"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Мира

Сообщений 541 страница 560 из 1031

1

Новости Мира

https://i.pinimg.com/564x/0f/81/0c/0f810c12fcfb9587a119ee306f07b6c2.jpg

События, происходящие во всем мире, так или иначе влияют на жизнь нашей страны и наших граждан. Важно держать руку на пульсе и всегда знать новости дня в мире и России. Наш сайт предлагает нашим пользователям специальный раздел, посвященный таким новостям. Здесь любой желающий сможет узнать новости мира за сегодня, которые отражают все серьезные события в политике, экономике, образовании, культуре, моде, шоу-бизнесе, спорте, здравоохранении и других сферах жизни. Все мировые новости найдут свое отражение в этой рубрике сайта, ни одно значимое событие не пройдет мимо нас.  Наши новости – это актуально, интересно, доступно для всех.

+2

541

Депутатов, выступающих против передачи Исаакия РПЦ, могут лишить мандатов

Свой статус рискуют потерять Максим Резник, Борис Вишневский и Оксана Дмитриева
http://images.aif.ru/011/757/2d244b9b6aeba16b813b7d8b001b8b7c.jpg
Инициативная группа предложила отобрать мандаты у тех избранников народа, которые хотели провести референдум о статусе Исаакия. Речь идет в частности о Борисе Вишневском, Максиме Резнике, Оксане Дмитриевой, Алексее Ковалеве и других.

Свое мнение по этому вопросы выскажут жители города, а окончательное решение примет Законодательное собрание Петербурга.

Напомним, вопрос о проведении референдума по статусу Исаакиевского собора несколько раз снимался с повестки дня в ЗакСе и в итоге не был рассмотрен.

0

542

За последние четыре года число тех, кто негативно воспринимает РФ, увеличилось более чем в полтора раза.

Подавляющее большинство американцев видит в России врага Соединённых Штатов, а не их союзника. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого телеканалом Fox News.

О своём негативном отношении к России заявили 64 процента опрошенных и лишь 28 процентов признались, что видят в РФ друга и партнёра. При этом за последние четыре года отношение заметно ухудшилось — в 2013 году врага в России видели 40 процентов американцев, союзника — 47.

Поинтересовались сотрудники телеканала у американцев и их мнением по вопросу, как Россию воспринимает Дональд Трамп. 70 процентов уверены, что глава Белого дома видит в нас друга, а 20 процентов опрошенных предположили, что воспринимает как соперников.

Наиболее негативно американцы относятся к Северной Корее — её как врага воспринимают 93 процента жителей США. Немногим лучше отношение к Ирану (80 процентов) и Сирии (76 процентов).

Главными союзниками США американцы называют Канаду (96 процентов), далее следуют Великобритания (95 процентов), Франция (92 процента) и Германия (87 процентов). Аналогичный порядок эти страны занимали и в 2013 году. Любопытно, что Мексику как друга воспринимают 81 процент жителей США, несмотря на явное желание Трампа отгородиться от этой страны стеной.

Отмечается, что участие в опросе приняли 1011 человек по всей стране.

0

543

26 мая 2017скончался Збигнев Бжезинский, американский политолог

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8e/Zbigniew_Brzezinski%2C_1977.jpg/420px-Zbigniew_Brzezinski%2C_1977.jpg
Збигнев Бжезинский
Американский политолог
Американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения. Советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера. Один из основателей Трёхсторонней комиссии, её директор в 1973-1976 гг. Сотрудник Центра стратегических и международных исследований при Университете Джонса Хопкинса и профессор в Школе передовых международных исследований при том же университете. Автор многих работ, в том числе книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы». Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. «Один из самых известных и влиятельных ветеранов внешней политики Вашингтона», - представляет его Евроньюс в 2013 году...

    Родился 28 марта 1928 г., Варшава, Польская Республика
    скончался  26 мая 2017 (89 лет)Фолс-Черч, Виргиния, США

    В браке сЭмили Бенеш (с 1955 г.)

    РодителиТадеуш Бжезинский
    ДетиЯн Бжезинский, Мика Бжезинский, Марк Бжезинский

0

544

29.05.2017, 00:37 обновлено в 02:42

Запущенная КНДР ракета упала в экономической зоне Японии

https://im5.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2014/03/12/KMO_120232_07891_1_t218_175223.jpg
Северокорейская угроза

Южнокорейские военные сообщили, что КНДР осуществила пуск ракеты на восточном побережье страны, передает Reuters.
Президент Южной Кореи Мун Джэ Ин распорядился созвать Совет безопасности.

