Никакой надежды у меня не было. Но как-то сказал отцу: «Попомни мои слова — я еще тебя удивлю!» Это было на Пасху, в 1955 году. И в конце того года я получил стипендию и место в Королевском колледже музыки и драмы в Уэльсе. После колледжа отслужил в армии. А в 1967 году уже оказался в труппе Национального театра. И в течение последующих десяти лет со мной происходили удивительные вещи. До сих пор не могу взять в толк, как и почему. Но думаю, все чудеса начались с того самого разговора с отцом...

0

25

https://cdn.7days.ru/pic/266/38CCE19BC0CA2167432586CE00622FE5/1257176/86.webp
В роли Одина с Крисом Хемсвортом в фильме «Тор». 2011 г.
Фото: Outnow

Эпическое приключение происходит как на нашей планете Земля, так и в королевстве богов Асгарде. В центре истории - Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде.

+1

26

— И все же очень трудно поверить, что роль в такой драме, как «Отец», для вас была совсем уж не­обременительной...

— Скажу так: я слишком много лет актерствую. И с годами стало гораздо легче это делать. Это в молодости хочется всех переплюнуть и прослыть особенным, выдающимся. Я тут консультирую молодых актеров на форуме в интернете и всегда повторяю: «Проще, старайтесь быть проще!» Нет, если вы хотите использовать систему Станиславского, на здоровье. Я сам по ней учился. Но с годами внес в этот метод свои собственные «инструменты»: простота, расслабленность и хорошо выученный текст. Они отлично работают и очень помогают. Когда текст в памяти отложился, остальное — дело техники: все равно что сесть за руль и поехать, имея за плечами десятилетия практики. И знаете, кто посоветовал мне быть проще? Сэр Лоуренс Оливье. Он дважды режиссировал спектакли, в которых я играл.

+1

27

— К слову, о Лоуренсе Оливье. Вам сказочно повезло — вы не раз были его дублером в театре, то есть играли во втором составе в спектак­лях...

https://cdn.7days.ru/pic/266/38CCE19BC0CA2167432586CE00622FE5/1257178/86.webp
С Флоренс Пью в фильме «Король Лир». 2018 г.
Фото: Legion-Media

— Да меня и в Национальный театр принимал Оливье. Через три недели после того, как меня взяли в труппу, я пришел к режиссеру по кастингу и спросил ее: «С кем мне нужно переспать, чтобы получить здесь нормальную роль?» Я тогда был молодым наглецом. Она мне говорит: «Тони, но ведь ты только к нам пришел...» Думаю, она рассказала об этом Оливье, и он дал мне роль в спектакле, который сам ставил. А потом — роль Андрея в «Трех сестрах». И как-то так вышло, что я стал его дублером... Сидел на всех репетициях и учил роль Лоуренса. Однажды он неожиданно попал в больницу, и мне велели этим же вечером выйти на сцену. Вроде бы получилось — я всегда хорошо умел передавать чужую мимику и жесты... В общем, устроили мне стоячую овацию. И так четыре вечера подряд. Для меня это стало полной неожиданностью...

+1

28

«Хичкок» (англ. Hitchcock) — американский байопик режиссёра Саши Джерваси по документальной книге Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание „Психо“», в заглавной роли — Энтони Хопкинс. Премьера состоялась на Фестивале Американского института киноискусств (AFI Fest) 1 ноября 2012 года,релиз в России — 21 февраля 2013 года.

https://cdn.7days.ru/pic/266/38CCE19BC0CA2167432586CE00622FE5/1257177/86.webp
Со Скарлетт Йоханссон и Хелен Миррен в фильме «Хичкок». 2012 г.
Фото: Shutterstock/Fotodom

Хорошая биографическая драма о великом и ужасном Альфреде Хичкоке, полная интересных фактов, иронии и чёрного юмора

'Хичкок' - это очень необычная биографическая лента. Необычна она в первую очередь тем, что сосредоточена лишь на отдельном эпизоде из жизни великого режиссера. Также непривычен подход к самой истории: фильм не выглядит как набор фактов и сведений об историческом лице, смотрится он очень легко и непринужденно. Такой необычный подход к биографической ленте вызвал неоднозначную реакцию у критиков, но в целом преобладали положительные отзывы.

