"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё о кофе

Сообщений 21 страница 40 из 150

1

Всё о кофе

http://s7.uploads.ru/t/cSFot.jpg

«Животу нужна еда, языку – вода, сердцу – любовь, а разуму – истории.»

0

21

Использование КОФЕ в парфюмерии.

Кофе – поистине, уникальный продукт. Кофе – один из самых противоречивых напитков. Его обожают миллионы людей по всему миру, а его бодрящий и аппетитный аромат уж точно ни с чем не спутаешь. Какое место занимает кофе в парфюмерии?
О пользе кофе до сих пор ведутся оживленные научные споры. Одни специалисты доказывают его невероятную ценность, другие, напротив, советуют не увлекаться им. Если вам по каким-то причинам приходится ограничивать употребление ароматного напитка, ищите спасение в парфюмерии, в которой кофейные ноты используются довольно часто.
Особым действием на организм человека обладает не только сам напиток, но и его запах. Ученые единогласно подтверждают положительное влияние кофейного аромата на самочувствие человека.

Аромат кофейных зерен поднимает настроение и способствует стрессоустойчивости, потому как под его воздействием начинается выработка особого гормона, защищающего нервные клетки. Кроме того, тонизирующий эффект кофе наблюдается не только от его употребления, но и от вдыхания его аромата. Тому есть научные подтверждения.
Существует огромное количество сортов кофе, каждый из которых пахнет по-своему. Какие-то сорта имеют ярко выраженный шоколадный оттенок, другие – землистый. Именно поэтому парфюмеры не могли обойти стороной столь богатую палитру оттенков кофейных запахов.

Кофейные ноты относят к так называемым "гурманским" нотам. Но не менее часто кофе используют и в ориентальных, древесных композициях, для придания им особой пикантности и яркости. Очень красиво звучат цветочные и цветочно-фруктовые композиции, в пирамиде которых присутствует горьковатый кофейный нюанс.
Однако кофе довольно редко используют в сольных партиях. Чаще всего кофейные ноты парфюмеры переплетают с похожими по тональности шоколадными и ореховыми нюансами. Или же выравнивают с их помощью слишком сладкие ароматы, добавляя кофе в базу.
Яркие, доминирующие, иногда даже резковатые нотки кофе особенно популярны в мужской парфюмерии.

Ароматы с "кофейной ноткой"
Thierry Mugler - A Men Pure Coffee
Bond No 9 So New York
Givenchy Play Man
DKNY Be Delicious Men
Cacharel Noa
Very Irresistible Givenchy
L`Eau de Navigateur, L'Artisan Parfumeur
Mandorlo di Sicilia, Acqua Di Parma
Kyoto, Comme des Garcons

0

22

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, в третью насыпал размолотые зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Морковь и яйцо сварились, а зерна кофе растворились в воде. – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри, твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились. Они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? – спросила она.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её – превратили в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.

0

23

Японские ученые рассказали всю правду о кофе.

Чаще всего дилемму о пользе и вреде кофе решают европейские и американские специалисты, в чьих странах этот напиток пользуется особой любовью и популярностью. Однако на этой неделе свою позицию «по кофе» высказали эксперты Страны Восходящего Солнца, где польза кофе значительно чаще подвергается сомнению…

И, тем не менее, на этот раз вывод оказался однозначно положительным – специалисты, на основании результатов эксперимента, заявили, что кофе – полезный и необходимый для здоровья напиток.

Прежде всего, польза кофе «распространяется» на сердечно-сосудистую систему. В ходе эксперимента ученые обнаружили, что ежедневное употребление всего двух чашек кофе значительно улучшают кровообращение и способствует укреплению мелких кровеносных сосудов (капилляров).

Примечательно, что польза напитка №1 проявляется достаточно быстро – уже через несколько недель: в ходе эксперимента положительное влияние кофе на организм людей, которые практически не употребляли его до начала эксперимента, проявилось уже на третьей неделе исследования. У участников были отмечены улучшения в системе кровообращения, и значительно повысилась выносливость организма.

Ученые утверждают, что регулярное употребление кофе можно считать эффективной мерой профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому рекомендуют ежедневно выпивать не менее двух чашек ароматного напитка.

0

24

Растение кофе

С точки зрения ботаники кофе относится к семейству Rubiaceae, в которое также входят гардении и хинное дерево. Растение кофе достигает такой большой высоты, что обычно его называют деревом. В естественных условиях произрастания оно может достигать 10–ти метровой высоты. На плантациях и кофейных фермах кофе обрезают до такой высоты, которая позволяет удобно собирать урожай.