Япония заявила протест в связи с запуском ракеты КНДР.

«Ракета, судя по всему, упала в исключительной экономической зоне нашей страны. На данный момент никакой информации об ущербе воздушным или морским судам не поступало. Этот запуск — прямое нарушение резолюций Совета Безопасности ООН»,

— заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга (цитата по ТАСС).

Совет национальной безопасности Японии был созван сегодня в срочном порядке, объявило правительство страны. В экстренном заседании принимают участие, в частности, премьер-министр Синдзо Абэ, а также главы внешнеполитического и оборонного ведомств.

Американские военные засекли и отследили произведенный запуск ракеты малой дальности. «Тихоокеанское командование США засекло и отследило то, что, как мы полагаем, было произведенным Северной Кореей ракетным запуском в 10:40 вечера по времени Гавайев 28 мая (23:40 мск). Баллистическая ракета малой дальности была запущена рядом с аэродромом Вонсан»,— говорится в заявлении Тихоокеанского командования вооруженных сил США. Ракета пролетела примерно шесть минут и упала в Японском море.

Президент США Дональд Трамп проинформирован о ситуации, сообщил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме.

Напомним:
14 мая Северная Корея провела первое после смены власти в Южной Корее ракетное испытание, оказавшееся, в отличие от четырех предыдущих, успешным. Наблюдатели не смогли идентифицировать тип преодолевшей около 700 км ракеты, хотя Тихоокеанское командование США уже заявило, что межконтинентальной она не является.

0

545


Пушкину открыли памятник в Копенгагене

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/134/888/5.jpg

Памятник Александру Пушкину был открыт 6 июня в Копенгагене по случаю 218-й годовщины со дня рождения поэта. Бронзовый бюст установили на территории Королевской библиотеки в центре датской столицы.

В торжественной церемонии приняли участие посол России в Дании Михаил Ванин и директор университетского отделения Королевской библиотеки Ханс Кристиан Миккельсен, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя представительства Россотрудничества в Дании Артура Маркаряна.

Есть давняя история связей между знаменитым датским сказочником и писателем Хансом Кристианом Андерсеном и Александром Сергеевичем Пушкиным, рассказал Маркарян. Они были современниками, не были знакомы лично, однако Андерсену по его запросу была направлена рабочая тетрадь Пушкина, в которой от руки были записаны два его стихотворения. Обложку этой тетради в 1939 г. нашли в архивах Андерсена, хранившихся в Королевской библиотеке, поэтому было принято решение установить памятник именно здесь, добавил Маркарян.

По данным Россотрудничества, число памятников Пушкину в мире растет, за последние годы бюсты поэта появились Египте, Индии, Непале и Швейцарии.

0

546

Reuters узнало о нежелании миллиардеров платить налоги в России‍

Агентство Reuters
сообщает, что проводимая с 2014 года политика деофшоризации имеет негативный эффект, так как многие российские миллиардеры сохраняют свой бизнес в России, но при этом не являются налоговыми резидентами, проводя в стране менее 183 дней, что позволяет им не декларировать свои офшорные активы.

06.06.2017 | 20:11
Reuters узнало о нежелании миллиардеров платить налоги в России‍
Агентство Reuters
сообщает, что проводимая с 2014 года политика деофшоризации имеет негативный эффект, так как многие российские миллиардеры сохраняют свой бизнес в России, но при этом не являются налоговыми резидентами, проводя в стране менее 183 дней, что позволяет им не декларировать свои офшорные активы.

Закон о деофшоризации был принят в 2014 году по инициативе президента России Владимира Путина. Закон предусматривает создание механизма налогообложения прибыли офшорных компаний. Вводятся понятия «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо». Контролирующие лица обязаны направлять в налоговый орган уведомление о своем участии в иностранных организациях, а также о контролируемых ими иностранных компаниях и представлять налоговую декларацию.

Исходя из данных исследования юридической фирмы «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», 40% владельцев офшоров заявили, что отказались от налогового резидентства в России, 9% — передали активы родственникам, не являющимся налоговыми резидентами.

Источники в бизнес-кругах сообщили, что предприниматели опасаются раскрытия информации о своих офшорах, поскольку эти данные могут попасть к конкурентам.

0

547

16:11, 06 июня 2017

Минобороны: Российский МиГ-31 перехватил норвежский самолет

МиГ-31 перехватил норвежский самолет над Баренцевом морем.
Российский истребитель МиГ-31 поднимался на перехват норвежского патрульного самолета. Как сообщили в Минобороны РФ, во вторник патрульный противолодочный самолет Норвегии "Ореон" летел над водами Баренцева моря вдоль российской границы с выключенным транспондером.

