"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Базар житейской суеты 5

Сообщений 401 страница 420 из 421

1

Базар житейской суеты 5

https://i.imgur.com/gSGFjgNm.jpeg

Здесь вы найдете:
         новости шоу-бизнеса, светская хроника,
            знаменитости, звезды шоу-бизнеса,
                  скандалы и происшествия,
                 новости королевских семей
                      виды мошенничества
               дни рождения / уход из жизни

https://i.imgur.com/9y2L07vm.jpeg

Базар житейской суеты

Написано Теккереем давно, но актуально и по сей день:

=Spoiler написал(а):

"Предисловіе Автора.

Занавѣсъ поднимается -- просимъ покорнѣйше!

Когда режиссеръ кукольной комедіи сидитъ передъ занавѣсомъ на подмосткахъ, чувство глубокой печали овладѣваетъ его душою при взглядѣ на обширную площадь Базара. Чего тутъ нѣтъ? Человѣчество ѣстъ и пьетъ напропалую; плачетъ и смѣется, куритъ, надуваетъ, пляшетъ, прыгаетъ и гудитъ на скрипкѣ. Забіяки даютъ подзатыльники другъ другу, площадные франты заглядываютъ подъ шляпки женщинъ, мошенники вытаскиваютъ платки, шарлатаны ревутъ передъ своими балаганами, ротозѣи глядятъ на мишурныхъ плясуновъ и размалеванныхъ паяцовъ, между-тѣмъ какъ промышленники чужой собственностью практикуются подъ открытымъ небомъ около джентльменскихъ кармановъ и дамскихъ ридикюлей. Вотъ вамъ истинный Базаръ Житейской Суеты, -- мѣсто, конечно, не слишкомъ веселое; хотя шумное и разгульное. Взгляните на лица всѣхъ этихъ паяцовъ и актеровъ, когда они удаляются со сцены: Ѳомка Дуракъ смываетъ румяны съ своего лица и садится за столъ въ обществѣ своей жены и маленькаго пузыря, Ваньки Пуддинга. Но вотъ занавѣсъ поднимается: Ѳомка бросилъ ложку, перекувыркнулся и закричалъ:
       -- Эй, почтеннѣйшая публика! Каково живешь-поживаешь?
       Человѣкъ мыслящій, гуляя по выставкѣ этого разряда, не слишкомъ возрадуется духомъ, и не будетъ черезчуръ подавленъ веселостію своихъ ближнихъ. Здѣсь и тамъ, въ видѣ эпизодовъ, онъ найдетъ, конечно, довольно-забавныя сцены въ юмористическомъ или трогательномъ родѣ: встрѣтитъ хорошенькое дитя; облизывающееся на инбирную коврыжку; молодую стыдливую дѣвушку подъ-руку съ женихомъ, который покупаетъ ей подарокъ; Ѳомку Дурака, доѣдающаго, за своей фурой, черствую корку хлѣба, и окруженнаго семействомъ, которое онъ кормитъ своими кривляньями на балаганныхъ подмосткахъ; -- при всемъ томъ, общая картина нагонитъ скорѣе печаль, чѣмъ навѣетъ веселье на вашу душу. Вы прійдете домой, сядете за письменный столъ и углубитесь въ свои занятія, въ трезвомъ и созерцательномъ расположеніи духа.
       Другой мысли я не имѣлъ въ виду на своемъ "Базарѣ Житейской Суеты". Многія особы находятъ вообще неумѣстными всякіе базары, и настойчиво уклоняются отъ нихъ съ своими семействами и прислугой: хорошо это или дурно, судить не могу. Но рѣчь моя обращается собственно къ той почтеннѣйшей публикѣ, которая любитъ по временамъ, для развлеченія, посмотрѣть и полюбоваться на продѣлки своихъ ближнихъ. Настоящая комедія составлена въ ея вкусѣ. Есть тутъ сцены всякаго рода: страшныя битвы, гимнастическія эволюціи, сцены изъ моднаго свѣта, картины изъ средняго круга; любовныя приключенія и комическіе эпизоды. Все это обставлено приличными декораціями, и блистательно освѣщено собственными свѣчами автора.
       Раскланиваясь съ почтеннѣйшей публикой, режиссеръ спектакля считаетъ своею обязанностью принести ей чувствительную благодарность за то участіе, съ какимъ она принимала сей кукольный театръ, успѣвшій уже объѣхать главнѣйшіе города трехъ соединенныхъ королевствъ. Режиссеру пріятно думать, что маріонетки его, благодаря содѣйствію типографскихъ станковъ, повсюду доставляли удовольствіе. Знаменитая малютка Бекки Кукла, по общему признанію, обнаружила необыкновенную гибкость въ членахъ и бѣгала по проволочкѣ съ удивительнымъ искусствомъ; Амелія Игрушка понравилась не очень многимъ, но, во всякомъ случаѣ, художникъ старался отдѣлать и одѣть ее съ большою тщательностію; неуклюжая Фигура Доббинъ, по отзывамъ знатоковъ, выплясываетъ очень забавно и совершенно натурально. Мальчики Маріонетки заслужили также одобреніе весьма многихъ особъ.
       Послѣ всего этого, режиссеръ свидѣтельствуетъ публикѣ глубочайшее почтеніе, и еще разъ имѣетъ честь извѣстить, что занавѣсъ поднимается. Просимъ покорнѣйше!

