"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о кофе

Сообщений 1 страница 20 из 150

1

Всё о кофе

http://s7.uploads.ru/t/cSFot.jpg

«Животу нужна еда, языку – вода, сердцу – любовь, а разуму – истории.»

0

2

Условия и место произростания кофе.

В условиях дикой природы кофейное дерево обычно произрастает на достаточно скудных почвах горных склонов. До сих пор одни из лучших сортов кофе собираются с диких и полудиких деревьев в Эфиопии – на предполагаемой родине арабики. Слишком плодородные почвы, как правило, приводят к чересчур быстрому вызреванию ягод и, как следствие, их невысоким вкусовым характеристикам.
Очень ценится арабика, выращенная в условиях высокогорья; ее маркируют аббревиатурами HG (high grown) и SHG (strictly high grown); благородная кислинка – признак «высокогорности».

0

3

Семь шагов кофе от плантации к потребителю

Решающие значение для качества напитка имеют условия и место выращивания. Во время созревания в кофейной ягоде происходит сложнейший синтез веществ, на который влияют условия окружающей среды.
На своем пути в кофейню, ресторан, бар, кафе кофейное зерно проходит множество этапов, и каждый привносит во вкус конечного напитка значительные нюансы. Семь шагов на пути кофе от плантации к потребителю:
• Возделывание кофейного дерева.
• Сбор кофейных ягод (сплошной и выборочный).
• Обработка кофейных ягод (сухая и мокрая).
• Калибровка и сортировка зеленых кофейных зерен.
• Хранение зеленого кофе.
• Обжарка.
• Хранение жареного кофе.
Ошибка, совершенная на любом этапе, может безнадежно испортить кофейное зерно, сведя на нет усилия множества людей.

0

4

Хроника распространения кофейного дерева

За несколько веков человечество превратило кофе в важную сельскохозяйственную культуру, основу экономического благополучия множества регионов в обоих полушариях.
Около XIV века – кофейное дерево coffea аrabica привезено на Аравийский полуостров из Эфиопии, где оно произростало в диком виде.
Конец XVI века – европейские торговцы познакомились с кофейными зернами в арабских портах.
1600-е гг. – кофейные зерна стали привозить в Европу.
1690-е гг. – конец арабской монополии на выращивании кофе. Голландские торговцы тайно вывезли саженцы кофейного дерева на Яву и Суматру.
1706 г. – первое кофейное дерево в европейской оранжерее. Голландские колонисты прислали саженец в ботанический сад Амстердама. Саженец стал родоначальником почти всех кофейных деревьев, которые затем высаживались европейцами в колониях Нового Света.
1714 г. – французский король получил в дар от голландцев кофейное дерево.
1717 г. – французы вывезли саженцы сорта мокко из Йемена и заложили кофейные плантации на о. Бурбон (нынешнее название - Реюньон) к северо-востоку от Мадагаскара. Начало истории разновидности арабики, называемой Bourbon.
1721 г. - заложены плантации в Гвиане и на Мартинике.
1727 г. - заложены плантации в Бразилии
1730 г. - заложены плантации на Ямайке (начало истории знаменито сорта Blue Mountain)
1748 г. - заложены плантации на Кубе
1760 г. - заложены плантации в Гватемале
1779 г. - заложены плантации в Коста-Рике
Таким образом, культивировать кофе начали в Аравии во второй половине VII в. Европейцам известен с XIII-XIV вв. - наибольшее распространение получило в XVII вв. и к началу XIX в. кофейный пояс Земли был сформирован.

0

5

Способы сбора кофейных ягод

Существует три основных способа сбора урожая кофе – натуральный, выборочный и сплошной.

Натуральный способ сбора кофе. Под кофейными деревьями настилают мешковину, и по мере созревания ягоды опадают вниз. Данный способ обычно применяется для зерен, которые впоследствии обрабатывают сухим способом.

Ручной (выборочный) способ сбора кофе. Применяется на небольших высокогорных плантациях, владельцы которых заботятся о качестве своей продукции. Крестьяне собирают кофе вручную, возвращаясь к каждому дереву несколько раз за сезон. В корзину попадают только зрелые здоровые ягоды, которые затем обрабатывают мокрым способом.

