"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Киану Ривз

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Киану Ривз
Keanu Reeves
http://s1.uploads.ru/t/VubAs.jpg

Дата рождения: 02 сентября 1964 ( девы)
Место рождения: Бейрут, Ливан
Деятельность: актер
Достижения: 31 января 2005 получил звезду на Голливудской аллее славы.

Биография
Киану Чарльз Ривз родился 2 сентября 1964 года в Бейруте (Ливан). Киану рос в семье американского геолога Сэмюэля Ноулина Ривза-младшего и английской танцовщицы и костюмера Патрисии Тэйлор.У Киану Ривза есть три сестры: Ким, Карина и Эмма. У знаменитого актера есть гавайские, китайские, португальские, ирландские и английские корни.

Родители Киану развелись в 1966 году. Его мать с детьми переехала в Нью-Йорк в 1969, где она вышла замуж за Пола Аарона, бродвейского и голливудского режиссёра. Пара развелась в 1971, семья переехала в Торонто (Канада), где Ривз вырос. Он имеет канадское и британское гражданство. В Торонто семья Киану поселилась напротив музыкальной студии, где Элис Купер тогда записывал свой альбом "Alice Cooper Goes to Hell". Сейчас Купер говорит, что отлично помнит симпатичного мальчика: "Ему нравилась громкая музыка, но интересно, о чём думали его родители, оставляя ребёнка на попечение группы Элиса Купера?!"

Так в самом раннем возрасте в жизни Киану возникли две темы, получившие в дальнейшем развитие: музыка и ад. Но тогда Киану ещё не думал, куда его заведёт судьба. Он ходил в школу, но учился неохотно. Дело усугублялось тем, что в детстве Киану страдал дислексией (нарушение чтения и восприятия устной и письменной речи). Поэтому он был замкнутым и закомплексованным. От дислексии со временем избавился, а комплексы изживает до сих пор. Зато в других занятиях Киану преуспевал: с ранних лет увлёкся шахматами. Он даже играл со взрослыми по доллару за партию на вечеринках. Потом решил стать хоккеистом: "Я был очень застенчивым ребёнком. Уверенно чувствовал себя лишь на льду". В школьной хоккейной команде приятели наградили Киану прозвищем "The Wall" ("Стена") за то, что он был первоклассным вратарём.

Киану Ривз работал в магазине мучных изделий, точил коньки и признавался MVP (Most Valued Player — самый полезный игрок) в хоккейной команде своей школы. За короткий период в пять лет Ривз посещал четыре средние школы, включая школу актёрского ремесла, из которой он был исключён. Свою актёрскую карьеру он начал в возрасте 15 лет, участвуя в сценических постановках в местном клубе. После ухода из католической средней школы для мальчиков, где он играл в хоккей, он поступил в бесплатную государственную школу, совмещая учёбу и работу актёра. Позже он бросил школу, так и не получив диплом об окончании средней школы.

В начале 1998 на вечеринке Киану познакомился с Дженнифер Сайм, ассистенткой режиссёра Дэвида Линча и подругой сестры Киану, Карины. Дженнифер жила в Лос-Анджелесе и работала в звукозаписывающей компании. У Ривза, казалось, начался серьёзный роман. Дженнифер забеременела. В начале 2000 года у Киану должна была родиться дочь, которую он собирался назвать Ава Арчер Сайм-Ривз. Но за неделю до родов врач перестал слышать биение сердца ребёнка. УЗИ показало, что девочка умерла в утробе матери, причиной смерти стал тромб в пуповине. "В тот день Дженнифер позвонила мне в Лондон и так рыдала, что я почти ничего не смог разобрать. Я понял только — что-то случилось с Авой. Купил билеты и срочно вылетел в Лос-Анджелес. Оказалось, наш ребёнок погиб. Было решено искусственно стимулировать роды. Я был там и все видел своими глазами…"

3 апреля 2001 года 29-летняя Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе. Её джип врезался в три припаркованные машины на улице Лос-Анджелеса. Дженнифер не надела ремень безопасности и вылетела из машины в момент столкновения. Она умерла мгновенно. Полиция считает, что во время аварии Дженнифер находилась под воздействием лекарств или наркотиков. Киану похоронил подругу на Вествудском кладбище Лос-Анджелеса рядом с могилой их мертворождённой дочери. Эта смерть так подействовала на него, что он до сих пор боится отношений с женщинами. "Я с некоторых пор к сексу отношусь осторожно. Волнуюсь, как бы случайно моя партнёрша не забеременела".