Лондонъ.
       Іюня 28, 1848."

+4

401

«Я прошу членов жюри не оценивать мое выступление»: Shaman отказался претендовать на победу в «Интервидении-2025»

Сегодня на Live Арена в Москве проходит конкурс «Интервидение». Музыкальный праздник открыли Полина Гагарина и Дима Билан с впечатляющим номером на хит «На заре» группы «Альянс». Затем голографический Карнавал культур представил всех стран-участниц. Россия появилась в самом конце в образе девушки со стройным станом, длинной косой и кокошником.

Первой из конкурсанток на сцену вышла Сулема Иглесиас Саласар из Кубы. Она самая взрослая участница «Интервидения», ей 55 лет. Артистка исполнила песню Guaguanco.

Затем свой номер представило трио «NOMAD» из Киргизии - Азат Раимбердиев, Бек Исраилов и Минжашар Мурзаев. Они ранее участвовали в «Голосе», «Славянском базаре», на «Новой волне» и других конкурсах. Группа выступила с лирической балладой «Жалгыз сага» («Только тебе»). Парни спели ее на двух языках — кыргызском и русском.

Третьим участником конкурса стал Ван Си из Китая. Он исполнил композицию на родном языке, название которой переводится как «В пути».

Представляющий Россию Ярослав Дронов (Shaman) исполнил написанную Максимом Фадеевым композицию «Прямо по сердцу». «Эта любовь разбила мои сны - осколки от весны», - пел исполнитель.

По окончании своего выступление Ярослав не ушел. Он сделал заявление.

«Большое вам спасибо за теплый прием! Сейчас я хочу сделать, возможно, неожиданное для всех заявление. Сегодня мы проводим этот конкурс впервые, но у него уже есть предыстория. А Россия выступает гостеприимной хозяйкой. Я счастлив находиться на этой сцене в окружении по-настоящему талантливых людей из разных стран. Удивительная особенность «Интервидения» заключается в том, что здесь берегут и ценят традиции и культуру каждой страны. Гостеприимство - это неотъемлемая часть народа России. И я понимаю, что по законам гостеприимства не имею права претендовать на победу. Я прошу многоуважаемых членов жюри не оценивать сегодняшнее мое выступление. Я представляю Россию, а Россия уже победила, потому что вы все находитесь у нас в гостях. До новых встреч, родные! Я русский!» - сказал Дронов.

Зрительского голосования на «Интервидении» не будет, поскольку страны-участницы находятся в разных часовых поясах. Выступления исполнителей оценят 23 члена жюри – по одному от каждой интернациональной делегации. Россию в нем представляет композитор и продюсер Игорь Матвиенко.

Певица VASSY (Василика Карагиоргос), которая должна была представить США на конкурсе «Интервидение», не смогла этого сделать. Скандальную ситуацию прокомментировали Алексей Воробьев и Яна Чурикова.

