"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровое питание

Сообщений 121 страница 140 из 143

1

Здоровое питание

Здоровое питание – это залог правильной работы всех систем нашего организма. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит главное – наше здоровье в целом! При неправильном или неполноценном питании мы рискуем приобрести ряд хронических заболеваний.

0

121

Самые полезные продукты для организма

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной – об этом знает каждый, поэтому сегодня так актуальна тема здорового питания. Каждый из натуральных продуктов несет в себе определенную пользу, причём для каждого органа существует свой список наиболее полезных продуктов.

Для мозга

1. Лосось
2. Тунец
3. Сардины
4. Грецкий орех

Для мышц
5. Бананы
6. Красное мясо
7. Яйца
8. Тофу (соевый сыр)

Для легких
9. Брокколи
10. Брюссельская капуста
11. Китайская капуста

Для кожи
12. Черника
13. Зеленый чай

Для волос
14. Темно-зеленые овощи
15. Фасоль

Для глаз
16. Кукуруза
17. Яичные желтки
18. Морковь

Для сердца
19. Помидоры
20. Печеный картофель
21. Сливовый сок

Для кишечника
22. Чернослив
23. Йогурты
24. Кефир

Для костей
25. Апельсины
26. Молоко и другие молочные продукты
27. Сельдерей

0

122

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК!!!

Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.

1. Цитрусовые

Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.

2. Бананы

В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магниевый баланс.

3. Сырые овощи

Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.

4. Йогурт

Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.

5. Холодные напитки

Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.

6. Сладости

На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.

7. Кофе

Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.

0

123

КУРКУМА сохраняет молодость, красоту и здоровье.

А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму?
Она оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.

Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.

Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.

Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.

Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.

Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.

Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.

Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов.

Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.
Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%.

Излечивает крапивницу.

Куркума - это природный антибиотик.

Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.

Она хорошо снижает температуру и убирает кашель..

Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.

Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.

Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.

****************************************

Рецепты с кукурмой:

♥ очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром.
Попробуйте!

♥ при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.

♥ при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.

♥ при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.

♥ при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.

♥ боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.

♥ при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.

♥ при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды

♥ при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.

На заметку:
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.

2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.

*************************************************************

Маски для лица и тела:

♥ разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте.
Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах.
В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.

♥ возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой.
Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.

Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом.
Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость.
Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу.
Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.

Где купить куркуму?

Приобретаемый порошок должен быть упакован, а тот, который продают в открытом виде, например, на рынках не годится. Так как для сохранения цвета и вкуса её необходимо хранить в герметичной посуде, оберегая от яркого света. Поэтому советую приобретать в магазинах где продают восточные пряности.

Противопоказания куркумы:
период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!

0

124

Продукты с нулевой калорийностью

Существуют продукты с "нулевой" или ";отрицательной" калорийностью, которые вы можете ежедневно есть и не считать калории.
Эти продукты для похудения требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем фактически ее содержат сами. То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки.
Используя немного фантазии эти продукты с нулевой калорийностью можно включить не только в здоровое питание, но и питание для похудения.

1. Абрикосы;
2. Яблоки;
3. Свекла;
4. Спаржа;
5. Цветная капуста;
6. Брокколи;
7. Сельдерей;
8. Морковь;
9. Кресс-салат;
10. Клюква;
11. Укроп;
12. Огурец;
13. Грейпфрут;
14. Чеснок;
15. Листовая капуста;
16. Зеленая фасоль;
17. Лимон;
18. Лук-порей;
19. Лук;
20. Салат-латук;
21. Перцы;
22. Апельсин;
23. Слива;
24. Ананас;
25. Шпинат;
26. Малина;
27. Брюква;
28. Клубника;
29. Арбуз;
30. Помидоры.

0

125

Зелень. Плюсы и минусы

ПЕТРУШКА: поднимает потенцию и убирает отеки

+ Полезна при болях в сердце. Обладает хорошим мочегонным эффектом, помогает при отеках. В ней есть инсулин, потому петрушку рекомендуют больным диабетом. В маленьком пучке петрушки (50 г) «прячется» суточная доза витамина С. Есть полезные для мышц и костей калий с фосфором, регулирующий ритм сердца, успокаивающий нервы и снимающий бессонницу магний. А также железо (от анемии), цинк (усиливает половое влечение), фтор (долой кариес!), селен и флавоноиды - средства для профилактики рака.

- По последним исследованиям, петрушкой не стоит увлекаться беременным, хотя она и содержит полезную им фолиевую кислоту. Эта трава чрезмерно напрягает матку. С осторожностью принимать при болезнях мочевого пузыря и почек.

САЛАТ: от него болит живот?