Киану особенно потряс тот факт, что, возможно, Дженнифер осталась бы жива, если бы была пристёгнута. Он даже снял ролик социальной рекламы о пользе ремня безопасности. Таким образом Киану пытался спасти хоть кого-нибудь, если уж не смог спасти подругу. Его Нео, герой "Матрицы", стал самым популярным киноперсонажем уходящего двадцатого века. Выйдя на экраны в 1999 году, "Матрица" произвела настоящий фурор в мире. Критики на все лады склоняли термин "Нео-реализм", деньги текли рекой. Впечатление публики не испортило даже то, что у крутого хакера Нео-Ривза даже не было дома компьютера. "Братья Вачовски долго смеялись. Они говорили: "Вот это и называется актёрская игра — представить, что ты хакер, даже если не знаешь, что такое компьютер". Единственное, что Киану делает на компьютере — играет в шахматы.

В январе 2003 года у сестры Ривза, Ким, прогрессирует лейкемия, которой она страдала 10 лет. Актёр отменяет съёмки продолжения "Матрицы" и проводит всё своё время рядом с умирающей сестрой. Через несколько лет, участвуя в программе "Звёзды против рака", Киану Ривз сказал, что у его сестры была лейкемия, но она её преодолела.

Карьера

Имя "Киану" на гавайском языке означает "прохладный бриз, дующий с гор". Когда Ривз впервые появился в Голливуде, его агент посчитал, что имя актёра слишком экзотическое, поэтому в ранних фильмах он иногда появлялся в титрах под именами К. С. Ривз, Норман Ривз или Чак Спидена.

Экранный дебют Ривза произошёл в 1979 году на канадском телевидении. В начале 1980-х он снимался в рекламе (включая рекламу Coca-Cola) и коротких фильмах в Торонто. Его первая роль в студийном фильме — хоккейный вратарь в фильме Питера Маркла "Молодая кровь" (1986). Вскоре после выхода фильма Ривз получил зелёную карту и перебрался из Торонто в Лос-Анджелес. Его бывший отчим, режиссёр Пол Аарон, помог ему обосноваться в городе и подыскал агента.

После нескольких незначительных ролей он получил хорошие отзывы за свою игру в подростковой драме "На берегу реки" (1986). Благодаря успеху фильма в конце 1980-х Ривз снялся в нескольких фильмах, нацеленных на подростковую аудиторию, включая мрачный фильм "Вечная песня" (1989) о самоубийствах среди подростков и успешную комедию "Невероятные приключения Билла и Теда" (1989), роль Теда в которой стала типажом Ривза в следующие несколько лет. Ривзу предлагали роль рядового Криса Тэйлора в фильме "Взвод" (1986), однако он отклонил предложение, поскольку не любил насилие, и роль досталась Чарли Шину.

В начале 1990-х Ривз снимался как в высокобюджетных боевиках вроде "На гребне волны" (1991), так и в независимых фильмах, например, в получившем тёплые отзывы фильме "Мой личный штат Айдахо" (1991) и в раскритикованном фильме "Даже девушки-ковбои иногда грустят" (1994). В 1994 с боевиком "Скорость" к актёру пришёл большой успех, после чего он снялся в известных и высокобюджетных фильмах "Джонни-мнемоник" (1995) и "Цепная реакция" (1996), которые не оправдали надежд по кассовым сборам.

В 1994 Киану отклоняет предложение сняться в фильме "Схватка" с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. В результате роль досталась Вэлу Килмеру.

Отклонив выгодное предложение сняться в продолжении "Скорости" (по слухам ему предлагали 11 миллионов долларов), Ривз предпочёл сняться в фильме "Адвокат дьявола" вместе с Аль Пачино и Шарлиз Терон. Ривз согласился на занижение собственного гонорара ради привлечения к фильму Аль Пачино, то же самое он сделал и в "Дублёрах" ради участия Джина Хэкмана.