В оборонном ведомстве пояснили, что МиГ-31 сблизился с самолетом на безопасное расстояние и визуально идентифицировал его как патрульный противолодочный самолет ВВС Норвегии Р-3С "Ореон".
После этого норвежский борт изменил маршрут полета и удалился от российских границ. Затем МиГ-31 вернулся на аэродром базирования.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что истребитель Су-27 поднимался по тревоге для сопровождения бомбардировщика Б-52, летевшего над нейтральными водами Балтики вдоль российской границы.

Напомним
, в апреле 2017 года в Астраханской области прошли учения летного состава истребительной авиации ВКС России.

0

548

С Байконура после годового перерыва запущен «Протон-М»

С Байконура в 6.45 мск 8 июня запущена ракета-носитель «Протон-М» с с американским спутником связи Echostar-21. Как напоминает «Интерфакс», запуск ракеты этого типа состоялся после годового перерыва. «Выведение космического аппарата на опорную орбиту и отделение связки разгонного блока с космическим аппаратом от третьей ступени ракеты "Протон" ожидается через 9 минут 41 секунду», - сказали ТАСС в Роскосмосе.

Echostar 21 в связке с разгонным блоком «Бриз-М» должен был быть выведен третьей ступенью ракеты на опорную орбиту в 6.55 мск. На геопереходную орбиту высотой с параметрами 36 000 км на 2300 км будет осуществлено за счет пяти включений двигательной установки разгонного блока. Общая длительность выведения на целевую орбиту составит 9 часов 13 минут, до отделения космического аппарата от «Бриза-М». После этого спутник будет передан на управление заказчику - американскому оператору спутниковой связи EchoStar Corporation.

9 июня 2016 г. «Протон-М» вывел на орбиту спутник Intelsat-31. Запланированный после этого на декабрь запуск Echostar 21 многократно переносился, в том числе из-за выявления дефекта в двигателях второй и третьей ступеней «Протона». В марте 2017 г. Роскосмос сообщил, что в 71 двигателе РД-0210/0211 и РД-0213/0214 было обнаружено использование неподходящего припоя. Гендиректор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов тогода говорил, что все дефектные двигатели будут пересобраны на Воронежском механическом заводе.

0

549

Во вторник, 13 июня, Reuters сообщало, что сенат конгресса США согласовал ужесточение санкций против России. Также сенаторы хотят принять положение, которое запретит Белому дому корректировать санкции, приостанавливать или снимать их без разрешения конгресса.

Новые санкции могут быть введены против России за «предполагаемое» вмешательство в выборы в США, «аннексию» Крыма и поддержку сирийского правительства. Как отмечает Reuters, санкции могут также затронуть российских граждан, которые США сочтут виновными в нарушении прав человека. Кроме того, они могут быть введены против горнодобывающей, металлургической промышленности России, а также российского судоходства и железнодорожного транспорта.

По данным Reuters, законопроект об ужесточении антироссийских санкций может быть принят на этой неделе. Его поддержали республиканцы и демократы, отмечает агентство.

0

550

В Северной Корее из тюрьмы выпустили американского студента

http://sd.uploads.ru/t/WTUmH.jpg
Власти Северной Кореи освободили задержанного ранее 22-летнего студента из США Отто Фредерика Вомбиера.

При этом, как сообщают СМИ со ссылкой на родителей Вомбиера, он уже больше года находится в коме.

Отмечается, что молодой человек будет эвакуирован через военную базу США в Саппоро в Японии, а затем его доставят в город Цинциннати, штат Огайо.

"Вомбиер находится в коме больше года, с момента своего последнего появления на публике во время судебного заседания в Пхеньяне в марте 2016 года", - пишет Washington Post.

Отец студента говорит, что его родные относятся к этому так "как будто он попал в аварию".

Напомним, в прошлом году Верховный суд КНДР приговорил Вомбиера к 15 годам тюрьмы за попытку "подорвать единство корейского народа". Было установлено, что американец пробрался в служебное помещение гостиницы и сорвал со стены политический плакат.

Ранее во вторник, 13 июня, госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил, что Госдепартамент добился освобождения студента.

Напомним, что 22-летний студент Университета Виргинии Отто Фредерика Вомбиер был арестован властями КНДР в январе 2016 года. Он был обвинен в "антигосударственном преступлении в сговоре и под руководством правительства США". Как выяснилось, молодой человек попытался украсть висевший в гостинице политический плакат, что в КНДР жестко наказывается. Сам Вомбиер пояснил, что хотел подарить плакат своей знакомой, которая хотела повесить его затем в одной из церквей в США.

