"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Мира

Сообщений 401 страница 420 из 1031

1

Новости Мира

https://i.pinimg.com/564x/0f/81/0c/0f810c12fcfb9587a119ee306f07b6c2.jpg

События, происходящие во всем мире, так или иначе влияют на жизнь нашей страны и наших граждан. Важно держать руку на пульсе и всегда знать новости дня в мире и России. Наш сайт предлагает нашим пользователям специальный раздел, посвященный таким новостям. Здесь любой желающий сможет узнать новости мира за сегодня, которые отражают все серьезные события в политике, экономике, образовании, культуре, моде, шоу-бизнесе, спорте, здравоохранении и других сферах жизни. Все мировые новости найдут свое отражение в этой рубрике сайта, ни одно значимое событие не пройдет мимо нас.  Наши новости – это актуально, интересно, доступно для всех.

+2

401

19 сентября
На выборах в Берлине побеждает Социал-демократическая партия Германии
«Левые» набрали 15,6%, «зеленые» — 15,2%, Свободная демократической партия (СвДП) — 6,7%. Ранее издание Die Welt сообщило, что Ангела Меркель
отказалась от поездки в Нью-Йорк на Геннассамблею Организации объединенных наций (ООН) из-за того, что выборов в городскую палату депутатов в Берлине.

0

402

21 сентября 2016
01:02

В Вильнюсе обвиняют Кремль в массовой эмиграции литовцев в Западную Европу

http://img8.eadaily.com/r650x400/o/7ea/1bd497313b7ef89a0a8a14e2bd3fb.jpg
Фото: vpk.name

Бывший глава Литовской военной академии Эугениюс Восилюс сообщил, что государство не сможет подготовить армейский резерв, который к 2021 году по планам должен составить от 30 до 40 тыс. военных. Об этом он заявил в Сейме в ходе конференции «Вызовы и перспективы Литвы и региона в области безопасности», сообщает портал BaltNews.lt.

Эугениюс Восилюс скептически отнёсся к планам формирования армейского резерва — в силу того, что жители Литвы продолжают массово эмигрировать и не планируют возвращаться. По его словам, невозможно подготовить запланированное количество военных резервистов, если треть граждан уедет за рубеж. Восилюс призвал «помнить об угрозе военного вторжения России в страны нашего региона». По его словам, властям «необходимо наладить постоянный контакт и укрепить связи с Варшавой, так как отношения двух стран остаются прохладными — и в случае военной угрозы поляки могут отказаться защищать Литву».

В ходе конференции из уст бывшего главы военной академии прозвучала мысль, что эмиграция литовцев очень выгодна Кремлю. Восилюс считает, что Россия попытается сделать всё, чтобы литовские соотечественники не вернулись на родину, а остались жить в Западной Европе. Тогда, по его утверждению, «агрессивной Москве» не составит труда захватить Прибалтику. «До 2021 года нам удастся достигнуть поставленной цифры (в формировании резерва из 30−40 тыс. человек — EADaily). Однако, сможем ли мы его собрать, если треть уедет за границу? Поверьте — Россия всеми способами воспрепятствует тому, чтобы они вернулись из Англии и Норвегии. Поэтому треть можем вычеркнуть», — заявил Эугениюс Восилюс.

Напомним, что годом раньше Литва восстановила обязательный армейский призыв, объясняя это «потенциальной угрозой вторжения России». Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс ранее признал, что восстановление призыва послужило причиной нового витка массового отъезда жителей страны за рубеж. Тем не менее, власти не отказались от воинской повинности на постоянной основе. Добавим, что, по мнению специалистов, дальнейшему росту эмиграции может послужить подписанный 19 сентября президентом Далей Грибаускайте против ее желания новый Трудовой кодекс государства. На прошлой неделе Сейм преодолел вето президента и оставил принятый в июне вариант ТК. Новый кодекс вместе со всем пакетом социальной модели вступит в силу с начала нового года.

