"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Мира

Сообщений 561 страница 580 из 1031

1

Новости Мира

https://i.pinimg.com/564x/0f/81/0c/0f810c12fcfb9587a119ee306f07b6c2.jpg

События, происходящие во всем мире, так или иначе влияют на жизнь нашей страны и наших граждан. Важно держать руку на пульсе и всегда знать новости дня в мире и России. Наш сайт предлагает нашим пользователям специальный раздел, посвященный таким новостям. Здесь любой желающий сможет узнать новости мира за сегодня, которые отражают все серьезные события в политике, экономике, образовании, культуре, моде, шоу-бизнесе, спорте, здравоохранении и других сферах жизни. Все мировые новости найдут свое отражение в этой рубрике сайта, ни одно значимое событие не пройдет мимо нас.  Наши новости – это актуально, интересно, доступно для всех.

+2

561

Дорогого стоит. Путин, возложивший венок под проливным дождём, восхитил россиян
26 июня 2017 г., 19:26

Несмотря на ливень, президент России участвовал в торжественной церемонии у стен Кремля без зонта. Глава государства лично расправил цветы и ленты и склонил голову в память о погибших воинах.
Сегодня, в День памяти и скорби, Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Большую часть времени глава государства провёл под дождем в чёрном костюме и белоснежной рубашке, без куртки и зонта.

Выдержка и самодисциплина президента не остались незамеченными. Пользователи соцсетей тут же оценили волевой поступок и написали слова поддержки и одобрения в своих блогах.

http://sf.uploads.ru/t/Q4edH.jpg
Резидент Кремля @KremlinResident
Путин под проливным дождем возложил венок к Могиле Неизвестного солдата.
Вроде мелочь, но дорого стоит.
14:07 - 22 Jun 2017

"Мой президент". В соцсетях запустили акцию в поддержку Путина #мойпрезидент

Поводом для этого стала сегодняшняя церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

В социальных сетях сегодня стихийным образом началась акция "мой президент". Пользователи на разных платформах сопровождают таким текстом снимки с церемонии в Москве, посвящённой годовщине начала Великой Отечественной войны.

Президент РФ Владимир Путин возложил цветы во время проливного дождя. Россиянам импонирует, что глава государства не стал пользоваться зонтом, а стойко почтил память павший бойцов ВОВ, несмотря на непогоду.

http://s1.uploads.ru/t/bVovR.jpg

Пользователи соцсетей

Пользователи соцсетей восхитились фотографиями российского президента Владимира Путина на церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата. Они с уважением отнеслись к тому, что глава Кремля во время дождя отказался от зонта.

Основатель интернет-сервиса Megaupload под псевдонимом Kim Dotcom сравнил в социальной сети Twitter фотографии Владимира Путина на траурной церемонии и бывшего президента США Барака Обамы на лужайке Белого дома. На снимках видно, что российский президент стоит под проливным дождем без зонта, в то время как его бывший американский коллега приказал морскому пехотинцу защитить его от накрапывающего дождя.

"Настоящий мужик слева, не знаю как назвать парня справа", – прокомментировала эти фотографии Michelle. Западные пользователи соцсети отметили, что "настоящим мужиком" Путина делает даже не то, что он стоял под проливным дождем, а то, что он не приказал кому-либо держать над ним зонт.

Некоторые пользователи соцсети в шутку сравнили Владимира Путина с человеком, который на снимке держит зонт над Бараком Обамой. "Авторитетный лидер. Уважаемый человек долга и чести", – написал пользователь babysgramma, вырезав с фотографии самого экс-президента США.

http://s9.uploads.ru/t/3XkGh.jpg

Отметим, что скандал с Бараком Обамой и морпехом разгорелся еще в 2013 году. Как выяснилось, президент США во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом превысил свои служебные полномочия, так как он не мог отдать солдату приказ без предварительного согласования с командующим Корпусом морской пехоты. Примечательно, что у военнослужащего по протоколу и вовсе не должно было быть с собой зонта.

http://s9.uploads.ru/t/WE6HS.jpg

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил поступок Владимира Путина характером мероприятия. "Это как на мемориальной церемонии не снять шляпу", – цитирует его "МК".
http://s3.uploads.ru/t/QATgr.jpg

Напомним,
в День памяти и скорби 22 июня в Москве состоялась торжественная церемония возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Участие в ней приняли президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин и другие высокопоставленные чиновники..

0

562

Авиакомпании усилят меры безопасности на рейсах в США

Новые меры безопасности, о введении которых власти США объявили в среду, коснутся двух тысяч авиарейсов, прилетающих в Соединенные Штаты ежедневно из 280 аэропортов в 105 странах.
"Эти меры, как видимые, так и скрытые от глаз, подразумевают более серьезную проверку пассажиров и их электронных устройств", - заявил министр внутренней безопасности США Джон Келли. Он предупредил, что данные шаги не будут последними.
Теперь у 180 перевозчиков есть три недели на внедрение новых мер безопасности. Ограничения будут касаться всего багажа, а не только ручной клади. В Белом доме также сообщили, что на рейсах компаний, которые не предпримут дополнительных мер по поиску скрытых взрывных устройств, могут полностью запретить провоз ноутбуков. РИА Новости отмечает, что теперь поездки станут менее удобными для бизнесменов, которые в полете пользуются электроникой чаще, чем другие пассажиры.

Новые меры безопасности, о введении которых власти США объявили в среду, коснутся 180 авиакомпаний и более двух тысяч авиарейсов, говорится в разъяснении министерства внутренней безопасности (МВБ).