В марте 2016 года Верховный суд КНДР приговорил американца к 15 годам каторжных работ. Студент в присутствии собравшихся иностранных репортеров признал свою вину и расплакался.

0

551

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Владимир Путин ответил экс-кандидату в президенты США Хиллари Клинтон, которая сравнила его с Адольфом Гитлером. По словам российского лидера, в подобных обвинениях нет "ничего нового".

Параллель между российским президентом и главой Третьего рейха Клинтон провела в марте 2014 года. В интервью телеканалу CNN она заявила, что слова Путина о необходимости защищать русских в Крыму напоминают действия Гитлера, который говорил о защите людей с немецкими корнями в Восточной Европе.

"Ничего нового"

Слова Хиллари Клинтон Путин прокомментировал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, документальный фильм которого вышел в эфир кабельного телеканала Showtime.

"Ничего нового для нас в этом нет. Мы с ней знакомы лично. Она энергичная женщина. У нас тоже могли бы быть всякие сравнения, но мы в силу политической культуры воздерживаемся от крайних высказываний", — сказал Путин.

Президент также подчеркнул, что Россия является демократической страной.

"Как бы ни старались демонизировать Россию, Россия — демократическая страна. И суверенная. С этим связаны определенные проблемы, но в этом есть и большие преимущества", — сказал Путин.

"Стран, которые могут пользоваться своим суверенитетом, можно посчитать на руках. А многие страны обременены так называемыми союзническими обязательствами. По сути, они сами по собственной инициативе ограничили собственный суверенитет", — добавил глава государства.

Путин отметил, что демократия в России должна развиваться поэтапно.

"Конечно, невозможно себе представить, что с сегодня на завтра у нас наступят такие же порядки как в США, во Франции или Германии. Общество и государство, как любой живой организм, должны развиваться постепенно, поэтапно. Вот это и есть нормальный процесс развития", — подчеркнул президент.

Он также напомнил, что в течение почти тысячи лет Российское государство складывалось как монархия, затем произошла революция 1917 года, когда к власти пришли коммунисты, и только в начале 90-х годов произошли события, которые положили начало новому, демократическому этапу развития страны.

О контроле над СМИ

Президент опроверг обвинения в том, что российские власти контролируют средства массовой информации

"У нас сотни телевизионных компаний и радиокомпаний. Государство их вообще никак не контролирует. Это невозможно просто", — заявил Путин в интервью Стоуну.

При этом глава государства указал на проблему оппозиции, которая не предлагает интересной для избирателей повестки.

"Но проблема оппозиционных сил не в том, чтобы просто бороться с властью, а в том, чтобы показать гражданам, показать избирателям, что программы, которые они предлагают, более выигрышные с точки зрения интересов избирателей", — отметил российский лидер.
Мечты о "поверженной России"

Кроме того, Путин назвал "мечтами" высказывания о якобы поверженной России, подобные заголовку американского журнала Foreign Affairs "Putin's Russia: Down But Not Out".

"Кто-то мечтает и кто-то хочет думать, что Putin's Russia down. Это их мечты. Но это не соответствует действительности. Те, кто об этом пишут, знают об этом", — заявил президент.

При этом он отметил, что в Европе и США есть различные мнения относительно России.

"Я думаю, и в Европе, и в Штатах есть разные люди с разными мнениями. Есть люди, которые смотрят хотя бы на 25, на 30, на 50 лет вперед, думают о каких-то проблемах, угрозах и по-другому относятся к России. А есть те люди, которые живут от выборов до выборов и думают только о своих собственных политических интересах", — сказал Путин.

О бюрократии в США

В интервью Стоуну Путин выразил уверенность, что Москве удастся выстроить с Дональдом Трампом такие отношения, которые пойдут на пользу обеим странам. При этом он усомнился в выполнении предвыборных обещаний американских политиков.

"То, что говорится в предвыборных обещаниях, об этом нужно знать, но это совсем не факт, что нам придется иметь с этим дело", — заявил президент.

Он также рассказал, что мешает США реализовать на практике политические планы.

"Очень велика сила бюрократического аппарата в США. И много обстоятельств, которые кандидатам до того, как они стали президентами, не видно. Сразу же после того, как человек приступает к конкретной работе, он ощущает на себе многотонные вериги", — сказал российский президент.

В качестве примера Путин привел обещание президента Барака Обамы закрыть тюрьму Гуантанамо на территории Кубы, которую так и не удалось реализовать.