Данный документ крайне ограничивает права работника и, напротив, предоставляет дополнительные возможности работодателю. «На самом деле, новый ТК не стабилизирует ситуацию, а дестабилизирует ее. Из-за этого у нас вырастет эмиграция. Будучи работодателем, я уже упоминал, что ТК ориентирован на ввоз в Литву дешевой рабочей силы, на более простые трудовые отношения, чтобы эту нелитовскую рабочую силу было легче трудоустроить и уволить», — сказал порталу Delfi.lt председатель Литовского союза крестьян и «зеленых» Рамунас Карбаускис. По его словам, в числе работодателей есть такие, кто удивлен новым Трудовым кодексом. Но это сильный удар по всей политической системе Литвы: «Мы лишимся еще больше людей, еще меньше придет на выборы. Важно не то, насколько граждане разочаровались в социал-демократах (имеется в виду главная коалиционная Социал-демократическая партия Литвы, „продавившая“ новую версию кодекса — EADaily). Для нас важнее, чтобы люди не уезжали». По мнению Карбаускиса, парламент не должен был принимать такой ТК, но «победили давление и лоббизм работодателей». Социал-демократ Альгирдас Сисас согласился с тем, что депутаты пережили сильное давление: «Лоббизм был сильным. Наверное, в этом случае он был как никогда сильным».

0

403

Глава государства провел встречу с Президентом Турции

21 Сентября 2016 - 03:09

В рамках участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Главы двух государств обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых в ходе пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, в частности в сфере либерализации торговли. Стороны отметили интенсивность двусторонней повестки дня и подтвердили стремление к дальнейшему углублению стратегического партнерства.

Президент Украины также пригласил турецкие компании принять участие в приватизации украинских предприятий.

Собеседники договорились о проведении в ближайшее время украинско-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики.

Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства как в двустороннем, так и многостороннем измерениях.

Он также подчеркнул, что возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма и осуждении нарушения прав крымских татар.

0

404

01:19, 21 сентября 2016
Финские власти отобрали у россиянки троих детей

01:19, 21 сентября 2016
Финские власти отобрали у россиянки троих детей

В Финляндии власти изъяли у гражданки России троих детей и передали их в приют. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана.

По его данным, россиянка живет в Петрозаводске и временно работает в Финляндии. Она и ее дети, десятилетняя девочка, мальчик и девочка пяти лет, имеют российское гражданство.

Инцидент произошел в городе Сейняйоки. «Финские власти в очередной раз без суда и следствия и без объективных причин изъяли у русской матери Виктории Медведевой троих детей», — отметил Бекман.

По его словам, основанием такого решения стало то, что мама якобы шлепнула детей.

Женщина просит помощи у российских властей, российских дипломатов и уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой, добавил правозащитник.

Это не первый случай, когда финская соцслужба отбирает детей у родителей из России. Так, 29 января у проживающей в стране россиянки забрали 16-летнего сына. Его отправили в детдом, почти 200 километров от дома

7 января сообщалось, что у многодетной россиянки Вероники Стопкиной забрали 10-летнего сына Томаса без объяснения причин. Мальчика поместили в частный детский дом, где ему якобы сказали, что родители отказались от него и не хотят с ним общаться.

27 сентября 2015 года представители соцслужбы изъяли 13-летнюю дочь у россиянки Любови Семеновой. Поводом стало то, что мать не разрешила своей дочери играть с финской подругой, полагая, что последняя плохо влияет на нее. Девочка по имени Элина получила разрешение приходить к матери на выходные, но в воскресенье должна возвращаться в детдом.

В декабре 2014 года социальные службы забрали у проживающей в Финляндии россиянки 14-летнего сына, сославшись на то, что мать его «слишком любила». После этого ребенка передали в приемную семью.

0

405

22.09.2016 19:11
Рубрика: Власть
Сергей Нарышкин возглавит Службу внешней разведки

https://cdnimg.rg.ru/img/content/131/11/04/850_d_850.jpg
Службу внешней разведки, а нынешнему директору СВР Михаилу Фрадкову перейти в Совет директоров РЖД - в ближайшее время он будет выдвинут на должность председателя этой структуры.

Такое кадровое предложение глава государства сделал на встрече с Нарышкиным и Фрадковым. "Владимир Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Указ о новом назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время.

"Президент дал высокую оценку результатам деятельности этой службы, особенно в условиях нынешней международной обстановки, за те годы, что ее возглавлял Фрадков, поблагодарив его за эту работу", - продолжил Песков. "Путин отметил, что во главе СВР работа Фрадкова была эффективной и высокопрофессиональной", - добавил он.

