"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диеты

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Диеты

Каждой женщине важно то, как она выглядит. Почувствовать себя на высоте и заметно поднять самооценку поможет правильная диета. Эта категория – настоящий кладезь действенных способов избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Помните, мало сбросить вес, важно контролировать его на протяжении долгого времени. А как это сделать, расскажут рецепты из нашего раздела.

+1

21

4 правила ужина для похудения

1. Диетический ужин должен быть холодным. Здесь основное не как есть, а что. Отдайте предпочтение легким салатам, тушеным овощам, отварной рыбе либо куриной грудке, приготовленной на пару.

2. Откажитесь вечером от фруктов. Есть фрукты лучше всего в утренние и дневные часы. Бананы, яблоки, апельсины подходят для завтрака и обеденного десерта. В этих плодах много веществ, которые будут поддерживать организм в тонусе в течение каждого дня.

3. Спагетти из твердых сортов — безупречный диетический ужин. Тем, кто на диете, противопоказан только сливочный соус. Заменив его томатным, ненужный вес вы не наберете.

4. Есть позже шести вечера можно. Запрет на еду позже 18:00 действует только для тех, кто ложится спать в девять вечера. Сидеть голодными тем, кто ложится в полночь, наоборот, категорически не рекомендуется. Основное — не есть за 3 часа до отхода ко сну. Все остальное время принимать пищу позволено и даже необходимо.

0

22

Недельная кефирная диета (4 - 6 кг)

1 день – 1,5 л кефира и 5 отварных картофелин.
2 день – 1,5 л кефира и 100 г отварного куриного (лучше белого) мяса.
3 день – 1,5 л кефира, и 100г отварного нежирного мяса ( лучше телятина или говядина)
4 день – 1,5л кефира и 100г отварной нежирной рыбы.
5 день - 1,5 л кефира и овощи с фруктами (кроме винограда и бананов которые слишком высококалорийны).
6 день – 1,5-2 л кефира.
7 день – минеральная, лучше негазированная вода в любом количестве.

Все продукты должны быть приготовлены без сахара и соли. Количество сброшенных килограммов, зависит от индивидуальных особенностей организма. Диету следует повторять не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Дневная норма кефира должна выпиваться по стакану с интервалом в 3-4 часа. Кефир не обязательно должен быть одинаковым, можно например, утром выпить обычный нежирный кефир, затем бифидокефир, а к вечеру – фруктовый. Можно выпить воды. Лучше купить в магазине бутылку минеральной, или обычной питьевой воды, также можно пить родниковую воду.

0

23

Антивозрастная диета Брижит Макрон

http://sh.uploads.ru/t/7fvKo.jpg

Брижит Макрон в апреле этого года исполнится 66 лет. И, судя по последним фотографиям первой леди Франции, отметит она это событие в прекрасной форме. Супруга президента не жалуется на лишний вес и без раздумий может позволить себе платья и юбки, подчеркивающие стройные ноги. Но как Брижит удается сохранить фигуру? Можно предположить, что мадам Макрон очень повезло с генетикой, и, тем не менее, первая леди Франции не забывает про диету.

Макрон выглядит на 10-15 лет моложе своих сверстниц и выбирает довольно смелые модели одежды, но, когда речь заходит о питании, некоторые нутриционисты могут назвать Брижит старомодной. Она не фанатка популярной алкалиновой диеты и не увлекается фастингом. Она всего лишь следит, чтобы в ее ежедневном рационе было не менее 10 сезонных овощей и фруктов, и ни при каких обстоятельствах не желает видеть на столе фаст-фуд (надо сказать, что Дональду Трампу подобное пришлось бы совсем не по душе).

Диетолог Фрэнки Филлипс отмечает грамотный подход мадам Макрон. По словам специалиста, ставка на разнообразные фрукты и овощи в ежедневном рационе – один из лучших способов сохранить здоровье и продлить молодость: «У людей, которые употребляют пять порций (около 400 граммов) фруктов и овощей в день, снижается риск развития нескольких хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак».