Механизированный (сплошной) способ сбора кофе. Машина собирает все ягоды независимо от степени созревания, а также завязь, листья и цветки, находящиеся на ветках. Способ применяется для дешевых сортов кофе и требует многоступенчатой сортировки сырья.

0

6

Некоторые способы классификации и маркировки кофейных зерен

Единой мировой системы оценки качества зеленых зерен не существует. Большинство стран-производителей кофе имеет собственную систему классификации и маркировки.

По размеру зерен:
Крупные зерна, как правило, показатель высокого качества для арабики. В ряде стран крупные зерна обозначаются буквой А: А – в Индии, АА – в Танзании и Кении (знаменитый сорт Kenya AA), ААА – в Перу и т.д.Во многих странах используются собственные буквенные обозначения: например в Индонезии L – крупные, M – средние, S – маленькие зерна.

Оценка по шкале от 10 до 20 – когда за единицу измерения принимается 1/64 дюйма (1 дюйм = 2,54 см): например, «15» - это зерна размером 15/64 дюйма, что составляет 5,95 мм.

По количеству неполноценных зерен:
Чаще всего оценка производится по небольшой партии зерен (300 грамм), выбранной произвольно. Оценивается число посторонних включений, дефектных и неполноценных зерен. Маркировка NY обозначает, что подсчет дефектов ведется по правилам нью-йоркской биржи.

Внешний вид и размер зерен – важный, но не безусловный критерий оценки качества кофе. Встречаются исключительные по вкусо-ароматическим характеристикам партии кофе с невзрачными и мелкими зернами. Часто такой кофе происходит из исконных кофепроизводящих регионов (Йемен, Эфиопия), где его выращивают и обрабатывают по старинке.

0

7

Формирования названия сорта

Название сорту кофе дается:
• по стране происхождения;
• по названию морского порта, из которого осуществляется поставка;
• по вариации кофейного дерева (Bourbon, Typica и т.д.);
• по названию хозяйства, поместья, владения или сельскохозяйственного кооператива;
• по названию, местности, горы, долины или ближайшего города;
• в качестве коммерческого названия;
• в соответствии с национальной системой классификации качества страны-производителя;
• как комбинация нескольких из вышеперечисленных способов.

0

8

Хранение зеленого (необжаренного) кофе

Обычный срок хранения зеленого кофе – 1 год. Хорошими условиями считаются температура +25 ’С, влажность 50 %.

Длительное хранение при определенных условиях может дать новые разновидности продукта: MATURED – кофе, «выдержанный» в течение 3-5 лет, AGED – «состаренный» в течение 6-8 лет. Часто это практикуется в Индонезии (сорт Old Java, Old Brown, Old Goverment).
Изменения, происходящие в зернах при длительном хранении: снижается кислотность, появляются дымные ноты, консистенция напитка становится более густой.

В некоторых случаях отступление от общепринятых условий обработки и хранения приводит не к порче, а к созданию нового продукта: MONSOONED COFFEE – муссонированный кофе, который выдерживается в условиях повышенной влажности под воздействием муссонных ветров. Например, индийский Monsooned Malabar. По вкусу и аромату муссонированный кофе напоминает состаренные сорта.

0

9

Ученые из Испании пришли к выводу, что в кофе обязательно нужно пить с сахаром - только так можно улучшить работу мозга.

Был проведен ряд исследований, в которых приняли участие 40 добровольцев. В результате экспериментов выяснилось, что кофеин, попадая во взаимодействие с глюкозой, увеличивает активность работы отделов мозга, отвечающих за способность концентрироваться, повышение внимательности и память.

Нейропсихологи из Испании также выяснили, что кофе с добавлением сахара значительно улучшает когнитивные способности человека, если тот попадает в условия, где необходимо постоянно быть во внимании и использовать память по максимуму.
В то же время, если лишить кофе сахара, напиток становится совершенно бесполезным.

Также чуть раньше эксперты из Гарвардского университета закончили исследование с участием 200 тысяч добровольцев, которое длилось на протяжении 16 лет. Как оказалось, кофе способен практически вдвое снизить риск самоубийства. Такую способность кофеина можно объяснить тем, что он помогает вырабатываться таким гормонам, как допамин и серотонин, а они, как известно, являются своего рода антидепрессантами.

