"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Короле́вство Испа́ния

Сообщений 201 страница 207 из 207

1

Короле́вство Испа́ния

https://i.pinimg.com/474x/c7/2e/5a/c72e5a0298fe66bd7c09a5041a4c8915.jpg

Испа́ния (исп. и галис. España), официально Короле́вство Испа́ния (исп. и галис. Reino de España) — суверенное государство на юго-западе Европы и частично в Африке, член Европейского союза и НАТО.

Испания занимает большую часть Пиренейского полуострова, а также Канарские и Балеарские острова, имеет общую площадь 504782 км², являясь четвёртой по величине страной в Европе.

    Площадь 505 992 км²
    Население 46 449 565 чел.
    Столица Мадрид
    Крупнейшие города Барселона, Валенсия, Мадрид, Малага, Севилья
    Телефонный код 34
    Язык Испанский язык


http://sd.uploads.ru/t/Ox2Yq.jpg

Испания – это неизбежность. Любой культурный человек должен хоть раз побывать на родине отважных тореро и страстных кармен. Замереть от восторга возле Собора Святого Семейства, фантастического творения Гауди. Побывать в музее Прадо и в доме Эль-Греко. Увидеть зажигательные танцы фламенко. Услышать испанскую гитару. Есть много причин, чтобы поехать в Испанию. Это удивительное родство испанской и русской души. Это жаркое солнце и ласковое море, живописное сочетани6е ярко-голубого неба и золотых пляжей. Это головокружительные аттракционы в Порт Авентура и возбуждающая коррида, невероятно вкусная паэлья и знаменитое красное вино.
http://fb.ru/misc/i/gallery/46966/1841650.jpg

С XV до XX ст. испанская империя была одним из самых значительных мировых государств. Ей принадлежали колонии в Америке, Африке, Азии, Европе и Океании.

  Уже в XVI веке колонии Испании были достаточно внушительными и делали эту страну богатейшей европейской державой.

Одним из самых значимых событий в истории Испании является Реконкиста - отвоевание испанских территорий у арабов и берберов, объединённых впоследствии под общим названием мавры. В общей сложности Реконкиста в Испании длилась около двух столетий, за время которых росли и укреплялись Арагонское и Кастильское королевства, и распадался Кардовский Халифат.

+2

201

https://i.imgur.com/e9fwTg5m.jpeg
Король Испании Филипп VI — самый высокий (1,97 м)

Он - один самых красивых королей Европы, а его жена, королева Летиция, — пример безупречного стиля и элегантности.
https://i.imgur.com/yIKHcogm.jpeg. https://i.imgur.com/qyjj59nm.jpeg
Они правят страной почти 10 лет и воспитывают 2 дочерей, одна из которых унаследует престол.

Супруга Филиппа VI — королева Летисия, урождённая Ортис Рокасолано.
1 ноября 2003 года абсолютно неожиданно для всех королевский дворец объявил о грядущей помолвке принца Астурийского Фелипе и журналистки Летисии Ортис Рокасолано.

6 ноября в 12:30 дня состоялась торжественная помолвка. Фелипе подарил невесте обручальное кольцо из белого золота, а Летисия вручила Фелипе запонки из белого золота с сапфирами и книгу классика испанской литературы Мариано Хосе де Ларры «Паж короля Энрике Слабого». Затем Фелипе и Летисия приняли участие в пресс-конференции для 250 журналистов из более чем 10 стран мира.
После помолвки Летисия переехала во дворец Сарсуэла.
https://i.imgur.com/pTaw8jFm.jpeg. https://i.imgur.com/dZwj62Am.jpeg
Свадьба состоялась 22 мая 2004 года в кафедральном соборе Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена в Мадриде. Это была первая королевская свадьба в этом соборе. Венчание транслировалось телевизионными каналами многих стран, и за ним таким образом наблюдали около 1,5 миллиарда человек во всём мире.

Дети
https://i.imgur.com/oIwdWNsm.jpeg. https://i.imgur.com/1glGeplm.jpeg
31 октября 2005 года в клинике Рубер в Мадриде у принцессы и принца Астурийских родилась дочь — Её Королевское Высочество инфанта Леонор. Крестины Леонор состоялись 14 января 2006 года. Крёстными родителями стали король Испании Хуан-Карлос и королева Испании София.
25 сентября 2006 года испанский королевский дворец сообщил, что принц и принцесса Астурийские ждут в 2007 году появления на свет ещё одного ребёнка. Их вторая дочь, инфанта София, появилась на свет 29 апреля 2007 года. Крестины инфанты Софии состоялись 15 июля 2007 года.

+1

202

https://i.imgur.com/b8ecvg2m.jpeg
Летиция всегда подтянута, всегда хорошо выглядит и одета с иголочки. Сложно поверить, но осенью ей будет 50 лет. Правда, не верится? Нам захотелось поделиться с вами, как же она ухаживает за собой.

Ну, во-первых, она придерживается системы правильного питания. Все равно, все зависит именно от этого. Королевские особы любят средиземноморскую диету. Королева Иордании Рания, кстати, следит за питанием также, как и Летиция. Никакого фаст-фуда и сладостей.

Во-вторых, конечно, это спорт. Куда же без регулярных тренировок? Бег, силовые, йога - все должно быть в комплексе. Только так можно поддерживать форму и выглядеть безупречно.

В-третьих, Летиция регулярно делает массаж лица. Всего лишь несколько минут в день, но с завидной регулярностью. И лицо выглядит совершенно по-другому. Ну и конечно, королева не пренебрегает уходом за кожей. Она всегда использует увлажняющие средства и средства с SPF, так как в солнечной Испании без них просто не обойтись.

+1

203

https://i.imgur.com/yhI0zVZm.jpeg

У королевы Летиции не было королевского воспитания

Хотя королева Летиция уже давно слывет одной из самых элегантных королевских особ Европы, она не была рождена для дворцовой жизни. В отличие от своей предшественницы, королевы Софии, у которой корни в греческом и датском королевских домах, Летиция родилась в семье среднего класса, проживавшей в Овьедо, Астурия. Ее мать, Мария де ла Палома Рокасолано Родригес, работала медсестрой, а отец, Хесус Хосе Ортис Альварес, был радиоведущим и журналистом. Он пошел по стопам своей матери, Менчу Альварес дель Валье, которая сама была известной радиоведущей.

+1

204

0

205

Гастелуга́че (баск. Gaztelugatxe) — островок на побережье Бискайского залива, относящийся к муниципалитету Бермео, Страна Басков (Испания).

https://i.imgur.com/eX9Qb5Cm.jpeg. https://i.imgur.com/asw5yplm.jpeg

Остров соединен с материком мостом, который переходит в извилистую лестницу, насчитывающую 241 ступень. Единственным строением на острове является небольшая часовня Doniene Gaztelugatxeko (Сан-Хуан-де-Гастелугаче), возведенная в честь Иоанна Крестителя. Археологические находки и захоронения в этих местах свидетельствуют о том, что часовня была возведена ещё в X веке. Сегодня часовня почти всегда закрыта, постоянных богослужений здесь не проходит.

0

206

https://i.imgur.com/13NklXfm.png
Король Испании Филипп VI — самый высокий (1,97 м)
Он - один самых красивых королей Европы.

+1

207

https://i.imgur.com/gXlQh1Am.jpeg. https://i.imgur.com/mIkzpZPm.jpeg
Король Филипп и Летиция запечатлены в официальном репрезентативном портрете американским фотографом Энни Лейбовиц.

+1