Грандиозный успех фантастического фильма "Матрица" (1999) ввёл Ривза в круг ведущих актёров Голливуда после нескольких лет средних гонораров и смешанных критических отзывов.

В промежутке между первым фильмом "Матрица" и её пр одолжениями, Ривз снялся в нескольких фильмах, имевших негативные отзывы и средние кассовые сборы, таких как "Наблюдатель", "Сладкий ноябрь" и "Хардбол". Однако, два продолжения "Матрицы", а также фильм "Константин" (2005), имели значительный зрительский успех и вернули к Киану Ривзу внимание публики.

0

2

Грустный Киану: эволюция ролей Киану Ривза

Киану Ривзу исполняется 50 лет. Непростая судьба и трагедии в жизни актера отразились на характере непростых героев, которых он играет в кино.

«Моя личная жизнь тихая, скучная и непримечательная. С работой мне повезло больше! »

В 2010 году Киану Ривз стал главный героем одного из самых популярных мемов в Интернете, который так и назывался — «Грустный Киану».

Неизвестный фотограф сделал снимок актера, когда тот сидел на лавочке в парке и кушал невзрачный сэндвич. Киану был небрит, печален и очень скромно одет. Другие репортеры поймали «волну» и сделали десятки похожих кадров — оказалось, что для Киану такой образ жизни привычен.

«Мои персонажи не мирятся с тем, кто они есть. Они борются за лучшее в себе»

Потребности актера в обычной жизни очень скромные, несмотря на огромные заработки. До 2005 года у него даже не было собственного дома, он жил в маленькой съемной квартире. Киану спокойно пользуется общественным транспортом, питается в ресторанах фаст-фуда, носит подолгу одну и ту же одежду, не владеет дорогими яхтами и автомобилями. Большую часть своих денег актер раздает благотворительным фондам, персоналу на съемочной площадке, тратит на лечение своей сестры, которая болеет лейкемией вот уже более 10 лет.

«Буддистский» характер сформировала непростая судьба. Отец бросил семью, когда Киану было всего 3 года. В детстве мальчику очень хотелось заниматься хоккеем, но мечту разрушила травма. В 1999 году Киану потерял свою народившуюся дочь. Через несколько лет в автокатастрофе погибла и мать девочки, Дженнифер Сайм. Последние события погрузили актера в депрессию, которая, по его словам, не дает ему спокойно жить и завести семью. К счастью для зрителей, депрессия не мешает актеру в карьере. А, возможно, даже помогает — не зря большинство персонажей Киану (даже из разряда «спасителей вселенной») отличаются особо драматичными характерами и тонкой душевной организацией.

ШКОЛЬНИК МЭТТ, «НА БЕРЕГУ РЕКИ» (RIVER'S EDGE, 1987)

Сюжет «На берегу реки», одного из самых ранних фильмов Ривза, основан на реальной истории, произошедшей в 1981 году в Калифорнии. 16-летний подросток Энтони Брюссар изнасиловал и убил свою подругу Марси Конрад. Многие из друзей Энтони знали об убийстве, но никто не решился идти в полицию.

Режиссер фильма Тим Хантер попытался переосмыслить эту историю, разделив друзей мальчика-убийцы (которого в фильме зовут Джон) на две группы: одни пытаются «замолчать» об убийстве, другие хотят заявить о случившемся в полицию.

Парень Мэтт, которого играет Киану Ривз, сперва присоединившийся ко второй группе, вскоре понимает, что этот моральный выбор не так прост, как кажется.

АГЕНТ ФБР ДЖОННИ ЮТА, «НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ»

Агент ФБР под прикрытием Джонни Юта (Киану Ривз) внедряется в преступную группировку, все члены которой являются ярыми фанатами серфинга и все свободное время тратят на любимый спорт. Иногда они грабят банки, чтобы на это увлечение заработать немного денег.

Наш герой учится кататься на доске и в один момент понимает, что увлекся философией своих врагов намного сильнее, чем того требует задание. Ничего не напоминает? Уже при первом просмотре картины «Форсаж» зрителя настигнет чувство дежа-вю. Да-да, практически идентичный сюжет принес многомилионную «кассу» фильму об автогонках.

