"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровое питание

Сообщений 141 страница 143 из 143

1

Здоровое питание

Здоровое питание – это залог правильной работы всех систем нашего организма. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит главное – наше здоровье в целом! При неправильном или неполноценном питании мы рискуем приобрести ряд хронических заболеваний.

0

141

Всем известно, что сельдерей — очень полезен для организма.
Он способствует излечению многих заболеваний. Его рекомендуют при сахарном диабете, кардиологических проблемах, гастритах, гипертонии, болезнях почек, мочеполовой системы и многом другом.

https://shkolazhizni.ru/img/content/i176/176278_big.jpg
Он повышает иммунитет, насыщает организм многими витаминами и минералами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности, способствует омоложению организма и, как считают эзотерики, добавляет энергии, будто дополнительная батарейка. В общем, сплошная польза.

Правда, есть и противопоказания.

Так, не рекомендуется сельдерей для тех, кто страдает от эпилепсии, тромбофлебита, варикоза, холецистита, заболеваниями щитовидной железы и некоторыми другими, при беременности. Так что, прежде чем начинать употреблять сельдерей пучками и тазиками, рекомендуется проконсультироваться у своего врача, чтобы все было на пользу, а не во вред. Ну, а вообще нужно просто знать норму, ведь не зря же все, что слишком, издревле считается вредным. Слишком мало вредно так же, как и слишком много, а середину справедливо называют золотой.

0

142


В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа.

https://chem-polezno.com/img/arbuz.jpg

Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз.
Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.

Как правильно есть арбуз, до еды или после

https://img.tvoi-povarenok.ru/2015/09/kak-pravilno-est-arbuz3.jpg

Прежде, чем надрезать ягоду, её необходимо тщательнейшим образом помыть и обтереть полотенцем.
Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.

Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них.

https://img.tvoi-povarenok.ru//2015/09/kak-pravilno-est-arbuz-350x260.jpg
Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.

Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.
Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.


Можно ли есть арбуз с косточками

Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок — не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.
https://img.tvoi-povarenok.ru/2015/09/kak-pravilno-est-arbuz2.jpg

Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.
Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.

Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!

Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.

Как правильно есть арбуз по этикету

https://i-h1.pinimg.com/564x/a1/fb/0f/a1fb0f9abfc1b73894c528d6397c1228.jpg

    Если мы сами принимаем гостей, лучше  подать арбуз свободным от корки, нарезанным на ломтики.
    Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
    Также необходимо позаботиться о салфетках.
    Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.
    По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки — откусывать прямо от куска считается моветоном.
    Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.

0

143

Вода с лимоном: польза

https://i-h1.pinimg.com/564x/61/26/f7/6126f78ef5f0c27976ec169e73c74d21.jpg

В воде с лимоном содержит тиамин, флавоноиды, рутин, органические соединения, аскорбиновую кислоту, каротин, клетчатку, рибофлавин.

Если систематически пить воду с лимоном, приготовленную по классическому рецепту, спустя несколько дней вы заметите ощутимую пользу для организма:

    снижается уровень глюкозы в крови;
    восстанавливается эластичность сосудов;
    нормализуется метаболизм;
    снижается возникновение инсульта, тромбоза, подагры;
    подавляется развитие катаракты;
    очищается ЖКТ, почки, печень;
    выводятся шлаки и токсины;
    замедляется увядание кожи, старение;
    укрепляется иммунная система;
    снижается артериальное давление.

    Цитрус обладает противовоспалительным эффектом. По этой причине лимонную воду следует пить при простуде острого типа (тонзиллит, ангина). Благодаря большому скоплению витамина C организм заметно заряжается энергией, подавляется депрессия.
    Напиток особенно хорошо помогает справиться с головокружением, отравлением, икотой. В подобных ситуациях воду необязательно употреблять на пустой желудок. Пейте снадобье по мере необходимости. Также для снижения температуры рекомендуется употреблять воду с лимоном перед сном. Таким образом во время отдыха вы хорошо пропотеете.
    Возьмите за привычку пить лимонную жидкость каждое утро натощак. Так вы сможете полностью отказаться от кофе. Напиток оказывает на организм тот же эффект, вы ощутите повышение тонуса и прилив бодрости. Помимо всего прочего лимонная вода устраняет усталость любого типа (умственную, физическую). Деятельность головного мозга значительно повышается.

0