Цветы кофе белого цвета с запахом жасмина и апельсина. Период цветения варьируется: сорт арабика цветет после сезона дождей, робуста цветет нерегулярно.

Плод кофе имеет размер вишни, цвет спелого плода – обычно темно- красный или желтый. Как правило, плоды достигают спелости и их можно собирать примерно через девять месяцев после цветения. Плоды одного дерева созреваю неодновременно, поэтому с одного дерева урожай собирают в несколько этапов. В каждом плоде находится два зерна кофе. Внутри ягоды зерна кофе растут тесно прижатыми друг к другу.

Сбор кофе

В зависимости от страны и района кофе собирают вручную или машинным способом. Сбор урожая вручную практикуется, например, в Колумбии, Центральной Америке и Африке, где плантации в основном расположены на крутых горных склонах и ягоды созревают неодновременно.

Машинный сбор кофе возможен в таких местах, как Бразилия, где плантации раскинулись на равнинах и созревание урожая происходит одновременно. Но даже в Бразилии большая часть урожая собирается вручную.

0

25

В 1511 году законоведы в Мекке прокляли кофе, а правитель Мекки Хаир-бей закрыл все кофейни, сжег запасы "африканского зелья" и запретил его пить.

0

26

Как выяснили ученые из Университета Джона Хопкинса в США, кофеин крайне полезен для человеческой памяти.

Оказалось, что в течение суток после употребления одной или нескольких чашек кофе человек становится заметно менее забывчив. Как отметил ученый Майкл Ясса, хотя о том, что кофеин улучшает работу мозга, было известно давно, никто не изучал то, как он влияет на память человека.

0

27

В продолжении разговора запрета кофе..

Несмотря на то, что кофе издавна был популярен в арабских странах, религиозные мусульманские лидеры в течение многих сотен лет запрещали его пить, утверждая, что он отравляет организм.
В Европе кофе был тоже запрещен. Многие считали, что это ядовитый напиток, и тот, кто его пьет, умрет в страшных муках. В Швеции кофе оставался под запретом до 1822 г. «Вето» поддерживали и производители вина, видевшие в нем конкурента своей продукции.
В 1675 г. король Британии Чарльз II издал указ, запрещающий пить «этот черный дьявольский напиток» . Недовольство, вызванное этим указом, привело к его отмене через 11 дней.
Шведский король Густав III тоже принадлежал к числу европейских правителей, запретивших кофе в своей стране. Для того, чтобы проверить влияние кофе на организм, он провел такой эксперимент: двум осужденным на пожизненное заключение было приказано давать только один напиток до конца их жизни: один оиз «зеков» получал чай, второй – кофе. Король приказал двум известным врачам наблюдать за результатами эксперимента и доложить ему, кто из заключенных умрет первым. Первыми умерли врачи. Затем в 1792 г. был убит король. Спустя много лет умер один из заключенных – тот, кто пил чай. Заключенный, пивший кофе, дожил до глубокой старости.
Французский философ Монтескье считал, что нужно запретить простому народу пить кофе, потому что кофе обостряет ум. «Если бы я был королем, - писал он, - я бы запретил низшим сословиям даже пробовать кофе. Кофе обостряет ум и может привести к тому, что у этих низменных созданий возникнут опасные мысли против власти. Им больше подходит напиваться в пивных, чтобы их мозг высох, а ум был нетрезвым, чтобы они знали свое место в обществе» .
Кофе среди мормонов запрещен до сегодняшнего дня.

0

28

Так как сортов кофе очень много, рассмотрим регионы их произростания.

Регион: АФРИКА

Африканский континент является исторической родиной кофе. В Африке находятся страны— крупные поставщики кофе, которые, несмотря на сложные политические, экономические, социальные условия жизни в них, поставляют на мировой рынок одни из лучших сортов кофе. Кофейная Африка — это более 30 стран, но самый изысканный кофе выращивается на плантациях Восточной Африки, в Эфиопии, Кении, Уганде, Бурунди, Танзании, Замбии и Зимбабве. Выращенный здесь кофе славится разнообразием ярких цветочных и фруктовых нот, от почти парфюмерного цветочно-цитрусового характера кофе из Эфиопии и ярко выраженной кислинки и ягодных ноток кенийского кофе — до нежных и томно – фруктовых нот кофе из Замбии.

Регион: Аравийский полуостров

Если Эфиопию традиционно называют «колыбелью кофе», то Йемен именуют «отцом кофе».Называя страны Азии, которые сегодня поставляют кофе в Европу и Америку, чаще всего начинают с Йемена. Между тем, эта страна производит относительно немного кофе. Однако считается, что именно здесь он самый вкусный и ароматный. Его статус в кофейном мире можно сравнить с положением знаменитых желтых и красных чаев оолонгов, которые выращивают и обрабатывают только в Китае.Многие знатоки ароматного напитка, будто сговорившись, утверждают, что с кофе Йемена не может сравниться ни один сорт.
В арабике из Йемена можно найти ореховые, пряные, винные, фруктовые, шоколадные оттенки вкуса.