0

10

Кофе (от араб. «кахва») – 1) вечнозеленое тропическое растение, относящееся к роду coffea семейства rubiacee; 2) продукт, получаемый обжариванием и измельчением зерен кофейного дерева. Кофе содержит кофеин, сахара, минеральные, азотистые и другие вещества.
Насчитывается более 90 видов кофейного дерева от карликовых кустарников до 11-метровых деревьев, но не все из них способны давать зёрна, из которых приготавливается известный напиток. В этом смысле представляют интерес лишь два вида: аравийское и конголезское кофейные деревья, из плодов которых соответственно получают сорта арабика и робуста. На эти два вида приходится оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 70 % — арабика, 30 % — робуста.
Кофейное дерево представляет собой ствол с большим количеством ветвей, на которых густо расположены плоды – кофейные ягоды. Ягоды созревают неравномерно, поэтому с одного дерева урожай собирают несколько раз.
Цветет кофейное дерево небольшими соцветиями обычно белого цвета, запах которых напоминает аромат жасмина.

0

11

Арабика и робуста

Арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.

Робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного.

Робуста обычно считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь.
Зёрна арабики крупнее, да и само дерево выше. Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на арабике («Coffee arabica»).

0

12

Калибровка и сортировка зеленого кофе

Кофейные зерна внутри ягоды скреплены по два оболочкой-капсулой. После обработки эту оболочку механически удаляют, а зерна сортируют. В ходе этой процедуры также удаляют дефектные зерна и инородные примеси - мелкие камешки и кусочки веток.
Зерна после сортировки представляют собой коммерческий продукт - необжаренный, «зеленый» кофе. Партия зерен выставляется на торги на местном рынке или на международной кофейной бирже. Для того, чтобы кофейные ягоды превратились в полноценный товар, называемый «зеленый кофе» (англ. green coffee), производитель должен провести сортировку и калибровку, расфасовать и правильно маркировать урожай.

В большинстве стран калибровка и сортировка зеленого кофе производится вручную. Используется система сит с ячейками разного размера, с помощью которых кофе разделяется на разные партии в зависимости от размера зерен (англ. screening). Партии высококачественного кофе дополнительно перебираются для удаления дефектных зерен.

В некоторых странах используют дорогостоящие электронные комплексы, которые сортируют зерна по цвету и размеру автоматически.

Зеленый кофе фасуется в джутовые или тканевые мешки по 60-69 кг, на которые наносится соответствующая маркировка.

0

13

Обработка кофе

Обработка кофе заключается в извлечении зерен из ягод. Эта операция производится непосредственно в регионе выращивания. Качество обработки влияет на вкусо-ароматические характеристики напитка.

Сухой способ обработки кофе. Ягоды сушат на площадках под открытым солнцем в течение нескольких недель. Высыхая, наружная оболочка и мякоть отделяются от внутренней части. Затем сырье поступает в устройство, которое продувает зерна мощным потоком воздуха. На зернах остается только серебристая пленка, в которой они могут храниться до обжарки. Кофе, обработанный сухим способом, дает при приготовлении большую плотность и менее стабильные вкусовые качества, чем зерна мокрой обработки.

Мокрый способ обработки кофе. Этот способ обработки возможен только в тех местах, где есть доступ к проточной воде. Ягоды погружают в контейнер и заливают водой на 12-36 часов до начала брожения. Высокогорные зерна выдерживают более длительное замачивание. В результате сырье освобождается от мякоти и проходит сортировку, так как дефектные и незрелые зерна, которые имеют меньшую плотность, всплывают на поверхность. Вкус зерен также меняется: при длительном замачивании кофе приобретает сложный ароматный букет с фруктовой кислинкой. Кислинка означает свежий фруктовый или винный привкус и является позитивным признаком, если речь не идет об эспрессо.

После замачивания зерна кофе промывают проточной водой и раскладывают сушиться на площадках под солнцем. Чтобы обеспечить равномерную просушку, зерна несколько раз в день переворачивают специальными граблями.

0

14

«Любая женщина имеет законное право развестись со своим мужем если он не в состоянии обеспечить её чашкой свежесваренного кофе хотя бы один раз в день.»
Турецкий закон середины XV века

0

15

Пять провальных попыток запретить кофе
Кофе может казаться безобидным напитком, однако в истории было немало связанных с ним случаев — в ряде городов и стран его пытались запретить. Например:

1. Мекка
Кофе был запрещен в Мекке в 1511-м году, так как считалось, что он стимулирует радикальное мышление — градоправитель тогда решил, что кофе может сплотить его оппозицию. Также у кофе была не слишком хорошая репутация «похоронного напитка»: некоторые суфийские братства использовали его в качестве стимулятора, и на похоронах суфии выпивали огромную чашу кофе, чтобы бодрствовать во время молитвы.