Съёмки фильма проходили в штате Калифорния.
Фильм снят по документальной книге Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание „Психо“».
Персонаж Нормана Бейтса основан на образе серийного убийцы Эда Гина.
Фильм был снят за 36 дней.

Сюжет

Фильм затрагивает тему отношений Альфреда Хичкока (Энтони Хопкинс) и его жены Альмы Ревиль (Хелен Миррен) во время съёмок фильма «Психо» в 1959 году.

+1

29

«Хичкок» (англ. Hitchcock) — американский байопик режиссёра Саши Джерваси по документальной книге Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание „Психо“», в заглавной роли — Энтони Хопкинс. Премьера состоялась на Фестивале Американского института киноискусств (AFI Fest) 1 ноября 2012 года, релиз в России — 21 февраля 2013 года.

Хорошая биографическая драма о великом и ужасном Альфреде Хичкоке, полная интересных фактов, иронии и чёрного юмора

'Хичкок' - это очень необычная биографическая лента. Необычна она в первую очередь тем, что сосредоточена лишь на отдельном эпизоде из жизни великого режиссера. Также непривычен подход к самой истории: фильм не выглядит как набор фактов и сведений об историческом лице, смотрится он очень легко и непринужденно. Такой необычный подход к биографической ленте вызвал неоднозначную реакцию у критиков, но в целом преобладали положительные отзывы.  Лично мне 'Хичкок' понравился, я нашел этот фильм очень интересным, увлекательным и необычным. Конечно, у данной картины есть и ряд шероховатостей и недостатков, поэтому понравится она далеко не каждому зрителю. А вот понравится ли она именно Вам? Давайте это выясним. 

Для начала хотелось бы прокомментировать сюжет. Действие фильма развивается в 1959-1960 гг. в Голливуде и сосредоточено на двух сторонах жизни знаменитого режиссера Альфреда Хичкока: профессиональной и личной. Профессиональная сторона жизни отражает работу мастера саспенса над знаменитым 'Психо'. Нам показана как сам процесс съемок, так и закулисная жизнь этого сенсационного для того времени проекта. История показала, что именно 'Психо' сал решающим звеном в процессе по уничтожению так называемого кодекса Хейса, действовавшего в Голливуде с 30-х гг. и запрещавшего демонстрацию на широких экранах насилия, крови и безнравственного образа жизни. В 'Хичкоке' мы можем своими глазами увидеть этот исторически важный момент для кинематографа. Параллельно с режиссерской деятельностью А. Хичкока нам показана и личная жизнь, его взаимоотношения с супругой Альмой Ревиль. История любви, настоящей дружбы между мужем и женой, их совместной профессиональной деятельности и ревности, едва не сломавшей этот знаменитый союз. Очень интересно, что события личной жизни непосредственно повлияли на создание 'Психо', поэтому эти две линии повествования к концу фильма очень тесно переплетаются. В целом сюжет достаточно интересный, хоть и немного однобокий.  Далее хотел бы отметить попадание в историческую эпоху и сам образ Хичкока в фильме. В принципе эпоха конца 50-х показана правильно, все детали учтены.

Мне очень понравилось, как в фильме воспроизведен процесс съемок 'Психо'. Меня поразило, насколько точно пересняты все сцены из фильма, особенно впечатлила неимоверно точно воспроизведенная сцена в машине. Если говорить о самом образе Хичкока в этой картине, то он меня очень порадовал. Он идеально соотносится с моим представлением об этом режиссере, которого я видел, например, в сериале 'Альфред Хичкок представляет' или в его многочисленных камео. Удивительное попадание в образ достигается в первую очередь благодаря подробному изучению привычек и манер режиссера. Так, например, в фильме делается серьезный акцент на чувстве юмора Хичкока и его знаменитых шутках. Поэтому в фильме очень много забавных ситуаций, различных смешных историй и такого доброго чёрного юмора. Также образ Хичкока получился таким правдоподобным благодаря работе гримеров (номинация на «Оскар» в этой категории более чем заслужена). Я не представляю, каково Энтони Хопкинсу было работать в этом объемнейшем гриме и со всеми этими накладкам на теле, но смотрится всё это очень реалистично. Также стоит отметить, что гримерам удалось сгладить некоторые временные несостыковки между возрастом исторических лиц и актеров (так, например, Энтони Хопкинсу во время съемок было 74, а Хичкоку по фильму – только 60).