Регион: ИНДОНЕЗИЯ

Азия является самой большой частью света, на территории которой представлены почти все типы климата: от арктического на крайнем севере до экваториального на юго-востоке. В этом регионе полностью или частично находятся сразу пятьдесят государств!
В Индии кофе выращивают с XVII века. Существует легенда: в 1670 году мусульманский пилигрим Баба Будан из Йемена посадил в этой стране семь первых кофейных зерен. Город Бабабудан, в котором по сей день обрабатываются кофейные плантации, был назван благодарными индусами именно в его честь.
Индонезия простирается на 13677 островов. Ее протяженность составляет 5000 километров, а в разных регионах встречаются самые разнообразные природные климатические условия. Неудивительно, что здесь выращивают сразу несколько сортов арабики, которые отличаются уникальными вкусовыми свойствами. Двенадцать процентов индонезийского кофе растет на острове Ява. Высокие вкусовые качества кофе из азиатского региона признаны миллионами любителей этого напитка.

0

29

Кофе и тренировки

Кофе является основным натуральным поставщиком кофеина,
известного метаболика и термогеника. Термогенез – процесс повышения температуры тела, как правило, весьма незначительного (исчисляемого десятыми долями градуса). Такое отклонение от нормы совершенно не ощущается, но при этом приводит к резкому ускорению расщепления жировых отложений.

Действие кофеина носит ярко выраженный характер, длится чуть более часа. Аналогичным, но более мягким и пролонгированным действием обладает экстракт гуараны. Некоторые предтренировочные комплексы содержат одновременно и кофеин, и гуарану. Метаболическое действие кофе направлено на ускорение обменных процессов.

В кофе содержится не только кофеин, но и другие активные компоненты с метаболическим и термогенным эффектами.

Считается, что наибольший эффект получают те спортсмены, которые выпивают чашку кофе за 1 час до тренировки. При этом кофе обладает слабым обезболивающим эффектом, что позволяет тренироваться дольше и результативнее. Он служит средством профилактики некоторых заболеваний печени.

Суточная дозировка кофеина не должна превышать 200—400 мг. Помните, что кофе, как и чай – природный энергетик. Нельзя пить его помногу: это излишне возбуждает центральную нервную систему. В одной чайной ложке растворимого кофе, как правило, не более 100 мг кофеина.

0

30

Вена считается одной из кофейных столиц. Каждый её житель имеет свое любимое кафе, и по его выбору, как по гороскопу, можно многое узнать о человеке.
И если вы оказались в венском кафе, нужно знать несколько несложных правил:
- В Вене кофе подают только натуральный. И ваша фраза «eine Tasse Bohnenkaffee» (чашку натурального кофе) может быть истолкована как намек на предполагаемое низкое качество напитка.
- И не забудьте, что в интернациональном слове «Kaffee» ударение следует ставить на втором слоге.
- Чтобы в вашей чашке оказалась белоснежная шапка взбитых сливок, скажите «Kaffee mit Schlagobers» или «mit Schlag». К Мокко и Эспрессо сливки заказывают отдельно.
- Маленькая чашечка кофе будет называться «Kleinen», а коль захочется посидеть в кафе подольше, закажите большую чашку- «Grossen».

- В кофейнях Вены не просто пьют кофе, а наслаждаются им!

0

31

Перу Оноре де Бальзака принадлежит произведение с интригующим названием «Трактат о современных возбуждающих средствах». В трактате Бальзак дал советы о том, как лучше готовить кофе, в какое время суток его лучше всего пить, чтобы получить максимальный эффект. Сам автор мог начинать творить только после того, как в его желудок попадёт изрядная доза кофеина: «Кофе проникает в ваш желудок...и с этого момента все вспыхивает; остроты летят стрелами; встают образы, бумага покрывается чернилами».
Классическим кофе "по-бальзаковски" считается такой, который приготовлен из зёрен трёх сортов: «Мартинка», «Мокко» и «Бурбон».

0

32

10 вещей, которые вы не знали о кофе
Написано 13 April, 2007 в категории Интересные факты и события
1. Кофе – это ягода.

2. Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.

3. Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.

4. В старину в Констанстинополе первые кофейни назывались “qahveh khaneh” (школа мудрости”). Там собирались художники и литераторы.