0

402

Экс-помощница Байдена Тара Рид получила российское гражданство

Вчера

0

403

Гламурный уголок

Правила позирования от Кейт Миддлтон: как всегда выглядеть безупречно на фото

Вчера

Почему принцесса Уэльская почти всегда выглядит идеально на фото? Оказывается, за этим стоят не только природные данные, но и тщательно отработанные приемы.

Если интересно, вам -сюда: https://dzen.ru/a/aNEf9eAnqmaANHkF

0

404

Клаудиа Кардинале умерла в возрасте 87 лет

Умерла итальянская кинозвезда Клаудиа Кардинале.Комсомольская правда
Фильмография Клаудии Кардинале насчитывает более 150 кинокартин.РЕН ТВ
Настоящее имя актрисы — Клод Жозефин Роз Кардинале.Известия
В 1958 году Кардинале дебютировала в фильме Марио Моничелли «Обычные незнакомцы» в эпизодической роли.РБК

===

Умерла великая и бесподобная Клаудия Кардинале….

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/874/99874302_1366198137_2336claudia1.jpg
Неподражаемая Клаудиа Кардинале

Скончалась знаменитая итальянская актриса Клаудия Кардинале, известная по ролям в фильмах "Мать" и "Улица Паради, дом 588" и снимавшаяся в фильмах режиссера Сержио Леоне, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на ее агента Лорана Саври.

Франс Пресс передает, что Кардинале, муза режиссеров Лукино Висконти и Фредерико Феллини, умерла в возрасте 87 лет.

"Она оставила нам наследие свободной и вдохновленной женщины - и как женщины, и как артистки", - приводит агентство слова Саври.

Кардинале известна по ролям в фильмах "Мать" и "Улица Паради, дом 588" режиссера Арни Вернея. Она также снималась в картинах "Однажды на Диком Западе" Сержио Леоне и "Восемь с половиной" Фредерико Феллини.

===

С марта 2000 года являлась Послом Доброй воли ЮНЕСКО по правам женщин. Владела французским, итальянским, испанским, английским и арабским языками. Клаудия Кардинале ушла из жизни 23 сентября 2025 года в Немуре, близ Парижа, где проживала в последние годы. По словам её агента, актриса скончалась в окружении детей.

===

Теперь и она сама, и ее эпоха ушли в прошлое, которое живо только в несравненных кинокадрах и в лице последней здравствующей героини того времени — Софи Лорен.

0

405

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Первая леди США Меланья Трамп из вежливости поздоровается с Еленой Зеленской в Нью-Йорке, заявил старший советник супруги президента США Дональда Трампа Марк Бекман в интервью телеканалу Fox News.
"Зеленская несколько раз обращалась к Меланье, чтобы договориться о встрече. Но двусторонней встречи не будет, ничего официального не будет. Поскольку наша первая леди очень вежлива, она сегодня поздоровается. Но содержательного разговора не будет, встречи не будет", - заявил Бекман.

0

406

Народный артист СССР Олег Басилашвили рассказал NEWS.ru, что больше не выйдет на сцену Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, где он играл в спектакле «Лето одного года». В этом сезоне пьесу убрали из репертуара. Партнерша Басилашвили по постановке, актриса Алиса Фрейндлих первой отказалась от роли.

Спектакли, в которых я был занят в БДТ, сняты в этом году с репертуара. Больше играть не буду, — сказал Басилашвили.
Сейчас актер проводит большую часть времени в Репино под Санкт-Петербургом. По словам Басилашвили, его не интересует то, что происходит в публичном пространстве.

От общественной жизни я отошел, живу с семьей за городом. Всё, что происходит в публичном пространстве меня не интересует, — добавил артист.
Спектакль «Лето одного года» впервые был поставлен на сцене БДТ в 2010 году. Он основан на знаменитой пьесе американского драматурга Эрнеста Томпсона «На Золотом озере». Басилашвили и Фрейндлих играли Нормана и Этель Тэйер. Народный артист проработал в БДТ 66 лет.