"В свете изученной разведывательной информации, глава МВБ Джон Келли счел необходимым внедрить расширенные меры безопасности для всех пассажирских рейсов, направляющихся в США. Эти меры, как видимые, так и скрытые от глаз, подразумевают более серьезную проверку пассажиров и электронных устройств, а также повышенные стандарты безопасности для самолетов и аэропортов", - говорится в документе.

Также отмечается, что речь идет "105 странах и примерно 280 аэропортах, 180 авиакомпаниях и в среднем 2 100 рейсах в день". Как подчеркивается, эти меры будут затрагивать примерно 325 тысяч пассажиров в день.

В МВБ не уточняют, когда именно данный план будет воплощен в реальность. Как подчеркивается, "в течение следующих нескольких недель и месяцев МВБ и входящее в его состав Управление по безопасности на транспорте США будут работать с авиакомпаниями над обеспечением полной реализации мер". Те авиакомпаниями, которые не смогут выполнить все условия в "определенные сроки", могут столкнуться с "дополнительными ограничениями в плане безопасности".

При этом в документе указывается, что "хотя некоторые меры безопасности будут необходимы к исполнению немедленно, другие будут внедряться с течением времени при сотрудничестве с международными партнерами".

0

563

Лавров: Встреча Путина и Трампа внесет ясность в отношения РФ и США

Глава МИД Сергей Лавров рассчитывает, что встреча президентов России и США на саммите "Большой двадцатки" 7-8 июля внесет ясность в перспективы отношений двух стран.
Об этом Лавров заявил на международном форуме "Примаковские чтения", организованном Центром международной торговли, Торгово-промышленной палатой РФ и Институтом мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН (ИМЭМО).
Телефонные переговоры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом показывают, что у обоих президентов есть желание преодолеть ненормальный характер сложившихся отношений России и США, рассказал Лавров и добавил, что в этом плане очень важна первая личная встреча лидеров двух стран.
"Я надеюсь, что возобладает прагматизм, понимание того, что каждая из стран сможет более эффективно защищать свои интересы в концерте, а не в ходе сольных выступлений", - заключил министр.

0

564

В ФСБ прокомментировали задержание российских пограничников на Украине‍
Два сотрудника пограничного управления по Крыму в ночь на 30 июня сбились с маршрута и вышли на территорию Украины, где были задержаны, сообщила пресс-служба ФСБ России. В ведомстве пояснили, что на российско-украинской границе проводились учения. Инцидент произошел в районе города Армянск
.
РИА Новости
вчера в 20:04

0

565


Путин и Трамп провели первую личную встречу в пятницу на полях саммита G20 в немецком Гамбурге.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев, комментируя первую встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, заявил, что нужно дальше двигаться в этом направлении, передает РИА «Новости».

«Пока трудно говорить о серьезных сдвигах, но важно, что первый шаг сделан. Появились какие-то позитивные моменты, и надо и дальше двигаться в этом направлении», — сказал Горбачев.

Ранее он заявлял, что отношениям России и США нужен импульс от лидеров.
Лавров назвал конструктивной встречу Путина и Трампа

Президенты России и США проговорили на встрече на полях "двадцатки" в Гамбурге 2 часа 15 минут. Ранее предполагалось, что встреча продлится полчаса - максимум час.
"Если президенты видят, что есть вопросы для обсуждения, для того, чтобы постараться не просто обменяться мнениями, но и кое-что решить, то я думаю, время здесь не играет решающего значения", - объяснил журналистам присутствовавший на встрече глава МИД Сергей Лавров.
"Действительно, была очень продолжительная, очень конкретная беседа, мое ощущение, что подтвердилось, что президенты - и российский, и американский - движимы прежде всего национальными интересами своих стран и понимают эти интересы прежде всего в том, чтобы искать взаимовыгодные договоренности, а не пытаться разыгрывать какие-то конфронтационные сценарии и не пытаться проблемы создавать на ровном месте", - сказал Лавров. "Именно в таком конкретном деловом ключе обсуждали и Сирию, и Украину, и Корейский полуостров, и кибербезопасность и целый ряд других вопросов. Договорились о некоторых вполне конкретных вещах", - отметил министр.

"Первое: буквально сегодня в столице Иордании Аммане завершили работу эксперты России, США и Иордании, согласовали меморандум о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии... В этой зоне будет действовать режим прекращения огня с двенадцати пополудни по дамасскому времени с 9 июля", - объявил глава МИД. "США и Россия взяли на себя обязательства обеспечить соблюдение режима прекращения огня всеми группировками, которые там находятся, обеспечить также гуманитарный доступ и наладить контакты между оппозиционерами и мониторинговым центром, который создается в столице Иордании, - уточнил Лавров. - На первых порах безопасность вокруг этой зоны деэскалации будет обеспечена с использованием сил и средств российской военной полиции при координации с американцами и иорданцами". И что немаловажно, в этом документе четко подтверждена приверженность сувернитету и территориальной целостности Сирийской республики, добавил он.