Фрукты и овощи – не только источник клетчатки, столь необходимой в зрелом возрасте, но и питательных веществ. Сегодня многие нутриционисты настоятельно рекомендуют обогатить рацион овощами с высоким содержанием витаминов вместо привычных БАДов.

Появляются даже специальные списки овощей и фруктов с омолаживающим эффектом. Обычно возглавляют подобные рейтинги следующие продукты:

Шпинат.Богат лютеином и зеаксантином, которые препятствуют развитию катаракты и положительно влияют на состояние сетчатки глаз.

Красный перец. Содержит много витамина С и каротина, которые считаются мощными антиоксидантами. Витамин С позволяет укрепить иммунитет, предотвратить старение кожи и появление морщинок

Яблоки. Один из самых популярных anti-age фруктов с высоким содержанием пектина, который позволяет вывести токсины и сохранить эластичность кожи.

Авокадо. Продукт с очень высоким содержанием витамина E. Витамина E – мощный антиоксидант. Нутриционисты настоятельно советуют блюда с авокадо тем, у кого сухая и раздраженная кожа.

Брокколи. Богат кверцетином, антиоксидантом с противовоспалительными свойствами. Считается прекрасным средством для профилактики колитов и артрита.

0

24

Диетологи сравнили рацион Путина, Трампа и Меркель

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Специалисты Европейского медицинского института ожирения сравнили, что едят президент России Владимир Путин, лидер США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Испании Педро Санчес, пишет El Confidencial.

В России, где, согласно данным ВОЗ, уровень ожирения составляет 25,7%, президент в свои 67 лет находится в завидной форме, отмечает издание. В стандартный рацион Владимира Путина входят постное мясо, рыба жирных и нежирных сортов, фрукты, овощи, крупы и яйца. Президент старается избегать продуктов глубокой переработки и алкоголя, но если нужно произнести тост, то выбирает вино или пиво. Завтрак его обычно плотный — яйца в виде омлета или сырые перепелиные, фрукты и сухофрукты, гречневая каша с добавлением проса и алтайского меда, а ужин легкий — молочные или кисломолочные продукты. Находиться в хорошей форме ему помогают регулярные занятия спортом — плавание, единоборства, лыжи и хоккей.

У президента США, где уровень ожирения составляет 37,3%, есть проблемы с холестерином, а индекс массы тела (30,4) соответствует легкой форме ожирения. Дональд Трамп в свои 73 года остается ярым сторонником фастфуда, его рацион основан на гамбургерах и сэндвичах с яйцами и сыром, бекона и соусов, жареных крылышках с картошкой фри, пицце, прохладительных напитках и выпечке. Президент не пьет алкоголь, однако любит кока-колу-лайт с кофеином и шоколадные коктейли. В молодости он занимался бейсболом и футболом, но сейчас ведет малоподвижный образ жизни. Все эти факторы повышают риск появления гиперхолестеринемии и сердечно-сосудистых заболеваний, напоминают диетологи.

Канцлер Германии
(уровень ожирения в стране составляет 25,7%) Ангела Меркель в свои 65 лет любит кататься на беговых лыжах и пешеходные прогулки, однако она не занимается спортом постоянно. Меркель верна немецкой кухне — сосискам с соусом и пюре, сырному фондю и пиво, но на ужин предпочитает овощи.

Премьер-министр Испании, где уровень ожирения среди населения составляет 27,1%, в свои 48 лет находится в очень хорошей форме. Педро Санчес придерживается сбалансированной средиземноморской диеты, ест много зелени, салатов, мяса и рыбы на гриле. Он плотно завтракает, пьет много воды, из алкоголя предпочитает игристое или красное вино. Санчес также занимается спортом три раза в неделю, чередуя силовые тренировки с бегом и велосипедом.

+1

25

:flag: Данные две диеты прекрасно подойдут для тех, кому требуется скинуть парочку килограмм перед важным событием.

Но не стоит использовать их слишком часто. Лучше сесть на более продолжительную диету, но при этом не вредить ни себе, ни своему организму.

Вегетарианская диета на два дня.

Эта диета поможет очистить организм от вредных токсинов и тяжелой пищи. Она не только избавит от пары килограмм, но и омолодит организм, придаст необходимый тонус и заряд энергии.