+ Из всей свежей зелени салат, оказывается, самое бесполезное растение. В нем есть фолиевая кислота и незначительно количество витамина С. Чтобы получить суточную дозу аскорбинки, надо сжевать полкило салата, желательно с растительнным маслом. Удовольствие на любителя!

- Недавно американские врачи заявили, что любимый в стране салат-латук - опасное растение! Он провоцирует кишечные заболевания, которые даже заканчивались летально. Нельзя салат при: панкреатите, холецистите, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника, камнях в почках.

МЯТА: расслабься и поспи

+ Снимает головную боль (можно заварить в чай или натереть зеленью виски), полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях: успокаивает и расширяет сосуды. Ее даже называют «женской травкой» - лучшее средство в «критические дни».

- Ее нельзя детям до 6 лет. Еще противопоказание - бронхоспазмы.

ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА: долой микробов!

+ Он содержит в три раза больше витамина С, чем лук! Стебельки чеснока выделяют фитонциды. Листья создают в воздухе вокруг себя защитную стерильную зону, в которой гибнут возбудители многих заболеваний. Отличное средство для профилактики атеросклероза, ОРВИ. Есть сырыми.

- Есть противопоказания: заболевания сердца и почек, ревматизм, с осторожностью употреблять при заболеваниях печени, панкреатите, гастрите, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

ОДУВАНЧИК: бодрит, как кофе

+ Настойка из одуванчиков повышает иммунитет организма, тонизирует не хуже кофе. Цветы (без зеленой подложки) можно в сыром виде добавлять в салаты из дикорастущих растений или в обычные овощные салаты. Они обладают отхаркивающим действием, а еще успокаивают и лечат от бессонницы.

- С осторожностью принимать при язве, гастрите, желчнокаменной болезни.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: еда «сердечников»

+ Оказывается, лука бывает аж более 250 видов! В большинстве есть калий - нормализует ритм сердца и фитонциды - те самые, что очень полезны для повышения иммунитета при простудных заболеваниях.

В среднем пучке лука (100 г) содержится суточная норма витамина С. Есть антиоксиданты, обладающие еще и противоатеросклерозным действием. Поэтому лук очень полезен всем, у кого больное сердце и сосуды. Лук лучше добавлять в салаты.

- Сырую зелень, а особенно лук нельзя жевать при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника.

УКРОП: снижает давление

+ Трава богата кератином и витамином С, а значит, полезна для зрения. Эффективно снижает давление. Витамина С в нем чуть меньше, чем в петрушке, но тоже очень много. Также содержит кальций, фосфор и магний (какая от них польза - см. «Петрушку»). Стимулирует работу кишечника.

Лучше всего употреблять в сыром виде.

- Нельзя увлекаться людям с пониженным давлением. При «передозировке» у них возможны слабость, головокружение и даже обмороки.

ВАЖНО

* Если вы потребляете травку не со своей грядки, перед готовкой ее лучше замочить на час в холодной воде. Тогда из зелени уйдут нитраты. Если времени вымачивать нет, можно сбрызнуть салат лимонным соком. Во-первых, так еда лучше усваивается, а во-вторых, кислая среда опять-таки обезвреживает нитраты.

* Салаты надо съедать сразу после приготовления. В холодильнике нитраты могут превратиться в нитриты, а это уже самый настоящий яд.

0

126

Пять интересных фактов о пользе гречки.

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА

Действие: снижение веса и очищение организма
Результат:7-12 кг за 2 недели.
Необходимо: гречка, кефир, фрукты, нежирный йогурт, поливитамины.

Стакан гречневой крупы залить (с вечера) двумя стаканами кипятка. Утром слить оставшуюся воду. Гречки можно есть, сколько угодно, но с минимальным добавлением соли. На этой диете необходимо соблюдать следующие правила.

-есть кашу, запивая 1% кефиром(1 литр на сутки)
-пить воду, по желанию, минеральную или обычную (2 л на сутки)
-можно пить чай или кофе (следим, чтобы общее количество жидкости не превышало 3 л на сутки)
-можно фрукты, но не больше 2 штук,например яблоки (на сутки)
-за 5 часов до сна желательно не есть, но если голод неумолим, то можно перед сном выпить ½ стакана кефира, разбавленного минеральной водой
-можно съесть до 150г йогурта (небольшой жирности) в день
-алкоголь лучше совсем исключить
-во время диеты и после нее принимать поливитамины курсом не менее 1 месяца
-после 14 дней диеты организму надо дать отдых, чтобы не было привыкания
-повторить диету для закрепления результатов можно через две недели.

0

127

7 главных продуктов для повышения гемоглобина

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.

http://s7.uploads.ru/t/I6grU.jpg

0

128

Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

* Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны.
* Финики не обрабатывают серной кислотой.
* Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию.
* Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.
* В составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Салат из фиников и мандаринов

Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута.

- Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Финики нарезать кружками.
- Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Имбирь очистить и измельчить.
- Мяту вымыть, обсушить.

- В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин.
- Влить грейпфрутовый сок
- Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.

Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0904/e6/ee4c271600f38172147c31047dceb7e6.jpg

0

129

Диета Мелании Трамп: стоит попробовать

Как известно, первая леди Мелания Трамп в прошлом была моделью. Она как никто разбирается в вопросах красоты и умеет следить за своей фигурой. Издание «Со вкусом» описало диету, которой придерживается первая леди США.
http://woman.forumdaily.com/wp-content/uploads/2018/01/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%9C.jpg
http://sg.uploads.ru/t/HM4se.jpg

Особую диету для жены президента США никто не писал. Можно даже сказать, что она придерживается интуитивного питания, но не без особых правил. Напомним, что Мелании уже почти 50 лет, и эти правила позволили ей отлично сохранить фигуру. Этих правил всего 3.
1. Вода
Вместе с водой из организма уходит молодость. Мелания Трамп любит свое тело и никогда не станет мучить его жаждой! Обратите внимание, что на кастингах у большинства моделей с собой бутылочка воды.
2. Фрукты
Каждый день первая леди США съедает по 7 кусочков разных фруктов, ведь это отличная профилактика старения. Во многих фруктах содержатся антиоксиданты и незаменимые для организма кислоты.
Фрукты станут отличных перекусом и не отложатся в виде жира. Напротив, разнообразие витаминов и клетчатка будут оказывать только положительное влияние на тело.
3. Интуитивное питание
Мелания считает, что организм сам знает, что ему нужно. Конечно, иногда хочется и фастфуда, и даже в этом она себе не отказывает, но в меру. Прислушайтесь к ощущениям, возможно, в данный момент вам хочется съесть определенный продукт.
Также следует отметить, что Мелания прибегает к одному простому, но крайне полезному зеленому коктейлю из пророщенной пшеницы. Прилагаем рецепт.
Вам понадобится:
• Пшеница — 70 г
• Мята — 3 листочка
• Лимон — 0,5 шт.
• Вода — 100 мл
Для начала нужно прорастить пшеницу. Залейте зерно на ночь, затем переложите на влажную марлю и заверните. Через пару дней проклюнутся ростки. Используйте их, когда они станут чуть меньше сантиметра в длину. С помощью блендера перемелите ростки с мятой и соком половины лимона, разбавьте водой и пейте.
Зелень так же необходима организму, как и остальные продукты, и проросшее пшено один из самых простых и приятных на вкус вариантов. Мелания точно знает, что делает! Недаром ее признали одной из самых красивых женщин мира.

0

130

Составляем идеальный завтрак

Завтрак – неотъемлемая часть рациона человека. Наверное, каждый знает, что с утра необходимо питаться. Однако это совсем не означает, что можно есть все что угодно.
Существуют продукты, которые диетологи не рекомендуют употреблять на завтрак.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Цитрусовые

Употребление цитрусовых натощак зачастую приводит к аллергии или гастриту. Цитрусовые – опасные фрукты, так как они агрессивно воздействуют на слизистую оболочку желудка. Чтобы не чувствовать изжогу и дискомфорт, утром от них следует отказаться. Если вы не можете без апельсинового сока, то выпейте его сразу после завтрака, а не наоборот.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Сырые овощи

Помидоры, огурцы, капуста, морковь – эти и другие овощи в сыром виде влияют на голодный желудок точно так же, как и цитрусовые. Кислоты, содержащиеся в свежих овощах, могут раздражать слизистую желудка, что приведет к язве и гастриту. Следовательно, овощной салатик лучше приберечь на обед.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Кофе

Кофе, который считается главным утренним напитком, вреден для завтрака.
Если выпивать его натощак, он может негативно отразиться на здоровье. Кофе раздражает слизистую желудка, что может привести к гастриту.
Поэтому не пейте этот напиток, пока плотно не позавтракаете.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Сладости

Натощак не стоит есть сладости, поскольку употребление сахара с утра повышает риск появления сахарного диабета.
Сладости с утра – это нагрузка и на поджелудочную железу, так как она не в состоянии после пробуждения вырабатывать необходимое количество инсулина для усвоения этих продуктов.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Бутерброды

Колбаса, ветчина, салями – именно этими продуктами многие привыкли завтракать.
Однако в них содержится немалое количество различных химических ингредиентов – консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов. Помимо того, что они опасны в принципе, утром желудок тем более не может справиться с такой нагрузкой.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Бананы

Бананы – также не лучший вариант для завтрака.
Поскольку в бананах содержится магний, их не рекомендуют употреблять натощак. Магний влияет на сердечно-сосудистую систему. Употребляя бананы с утра, вы рискуете нарушить кальциево-магниевый баланс.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

А какие продукты вы едите на завтрак?