"Второе - при обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили спецпредставителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса, и условлено создать канал между представителем РФ и США, чтобы использовать эту возможность... для продвижения урегулирования на основе Минских договоренностей, опираясь на потенциал, заложенный в контактной группе и в "нормандском формате". Рассчитываем, что в ближайшее время представитель США по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций", - сообщил Лавров.
"Третья тема - кибербезопасность, - продолжил глава МИД. - Президенты сошлись, что эта сфера становится все более рискованной... в ней рождаются угрозы, включая террористическую, угрозы в сфере других областей оргпреступности и угрозы нормального функционирования обществ: здесь и детская порнография, и педофилия, суицидные сети".
"И конечно, президент Трамп упомянул, что в США до сих пор раздувают, хотя не могут доказать, тему российского вмешательства в американские выборы, - сказал Лавров. - Условлено, что все эти вопросы в комплексе, включая и борьбу с терроризмом, организованной преступностью, хакерством, во всех его формах, станут предметом российско-американского взаимодействия. В этих целях будет создан совместный двусторонний рабочий формат".
"И четвертая договоренность - условлено ускорить прохождение процедур, необходимых для назначения послов США в России и России в США", - заключил глава МИД.
"Атмосфера была конструктивной, ее задавала нацеленность президентов на то, чтобы продвигать национальные интересы, соответственно, России и США, и ее также определяло понимание, что делать это каждая сторона может более эффективно, если мы будем взаимодействовать, искать баланс наших интересах и добиваться стабилизации обстановки в различных регионах мира", - сказал Лавров.
Говоря про гипотетические обвинения России во вмешательстве в американские выборы, Лавров сказал, что "кампания довольно странная".
"За многие месяцы, когда эти обвинения звучат, - ни одного факта. Президент Трамп сказал, что он слышал четкие заявления президента Путина о том, что это неправда и что российское руководство не вмешивалось и что он эти заявления принимает. Вот собственно и все", - заключил глава российского внешнеполитического ведомства.

Тиллерсон: Путин и Трамп не хотели завершать переговоры

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон особо отметил высокую вовлеченность в переговоры президентов России и США в Гамбурге. По его мнению, Владимир Путин и Дональд Трамп "не хотели завершать переговоры".

"Был такой уровень вовлеченности и обмена мнениями, что никто из них не хотел останавливаться, - передает РИА Новости слова госсекретаря. - Люди заглядывали за дверь переговорной комнаты. В какой-то момент они даже отправили первую леди (США Меланию Трамп - прим. "РГ") посмотреть, сможет ли она нас оттуда выудить. Очевидно, она не смогла это сделать".
Встреча, напомним, продлилась более двух часов вместо запланированного часа, и ее результаты были высоко оценены обоими участниками.
"Это была чрезвычайно важная встреча, - подытожил Рекс Тиллерсон. - У нас есть столько тем для обсуждения, и это хороший старт".

0

566

ПРЕТОРИЯ, 12 июля. /ТАСС/. Один из самых крупных в истории айсбергов отделился от Антарктиды, сообщили представители британского университета Суонси, которые давно ведут наблюдение за процессом его образования.

Речь идет о массиве льда площадью около 5800 кв. км, что составляет примерно четверть территории Уэльса. Он несет в себе массу замерзшей воды, вдвое превышающей запасы воды озера Эри - одного из Великих озер Северной Америки.

Масса айсберга оценивается в 1 триллион тонн, полагают британские ученые, занятые в проекте MIDAS .

"Отделение айсберга произошло примерно в период с понедельника по среду", - подтвердили они, ссылаясь на данные запущенного NASA спутника Aqua MODIS, который производил фотосъемку этого участка Земли в инфракрасном диапазоне с разрешением в 1 км. Ожидают, что новорожденный айсберг получит наименование А68.

Откол произошел в результате развития трещины в шельфовом леднике Ларсена С на северо-западной оконечности этого континента. Откололся фрагмент, составляющий примерно 12 % ледника Ларсена С, толщина которого достигает приблизительно 350 метров. Значение ледника состоит в том, что, по мнению британских ученых, он обеспечивает соединение всех шельфовых ледников Антарктиды, которые после этого тоже могут начать отделяться от ледового континента.

Ранее в 1995 году разрушился ледник Ларсена А, а в 2002 году - ледник Ларсена В.

Представители университета Суонси полагают, что образование нового айсберга не связано с глобальным потеплением и не приведет к подъему уровня мирового океана. Однако, по их мнению, проблема состоит в том, что шельфовые ледники сдерживают сход в океан частей внутренних ледников Антарктиды. В случае если дело дойдет до такого развития событий, уровень мирового океана может повыситься на 10 см.

"Произошедшее сегодня - следствие естественных причин, - утверждает гляциолог университета Суонси Мартин О'Лири. - Нам ничего не известно о возможном влиянии на эти процессы со стороны спровоцированных человеком процессов глобального потепления. Однако теперь шельфовые ледники оказались в очень ненадежном положении. Сейчас льды Антарктиды отступили на самое дальнее расстояние за всю историю наблюдений. Мы будем очень пристально следить за возможными проявлениями нестабильности всех шельфовых ледников".

"В ближайшие месяцы шельфовые ледники могут либо вернуться к прежнему состоянию, либо продолжат разрушаться с перспективой полной дезинтеграции, - полагает профессор Адриан Лакмэн. - Мнения в ученом сообществе расходятся. Наше моделирование этих процессов говорит в пользу того, что ледники станут менее стабильными, но продолжение процессов разрушения займет несколько десятилетий".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4408598

0

567

http://s6.uploads.ru/t/3nFuY.jpg

Король и королева Испании прибыли с трехдневным государственным визитом в Британию

Король Испании Фелипе VI и королева Летисия прибыли в Великобританию, где им предстоит трехдневный государственный визит.

Визит Фелипе VI и Летисии переносился дважды: сначала из-за политического кризиса в Испании, а потом из-за досрочных выборов в Великобритании в июне 2017 года. Нынешний визит станет первым визитом испанского монарха в Соединенное Королевство более чем за 30 лет: в 1986 году Елизавета II принимала в Лондоне родителей нынешнего короля — короля Хуана Карлоса II и королеву Софию.