2. Италия
Когда в XVI-м веке кофе появился в Европе, священнослужители настаивали на его запрещении и провозглашении сатанинским напитком. Но папа Климент VIII попробовал кофе, нашёл его вкус превосходным и даже пошутил на тему того, что его следовало бы освятить. На основании такого папского «благословения» кофейни быстро появились по всей Европе.

3. Константинополь
После того, как Мурад IV в. 1623-м году взошёл на Османский престол, он быстро запретил кофе и внедрил систему наказаний за его употребление. За первое нарушение указа предполагалось избиение, а любого пойманного за распитием кофе второй раз зашивали в кожаный мешок и бросали в воды Босфора.

4. Швеция
Швеция попыталась бороться с кофе в 1746-м году. Помимо самого кофе правительство запретило и кофейную атрибутику — чашки и блюдца были конфискованы в большинстве заведений. Король Густав III даже приказал поить осуждённых за убийство преступников кофе, в то время как врачи должны были контролировать, какое количество выпитых чашек убьёт осуждённых. Должно быть, это было не так уж плохо для преступников, но чрезвычайно скучно для врачей.

5. Пруссия
В 1777-м году Фридрих Великий Прусский издал манифест, утвердив превосходство пива над кофе. Он утверждал, что кофе мешает потреблению пива в стране, надеясь, по-видимому, что королевский указ заставит пруссаков начинать утро с кружки хмельного варева. В манифесте Фридриха было сказано, что «Его Величество вырос на пиве», что, само собой, объясняло, почему употреблять пиво во время завтрака было хорошей идеей.

0

16

Калорийность самых распространенных кофейных напитков

Название напитка Объем (г) Калории

Быстрорастворимый кофе 226 г 4

Эспрессо 28г 1

Натуральный кофе 226 г 2

McDonald's капучино 450 г 130

McDonald's латте 450 г 180

McDonald's натуральный
кофе (большая порция) 450 г 0

McDonald's мокка 450 г 330

Starbucks натуральный кофе
(большая порция) 450 г 5

Starbucks американо 450 г 15

Starbucks латте 450 г 220

Starbucks мокка
(без сливок) 450 г 290

Starbucks мокка
(со сливками)
450 г 360

Starbucks капучино 450 г 140

Starbucks ванильный
фрапучино (со сливками)
450 г 430

Starbucks мокка с
белым шоколадом
и мятным сиропом
(со сливками)
450 г 560

Starbucks горячий
шоколад ( без сливок) 450 г 360

0

17

Необычное применение КОФЕ....
1. Насекомые существа чрезвычайно глупые и бестолковые – они совершенно не ценят этот божественный напиток, даже на дух его не переносят! Рассыпав сухую кофейную гущу в облюбованных муравьями местах, можно без труда избавиться от их соседства - они уйдут искать местечко поспокойнее. А если вы подожжете использованный кофе, то бишь кофейную гущу, такой дымок отпугнет мух и ос.

2. Спасет использованный кофе и от кошачьего беспредела. Если ваш усатый питомец понимает значение слова «туалет» так, как удобнее ему, отучить негодника пакостить в неположенном месте можно при помощи кофейной гущи, которую нужно смешать с высушенной и размолотой кожурой апельсина. Насыпьте эту ароматную смесь в укромных местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета, и наслаждайтесь озадаченным видом усатой хитрюги

3. Используют кофейную гущу и в качестве шампуня от блох. Сначала помойте своего питомца обычным шампунем от блох, а после протрите его шерстку кофейной гущей смешанной с водой. Хорошенько прополощите вашего любимца и он не только избавится от блох, но и шерсть у него станет мягкой, шелковистой и ... ароматной С короткошерстной собакой такую процедуру проделать несложно, а вот если шерсть длинная, нужно обязательно как следует прополоскать.