В ближайшее время Фрадков будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД, сообщил пресс-секретарь главы государства.
наши новости в telegram

0

406

Президент Владимир Путин назначил Сергея Нарышкина главой Службы внешней разведки (СВР). Ранее Нарышкин занимал пост спикера Госдумы. По данным СМИ, на этой должности его сменит Вячеслав Володин

0

407

Китай 25 сентября запустит работу крупнейшего в мире радиотелескопа FAST

https://cdn2.img.ria.ru/images/147727/69/1477276956.jpg
Строительство телескопа, площадь которого равняется площади 30 футбольных полей, началось в марте 2011 года. Телескоп находится высоко в горах в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. Диаметр телескопа составляет 500 метров. Периметр конструкции равняется 1,6 километра. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,2 миллиарда юаней (порядка 180 миллионов долларов). Он превзойдет крупнейший на данный момент телескоп в Пуэрто-Рико, диаметр которого составляет 300 метров.

"Это будет чрезвычайно хороший телескоп для изучения некоторых сфер астрономии, особенно для изучения пульсаров и размещения галактик во вселенной", — заявил по этому поводу профессор астрономии в Корнелльском университете (США) Дональд Кэмпбелл. По его мнению, новый телескоп позволит внести значительный вклад в понимание структуры и историю вселенной.

В минувшее воскресенье была завершена установка 30-тонного облучателя для телескопа. Он расположен на высоте 130 метров над поверхностью телескопа. Облучатель используется для сбора радиоизлучения, которое на него направляет тарелка-отражатель телескопа, а также усиливает сигнал, позволяя регистрировать его измерительным приборам.

Центральное телевидение Китая ранее сообщало, то FAST будет соединен с одним из самых быстрых компьютеров в мире Sky Eye 1 для проведения астрономических расчетов с целью поиска жизни на других планетах и изучения темной материи. Ожидается, что новый телескоп поможет значительно повысить возможности Китая по исследованию открытого космоса.

Ранее власти Китая переселили 9 тысяч человек, живших в радиусе пяти километров от радиотелескопа. Для них были построены 600 домов в двух новых поселениях, которые находятся примерно в десяти километрах от их прежнего места жительства. На строительство нового жилья власти потратили около 269 миллионов долларов.

0

408

Посла Нидерландов вызовут в МИД РФ

В понедельник в МИД России будет вызвана посол Нидерландов в Москве, чтобы представить ей доводы неприемлемости игнорирования российской информации по делу о крушении малайзийского Boeing MH-17. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Главе нидерландской дипмиссии будут представлены доводы относительно неприемлемости игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что в итоге подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии и привлечению к ответственности виновных в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты отмечают, что представленные предварительные результаты деятельности Совместной следственной группы (ССГ) навязчиво преподносятся как единственно верные и не терпящие каких- либо сомнений и возражений, что является тотальным неприятием нидерландской стороной любой, даже обстоятельно аргументированной критики обнародованных промежуточных итогов уголовного расследования по делу о крушении малайзийского самолета.

Напомним, сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нужно дождаться завершения расследования крушения МН-17 в Донбассе, прежде чем делать какие-либо выводы о причинах этой трагедии. "Что касается технических деталей и свидетельств, на которые опирается следствие, то они основаны на видео из социальных сетей и показаний неназванных свидетелей. Но сами следователи заявили, что расследование не закончено и они намерены его продолжать", - сказал Лавров в интервью телеканалу BBC World. Он также сообщил, что российская сторона предоставила большое количество материалов следствию и рассчитывает на то, что эти документы будут приняты во внимание.

Напомним, что 17 июля 2014 года малайзийский Boeing-777 упал в Донбассе в 60 километрах от границы РФ. Авиалайнер, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров на высоте 10 тысяч метров. В результате крушения погибли 298 человек. Причина падения самолета пока не установлена. Расследование до сих пор не завершено. Следствие на данном этапе придерживается мнения, что самолет был сбит ракетой, выпущенной ополченцами Донбасса.

Кстати

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что российская сторона предоставила исчерпывающую информацию по катастрофе MH-17. Он добавил, что Москва с сожалением отмечает, что не все страны предоставили такой массив информации. По его словам, "некоторые страны по-прежнему, например, не представили радарные данные".

0

409

Госдеп США выразил сожаление о разрыве сотрудничества в ядерной сфере

Американский Госдепартамент расценил как "реальную трагедию" прекращение действия соглашения между госкорпорацией "Росатом" и Министерством энергетики США, передает ТАСС. В ведомстве подчеркнули, что "пока не получали официального уведомления" от Москвы.

"Мы сожалеем о решении России в одностороннем порядке прекратить сотрудничество по очень важному, на наш взгляд, вопросу, где такое сотрудничество отвечает интересам обеих сторон, - отметил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер. - Мы давно и успешно сотрудничали в этой области".