Сама Елизавета II побывала с госвизитом в Испании в 1988 году. Тот госвизит стал первым в истории визитом британского монарха в Испанию.

Первыми короля и королеву Испании в среду приветствовали принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуоллская Камилла. Официальная церемония встречи гостей состоялась в соответствии с британскими традициями на плац-параде конной гвардии в центре Лондона. Королеву Елизавету II сопровождал супруг, принц Эдинбургский Филипп, осенью прекращающий выполнение официальных обязанностей, и премьер-министр страны Тереза Мэй. Премьеру пришлось из-за визита испанских монархов отказаться от традиционного еженедельного выступления в парламенте.

В Лондоне Фелипе VI и его супруга Летисия остановятся в Букингемском дворце, где в среду вечером королева Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филипп дадут в их честь торжественный ужин. Британская королева и испанский король поднимут тосты, во время которых подчеркнут незыблемость связей между двумя странами. Ужин обещает стать и самым грандиозным светским событием года: славящаяся своей красотой королева Летисия – в прошлом журналист и телеведущая – встретится с герцогиней Кембриджской Кейт.

Перед ужином королю Фелипе VI и его супруге предстоит легкий обед у королевы, потом посещение Королевской коллекции и чаепитие у принца Уэльского в Кларенс-хаусе. Оттуда чета отправится в парламент, где Фелипе VI выступит с речью. Как ожидается, Фелипе VI будет говорить и о Brexit, и о судьбе Гибралтара — территории, принадлежность которой уже несколько веков оспаривают Испания и Великобритания. Пока до конца неясно, как после "официального развода" Лондона и Евросоюза будет решаться вопрос о границе и торговле с этой британской заморской территорией, граничащей с Испанией и зависящей как от ее рабочей силы, так и от поставок.

В четверг принц Гарри, впервые участвующий в организации госвизита, сопроводит испанских монархов в Вестминстерское аббатство, где они возложат цветы на могилу неизвестного солдата. В четверг Фелипе VI позавтракает с премьером Терезой Мэй на Даунинг-стрит, 10, а вечером — в лондонском Сити в Гилдхолле, на протяжении многих лет служившем резиденцией лорда-мэра, состоится ужин на 500 человек.

Кроме того, король Испании встретится с испанскими и британскими предпринимателями, с испанскими учеными, которые работают в Великобритании, а также посетит институт биологических исследований Фрэнсиса Крика. В последний день визита королевская чета посетит Оксфорд, где в 1986 году Хуан Карлос получил звание почетного доктора гражданского права.

0

568

14.07.17

Российские самолеты за минувшую неделю шесть раз поднимались в воздух на перехват иностранных разведывательных самолетов у границ России, сообщается на сайте Минобороны.
На прошлой неделе сообщалось о четырех случаях перехватов иностранных разведывательных самолетов у границ с Россией.

0

569

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 июл — РИА Новости.

Израильский парламент принял закон о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая.

Документ закрепляет статус праздника, утверждает дату его проведения и определяет порядок организации торжеств, которые и ранее проходили по всему Израилю при поддержке центральных и местных властей.

Депутаты единогласно утвердили законопроект. Во втором и третьем чтениях документ получил 49 и 53 голоса, соответственно.

"Это наш долг как парламентариев, как граждан Израиля — сохранить и увековечить память о Дне Победы для будущих поколений. Мы обязаны сделать это. Он никогда не должен быть забыт. Более полутора миллионов евреев воевали во Второй мировой войне в составе армий союзников против нацистов",

— сказал один из авторов документа, депутат НДИ (партия "Наш дом Израиль") Одед Форер.

"Сегодня еще один День Победы",

— отметил на русском языке министр образования, лидер влиятельной партии "Еврейский дом" Нафтали Беннетт.

Празднование Дня победы 9 мая соответствует традициям бывшего СССР и отличается от практики западных стран, где разгром нацистской Германии отмечают 8 мая. В школах религиозного сектора допускается возможность по решению министерства образования проводить торжественные мероприятия по еврейскому календарю, в 26-й день месяца ияра, на который пришлось 9 мая в 1945 году.

Среди основных положений законопроекта — выделение времени в расписаниях школ и армейских частей на изучение темы победы над нацистами, ассигнование средств местным органам власти на работу по увековечиванию памяти о ней. Документ предписывает отмечать 9 мая торжественным заседанием Кнессета, государственной церемонией по линии правительства и шествием в Иерусалиме.

День Победы израильтяне празднуют значительно шире "обязательного минимума", который прописан в документе, но впервые традиция закреплена отдельным законом.

0

570

06.08.2017, 14:48

Италия за три года российских продовольственных санкций потеряла €11–12 млрд

Президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло рассказал о том, как за три года российские санкции отразились на экономиках стран Евросоюза и США. «Больше всего пострадал агропродовольственный сектор. Из-за российского контрэмбарго Италия потеряла €11–12 млрд экспорта в Россию и 200 тыс. рабочих мест»,— цитиреут «РИА Новости» господина Алессандрелло.

Напомним, президент России Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, который ввел запрет на импорт в Россию некоторых видов продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Ранее эти страны ввели санкции в отношении Москвы. Основной причиной санкций стало присоединение Крыма к российской территории и несогласие западных политиков с позицией Кремля по украинскому кризису. По мере продления санкций Запада, Москва также сохраняла ответные меры в отношении поставок европейского продовольствия на российский рынок.