Российские чиновники не раз говорили, что Москва готова к налаживанию отношений с Вашингтоном.

0

552

ВАШИНГТОН, 14 июн — РИА Новости. Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций.

Поправка об ужесточении санкций против России принята большинством голосов сената США. После заседания сенатор Чак Шумер заявил, что данные ограничительные меры являются «мощным двухпартийным заявлением о том, что Россия и любая другая нация, которые захотят попытаться вмешаться в американские выборы, будут наказаны». Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков негативно отозвался о новом «санкционном пике».

http://s8.uploads.ru/t/kp3Pb.jpg
Сенат США, в котором большим влиянием обладает Республиканская партия, проголосовал за поправки, ужесточающие санкции против России. За внесение изменений в закон об ограничительных мерах голоса отдали 97 сенаторов, против высказались только двое — Майк Ли и Рэнд Пол.

В документе указано, что эти меры стали ответом на предполагаемое американскими правоохранительными органами «вмешательство» хакеров, связанных с российскими властями, в президентские выборы в США в 2016 году.

«Сегодня сенат наконец ответил России за вмешательство в наши выборы. Эта поправка одобрена обеими партиями. Это режим санкций, который Кремль заслужил своими действиями», — цитирует Reuters сенатора от Демократической партии Джин Шахин.

«Эти дополнительные санкции также являются мощным двухпартийным заявлением о том, что Россия и любая другая нация, которые захотят попытаться вмешаться в наши выборы, будут наказаны», — заявил после заседания сенатор Чак Шумер.

Он также заочно попенял администрации президента США Дональда Трампа на «излишнюю терпеливость» в отношении Москвы, сообщает Politico.

«Этот законопроект восстанавливает конгресс в качестве окончательного арбитра по санкциям», — подытожил сенатор.

Сегодня утром конгресс опубликовал законопроект по новым ограничениям в отношении России. Проект проводится в виде поправок к законопроекту по санкциям против Ирана, связанным с атомной программой этой страны и предполагаемой поддержкой терроризма Тегераном.

Поправки подразумевают сокращение срока кредитования для уже находящихся под санкциями российских банков с 90 дней до 14, а российских энергетиков — до 30 дней. Важным также является пункт, согласно которому президент США Дональд Трамп не сможет отменить антироссийские ограничения без согласия конгресса.

В законопроекте подчеркивается, что Штаты продолжат противодействовать российскому газопроводному проекту «Северный поток – 2» как пагубно влияющему на энергобезопасность ЕС, развитие газового рынка Центральной и Восточной Европы и энергетические реформы Украины.

Декларируется «помощь союзникам и партнерам», целью которой должно стать снижение зависимости Европы от российских энергоносителей, и в первую очередь от газа. В документе указывается, что Россия использует газ как «оружие принуждения, запугивания и влияния на другие страны».

Комментируя поправки, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на слушаниях в сенате страны заявил, что в законопроекте есть «несколько проблематичных» моментов для его принятия.

«Я читал поправки к законопроекту по Ирану, где рассматриваются российские санкции. И я считаю, что внутри этого законопроекта есть ряд проблематичных областей», — сказал он.

При этом глава Госдепа выразил надежду на то, что дипломатам удастся достичь прогресса в диалоге с российскими властями.

«Если мы не достигнем прогресса, то я призову вас, что время пришло сейчас для введения санкций», — добавил он.

Кроме того, Тиллерсон подчеркнул, что «понимает и поддерживает наличие такой возможности». Вместе с тем он попросил конгресс предоставить Трампу возможность изменять режим санкций.

«Я призываю конгресс, чтобы любое принимаемое законодательство позволяло президенту изменять режим санкций. Мы бы просили о большей гибкости, чтобы повышать давление, когда это необходимо, но также иметь возможность для диалога», — заявил глава Госдепа в ходе слушаний.

В этой связи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве внимательно наблюдают за ситуацией, связанной с возможным усилением антироссийских санкций со стороны США. Кроме того, Песков подчеркнул, что Москва негативно относится к обсуждению данного вопроса в американском сенате.

«Что касается очередных санкционных устремлений наших коллег: нам не хотелось бы, чтобы мы опять входили в санкционное пике, но это не наш выбор», — добавил представитель главы российского государства.

Неделей ранее глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин на слушаниях в Совете Федерации заявил, что Вашингтон ведет экономическую войну против Москвы.