Напомним, что днем в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия соглашения между госкорпорацией "Росатом" и министерством энергетики США о сотрудничестве в проведении исследований возможности конверсии российских исследовательских реакторов на использование низкообогащенного уранового топлива.

В чем заключалась суть замороженного соглашения об утилизации плутония

https://cdnimg.rg.ru/img/content/131/63/91/plut_d_850.jpg
Сокращать в одностороннем порядке свой ядерный потенциал Россия не будет. И таких обязательств на себя не брала - ни перед мировым сообществом, ни тем более перед США.

"Не надейтесь, так больше не пройдет!" - в этом, если говорить предельно сжато, суть и ключевой посыл резонансного "законопроекта о плутонии", который президент Путин внес на этой неделе в Думу для первоочередного рассмотрения.

Контракты века

Еще 20 лет назад, когда отношения между США (там президентом стал Билл Клинтон) и Россией (первый президентский срок Бориса Ельцина) переживали романтический период взаимного сближения, эксперты в области разоружения и дипломаты с обеих сторон начали готовить пакет документов, призванных сократить ядерные арсеналы. Это касалось уже созданных и развернутых вооружений, и стратегических материалов для их создания. В первую очередь - высокообогащенного урана (U-235) и оружейного плутония (Pu-239).

По урану, напомним, удалось заключить так называемое "соглашение ВОУ-НОУ". Оно предусматривало перевод 500 тонн высокообогащенного урана из демонтированных в России ядерных боеголовок в уран низкого обогащения (НОУ) с последующей его продажей в США для использования в качестве топлива на их же атомных станциях. То есть мегатонны в буквальном смысле превращались в мегаватты, что дало основание назвать "Контрактом века" эту во многом политическую сделку Москвы и Вашингтона.

С плутонием получилось гораздо сложнее. А если говорить прямо - пока ничего обоюдного не получилось. Хотя сам документ - "Соглашение об утилизации плутония, признанного избыточным для оружейных целей" - готовился тщательно и был подписан 29 августа - 1 сентября 2000 года. С российской стороны - тогдашним премьером Касьяновым, с американской - вице-президентом Гором.
Как быть с излишками?

В этом соглашении две ядерные державы признали "избыточными для целей обороны" по 34 метрических тонны оружейного плутония - уже выделенного, готового к использованию в ядерном оружии, а до той поры размещенного в защищенных хранилищах.

После долгих переговоров и дискуссий, каким способом утилизировать ("разоружить") излишки плутония, и как этот процесс надежно, обоюдным образом, проконтролировать, остановились на двух возможных вариантах. Основной (на нем настаивала и продолжает настаивать российская сторона) - переработка (облучение) Pu-239 в энергетических реакторах. Для чего предварительно, по специальной технологии, создается с вовлечением плутония смешанное оксидное МОХ-топливо.

Резервный вариант - разбавление "чистого" оружейного плутония (содержит не менее 93 процентов изотопа U-239) высокоактивными РАО и так называемым реакторным плутонием с большой долей "мешающего" U-240, который к тому же трудно разделим с U-239.

Россия с самого начала шла главной дорогой и с нее не свернула. Более того, построила на Белоярской АЭС и уже вывела на проектную мощность промышленный энергоблок нового поколения с реактором БН-800, где можно использовать MOX-топливо. А накануне в атомграде Железногорск в Красноярском крае, в рамках конверсии оборонных производств запущена пилотная линия (в перспективе - завод) по производству новых тепловыделяющих сборок для БН-800 с использованием плутония, то есть МОХ-топлива.

В США, возможно, для видимости, пытались было организовать что-то подобное. А поскольку сами технологиями для реакторной утилизации плутония не обладают, купили решение у французской компании Areva. И на его основе приступили к строительству завода в Саванна-Ривер (штат Южная Каролина). К началу 2016 года, по неофициальным оценкам, завод был готов на 70%, но в Вашингтоне вдруг сочли объект чрезмерно дорогим и прекратили его финансирование.

