"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Города мира: Вена

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вена - столица Австрии

http://sc.uploads.ru/t/ZrX3G.png

Город Вена - европейская столица, куда стоит приезжать в любое время. Со своим уникальным сочетанием имперских традиций и современного творчества, австрийская столица уже давно утвердилась в звании привлекательного туристического направления. А венская кухня и виноделие -- это тот отдельный разговор, который может длиться бесконечно

+1

2

Вена

0

3

Удивительный город Вена

0

4

Вена гастрономическая

0

5

Улицы и магазины Вены

=Spoiler написал(а):

0

6

проезд от аэропорта в центр Вены

=Spoiler написал(а):

0

7

Вена: БЕЛЬВЕДЕР

0

8

Вена, Дворец и Парк Шёнбрунн

0

9

Вена!

0

10

Памятник Красной Армии. Вена

Война 1945г. оставила большой отпечаток во всем мире, а день Победы над фашистами был одним из важных в истории Австрии. В честь Великой Победы в этом же году, чтобы увековечить павших советских воинов, Советский Союз построил Памятник героям Красной Армии или памятник погибшим воинам при освобождении Вены от фашизма, а Австрийское правительство взяло на себя обязательства по уходу и сохранению памятника.

Операция освобождения Вены от захватчиков проводилась с марта по апрель 1945г. Так как Вена – культурный и исторический памятник, было дано указание советскими властями не использовать в атаке крупную артиллерию и винтовки, чтобы сохранить наследия человечества. Солдаты воевали врукопашную и брали столицacc32351ee39cc514cd529a1075у «голыми руками» в прямом смысле этого слова, поэтому погибло более 17 тыс.солдат.

Памятник выполнен в традиционном советском стиле – триумфальная мраморная арка: колоны, выполненные в полукруге от центральной впереди стоящей металлической скульптуры солдата Красной Армии с автоматом на ремне, установленном на высоком постаменте. Высота памятника солдату — 12 м, он держит флаг и у него позолоченные шлем и защитный щит с гербом СССР. Мемориальная табличка с приказом И.В. Сталина о взятии Вены прибита на памятнике.

Согласно истории местные жители были возмущены, что после победы войска освободителей в первую очередь установили памятник, а не помогали восстановить разрушенные части города. Но со временем в процессе реставрации стали относиться к нему с уважением и прозвали ласково «Алёша».

Туристы стран СНГ часто посещают мемориал, чтобы возложить цветы и отдbig.photoать честь памяти погибших воинов, которые избавили мир и Австрию от фашизма и жестокости, а также восстановили мир во всем мире. Вечная память настоящим героям, которые спасли шедевры мирового искусства и культуры, а также сохранили первоначальный Старый город в настоящем виде. Прекрасные парки и дворцы остались не тронутыми, благодаря самоотверженности советских солдат в ходе боя при взятии Вены.

Советские солдаты покоятся с почетом и с миром на Венском центральном кладбище. Их могилы занимают одни из значимых мест на территории и сотрудники кладбища постоянно убирают и ухаживают за могилами.

Памятник Красной Армии – это ровесник мира и спокойствия в Европе.

Доехать быстрее всего на метро линия (U1) станция Südbahnhof, далее на трамвае D, остановка Gusshausstrasse.

=Spoiler написал(а):


0

11

День Победы в Вене - возложение венков и цветов.

=Spoiler написал(а):

+1

12

Метро в Вене, покупка билетов в автомате, гид в Вене.

=Spoiler написал(а):

0

13

АВСТРИЯ: Покупка билета на электричку - дорога на Вену... Austria Wien

=Spoiler написал(а):

0

14

0

15

Башня сумасшедших в Вене

«Слабонервных просят не смотреть» — такой девиз впору было бы принять венской Башне сумасшедших (Narrenturm), в стенах которой располагается один из самых неоднозначных и наводящих ужас музеев мира. Помимо того, что радости не доставляет само сооружение — как нетрудно догадаться по названию, некогда в башне располагалась психиатрическая больница для буйных пациентов — так вдобавок здесь работает Музей патологоанатомии, основные экспонаты которого — заспиртованные уродливые младенцы, препарированные тела, плавающие в формалине мозги и прочие, мягко говоря, не вызывающие эстетического чувства предметы.