0

553

Трамп заявил о новой политике в отношении Кубы‍

Президент США Дональд Трамп заявил об отказе Вашингтона от политики экс-главы Белого дома Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой. Трамп оценил сделку Обамы с Гаваной как ужасную и выразил уверенность, что сможет заключить лучшее соглашение как для американцев, так и для кубинцев.
Газета.Ru
22:31

Трамп объявил об ужесточении политики в отношении Кубы

https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/16/21/20170616214148528/pic_e526b2c96df5ddfaf9842db3e7980be5.jpg
Дональд Трамп
Фото: Carlos Barria / Reuters

Президент США Дональд Трамп объявил о частичном отказе от политики своего предшественника Барака Обамы в отношении Кубы. С таким заявлением, как передает Reuters, он выступил в Майами, где проживает значительное количество не принявших социалистическую революцию кубинских иммигрантов.

Президент США Дональд Трамп объявил о частичном отказе от политики своего предшественника Барака Обамы в отношении Кубы. С таким заявлением, как передает Reuters, он выступил в Майами, где проживает значительное количество не принявших социалистическую революцию кубинских иммигрантов.

Правительство Кубы осудило решение президента США Дональда Трампа о смене политического курса, сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, в правительстве Кубы назвали сложившуюся ситуацию «неудачей» в кубинско-американских отношениях. Тем не менее, кубинская сторона готова «продолжать уважительный диалог и сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес».

0

554

Кремль ответил на слова Германии и Австрии об угрозе новых санкций США
http://sh.uploads.ru/t/ZyXpA.jpg
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Заявления Германии и Австрии о том, что новые антироссийские санкции США — это угроза для энергетической безопасности, «понятны» и «объяснимы». В Европе из-за ограничений несут убытки, напомнили в Кремле

Новый пакет антироссийских санкций США способен нанести вред и тем, кто их поддерживает. В этой связи заявления Германии и Австрии о том, что эти ограничения являются угрозой для энергетической безопасности Европы, «понятны и объяснимы», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

По словам Пескова, позицию России насчет «новых санкционных устремлений» Владимир Путин выразил 15 июня на прямой линии. Пресс-секретарь президента напомнил, что к новым ограничениям Россия «относится <...> крайне негативно».

«Безусловно, они (санкции. — РБК), как и прежде, способны нанести дополнительный вред не только нам, но и тем, кто эти санкции поддерживает, и тем, кто к ним присоединяется», — заметил Песков. По его словам, «многие» фермеры и промышленники в Германии несут «прямые убытки» от антироссийских санкций. «И поэтому, конечно, проявление недовольства вполне понятно и объяснимо», — заключил Песков.

Накануне, 15 июня, глава МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн выпустили совместное заявление по готовящимся антироссийским санкциям США. Новые ограничительные меры прежде всего направлены против российского топливно-энергетического комплекса. ​По словам Керна и Габриэля, новые санкции будут нести угрозу энергетической безопасности Европы, так как могут ограничить европейским компаниям выбор поставщиков.

«Санкции как политический инструмент не должны мешать экономическим интересам», — отмечалось в заявлении глав МИД Германии и Австрии. Они заметили, что пакет санкций будет угрожать работе европейских компаний одновременно на американских проектах и на «Северном потоке — 2» с Россией. Подобные действия Вашингтона могут привести к снижению конкурентоспособности и ликвидации тысяч рабочих мест, заметили Керн и Габриэль.

ействующие против России санкции Керн и Габриэль в то же время поддержали. Они необходимы в качестве ответа на «вопиющее нарушение Россией принципа нерушимости границ в Европе», подчеркнули они.

Ранее, 14 июня, сенат США одобрил внесение санкций против России в пакет санкций против Ирана, что позволит их принять в ближайшее время. Новые санкции хотят ввести за «вмешательство (России. — РБК) в президентские выборы».

Документ дает президенту США право накладывать санкции на компании, которые инвестировали от $1 млн в строительство Россией экспортных трубопроводов или предоставили для этих целей оборудование, в том числе в лизинг, технологии и услуги. В законопроекте есть отдельный параграф про «Северный поток — 2», в котором указывается, что США будут продолжать препятствовать реализации проекта «из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ на Украине».

Впрочем, законопроект сначала должен быть принят в палате представителей, а затем его должен подписать президент США.
Автор: Павел Казарновский

0

555

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Минобороны России прокомментировало атаку коалиции во главе с США на сирийский истребитель Су-22. В военном ведомстве случившееся назвали "военной агрессией" и пообещали сопровождать силами ПВО любые самолеты и беспилотники в Сирии. Кроме того, Москва приостановила действие меморандума с США о предотвращении инцидентов.

http://s3.uploads.ru/t/3kC6I.jpg

Что произошло

В воскресенье международная коалиция сбила самолет сирийских ВВС в районе Ракки, объяснив свои действия тем, что Су-22 сбрасывал бомбы на районы, которые контролируют оппозиционные отряды.