«Российское эмбарго не вредит европейским компаниям, в особенности немецким. Прежде всего, оно наносит ущерб Италии»,— сказал президент Итало-российской торговой палаты. Он пояснил, что 70 итальянских компаний производят товары непосредственно в России. «Два года назад они начали вкладывать деньги в локализацию, чтобы удержать рынок не только через импорт, но и путем полного или частичного производства в России»,— уточнил господин Алессандрелло.

Он также высказал опасения, что санкции могут помешать реализовать проект Nord Stream-2 и еще больше сблизить позиции России и Китая по энергетическим проектам. «Китай не сможет сразу заменить России Европу, потому что европейский рынок был и остается приоритетным для России»,— сказал эксперт. Он призвал Россию и ЕС возобновить диалог по вопросу санкций.

0

571

Киев выразил протест Варшаве из-за планов по размещению на новых польских паспортах изображения часовни-ротонды, расположенной в украинском Львове. Министерство иностранных дел Украины вручило послу Польши Яну Пекло ноту протеста.

МИД Украины вручил послу Польши ноту протеста из-за нового польского паспорта
07.08.2017 | 21:56

МИД Украины вызвал посла Польши и вручил ему ноту протеста в связи с намерением польской стороны разместить на страницах нового паспорта изображение Лычаковского кладбища во Львове. Сообщение об этом опубликовано на сайте министерства.

«Украина рассматривает такие намерения как недружественный шаг, который негативно влияет на развитие стратегического украинско-польского партнерства», — говорится в сообщении.

Намерение польских властей разместить изображение Лычаковского кладбища связано с наличием там захоронений польских солдат.

Ранее в Киеве прокомментировали заявление главы польского МИДа о том, что Украина не сможет войти в ЕС «с Бандерой».

0

572

"Устава первой леди" во Франции не будет.
Елисейский дворец внял возмущенной общественности и отказался узаконивать статус супруги президента.

Париж не будет выделять средства на расходы Бриджит Макрон. Предложение президента Франции – а по совместительству супруга мадам Макрон – вызвало слишком бурную реакцию у французов. Они даже организовали сбор подписей под петицией с требованием отменить инициативу.

За две недели авторам протеста удалось собрать более 240 тысяч автографов. Это больше того порога (150 тысяч), после которого Елисейский дворец обязан вынести обращение граждан на рассмотрение. Эммануэль Макрон предлагал законодательно обозначить официальную роль жены президента в государственных делах. В частности, документ предусматривал выделение госсредств на расходы супруги главы государства. Теперь от этой идеи пришлось отказаться.

Тем не менее, в президентской администрации хотят сохранить лицо. Елисейский дворец намерен выпустить пресс-релиз, в котором подробно расскажет об "общественной роли" супруги главы государства. "Бриджит Макрон играет свою роль, несет определенную ответственность. Мы хотим ввести прозрачность и контролировать средства, находящиеся в ее распоряжении", – написал в Twitter пресс-секретарь правительства Франции Кристоф Кастанер.

Как сообщили в пресс-службе, супруга первого лица Франции не будет иметь никакой политической роли – но несет определенную общественную нагрузку. По словам Кастанера, мадам Макрон получает более 200 писем в день и "поддерживает связь с французами с максимальной осмотрительностью".

Французские СМИ напоминают, что во время президентской кампании Эммануэль Макрон – тогда еще кандидат в президенты – обещал уточнить роль первой леди и "прекратить лицемерие в отношении супруги главы государства. В готовящемся документе авторы намерены указать число советников и помощников жены главы государства – этого во Франции еще никогда не делали. Как сообщается, сейчас Бриджит Макрон обсуживают два помощника, пресс-секретарь, начальник аппарата и несколько телохранителей. Сколько на это тратится денег, остается тайной.

Рейтинг президента Франции в конце июля резко снизился – с 64 до 54%. Эксперты говорят о недовольстве французов намерением Макрона уменьшить военный бюджет, повысить пенсионные взносы и реформировать правовую систему. Свою лепту в падение индекса доверия главе государства внес и скандал с "уставом первой леди".

0

573

Украина закрепляется в статусе колонии: США строят оперативный центр на украинской базе ВМС...
http://s9.uploads.ru/t/oSn7B.jpg

Украина в очередной раз продемонстрировала максимальную лояльность Вашингтону несмотря на скептицизм многих экспертов и даже разговоры о том, что Киев сегодня Трампу неинтересен. Конечно, самому американскому президенту может и действительно сейчас не до Украины, есть дела поважнее, но увы, политическая система США так устроена, что глава Белого дома вынужден следовать курсу, который определяет не только он, но и Конгресс. Особенно сейчас, когда давление на Трампа трудно переоценить.

Так в чём же Киев в очередной раз пошёл навстречу Вашингтону? Речь идёт о постройке американской армией оперативного центра ВМС на украинской военно-морской базе в Очакове (Николаевская область – юг Украины). К слову, инженерно-строительные войска США находятся в Очакове ещё с апреля. Теперь же, когда выполнены все бюрократические условности, началась уже непосредственно постройка базы, кстати, не единственной в перспективе.

Этот командный центр ВМС будет одним из трёх проектов, запланированных США в Очакове. Предполагается, что он будет играть важную роль в ходе будущих военных учений на Украине. Никаких проблем с украинскими властями в этом вопросе нет. Верховная Рада ещё в январе 2017 года приняла закон, разрешающий присутствие на территории страны иностранных военных для участия в учениях.

