"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Народная медицина

Сообщений 121 страница 126 из 126

1

Народная медицина

http://s4.uploads.ru/t/GKk7V.jpg
Обыкновенный лопух.

Одно из правил народной медицины, говорит:

«Мудрец лечит не тех, кто болен, но лишь пребывающих в добром здравии. Лечение же больных подобно поведению человека, ждущего возникновения жажды для того, чтобы приступить к рытью колодца».

Материал, который вас здесь заинтересует, не исключает консультации врача и не предназначен для самодиагностики и самолечения!

0

121

Лечение пародонтоза, пародонтита, гингивита народными средствами:

Свёкла вылечит десны.

Если вы страдаете от пародонтоза, попробуйте сделать на десны свекольные аппликации.
Возьмите свежую свеклу, почистите ее и натрите на мелкой терке.
Столовую ложку тертой свеклы смешайте с 1 чайной ложкой растительного прокипяченного масла. Получится кашица, которую накладывайте на больные десны. Держите аппликацию минут 15.
Так повторять несколько раз в день и очень быстро вылечитесь.
Для того, чтобы пародонтоз не возобновлялся, эти процедуры надо делать раз в два месяца по 7-8 дней подряд.
Дополнительно после каждой чистки зубов полоскать рот отваром дубовой коры или шалфея.

Если болезнь не совсем запущена, успех гарантирован.

0

122

https://i.pinimg.com/564x/0f/8a/89/0f8a89121c81e19dde303ed5abde47fa.jpg
Замороженный лимон от рака

Такое цитрусовое растение как лимон знакомо всем людям. У него не только приятный кислый вкус, который часто используется в кулинарии, но также фрукт обладает удивительными целебными свойствами. Много лет лимоны используются в кулинарии для придания блюдам неповторимого вкуса, но также в нем есть много элементов и витаминов, что необходимы человеческому организму. Но мало кто использует лимонную кожуру, хотя именно в ней содержаться все необходимые вещества, которые могут справиться даже с раком и другими онкологическими болезнями. В связи с этим в народной медицине часто используется лечение лимоном при онкологии.

https://i.pinimg.com/564x/3a/c8/68/3ac868de236dd68d4c1b650ae66f124c.jpg

Полезные свойства лимона

Данный фрукт способен:

    Помочь в лечении раковых болезней;
    Употребление цитруса позволяет вывести из организма шлаки и токсины;
    Воздействует на иммунную систему, тем самым укрепляя ее, а также способствует замедлению активности свободных радикалов, что могут приносить вред здоровью человека;
    Можно использовать в качестве наружного применения для нормализации тканей кожи;
    Помогает при борьбе с болью в суставах.

Здесь приведены только основные, общеизвестные положительные стороны лимона. Главное при использовании данного фрукта удостоверится в том, что он экологически чистый. В противном случае продукт следует обработать, а именно промыть и продезинфицировать, чтобы убрать с кожуры вредные пестициды.

Замороженные лимоны – средство против рака

Уже давно известно, что цитрус обладает отличными свойствами при борьбе с вирусами, а также имеет антибактериальные свойства. Фрукт способен обезопасить и оградить организм от вредных бактерий или разных вирусов, которые приводят к ряду болезней.

Также лимон часто применяют для борьбы против:

    Гипертонии;
    Паразитов и глистов;
    Помогает успокоить нервную систему и снимает усталость.

Еще растение может помочь излечиться от болезней связанных с раком, но такое открытие было сделано совсем недавно. Как правило, используется метод лечения фруктами против рака в качестве дополнительного препарата к основному курсу лечения злокачественных опухолей. Иногда подобные фрукты применяются как заменитель химиотерапии, поскольку они могут дать более существенный результат. Поэтому в народной медицине и считается, что замороженные лимоны, отличное лекарство для борьбы с раком. Чем же вызван подобный эффект?

Все довольно просто, экстракт данного продукта сильно влияет на клетки рака, как результат, получается, добиться их разрушения. Что касаются доброкачественных клеток, то они не подвергаются такому разрушению. Именно на подобном принципе состоит химиотерапия.