В общем, в историческую эпоху создатели картины попали, а образ Альфреда Хичкока выглядит очень проработанным и естественным.  Актёрская игра – это одна из самых сильных сторон этого фильма, благодаря которой он и получился таким ярким и насыщенным. Сэр Энтони Хопкинс в роли сэра Альфреда Хичкока выглядит блистательно. Однозначно это одна из самых сильных его ролей за последние годы. Он вжился в образ своего героя, сумел даже внешне под него подстроиться. И дело не только в первоклассном гриме, но и в работе самого Хопкинса. Я никак не думал, что Энтони Хопкинс, известный прежде всего своими отрицательными персонажами, сумеет создать такой тёплый, естественный образ. Очень сильная работа.

Но настоящим сюрпризом для меня стала Хелен Миррен. Она сумела сделать из своего второстепенного и, казалось бы, совсем не интересного персонажа сильный психологический образ. Её героиня – Альма Ревиль, супруга А. Хичкока, выглядит сильной, волевой, мудрой женщиной. Ряд сильнейших, эмоционально сложных сцен в её исполнении окончательно убедили меня в том, что её абсолютно незаслуженно лишили номинации на «Оскар». В общем, два центральных актёра справились со своими ролями на высшем уровне. Что касается остальных актёров, то они также очень выигрышно смотрелись в своих ролях и попали в намеченную эпоху, хоть и не сделали ничего выдающегося. Порадовала Скарлетт Йохансон, приятно удивила Тони Коллет. Эти актрисы даже чисто внешне очень сильно изменились ради своих ролей и неплохо сыграли свои очень небольшие, но яркие роли.

В общем, актёрская игра – это один из основных и неоспоримых плюсов этого фильма.  Музыка произвела на меня спорное впечатление. С одной стороны было достаточно прикольно услышать знаменитые, наводящие страх и ужас темы из фильмов Хичкока в рамках этого фильма. С другой стороны, эта музыка не совсем подходит под сюжет и немного рушит атмосферу картины. Операторская работа выглядит очень неплохо. Очень интересной показалась задумка с концовкой фильма. В принципе необычных находок в этом фильме достаточно много.   ИТОГ. «Хичкок» - это очень хороший, интересный фильм-биография, который очень необычно сделан и смотрится легко и непринужденно. Фильм не несет в себе много информации, но является весьма неплохим историческим портретом очень важной эпохи для американского кинематографа.

Если сравнивать «Хичкока» с другими фильмами, то напрашивается сравнение с лентой «Семь дней и ночей с Мэрилин», которая также повествует лишь об отдельном эпизоде из жизни исторического деятеля. В принципе этот фильм может понравится очень многим зрителям. Поэтому если у Вас есть желание посмотреть добротный биографический фильм о великом режиссере, то смело идите на «Хичкока», думаю, что этот фильм Вас не разочарует. 

Желаю Вам приятного просмотра!

Источник:: https://www.kinopoisk.ru/film/418783/?u … .google.ru

0

30

https://i.imgur.com/DSxphMLm.jpeg
Philip Anthony Hopkins

В биографии Хопкинса есть ещё один занятный эпизод. На одном интервью журналист спросил его есть ли в его биографии моменты, за которые ему неловко.

Далее от лица Хопкинса.
«Поднимаюсь я в панорамном лифте на верхний этаж небоскрёба, стою спиной к двери и любуюсь панорамой. Вдруг лифт останавливается и входит женщина с маленьким мальчиком, и мальчик говорит:
- Мама, этот лифт похож на камеру Ганнибала Лектора.
И тут я оборачиваюсь.»

0

31

Советы Антони Хопеинса

Есть что-то по-настоящему освобождающее в лице Энтони Хопкинса. Он как будто давно уже ничего никому не должен – и в этом его обаяние, сила и тихая харизма. Взгляд, полный насмешливой иронии к себе, к миру, ко всей этой игре под названием «успех». Он как будто говорит: «Успел вовремя понять, что всё это – немного смешно».

