Неужели ей уже 85 лет?
Луиджина, ставшая известной как Джина Лоллобриджида, родилась 4 июля 1927 года в городе Субьяко в центре Италии.
Детство она провела в небольшой живописной горной деревне.
В юности Лоллобриджида, благодаря своей внешности, стала участницей многих местных конкурсов красоты. В 1947 году она решила попытать силы на конкурсе «Мисс Италия» и не прогадала, заняв третье место.
Сразу же после конкурса началась её карьера в кино.
Среди европейских фильмов с её участием наиболее известными стали «Фан-Фан-Тюльпан» (1952), «Провинциалка» (1953), «Хлеб, любовь и фантазия» (1953), «Римлянка» (1954), «Самая красивая женщина в мире» (1956) и «Имперская Венера» (1963).
Не только красавица и талантливая актриса, но еще и модельер. Она всегда сама шила себе наряды.
Ею по-прежнему восхищаются!
Во мне столько талантов, что хватило бы на троих
Женщина на семь лет моложе, чем утверждают ее подруги, и на пять лет старше, чем дают ей мужчины.
Женщины легче признаются в своих ошибках, поэтому кажется, что они ошибаются чаще мужчин.
Мой жизненный опыт говорит: богатые мужчины - скупердяи.
В кино вместо бюста нужно показывать сердце.
Любовь - самая лучшая косметика.
Отыскав в магазине туфли как раз по ноге, бери их немедленно; отыскав джемпер как раз по фигуре, немедленно бери джемпер на номер меньше.
Среди множества знаменитых мужчин, которые меня любили, ни один - я подчеркиваю: ни один не предложил мне выйти за него замуж. Потому что в женщинах мужчины ценят не красоту, а покорность и смирение. Этого я им не могла предложить.
Что с того, что теперь я блондинка? У меня по-прежнему темперамент брюнетки.
Я побаиваюсь журналистов. По-моему, они отдают интервью в печать еще до встречи со мной. Сами задают вопросы и сами же на них отвечают.