Власти Южной Каролины в связи с этим подали иск к федеральному правительству, а сенатский комитет по делам вооруженных сил в мае 2016 года вписал в бюджет США 340 млн долларов на достройку завода. Барак Обама в ответ пригрозил наложить вето. А совсем недавно, уже в сентябре 2016-го, за закрытие программы MOX-топлива выступило и министерство энергетики США.
Звонка не услышали

Еще нынешней весной, на медиафоруме в Санкт-Петербурге президент России открыто заявил, что США не выполняют свои обязательства по плутонию. "Мы подписали соответствующее соглашение и договорились о том, что этот материал будет уничтожаться определенным способом. А именно - промышленным, для этого нужно было построить специальные предприятия. Мы свои обязательства выполнили, - акцентировал Владимир Путин. - Наши американские партнеры - нет".

Видимо, изучив ситуацию в деталях, президент привел и другие важные подробности. С американской стороны, в частности, объявили, что предполагают уничтожать наработанное высокообогащенное ядерное топливо не тем способом, о котором мы с ними договорились, подписав соответствующее соглашение, а другим - разбавляя его и утилизируя где-то в определенных емкостях.

По словам Путина, американцы тем самым "сохраняют за собой так называемый возвратный потенциал". То есть помещают избыточный плутоний так и туда, откуда его быстро можно извлечь, переработать и пустить на создание новых боеголовок к ракетам и бомбам. "Так мы не договаривались, - еще полгода назад заключил он. - Будем думать, как на это реагировать".

Этого звонка за океаном не услышали. Или сделали вид, что до них не дошло. Зачем же теперь изображать удивление? Оружием мы не бряцаем и пугать никого не хотим. Изъятые из военного оборота 34 тонны плутония туда уже не вернутся - об этом недвусмысленно сказано в президентском законопроекте. Но поспешно, в одностороннем порядке, сжигать в реакторах 34 тонны плутония мы пока не будем. Чтобы не вводить соперника в соблазн "вернуть назад свои игрушки".

0

410

В Сибири поймали гражданина США, незаконно пересекшего границу

https://cdnimg.rg.ru/img/content/131/66/26/RIAN_00943201.HR_d_850.jpg
Гражданин США пойдет под суд в Новосибирской области за незаконное пересечение границы Российской Федерации. Как рассказал "РГ" старший помощник руководителя региональной прокуратуры Дмитрий Лямкин, 29-летний Хулио Прието приехал на территорию нашей страны из Казахстана.

- Прието 14 сентября прибыл в многосторонний автомобильный пункт пропуска "Павловка" Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, который расположен в Карасукском районе. Однако иностранцу было отказано в пересечении границы Российской Федерации, поскольку у него отсутствовало разрешение, виза, - пояснил помощник прокурора.

Вот только отказ на пересечение границы заокеанского гостя не смутил, он незаконно проехал на российскую сторону и вскоре был задержан пограничным патрулем. По решению Карасукского районного суда Прието был арестован, он обвиняется по статье о пресечении государственной границы РФ без надлежащего разрешения, теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. Обвиняемый вину признал полностью, дело уже передано в суд для рассмотрения по существу.

0

411

05.10.2016 15:29
Рубрика: Власть
Госдума выбрала вице-спикеров и глав комитетов

https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/a37b7e5c/1_e42250af.jpg
Госдума на первом пленарном заседании нового созыва определилась с вице-спикерами и главами комитетов.

Вице-спикерами от "Единой России", которой принадлежат 343 депутатских кресла, стали Сергей Неверов, Владимир Васильев, занимавшие эти должности и в шестом созыве, Ирина Яровая (глава комитета по безопасности в предыдущей Думе) и эксперт центрального штаба ОНФ Петр Толстой, избранный в нижнюю палату впервые.

На пост первого вице-спикера Госдумы от "Единой России" был переизбран Александр Жуков. От КПРФ сюрпризов также не было: на должность первого вице-спикера утвержден Иван Мельников, который занимал этот пост и в прошлом созыве. Кресло заместителя председателя Госдумы от ЛДПР по-прежнему будет занимать Игорь Лебедев. Вице-спикером от "Справедливой России" стала Ольга Епифанова.

Помимо этого Госдума утвердила глав комитетов палаты. 13 из них представляют фракцию "Единая Россия", 5 - КПРФ, 5 - ЛДПР и 3 - фракцию "Справедливая Россия".

Главами комитетов от "Единой России" стали Павел Крашенинников (комитет по конституционному законодательству), Андрей Макаров (по бюджету и налогам), Владимир Шаманов (по обороне), Василий Пискарев (по безопасности и противодействию коррупции), Вячеслав Никонов (по образованию и науке), Николай Николаев (по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям), Евгений Москвичев (по транспорту и строительству), Ольга Тимофеева (по экологии и охране окружающей среды), Станислав Говорухин (по культуре), Ольга Савастьянова (по регламенту и организации работы Госдумы), Дмитрий Морозов (по охране здоровья), Павел Завальный (по энергетике) и Ильдар Гильмутдинов (по делам национальностей).