1. Про «успех» и странные гонки с финишной чертой

«Я играл каннибала всего 16 минут, и мне дали „Оскар“. Это прекрасное недоразумение», – усмехается Хопкинс.
Есть в его интонации что-то, от чего хочется выдохнуть. Признаться себе: можно не гнаться. Можно не добегать первым. Можно вообще стоять на месте – и при этом быть в ладу с собой.

Хопкинс однажды обронил: «Все эти списки целей, тайм-менеджмент и тренинги продуктивности – ерунда. Делайте то, что радует душу. Вот и весь секрет».

Когда смотришь на него, начинаешь по-настоящему сомневаться: а надо ли куда-то нестись? Эта сцена со студентами, где каждый делает шаг вперёд за богатых родителей, за дом, за правильное окружение… А в конце – команда «Бегите!»

Но как бежать, если ноги с рождения связаны? И главное – зачем?

Есть люди, которым это осознание приходит рано. Есть – кто всю жизнь пытается втиснуться в чужой сценарий. Хопкинс будто подсказывает: «Списки списками, но главное – чтобы внутри не было пусто».

0

32

ЭНТОНИ ХОПКИНС. ПРАВИЛА ЖИЗНИ ПОСЛЕ 70

«Я спpocил друга, который перешагнул через рубеж 70 и приближается к 80, какие изменения он чувствует в себе?

Он прислал мне следующее:
1. Полюбив своиx poдителей, братьев и сестер, супруга, детей и друзей,теперь я начал любить себя.

2. Я понял, что я не «Атлант».Мир не лежит на моих плечах.

3. Я пepecтал торговаться с продавцами овощей и фруктов. Еще несколько пенни не сломят меня, но они могут помочь бедному парню накопить на оплату школы его дочери.

4. Я ocтавляю своей официантке большие чаевые. Дополнительные деньги могут вызвать улыбку на ее лице. Она зарабатывает на жизнь гораздо усерднее, чем я.

5. Я пepecтал говорить пожилым людям, что они уже много раз paccказывали эту историю. История заставляет их пройтись по переулку памяти и заново пережить свое прошлое.

6. Я научился не поправлять людей, даже если знаю, что они не правы. Бремя сделать всех совершенными не лежит на мне. Мир дopoже совершенства.

7. Я делаю комплименты свободно и щедро. Комплименты поднимают настроение не только получателю, но и мне.И небольшой совет получателю комплимента, никогда, НИКОГДА не отказывайтесь, пpocто скажите: «Спасибо».

8. Я научился не обращать внимания на складку или пятно на рубашке. Личность говорит громче, чем внешность.

9. Я yxoжу от людей, которые меня не ценят. Они могут не знать моей ценности, но я знаю.

10. Я coxpaняю хладнокровие, когда кто-то играет грязно, чтобы обогнать меня в «крысиных бегах». Я не крыса и не принадлежу ни к какой pace.

11. Я учусь не смущаться своих эмоций. Мои эмоции делают меня человеком.

12. Я понял, что лучше отбросить эго, чем разорвать отношения. Мое эго будет держать меня в стороне, тогда как в отношениях я никогда не буду одинок.

13. Я научился жить каждый день так, как будто он последний. Ведь он может быть последним.

14. Я делаю то, что делает меня счастливым. Я несу ответственность за свое счастье, и я обязан им самим. Счастье — это выбор. Вы можете быть счастливы в любое время, просто решите быть!»

/Энтони Хопкинс/

0

33

Сейчас ему 88

Энтони Хопкинс сквозь года

11 июля 2023

В этом году Энтони Хопкинсу исполнится 86 лет. Два года назад он получил Оскар и стал самым возрастным лауреатом награды. Но останавливаться на этом актер не собирается и продолжает активно сниматься в кино.

В детстве сын пекаря Энтони Хопкинс очень плохо учился и предпочитал проводить время рисуя и играя на музыкальных инструментах, нежели за уроками. Он вспоминает, что вырос с полной уверенностью, что был глупым. Когда пришло время поступать в высшее учебное учреждение, он начал изучать актерское мастерство. Затем провел 2 года в британской армии, переехал в Лондон и начал выступать на театральной сцене. Сложно судить как сложилась бы судьба Энтони Хопкинса, если бы в его жизни не появился Лоуренс Оливье - он пригласил молодого актера в Королевский национальный театр и сделал своим дублером.