Ранее автор и бывшая ведущая программы «Царская ложа» на канале «Культура», жена Басилашвили Галина Мшанская призвала повысить пенсии. По ее мнению, россиянам надо поднять выплаты, чтобы они не чувствовали себя в старости ущемленными.

0

407

Наталья Водянова в ярко-красном платье с декольте в форме сердца и шейха Катара в золотом наряде вышли в свет в Париже

2 дня назад

43-летняя российская топ-модель организовала ужин в Париже. К Наталье Водяновой на мероприятии присоединилась 41-летняя дочь бывшего эмира Катара.

На ковровой дорожке в Наталье присоединилась шейха Катара Аль-Маясса. Она 14-й по старшинству ребенок шейха Хамада бин Халифы Аль Тани, бывшего эмира Катара, и старшая дочь эмира от его второй жены шейхи Мозы бинт Насер аль Миснед. Восточная гостья предстала в залотом платье в мелкий горошек с длинными рукавами и юбкой в пол. Наряд был декорирован ажурными белыми кружевами на воротнике и талии в стиле «а ля русс».

«Рада присоединиться к празднику «Париж за добро» и отметить усилия Натальи Водяновой и фонда «Обнаженные сердца» вместе с Нассером Аль Хелаифи и PSG for Communities, которые ставят детей, молодежь и людей с ограниченными возможностями в сердце своей миссии. Мы также продолжаем развивать наследие Года культуры Катар-Россия 2018 и Катар-Франция 2020, чтобы подтвердить нашу приверженность роли культуры как силы солидарности, творчества и совместного прогресса», - отметила шейха Аль-Маясса.

Подробности: https://dzen.ru/a/aNO7olRwWGlXQYiW

0

408

Только что принц Уэльский прилетел в аэропорт Абердина.

Это второй по величине город Шотландии, куда прилетают все королевские персоны, чтобы потом добраться до замка Балморал. Лету от силы 50 минут, а потом, по прекрасным дорогам Шотландии ( они намного лучше, чем у англичан), еще минут тридцать-сорок.

Король и наследник проведут несколько дней или часов?) вдвоем. Отец и сын, монарх и преемник.

Поговорить с глазу на глаз им есть о чем.

Уильям довольно эмоционально переживает шум вокруг Йорков.

Поговаривают, он будет настаивать выселения из Роял лодж ( вот Камилла-то обрадуется!) принца с его бывшей супругой.

Также явно будут обсуждать визит Гарри и его последствия.

Наследник категоричен, король пытается все замять, мол, авось проблемы сами рассосутся.

Вряд ли будут утечки. Единственное, что могу предположить- к субботе принц объявится дома, так как Кэтрин ( по слухам) появится на чемпионате женщин по регби.

Подробности: https://dzen.ru/a/aNVpSWXhijMifaLz

0

409

По словам Дыка Фука, помощь будет направлена на поддержку детей и образовательные инициативы в России и Вьетнаме

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Часть средств от своей победы в международном музыкальном конкурсе "Интервидение", вьетнамский певец Дык Фук отправит на благотворительные проекты во Вьетнаме и России. Об этом заявил журналистам артист, которого в четверг провожают домой.

"Как только я победил, первое, о чем подумал, - это благотворительность в двух странах: Вьетнам и Россия. Особенно в России, стране, которая помогла мне и подарила такую славную победу", - сказал он.

По словам победителя "Интервидения", помощь будет направлена на поддержку детей и образовательные инициативы. "Я горжусь тем, что могу сделать что-то для вьетнамского народа, и вместе с тем поддержать российские проекты. Это важно для меня лично", - добавил Фук.

ТАСС - информационный партнер конкурса.

0

410

Сегодня ей 60 лет! Поздравляем с юбилеем!!!

https://wellnesso.ru/wp-content/uploads/2016/02/Krasota-Moniki.jpg
Естественная красота Моники не нуждается в комментариях.

