"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Столыпин, Пётр Аркадьевич

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Столыпин, Пётр Аркадьевич

http://lib.kemsma.ru/mediawiki/images/6/68/Stolipin.jpg

Петр Аркадьевич Столыпин был талантливым политиком, грамотным и инициативным государственным деятелем. Его пылкий ум замыслил несколько реформ, которые могли сделать из Российской Империи передовое во всех отношения государство. Одним из таких замыслов Столыпина– был его замысел об аграрной реформе.

Пётр Арка́дьевич Столы́пин (2 [14] апреля 1862, Дрезден, Саксония — 5 [18] сентября 1911, Киев) — государственный деятель Российской империи. В разные годы занимал посты уездного предводителя дворянства в Ковно, Гродненского и Саратовского губернатора, министра внутренних дел, премьер-министра.

В российской истории начала XX века известен в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905—1907 годов.

Пётр Арка́дьевич Столы́пин (1862—1911) — государственный деятель Российской империи, проведший в жизнь многие назревшие для России реформы, сорванные в большинстве случаев через несколько лет после его гибели.

0

2

Реформатор Петр Столыпин.

0

3

0

4

0

5

Россия Столыпина: вчера и сегодня.

0

6

Столыпинские реформы

0

7

Аграрная Реформа Столыпина.

0

8

Ист. Хроники: 1911 - Петр Столыпин

=Spoiler написал(а):

0

9

14 апреля 1862г. родился Петр Столыпин - выдающийся русский политик и грамотный реформатор.

Петр Аркадьевич Столыпин был талантливым политиком, грамотным и инициативным государственным деятелем. Его пылкий ум замыслил несколько реформ, которые могли сделать из Российской Империи передовое во всех отношения государство. Одна из таких задумок – была знаменитая аграрная реформа Столыпина.

Главная идея и суть аграрной реформы Столыпина сводилась к стремлению создания в деревне слоя зажиточного крестьянства. Петр Аркадьевич считал, что создав такой слой, можно надолго забыть о революционной чуме. Зажиточное крестьянство должно было стать надежной опорой русского государства и его власти. Столыпин считал, что обеспечить нужды крестьянства ни в коем случае нельзя за счет помещиков. Осуществление своей задумки Столыпин видел в разрушении крестьянской общины. Крестьянская община была структурой, у которой были и плюсы и минусы. Зачастую община кормила и спасала крестьян в неурожайные годы. Люди, бывшие в общине, должны были оказывать друг другу определенную помощь. С другой стороны за счет общины жили лентяи и алкоголики, с которыми по правилам общины приходилось делиться урожаем и другими продуктами труда. Разрушая общину, Столыпин хотел сделать из каждого крестьянина в первую очередь собственника, отвечающего только за себя и свою семью. При таком раскладе, каждый бы стремился больше работать, тем самым обеспечивая себя всем необходимым.

Столыпинская Аграрная реформа начала свою жизнь в 1906 году. В этот год был принят указ, облегчавший всем крестьянам процедуру выхода из общины. Выходя из крестьянской общины, бывший её член мог требовать от нее закрепления в личную собственность участок положенной ему земли. Причем эта земля выдавалась крестьянину не по принципу «полосок», как раньше, а была привязана к одному месту. К 1916 году, из общины вышло 2, 5 миллиона крестьян.

Во время аграрной реформы Столыпина, активизировалась деятельность Крестьянского банка, учрежденного еще в 1882 году. Банк служил посредником между помещиками, которые желали продать свои земли, и крестьянами, желавшими их купить.

Вторым направлением столыпинской аграрной реформы стала политика переселения крестьян. За счет переселения Петр Аркадьевич надеялся уменьшить земельный голод в центральных губерниях, и заселить безлюдные земли Сибири. Отчасти эта политика себя оправдала. Переселенцам предоставляли большие земельные участки и множество льгот, однако сам процесс был плохо отлажен. Стоит отметить, что первые переселенцы дали значительный прирост урожаю пшеницы в России.
Аграрная реформа Столыпина была великим проектом, закончить который помешала смерть её автора.

На Столыпина было проведено несколько покушений: в него стреляли, бросали бомбы, террористы в анонимном письме угрожали отравить младшего ребенка Столыпина – трехлетнего сына Аркадия. По разным данным, на жизнь Петра Аркадьевича Столыпина было совершено от 10 до 18 покушений. Умер Столыпин 18 сентября 1911 года в Киеве - последнее покушение удалось.

http://sb.uploads.ru/t/y2Ejn.jpg

0

10

СТОЛЫПИН Пётр Аркадьевич. Как это было.

0

11

http://sb.uploads.ru/t/ucU94.jpg
П. А. Столыпин.
Портрет работы И. Репина (1910)

0