В штабе коалиции подчеркнули, что сразу после инцидента связались с российскими военными и объяснили случившееся.

В сирийском Минобороны отметили, что сбитый самолет бомбил позиции террористов.

"Наш самолет сбили сегодня в обед около города Ракки, когда он выполнял задачу против ИГ*", — говорится в сообщении.

Ведомство также обвинило коалицию в координации своих действий с боевиками.

"Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи", — подчеркнули в Минобороны.
"Военная агрессия"

В российском военном ведомстве подчеркнули, что атаку на сирийский истребитель фактически можно назвать военной агрессией.

"Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных Вооруженных сил государства — члена ООН являются грубейшим нарушением международного права", — отметили в ведомстве.

Военные также опровергли сообщения о том, что командование коалиции во время операции в Ракке не использовало каналы связи с Россией для предотвращения инцидентов в воздухе. При этом в Минобороны отметили, что в этот момент в воздушном пространстве Сирии находились самолеты ВКС.

Кроме того, в ведомстве потребовали, чтобы американское командование провело расследование инцидента со сбитым самолетом сирийских ВВС.

Силы коалиции возьмут в прицел

В Минобороны подчеркнули, что намерены обеспечить безопасность самолетов ВКС в Сирии.

"В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", — говорится в сообщении ведомства.

Военные также сообщили, что с 19 июня Москва прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Аналогичные меры были приняты после ракетного удара США по сирийскому аэродрому "Шайрат" 7 апреля. Действие документа возобновили только через несколько недель, после визита американского госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву.

Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в Сирии был подписан в октябре 2015 года. Документ предусматривает обмен информацией между российскими и американскими военными.

Угрозы прямого столкновения нет

По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Россия не намерена сбивать все воздушные цели в Сирии без исключения.

"Решение будет приниматься в каждом случае индивидуально, автоматически цели атаковаться не будут. Но в случае агрессивных действий со стороны США эти действия будут жестко пресекаться со стороны российских ВКС", — заявил сенатор.

Глава комитета Виктор Озеров, в свою очередь, отметил, что угрозы прямого противостояния между российскими и американскими ВВС в Сирии нет.

"Есть все основания полагать, что если у кого-то раньше и были сомнения в том, что Россия принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности полетов своей авиации в Сирии, то с заявлением Минобороны эти сомнения отпадут. Поэтому я уверен, что, таким образом, ни США, ни кто-либо другой по отношению к нашей авиации не будет предпринимать действий, несущих ей угрозу", — сказал Озеров.

По его словам, в заявлении Минобороны речь идет лишь о сопровождении целей, а не об их уничтожении.

"Угроза для этих самолетов может появиться только в случае, если они будут предпринимать действия, несущие в свою очередь угрозу для российских ВКС", — добавил сенатор.

Озеров также согласился с тем, что действия США в Сирии несут угрозу для российских самолетов.

"Такие действия США — это беспредел и уголовщина, такое поведение может поставить под угрозу не только наши самолеты, но и, что гораздо важнее, жизнь наших военнослужащих", — подчеркнул он.

*Террористическая группировка, запрещенная в России.

0

556

ВАРШАВА, 21 июн — РИА Новости. Польша приостановила получение российского газа из Германии через реверс трубопровода "Ямал-Европа", сообщил польский газовый оператор Gaz-System.
https://cdn1.img.ria.ru/images/149700/41/1497004147.jpg

"Оператор магистральных газопроводов Gaz-System сообщает, что в связи с плохим качеством газа не может получать топливо для национальной газотранспортной системы… на ямальском газопроводе", — говорится в сообщении.

Официальный представитель Gaz-System Томаш Петрасеньский пояснил РИА Новости, что речь идет "о российском газе", поступающем по реверсу.

"Оператор магистральных газопроводов Gaz-System сообщает, что в связи с плохим качеством газа не может получать топливо для национальной газотранспортной системы… на ямальском газопроводе", — говорится в сообщении.

Официальный представитель Gaz-System Томаш Петрасеньский пояснил РИА Новости, что речь идет "о российском газе", поступающем по реверсу.