Ответственный за строительство оперативного центра лейтенант ВМС США Джейсон Макги заявил в прессу, что этот объект «улучшит обороноспособность и инфраструктуру принимающей стороны». Само собой, от кого именно он не сказал, но все прекрасно понимают, что вряд ли «оборонятся» будут против Румынии, Турции или Болгарии…

В итоге Украина вроде как и не состоит в НАТО, но де-факто военную базу (а в перспективе и несколько) на своей территории уже имеет. Конечно, нельзя считать случай с Украиной уникальным. Такие объекты есть во многих странах, которые не состоят в Североатлантическом альянсе – это Саудовская Аравия, Южная Корея, Джибути, Япония и т.п. В каждом регионе Вашингтон устанавливает свои военные базы для разных причин – контроль коммуникаций, попытка окружить своих геополитических противников кольцом военных группировок (как например Иран на Ближнем Востоке). В случае с Украиной цели более чем очевидны. Более подробно об этом рассказал для iReactor политолог Андрей Тихонов:

«В НАТО не могут приниматься страны, имеющие неурегулированные конфликты на своей территории. Однако у Запада есть огромный соблазн использовать Украину в своих стратегических интересах. Нынешнее событие нельзя трактовать как безвозмездную помощь режиму Порошенко. Оно задумано исключительно в рамках превращения Украины в антироссийский плацдарм. Также оно показывает, что новый президент США не намерен в корне менять политику в отношении Украины и бросать Киев на произвол судьбы. Иллюзии относительно Трампа окончательно развеиваются».

Налицо довольно отработанный шаблон, когда США постепенно наращивают влияние в стране, а в определённый период понимают, что уже можно ставить в государстве военные базы, закрепляя такое присутствие. «Это нормально. Они создают базу, потом вводят войска для её охраны. Через какое то время создадут полноценную военную базу как свой форпост в неспокойной Украине. Лет через пять, глядишь уже бригаду морских пехотинцев США развернут, пару аэродромов подготовили, ПВО наладили. И какая тут разница состоит Украина в НАТО или нет? Куба тоже не в НАТО. Да и Киргизия в своё время (вспоминая ту же базу «Манас»). А России на самом деле не важно где база – в Румынии, Турции или на Украине. Да и при всем при том отношения с американцами несколько лучше, чем с украинцами», – делится своим мнением с iReactor директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

Впрочем, отрицать очевидного тоже не стоит. База полезна Вашингтону в том числе и тем, что находится очень близко к Российской Федерации. Однако вряд ли это спровоцирует Москву на какие-либо серьёзные действия. Безусловно, у РФ сегодня есть ещё очень много рычагов воздействия на Украину (начиная от газа, заканчивая торговлей и возможностью усложнить переезд граждан через границу). Но вполне вероятно, что в Кремле посчитают основание американской базы на территории «Незалежной» не настолько серьёзным событием, на которое нужно молниеносно и максимально жёстко реагировать. Только когда речь пойдёт о том, что США решат установить в этом месте установки ПРО или что-то эквивалентное «по мощности», тогда Кремль может использовать какие-либо рычаги на Киев (тот же разрыв торговых отношений). До тех пор, максимум что произойдёт, прозвучат ноты протеста, поскольку если смотреть с точки зрения суверенитета, Украина вольна заключать договоры и предоставлять в пользование военные базы тому, кому посчитает нужным. Другой вопрос, что её действия де-факто превращают её в очевидный протекторат Вашингтона со всеми вытекающими.
Автор: Илья Круглей

Источник фото: flickr.com...
Источник: https://inforeactor.ru/93962-ukraina-za … i-baze-vms

ВАШИНГТОН, США, 12 августа 2017, 01:01 — REGNUM  Строительство операционного центра военно-морских сил начато США на Украине, сообщается на официальном сайте ВМС США.
Строительство ведется в Николаевской области (Украина). Церемония закладки фундамента для морского операционного центра на Очаковской военно-морской базе состоялась еще 25 июля 2017 года.
Американские морские пехотинцы прибыли в Очаков в апреле, чтобы заключать контракты, получать разрешения на строительство и выполнять другие меры материально-технического обеспечения, необходимые для долгосрочного поддержания проекта центра морских операций.
Отмечается, что морской операционный центр является одним из трех проектов, которые в настоящее время планируется выполнить американцами в Очакове. Объект будет служить главным планировочным и оперативным центром во время будущих военных учений, проводимых Украиной.
Комментируя эти события, лейтенант Дж. Джейсон МакГи заявил:
«Начало строительства на Украине является значительным достижением для NMCB».
Офицер отметил, что оно имеет стратегическое значение и в итоге должно улучшить «обороноспособность и инфраструктуру принимающей страны, укрепить отношения и увеличить возможности двусторонней подготовки».
Напомним, 1 августа в Киеве сообщили, что с Вашингтоном подписано соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности — для обмена технической информацией о ядерном регулировании между странами.

Подробности: https://regnum.ru/news/2309511.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

574

ЕС созывает внеочередное заседание из-за ситуации с КНДР

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини объявила о созыве заседания комитета по политике и безопасности Евросоюза для обсуждения ситуации вокруг Северной Кореи. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой ЕС.

«Вслед за переговорами в Маниле на полях саммита АСЕАН <…> Федерика Могерини приняла решение о созыве внеочередного заседания комитета по политике и безопасности ЕС 14 августа в понедельник для обсуждения последующих шагов относительно ситуации в КНДР», — говорится в заявлении.

Ранее американский лидер Дональд Трамп сообщил о полной готовности США к военному решению конфликта с Северной Кореей, если КНДР допустит необдуманные действия.

Военный эксперт Борис Подопригора в беседе с ФБА «Экономика сегодня» выделил несколько ключевых факторов возможного военного конфликта между США и Северной Кореей.