Представители КПРФ возглавят пять комитетов: Леонид Калашников - комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Сергей Гаврилов - по делам общественных объединений и религиозных организаций, Тамара Плетнева - по делам семьи, женщин и детей, Владимир Кашин - по аграрной политике, а также Николай Харитонов - по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Фракция ЛДПР в Госдуме седьмого созыва впервые получила пост главы комитета по международным делам, его занял Леонид Слуцкий. Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи возглавил Михаил Дегтярев, комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству - Сергей Жигарев, комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов - Ярослав Нилов, комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления - Алексей Диденко.

От фракции "Справедливая Россия" главами комитетов стали Галина Хованская (по жилищной политике и ЖКХ), Анатолий Аксаков (по финансовому рынку), Леонид Левин (по информполитике, информационным технологиям и связи).

Всего же в Госдуме седьмого созыва сформировано 26 комитетов, в предыдущем их было 30.

0

412

В Госдуме одобрили назначение Кириенко в администрацию президента

https://cdnimg.rg.ru/img/content/131/60/34/9999_d_850.jpg
В Госдуме прокомментировали назначение на пост первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.

В руководстве "Единой России" считают, что он сохранит преемственность в работе этой структуры. Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов назвал Кириенко "человеком президента". Заместитель руководителя фракции Андрей Исаев тоже оценил назначение положительно: "Это опытный человек, он был председателем правительства, полномочным представителем президента по Приволжскому федеральному округу, возглавлял крупную госкорпорацию, человек достаточно большого горизонта взглядов. Я думаю, что президент сделал правильный выбор"

Опыт эффективного менеджера поможет Кириенко на новом месте работы, считают в "Справедливой России". Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает, что новый первый заместитель главы администрации умеет совмещать патриотические и либеральные взгляды и справится с работой на  новой должности, несмотря на небольшой политический опыт.

В руководстве ЛДПР заявили о готовности конструктивно взаимодействовать с Сергеем Кириенко. "Будем налаживать контакты, связи, сотрудничать, взаимодействовать конструктивно", - сказал журналистам глава Высшего совета ЛДПР, депутат Госдумы Игорь Лебедев. Он полагает, что либеральные взгляды нового кремлевского чиновника не помешают ему вести диалог со всеми политическими силами.

Назначение говорит о том, что власть налаживает отношения с либеральными политиками, оценил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

0

413

Баннер с портретом Путина вывесили на мосту в Нью-Йорке
На Манхэттенском мосту
в Нью-Йорке неизвестные повесили баннер с изображением президента РФ Владимира Путина с подписью "Миротворец", сообщает New York Post. Плакат площадью шесть на десять метров успел провисеть около часа, прежде чем его сняла полиция.
Интерфакс
02:11

Портрет Путина появился на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке
Баннер с изображением Владимира Путина появился на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке....
По данным американской телерадиосети CBS, баннер размером 20 на 30 футов (6 на 9 метров) был вывешен неизвестными на северной стороне моста в четверг примерно в 21.30 по московскому времени. На баннере российский лидер изображён на фоне флагов России и Сирии с надписью «peacemaker» (миротворец). Портрет российского президента провисел на мосту около двух часов, а после был снят сотрудниками полиции.

Можно предположить, что данная акция группы лиц, разместивших баннер с изображением Путина, говорит о поддержке российского лидера и его позиции в сирийском конфликте. Также, возможно, портрет Путина был размещён в качестве «поздравительной открытки».

Напомним, 7 октября Владимир Владимирович празднует свой 64-й День рождения....

...

=Spoiler написал(а):

0

414

http://stockinfocus.ru/wp-content/uploads/2016/04/140926110749_vladimir_putin_640x360_ap_nocredit.jpg
Влади́мир Влади́мирович Пу́тин (род. 7 октября 1952 года, Ленинград, РСФСР, СССР) —
российский государственный деятель,
действующий президент Российской Федерации с 7 мая 2012 года.