0

131

Почему нельзя есть свежий хлеб?

Практически ни один житель нашей страны не может обойтись без хлеба. Эта традиция возникла еще в древности и живет поныне.
Но многие люди высказывают мнение, что хлеб, особенно свежий, вреден для здоровья. Так ли это на самом деле?
Если хлеб слишком свежий, он тяжело разжевывается, часто скатывается в комочки, которые сложно пропитать желудочным соком и переварить. Если же хлеб горячий, его вред усиливается в несколько раз. Он даже может вызвать нарушения пищеварения.

Кроме того, мягкий, свежий хлеб не требует долгого пережевывания. В результате кишечник превращается в так называемый перегонный аппарат. Здесь живут микробы, напоминающие дрожжи, которые вызывают процесс брожения. Хлебный крахмал превращается в углекислый газ и спирт. Появляются рези, боли, вздутие живота, раздражение стенок кишечника. Все эти симптомы вряд ли доставляют кому-то удовольствие.

По сравнению со свежим, черствый или подсушенный хлеб значительно быстрее переваривается. В первую очередь, это относится к ржаному хлебу. При черствении кислотность такого хлеба уменьшается, поскольку происходит испарение летучих органических кислот. Таким образом, подсушенный хлеб становится диетическим.

Вот еще один аргумент, объясняющий, почему нельзя есть свежий хлеб. Если раньше хлеб пекли, используя натуральные закваски из ячменя, овса, соломы, которые обогащали организм витаминами, органическими кислотами, клетчаткой, то сейчас для производства хлеба используют синтетические термофильные дрожжи. Делают их с помощью таких веществ, как серная кислота и хлорная известь. Эта технология выглядит довольно странно, если не сказать больше, учитывая, что в результате получается пищевой продукт.

Ученые давно уже доказали вред таких дрожжей. Они не разрушаются ни при выпечке хлеба, ни при переваривании пищи. Они угнетают микрофлору кишечника, способствуют размножению вредных микроорганизмов и вызывают заболевания органов пищеварения, образование камней. В крови снижается содержание кальция, нарушается работа лимфатической системы. Появляется раздражительность, частое утомление, горечь во рту, уменьшение эластичности мышц.
Это далеко не все последствия от употребления такого безобидного на первый взгляд и родного всем продукта, как свежий хлеб. Поэтому старайтесь питаться вчерашним хлебом или подсушивайте его перед употреблением, особенно если у вас есть заболевания печени, желудка или сердца.

0

132

http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/20/1818113/tn/e37eac3d9f05faa3d6d92ae060fe709c.jpg

Мифы об алкоголе

№ 1. Тёмные виды алкоголя менее вредные

Красное вино, тёмные сорта пива, рома и других крепких напитков, как правило, содержат больше антиоксидантов (флавоноиды в пиве и полифенолы в вине), чем светлые. Исходя из этого, многие делают выбор в пользу тёмного и красного, несмотря на более высокую калорийность — не так вредно же!

На самом деле: тёмные виды алкоголя действительно могут похвастаться большим количеством антиоксидантов в своём составе. Но помимо этих полезных веществ, в таком алкоголе может содержаться и больше когенеров — это токсичные, биологически активные компоненты, произведённые в процессе ферментации. Как раз они и являются причиной более сильного похмелья наутро.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/20/1818113/tn/7cd0c54cf2bd9aa67278ceeb65d9b4e0.jpg

№ 2. Чем старше вино, тем лучше

При выборе вина мы часто обращаем внимание не только на его цвет, сорт, место «рождения», но и на год производства. Принято считать, что чем оно старше, тем лучше по качеству, вкусу и аромату и, конечно, дороже. Некоторые даже покупают вино и ждут ещё пару лет, прежде чем его откупорить и насладиться им.

На самом деле: всё зависит от типа вина. Некоторые предназначены для употребления в течение всего лишь одного года после производства. Хранить такое вино не имеет смысла и даже противопоказано. Есть и другие вина, которые как раз и должны «взрослеть», чтобы стать совершенством. Кроме того, количество содержащихся в вине тех самых антиоксидантов, которые препятствуют образованию опухолей и тормозят процесс старения, со временем уменьшается

http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/20/1818113/afe4217bb30f2515cc0b4c46bf351e8f.jpg

№ 3. В тёмном пиве процент спирта выше, чем в светлом

Тёмные сорта пива имеют более глубокий вкус, больше углеводов и калорий. Некоторые предполагают, что они и содержат больше спирта, так как все они якобы варятся по методу производства элей и портеров, которые действительно имеют высокий процент спирта.