0

575

Telegram учли в розыскной деятельности
Минкомсвязь представила список данных пользователей для передачи ФСБ
Рафаэль Фахрутдинов 12.08.2017, 00:17

«ВКонтакте», «Одноклассники», сервисов «Яндекс», Rambler&Co, Telegram и Snapchat теперь по запросу ФСБ должны будут предоставлять логин пользователя, его настоящее имя, паспортные данные, адрес проживания, прописку, IP-адрес, номер телефона и другие данные. Об этом сообщило Министерство связи и массовых коммуникаций России. Процедура передачи данных может осуществляться только в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Министерство связи и массовых коммуникаций России разработало и представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором говорится о том, какие данные пользователей должны передавать в ФСБ интернет-сервисы во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Документ опубликован на официальном портале проектов федеральных нормативных актов России.

Требования касаются социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисов «Яндекс», Rambler&Co, Telegram и Snapchat. Так, по запросу ФСБ сервисы должны будут предоставлять логин пользователя, его настоящее имя, паспортные данные, адрес проживания, прописку, IP-адрес, номер телефона и другие данные, сообщает ФАН.

28 июня 2017 года создатель Telegram Павел Дуров заявил, что он готов внести свой мессенджер в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора, если это не повлечет за собой предоставление доступа к личной переписке пользователей.

«Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, — это предоставление информации о компании Telegram», — указал Дуров, заявляя, что в таком случае у него нет возражений против регистрации Telegram Messenger LLP в списке ОРИ.

Дуров также обратил внимание подписчиков, что пять идентификаторов, которые потребовал от него глава Роскомнадзора Александр Жаров, находятся в открытых источниках и доступны всем желающим.

Однако он отметил, что не собирается выполнять «антиконституционный и нереализуемый технически» закон Яровой, как и другие законодательные инициативы, противоречащие защите частной жизни.

Напомним, закон Яровой устанавливает требования к хранению личных данных пользователей и обязывает мобильных операторов и провайдеров хранить на своих серверах информацию о фактах передачи сообщений в течение одного года.

Кроме того, если сервис поддерживает шифрование данных, компания по запросу ФСБ обязана предоставить ключи для расшифровки.

Также, Дуров заявил, что готов идти на сотрудничество с российским регулятором в том же объеме, что и в других странах мира, то есть совместно удалять материалы, содержащие материалы с пропагандой терроризма, наркотиков, насилия, а также пресекать спам-рассылки.

«Не могу прогнозировать, как данное заявление повлияет на позицию регулятора, но уверен в одном: если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании», — заключил Дуров.

Жаров почти сразу отреагировал на публикацию Дурова, рассказав, что Роскомнадзор внесет Telegram в реестр, если предоставленных данных будет достаточно.

«Очевидно, что в данном случае мы бюрократией заниматься не будем. И если идентификаторы все, то мы внесем его в реестр организаторов распространения информации», — сообщил глава Роскомнадзора.

Двум днями ранее ФСБ заявила об использовании мессенджера Telegram террористами при подготовке теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года.

«В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта», — сообщал Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Ведомство указывало на то, что Telegram «наиболее активно» используется в различных террористических организациях, так как мессенджер предусматривает возможность создания секретных чатов с высоким уровнем шифрования.

Дуров прокомментировал и эту информацию — он указал, что, что блокировка мессенджера никак не поможет борьбе с террористами и наркодилерами, так как они просто будут пользоваться другими сервисами с применением VPN.

«Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет», — заключил Дуров.

0

576

Польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский во время своего интервью с Wpolityce упомянул, что СССР также как и Германия ответственен за начало Второй мировой войны и за нападение на Польшу.

Данное высказывание он отнес к вопросу о сохранении на территории страны памятников советским солдатам. Министр отметил, что у него свое видение польско-советских отношений.

На данное заявление поляка откликнулся российский политик Алексей Пушков, который осадил Ващиковского своим сообщением, опубликованным на странице Пушкова в Twitter.

Пушков отметил, что господину Ващиковскому следует вспомнить, что начало Второй мировой начинается от Мюнхена, когда Запад отдал Чехословакию немецкому диктатору, а Польша урвала кусок от нее.

Под публикацией российского политика началась целая дискуссия между подписчиками. Одни поддержали Пушкова, отметив, что Польша не хочет признавать многих событий во время ВОВ. Однако под постом также показались представители польского народа, которые попытались отстоять правоту главы МИД Польши....

Источник: https://inforeactor.ru/94023-pushkov-po … u-mirovuyu

0

577

Послом России в США назначен Анатолий Антонов.

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Двумя другими указами глава государства освободил Антонова от должности замминистра иностранных дел, а Сергея Кисляка — от обязанностей посла России в США.

Назначение Антонова послом США

http://sa.uploads.ru/t/mPQqd.jpg

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Антонова послом России в США, одновременно освободив его от должности заместителя министра иностранных дел. Антонов сменит на этом посту Сергея Кисляка, работавшего в США послом с 2008 года. Ранее Антонов занимал должность директора департамента МИД по вопросам безопасности и разоружения, а также до 2016 года был заместителем министра обороны.

«Не стоит считать, что назначение Антонова связано с сегодняшними ограничениями США на выдачу виз, его назначение обсуждалось много месяцев. Информация о том, что он сменит Кисляка в конце августа - начале сентября известна давно. Если говорить про его задачи в Вашингтоне, то здесь, конечно, ему доверяют очень сложный фронт работ. Сейчас именно дипломатические вопросы во взаимоотношениях с Америкой находятся  в приоритете для нашего МИДа.