Описание интересов: спорт, защита животных, автомобили, активный отдых...http://s2.uploads.ru/t/CmjdJ.gif

Путин объяснил причины негативного отношения к нему на Западе

Запад плохо относится к Владимиру Путину, потому что испытывает страх. Об этом сказал сам президент немецкому журналисту Хуберту Зайпелю, который долго общался с Путиным, написал книгу о нем и стал героем фильма на НТВ

Президент России Владимир Путин объяснил негативное отношение к нему на Западе «страхами». Об этом он сказал немецкому журналисту Хуберту Зайпелю, который стал героем ​фильма телекомпании НТВ.

Зайпель написал книгу о Путине, на презентацию которой​ приходил президент. Немецкому журналисту разрешили «несколько лет везде следовать за президентом», напоминает НТВ.

Зайпель — немецкий журналист и автор документальных фильмов. Он снял фильм «Я, Путин. Портрет», который вышел в 2012 году на телеканале ARD.

В июне этого года Зайпель представил в Москве книгу «Путин: логика власти». На презентации побывал Путин. Журналист​ подписал и подарил свою книгу президенту России, а Путин сказал тогда, что «не читал ни одной книжки о себе»

0

415

Умер режиссер Анджей Вайдаhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4522/54051303.74/0_6cf6a_61173fb8_S.jpg

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/8/81/754760524112818.jpg
Польский режиссер, обладатель премии «Оскар» Анджей Вайда
Фото: Global Look Press via ZUMA Press

Скончался польский режиссер, обладатель премии «Оскар» Анджей Вайда. Ему было 90 лет

В возрасте 90 лет скончался известный польский режиссер, обладатель премии «Оскар» Анджей Вайда, сообщает Polskie Radio.

Вайда родился 6 марта 1926 года в городе Сувалки. Его отец Яков, офицер польской армии, был убит в Катыни. Анджей Вайда планировал стать военным, однако не успел окончить кадетский корпус до начала Второй Мировой войны и большую часть войны провел в городе Радоме.

В 1946 году Вайда поступил в Академию изобразительных искусств в Кракове на курс живописи. Однако впоследствии он изменил свое решение и в 1949 году начал учиться в киношколе города Лодзь.

С начала 1980-х годов Вайда начал заниматься политикой. 30 августа 1980 года он посетил Гданьскую судоверфь, где работал членом консультационного совета организации "Солидарность".

В 1981 году режиссер снял фильм "Человек из железа" о забастовках рабочих на побережье Балтийского моря. Это первый польский фильм, получивший Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Кроме того, он был номинирован на "Оскар".

Вайда обладатель почетных призов различных кинофестивалей за вклад в мировой кинематограф: Золотой лев Венецианского фестиваля (1998), "Оскар" (2000), Почетный Золотой Медведь Берлинского кинофестиваля (2006).

В 2007 году на экраны вышел фильм "Катынь" о судьбе польских офицеров, которые были расстреляны в 1939 году в Советском Союзе.

Широкое признание к Вайде пришло после фильма "Канал" (1956) о судьбе участников Варшавского восстания. Эта работа была удостоена нескольких премий, в частности, специального приза на кинофестивале в Канне в 1957 году.

Заметный резонанс вызвали фильмы "Человек из мрамора", "Без наркоза", "Человек из железа" и "Дантон". Также режиссер поставил порядка 40 спектаклей в разных театрах мира, в том числе "Бесы" в московском "Современнике".

Творчество Вайды удостоено ряда престижных польских и международных премий. В 2000 году он получил "Оскар" за выдающийся вклад в мировое кино.

В сентябре стало известно, что Польский институт киноискусства выдвинул его фильм "Послеобраз" кандидатом на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

0

416

17 октября 2016. В Китае состоялся старт пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-11" с двумя членами экипажа на борту. Запуск был совершен с космодрома "Цзюцюань" в провинции Ганьсу с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2F".

Солнечные батареи раскрыты, системы связи работают в штатном режиме, передает ТАСС.

Ракета-носитель Long March-2F ("Чанчжэн-2Эф") оторвалась от Земли в 07:30 по местному времени (02:30 мск) со стартовой площадки на космодроме Цзюцюань (северо-западная провинция Ганьсу). На борту корабля находятся тайкунавты (от китайского "тайкун" - "космос" - прим. ТАСС) - 50-летний Цзин Хайпэн и 37-летний Чэнь Дун. Корабль вышел на расчетную орбиту через 575 секунд после запуска.