На самом деле: светлые сорта пива хоть и имеют другой цвет, но это никак не отражается на калорийности и градусе алкоголя. Цвет зависит от тех зёрен, которые были использованы для производства. Многие тёмные сорта пива, например стаут, имеют более низкий уровень калорий и спирта, чем светлые.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/20/1818113/tn/697141badf90b455df8ac971f6c34db6.jpg

0

133

http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/20/1818113/tn/e37eac3d9f05faa3d6d92ae060fe709c.jpg

Мифы об алкоголе

№ 4. «Результат» тошноты помогает протрезветь и избежать похмелья

Если человека вырвало, значит, алкоголя уже нет в организме, и головной боли и плохого самочувствия на следующий день не будет.

На самом деле: всасывание алкоголя в кровь происходит моментально после первого глотка. В такой «реакции» организма будет содержаться слишком мало алкоголя, и на общее самочувствие это мало повлияет. Если алкогольное опьянение вызвало тошноту, то отравление алкоголем организма уже произошло, и похмелье неминуемо

http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/20/1818113/tn/b0e6de435e3243bfd36788dff014f270.jpg


№ 5.
Приём пищи перед самым сном предотвратит похмелье

Жирный кусок пиццы перед сном поможет протрезветь, уменьшить вред от алкоголя и избавиться от похмелья.

На самом деле: алкоголь сразу проникает в нашу кровь, и какая-нибудь жирная пища в конце застолья никак не повлияет на его вывод из организма. Наоборот — сочетание жирной еды и алкоголя негативно повлияет на работу поджелудочной железы и других органов и вызовет кислотный рефлюкс. Всё это послужит причиной того, что состояние наутро будет ещё хуже, чем могло быть.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/20/1818113/00824a6b30c1a7b3d95190d1feb4605d.jpg

№ 6. Алкоголь убивает клетки мозга

При каждом употреблении алкоголя человек становится глупее из-за того, что алкоголь попросту повреждает мозг.

На самом деле: если употреблять алкоголь довольно редко и в небольших количествах, то беспокоится не о чем. Употребление алкоголя может привести к временной заторможенности мышления, но не к разрушению клеток головного мозга. Алкоголь повреждает дендриты, которые проводят нервные импульсы к телу нейрона и передают сигналы от мозга к телу. Нейроны — это клетки, которые рождают двигательные реакции на физические раздражители. То, что дендриты повреждены алкоголем, свидетельствуют невнятная речь и невозможность пройти ровно и прямо, но такие последствия являются временными, они не остаются у нас навсегда. Но, конечно, важно отметить, что постоянное злоупотребление алкоголем может сильно навредить здоровью, так как алкоголизм чаще всего сопровождается плохим питанием и другими вредными привычками. Алкоголь, несбалансированное питание, отсутствие питательных веществ в рационе могут привести к провалам в памяти и проблемам с моторной координацией.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/20/1818113/tn/1911f8f86232a4955f9810453dfe05ce.jpg

0

134

http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/20/1818113/tn/e37eac3d9f05faa3d6d92ae060fe709c.jpg

Мифы об алкоголе

№ 7. Кофе и холодный душ помогут протрезветь

http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/20/1818113/tn/a4f8ba5042be597e099066261b776fb7.jpg
Такое суперкомбо на 100% избавит от сонливости и снизит действие алкоголя.

На самом деле: печень может перерабатывать около 150 мл вина, или 350 мл пива, или 45 мл крепкого напитка за один час. Кофе и холодный душ могут немного взбодрить, но никак не «выгонят» алкоголь из организма и не устранят последствия от него.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/20/1818113/tn/ef544c8bd63ff9e16ef409c46642eca9.jpg

№ 8. Плотный приём пищи перед употреблением алкоголя не позволит опьянеть

Еда поможет замедлить усвоение алкоголя организмом.

На самом деле: этот факт нельзя полностью опровергнуть. Организм начинает поглощать алкоголь через стенки желудка и тонкой кишки, а если живот будет полон еды, то этот процесс будет значительно замедлен и опьянение придёт нескоро. Но всё-таки оно придёт. Когда еда переварится, алкоголю будет легче проникнуть в кровь, и о трезвости можно будет забыть. Главное — не пейте на голодный желудок и помните о своей мере.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201601/20/1818113/tn/208dcf252e3dcb002ab9fd5c7a02a03a.jpg

0

135

http://fb.ru/misc/i/gallery/3486/546777.jpg
Лекарственное значение граната

Восточная медицина считает, что при помощи красных плодов можно излечиться от серьезных недугов. Об этом в своих трактатах писал великий ученый Авиценна. Вовсе неудивительно, почему столь популярен и почитаем многими народами мира гранат. Фрукт - кладезь здоровья и долголетия, это настоящий концентрат жизненно необходимых веществ. Ни одна часть плода не должна быть ликвидирована.