0

557

России за неделю перехватили у границы 14 самолётов-разведчиков‍
Истребители ВКС России
за последнюю неделю 14 раз поднимались на перехват иностранных самолётов-разведчиков вблизи российских границ. Такие данные приводятся в газете Минобороны России «Красная звезда».
REGNUM
03:36

Перехваты выполняли истребители дежурных сил ПВО - МиГ-31 и Су-27. За неделю у границ России было зафиксировано 23 разведывательных полета, выполнявшихся иностранными самолетами. Среди них десять принадлежат США, четыре - Норвегии, три - Швеции и по два - Великобритании и Франции. Также у российских границ осуществляли разведывательные полеты самолеты Португалии и Японии.

Кроме этого, российские стратегические ракетоносцы Ту-160 дважды за неделю патрулировали акваторию Балтийского моря. В патрулировании в этом районе также участвовали истребители Су-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

0

558

Швейцария арестовала залог Украины на проведение "Евровидения"

Управление принудительного взыскания задолженности Женевы инициировало процедуру ареста 15 миллионов евро финансовых гарантий, предоставленных Украиной в качестве залога успешного проведения эстрадного конкурса "Евровидение-2017". Об этом сообщает украинский телеканал "Первый национальный", являвшийся главным организатором конкурса с украинской стороны.

Украинские телевизионщики поясняют, что 15 миллионов евро были представлены ими Европейскому вещательному союзу (ЕВС) как гарантия успешного проведения конкурса.

"Международный песенный конкурс был успешно проведен на Украине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться. Однако Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил Национальной общественной телерадиокомпании Украины, что женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии", - говорится в сообщении.

Украинская сторона обратилась к швейцарским юристам для выяснения всех обстоятельств ареста денежных средств, а также для разъяснений процедуры наложения и снятия ареста по швейцарскому законодательству.

Не исключено, что причиной ареста стало то, что в ЕВС не считают прошедший в Киеве фестиваль "успешным", как это предполагалось условиями залога. Напомним, что фестиваль сопровождался серьезным скандалом в связи с отказом на въезд в страну российской конкурсантки Юлии Самойловой. Напомним, что скандальная позиция Украины в этом споре вынудила ЕВС пригрозить Киеву отлучением от "Евровидения" в будущем.

0

559

Киев пожалуется на строительство Керченского моста в Международную морскую организацию

http://s4.uploads.ru/t/KNdhJ.jpg
Украина планирует обратиться в Международную морскую организацию (International Maritime Organization) из-за строительства Россией моста через Керченский пролив.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Киев читает, что Москва нарушала Конвенцию ООН по морскому праву, а также еще несколько международных документов, так как не согласовала с Украиной действия по возведению моста. Также в украинском министерстве возмущены планами по закрытию в августе-сентябре на 23 дня акватории пролива для установки арки. Лавренюк заявил что дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста приведет к сокращению заходов судов в порты Мариуполя и Бердянска и снижению их грузооборота.

Министерство инфраструктуры потребовало от МИД Украины направить соответствующую ноту в РФ, а также в Международную морскую организацию.

Строительство моста через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Он свяжет Крым с материковой Россией. Открыть автомобильное движение по мосту планируется в конце 2018 года, железнодорожное - в конце 2019 года. Общая стоимость проекта - 228 млрд рублей.

0

560

В НАТО увидели растущую «по всем фронтам» угрозу от России

В НАТО увидели «растущую российскую угрозу» в мире
При этом у альянса нет доказательств агрессивных намерений России

Глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел заявил, что в альянсе обеспокоены нарастающим военным присутствием России. Об этом сообщает Politico.

«Что касается возможностей [российской армии], нет никаких сомнений, что Россия развивает свои возможности как в традиционной, так и в ядерной составляющей. Что же касается учений, [у ВС России есть] способность развернуть войска на удаленных расстояниях и эффективно использовать их в дали от собственной территории»,

— сказал Павел.

При этом он подчеркнул, что в НАТО не знают точных намерений Москвы, однако действия России заставляют альянс беспокоиться. Представитель НАТО также добавил, что наблюдает серьезную модернизацию российской армии.

Ранее сообщалось, что в США предлагают изменить киберстратегию НАТО из-за угроз от России.

http://istokinfo.com/wp-content/uploads/2016/03/675px-PavelPetr-696x598.jpg

Петр Павел Чешский офицер

Чешский военный деятель, генерал армии Вооружённых сил Чешской Республики, с 1 июля 2012 года начальник Генерального штаба Армии Чешской Республики, 20 сентября 2014 года избран на пост председателя Военного комитета НАТО, став первым представителем восточноевропейского государства на этой должности.

    Родился1 ноября 1961 г. (55 лет), Плана, Чехословакия

0