Решившимся испытать судьбу в Башне сумасшедших предлагается увидеть около 4000 весьма необычных и в меру отвратительных экспонатов (а всего коллекция музея насчитывает около 50 тысяч «шедевров»).
Немного истории
Психиатрическая больница, известная под названием «Башня сумасшедших», была построена в 1784 году по приказу императора Йозефа II, и явилась первым заведением подобного рода в Европе. Здание круглой формы состоит из 28 залов и центрального Большого зала, предназначавшихся для нужд учёной братии, и непосредственно лечебного корпуса — 139 тщательно укреплённых одиночных палат-камер. В каждую вела массивная дверь, а внутри камеры были укомплектованы железными цепями для сдерживания особо буйных пациентов. Однако светила венской психиатрии не спешили перенимать новые европейские методы лечения своих пациентов, и немногим менее столетия спустя Башня сумасшедших утратила свои функции: здесь стали располагаться постоялый двор для медсестёр и врачебная резиденция.

Музей патологоанатомии был основан в 1796 году императором Франсисом II. Почти два столетия он пополнялся интересными экземплярами, в числе которых оказались такие «шедевры», как заспиртованная голова убийцы императрицы Сисси и даже скульптура Лаокоона с сыновьями, выполненная из человеческих и животных костей, пока коллекция не переросла выделенное ей здание. Две странности встретились — и с 1971 года патологоанатомическая коллекция располагается в Башне сумасшедших.

Коллекции Башни сумасшедших
Что посмотреть
Считаем своим долгом предупредить: посещение Башни сумасшедших и Музея патологоанатомии настоятельно не рекомендуется лицам с неустойчивой психикой — надо сказать, что и ментально устойчивые туристы должны тщательно взвесить свои силы перед этим «культпоходом».
Решившимся испытать судьбу предлагается увидеть около 4000 весьма необычных и в меру отвратительных экспонатов (а всего коллекция музея насчитывает около 50 тысяч «шедевров»). Вот лишь некоторые из них: препарированные черепа, сохранённые в формальдегиде человеческие мозги, заспиртованные младенцы, родившиеся с отклонениями в развитии, отдельные внутренние органы и части тела и обширная коллекция мутаций. Отдельная часть экспозиции в самом наглядном виде знакомит с ужасами результатов венерических заболеваний (о необходимости «бдения» напомнит и старинное гинекологическое кресло из красного дерева), ещё один раздел музея посвящён последствиям применения химического оружия в Первой мировой войне. Кроме прочего, здесь можно пройти по палатам Башни сумасшедших и живо представить себе ценность психического здоровья, а также увидеть старейшее в Вене крепление для электрических проводов (с целью освещения, не подумайте чего).
Адрес и часы работы
Адрес: Spitalgasse, 2, на территории университетского кампуса. Ближайшие станции метро — «Alser Strasse» (линия U6) и «Schottentor».
Часы работы: в среду с 10:00 до 18:00 (экскурсионные туры стартуют в 13:00 и 14:00), в субботу — с 10:00 до 13:00 (экскурсии — в 10:00 и 11:00).
Стоимость посещения — 2 EUR, до 19 лет — бесплатно. Стоимость посещения с экскурсией — 6 EUR и 4 EUR, соответственно.

http://sd.uploads.ru/t/ljAsN.jpg
Башня сумасшедших в Вене

Museum Narrenturm 

=Spoiler написал(а):

0

16

Вена

Театры и концертные залы

    Венская государственная опера (Wiener Staatsoper) (официальный сайт) открылась в 1869 г. постановкой «Дон-Жуана» Моцарта, входит в пятерку лучших оперных театров мира. Разрушенная во время войны, восстановленная Опера была открыта в 1955. В феврале здесь проходит самый знаменитый бал Австрии — Опернбаль.

    Венский Концертхаус (Wiener Konzerthaus) открылся в 1913 году.
    Бургтеатр (Burgtheater)  Здание театра было построено вместо старого придворного театра в 1874—1888 архитекторами Готтфридом Семпером и Карлом фон Хасенауэром в стиле итальянского Высокого Возрождения.
    Венский театр (Theater An Der Wien)
    Раймунд-театр (Raimund Theater)
    Венское музыкальное общество (Wiener Musikverein)
    Русский клуб. Здесь регулярно проходят концерты знаменитых и начинающих исполнителей. В Русском Клубе выступали Майя Плисецкая, Евгений Нестеренко, Людмила Гурченко. В здании Клуба есть художественная галерея, в которой выставляют работы молодых российских художников. В библиотеке Русского клуба находится собрание из 40 тыс. томов собрания русской литературы

0