Еще изучая вопрос о том, чем полезен замороженный лимон от рака, следует выделить, что он способен возобновить и нормализовать щелочную среду. А она не позволяет развиваться и расти опухолям и клеткам рака. Означает это только одно, лимон ограничивает рост и любое иное развитие злокачественных клеток.

На сегодняшний день, сделано уже довольно много разных исследований по данному фрукту и борьбе с раком. В результате исследований ученые смогли дать единое заключение, что в цитрусе есть очень большое количество химических веществ, которые не дают развиваться раку и служат профилактикой развития подобного заболевания. Очень эффективен фрукт при борьбе с раком молочной железы.

Также ученые и специалисты смогли точно сказать, что продукт служит в десятки тысяч раз лучшим лекарством, нежели адриамицин. Этот препарат очень часто применяется и широко распространен по миру для борьбы с онкоболезнями.

Самым большим плюсом фрукта является то, что он не наносит губительный эффект здоровым и качественным клеткам. В связи с чем, его могут использовать все люди, он безвреден.

Применение лимона при онкологии может использоваться для рака толстой кишки и поджелудочной железы. Также он борется с раками простаты и печени, отличный препарат для борьбы с лейкемией и нейробластомой.

Лимоны против рака, рецепт приготовления

Чтобы лимон имел максимальный эффект и воздействие на раковые клетки следует регулярно использовать его. При этом рекомендуется употреблять продукт целиком а, не выдавливая из него сок. Особенно важно употреблять кожуру, ведь в ней содержится все самое необходимое. Для того чтобы применить фрукт против болезни следует знать как принимать лимон от рака:

    Изначально необходимо помыть и продезинфицировать продукт. Для этого используется сода или яблочный уксус, в котором оставляется фрукт на небольшой промежуток времени.
    Затем продукт сушится и помещается в камеру для замерзания. Это позволит забрать из него максимальное количество пользы;
    Затем, после полного замерзания надо натереть его на терке;
    Полученная стружка может быть использована в любом виде. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в блюда и различные напитки.

Вот такой простой метод, как принимать замороженный лимон против рака в домашних условиях.

Еще можно использовать другой рецепт, который может бороться с раковыми клетками, а также заменяет химиотерапию:

    Потребуется приготовить 0,5 л воды, куда добавляется 1 ч.л. соды, а также сок 3 лимонов;
    Употреблять такую жидкость следует на голодный желудок;
    Рекомендуется пить средство, даже если рак излечился.

Оба этих рецепта лучше применять совместно, в паре. В таком случае будет очень хороший эффект, ведь в соке фрукта и в его цедре есть разные вещества, что совместно собираются в единую «витаминную бомбу».

Кожура фрукта включает лимоноиды, которые активно истребляют раковые клетки, а сок лимона позволяет обогатить организм витаминами и минералами.

https://i.pinimg.com/564x/b8/2f/79/b82f79c34644fea6fd52068c9176a00c.jpg

Еще необходимо отметить, что один лимон включает в себя порядка 22 разных анти канцерогенных элементов, например:

    Лимонин;
    Цитрусовый пектин;
    Гликозид флавонола.

Если верить исследованиям и данным одной австралийской организации, то даже один лимон в день может сократить на 50% новые образования раковых клеток. С целью профилактики рекомендуется потреблять по 150 грамм лимона в неделю.

Вот, пожалуй, и все лечебные свойства лимона при онкологии и рецепты по его применению.

0

123

Сердечно-сосудистые заболевания. 

Людям с расстройствами сердечно-сосудистой системы или страдающим повышенным кровяным давлением не следует пить много воды за один прием, они должны пить понемногу каждые 20-25 минут, но так, чтобы потреблять дневную норму. Пользу от такого способа питья воды получат как больные, так и здоровые в равной степени. Общее количество выпитой воды должно составлять 5-6 стаканов в день, суммарное количество принимаемой жидкости, включая супы, соки и т.д., должно составлять 3-4 л в сутки.
https://i.pinimg.com/564x/bd/d2/41/bdd241e6246a04bc21d9dffd9b0979c6.jpg
Натрите на терке 0,5 кг лимонов, смешайте с 0,5 кг меда и 20 растолченными ядрышками абрикосов.
Принимайте утром и вечером по 1 столовой ложке.