«На гребне волны», выпущенный на 10 лет раньше остался далеко позади своего последователя, зато дал возможность миллионам зрителей полюбить Киану Ривза, рассекающего волны.

ПРИНЦ СИДДХАРТА ГАУТАМА, В ПОСЛЕДСТВИИ — БУДДА, «МАЛЕНЬКИЙ БУДДА» (LITTLE BUDDHA, 1993)

В картине Бернардо Бертолуччи, главные роли исполнили Бриджит Фонда, Крис Айзек, а Киану Ривз здесь, играет самого Будду. В двух параллельных сюжетах актер воплощает историю индийского принца Сиддхарты, который познает все грани жизни, смерти и страдания людей, проходит духовный путь и возрождается в ипостаси Будды Гаутамы.

По слухам, 14-й Далай Лама остался доволен фильмом, но после просмотра произнес одну фразу — «Будда не может быть маленьким».

СОТРУДНИК СПЕЦСЛУЖБ ДЖЕК ТРЕВЕН, «СКОРОСТЬ» (SPEED, 1994)

Сюжет «Скорости» — один из самых банальных в истории боевиков: злоумышленник захватывает автобус с заложниками и устанавливает в него бомбу, которая взорвется, если стрелка спидометра упадет ниже 50 миль в час. Однако из этого, казалось бы, проходного фильма получился настоящий хит 90-х — даже сам режиссер Ян де Бонт не ожидал такого успеха.

«Скорость» стала ключевой картиной в карьере Сандры Баллок и помогла Киану, сыгравшему роль «хорошего парня», зарекомендовать себя в качестве многообещающего актера. Его место могли занять Джонни Депп, Брюс Уиллис, Том Круз и даже Том Хэнкс — все эти актеры, к счастью, отказались от участия в фильме — судьба?

АДВОКАТ КЕВИНА ЛОМАКС, «АДВОКАТ ДЬЯВОЛА» (DEVIL’S ADVOCATE, 1997)

Драма Тейлора Хэкфорда, где смешались элементы психологии, мистического триллера и настоящего фильма ужасов. Киану здесь играет роль Кевина Ломакса, преуспевающего адвоката, которого нанимает на работу могущественная юридическая корпорация. Его боссом становится некий Джон Милтон (Аль Пачино), который на проверку оказывается настоящим дьяволом во плоти. Вопросы совести и чести, на которые Кевин раньше смотрел с высоты бесстрастной позиции юриста, становятся вопросами жизни и смерти.

Во время съемок Ривз еще раз продемонстрировал равнодушие к деньгам, позволив урезать свой гонорар на 2 миллиона долларов, для того, чтобы создатели картины могли пригласить на съемки Аль Пачино.

«ИЗБРАННЫЙ» НЕО, «МАТРИЦА», (THE MATRIX, 1999)

В начале 1999 года большинство кинокритиков авансом отдавали звание «главного блокбастера года» первому эпизоду «Звездных Войн» Джорджа Лукаса. Но на экраны ворвалась «Матрица», взбудоражив представление об устройстве мира и кинематографе. Ничего удивительного: звездолеты и лазерные мечи публика видела за двадцать лет до этого, а вот киберпанк-боевиков, пронизанных философией, эстетикой виртуальной реальности и по-настоящему революционными спецэффектами до этого никто не делал.

Нео, в совершенстве владеющий кунг-фу, умеющий управлять временем и при этом способный рефлексировать на уровне серьезных драматических персонажей, заслуженно стал героем «нового поколения». Если принять во внимание все заслуги «Матрицы», то ее успех можно объяснить буквально в двух словах — это невероятно своевременный фильм.

САМУРЫЙ КАЙ, «47 РОНИНОВ» (47 RONIN, 2011)

История о сорока семи воинах — часть японской культуры. Триста десять лет назад сорок семь самураев отомстили чиновнику Кире за оскорбление и смерть господина, а потом совершили обряд ритуального самоубийства. Эпическая и недоступная пониманию на Западе месть в голливудском изложении превратился в цветную кровавую 3D-сказку с волшебницами, самурайскими мечами и демоном, которого сыграл Киану Ривз.

0

3

Киану Ривз:
"Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность – недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь – заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."

0