Великолепная фигура позволяла ей сниматься обнаженной для обложек известных журналов и календарей. Актриса стала лицом известных модных брендов. И это несмотря на то, что Моника родила двоих детей, при чем уже после сорока лет. Великолепная итальянка никогда в жизни не делала пластических операций. Актриса владеет четырьмя языками – итальянским, английским, французским и испанским. Она обожает плавание и йогу, благодаря которым и поддерживает в тонусе свое тело. По утрам обязательно принимает контрастный душ.

0

411

Нилов, Кеосаян, Рэдфорд. Кто из мира кино  ушёл в сентябре 2025 года
00:03
Актёры Дмитрий Лагачев, Роберт Редфорд и Геннадий Нилов, актрисы Клаудиа Кардинале и Людмила Гаврилова, режиссер Тигран Кеосаян и писатель Александр Бушков — вспоминаем тех, кто ушёл в сентябре 2025-го.

0

412

Вдова режиссера Григория Чухрая умерла в возрасте 105 лет

Москва, 30 сентября - АиФ-Москва.

Ирина Чухрай, вдова знаменитого кинорежиссера Григория Чухрая, ушла из жизни в возрасте 105 лет, пишет VOICE со ссылкой на народную артистку России Наталью Фатееву.

«Ира, прекрасный человек, скончалась два дня назад в возрасте 105 с половиной лет. Я общалась с ней, она совершенно чудесный человек, красивая и замечательная женщина», — сказала она.

По словам артистки, Ирина Чухрай до последних дней сохраняла прекрасную память, у нее не было никаких болезней, в том числе деменции.

0

413

Голди Хоун раскрыла серьезные проблемы со здоровьем

Звезда фильма “За бортом” призналась, что чувствовала себя “слепой”, пытаясь прочитать текст с телесуфлера, когда стояла на сцене “Оскара”. В воскресенье, 2 марта, Голди появилась на главном голливудском вечере года, чтобы вручить награду за лучший анимационный полнометражный фильм. Она вышла на сцену и тут же сообщила публике о том, что она не может прочитать, что написано на экране.

Милый, ты можешь это прочитать? Я не могу это прочитать, — обратилась она к соведущему Эндрю Гарфилду. — Я полностью ослепла. То есть, это буквально так! — призналась она, отметив, что ей поставили диагноз — катаракта.
Согласно Медицинскому центру Джона Хопкинса, катаракта — это помутнение хрусталика глаза, которое может привести к слепоте, если болезнь не лечить. Но состояние можно исправить с помощью простой операции.

0

414

На 95-м году жизни скончалась актриса театра и кино, народная артистка России Нина Гулаева, подарившая свой голос героине Анастасии Вертинской, а также Буратино и Чиполлино.

Прощание с народной артисткой Ниной Гуляевой пройдет в МХТ им. Чехова

В 94 года из-за продолжительной болезни умерла народная артистка России Нина Гуляева, — сообщает Shot.Super.ru
Как уточнила в беседе с aif.ru специалист по связям с общественностью МХТ Анастасия Казьмина, здоровье Гуляевой серьезно пошатнулось в последние годы.Passion.ru
По данным телеграм-канала, в 2024 году знаменитость госпитализировали с острым приступом холецистита — воспалением желчного пузыря.Super.ru
«Нина Ивановна долго болела», — пояснила Казьмина.Passion

0

415

Умер Ремо Джироне, исполнивший роль Тано в легендарном сериале «Спрут»

Актер скончался в своем доме в Монако на 77-м году жизни.

0

416

«Век русских конструкторов». Почему Россию невозможно поставить на колени?
03.10.2025 15:55
Книга, выпущенная Издательским домом «Аргументы и факты» и издательством АСТ, во многом объясняет, почему Россия, которую постоянно пытаются вычеркнуть из истории и реальности, в итоге остаётся победителем.

0

417

Кроме шуток. Феномен Елены Степаненко: в 72 года юмористка покоряет зумеров

Поколение зумеров называет юмористку Елену Степаненко «иконой юмора» и «королевой женского стендапа». Ее монологи об отношениях мужчин и женщин набирают миллионы просмотров в соцсетях.

«Женщина не спирт!»