Кожура обладает отличными очищающими свойствами. Отваром из нее лечили перхоть и укрепляли волосы. Перегородки оказывают успокаивающее действие, избавляют от нервного перенапряжения и бессонницы. Косточки разжигают аппетит, нормализуют пищеварение и восстанавливают микрофлору, поскольку содержат полезную растительную клетчатку. Еще плод помогает устранить неприятные клинические симптомы при климаксе. Полезен он для людей с низким уровнем гемоглобина. Педиатры рекомендуют включать его в рацион ослабленным детям. Справятся гранатовый сок и зернышки с малокровием, истощением и атеросклерозом.

http://fb.ru/misc/i/gallery/3486/546780.jpg
Используется гранат в терапевтических целях при дыхательных и стоматологических патологиях.
Клинические испытания показали, что экстракт снижает возникновение бактериальных инфекций, диабета и пародонтита. Посредством полоскания удается ликвидировать неприятный запах из ротовой полости. Уникальность ягоды заключается в том, что она лечит диарею, расстройство ЖКТ, энтероколиты, подавляет дизентерийную и кишечную палочку. Противовоспалительные свойства широко применяются в косметологии. Сок защищает кожу от угревой сыпи и убирает излишнюю жирность. Плоды проявляют отбеливающее действие. Также замечено, что гранатовый сок сжигает жировые запасы и предупреждает ожирение. Сведения получены в ходе исследований на крысах, страдающих излишней массой тела. При ежедневном употреблении через месяц значительно уменьшился их вес.

+1

136

Каша – здоровье наше!

http://st1.stranamam.ru/data/cache/2012feb/04/43/3637142_96235-220x0.jpg

Многие современные мамы не умеют варить кашу ни для детей, ни для себя. И вот так каши выходят из моды. Да и возиться с ними никому уже не хочется. Давайте попробуем реабилитировать каши в глазах современного человека.

Богатые и бедные каши

Самыми «богатыми» крупами по содержанию белков и минеральных веществ считаются гречневая, овсяная и рисовая. Победнее: манка, пшенка и кукуруза. Гречка и овсянка содержат много клетчатки, минеральных веществ и витаминов группы В. Хотя витамины из каш усваиваются не очень хорошо, и на кальций рассчитывать особо не стоит, поскольку каши обычно едят с утра, а кальций в это время плохо усваивается. В рисе, манке и «геркулесе» клетчатки меньше, поэтому они легко перевариваются и их рекомендуют есть во время и после болезни. Самая «бедная» каша – кукурузная, нет в ней ни полноценного белка, ни клетчатки, ни витаминов. Но зато кукурузная каша способствует уменьшению брожения в кишечнике.

Фасованные или развесные?

Фасованные крупы обычно гораздо чище развесных, хотя фасовка еще не является стопроцентным показателем качества. Бытует мнение, что крупы в промышленной упаковке не подвержены атаке вредителей, что абсолютно не верно. При неправильном хранении вредитель всегда найдется.

Как правильно хранить каши?

Обязательно дома пересыпайте крупы в емкости с плотной крышкой. Укажите на банке срок годности, иначе его просто забудете. Срок хранения круп разный: цельные могут лежать от 12 до 18 месяцев, а хлопья больше полугода не хранятся.

Как правильно варить каши?

Все крупы надо закладывать в кипящую воду (кроме гречки и риса), это улучшит вкус каши. Еще один отличный метод: варить кашу до полуготовности, слить воду и добавить молоко, специи, масло и оставить разбухать на небольшом огне. Такие крупы как перловка, рис, пшено надо промывать перед варкой теплой или даже горячей водой, чтобы отделился крахмал.

От каш толстеют?

Нет. Не бывает вредной и полезной еды, бывает неправильное ее употребление. От каш и хлеба не толстеют, потому что в них много клетчатки, которая из организма выметает все лишнее. Эти продукты содержат жизненно важные вещества, и от них ни в коем случае не стоит отказываться. К низкокалорийным крупам относятся «геркулес», рис, гречка и кукуруза. Чтобы не поправиться, не ешьте каши на ужин, научитесь их правильно варить, используйте специи, а не добавляйте сахар, и тогда никогда не потолстеете от каш.

Для больных каша – лучшая еда?

Ответ на этот вопрос даст цитата из книги питерского врача-гастроэнтеролога Георгия Болотовского: «При недомоганиях желудочно-кишечного тракта, особенно синдроме раздраженного кишечника, от каш лучше отказаться. Эта сугубо отечественная «панацея» не только не полезна, но и вредна, так как усугубляет бродильную диспепсию». Если каши и употреблять во время или после болезни, то только с низким содержанием клейковины (безглютеновые и овсяный отвар).