5. В Греции и Турции по традиции кофе подают в первую очередь самому старшему.

6. Япония – третий по величине потребитель кофе. Там считается, что кофе делает кожу здоровее, снижает количество морщин, и там принимают ванны с кофейной гущей, настоенной с мякотью ананаса.

7. Когда вы покупаете духи, возьмите с собой немного кофейных зерен. Запах кофе освежит нос между разными духами.

8. В декабре 2001 года Бразилия выпустила почтовую марку с запахом бразильского кофе – запах должен длиться от 3 до 5 лет.

9. Кофейная гуща помогает в саду – если посыпать ею землю, слизняки и улитки не будут есть растения.

10. До 10-го века кофе считалось едой, а не напитком. Эфиопские племена смешивали кофейные зерна с животным жиром, скатывали их в шарики и ели во время долгих путешествий.

0

33

Когда в России кофе пробивал себе дорогу в жизнь, его величали не иначе как « вино для женщин» . Появилось слово «кофейничать» , то есть пить кофе.

0

34

Холодной зимой 1940 года американские туристы сошли с борта самолета в аэропорт «Фойнес», что в графстве Лимерик в Западной Ирландии. Джозеф Шеридан, шеф-повар «Фойнес», плеснул в кофе прилетевших по щедрой ложке местного виски. Сделал он это по доброте душевной, для согревания продрогших американцев. И на вопрос, что это за кофе, скромно ответил: «Ирландский». Только спустя почти полстолетия Ирландская национальная организация стандартизации официально опубликовала рецепт кофе по-ирландски, в составе которого обязательны кофе, коричневый сахар, сливки и виски

0

35

Италия – это единственная страна в мире, где существует специальный факультет в университете, где изучают мастерство приготовления эспрессо. Слово «эспрессо» означает «быстрый», и именно так итальянцы пьют кофе – на бегу, залпом. Тем более что выпить кофе, не занимая столик, обходится значительно дешевле. Особый кофе можно попробовать в Турине – здесь готовят «бицерино» – смесь из кофе, шоколада и молока, его пьют исключительно из больших стаканов.

0

36

Япония — первая страна в мире, где официально празднуют День Кофе — 1 октября — и считают верхом удовольствия принять кофейную ванну в выходной день. Для этого японцы семьями едут в известный всей стране комплекс Yunessun возле города Хаконе и часами плещутся в бассейне, в который служащие каждый час подливают свежесваренный кофе из огромного бака.
Для кофеманов найти в Стране восходящего солнца хороший кофе — не проблема. Японские компании охотятся за самым дорогим и качественным зерном, ежегодно скупая до 90% урожая элитного сорта «Ямайка Блю Маунтин».

0

37

На одной из площадей Абу-Даби, среди прочих символов ОАЭ, стоит удивительный памятник кофе, представляющий из себя арабский кофейник и узорные чашки.

http://cs605325.vk.me/v605325309/4ee3/Wt8Kjb1j-x4.jpg

0

38

Финны – самые преданные любители кофе

У финнов, кофе и пиво являются самыми популярными из напитков. Кофе потребляют каждый день, в любое время суток. И это неудивительно – в холодном климате кофе приятно согревает.
Кофе с перцем - так финны пьют свой любимый напиток, причем далеко не только во время праздников. Они являются лидирующей нацией по потреблению кофе в мире.
Именно финны - знатоки и ценители многочисленных сортов кофе и неустанно придумывают все новые и новые рецепты кофейных коктейлей.
"Бананово-шоколадный смузи для двоих"
Ингредиенты:
• Две чашечки кофе Paulig Espresso Fortissimo (60 мл)
• 1 шарик ванильного мороженого
• 1 банан
• 1 столовая ложка шоколадного порошка или какао
• 100 мл молока

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до степени густого коктейля.
Теперь это можно и откушать:)

0

39

Южных районах Йемена в семье, где родился ребенок, готовят угощенье, и прежде всего кофе с добавлением кардамона. Этот кофе называют "кахва ситтуна Фатима", т.е. "кофе госпожи нашей Фатимы". Фатима - единственная дочь пророка Мухаммеда, которая оставила после себя потомство. Она почитается покровительницей женщин.

0

40

Кофейный бальзам для темных волос!

Рецепт:
Бальзам для волос (на ваш вкус)
Кофе (свежезаваренное)
Дозу рассчитывайте, с расчетом на длину и густоту волос!
Смешайте ингредиенты и нанесите на волосы по всей длине на 10-15 минут. Затем смойте прохладной водой!

Результат:
-волосы блестят
-преобретают более глубокий оттенок
-становятся гладкими и мягкими
-убирается выгоревшая рыжина

0