4. Кофе – прекрасный компонент для саше.
Достаточно положить такой ароматный мешочек в шкаф с одеждой или бельем,
и ваши вещи не только станут приятно пахнуть, но и будут сохранены от незваных насекомых, к примеру, моли.
Приготовить такое кофейное саше несложно – достаточно насыпать немножко
свежесмолотого кофе в полотняный мешочек.

5. Использованный кофе хороший помощник в чистке камина или печки.
Перед тем как начинать чистить печку или камин, нужно набросать туда мокрой кофейной гущи,
это убережет вас от пепельной пыли.

6. При помощи кофе можно убрать царапины с темной деревянной мебели.
Для этого нужно кофейную гущу развести горячей водой до консистенции кашицы и втереть её в царапины.
Кофе, конечно же, должен быть самого мелкого помола.

7. Протирая кофейной гущей пополам с глицерином темные кожаные вещи, например, сумочки или перчатки, можно освежить изделие и придать ему красивый блеск. Можно и просто протереть кожаную поверхность мягкой тряпочкой или ваткой, смоченной очень крепким кофе.

8. Иногда новая кожаная сумка имеет достаточно неприятный запах. Избавиться от него можно, посыпав сумочку молотым кофе и оставив в таком виде на несколько часов, а еще лучше на весь день. Разумеется, этот вариант годится лишь для сумочек из темной кожи.

9. Использованный кофе – прекрасное удобрение для растений, любящих кислую почву. Это и розовые кусты, и азалии, и рододендроны, и лилии, а так же многие вечнозеленые кустарники. Подкормите их кофейной гущей, они это очень любят.

10. Кофе замечательно чистит пепельницы, устраняя неприятный запах.
Насыпьте в грязную пепельницу немного кофе, протрите влажной тряпкой и смойте.

0

18

Кофейный словарь

Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)

Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)

Браунер: австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая)

Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, где молоко преобладает

Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара

Кафе-крем: французский эспрессо с молоком, напоминает капуччино

Кафе-льежуа: французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками

Кафе-натюр: французское название черного кофе

Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым кол-вом воды

Кафе-вьеннуа: так во Франции называется австрийский "айншпеннер"

Каффе-американо: разбавленный водой эспрессо, происходит из Америки, но распространяется теперь и в Италии

Каффе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками

Каффе-корретто: эспрессо с добавкой граппы

Каффе-латте: итальянский кофе с молоком

Каффе-лунго: разбавленный водой эспрессо

Каффе-маччьято: "macchiato" означает "пятнистый";эспрессо с небольшим кол-вом молока

Каффе-неро: черный кофе

Капуччино: эспрессо с "шапочкой" из взбитого в пенку молока

Капуччино-кон-панна: капуччино с "шапочкой" из сливок, а не молока

Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром

Доппио: двойной эспрессо

Айншпеннер: черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия)

Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками

Францисканер: очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками

Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками

Айриш-кофе: горячий кофе с сахаром, виски и легко взбитыми сливками

Каффе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют , как в других странах грог)

Каффекаск: популярный в Швеции кофе

Каффе-комплетт: к черному кофе или кофе-меланж подается рогалик

Каффе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом ("пфлюмли") , иногда со взбитыми сливками

Каффе-феркерт: очень слабый кофе с молоком, , молока больше (Австрия)

Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве

Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром

Капуцинер: большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия)

Консул: черный кофе с холодной водой

Латте-маччьято: молоко с небольшим кол-вом кофе

Мария-Терезия: кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия)

Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро

Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао

Мазагран: подслащенный кофе с мараскино , ромом и льдом

Меланж: австрийская вариация кофе с молоком; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки

Мокко: маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия)

Обермайер: названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок

Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками

Ристретто: эспрессо с малым кол-вом воды

Шюмли: швейцарский кофе свежего помола, сваренный в эспрессо-аппарате; "шюмли" его называют в других странах, в Швейцарии это считают обычным кофе

Шварцер: кофе без молока и сливок (Австрия)

Ферленгертер: маленькая чашка черного кофе "шварцер", разбавленная горячей водой до большой чашки.

http://cs616719.vk.me/v616719309/d078/jQmPJAGKuj0.jpg

http://cs616719.vk.me/v616719309/d07f/-flV1qtGr54.jpg

http://cs616719.vk.me/v616719309/d086/hzOEUBAO-fs.jpg

0

19

Irish Coffee.