Одним из самых вирусных стало видео с рассуждениями Степаненко о разводе: «Я-то думала, что он меня бросил, а посмотрела на себя в зеркало и думаю: „Нет! Потерял! Потому что женщина не спирт: разведенная слабее не становится!“». Этот ролик набрал миллионы просмотров. Не менее популярны и другие ее шутки, например, сравнение мужчины с мышкой: «Вот отдельно смотришь — да, вроде хорошенький. А в доме заведется — начинаешь травить».

«Она, как и Кадышева с Булановой, пытается поймать волну интереса у молодежи. Это умный ход, ведь молодежь — это продление популярности, новые концерты. Но такими же яркими и долгими, как у упомянутых певиц, ее успех вряд ли будет. Скорее, это всплеск на год. Юмористке нужно создавать что-то своё, а не просто следовать тренду. Сейчас она правильно работает: шутит, снимается, выходит в соцсети. Но чтобы остаться надолго, важно найти уникальную фишку, а не быть просто „артистом из прошлого“. Вся эта ностальгия — модно, но недостаточно», — отметил Дворцов.

Преображение после развода

Новая волна славы закономерно вернула интерес и к личной жизни артистки. Напомним, что после 33 лет ее брак с Евгением Петросяном распался в 2018 году. Развод был громким и болезненным, и его причиной, как сообщалось, стала измена юмориста с его молодой помощницей Татьяной Брухуновой.

Для Степаненко расставание стало точкой кардинальных перемен. Артистка стойко перенесла предательство, преобразилась внешне, похудев на 40 килограммов, и сменила имидж. Вернулась на сцену, и, как отмечают поклонники, «развод пошел ей на пользу». Именно в этот период старые шутки о женской силе и независимости зазвучали с новой силой и актуальностью.

Триумфальное возвращение Елены Степаненко в культурное пространство заставило по-новому взглянуть на ее творческое наследие. Поклонники в комментариях пишут, что наконец-то «доросли» до ее юмора.

0

418

Звезды 1990-х, которые получили второй шанс

Феномен Степаненко — часть большой культурной волны, которая подняла и других героев 1990-х, сделав их неожиданными иконами для нового поколения.

Надежда Кадышева. Солистка ансамбля «Золотое кольцо» из символа «музыки для родителей» превратилась в тикток-диву. Ее хит о «веночке» стал саундтреком к тысячам видео, где зумеры ищут «аутентичную русскую душу». Для них Кадышева — не эстрадный пережиток, а эталон аналоговой искренности и почти мифическая «мать-певица» с неподдельной энергетикой.

Композитор и певец Дмитрий Маликов, когда-то кумир старшеклассниц, сегодня переживает второе рождение как «виртуоз-наставник». Его романтические баллады о любви обрели новую жизнь в виде ностальгических выступлений, где он совмещает классический шлягер с мастерской игрой на фортепиано. Зумеры, уставшие от синтипопа, открывают для себя гипнотическую магию живого звука и находят в его музыке ностальгию по той красивой жизни, которую сами не застали.

0

419

Летом этого года Трамп споткнулся и чуть не упал, поднимаясь по трапу воздушного судна.

Ранее сообщалось, что Трамп собрал коллекцию видео с падениями и ляпами Байдена. В частности, Байден упал в ходе выступления на мероприятии, рухнул с велосипеда, а также споткнулся, поднимаясь по трапу самолёта.

0

420

Это действительно забавно. После всех заявлений Аллы Борисовны, в том числе о "красивом человеке" Дудаеве, решено было… отключить "диву" от российской системы обязательного медицинского страхования. Вот уж санкции так санкции!

Да, вы всё правильно помните. Алла Пугачёва имеет не только российское гражданство. Говорят и об израильском подданстве, и о кипрском. А может, и в США корни уже пустила? В любом случае с Россией Пугачёва свою жизнь не связывает, о чём сама в последнем большом интервью и заявила:

Я давно сказала, что могу покинуть Родину, которую очень люблю, только в одном случае - если Родина меня предаст. А она меня предала.
А может быть, "Родина меня предала" - это как раз про отключение от системы ОМС? Тогда всё сходится...

0