В театре Энтони Хопкинс активно выступал вплоть до конца 1980-х. В кино он начал сниматься параллельно работе в театре в 1960 г. Но лишь спустя 8 лет ему повезло - он исполнил одну из второстепенных ролей в "Лев зимой" 1968 г. Эта роль принесла ему номинацию на БАФТА и заставила обратить на 31-летнего актера внимание критиков и зрителей.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZIMhYOfiKEJqjDvZ

0

34

Правила жизни. Энтони Хопкинс

Жизнь — это хореография. Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой, какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы — вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем». Это пришло ко мне лет десять назад во время глубокой депрессии, когда я сидел в одном римском отеле. Я повторял это про себя как заклинание. И с тех пор в моей жизни произошло много удивительных событий.

Мне нравится мое одиночество. Я никогда никого не подпускал близко, все финтил да увиливал. Конечно, я изображаю теплоту и дружелюбие. Но внутри меня всегда было пусто. Никакого сострадания, только небрежность — и так всю жизнь.

Нет ничего более раздражающего, чем добродетель и высоконравственность. Я не говорю, что сам не фальшивка. Такая же фальшивка, как все остальные. Мы все фальшивки. Все шарлатаны, все испорчены, все лгуны.

Люди, которые обвиняют тебя в продажности, на самом деле просто завидуют. Вот недавно один мой близкий приятель встретился в Лондоне с агентом по кастингу из Национального театра, и эта женщина спросила его с ужасно снисходительным видом: «Ну как там Тони?» Он ответил: «Очень доволен, он в Голливуде». «Жаль, продался», — сказала она. «Да, — ответил мой друг. — А еще здорово разбогател и прославился». Она прямо позеленела.

Моя житейская философия? Ты всегда должен понимать, на что способен из одного только презрения к себе. Что бы я ни делал в молодости, все говорили: «Ты безнадежен». Отец говорил: «Безнадежен», ровесники говорили: «Безнадежен». Так что потом все, что со мной случилось в жизни, стало для меня большим откровением.

Всю свою жизнь я искал истину (смысл жизни). И единственное о чем я жалею, это о потраченном времени, чтоб в итоге понять… Истина в том, что истины нет…
Живите и наслаждайтесь жизнью, не задавая ей вопросов…!

«У меня молодая жена, я бегаю, занимаюсь на тренажерах, держу себя в отличной физической форме и уйду на пенсию только тогда, когда мне откажет память и я не смогу запоминать свои реплики».

«Любовь для меня прежде всего - это любовь к жизни, к миру, к природе, к Богу, к собаке, лошади, рыбам. Любовь универсальна. Это уважение к жизни».

«С возрастом жизнь все больше превращается в иллюзию жизни, в мечты о ней. Я почувствовал, что чем старше я становлюсь, тем больше попадаю в капкан прошлого. Я стал думать, что же такое реальность, и понял, что загадка жизни - в желании ее разгадать...».

0

35

Его «приёмы» актёрского мастерства очень просты:
«Просто выучи реплики, выходи на сцену и постарайся быть настоящим ».

0

36

87-летний Энтони Хопкинс вспомнил эпизод, который заставил его бросить пить

Накануне выхода книги мемуаров «Мы справились, парень» («We Did OK, Kid») 87-летний Энтони Хопкинс рассказал о том, как раз и навсегда победил алкогольную зависимость. Интервью с легендой Голливуда опубликовано в издании The New York Times.

По словам Хопкинса, поворотный момент в его жизни случился 29 декабря 1975 года. В этот день актер сел за руль пьяным и при этом, понятия не имел, куда конкретно направлялся.

«Когда я понял, что мог убить кого-то — или себя, что мне было безразлично, — то понял, что я алкоголик», — поделился двукратный обладатель премии «Оскар».

После этого актер обратился за помощью. И в этот момент внутренний голос словно сказал ему: «Все кончено. Теперь ты можешь начать жить».

Звезда «Молчания ягнят» рассказал, что с той поры у него исчезло желание выпить.

«Я не могу объяснить это иначе как вмешательством чего-то божественного. Возможно, этот голос — жизненная сила, которая есть в каждом из нас. Или просто — наше сознание», — поделился Хопкинс.

