С юбилеем, Егор Кончаловский! 
Его́р Андре́евич Кончало́вский (настоящее имя — Гео́ргий Андре́евич Михалко́в; род. 15 января 1966, Москва, СССР) — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Сын режиссёра Андрея Михалкова-Кончаловского. Заместитель председателя Общественной палаты Московской области
Егор Кончаловский появился на свет 15 января 1966 года в Москве, в русско-казахской семье кинорежиссёра Андрея Михалкова-Кончаловского и актрисы Натальи Аринбасаровой. По поводу своего происхождения в 2011 году он сказал: «Хочу сделать картину о царице Томирис. Вынашиваю этот исторический проект. Я интересуюсь историей Казахстана. Часть моих корней здесь, на этой земле… Здесь я считаю себя казахом, в России — русским»
В России много творческих династий, начало которым было положено ещё в Советском Союзе, и самой большой из них, пожалуй, стала династия Михалковых-Кончаловских. Патриархом этой династии был известный советский поэт и драматург, автор текста государственного гимна Сергей Михалков, в следующем поколении выделились Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Режиссер Егор Кончаловский — сын Андрея Кончаловского и представитель уже третьего поколения этой семьи, тоже связал себя с кино и пошел по стопам отца и дяди.