Интересна сама фигура  и карьерный путь Анатолия Антонова. Он имел опыт работы и в Минобороны, и в Министерстве иностранных дел. В ходе своей карьеры он зарекомендовал себя безупречным переговорщиком, в первую очередь по военно-стратегическим вопросам. И хотя Антонов не американист, в его квалификации сомневаться не приходится. А его багаж военно-стратегических переговоров говорит о том, что именно эти вопросы находятся в большем приоритете», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра прикладных исследований Института США и Канады РАН Павел Шариков....

Опыт работы в военном ведомстве

Александр Асафов в свою очередь обращает внимание, что Антонов становится российским послом в США в самый сложный период двусторонних отношений со времен Холодной войны. По его словам, сегодняшнее решение о прекращении выдачи гражданам России неиммиграционных виз, которое якобы связано с высылкой части сотрудников американского дипломатического корпуса, является наглядной иллюстрацией состояния российско-американских отношений, с которым ему придется работать.

«Антонову придется работать в максимально сложное время. И очевидно, что если есть соответствующее решение президента, значит у него имеются все необходимые качества и компетенции для эффективного отстаивания интересов нашей страны в США.

Антонову предстоит искать точки для конструктива с США на дипломатическом поле. А опыт военного сотрудничества, выстраивания военных коммуникаций с другими государствами лишь поможет в нынешней ситуации. Нашим странам крайне необходим диалог, а не односторонние решения», - уверен политолог.

Опыт работы в военном ведомстве Антонову может пригодится  не только в ходе жестких переговоров с американскими партнерами, но и для поддержания своего статуса в кругу американского истеблишмента. По словам Шарикова, в США есть традиция, согласно которой люди из сферы вооруженных сил, занимающиеся политикой и дипломатией – это своего рода знак качества.
Автор: Андрей Петров...

0

578

Почему США приостановили выдачу виз россиянам?
http://s9.uploads.ru/t/EzCHZ.jpg

С 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз — туристических, учебных и рабочих — будет приостановлена по всей России. 

Почему?

Такие меры приняты в связи с ограничением численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ. 28 июля МИД России предложил США до 1 сентября изменить численность сотрудников дипмиссии. 755 сотрудников американского посольства должны будут прекратить свою деятельность. Кроме того, РФ с 1 августа приостановила использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном бору. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.

Причиной ограничения выдачи виз могла стать и нехватка кадров после высылки дипломатов — дипмиссии США пришлось таким образом оптимизировать работу ведомства.

На какой срок приостановили выдачу виз?

Процедура выдачи виз возобновится 1 сентября 2017 года, но только в Москве — не в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Как сказано на сайте посольства США в РФ, ограничения сохранятся до тех пор, пока действует режим сокращения штата дипмиссии.

«Решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под вопрос серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений. Мы сохраним численность сотрудников дипмиссии на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций наших диппредставительств», — говорится в заявлении дипмиссии США в РФ.

Что делать тем, кто уже подал анкету на получение визы?

С 21 августа начнется отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование. Все заявители, которых это коснется, получат сообщение по электронной почте с номером телефона, по которому нужно будет связаться, чтобы перенести собеседование в посольстве США в Москве на более позднюю дату.

Посольство США в Москве и консульство в Петербурге также отменили прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии. Собеседования для граждан этой страны будут перенесены в посольства в Варшаве, Киеве и Вильнюсе.

0

579

Первый танкер: в Литву прибыла партия сжиженного газа из США‍

В заявлении Минэнергетики отмечается, что Литва стала "первой из стран Балтии и одной из первых в Центральной и Восточной Европе", получивших американский газ. Впрочем, еще в начале июня сообщалось, что первый танкер с американским газом пришел в Польшу.

0

580

Хартум, 23 августа 2017, 23:55 — REGNUM  Российский посол в Судане Миргаяс Ширинский скончался. Об этом сегодня, 23 августа, сообщает пресс-служба посольства России в Судане.

В настоящее время дипломатическое представительство России в Судане проводит все необходимые процедуры. В ближайшие дни будет решен вопрос об отправке тела усопшего посла на Родину.

http://s7.uploads.ru/t/xdahf.jpg

Посол России в Судане скончался от сердечного приступа
Автор:Дмитрий Курганов

24 августа 2017 - 02:51

Тело Миргаяса Ширинского обнаружили в бассейне
Посол РФ в Судане был обнаружен мертвым 23 августа в его резиденции в Хартуме. В МИД России информацию о кончине Миргаяса Ширинского подтвердили и пообещали в ближайшее время после получения подробной информации от суданских коллег сообщить о причине смерти дипломата.
В полиции Хартума сообщили, что Ширинский страдал от повышенного кровяного дипломата. В то же время, журналист Васил Али написал, что непосредственно перед смертью посол плавал в бассейне.
Пресс-секретарь российского посольства в Судане Сергей Коняшин сообщил, что тело скончавшегося дипломата отправлено в морг при академическом госпитале Хартума. В ближайшее время будет решаться вопрос о доставке тела Ширинского на родину. Говоря о возможной причине смерти, Коняшин подчеркнул, что по предварительной информации, это был инсульт или инфаркт.
Как сообщает RT, суданские правоохранительные органы исключают какие-либо криминальные версии произошедшего. По словам офицера полиции Судана Омара аль-Мохтара криминалисты провели предварительное расследование, по результатам которого «версия умышленного убийства не рассматривается».
Позже суданские полицейские отчитались о взятых криминалистами пробах воды из бассейна, подчеркнув, что не обнаружили в нём отравляющих веществ. Об этом рассказал официальный представитель полиции Хартума полковник Хасан ат-Тиджани. Он также отметил, что смерть российского дипломата наступила по естественным причинам.

0