Энтони Хопкинс известен по роли доктора Ганнибала Лектера из культового фильма «Молчание ягнят». Среди других заметных работ артиста фильмы «На исходе дня», «Легенды осени», «Амистад», «Маска Зорро», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Хичкок», «Отец».

0

37

87-летний Энтони Хопкинс вспомнил эпизод, который заставил его бросить пить

Накануне выхода книги мемуаров «Мы справились, парень» («We Did OK, Kid») 87-летний Энтони Хопкинс рассказал о том, как раз и навсегда победил алкогольную зависимость. Интервью с легендой Голливуда опубликовано в издании The New York Times.

По словам Хопкинса, поворотный момент в его жизни случился 29 декабря 1975 года. В этот день актер сел за руль пьяным и при этом, понятия не имел, куда конкретно направлялся.

«Когда я понял, что мог убить кого-то — или себя, что мне было безразлично, — то понял, что я алкоголик», — поделился двукратный обладатель премии «Оскар».

После этого актер обратился за помощью. И в этот момент внутренний голос словно сказал ему: «Все кончено. Теперь ты можешь начать жить».

Звезда «Молчания ягнят» рассказал, что с той поры у него исчезло желание выпить.

«Я не могу объяснить это иначе как вмешательством чего-то божественного. Возможно, этот голос — жизненная сила, которая есть в каждом из нас. Или просто — наше сознание», — поделился Хопкинс.

Энтони Хопкинс известен по роли доктора Ганнибала Лектера из культового фильма «Молчание ягнят». Среди других заметных работ артиста фильмы «На исходе дня», «Легенды осени», «Амистад», «Маска Зорро», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Хичкок», «Отец».

0

38

Сэр Энтони Хопкинс. «Правда в том, что ты не для всех и не все для тебя»

Самое ценное, что у тебя есть — это твое время и энергия, так как обе эти субстанции ограничены. Когда ты осознаёшь это, ты начинаешь понимать, почему ты так тревожен, проводя время с людьми, которые крадут твою энергию.

Когда ты начнешь бороться за радостную, интересную жизнь, не все будут готовы идти за тобой. Это значит, что нужно отпустить людей, которые не готовы сопровождать тебя.

Правда в том, что ты не для всех и не все для тебя.

Отпусти людей, которые не готовы любить тебя. Это самое сложное и важное, что тебе придется сделать в жизни. Перестань вести тяжелые разговоры с людьми, которые не хотят меняться. Перестань водиться с людьми, которые не интересуются твоим присутствием.

Я знаю, что твой инстинкт — сделать все возможное, чтобы получить признание окружающих, но это порыв, который крадет твое время, энергию, психическое и физическое здоровье.

Есть люди, которых не должно быть в твоей жизни.

Сделай свою жизнь безопасным убежищем, в которое ты пускаешь только «совместимых» людей. Ты не несешь ответственности за то, чтобы убедить людей стать лучше. Не твоя работа — существовать для людей и отдавать им свою жизнь.

Единственное твое обязательство — осознать, что ты — хозяин своей судьбы. Ты заслуживаешь настоящей дружбы, приверженности и полноценной любви.

+1

39

«Не тратьте свою жизнь на поиски истины. Всё, что вы обнаружите, – это то, что истины нет».
-Энтони Хопкинс

Хопкинс не учит. Он просто говорит. Иногда с лёгкой насмешкой. Иногда – с пронзительной простотой. И именно это делает его слова такими сильными.

Жить – не значит победить. Жить – это значит быть. В моменте, в тишине, в танце, в себе.

И, может быть, в этом и есть главное. Не гнаться. Не доказывать. Не ломать себя. А просто идти – своим, настоящим шагом.

«Счастье – это не пункт назначения. Это способ двигаться по дороге», – когда-то сказал Уэйн Дайер.
Энтони Хопкинс знает это без лишних слов. И передаёт нам – по-своему, тихо, глубоко и мудро.

Отредактировано Taurus (30.10.25 07:47:33)

+1

40

В 2021 году Хопкинс (тем самым через 29 лет) во второй раз получил «Оскара» (за исполнение главной роли в фильме «Отец»), став самым пожилым актёром (в 83 года), получившим «Оскар» в этой категории, за всю историю премии.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Европейского кино » Сэр Энтони Хопкинс - британский актёр