0

124

Лимон —  это прекрасное и естественное антисептическое, антимикробное, бактерицидное средство. Благодаря этим своим свойствам лимон широко используется в народной медицине. Однако он также содержит в себе ряд полезных витаминов. Например, такие как витамин С, Р, А, витамины группы В, а также такие минеральные вещества — медь и соли кальция.

А аскорбиновая кислота, которая содержится в лимоне, не теряет своих свойств даже при длительном нагревании. Эфирное масло лимона, которое получают в процессе обработки, также обладает множеством полезных качеств. Оно способствует снижению сонливости (связанное с переутомлением организма), тем самым повышая работоспособность.

https://i.pinimg.com/564x/b5/47/f4/b547f405049ff99cfece3ca64d213be3.jpg

Применение лимона в народной медицине:

1. Если просто нарезать лимон дольками (по желанию посыпать сахаром или перемешать с медом) и скушать его вместе с кожурой мы получим не только прекрасный десерт, но и отличное профилактическое средство.

2. Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами лимона и защитить свой организм от вирусов отлично подойдет медово-лимонное средство. Для его приготовления необходимо нарезать лимон дольками (предварительно его, очистив) и залить его медом. Соотношения лимона к меду зависит от ваших предпочтений. Поэтому вначале придется, немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальное для вас сочетание.

3. Отличным профилактическим средством от гриппа является следующий рецепт. 2 средних размеров лимона + 2 головки чеснока следует измельчить или на мелкой терке или через мясорубку. Полученную кашицу необходимо залить 1 л прокипяченной воды и поставить в темное место. Через 3 суток жидкость процеживают.

Принимать по 20 мл (деткам по 5 мл) 1 р. в сутки на голодный желудок. Хранить в холодильнике.

0

125

https://i.pinimg.com/564x/3a/20/bc/3a20bc4ae4fd42fbe03c3e53774c74a2.jpg
Отличным средством для лечения верхних дыхательных путей будет использование ингаляции с лимоном.

В закипевшую воду необходимо добавить сок ½ лимона + ½ ч.л. соли + эфирное масло эвкалипта. Когда все приготовления закончены накрыться полотенцем и периодически вдыхать горячий пары сначала одной ноздрей, потом другой.

А самым простым и широко используемым средством профилактики различных заболеваний является кружечка горячего чая с небольшим кусочком лимона (+ по желанию немного меда).

Настойка из лимонных корочек.

100 г высушенных и измельченных корочек лимона (можно конечно использовать и свежие на тогда их потребуется больше) следует залить 500 мл спирта или водки. Все это вылить в стеклянную тару и поставить в темное помещение, не забывая периодически встряхивать содержимое. Через 14 дней процеживаем.

Пить по 5 мл (примерно 1 ч.л.) 3 р. в сутки примерно за 15-20 мин. до еды, запивая небольшим количеством воды.


Внимание
! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, - проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!

0

126

ПОДСОЛНУХ
Вид травянистых растений из рода
Подсолнечник семейства Астровые.
Народное название - подсолнух.

https://i-h1.pinimg.com/564x/ef/60/0f/ef600f598f8ba5f4fa6f86b10ac9d84f.jpg

К тому же подсолнух — замечательное и очень полезное растение в лечении многих недугов, если его разумно использовать. В подсолнухе полезно всё, начиная от цветка и до корней.  Корешки подсолнуха, например, используют в народной медицине для исцеления суставов, выведения солей из организма, также для избавления от камешков в почках.

ПОДСОЛНЕЧНИК ОДНОЛЕТНИЙ || Полезные свойства и применение

Фитотерапевт Ефименко Н.Ю. о пользе растения и его применении. Подсолнечник применяют при простуде, бронхиальной астме, коклюше, малярии, снижении аппетита, отложении солей, неврастении, подагре, неврозе, герпесе, сахарном диабете, онкологии, он также чистит печень.

=Spoiler написал(а):

0