"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закусочка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рулет из лаваша с постной начинкой.

Обжариваем лук с морковкой.
В блендере измельчаем-смешиваем обжарку с банкой белой фасоли и одним-двумя зубчиками чеснока. Я туда вылила половину сока из банки - чтоб посочнее было. Получается пюрешка кремообразной консистенции. Туда можно добавить постного майонеза.
Намазываем лаваш, на край кладем полосочки соленого огурчика (можно и свежего), заворачиваем, в холодильник. Режем и кушаем.
Приятного аппетита.
http://s2.uploads.ru/t/Vr8QJ.jpg

0

2

Запеченые овощные рулетики «Загадка»

Для приготовления нам понадобиться:
*овощи (любые, если есть замороженные).
*грибы (опять же любые, можно замороженные).
*лук, морковь.
*томатная паста - 150гр.
*лаваш тонкий - 2 листа.
*приправы, соль, перец.
Приготовление:
Любые овощи (смесь: помидор, перец, кабачок, фасоль стручковая), лук и морковь измельчить, вместе с грибами обжарить на растительном масле, добавить чеснок, зелень, приправы, соль, перец. Смесь остудить.
Смесь делим пополам, намазываем равномерно на листы лаваша, и сворачиваем их в рулеты. Режем на кусочки, примерно по 3 см.
Делаем соус: томатную пасту развести в 2,5 ст. воды, подогреваем эту смесь, добавляем соль по вкусу, специи, сушеную зелень. Можно так: примерно 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса 9%, получился кисло-сладкий соус.
Укладываем в смазанную маслом форму, наши рулетики и заливаем соусом. Ставим в духовку на 20 мин.
Готово, приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/tnmpX.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Q1yCK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uM5yU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XQfsS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4zxiH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4aiD8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lVgGt.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9k2FH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7N4Jk.jpg

+1

3

Рулет с зеленью.

Приготовить постное тесто по рецепту Десерты
1.Раскатать толщиной 1 сантиметр.
2. Смазать тесто растительным маслом.
3. Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка) и зелёным луком (лука побольше).
4. Свернуть рулет.
5. Смазать крепкой сладкой заваркой.
6. По желанию посыпать тмином.
7. Перед выпеканием наколоть ножом или вилкой.
http://s2.uploads.ru/t/JrdC7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4oi95.jpg
http://s2.uploads.ru/t/cCLhp.jpg

0

4

Фасолька ( лобио ) долгоиграющая...

Ингредиенты:
фасоль - 1 стакан
лук репка - 1 шт
морковь - 1 шт
томат. паста - по вкусу
приправка- - зелень
Приготовление:
Замочить на ночь фасоль в холодной воде. Воды должно быть раза в 3 больше, чем фасоли. Утром лишнюю воду слить. Обжарить лук и морковь отдельно.
В это время поставить варить фасоль. Первую воду слить, прокипятив минут 5, если это темная фасоль, а не белая. Залить по-новой - на палец выше фасоли. Поварить до полуготовности фасоли (это может занять времени около 1 часа ) и добавить туда зажарку. Перед самым концом добавить соль по вкусу, ст.ложку том.пасты, приправу, потушить минут 5-10 до полной мягкости фасоли. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/dAn9x.jpg

+1

5

Красная фасоль - лобио как закуска

Ингредиенты
красная фасоль — 1 стак.
грецкие орехи очищенные — 0,5 стак. (можно приготовить и без орехов)
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубч.
растительное масло — 1 ст.л.
свежая (или сухая зелень) — 1 пучок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите на ночь или 5-8 часов, а затем в свежей воде варите в течение часа на среднем огне. Лук нашинкуйте и немного обжарьте на растительном масле. Фасоль откиньте на дуршлаг и уже без бульона добавьте на сковороду к луку, следом добавьте давленный чеснок, рубленные грецкие орехи. Посолите и потушите лобио минут 10-15 минут на слабом огне. Посыпьте рубленой свежей зеленью (укроп, кинза, петрушка...) или сухой и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/XaVMs.jpg

+1

Похожие темы