День первый:

Для завтрака подойдет любой цитрусовый фрукт, можно съесть несколько штук. Также, можно добавить зеленое яблоко или ананас. В течение дня потребляйте большое количество минеральной воды.
В обед съешьте фруктовый салат. Можно использовать такие ингредиенты, как киви, яблоко, грейпфрут. Нельзя добавлять ни йогурт, ни сливки, ни сахар.
Для ужина подойдет обычный банан.

Помимо воды, можно пить ромашковый чай.

День второй:
На завтрак можно принять морковный сок. Его нужно разбавить капелькой масла, чтобы организм усвоил все необходимые витамины. Продолжаем пить чай из ромашки и воду.
На обед подойдет цветная капуста и брокколи. В них можно добавить соль.
На ужин пьем только сок из овощей.

Не забываем, что за все время соблюдения данной диеты нужно употреблять большое количество минеральной воды. Минимум три литра. Также, для поддержания организма, можно употреблять витамины.

Кефирная диета.

Данной диеты желательно придерживаться 3-4 дня.
Если хотите повторить, то делайте это через месяц.
Не рекомендуется для частого применения, так как может навредить организму.

На завтрак делаем омлет и овощной салат, а также завариваем чашку настоящего кофе и разбавляем его молоком. Это можно заменить на чашку чая, небольшую тарелку манной каши и яйцо.

На второй завтрак можно выпить стакан кефира или съесть зеленое яблоко.

В обед можно потушить мясо с морковью или капустой.
Можно позволить себе ломтик хлеба.

На полдник пьем стакан кефира или печеное яблоко.

На ужин можно потушить нежирный сорт рыбы и запечь картофель. Запиваем это все чашкой чая, в которую можно добавить небольшое количество меда.

Перед сном опять выпиваем стакан кефира с низким процентом жирности.

:flag: Данные две диеты прекрасно подойдут для тех, кому требуется скинуть парочку килограмм перед важным событием.

Но не стоит использовать их слишком часто. Лучше сесть на более продолжительную диету, но при этом не вредить ни себе, ни своему организму.

0

26

Телезвезде Ларисе Вербицкой скоро исполняется 61 год, однако в это сложно поверить. Знаменитость тщательно ухаживает за кожей, старается правильно питаться и регулярно занимается спортом. Недавно она отметила, что стареть, впрочем, как делать все остальное, нужно с достоинством. К естественным процессам нужно относиться без драматизма.

Если на старение мы не можем повлиять, только стараться его замедлить, то количество килограммов, которые вы видите на весах, вполне вам подвластно. Лариса Викторовна всегда могла похвастаться утонченными формами, и секрет ее стройности интересен всем. На днях она объяснила, что давно придерживается системы интервального голодания и рассказала о ее преимуществах.
ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ способствует:
✅потере веса и жира,
✅улучшению ясности ума и прибавлению сил,
✅снижению уровня сахара и инсулина в крови,
✅лечению сахарного диабета второго типа,
✅повышению уровня гормона роста,
✅снижению уровня холестерина в крови,
✅ профилактике возрастных заболеваний нервной системы (Альцгеймера и др.),
✅увеличению продолжительности жизни (но это обещают все диеты),
✅активизации клеточного очищения путем стимулирования аутофагии.


Главный пропагандист интервального голодания Джейсон Фанг выделил несколько видов этого метода:

🔸14/10 начать можно с такого щадящего графика приема пищи — 10 часов без особых ограничений, но следующие 14 часов — ни крошки!
🔸16/8 — 16 часов вы не едите, а в интервальное 8-часовое окно принимаете пищу. Например, вы едите 2-3 раза только с 9 утра до 6 часов вечера. Этот интервал для меня является очень комфортным и легко исполнимым.
🔸20/4 — 4-часовое окно для питания и потом 20 часов голодания (это для более выносливых!)
🔸24/0 — вы едите один раз в день. Например, только завтракаете или обедаете или ужинаете.
В «голодный» интервал можно пить чай, травяные отвары и кофе (без сахара и молока), воду с лимоном.

0