Торжественные проводы

За три часа до старта ракеты в "звездном городке" космодрома Цзюцюань прошли торжественные проводы тайкунавтов. Собравшаяся толпа приветствовала их, размахивая китайскими флагами и букетами цветов. Цзин Хайпэн и Чэнь Дун, одетые в специальные костюмы, доложили о готовности выполнить свою миссию командующему китайской программой пилотируемых космических полетов генералу Чжан Юся. Под музыку военного оркестра космонавты проследовали в автобус, который повез их к месту запуска корабля.
На стартовой площадке

Последние минуты подготовки к запуску проходили строго в соответствии с планом. После сигнала "Готовность - 30 минут" сотрудники космодрома начали постепенно покидать стартовую площадку, удаляясь от нее на безопасное расстояние.

Наконец раздался обратный отсчет. Через 10 секунд взревели двигатели, ракета оторвалась от земли и за считанные минуты исчезла в небе. Зрители, присутствовавшие при старте, могли наблюдать, как от нее отделяются ступени, оставляя за собой облака дыма.
Цель полета

Основной целью миссии является проведение ряда научных и прикладных экспериментов в условиях космоса. После стыковки "Шэньчжоу-11" с орбитальным модулем "Тяньгун-2" космонавты перейдут на борт "Тяньгун-2", где будут работать в течение 30 суток.

В космической лаборатории установлено 14 разных видов научного оборудования, в том числе крупнейший в мире высокочувствительный детектор гамма-излучения, созданный инженерами КНР совместно с коллегами из Европейского космического агентства. В рамках программы экспериментов планируется, в частности, понаблюдать за развитием растений в условиях микрогравитации. Кроме того, объектами исследования станут и сами космонавты, которые при поддержке французских экспертов изучат влияние невесомости на собственную сердечно-сосудистую систему.

Ожидается, что после возвращения тайкунавтов на Землю орбитальный модуль продолжит сбор научных данных в автоматическом режиме. Расчетный срок его работы - два года.

0

417

17 октября 2016.В Тибете произошло землетрясение магнитудой 6,2

Ранее агентство Рейтер, в свою очередь, сообщало со ссылкой на Геологическую службу США, что землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Тибетском автономном районе.
Толчки были зафиксированы в 10.14 мск 294 километрах от города Чамдо, очаг залегал на глубине 32,1 километра.

0

418

21 октября 2016, 08:59

Премьер-министр Италии Маттео Ренци оказал влияние на лидеров Германии, Франции и Великобритании в вопросе отказа санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии, которые обсуждались на саммите ЕС. Об этом сообщают дипломатические источники.

Как пишет газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники, в ходе 9-часовых переговоров на саммите ЕС в Брюсселе Ренци удалось переубедить собеседников не вводить новые санкции в отношении России.

Дискуссия по санкциям оказалась «более сложной», чем это предполагал Берлин, Париж и Лондон, отмечает источник. 

Кроме премьер-министра Италии против антироссийских санкций выступили Испания, Австрия, Кипр и Греция.

В четверг, 20 октября, в Брюсселе состоялся саммит Евросоюза, в результате которого не было принято решения о введении новых санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии.

0

419

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Крупнейшие банки готовятся к уходу из Великобритании в начале 2017 года после запуска Brexit, написал президент Британской ассоциации банкиров (BBA) Энтони Браун в Observer.

https://cdn5.img.ria.ru/images/145917/87/1459178725.jpg

"Для банков Brexit не просто означает наложение дополнительных тарифов на торговлю — как, возможно, будет и в случае других секторов. Это касается того, будут ли банки иметь юридическое право предоставлять услуги", — заявил Браун.

"Что касается бизнесов, то они не могут ждать до последней минуты. Банки могут надеяться на лучшее, но им приходится планировать на случай худшего. В большинстве международных банков проектные группы решают сейчас, какие операции им нужно предпринять, чтобы гарантировать возможность обслуживания клиентов, и обдумывают дату, к которой это должно произойти, и как лучше сделать это", — добавил он.

"Их руки дрожат над кнопкой перебазирования. Многие банки поменьше планируют начать переезды до Рождества; ожидается, что более крупные банки начнут в первом квартале следующего года" — заявил Браун. Вместе с тем он высказал мнение, что Лондон, будучи глобальным финансовым центром, сможет "выстоять".

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна намерена активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС до конца марта 2017 года. В июне 2016 года на референдуме около 52% граждан Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза.

0

420

https://russian.rt.com/inotv/s/content/b/6/3/400540_1_RTSRE111_big.jpg
Фото: Reuters

0