Запеченые овощные рулетики «Загадка»
Для приготовления нам понадобиться:
*овощи (любые, если есть замороженные).
*грибы (опять же любые, можно замороженные).
*лук, морковь.
*томатная паста - 150гр.
*лаваш тонкий - 2 листа.
*приправы, соль, перец.
Приготовление:
Любые овощи (смесь: помидор, перец, кабачок, фасоль стручковая), лук и морковь измельчить, вместе с грибами обжарить на растительном масле, добавить чеснок, зелень, приправы, соль, перец. Смесь остудить.
Смесь делим пополам, намазываем равномерно на листы лаваша, и сворачиваем их в рулеты. Режем на кусочки, примерно по 3 см.
Делаем соус: томатную пасту развести в 2,5 ст. воды, подогреваем эту смесь, добавляем соль по вкусу, специи, сушеную зелень. Можно так: примерно 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса 9%, получился кисло-сладкий соус.
Укладываем в смазанную маслом форму, наши рулетики и заливаем соусом. Ставим в духовку на 20 мин.
Готово, приятного аппетита!