Предыстория:
В один из ненастных дней 1943 года, в ирландском аэропорту Фойнс, приземлился самолет после утомительного пути. Пассажиры ринулись в бар, с намерением согреться чашечкой кофе. Поскольку пассажиры производили удручающее впечатление, то находчивый Джо Шеридан, местный бармен, решил угостить их особенным кофе, с виски и сливками. Напиток гостям понравился. Они спросили: «Что это за кофе?» а бармен ответил прямо – «Ирландский». (История с мемориальной доски в том аэропорту).

Сосуд:
Принято подавать в айриш-бокале. Ибо: ножка позволяет дольше сохранить температуру кофе, ручка позволяет держать бокал и не обжигать пальцы, а сквозь стекло можно полюбоваться красивым видом напитка. Именно айриш-бокал оказался под рукой у бармена в тот знаменательный день, и отлично ужился с ирландским кофе. Однако сами ирландцы большого значения красоте напитка не придавали и пили его из любой подходящей посуды, даже из глиняных кружек, так как для них было более важно получить эффект - согреться.
В традиционный Ирландский кофе входят:
Ирландский виски (не больше 1/3 общего объема).
Натуральный крепкий черный кофе.
Сахар.
Свежие жирные сливки.

Классический ирландский рецепт:
Ирландский виски «Old Bushmills Irish Whiskey», 1 порция (обычно 50 мл).
Натуральный черный кофе, 1 порция (примерно 150 — 200 мл).
Свежие сливки 30% жирности.
Сахар (примерно 2 ч. л. с горкой).

Бокал ополоснуть горячей водой. Налить виски, насыпать сахар, размешать. Налить кофе. Перемешать еще раз. Сверху налить сливки, не перемешивать! Пить через слой сливок.

Так же существуют и другие вариации рецепта, и так же, нет предела совершенству: в Ирландии каждый год в августе, в честь Дня рождения знаменитого напитка, проходят конкурсы на лучший рецепт irish coffee. Участвовать могут все гости, приехавшие на праздник Ирландского кофе.

0

20

Три причины пить кофе

1.Этот напиток помогает предотвратить формирование сахарного диабета II тип. Исследования показали, что люди употребляющие этот напиток, реже страдают этим тяжелым заболеванием, чем те кто его не пьет.
Объясняется это тем, что из-за кофе в организме увеличивается содержание белка, который связывает стероидные гормоны и тем самым снижая концентрацию глюкозы в кровеносной системе. Кроме того, ученые утверждают, что хинин, которые есть в напитке, снижает резистентность организма к инсулину. Проще говоря, инсулин, это своеобразный ключик, который открывает глюкозе «дверь», чтобы попасть клетку организма. Там глюкоза преобразуется в энергию, а при этом сахар в крови снижается. Если в организме высокая инсулинорезистентность, то глюкоза не может попасть в клетку, не смотря на то, что в крови есть инсулин.

2.Благодаря кофе снижаются риски развития рака как у мужчин, так и у женщин.

Ученые провели большой анализ данных, в результате которых выяснилось, что у женщин употребляющих кофе 4 раза в день, на 1/4 снижаются риски образования раковых опухолей в матке, а те кто пьет 2-3 кружки в день снижают риск развития онкологического заболевания на 7%. По данным гарвардских исследователей, мужчина, который пьет 4 чашки напитка в день, снижает на 60% вероятность заработать опухоль мочевого пузыря.
В кофе содержится так называемая хлорагеновая кислота, которая губительна для патогенных клеток и является хорошим антиоксидантом, помогая укреплять иммунную защиту организма. Другим эффектом этого напитка, является то, что он блокирует вазопрессин (АДГ) и в организме не накапливается жидкость, которую употребляет человек. Вместе с мочой происходит вымывание патогенных клеток и токсинов, которые могут скапливаться в мочевом пузыре. Кроме того, благодаря мочегонному эффекту у человека снижается артериальное давление.

3.Кофе предупреждает развитие болезни Паркинсона.

При болезни Паркинсона страдает та часть головного мозга, которая отвечает за выработку нейромедиатора, под названием- допамин. Благодаря кофе улучшается выработка этого вещества, что облегчает состояние таких больных.

Теперь Вы знаете об 3 причинах, по которым стоит пить кофе.
Главное — это чувство меры, врачи рекомендуют пить не более 4 чашек этого бодрящего напитка в день.

0