Коллекция народных заблуждений

«Вводить кашу нужно как можно раньше, если ребенок плохо набирает вес».

Согласно опросам, только 2% детей прибавляет в весе от введения в рацион каш. Если ребенок отстает в весе минимум на 2 кг, а не на 100-500 г, нужно искать причину, а не откармливать его кашами.

«Каша на ночь способствует крепкому сну».

Научных доказательств этому нет. Раньше на ночь детей кормили манной кашей с сахаром и маслом. Неудивительно, что после такого объедания ребенок спал всю ночь. На дворе 21 век, и мы понимаем, что такой ужин – это очень вредно.

«Готовые каши менее полезны, чем самодельные».

Если вы располагаете временем, чтобы перемолоть крупы в кофемолке, и малыш хорошо ест эту кашу, то замечательно. Но все же ребенку до года лучше давать только витаминизированную пищу, поскольку растущему организму витамины всегда к месту.

Ребенок не любит кашу. Что делать?

Оставить ребенка в покое. Либо задуматься о своих кулинарных способностях. Возможно, у вас каша получается слишком вязкая, чего дети очень не любят, или колет горло, потому что хлопья не полностью впитали жидкость. Если малыш есть хотя бы одну кашу, попробуйте добавить в нее немного другой. После года в кашу можно добавлять овощи и специи. Избегайте сахара (убивает многие витамины) и соли. Для детей до года каша – необязательное блюдо, но если вам так хочется (а ребенку – нет), поищите «свою» кашу, пробуя продукцию разных фирм. Или делайте ее более жидкой. При категорическом отказе малыша от каш, можно добавлять крупы в запеканки (после года) и супы.

Маленькие секреты

Если вашему ребенку уже больше года, а вы не добавляете в каши специи, то много теряете. Можно использовать ваниль, бадьян, анис, барбарис или корицу на кончике ножа, а также их сочетание. Добавляйте в кашу мармелад, он обогатит блюдо пектином и улучшит его вкус. Корки апельсина и лимона, перетертые в порошок, прекрасно ароматизирует кашу. Полезно также добавлять сухофрукты.

0

137

Пишет:
ИМХО
Фея

http://sf.uploads.ru/t/4gYJC.jpg

0

138

Есть  на ходу...

https://i.pinimg.com/564x/d3/8d/f5/d38df57aa717de2a7ff43dbd3f790ddc.jpg
Работа с учебой могут отнимать много времени и порой не получается принимать пищу в спокойных условиях. В такой ситуации вы покупаете в первом попавшемся ларьке хот-дог и поглощаете его на ходу.

В трактатах Аристотеля рекомендуется прием пищи сидя за столом, что поспособствует лучшему пищеварению. Но большинство населения Древней Греции, как и некоторых азиатских стран, все равно кушали стоя.

Результат исследования Грегори Привитера из нью-йоркского университета Сен-Бонавентюр говорит, что скорость поглощения пищи при ходьбе имеет влияние на ощущение сытости. При быстром потреблении еды человек не чувствует сытости и поэтому съедает больше, чем нужно.

Также бытует мнение, что перекусы на ходу могут спровоцировать диспепсию (расстройство пищеварения), гастрит и несварение. Но не все так однозначно. Если верить диетологу Памеле Диас, то при питании на ходу организм концентрирует основные потоки крови в мышцах ног, а не в ЖКТ, что не дает возможности усваиванию нужных элементов и их передачи в другие внутренние органы.

Статистика системы национального здравоохранения Англии подтверждает, что диспепсия начинается не из-за приемов пищи, а благодаря употреблению алкоголя, курению и дисбаланса в питании.

Специалисты университета Чили подтверждают, что еда при движении не вызовет несварение, а расстройство желудка будет зависеть только от индивидуальной реакции организма на какой-то отдельный продукт питания. По словам ученых при соблюдении диет с высоким содержанием жира переваривание пищи будет более долгим. Поэтому многие любят после еды совершать прогулки, чтобы помочь пищеварению и избавиться от чувства тяжести в желудке. К тому же ходьба способствует перистальтике.

https://i.pinimg.com/564x/46/3f/c0/463fc0cf642f858d07f63e077afaa359.jpg

Советы

Как и говорил Аристотель, оптимальная поза во время приема пищи – сидя, поставив ноги на пол, не отвлекаясь на телевизор или газету. Пережевывайте еду не спеша, чтобы мозг успел подавать сигналы о снижении аппетита. После трапезы желательно расслабиться, чтобы поток крови сконцентрировался в желудке, и усвоились все питательные вещества.

Несмотря на то, что исследования так и не подтвердили вредно ли есть на ходу, неоспоримым фактом остается принятие пищи в спокойной обстановке, желательно в кругу семьи или друзей.

«Проведено тысячи экспериментов на темы проблем питания (время приема еды, позы, скорость жевания, употребление жидкости), но ни один не смог подтвердить, что проблемы пищеварения связаны с употреблением еды на ходу»,- заявляет Памела Диас.

https://i.pinimg.com/564x/29/b4/dd/29b4ddf2aef3f8d5d81cc17c1aecdb87.jpg

0

139

Диета Меган Маркл или как есть картофель фри, пить вино и весить 50 кг

Актриса, а теперь еще и официальная невеста принца Гарри Меган Маркл при росте в 171 см весит всего 50 кг. Поддерживать себя в идеальной форме ей помогают регулярные занятия йогой и определенная диета, которой она придерживается постоянно. Изучая более детально этот вопрос, Grazia выяснила, что Меган может себя побаловать и бокалом вина, и картофелем фри. Но после этого она не поправляется. Теперь мы знаем, как ей это удается.

https://images1.graziamagazine.ru/upload/img_cache/0b1/0b1b7b3297df6bac5f21f76d986f0df1_fitted_740x700.jpg
Меган Маркл

Надо признать, что Меган — адепт здорового образа жизни. В Сети достаточно много фото, на которых она в лосинах и с ковриком для йоги идет на тренировку (а что делать, когда твоя мама работает инструктором по йоге?!). Девушка старается правильно питаться, но в то же время, в своих интервью невеста принца Гарри признавалась, что самому вкусному пирожному она скорее предпочтет бокал красного вина. И на ее фигуре это никак не отражается.

Меган следует золотому правилу правильного питания: сразу после пробуждения она выпивает стакан теплой воды с лимоном. Это помогает организму проснуться и заряжает его энергией. Такой стандартный ритуал, кстати, ежедневно выполняют многие голливудские знаменитости.

Меган никогда не пренебрегает полноценным завтраком.
На обед она обязательно ест салат из овощей и что-нибудь белковое (мясо, рыбу, приготовленные на гриле без масла), а на ужин — пасту или стейк из говядины с низкокалорийным соусом из цуккини.

Кстати, Маркл обожает готовить. У нее даже есть фирменный рецепт этого самого соуса: цукини или кабачки мелко режутся кубиками и тушатся на сковородке (без масла!) на медленном огне в течение четырех часов. А затем все это перетирается (можете воспользоваться блендером). Этот универсальный соус можно сочетать со всеми продуктами или есть отдельно как самостоятельное блюдо.

https://images1.graziamagazine.ru/upload/img_cache/d96/d96a65ee7a66c85774bcb361f849cc5f_fitted_740x700.jpg
Примерный рацион на день:

Завтрак: овсянка с бананом и медом или кленовым сиропом (а также сиропом из агавы). Пудинг из семян чиа;
Обед: овощной салат и кусочек рыбы (мяса) или бобы;
Перекус: одно зеленое яблоко с миндальной пастой или овощное (фруктовое) смузи;
Ужин: цельнозерновая паста с соусом из цукини и пармезана, а также бокал красного вина.

Еще в холодильнике Меган всегда есть хумус, морковь, зеленый смузи, миндальное молоко и курица. Кстати, она обожает запекать курицу и готовит ее на званые ужины, которые устраивает у себя.

https://images1.graziamagazine.ru/upload/img_cache/b50/b507af71460233ce557aac1c71a88815_fitted_740x700.jpg
Но бывают у Маркл и читмилы. Например, когда она встречается с друзьями, то может «оторваться» и съесть порцию картошки фри с неограниченным количеством морепродуктов, а также выпить молочный коктейль. Это бывает редко, но все-таки бывает. А это доказывает лишь то, что давать себе поблажки (в еде) иногда даже полезно. Иначе как вы можете объяснить, что при таком рационе Меган уже несколько лет держится в одном весе и не поправляется.

https://images1.graziamagazine.ru/upload/img_cache/152/15278a27cf77072ccd00b893372b3394_fitted_740x700.jpg

0

140

Врачи рекомендуют ежедневно есть капусту

Нидерландские диетологи из Лейденского университета рекомендуют ежедневно добавлять в меню капусту, будь то брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная.

Ученые делают особый упор на то, что капуста способна также предотвратить развитие некоторых видов злокачественных опухолей. Капуста не только содержит множество витаминов, минералов, волокон и фитохимикалиев, нужных организму, но и – благодаря этому натуральному «букету» – обладает мощным антиоксидантным эффектом, задерживающим старение клеток и воспалительные процессы в клеточных тканях.

Наиболее мощным антиокислительным эффектом может похвастать брокколи и цветная капуста, но и обычная белокочанная тоже не лыком шита. Кроме того, все капусты полезны в деле профилактики дыхательных и сердечных болезней.

0